2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【同人】原稿進行状況'16〜年中無休でハラシマン〜

1 :スペースNo.な-74:2019/02/16(土) 18:57:32.88 .net
秋は終わったハラシマン
吐く息白くてもハラシマン
萌えの熱さでペンを持て! キーを打ちまくれ!

前スレ
【同人】原稿進行状況'15〜年中無休でハラシマン〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1478083109/

関連スレや用語集 >>2
ハラシマお役立ち情報 >>3-7
マクノウチ他テンプレ >>8-15

印刷所および極道に関する話題をするときは、
その印刷所にも入稿する人にも迷惑をかける可能性があるので
相手の印刷所がわからないように配慮しましょう。

(ウイルス避けトリップ推奨は終わりました)

2 :スペースNo.な-74:2019/02/16(土) 18:58:58.77 .net
ハラシマ神殿
http://jinx.in/shinden/
もう一つのハラシマ神殿
http://harashiman.web.fc2.com/
ハラシマンも応援してるぞ!
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/6377/

ハラシマまとめサイト
http://www47.atwiki.jp/harashiman/

3 :スペースNo.な-74:2019/02/16(土) 19:02:06.86 .net
【小技】
1:書いてるのがエロ(やおい)なら●●タソハァハァ?あー、もう自分の描く●●タソサイコー
  ハァハァ!!! と言う気分で描く(数スレ前に既出)
2:手塚御大が乗り移った気分で。ベレー帽をかぶるとモアベター。
3:かいてるのがストマンなら、この話感動(もしくはホンワカ-)!!
 さあ、イベントで私の本を手にとって感動しまくるがいい! と思いこむ。
4:自分に酔う
5:軽く酒を入れる
6:会場で嗅ぐインクの匂いを想像する→(*゚Д゚*)ホワワ-ン
7:トーン作業にはいったならお笑い系の番組(オンエアバトルとか)を見るとイイ!かも。
 (お笑いのテンポでさくさく進む気がする。気がするだけ。
 しかし、つまらないネタを見るとペースダウンしてしまう諸刃の剣。)
--
【疲れ目解消】
 *温冷法
 40度ぐらいのタオルを目に乗せて3〜5分間。
 次に冷たいタオル(水道水に漬けたもので十分)で3〜5分間。
 1回で効果あり。2、3回繰り返してもいい。
疲れた時はリフレッシュも大事!
【集中力ゲット】
ビターチョコ口の中で溶かすように食べると
集中力が持続するラシイッス。

【燃える気持ちゲット*↓音量に注意】
「萌えは形にしたときに初めて次の世代に受け継がれていくんだよ!
萌えただけじゃダメなんだよ!動け!ハラシマしる!」
http://www.geocities.jp/mes_chansons/simamoto2.html ※リンク切れ

4 :スペースNo.な-74:2019/02/16(土) 19:03:41.57 .net
原稿進行状況'04冬 ゴーゴー!ハラシマン魂!よりコピペ

628 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/12/25 18:58:25 ID:yyT6eU35
同志の皆様に、ちょっとした脳のトリビアを(ガイシュツだったらごめん)。

・やる気を生み出すのは脳の「側坐核」というところですが、これが活動するためには
 ある程度の刺激が必要。つまり、「やる気出ね〜(´・ω・`)」とだらだらしていると
 いつまでも始められないのは当然。やる気がなくても無理にやり始めると、そのうちに
 側坐核が興奮して気分が乗ってきます。いやいや始めたことでも、やりだしたら止まらなく
 なった…という経験は誰しもありますよね(掃除とか)。

・風邪薬は物によっては眠気を誘発するだけでなく、この「やる気」を低下させます。
 どうしても服用する場合は「アセチルコリンを抑えない薬を下さい」
 「ジフェンドラミンやスポコラミンの入っていない薬を」と薬剤師さんに相談を。

・脳は気持ち(゚∀゚)イイ!ことが好き。なので、達成感という快感を脳に与えるには、
 目標を小刻みに立てて やること。 白紙の状態から完成した本をイメージするのは
 現実感がありません。今日はここまで、午前中にここまで、となるべく細かく。
 そうすると、まめに 快楽物質が出てやる気が持続します。

