2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7299

1 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 00:22:34.96 .net
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】何が何でも商業したい22【絵描き専用】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1594223356/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7298
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1595240118/

300 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 10:59:20.02 .net
>>299
もうしてへん?
しかもコロコロよりも子供のこと理解してへんし
コロコロはユーチューバー特集したりフォトナイ特集したりほんまに子供目線や

301 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 10:59:24.80 .net
飛翔にコロコロのような本気が見せられるかな?
編集自ら小学生男子の心をもたなきゃならんで

302 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 10:59:31.15 .net
こういう時て結局ホモのオフ売れんかったら数字に出てたやんて言うし
売れたらみんなオフ待ちでオン漁りなんかしてへんかった虎見てたて言うねん

303 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 10:59:32.50 .net
ギャグ漫画家て精神病みやすいやし
連載しても数年で終わりそうや

304 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 10:59:46.16 .net
飛翔編集長変わったほうがええんちゃう読むものないで…

305 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:00:02.06 .net
>>300
飛翔の子供目線ってガキはこういうのが好きなんだろ!?みたいな上から目線でズレとるねんな
コロコロはほんまに子供に目線を合わせとる

306 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:00:10.60 .net
>>300
まだうんこ足らへんかなって

307 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:00:18.66 .net
ギャグ漫画だらけなのは編集長の好みやで
忖度絶賛してた編集長の

308 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:00:23.77 .net
飛翔って矢吹のTSエロ漫画始まったんやろ?
コロコロに相応しくないで

309 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:00:39.66 .net
>>307
ヴやん…

310 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:00:56.37 .net
最近4本終わったけどすっきり綺麗に終わったん例示くらいで
別に引き伸ばしなんかせんでも大抵の作家は長期連載まとめ切れんのやなて感じたは

311 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:00:58.55 .net
飛翔はコロコロキッズになりたくても大人の欲を出すからだめやねん
色気なぞいらんねん
小学男児はうんこ!ちんこ!ゲーム!これだけや

312 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:01:14.02 .net
>>308
オトコ心を擽るエッチなんはええんちゃう
ほんまくそ

313 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:01:25.63 .net
>>303
元々暗い人多いからストレスとプレッシャーで鬱になりやすいんよな
戻れない人多いのもわかるで

314 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:01:44.81 .net
長年飛翔購読しとったわぴの旦那がいつまにか切っとった

315 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:01:44.98 .net
>>298
ジャミカリ本編から一ヶ月以上たってもう漫画死ぬほどみたから本いらんて人多そうや

316 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:01:53.04 .net
最近飛翔読んでて一番わろたんマッシュルにまさかの大人気!てアオリついてた時や

317 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:01:53.79 .net
エロい女体なんて小学生男児が一番冷めるやつやん…

318 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:02:09.61 .net
>>305
上からはずっとあるよな
飛翔が寄り添ってやっとるねんで?ていう過去の栄光ちらつかせて

319 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:02:11.98 .net
>>297
じゅ…

320 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:02:14.55 .net
フォートナイトてR15のゲームやないの?
小学生がやってええんか

321 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:02:19.53 .net
>>313
増田こうすけ長生きよな

322 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:02:24.32 .net
そもそもコロコロも連載しとる作品ギャグだけやないしな

323 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:02:29.39 .net
>>306
うんこ要因おらんな草

324 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:02:38.71 .net
コロコロは子供目線極めすぎて
外国の偉人に落書き企画やってガチ謝罪とかするレベルやで
お色気パンツでPTAに怯える飛翔とは格が違う

325 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:02:40.78 .net
>>315
4章のジャミカリあかんかったらタコと姫はもっとあかんからジャミカリ頑張ってや;;

326 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:02:59.17 .net
コロコロより画力低そうや今の飛翔

327 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:03:06.74 .net
現時点でジャミカリレオラギに専業大手参入して原稿作ってへんといつまでもオフはこない気する

328 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:03:13.59 .net
>>320
ペアレントコントロール機能搭載で
オッヤが監視できるで

329 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:03:17.53 .net
>>310
例示は空気ラストかもしれんけどかなりええ普通の終わり方やった
これすらできんのが多かったんやな

330 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:03:18.77 .net
>>326
堀越がおるから!

