2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の練習メニューを考えてくれ!

1 :スペースNo.な-74:2009/03/27(金) 00:00:15 .net
俺は絵が上達したい。いつか同人イベントに出たい!
お前らそんな俺に毎日のメニューを考えてくれ。
目標はどんな方位からでも可愛い女の子が描けるようになること。
一日に確保できる時間は4時間だ!


885 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:09:56.13 .net
>>882
イーロンマスクやん!

886 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:09:57.27 .net
わいは中華きらいやのにこういう中華の方のグッズがええとぐぎぎぎしてまう悔しい🥺

887 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:09:59.97 .net
>>881
ええ…ほんならこのグッズの絵柄ちょっと可哀想やな

888 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:10:08.37 .net
>>878
わいのおぼろげなアドニス知識やとあんぱんやあまいものが好物や
肉は強くなるために食べとる;;

889 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:10:10.09 .net
>>884
14年前や草草

890 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:10:18.19 .net
>>879
どうせ買うやろ手ナメプなんやない?

891 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:10:51.60 .net
>>883
アリスてもともとALKALOIDのモチーフやないんか😭

892 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:11:10.28 .net
>>882
わああんの場合は簡悔というよりもとにかく時間と労力と金を注ぎ込ませて引退しづらくする手法やと思う

893 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:11:38.50 .net
>>890
どうせ買うならもっと売れる絵柄だしてくれたらあっちやて楽やのにな
win-winのはずやのに;;

894 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:11:45.52 .net
>>889
最初はめっちゃ真面目やったわ
 人体を描くのが下手な初心者~上級者が生徒になって
お題構図を描いて自分で赤してうpしていくスレです。
三日周期でお題を描いていき→スレにうp→先生がチェック
→書き直しなら次のお題と一緒に三日後うp(同じお題で二回目の書き直しは無し)
新規の生徒はみんなが提出したときに一緒にうp。

http://loda.jp/zintai/ 人体合宿スレのうpロダ
http://www.geocities.jp/kita_site3/index.htm 資料サイト1

先生1の制限は、顔無し、モノクロ五色、全

895 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:11:50.64 .net
わい未だに買うてるグッズはミクさんだけや
他にも本命ジャンあるやがグッズが徴収しか考えてなさそうやからスルーしとる

896 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:11:52.04 .net
ロケットペンダントとかも出たで
ちうか
https://i.imgur.com/Qhe0kPE.jpg

897 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:11:53.04 .net
>>888
そしたらあんぱんにしたげーや🥺
わいも肉のしめじのが強いけども

898 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:12:01.19 .net
>>890
クソダサい缶バッジ何十個も同じのカバンにつけとる日本人みたらそらそう思われるやろな😭

899 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:12:13.71 .net
>>892
音ゲーだるすぎて秒でやめたわいみたいなのは居付かないやが
でも女向け一位なんやからそれについてくるのがようさんおるてことなんよな

900 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:12:16.76 .net
>>893
最小効率で利益出しとるわい有能とか思ってそうや

901 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:12:22.37 .net
>>896
これはいらんなぁ

902 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:12:27.98 .net
この25年で中華は基地外キティちゃんやロボット先行者からここまで来たのに日本ときたら;;

903 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:12:49.35 .net
>>898
消費者も首を絞めとるんかもな

904 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:12:54.68 .net
>>891
その前に!の頃からガチャでもSwitchとEdenでもやっとるしな🥺
ALKALOIDもトランプ兵だけやし…

905 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:13:07.82 .net
>>896
メイドインチャイナて昔は馬鹿にされがちやったけど今は日本越えとるてほんまなんやな😭

906 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:13:07.86 .net
>>898
その缶バッジの多さで戦闘力競い合うんやろ
気持ちの悪い文化やで

907 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:13:21.64 .net
>>902
パクリはパクリやろ

908 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:13:24.76 .net
>>887
翠も好物のピザは燐音にとられて野菜になっとる草
スロットはさすがにあかんかったんかなておもた

909 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:13:52.77 .net
>>901
選べるならファンはほぴーんちゃうか

910 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:14:05.05 .net
完全に舐められとるから不買いした方がええで

911 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:14:08.90 .net
>>907
今日本の技術者買収してオリジナル作りまくりやで

912 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:14:30.22 .net
>>896
これ外枠だけで中は好きなカード選べるんならほぴーけどそれなら自作でええか

913 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:14:45.45 .net
>>911
はーほんま嫌いや