・作業効率は、最初と最後でアップします。なので、1時間やるよりは、30分を2セットと
 考えて、スタートとゴールを多く設定してやる。

・キリのいいとこで休憩しよう…と思いがちですが、キリよくしすぎると、脳の活動も
 切りあがってしまいます。キリよく…の手前か少し後で休憩を。

以上です。何だか病は気から…的なことばかりのようですが、大学でこれを習ってから
自分の状態について客観的になれて、作業がはかどったような気がしたので…。

5 :スペースNo.な-74:2019/02/16(土) 19:05:45.45 .net
【45分戦法とは?】
・タイマー(キッチンタイマーでも目覚まし時計でもなんでもいい)を
45分にセット、その間はひたすらハラシマる。
・鳴ったら10分にセット、その間はマターリ休憩(私はお菓子食べたり萌えキャラ眺めたりするw)
・鳴ったらまた45分に合わせ(ry
この繰り返し。

その他、スレでは45分をCD一枚分に変えたり、50分ハラシマ+10分休憩の一時間戦法にする等の
アレンジがあります。
だいたいどれも一時間前後なので、その辺で自分に合うように切り替えて見るのはいいかも。
自分にあった戦法を駆使してハラシマに打ち勝て!


【字書きさん向け戦法】
(原稿進行状況'06-Part3〜萌え前線ハラシマン〜/886さんからの提案)

「あと○P、あと○千(万)字……」て考えるとなんか多すぎて途方に暮れると思う。そりゃ筆も止まるさ。
だから「この場面で○○字」とか「キスシーンだけで○○字書く」て細かく設定すると
案外楽に書けるよ!それを繰り返してたらいつの間にか結構書けるよ。
乗ってる時はそんなんどうでもよくて書きまくれるけど、乗らないときはぜひ。
高いハードルは越えるの大変だけど、小さいハードルならいくつ飛び越してもそんな大変じゃないし。
4P戦法の字書き版みたいな感じ。

6 :スペースNo.な-74:2019/02/16(土) 19:07:25.97 .net
【4P戦法とは?】
作業ページを4ページ単位に分け、楽しくハラシマる画期的方法。
その素晴らしき成果、報告も多数集まっている。
効果は自分の目で確かめるべし。
以下原稿進行状況'02夏5〜約束の地で笑うために〜 よりコピペ

187 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日: 02/07/23 03:31 ID:cqYUv8UQ
下書き→ペン入れと順序良くまとめて描いてるみんな!!聞いて!!
私も全部一気に各過程を終わらせる口だったのですが
友達から良い技を聞きました!
4枚づつ作業するのです!下書き4枚やったら、その4枚にペン入れする…
この繰り返しで描いてみて下ちぃ…
飽きないし例えば20ページの漫画なら、その作業を
たった5往復すれば終わりじゃん!と思うと楽な気分になれます。
思ったより効率が良いので騙されたと思って
試してみる価値有りです。最初は慣れないから
終わっていない分の白紙が気になりますが
ダラダラ飽きながら描くより丁寧にできる上に早いよ!!

7 :スペースNo.な-74:2019/02/16(土) 19:09:00.53 .net
【同人】原稿進行状況'08-Part7〜秋の夜長のハラシマン〜 より
803 名前: ハラシマ [sage] 投稿日: 2008/11/11(火) 02:33:00 ID:2kBauBb70
4ページ戦法を見て思い出したんだけど
どうしても気乗りしないときは、
とりあえず 4 分 間 だ け や る 
と決めて始めてみるといいそうだ
4分間だけだと思えば楽に取りかかれて、案外気が乗ってその日のノルマがこなせてしまったりするよ
最初から今日は何十ページ書く!とかだと気が重くて腰が上がらない場合に役立ちます
初めの一歩を踏み出すのが大変な私にはよく効く方法だった


【同人】原稿進行状況'08-Part9〜寒さ本番!ハラシマン〜 より
622 名前: ハラシマ ◆bNSVnYEOIg [sage] 投稿日: 2008/12/21(日) 05:20:31 ID:SmL1Z05t0
某スレで見かけた眠気が吹っ飛ぶ方法がてき面に効果出たから書いとく


