2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆632

1 :スペースNo.な-74:2021/04/10(土) 13:25:51.98 .net
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・政治の話は専用スレで
※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆631
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1615133016/

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆629
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1606639194/

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆630
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1611585399/

194 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 11:54:16.28 .net
岸和田のだんじりの写真やばくて草や

195 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 12:04:55.07 .net
>>191
>>193
ほっとくしかないんか…入院するレベルやし考えて欲しいは

196 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 12:29:41.81 .net
買い物いこおもたら急に腹痛で家に帰ってうんこ思い切りだしたで
今日はヒキっとけいうことか

197 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 12:46:37.79 .net
>>195
しにたいひとはしゃーない

198 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 12:52:42.37 .net
>>194
ノーマスクで祭で何考えとるんやろな

199 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 12:53:24.29 .net
>>195
パッパの人生やで好きにさせたり
わいさんが非難がましい目で見とるんやろ

200 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 12:57:18.31 .net
醤油なんでもぶっかける醤油好きは
歳の割に身体悪くするの多いやな
わいパッパも医者に言われてたやで
一方味噌には血圧を下げる効果があり
古来から塩分摂取量が多い日本人の血圧が高くなかった理由なんやて
健康に死にたいなら味噌や

201 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 13:00:32.61 .net
厚労省からブルーライトカットは眼精疲労軽減効果無いと言われない限りは
まだまだやで!

202 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 13:12:39.25 .net
実際にどうなん?
ブルーカットメガネで疲労軽減したて言うとる人見たことないんやが
目悪くならんように予防のために…て買う人はようけおるけど

203 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 13:15:18.06 .net
それにしても食わんといて欲しいもんをなんでテーブルに乗せるんや…
最初から取り皿で自分の分だけ出しといて共用の皿?は冷蔵庫にしまっといたらええやん

204 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 13:18:25.78 .net
唐辛子がええで
どんだけかけても塩分ゼロや

205 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 13:19:13.79 .net
わい原稿しすぎで目が潰れそうに痛くて頭痛併発しとった頃に本スレで教えてもらった山本光学買ってから1日中パソコン見れるようなったで
ブルーライト言うより単純に光があかんだけかもやけど

206 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 13:28:05.72 .net
・胡椒
・唐辛子
・酢
・レモン汁
あたりが塩分削減やな
孤独のグルメで餃子に酢と胡椒のみで食うの知られたやが
塩分取らないからええで

207 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 13:37:14.70 .net
なあ酔わへん酒て酒として意味ある?
悪酔いせーへんならわかるんやけど

208 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 13:38:57.07 .net
ノンアルビールが売れとるみたいやで意味はあるんやない?
ほんまの酒飲みには全く人気ないやろけど

209 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 13:57:26.70 .net
テレワーク酒飲みが仕事しながら
酒飲みたい用やで

210 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 14:00:46.10 .net
コーランに天国の美酒は酔わへんしうまいで〜せやから生きとる間は節制せなあかんで〜ていう一節があってな
モハメッドは酒飲んだことないんかもしらんな…て思うたんや

211 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 14:17:19.67 .net
吉村どうのこうのより民度やべーからやん思た他県わい

212 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 14:20:22.31 .net
>>211
完全にそうやろな

213 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 14:25:24.31 .net
民度の悪さで感染者増えた責任を全部吉村悪いて押し付けてるのよな

214 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 14:26:34.50 .net
なんやもうちょっと隠れとったらええ思うねん
出しゃばり過ぎてそのせいで非難されとる感じやし
専門家とかに任せたらええとこようけありそう

215 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 14:33:13.74 .net
原稿中やしここしか覗かん思ったのに作業詰まるとうっかり本スレも覗いてまうやがなんかもうずっと荒れとってあかんな

216 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 14:35:32.73 .net
ここにおった荒らしが本スレに住み着いたんやろ

217 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 14:36:17.02 .net
わいPCメガネないと目にしみる?ようでしぱしぱするは
ブルーライトなんて用語もあらへん学生の頃から学校のPCは勿論
家電屋のPCやテレビのフロア入る時もそうなって不快やった
スマホもPCメガネかけるか夜間モードのが楽や
ほんまにブルーライトなんか別の要因かは知らんが疲労や悪影響起こす何かはあると思うで

218 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 14:38:06.47 .net
荒らした結果過疎ったからもう荒らす価値もないんやろ

219 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 14:40:38.32 .net
>>215
わいとディスコードせえへん?

