2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵の仕事あるある

1 :スペースNo.な-74:2012/09/17(月) 18:28:35.95.net
編プロから「○月○日まで○枚描けますか?」という依頼が来て
返事を出すも、制作資料の連絡が入らず締切だけが迫ってくる

(ノ∀`)

700 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 11:54:59.81.net
>>691
公式グッズは売れるのに本は選別なジャンようあるやな

701 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 11:55:28.05.net
>>653
>>655
今ぎゅいーんて曲がって西日本に被る可能性出てきたで
まだ予測ずれるかもやが

702 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 11:55:40.34.net
多分デューンは初代が白人のかわええお姫様やったのを有色人種に変えたりそっちやと思うで

703 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 11:55:44.99.net
お昼はミートソーススパゲッティどす!

704 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 11:56:09.97.net
アニメ化前にじゅにおった立ったり座ったりのわいさんもururやったんやろか

705 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 11:56:18.48.net
前ジャンはほんまおもろくないと思いながら読んでたは
受けちゃん出て来ん回とかほんま興味あらへんから途中から単行本派になったは

706 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 11:57:20.19.net
サカモトチャイナの子を二軍落ちさせたり人気には気を使っとるよな

707 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 11:58:05.59.net
わいの前ジャンは最初はホンマにおもろかったんやけど作者がウケた展開をなんども焼き直しするようになって…

708 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 11:58:38.71.net
げげてほんまヲタのツボ突く才能に溢れとる

https://i.imgur.com/bmNKFTk.jpg

709 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 11:58:42.00.net
>>707
あるあるよな怪獣8とか何回もこすっとる

710 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 11:59:07.67.net
>>704
あの頃レポしとったわいさん普通におったやが10ヴとかやったで
もっと売れとるわいさんもおるやろうけどアニメ化前のじゅはヴや言われてたやし

711 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 11:59:10.01.net
>>707
具体例思い浮かばんけどあるある

712 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 11:59:12.88.net
じゅじゅ初期に参入しよか迷ったけど乙骨受けやから行かんで良かったよな?

713 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 11:59:19.93.net
じゅはナルトやったり受ける要素はあったと思うねん
南雲すこやから来てほしいけど女邪魔や

714 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 11:59:26.13.net
ジャンおもんないて思いながら同人しとるのわいだけやないて知れて安心する流れや

715 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 11:59:50.26.net
>>706
酔拳のパターン変えながら試行錯誤してたよな草
ほんまなんであんな劣化神楽にゴーサインしてもーたんやろ編集部

716 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:00:05.83.net
>>704
その人は売れてないんやない黙って寝ないで原稿しまくってたわいさんの勝ちや

717 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:00:08.30.net
乙受けは映画で微増したやがほんまに微増やった

718 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:00:11.32.net
>>707
あー…つらい

719 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:00:45.81.net
>>715
そこ見とるからからいねんけどチャイナの髪型変えたりするんなら神楽やないの頼みたかったで
チャイナ嫌いとかやないけど世界観あのキャラだけズレとるし

720 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:00:51.72.net
>>707
なぜか樽を思い出すわい

721 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:00:54.68.net
>>708
ごじょてんなん?スラダンみたいな顔描くやな

722 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:01:15.60.net
見てへんけどバレ画像やない?
触ったらあかんで

723 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:01:23.04.net
>>712
草五乙ならまあ

724 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:01:46.03.net
きっしょとしかおもえんかった

725 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:02:01.58.net
>>714
たまにそう愚痴ると二次させてもろてる分際で!黙って二次やめろ!てわいさんおるから苦しいねんな

726 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:02:11.34.net
>>719
世界観的にチャイナマフィアはええやがもう少し捻ってほしかったで;;
晶は作者の筆乗ってるように感じるは

727 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:03:16.96.net
わいじゅじゅアニメ放送前まではホモに出来るキャラ少ないし同人人気無理やろ言うてたのに今はまんまとじゅじゅでわいカプ本描いとる草

728 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:03:32.52.net
>>726
晶はすこっとるよな
他の女キャラもええから一人だけ脱落も悲しいんやけどな

729 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:03:40.08.net
わいなんて毎日公式関係者全員爆散しろと呪詛送っとるで

730 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:03:47.64.net
>>727
柔軟なわいさんはすこやで

731 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:04:07.12.net
わいナナミンすこやったからアニメ化と同時にしんだで

732 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:04:38.42.net
>>731
今すこな生きとるキャラ誰?!