1分くらい息を止める


つまり苦しさ限界まで止めて一気に吐く
くれぐれも自分の体調と相談してやってくれ
貧血気味の女性はやめた方がいいかも試練

8 :スペースNo.な-74:2019/02/16(土) 19:10:35.33 .net
マクノウチテンプレ

    , - - 、
  <(    `、 ヽ  ' ' `,-‐、
    /⌒   ̄ 从/, | 刃
    / .イ    l |  ' ;  | .|   ガガッ!
   / ./ |     | | ∴` |  |
   / ./  |    | .|/Wヽ |  |_∧
  / ./  |    | |、' ` |  |・∀・)__
 ⊂、J  (   i.  !__) ; : |    ^ム 〕
  !  !!  |  .||  | !! '   |    |.i .|
  :  ::   .|  .| |  | ::     |     |!  |
      )  ) )  ) / ̄`ヽ    | `‐´!
     .|  |  |  |  |  "ヘ、._  | !  :
     |  |  |  |. ! ; !   l|  | .;
     .|  |.   |  |ヾ从 /, | / |.  | .
     | __)   |__) 、 `   `'. |.  |
     !  ! !  ! ! !!; ''     |  |
      :  : :   : ://W     |  |
            '  ;  ,  ` 、 |  !
                      !__/
                   ! ! !
                   : : :

9 :スペースNo.な-74:2019/02/16(土) 19:12:15.73 .net
マクノウチテンプレ

新  「おはようございます。準備会です。新刊は無し…です、ね。 今日も一日がんばってください!」
刊  
落  「申し訳ありません」                                  「落ちたサークルに謝れ!」
ち                  「これ、うちの新刊。あげるよ。あんたのはー?」          
フーンwww                                             お詫びペーパー
 あと1日早く連絡いただければなんとかなったんですけど…     ダ
                                          ミ    隣のサークルの落書きラフ本がバカ売れ
  『仕事が大変で…』とかブログに書いてたけど…ねぇw       |
                               / ̄ ̄ ̄\         夏も、冬も結局新刊無し    言い訳ばっかり
  コピー誌もgdgdじゃん              / ─    ─ \
              ギャハハハハハ!ww  /  <○>  <○>  \  ジャンルが一番盛り上がってる時に…       
  「厳しいですねえ…」            |    (__人__)    |                          「何しに来たの?」
                           \    ` ⌒´    / 
  目の前に隣のサークルの列        /             \  既刊も売れない  ベンチウォーマー、乙

10 :スペースNo.な-74:2019/02/16(土) 19:13:56.02 .net
マクノウチテンプレ : ハラシマレディVer.

           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!        ミ   _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)
       {;ハ__,イ: :f  |       /´ ミ  ヒュンヒュン
       /     }rヘ ├--r─y/ポコ  ☆ポコ
     /     r'‐-| ├-┴〆  ☆〃(‘ω‘ ) ミ☆ポコ 
      仁二ニ_‐-イ  | |    (‘ω‘ )  O(‘ω‘ ) マックノウチ〜!
      | l i  厂  ̄ニニ¬       Oヽ(    )〃ノO " マックノウチ〜!
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ      ∪∪
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     " ""
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ

11 :スペースNo.な-74:2019/02/16(土) 19:15:29.54 .net
マクノウチテンプレ : キッツイの一発


             -=ーt,,_     ペンを持てゴルァ!       .
            -=ニ;' `ヽ、    '  ,・,‘  .
              ),;ー'"―“ー-、, ,_   ,__      ’     ∧_∧
              ル,- 、     〔 ⌒j´ ヽ,_;ー、   '    (    )
             _ノ(  ヾ、    t-ー'´`'ー-t []j  r⌒> _/ /
           r'´  `)  _}    f      ”~ ’ | y'⌒  ⌒i
             ̄ `y'~、 j',__;;_,;ノ          |  /  ノ |
              _ヽ!!_,'´" ,, f           , ー'  /´ヾ_ノ
            _;ィ´ __ i  ___ 〔         / ,  ノ
         ,_y'´~    _ ,|    `ヽ、      / / /
        ノ    _;-ー'--tー'"   `';、    / / ,'
     .,ー'´ヽ  _;-"      `ヽ、   ヾ, /  /|  |
   ,/   _r'´            }   | !、_/ /   〉
   {,,_  _;'¨           /’   /      |_/
  ,ノ  ,}_y'            /   /  
 _j ーr'             /    ソ 
 ゙-ー'´              }`ー-;_| 
                  'ー-;、 `j