220 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 14:41:31.56 .net
>>213
その押し付けそのものが民度表しとるな思ったは

221 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 14:42:39.30 .net
ピンホール眼鏡てどうなんやろ

222 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 14:45:37.44 .net
大阪マスクしてへん人多いて結構な人が言うてて怖いねん
なんでマスクせんの

223 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 14:47:21.90 .net
>>221
ダイソーで100円やったから買ったで
確かに裸眼より視力あがるし
辛抱強く使用続けてたらええ感じやった
毎日してたやが鼻を蚊に刺されるまで気がつかない致命的欠点で止めたで
蚊居ない真冬限定やな

224 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 14:48:18.96 .net
>>222
ケチやからや
100均の布マスクしてりゃええのにな

225 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 14:59:23.62 .net
>>223
致命的欠点草

226 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 15:16:46.30 .net
ブルーライトカットメガネ、わいは効果的面やったで
週に一度は眼精疲労で頭痛吐き気でダウンしとったのがなくなった
まあでもうっすら黄色いレイヤーを一番上に乗算で置くだけで効くいう話もあるし、わいみたいな目が弱々雑魚でなければ買うまでもないんちゃう

227 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 15:46:22.71 .net
>>222
元々ヤニカス多いから
マスク外してそこら中で吸いまくり

228 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 15:49:14.87 .net
ゴミ付きやしageとるし

229 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 15:51:42.70 .net
大阪わいがイベで東京行くたびに感心するんが路上で吸うてるアホがほぼおらんことやからな

230 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 16:02:42.01 .net
わいもブルーライト効果あったと思うで
人によるんかな

231 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 16:09:42.71 .net
目には効いとるかもしれんがわいは眼鏡かけるストレスの方が勝ってもーて使わんなったな

232 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 16:22:47.34 .net
頭痛の原因は人それぞれやからな
効果あるならええやで

233 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 16:53:08.86 .net
昨日午後9時のなんばの人出
先週比115%やて

234 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 17:16:40.55 .net
早よ五輪やっておわらせてほしいは
もう長いことめんどいは
わい興味ないからほんま日本でやらんで欲しかったで

235 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 17:21:10.41 .net
ほんま貧乏くじよな
わいも五輪には興味ないけどこのために準備しとった人らのこと考えるとなんでよりによって去年やったんやってからなってまうは

236 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 17:33:19.59 .net
>>235
就活有料なんか学生ボラ予定しとった人らも就活そのものが厳しくなってもうてもう八方塞がりやんな
この氷河期より最悪世代て後々なんて呼ばれるんやろ…

237 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 18:13:06.05 .net
わいさんら手取り28の場合家賃どんくらいまで出す?

238 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 18:22:20.94 .net
トランプしゃんのSNSていつはじまるんやろ

239 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 18:41:58.72 .net
>>235
これで来年の北京はやりまぁすしたらほんま胸糞や

240 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 18:47:48.33 .net
>>239
横やがまさかとは思うけど仕組んでへんよな

241 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 18:54:05.08 .net
>>237
5まん

242 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 18:56:34.41 .net
外交全般きしょいは

243 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 19:02:09.61 .net
無能麻生がちうごくを口で煽っただけでここぞとばかりに持ち上げられてんのほんまカスや
それはそうって言い返しなんは思ったんやけどなんの行動も起こせん奴が口ひん曲げて煽ってるだけなん情けなくてしゃーないで

244 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 19:03:03.83 .net
>>243
それはそうって思うようなことを誰も言えへんやろ

