2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフライン同人ノウハウスレ◆3

1 :スペースNo.な-74:2020/08/11(火) 17:41:08 .net
このスレは漫画サークルによる漫画サークルのための
オフライン同人活動のノウハウを出し合うスレです
デジタルアナログ画材技術素材印刷所の紙インクなんでも話しましょう

※禁止事項※
・字書きサークルの書き込み
・特定のジャンル話
・ヲチ行為(スレヲチを含みます)
・荒らしはスルー推奨
・オンラインの話は別スレで 

※方言について※
猛虎弁・標準語だからといった内容で荒れるまでは各々自由に喋りやすい言葉でOK
万が一今後揉める事があれば猛虎弁を廃止します

スレ立ては>>950
宣言をしてから立ててください

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1597036286/

788 :スペースNo.な-74:2020/09/08(火) 23:44:33 .net
タイトルって内容を暗喩した英単語みたいなのにしがちなんだけど
「〜が〜して〜する本」みたいなのにしたほうが内容伝わるしいいんだろうか

シリアスだとわりといい感じに決まるのにラブコメとかって難しい

789 :スペースNo.な-74:2020/09/08(火) 23:48:16 .net
>>788
内容伝わるタイトルの方が反応いいのは確か
タイトルから興味持たれたりするしギャグならありだと思う

790 :スペースNo.な-74:2020/09/08(火) 23:52:07 .net
>>789
ありがとう
英単語だとカタカナと英語フォント使って表紙のデザインかっこよくできるのもあって逃げちゃうんだよね
ラノベみたいなタイトルに挑戦してみようかな

791 :スペースNo.な-74:2020/09/08(火) 23:55:55.38 .net
>>788
うんぴ
何事もわかりやすさを優先したほうが読まれるで
でも英単語にこだわりがあるならしゃーない

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200