12 :スペースNo.な-74:2019/02/16(土) 19:17:25.18 .net
マクノウチテンプレ2

オラオラオラオラオラオラオラオラオラ_ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'オラ, .. ∧_∧ ∴.' オラ
オラオラオラオラオラオラ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)' オラオラオ(    ) オラオラオラ
オラオラオラオラオラオ, -'' ̄  = __――=', ・,‘ r⌒>オラ_/ / ・,‘ オラオラオラ
オラオラオラオラオ/  _-―  ̄=_  )":" .  ’ | y'⌒  ⌒i .'  ∴.' オラオラオラ
オラオラオラオラ/   ノ  ̄_=_  ` )),∴. ) |  /  ノ |∴.'∴.' オラオラオラ
オラオラオラオ/  , イ )    _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ オラオラオラオラ
オラオラオラ/   _, \  )_ _ )=  _)オラオ/ ,  ノオラオ∴.'オラ∴.' オラオラ
オラオラオラ|  / \  `、     = _)オラオラ/ / /∴.' ∴.' オラオラオラオラオ
オラオラオラj  /オラオヽ  |オラオラオラオラオラオラオ/ / ,'オラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラ / ノオラオラ{  |オラオラオラオラオラオ/  /|  | オラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラ / /オラオラオラ| (_オラオラオラオラオ!、_/ /   〉オラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラ `、_〉オラオラオラオー‐‐`オラオラオラオラオラオラオ|_/ オラオラオラオラオラオラオラオラオラ

13 :スペースNo.な-74:2019/02/16(土) 19:19:46.57 .net
ハラシマンキック
          ┏━━━━━━┓               .'  , . . ∧_∧
┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┫ . ∴ '      (    )
┃┗┓  ┣┫            ┏━━━━━━━┫', ・,‘ r⌒>  _/ /
┃┃    ┣┫            ┗━━━━━━━┫   ’ | y'⌒  ⌒i
┗━━━┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┫    |  /  ノ |
          ┗━━━━━━┛               , ー'  /´ヾ_ノ
                                  / ,  ノ
                                 / / /
                               / / ,'
                             /  /|  |
                            !、_/ /   〉

14 :スペースNo.な-74:2019/02/16(土) 19:21:38.73 .net
やる気を出したい人に

      ∧_∧
     ( ・∀・ )つ
     ( つ /
     | (⌒)どどど・・・
       し' 三
       ∧_∧
    ⊂( ・∀・ )
     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J
     /ヽ     /ヽ
   ./  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  | <新刊ください。一番最初に買いに来ました。ずっと楽しみに待ってました!
  \     ∨    /


     新
     刊
      く
     だ
     さ
      ぁ
      ぁ
   ヽ\ぃ //
     ,、_,、 。
    ゜ (゜ロ゜)っ゜
     (っノ

15 :スペースNo.な-74:2019/02/16(土) 19:23:52.11 .net
徹夜組・朝組点呼

  ノ
  (゚Д゚)
  ( (7
  < ヽ

iヘ○ヘ□ <荒ぶる鷲のポーズ!
  |∧   
 /


電波ユンユン
 (┏゚Д゚)┏―wwヘ√レvvwwヘ√レvwwv―wヘ√Vw


        起きろー!
.\                             /
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              (゚д゚ )
     <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
   /<_/____/ < <