914 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:15:10.58 .net
>>894
途中で雑談になって過疎ってって廃村のリアルやな…ジャンの衰退のようや

915 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:15:11.75 .net
>>909
いやチェーンの部分とか安っぽいやん
リアちゃんならええけど

916 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:15:16.21 .net
>>910
わいは買っとらん☺
けど痛バ作ったりグッズ何個も買って貢いでる子多いんよな

917 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:15:44.87 .net
>>877
意味わかってすっきりや
トンニティ

918 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:15:47.66 .net
ちうかのサンリオコラボ🥺
https://i.imgur.com/iZnEAsq.jpg
https://i.imgur.com/JEJeQUi.jpg

919 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:16:11.52 .net
アニメ会社も中国のがメーターの待遇ええんで引き抜かれまくっとるんやろ

920 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:16:26.52 .net
>>910
わいはちうかしかもう買ってへん
日本のは選べるやつだけや🥺

921 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:16:32.16 .net
>>915
ただのアクキー缶バッジゴロゴロつけとる人らがいっぱいおるのや;;
わいら婆対象やないのや

922 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:16:36.66 .net
>>918
このマヨイはなんでそんなとこはだけとるん?ておもて微妙やった

923 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:16:43.31 .net
>>918
サンリオって日本の企業よな?

924 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:17:01.11 .net
>>918
はーーほんま絵アドええねん…

925 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:17:13.52 .net
>>913
日本が研究者への待遇悪すぎるんや

926 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:17:15.31 .net
>>915
婆て概念グッズがほぴー言うてグッズ結局買わんみたいなんばっかやしリア向けでええんちゃうかな

927 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:17:27.40 .net
結局金で技術をちゅうかが買っていくからそっちに集まるねんな
学者とかもそうやで大学が提示した給料と中華が提示した金額が違い過ぎて草ってなんやさらされとったんみた記憶がうっすらある

928 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:18:02.92 .net
>>923
うんぴ
KFCとかもコラボしてたから国は関係ないんちゃうかな

929 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:18:03.60 .net
>>906
二次同人よりは貢献度高い文化やで

930 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:18:24.18 .net
>>927
そんでちうごく人は日本作のアニメやら映画やら割れでみとんのほんまむかつくんやけど

931 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:19:02.29 .net
>>914
こういうとこで頑張ってもめんどくなるとほな休もかてなってまうんよな

932 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:19:10.47 .net
缶バッジも中華の方がセンスええから中華缶バッジで痛々しいバッグ作るんよ…

933 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:19:28.18 .net
>>930
せやねん;;
ほんま原辰徳やからこそ国内待遇改善がきもやけど…むりやろなぁ😭

934 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:20:03.32 .net
わああん中華本社やろ

935 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:20:16.78 .net
>>929
それはここで話すこととはちゃうな

936 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:20:19.00 .net
>>923
サンリオはキャラクタービジネス中国アジアにも広げるて三代目のやり手社長が打ち出しとるからより前のめりやないか

937 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:20:29.49 .net
日本国内で作って割れできんシステム作ってちうごく人向けに売るんが一番儲かるんかな
金だけ奪いたいは

938 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:20:30.74 .net
>>932
日本の缶バッジのが顔アップやから日本のがええて人もおるけどわいも華々しい方がかわええと思う派
ラメとか入っとるし大きさも大きいし

939 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:20:52.18 .net
>>934
開発日本やけどな

940 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:21:17.72 .net
せっかくどうせ同じもの作るなら既存絵柄やったとしてももうこうちょっと工夫がほしいんよな草

941 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:21:20.46 .net
>>939
開発日本でもゲーム収益は本社のもんやで

942 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:21:31.67 .net
>>937
それが出来たら一番やな

943 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:21:42.39 .net
ちうかで何故か最近リボーンとかヒカ碁とかのグッズ出てたは
何かあったんかな

944 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:21:49.16 .net
>>934
本社が中華でわああんは日本の分家スタジオでゼロから作ったんや

945 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:22:00.95 .net
わいグッズはデフォルメ絵がええなぁ

946 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:22:17.76 .net
>>941
全部やないやろ

947 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:22:37.60 .net
>>943
ヒカ碁は向こうでめっちゃ人気ある
ドラマ化するくらいや

948 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:22:47.65 .net
人口十倍おる国で素材はもうあるもんから引っ張ってくればええんならそらランダムグッズいらんよな
ほんまええ商売しとるは原辰徳

949 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:22:54.56 .net
>>943
スラダン再熱で前のそういう人気のところのやろうとしとんかな?

