2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原さんを味方につける方法を考えるスレ

1 :スペースNo.な-74:2011/01/04(火) 22:10:06 .net
【例】

株式会社コミックマーケットが、石原さんをコミケに特別ゲストとして招待する。
石原さん、ヘリコプターでビッグサイトに登場。
会場を視察した後、特設ステージにて講演会。

※注意
ヘリコプターでの搭乗時間は、日の出に合わせ、石原さんに後光が差すよう工夫すること。
テレビをはじめ、メディア各社をできる限り動員すること。
石原さん好みのコスプレイヤーを事前に調査しておくこと。
石原さん記念アルバムを製作し、東京都に贈呈すること。


強いやつとは戦うな、と孫子も言っております。
どうせなら、こちら側につけることを考えてみませんか。

2 :スペースNo.な-74:2011/01/04(火) 22:13:43 .net
>>1
6行目。
搭乗時間じゃない、到着時間だった。
アメリカだったら空母なんだけど、日本じゃヘリが限界かなぁ・・・

3 :スペースNo.な-74:2011/01/08(土) 22:00:30 .net
gkbrに貢物もらったって叩き潰すだろ?
あの人から見た漫画はそういうもんだ。
次の選挙でこっち側の人間を当選させるしか無いよ。

4 :スペースNo.な-74:2011/01/10(月) 20:03:17 .net
出来ることならそうしたいが
難しいよどう考えても…

5 :スペースNo.な-74:2011/01/10(月) 20:24:55 .net
弟のサクセスストーリーを分厚い漫画にすれば?
もちろんイケメン兄弟で描いて
流石に自分の弟が漫画になってれば
漫画嫌いな都知事もきっと読むだろう
そこで感動を与えられればこっちのもの

ぶっちゃけ中二病をこじらせたまま大人になったような人だからね
根本的な所、自己顕示欲の固まり、自分を認めない親と世間への憎悪、
才能あるものへの嫉妬と憎悪と羨望、歪んだ自我のオタクとそう変わらん。
世代が違うだけで都知事はオタクと同じ人種
オタクに対してパッシングするのは単なる同族嫌悪だからな


6 :スペースNo.な-74:2011/01/12(水) 12:39:45 .net
こんなスレが!
騒動中、ずっと同じことを考えてたから嬉しい

>>4も言ってるように相当に難しい
けど、ただ真っ向から戦っても仕方ないこともあるんじゃないか
「味方につける」はハードル高くても
せめてWIN-WINの関係に持っていくことってできないんだろうか

それで思ったんだけど、
結局のところ石原が想定する「WIN」とは何を指しているのかな
「青少年を犯罪から守る」なのか
それとも「自分の気に入らんオタクをこの世から撲滅する」なのか

そもそも目的は前者だったはずなのに、
気が付いたら後者の意味合いが強くなってるように感じられる
自分も含め、オタクが騒いでるのはそれについてだよね?

前者についてなら、犯罪を減らそうとすることに反対したいオタクはいないと思う
だから「自分たちにとっても子供を対象とした性犯罪は懸念すべき問題であり、
その撲滅のためには努力を惜しまない」という姿勢を示した上で、
オタク趣味と犯罪との関連性が曖昧であることを主張できれば、オタクは敵ではなく、
石原氏にとっての「WIN」に貢献できる存在ですよ、と主張できるんじゃないかなと
思ってたんだ

でも、石原氏の目的が青少年云々にかこつけた
「オタ撲滅、自分の気に入らない創作の禁止」であるなら、彼の「WIN」を叶える
ことはオタクである自分達には難しくなる

味方にするにしろ戦うにしろ、相手を知るところから
まず石原都知事の目的や考えについて意見を出してみませんか?


7 :スペースNo.な-74:2011/01/12(水) 15:50:58 .net
ネタスレかと思ったら意外に真剣に語っててワロタ

8 :スペースNo.な-74:2011/01/12(水) 23:05:54 .net
漫画=下賤なもの、品位のないもの、知的ではないもの、子供の娯楽
って考えだからね
そっから発展するアニメとゲームも同様の考え
更に
それを愛好する大人は子供と知的レベルが同じ
知能の劣った人間=知的障害者といロジック

あと10歳若けりゃ説得しようにもあっただろうが
流石に70も後半じゃ無理だろうよ
それに次の都知事選にはもう受からんよ


9 :スペースNo.な-74:2011/01/26(水) 02:12:59 .net
age

10 :スペースNo.な-74:2011/01/26(水) 17:24:35 .net
賄賂だろ 政治家が理屈で動くわけない

11 :スペースNo.な-74:2011/02/22(火) 04:32:25.21 .net
芸術性を認めさせればいいんじゃね?
まずはジブリあたりから見せてアレルギーを緩和
石原と似た作風のマンガを見せる

12 :スペースNo.な-74:2011/02/22(火) 06:57:55.12 .net
>11
石原と似た作風なら・・・ 
エログロじゃねーか!! 糞が!!!