16 :スペースNo.な-74:2019/02/16(土) 19:28:21.17 .net
まったりスレなので同人板では落ちやすくノウハウ板に立てました

17 :スペースNo.な-74:2019/02/16(土) 20:00:29.86 .net
春の原稿間に合わせたいので神々お借りします

デッド:2/22
本文12ページ粉

【絶対新刊が出る最強ネ申】
【超集中力】
【単調な事も全然飽きずに出来る神】
【萌える漫画が描ける神】
【神速の濡れ場描きジェバンニ】
【頭の中の情景をそのまま描写できる神】
【下書きがさくさく進む神】
【1P30分で下絵できる集中力】
【背景がすごいスピードで描きあがる神】
【ペン入れが楽しくてスイスイ進む神】
【全ページクォリティ維持の神】

18 :スペースNo.な-74:2019/02/18(月) 02:58:42.11 .net
ハラシマスレなくなってたと思った探して良かった立て乙ありがとう

春合わせ気合入れと願かけで入学します
本文16ページ:文字入れのみ以下粉

絶対出したいので神々お借りします
【1P30分で下絵できる集中力】【ペンいれが一枚30分ペースでできる神】
【見栄えの良いコマ割がビシッと決まる神】
【萌え倍増の擬音と集中線がビシッと決まる神】
【萌えるエロエロシーン神】【萌える表情しぐさが描ける神】
【気付いたらハラシマ終わってた!とんでも集中力】
【マシントラブルなしでラストまで突っ走れる神】
【絶対新刊が出る最強ネ申】

19 :スペースNo.な-74:2019/02/20(水) 22:18:18.96 .net
>>1建て乙引っ越し乙!

春合わせ:デッド土曜

【ペンいれが一枚30分ペースでできる神】
【過去最高のスピードで仕上がる神】
【 計 画 通 り ! の神】
【 計 画 通 り ! の神】
【絶対あきらめない心】
【絶対新刊が出る最強ネ申】
【絶対に新刊を完成させてやる!という意思】
【無理だよ絶対!と思っていたら何故か本できちゃった?!神】
【超集中力】【超集中力】【超集中力】

神お借りします!!

20 :スペースNo.な-74:2019/02/24(日) 01:01:52.86 .net
>>17
おかげで無事に脱稿間に合いました神々お返しします
流石に画力が足りず下絵苦労しましたが本当にペン入れ楽しくできてクオリティも維持出来たの奇跡です

21 :スペースNo.な-74:2019/03/09(土) 18:04:02.20 .net
来週末合わせ突発本
表紙:粉 ネーム9/17

【1P30分で下絵できる集中力】
【ペンいれが一枚30分ペースでできる神】
【ペンいれが一枚30分ペースでできる神】
【 計 画 通 り ! の神】
【 計 画 通 り ! の神】
【無理だよ絶対!と思っていたら何故か本できちゃった?!神】
神お借りします!絶対に出すぞ!

22 :スペースNo.な-74:2019/04/10(水) 09:53:05.76 .net
【1P30分で下絵できる集中力】
【1P30分で下絵できる集中力】
【1P30分で下絵できる集中力】
がんばるぞ

23 :スペースNo.な-74:2019/04/29(月) 13:24:49.78 .net
>>1スレ立て乙です
ハラシマスレに宣言した方が気合い入るから復活嬉しい

5/6に突発コピ本だす!出すと決めた!神々お借りします
デッド5/4
【ネット見ないで原稿に集中出来る神】【超集中力】【超集中力】【超集中力】
【絶対あきらめない心】【途中で「コレおもしろい?」と疑念を抱かない勢い】

24 :スペースNo.な-74:2019/05/06(月) 14:20:25.03 .net
>>23です
お陰様で無事にコピー本出せました
神々お返しいたします。ありがとうございました

25 :スペースNo.な-74:2019/06/03(月) 21:00:14.10 .net
来月合わせの原稿気合入れたいので神々お借りします!