733 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:04:47.23.net
わいジャンだいすこやった分クソ展開続きで反転アンチになりそうで耐えとる
からい

734 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:04:52.62.net
ナナミン若い頃のまんまやったらじゅじゅ参入したかも

735 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:05:17.70.net
じゅじゅのアニメ開始前後でわいここを見つけてもーたんよな…

736 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:05:18.11.net
>>732
おらん😡

737 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:05:23.32.net
キムチチャーハン作ろ思ったのにキムチないやんけ!!!
なんか美味いチャーハン知らん?普通のチャーハンあんますこやないねん
キムチ以外なら色々あるで

738 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:05:42.10.net
>>727
アニメ前はここでもカプ燃料がどのカプも関係薄すぎて五主は主がゴリラであかんして言われとった草
今や主はええこやしどのカプにもちょっとずつ関わり合ってげげはさすがや言われとる

739 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:06:17.48.net
>>712
棘乙すこ

740 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:06:23.73.net
サカモトサブカル絵馬が強そうや

741 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:06:34.15.net
>>738
たいっつーの法則や草

742 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:07:14.04.net
サカモトはわいが興味ないから来ると思うで

743 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:07:24.64.net
>>730
原作読んでたやがアニメ始まってから急にわいカプしゅげーホモやない?って気付いてズブズブやった掌大回転はずかぴー;;

744 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:07:32.52.net
タイツ画像投稿できるようになった話出たけ?

745 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:07:36.83.net
>>738
げげはゆじすこやないのに主人公はどういうものなのかは理解しとる

746 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:07:48.11.net
>>737
卵かけご飯でも食ってろ

747 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:07:53.80.net
>>742
わいさん何興味あるん

748 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:08:11.60.net
>>738
わいも関係性薄いから無理やろ言うてたは草
ほんまハマると見る目変わるで

749 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:08:21.25.net
アニメ前から五主そこそこ支部に投稿されとったしわいはじゅじゅ来るなと思ってた
卍は主受け人気全然やったし跳ねてびっくりや

750 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:08:37.44.net
ハマらんと会話交わしたくらいで関係薄いって思って
ハマればちょっとの会話がド燃料になるんよな草

751 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:08:39.61.net
>>731
CV発表のタイミングでしんでもーたのほんまからい;;

752 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:09:02.84.net
移動先に飢えとるわい意を決してVの動画観たで

753 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:09:04.80.net
>>742
じゅじゅもあかーむも銀トロも兎虎も興味ないってコト?

754 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:09:06.86.net
>>733
わいそれになってジャン区切りのタイミングで撤退したは

755 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:09:41.57.net
>>737
牛肉あったらガーリック炒飯作ろ

756 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:10:07.49.net
五主行けんかったわいここのおかげでマイ主にはいけたで
わいも淋菌以外を描けるて自信になったどす

757 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:10:15.69.net
晶と大佛は筆乗っとるし人気もあるんよな

758 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:10:26.99.net
>>754
そうなりそうや😭
これからの展開で手のひら返したいやが

759 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:10:41.57.net
>>750
ほんまこれやねん
些細な会話やと思ってたのにそれが特大燃料や

760 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:11:01.66.net
逆張りだいすこわいげげのお陰で逆張りのあかんさを知ったで頭が上がらんのや

761 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:11:27.92.net
>>756
淋菌てなんやの

762 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:11:55.14.net
わい京都校と合同でバトルしとるところで関係薄いしつまらんしあかんな思って読むのやめてた
五夏五の過去話と五と伏の関係が判明した頃まで読んでたら跳ねるて思えてたやろな…

