2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25〜29歳同人者のあれこれ 2話目

1 :2529:2009/05/04(月) 11:03:53 ID:MS/+mZPt0.net
コミケのサークル参加者層では多いと言われるこの年代。
人口密度は高そうだけれど、ぶっちゃけおまいらどんな同人ライフしてますか?
この年代ならではの悩みから気軽な雑談までマターリどうぞ

2 :2529:2009/05/04(月) 11:07:23 ID:MS/+mZPt0.net
【前スレ】

25〜29歳同人者のあれこれ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1222366438/

3 :2529:2009/05/04(月) 11:17:43 ID:IQ6S9tvf0.net


4 :2529:2009/05/04(月) 12:14:14 ID:fBh+JfWGO.net
>>1乙です

このスレ見てると、久しぶりにペーパー出したくなるよ
B5両面の限られたスペースに、いかに見やすくセンス良く
絵を配置するかトーク入れるかと
そんな事を考えるだけでも楽しかったな

5 :2529:2009/05/04(月) 12:24:49 ID:MS/+mZPt0.net
ありがd

うちは両面コピーできる場所が限られてたので
B4両面だったな〜

今より発信できる機会が少ないから、限られた分量で
どれだけ萌えを載せられるか、考え抜いたもんだ

今はトークすら無い本も増えてて、
ブログで読めばいい、と言われても
トークとしてはまとまってないから読みにくいし
トークも対談も復活してほしいなぁ

この萌を共にしている!!という共感をトークから得ていたよ

6 :2529:2009/05/04(月) 23:11:00 ID:Xdk6NceD0.net
 .  \
     \
 .       \
 .       \      _______
           \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
    l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
    |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
    |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
    |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
    |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
    |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   30歳になるころには
    |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   一軒家に住んで 
    |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   お正月には旦那に子供と車に乗せられて
    |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   実家に帰省して親父や母ちゃんとか
    |l    | :|    | |             |l::::   みんなでトランプで遊んだり
    |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   欽ちゃんの仮装大賞を見たり
    |l \\[]:|    | |              |l::::   お雑煮を食べたりしてたはずなのに
    |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
    |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
    |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
    l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

7 :2529:2009/05/04(月) 23:40:51 ID:WpVUAnpX0.net
>>1乙〜
昔は対談とかやってたよなぁ…今ほとんど見ないなぁ…

8 :2529:2009/05/06(水) 07:52:43 ID:LvkyghWc0.net
乙〜!
>>6を見るとはっぴいえんどの曲思い出す

9 :2529:2009/05/06(水) 17:51:42 ID:nAGX+ThBO.net
>>8
ちょ、そのバンドの活動時期は60〜70年代だった気がするんだがw
さすがにこの世代には通じないだろ、カヴァー曲でも聴いてるならさておき

10 :2529:2009/05/06(水) 22:57:46 ID:LvkyghWc0.net
そうかゴメン通じないのか
ちなみに歌詞これttp://music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND38128/index.html

2529世代は小室全盛期で周りがアムラーだったりした時代だよね
あみ派とあゆ派が居たりしてね。同人と関係ないこと言ってスマソ

11 :2529:2009/05/07(木) 00:54:45 ID:nTpo1JGm0.net
アムラーやるには自分はちょっと早かったな
ルーズソックス直撃世代か?
灰派と虹派とか色々あったね

12 :2529:2009/05/07(木) 01:04:03 ID:dNhEgm5/O.net
恋愛適齢期にもかかわらず、恋愛・結婚したくないとか言ってるのはイタイ。

家庭環境が悪かったから結婚しないとか、
諸事情で忙しく一時的に恋愛したくないとかならいいけど、
いいけど一生恋愛しないとか言ってるのは、
恋愛したくないんじゃなくて、ブスすぎて見向きもされないから恋愛できないだけ。
ただのキモオタ。

13 :2529:2009/05/07(木) 07:40:38 ID:uAgou76kO.net
失恋が痛くて、もう恋愛はいいやって考えもある

まあ、そろそろ巣に帰ろうか
前スレみたく、同人バレで悩んでる人が居る訳でもないし

14 :2529:2009/05/07(木) 11:23:01 ID:9/cfEAD20.net
>>12
私は自分がデブでブスで誰からも見向きもされないから
恋愛できないだけって認めてる。
でも結婚したくないからそれがちょうどいい。

15 :2529:2009/05/07(木) 12:41:47 ID:df5sPxG20.net
ルーズが廃れて紺のハイソが全盛期だった

この世代は写真屋6、イラレ10でCG始めた人が多いイメージ

16 :2529:2009/05/07(木) 13:51:00 ID:jqP20F/I0.net
アニメ雑誌はアニメディア派だった。
アニメージュだとちょっと年上な感じがした。

17 :2529:2009/05/07(木) 15:40:30 ID:xZA3Qy5U0.net
>>15
まだ写真屋6使ってるw

FRのイラスト本のCG描き方ノウハウとか読んで憧れたなあ。
自分じゃまだPCなんて買えない年ごろだったから、親の気まぐれが総てだった。
今見ると「必須です」とか言われてるメモリとか、HD容量とか小さすぎて
時代の変化を感じる。

18 :2529:2009/05/07(木) 19:09:20 ID:JQU5IpdQ0.net
高校生時代は家にPCあったけどネットできない、スキャナーない、
ドローソフトはフォトショエレメント、ペンタブも勿論無い、
おまけにバイト絶対禁止の家で、CGで着色してる同年代のサークルが
めちゃくちゃ羨ましかったな…
悔しかったからコピック塗りを極めようと頑張ってたw
お年玉で買った安っすいスキャンは性能ひどいのに未だに捨てられないw

19 :2529:2009/05/07(木) 19:41:02 ID:nTpo1JGm0.net
高2の時のお年玉を頭金に親に頼み込んでローン払いにしてもらって
パソコン買ったなぁ
悪名高いMeなのでパソコンを宥めて使うクセがついた
コツコツとバイト代でスキャナやペンタブ買った
ワコムのFAVOは去年まで現役で使ってた
ソフトはペンタブについてた写真屋LEと絵描きクラシック

20 :2529:2009/05/07(木) 20:11:09 ID:SGNrvwm20.net
FAVO現役で使ってるよー前のもFAVOだった
というかバンブーになってからそんなに経ってないんじゃない?
絵描きクラシックもまだ使ってるw
バージョン高いの使いづらくて結局クラシックに戻った

21 :2529:2009/05/07(木) 20:49:40 ID:W0cFc8msO.net
CG塗りデビューはフリーソフトのP.i.x.i.aだった
懐かしいなー

22 :2529:2009/05/08(金) 00:14:35 ID:5KSaV+tD0.net
FAVO懐かしい!!
ちょうどその頃にWACOMがモデルチェンジで旧型が安くなってたから買ったけど
新しいものの方が性能は段違いに良いんだろうか…

なかなか新しいものに飛びつく勇気が持てなくなる今日この頃orz

23 :2529:2009/05/08(金) 14:01:54 ID:KL9fE52S0.net
>>21私もだ。
で、FAVO今も使ってる。




総レス数 897
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200