245 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 19:13:33.51 .net
>>244
弱小チワワがキャンて喚いたところでどうすんねや
尖閣のこと動いてくれるんか?民族問題で牽制してちうか製品締め出しやれるんか?
できひんのにちうごくのスネかじりながら何言ってんのって言ったところで説得力皆無やろ
行動で示しーや

246 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 19:19:55.83 .net
まあ日本が反中で立場はっきりさせつつあるんは一安心やで
2Fみたいなん抱えとる状況で遺憾です以外のこと言うてくれるならその方がええ

247 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 19:25:19.75 .net
今ほんま微妙な世界情勢やでな…
第二次世界大戦とき米英敵に回したら絶対勝てへんてわかっとった天皇と海軍と内閣押し退けて
勝てもせん戦争に踏み切ったんは陸軍と反米英感情に煽られた国民や
しっかり状況見てうまいこと外交だけで舵切らなまた敗戦国なるやで

248 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 19:30:46.01 .net
>>245
脛齧りはワイさんもや
中国産の安い服着て何いうてんねん

249 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 19:35:08.48 .net
何にせよ西側につくんは一択やねんから
率先してちうかの外貨獲得手段は断つ方向で動いてほぴ

250 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 19:36:48.31 .net
なんで2Fはまだあの位置におれるんや???
どんな力関係があるん?

251 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 19:38:51.27 .net
台湾香港ともっと協力してーやで

252 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 19:42:10.67 .net
香港もう死んじゃった

253 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 19:50:49.59 .net
ドラストで洗剤買ってたら5mぐらい離れたとこからわいをずっと凝視しとる婆がおったんやがなんなん
いかにもチュプっぽいチビやった

254 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 19:55:10.23 .net
>>237
10まん
わい手取り16しかないくそやけど7万のお家賃

255 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 20:07:42.56 .net
>>254
横屋がわいさんよう生きとるな
問題ないん?

256 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 20:11:35.29 .net
>>255
田舎やからぎりぎりで生きとる
車とねっこの代金で精一杯や
わいのご馳走はマックやねん

257 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 20:12:32.98 .net
>>256
あなる大変そうやな教えてくれてとんとんや

258 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 20:39:21.26 .net
なあ今日さむない

259 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 20:48:21.89 .net
神戸レタスてスカートワンサイズばっかやねんな
デブわい買えん;;

260 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 20:56:19.02 .net
>>297
昔は手取りの1/3が相場やったみたいやが最近は1/4くらいが無理なくてオススメらしいで

261 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 20:57:36.70 .net
>>260>>237やスマニティ;

262 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 20:59:22.44 .net
わいさんらスカートの裾上げとか自分でやる?
わい裁縫あかんし専門店に任せよ思うけど結構高いんやな…

263 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 21:01:00.74 .net
>>262
倍くらいの価格になるで

264 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 21:04:06.25 .net
>>262
コストかかるし自分ではできんしで結局服自体諦めること多いは

265 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 21:06:02.15 .net
わあは裾長くしたいタイポ
股下68ばっかり

266 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 21:07:24.80 .net
今の服てスカートとかロング丈めっちゃ多いやん
チビわいいつも困るで
そんな高い店で買うわけちゃうから丈詰め別料金かかる言われるしで

267 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 21:08:07.16 .net
>>262
やってみればそないむずくないけどな
絵描けるわいさんなら根気もあるやろしできると思うんやが

268 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 21:14:03.89 .net
昔のジャンにはまってもーたもんやから支部が豊富で見終わらへん
最高や
原稿は手につかへん

269 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 21:23:03.91 .net
ええなあ
そういうんが同人の醍醐味よな

270 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 21:26:14.82 .net
頑張っても12万くらいまでよな

271 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 21:41:32.16 .net
寺観光したいで〜