13 :スペースNo.な-74:2011/02/23(水) 20:03:02.31 .net
知事はインポの腹いせにぼくらをいじめるんだ

14 :スペースNo.な-74:2011/02/24(木) 09:41:27.21 .net
まゆげを味方につける

15 :デジ:2011/02/24(木) 11:06:03.36 .net
別に味方にする必要なんて無いでしょ。
残り数年で寿命なんだろうし。

16 :スペースNo.な-74:2011/02/24(木) 15:27:40.10 .net
今度の都知事選には出ないしもう関係ない
それより今度の都知事選だ
都民はもうちょっとなんとかしろよてめーの住んでる場所だろ

17 :スペースNo.な-74:2011/02/24(木) 21:38:34.54 .net
石原の小説を漫画化すればいいんじゃね?
ちんこで障子突き破ったり池沼の女を林間して殺したりする漫画

18 :スペースNo.な-74:2011/12/28(水) 15:01:11.55 .net
加須

19 :スペースNo.な-74:2012/11/07(水) 13:00:18.50 .net
石原辞めるらしいけど
どうせ息のかかったの出馬させるんだろうね
俺らの敵は結局誰なのさ
というか上で言ってるけど、俺ら別に敵じゃないっていう

20 :スペースNo.な-74:2013/02/08(金) 02:22:18.26 .net
SNSでキチガイ発言ばかりしている猪瀬は、本物のキチガイ

21 :スペースNo.な-74:2013/03/31(日) 05:47:02.58 .net
憤死させるのが一番早い

22 :スペースNo.な-74:2016/03/23(水) 18:37:31.16 ID:QhNFt+AE.net
aaaa

23 :スペースNo.な-74 (ワッチョイ 123.198.172.1):2016/03/23(水) 18:43:18.50 0.net
bbb

24 :スペースNo.な-74 (ワッチョイ 6f2c-sNCn):2016/03/23(水) 18:47:05.91 0.net
ccccc

25 :スペースNo.な-74:2017/12/23(土) 02:22:18.19 .net
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

R80S4YYNOA

26 :スペースNo.な-74:2018/05/16(水) 23:59:36.12 .net
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

V496N

27 :スペースNo.な-74:2023/03/16(木) 21:41:15.22 ID:XY883NU6c
こと゛も家庭庁た゛の給付た゛の貧乏だけど不幸な子を産み落としていいのかしらとか勘違いさせて曰本社會にトドメを刺そうと税金泥棒必死た゛よな
子を育てられるた゛けの財カもないのに孑を産み落としたら遺棄罪て゛逮捕懲役,曰当5千円て゛塀の中から孑に送金させるのが筋だろ
国が介入するならひとり産み落とすごとに5千万は課税して.払える見込みか゛なけれは゛、逮捕懲役という仕組みにでもしないと.
路上て゛親孑を切りつけて少年院に入れられた少女みたいなのが増えるた゛けなのか゛現実だと氣づけ人殺し税金泥棒自民公明霸権主義岸田増税文雄
海に囲まれた曰本でわざわさ゛ダサヰ夕マまでクソ航空機に、騒音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らさせて.四六時中猥褻か゛らみで
逮捕されてるクソポリ公は望遠カメラて゛女風呂のぞき見しなか゛らクソへリグ儿グ儿飛は゛しまくってマッチポンプ丸出しでテレワ一クに
勉強にと妨害して住民の神經破壊してヰライラ犯罪惹起して.石油無駄に燃やしまくってエネ価格に物価にと暴騰させてやがるし.こいつら
温室効果ガスまき散らして氣候変動させて災害連發させて住民を殺害しまくって私腹を肥やしてる諸悪の根源を殲滅してから寝言ほざけ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★