331 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:03:25.69 .net
>>316
まさか草
編集人気でるのくらい信じたれや

332 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:03:34.02 .net
>>311
ゲロはあるのにな飛翔

333 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:04:11.39 .net
>>321
あの人とさいきの人はカテゴリーちゃう感じするわ

334 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:04:12.38 .net
やけどコロコロあたりってたまに凄い性癖ぶち込んでる漫画あらへんかった?
顔と乳と尻しかあらへんような女体描く人とか

335 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:04:15.67 .net
>>330
堀越一人で頑張っとるようなもんやんけ;;ワンピもずっと劣化しとるし;;

336 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:04:24.34 .net
>>324
教科書の偉人に落書きはみなやるわな
さすがに雑誌で企画したらあかんけど

337 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:04:26.19 .net
>>329
今までは編集がー引き伸ばしがーて言えて作家には得やったんかもな

338 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:04:37.88 .net
>>319
見えとる地雷やん!!

339 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:04:54.12 .net
>>335
ボーイチもおる!なんならボーヨンくらいまでおる

340 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:05:01.74 .net
フォトナはSwitchで遊べるしな

341 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:05:23.53 .net
>>330
あの人と石くらいしか画力ある人おらん;;

342 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:05:37.71 .net
ツイステの撒き餌ストマンもエロも上がってへんやん
小説はあるかもしれんが

343 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:05:40.94 .net
2万さん飛翔で連載してや

344 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:05:44.48 .net
ジャミカリ林檎寮で仲直り期待してまっとる人多いのにまだ林檎寮はじまらんし
多分ジャミカリに燃料ないまま林檎寮終わりそうや

345 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:05:52.94 .net
日本から子供減っとんのになんで頑なに子供向けに拘っとるんや

346 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:05:59.00 .net
>>339
せやぼーいちもおったな;;
新しく入ってきた連中ことごとく絵htrすぎて読む気もせん;;

347 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:06:02.69 .net
堀越にはクソデカ感情ホモポエム力もある!

348 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:06:28.08 .net
コロコロで絵下手な人は大体ギャグ馬話馬やねん

349 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:06:31.17 .net
>>320
めちゃくちゃはやっとんで
今ゲーム依存の主な戦場はフォトナイや学校行かれへん子供量産機や
でもゲーム内でトッモには会えるねん

350 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:06:39.03 .net
>>342
12くらいのストマンはある
エロは需要がない

351 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:07:02.83 .net
>>345
爺だけ相手にしてたらきのこれないやん
子供には未来があるねん

352 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:07:06.77 .net
飛翔読んどるの30代のおっさんばっかになっとるから読者の若返りさせたいんやろな
せやけど子供に対してウエメセやからズレとるねん

353 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:07:22.53 .net
>>350
12って12ぱげ?

354 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:07:39.40 .net
>>337
かというて松井みたいに綺麗に閉めれる人もおるから作家のちからもろに出るよな

355 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:07:54.43 .net
>>350
エロ需要ないのってあかんやつ

356 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:08:07.45 .net
>>345
年寄りは先に死ぬから

357 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:08:12.96 .net
>>334
ちょいちょいエロいのとか歪んだ性癖あったでな

358 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:08:15.36 .net
爺の方しか向いてなかったら今は良くてもいつか格ゲーみたくなるんやで
そら数少なくても子供もターゲットにした方がええは

359 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:08:57.35 .net
>>343
2万さんぽいの見つけたけど飛翔向けではなかったは

360 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:09:08.39 .net
>>345
子供が欲しがればオッヤと爺婆の財布が開くんやで

361 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:09:12.74 .net
>>334
ベルダンディーやん

362 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:09:14.37 .net
目線の向け方合わせ方がズレとるから子供にはそっぽむかれて大人は脱走して誰も読まんくなるあかん流れやん

363 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:09:20.23 .net
未成年のリアがツイステエロツイようしとるけど撒き餌は健全なんよな
エロ反応弱いんかなるほど

364 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:09:34.62 .net
呪術は飛翔主受け回遊層がつかへんやつやろしな…

365 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:09:41.86 .net
>>352
編集もおっさんばかりで無理やろ
リサーチもしとるか怪しいもんや

366 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:09:50.48 .net
きつめも小中学生に大人気でバカ売れしたやしな
アニメの力が大きいやけど

367 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:09:58.55 .net
子供がはまれば大人の財布も狙える
今のコロコロなんてキッズの情報源になってそこからゲーム買われたりする
広告収入かなりあるんやないかな