【今までで最高傑作】
【絶対新刊が出る最強ネ申】
【超集中力】
【起承転結バッチリ構成神】
【ありえないくらい萌える展開を思いつける神】
【萌える漫画が描ける神】
【ネームがぴたっと上手くできる神】
【見栄えの良いコマ割がビシッと決まる神】
【表紙構図が舞い降りる神】
【背景がすごいスピードで描きあがる神】
【ペン入れが楽しくてスイスイ進む神】
【全ページクォリティ維持の神】

26 :スペースNo.な-74:2019/07/07(日) 20:01:38.36 .net
ハラシマスレこっちにあったんだ!
神々お借りしますデッド再来週
表紙:脳内
本文:ネーム中
【絶対新刊が出る最強ネ申】
【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】

27 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:44:37.33 .net
0721の新刊やばすぎるので入学します!

デッド:7/19

表紙:おk
プロット:だいたいできてる
本文:1/5くらい

【華麗に流れるような文字を打つゴールドフィンガー】
【一日で3万字タイピングできる神】
【脳内情景が自動書記の如く入力できる神】
【切羽詰ってもとりあえず話の流れだけは書ける才能】
【繊細なニュアンスを絶妙に表現できる神】
【アクションシーンが思い通りにさくさく書ける神】
【起承転結バッチリ構成神】
【A52段組2ページが40分で終わる神】
【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】
【なんだかんだで間に合う神】
【絶対新刊が出る最強ネ申】
【超集中力】【超集中力】【超集中力】

神々お借りします!絶対新刊出して当日を迎える…!

28 :スペースNo.な-74:2019/07/21(日) 02:49:45.55 .net
夏あわせ
どうしても出したいので、神様お力をお貸しください!!!

デッド7月末

表紙:おk
本文:トーン93/138
あと事務ページ


【超集中力】
【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】
【マシントラブルなしでラストまで突っ走れる神】
【デジタルトーン仕上げ超速神】
【デジタルトーン仕上げ超速神】
【デジタルトーン仕上げ超速神】
【デジタルトーン仕上げ超速神】
【デジタルトーン仕上げ超速神】

新刊ある当日を迎えるんだ…!

29 :スペースNo.な-74:2019/07/22(月) 20:05:41.13 .net
>>26です
新刊出せましたので神々お返しします
次回はクオリティも頑張りますありがとうございました!

30 :スペースNo.な-74:2019/07/25(木) 15:00:14.87 .net
C96カキコ

夏コミ原稿まじヤバなので神々お借りします

本文デッド:7/27
最終デッド:7/30
表紙:ほとんどおk
本文事務その他:半分ぐらいおk

【サークルチケットを見て絶対本出すと誓う不屈の魂】【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】
【脳内情景が自動書記の如く入力できる神】※次に書くべきシーンも順序よく脳内に沸き上がるオプション付き
【繊細なニュアンスを絶妙に表現できる神】【不自然な表現にすぐ気づける神】
【誤字脱字誤変換即発見ゴッドアイ】【パソが止まることなく固まることなく動く奇跡】&#160;
【華麗に流れるような文字を打つゴールドフィンガー】【何でもない日常の話なのに濃い内容】
【なんだかんだで間に合う神】【お徳用ジェバンニ1ダース入り】

31 :スペースNo.な-74:2019/07/25(木) 18:49:09.51 .net
オンリーの原稿やってたら夏コミヤバヤバになってしまったので神々に頼らせてください!!

デッド:8/5

表紙:外注おk
本文:プロットのみでこれから書く

【読者を悶えさせる台詞がポンポン浮ぶ神】
【やっぱり頼れる陰陽師】
【1P2段組をぴっちり書いてたったの25分!の神】
【大変そうでもやってみたらあっさり終わる神】
【それにしてもこのハラシマン、ノリノリである】
【無理だよ絶対!と思っていたら何故か本できちゃった?!神】
【なんだかんだで間に合う神】
【苦し紛れに書いた文までもが名文になる神】
【超集中力】 【超集中力】 【超集中力】
【起承転結バッチリ構成神】
【天才じゃね!?と言いたくなる様な完璧な展開にもっていける神】
【苦し紛れに書いた文までもが名文になる神】
【ジェバンニ】
【くじけない心】
【一日で3万字タイピングできる神】
【切羽詰ったときに、萌え狂う様な言い回しが浮かぶ神】
【頭の中の情景をそのまま描写できる神】
【己で読み返してもキュンとするエンディング】
【仮眠中夢の中で超萌えシーン炸裂】
【新刊くださぁい!】