763 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:12:30.68.net
>>737
なんかレタスのやつ

764 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:14:32.78.net
新ジャンで初めてのオフ告知したやがフォロワー減るどころか増えたは
結構バルサン効果ありそうな界隈に見えたから覚悟しとったんやが

765 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:14:45.93.net
夏冷蔵庫いれとっても肉の色すぐ変わるから速攻冷凍するねんけど解凍メンディー

766 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:14:51.19.net
>>762
あそこの関係もっと早く開示されてたら今のカプ規模変わってたかもしれへんよな

767 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:14:52.70.net
ちっこい恵に五が会いに行ったアニメ回は最終回やっけ

768 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:15:33.21.net
>>753
全部外しとるから安心してや

769 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:15:39.44.net
>>737
わいレタスとかトマトも入れてしまうは
チャーハンなんか鍋と同じく何入れてもええねん
ごま油で全部同じ香りになるは

770 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:15:53.09.net
>>751
舐めとんかておもったで草

771 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:16:01.16.net
わいは具なしのチャーハンすこ

772 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:16:31.53.net
過去編5話目や
最終回ちゃう

773 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:16:33.30.net
5伏てなんやっけアレ源氏物語のアレパロできそうやな

774 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:16:38.81.net
>>737
わいはピーマンがすこ

775 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:16:48.15.net
わいガーリックチャーハンすこ!

776 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:17:06.56.net
>>770
野薔薇も死んだ週とアニメ初登場同じなんよな😭

777 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:17:07.53.net
>>767
今日の夜や!みんなで観るで!

778 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:17:45.92.net
五主はここの情報のせいでギャグにしか見えんねん
あのねゆじねとか不妊治療して泣いてるとか

779 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:17:50.01.net
>>737
梅干しのたたいたやつを混ぜたサッパリ梅風味チャーハンどや

780 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:18:31.13.net
じゅじゅアニメ1期見てへんにわかがしったかしてきて草😭

781 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:19:11.52.net
>>778
むしろギャグ以外のなんやと思ったん

782 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:19:12.60.net
わいチャーハン大体なんでもすこ

783 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:19:35.33.net
>>779
すここ
大葉も入れたい

784 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:19:40.41.net
>>778
桃娘ゆじもよろぴく

785 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:19:46.55.net
秋からもなんもない

786 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:21:00.28.net
>>781
銀トロみたいな感じかおもてた

787 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:21:23.85.net
むしろホモの二次なんてみんなギャグちゃうけ
ケツから出産とかどのカプでもあるし
絶対無理やん

788 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:21:46.21.net
>>785
じゅじゅしか勝たん🙄

789 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:22:28.63.net
そう思うやん?

790 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:22:36.34.net
ビーフの入っとる油でテカテカしたガーリックチャーハン食べたくなってきた;;

791 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:22:45.95.net
新規絵馬が五主参入したら売れるで
売れない言うとるのは五主サー

792 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:22:45.96.net
秋は来るなら薬屋あたりのノマや

793 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:23:00.70.net
ぼんち揚食うとるわいチャーハン食いたくなるやんけ

794 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:23:05.49.net
わいキャベツとちくわのチャーハンすこ

795 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:23:42.67.net
>>787
ケツから出産ねーで🤣どこのカプや

796 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:24:04.62.net
>>780
アニメ1期どころか原作も読んでへんしったかやろ草

797 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:24:23.47.net
じゅじゅはやっぱり2期やなって感じの効果しかないは
新規アニメみたいなみんなが飛びつく熱は感じひん

798 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:24:44.58.net
安いけどなんだなんだで磯辺揚げが旨いで

799 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:25:19.59.net
なんだなんだでわろてもーた

800 :スペースNo.な-74:2023/08/03(木) 12:25:59.26.net
>>797
金使うタイプのヲタは1期でじゅじゅに金使っとるのがよくわかった

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200