368 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:10:09.71 .net
>>363
エロ弱いどころかホモ自体反応弱い

369 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:10:37.14 .net
30〜40代が一番金払い悪くなっとるやろな
孫持ちの年寄りが孫の為に金出すねん

370 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:11:14.85 .net
ツイステで雑食に浅めにキャラすこやからカプにのめり込んでエロ!
てよりギャグかイチャイチャくらいが受けいいんよな

371 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:11:19.50 .net
>>364
いくらキャラ萌が少しあっても話がガタガタ過ぎてきついんよな

372 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:11:24.67 .net
3040代は異世界転生に夢中やろ

373 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:11:33.19 .net
コロコロがキッズに人気のあるコンテンツほとんど抑えとるしそこに飛翔が入り込むって無理ゲーちゃうの

374 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:11:41.07 .net
スケとか刀とかアーイとかふぁてごとか
みんなツイステ行ったんやなかったんか
そう言うてたやんけ

375 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:11:57.81 .net
漫画読む層が減っとるからたまたま雑誌パラパラてめくった時にオッて引っかかるようなんを揃えたいて聞いたような

376 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:11:59.03 .net
コロコロ編集こないだホビーフェアで
小学生限定でミニサイズのコロコロ別冊無料配布してたで
キッズに読んでもらおうと必死や

377 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:12:10.62 .net
なろうおもろい奴はおもろいしな

378 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:12:22.68 .net
>>370
ワイもそんな感じやねんけどそういう人多いと本は売れにくいのは想像できる

379 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:12:27.76 .net
>>372
あとオメガバと獣人×人間に夢中やで!
なろう小説!

380 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:12:38.01 .net
今の飛翔青年向け漫画大杉やねん
やからギャグ入れたんやろけど幼稚すぎやしその中間の少年向け入れろや

381 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:12:42.87 .net
ちょい前は24〜34歳が一番金出す層やったけど
今は高齢化で35〜44歳狙っとるやな

382 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:12:44.70 .net
>>365
まずリサーチの仕方も分からんのちゃうか

383 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:12:54.97 .net
>>376
ゆーちゅーぶもやっとるしな
キッズが楽しむこと最優先やは

384 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:13:14.11 .net
>>375
たまたま雑誌パラパラする機会自体あらへんて何で気付かんのやろか…
飯屋とかにももう漫画雑誌あらへんのに

385 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:13:30.67 .net
いまは40代50代狙ってへん?
30代が金使わん

386 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:13:39.28 .net
>>311
わいキッズの時コロコロボンボン読者やけどエロまでいけへんお色気はよくあったで
パンツ見えるとか

387 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:13:43.88 .net
最近の書籍化ほとんどなろう女性向けからやから転生ものオメガバで溢れとる

388 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:13:56.52 .net
コロナの影響がここにも…
飯屋の雑誌なんて怖くて触れへんしな

389 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:14:08.81 .net
>>376
コロコロでも必死なんは漫画読む層減っとるんやな思うけどボンボン死んでもまだきのこってずっとトップ走っとるからきのこって欲しいで

390 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:14:26.20 .net
雑誌ペラペラする人もうだいぶ減っとるやろ
今は電子で勝手に作品がシュッと視界に流れてくる作りにせんと

391 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:14:33.43 .net
なろうでオメガバみたことない
ムーンならある

392 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:14:39.10 .net
>>334
あの人はボンボンや
ボンボンはコロコロよりオタクっぽかったで

393 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:14:42.07 .net
>>381
そこらへんが不景気と老後察して金出さんなったからキッズと老人タゲに絞られとるねん
あとタピオカみたいな若いミーハー女

394 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:14:52.20 .net
>>382
いまどき支部とかだけ覗いてそうや

395 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:15:01.13 .net
非常編集に子供だましと子供向けはちゃうんやでと言いたいで

396 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:15:11.11 .net
置かれてるざっしとかもう触りたくないでな

397 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:15:20.28 .net
>>385
使うほど稼いでへんしな

398 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:15:22.80 .net
漫画読む層てだいぶ電子移行しとるやろに…

399 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:15:25.29 .net
30代40代とかキッズ並みに金落とさん層やんけ…

400 :スペースNo.な-74:2020/07/21(火) 11:15:35.88 .net
>>386
横やがパンチラとか温泉シーンはようけあったやんな

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200