32 :スペースNo.な-74:2019/07/31(水) 15:51:34.85 .net
ヤバイヤバイ数年ぶりに入学します
夏三毛合わせ デッド3日
表紙ネームまで完
下描き3
ペン入れ粉
【1P30分で下絵できる集中力】【ペンいれが一枚30分ペースでできる神】
【1P30分で下絵できる集中力】【ペンいれが一枚30分ペースでできる神】
【1P30分で下絵できる集中力】【ペンいれが一枚30分ペースでできる神】
【1P30分で下絵できる集中力】【ペンいれが一枚30分ペースでできる神】
【1P30分で下絵できる集中力】【ペンいれが一枚30分ペースでできる神】
【1P30分で下絵できる集中力】【ペンいれが一枚30分ペースでできる神】
【超集中力】 【超集中力】 【超集中力】
【超集中力】 【超集中力】 【超集中力】
【超集中力】 【超集中力】 【超集中力】
やるぞー!!

33 :スペースNo.な-74:2019/07/31(水) 18:22:46.33 .net
>30です
無事に入稿できたので神々お返しします!
次はもっと余裕もって原稿したい…

34 :スペースNo.な-74:2019/08/02(金) 23:07:58.27 .net
ハラシマスレこんなとこにあったのか!>>1
マジヤバなので神をお借りしに来ました

夏ミケ合わせ8/5午前中デッド

【推しが仲良くても恥ずかしがらずに書ける神】
【ストーリーじゃなくて隙間文章を書ける神】

35 :スペースNo.な-74:2019/08/03(土) 07:35:02.33 .net
夏合わせなのにまだ真っ白なページがあるので神々お借りします!
【ネット見ないで原稿に集中出来る神】
【ぐだぐだな話の流れが、不思議とすっきり綺麗にまとまる神】
【途中で「コレおもしろい?」と疑念を抱かない勢い】
【それにしてもこのハラシマン、ノリノリである】
【超集中力】【超集中力】【超集中力】
今日と明日仕事終わってから本気だす!

36 :スペースNo.な-74:2019/08/04(日) 12:42:51.65 .net
32だけど締め切りオーバーしたけど何とか終わった…
このまま無配本か出来れば折本書きたいから引き続き神お借りします!

【1P30分で下絵できる集中力】【ペンいれが一枚30分ペースでできる神】
【1P30分で下絵できる集中力】【ペンいれが一枚30分ペースでできる神】
【1P30分で下絵できる集中力】【ペンいれが一枚30分ペースでできる神】

37 :スペースNo.な-74:2019/08/05(月) 02:26:38.97 .net
>>34
です、脱稿したので神をお返しに上がりました!!ありがどうございました!!
あとはチェックして入稿なのでがんばります…

38 :スペースNo.な-74:2019/08/05(月) 13:35:23.32 .net
>>28です
脱稿のご連絡を忘れていました
無事本が出せそうです!ありがとうございました!
お借りした神をお返ししつつ、超特大燃料が公式から投下されたために
突発コピ本作りたくなってしまった
また神をお借りして頑張ります!

【超萌える構図が描けちゃう神】【萌える漫画が描けちゃう神】
【1P30分で下絵できる集中力】【ペンいれが一枚30分ペースでできる神】
【エロ濡れ場どんと来い!の神】

このビッグウェーブ、乗り切って見せる…!

39 :スペースNo.な-74:2019/08/05(月) 19:23:18.65 .net
>>31です
無事脱稿しました!
この勢いで無配もいけそうなので引き続き神々をお借りします!

【読者を悶えさせる台詞がポンポン浮ぶ神】
【それにしてもこのハラシマン、ノリノリである】
【ジェバンニ】
【くじけない心】
【頭の中の情景をそのまま描写できる神】

40 :スペースNo.な-74:2019/08/08(木) 23:41:50.84 .net
>>39です
無事無配も脱稿しました!!
お借りしていた神々をお返しします!ありがとうございました!
明日からのコミケ笑顔で行ってきます!