950 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:22:56.40 .net
再生はこないだコラボカフェやっとったな

951 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:23:00.51 .net
地獄みたいなクソブスデフォルメ絵のグッズ出て誰が買うんやろ…ておもたことある

952 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:23:13.97 .net
まず人口が違いすぎるってのがでかいんかもな
グッズ一つ作るにしても

953 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:23:22.89 .net
普通にリボーンいうてもたスマニティ

954 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:23:28.37 .net
漫画雑誌割れが毎週当たり前に流されて5chでわいわいしとるんや
そのへん外国人と変わらんで

955 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:23:51.76 .net
囲碁て向こうのが強いんやっけ

956 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:24:04.97 .net
日本でもいまだにほくろっちの新規コラボや新規グッズ出とるもんな

957 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:24:30.28 .net
中国テレビ番組も一億の人が見るだけでめっちゃ広告収入とか得られるらしいしヒットしたら国内だけで金がうねるらしいもんな

958 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:24:42.81 .net
スラダングッズも中国のが早かった記憶や
例のキービジュグッズやったからゴリ残ってた🥺

959 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:24:44.18 .net
>>955
将棋よりもメジャーや

960 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:24:46.08 .net
>>946
開発への資金渡して中華ゲーム作ってるだけやねん
日本で開発したものが中華が作ったものとして扱われてんよ

961 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:25:23.52 .net
>>956
新たに流行ジャンが現れんから過去ジャンの推しに回帰しとるんやろか…

962 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:25:51.04 .net
ほくろはアニメ十周年やったんやなかったか

963 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:26:35.59 .net
もう10年なん…

964 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:26:39.64 .net
ここでグッズには定評のある卍のしまむらコラボをご覧しろやで
https://i.imgur.com/XVAa6Ya.jpg

965 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:26:39.82 .net
わいジャンの中華のグッズとかコラボカフェめっちゃええ😭
なんで日本でやってくれへんの😭

966 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:27:22.49 .net
>>964
選べるてだけで評価するでわいは

967 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:27:59.24 .net
>>964
わい卍エアやけどアクスタの組み合わせそれでええんか!?

968 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:28:09.36 .net
>>966
寛大なわいさん

969 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:28:24.17 .net
ほくろとかは根強い人気でキャラ厨いっぱい付いとったしグッズ今でも売れるんやろな

970 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:28:47.03 .net
10年…わいなにしとったんや😭
ほくろっちのころにしっかり漫画描き始めとったら今頃もっと馬やったとおもうとくやぴー
のんきに海鮮しとる場合ちゃうは

971 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:28:55.80 .net
>>967
まあ妥当てしめじ
無理やり三途出してきとんは草

972 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:29:26.27 .net
今日薬局行ったら水泳のキャンペーンやっとったで
オリアニやけど息が長いは

973 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:29:37.57 .net
>>971
あなるマイ主ないやんておもったけど他はええ感じなんやな

974 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:29:46.38 .net
>>972
今!?しゅげーな

975 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:29:48.55 .net
しまむら…ちいかわコラボと扱いが違いすぎるやろ;;

976 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:30:03.60 .net
>>968
もうランダムには疲れ果てたんや
売り方が汚いグッズ会社も図々しい乞食不人気ファンも張り合ってくる同担ももう何もかもが嫌や

977 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:30:42.31 .net
>>1000 
次スレ

先生と生徒の人体合宿スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1260525707/

978 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:30:59.62 .net
わいもランダムにはもうわいの財布と心が疲れてmotor

979 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:31:00.65 .net
わああんすこ声優おるからちょっと遊んだり楽曲聞いたりはしとったんやが肝心の声優が担当しとるキャラがキツくてハマれんかったわ
すこな人にはすまんけど

980 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:31:06.69 .net
>>973
ばじしゃん死んどるから千冬が浮いてまうねん
あとこの聖夜は相棒しとるからタケミッチと千冬でええと思う

981 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:31:21.74 .net
>>964
目が痛くなるカラーチョイスや

982 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:31:21.76 .net
>>964
マイキーと一緒の人だれ!?

983 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:31:25.68 .net
>>973
マイ主は案外グッズ無いで
最近カプ人気察して増えてきたやけど
少し前までドラマイの並びばかりやった

984 :スペースNo.な-74:2023/07/16(日) 21:31:39.37 .net
>>980
あなるそういうことけ納得や
ばじしゃん;;

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200