41 :スペースNo.な-74:2019/08/10(土) 15:56:06.14 .net
>>35です
遅くなりましたが無事に本出せましたので神々お返しいたします
暑かったけど楽しいコミケになりました
ありがとうございました!

42 :スペースNo.な-74:2019/09/03(火) 07:40:05.23 .net
久々にここに来ました
個人の原稿の他にアンソロの寄稿で切羽詰まっているので神々お借りして行きます

デッド9月10日
中盤と後半の構成に唸ってる
公正諸々考えると7日には本文終わらせたい

【読者を悶えさせる台詞がポンポン浮ぶ神】
【1P2段組をぴっちり書いてたったの25分!の神】
【大変そうでもやってみたらあっさり終わる神】
【なんだかんだで間に合う神】
【苦し紛れに書いた文までもが名文になる神】
【超集中力】 【超集中力】 【超集中力】
【起承転結バッチリ構成神】
【天才じゃね!?と言いたくなる様な完璧な展開にもっていける神】
【ジェバンニ】
【切羽詰ったときに、萌え狂う様な言い回しが浮かぶ神】
【頭の中の情景をそのまま描写できる神】
【己で読み返してもキュンとするエンディング】

43 :スペースNo.な-74:2019/09/14(土) 23:59:52.53 .net
火花の原稿間に合わせたいので神々お借りしに来ました!
デッド10/9
全部粉

【絶対新刊が出る最強ネ申】
【超集中力】
【やる気】
【燃え滾る萌え】
【天才じゃね!?と言いたくなる様な完璧な展開にもっていける神】
【雰囲気バチグーな表紙が出来る神】
【ネームがぴたっと上手くできる神】
【下書きがさくさく進む神】
【全ページクォリティ維持の神】
【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】
【萌える表情しぐさが描ける神】
【萌える漫画が描ける神】
【攻めが本能全開で煩悩大盛】
【今までで最高傑作】

44 :スペースNo.な-74:2019/09/21(土) 21:47:03.91 .net
火花合わせで神々お借りします!
デッド:10/7
表紙:おk
本文:こな

【時間ないけど不思議と丁寧に仕上がっちゃう神】
【短時間でコマ割がさっくり決まる神】
【不自然な表現にすぐ気づける神】
【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】
【絶対新刊が出る最強ネ申】

45 :スペースNo.な-74:2019/09/23(月) 09:33:35.57 .net
自分も火花合わせ
過去最高にヤバいので神々お借りしにきました
デッド 10/6
表紙 下書きまで
本文 下書きまで一部粉

【絶対新刊が出る最強ネ申】
【背景がすごいスピードで描きあがる神】
【ペン入れが楽しくてスイスイ進む神】
【ペンいれが一枚30分ペースでできる神】
【リアルに支障なく完全に原稿を仕上げる神】
【超集中力】
【超集中力】
【超集中力】

本当に本当に何卒お願いします…!

46 :スペースNo.な-74:2019/09/26(木) 01:48:13.52 .net
今度こそ神々に頼らず進めると思っていましたが無理そうです
自業自得を反省しますのでどうかお力をお貸しください!

火花合わせ
デッド:10/7

表紙:外注おk
本文:清書3割

【読者を悶えさせる台詞がポンポン浮ぶ神】
【やっぱり頼れる陰陽師】
【1P2段組をぴっちり書いてたったの25分!の神】
【大変そうでもやってみたらあっさり終わる神】
【それにしてもこのハラシマン、ノリノリである】
【なんだかんだで間に合う神】
【苦し紛れに書いた文までもが名文になる神】
【脳内情景が自動書記の如く入力できる神】
【超集中力】 【超集中力】 【超集中力】
【天才じゃね!?と言いたくなる様な完璧な展開にもっていける神】
【ジェバンニ】
【くじけない心】
【一日で3万字タイピングできる神】
【切羽詰ったときに、萌え狂う様な言い回しが浮かぶ神】
【頭の中の情景をそのまま描写できる神】
【エロエロ自動書記】
【物凄い勢いでエロシーンが進みまくる神】
【萌えで眠気が吹っ飛ぶ神】
【新刊くださぁい!】

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200