272 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 21:48:54.92 .net
10年位昔に二泊三日で京都市内寺社巡りや〜て予定組んだら
オカルト嫌いのパッパが寺社なんてみんな同じや!と
2日目まるっとUSJに遊びに行ったで
京都から大阪行くJR普通が関東ではありえへんくらいめっちゃ飛ばしてて恐怖やった
あれは事故ってもおかしない

273 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 21:51:05.67 .net
まあ京都大阪間て大して止まる駅ない代わりに山ばっかしやでチンタラしてたら中々つかんでな
そして乗るなら阪急にしとき
JRアホみたいに高かった記憶やが今ちゃうんかな

274 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 21:52:06.34 .net
新快速普通列車だと一番の速さやからな

275 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 21:57:20.43 .net
関西なら阪急が1番ええ綺麗で安全や
JRはスピード飛ばしすぎでダイヤぐちゃぐちゃやし阪神は昼からワンカップ飲んどるおっちゃんおったりして怖E

276 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 22:00:54.86 .net
福知山線の事故あったんになんでそんなに飛ばすんや

277 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 22:21:51.82 .net
時代は5Gだからや

278 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 23:02:21.66 .net
飛ばしまくっても遅延やねんダイヤが悪い

279 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 23:13:56.47 .net
>>275
阪神と阪急ようわからんねん
小田急と京急わからんようなもんやろか

280 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 23:34:57.18 .net
ようわからん言うても阪急と阪神駅繋がっとるとこて梅田と三宮くらいやない?

281 :スペースNo.な-74:2021/04/16(金) 23:42:54.14 .net
あとは始発の新開地と高速神戸あたりやろか
とりあえずえんじ色が阪急や

282 :スペースNo.な-74:2021/04/17(土) 01:52:10.35 .net
>>266
わいもや
ショップのインスタとか見るんやが160センチでもくるぶし隠れるくらいのワンピーススカートパンツばっかで
154ワイは選択肢無くなる

283 :スペースNo.な-74:2021/04/17(土) 02:18:05.92 .net
寺とか今あんま行かん方がええんかな
越境せんなら普通やろか

284 :スペースNo.な-74:2021/04/17(土) 02:20:55.33 .net
全然ええやろ

285 :スペースNo.な-74:2021/04/17(土) 02:26:30.16 .net
東京住んでた時でディズニー予約制になった時行っとけば良かったはてずっと後悔しとる

286 :スペースNo.な-74:2021/04/17(土) 02:44:49.85 .net
チビは奇形やから諦めろ

287 :スペースNo.な-74:2021/04/17(土) 02:46:11.23 .net
>>262
アイロンで接着する裾上げテープ使ったらあかんやろか

288 :スペースNo.な-74:2021/04/17(土) 02:48:46.59 .net
わいは両面テープで裾上げした

289 :スペースNo.な-74:2021/04/17(土) 03:06:09.61 .net
ディズニーキャストの髪型自由にさせえて記事みたが
あれってホテルスタッフ的なマナーでやっとるんちゃうんか

290 :スペースNo.な-74:2021/04/17(土) 04:50:44.91 .net
>>289
マナー良く見せるための服装規定やな
ででにーに限らずやけど日本の接客業て髪型ヘアゴムの種類
ネイルは何色までとか細かく決まっとるとこ割と多いで

291 :スペースNo.な-74:2021/04/17(土) 05:50:18.10 .net
そういうんて全体の社会規範いうか社会通念が薄いからやないかなて思うで
洋服の歴史が浅いで洋服文化の一般人が普通持っとるしきたりみたいなんがなくて日本人の方が自由にはっちゃけがちやねん

292 :スペースNo.な-74:2021/04/17(土) 06:57:06.39 .net
tfrttgckl時hbjhンgvcfgfbンbvghbfcvンbm、、、、mん、mbhンvhvんbんンんンんンbgvbmん、。kkkkkkkkkkkkjmmんん、、k

293 :スペースNo.な-74:2021/04/17(土) 10:50:15.52 .net
>>291
外国人がパンツまるみせ着物をモデルに着せたり帯踏みつけるCM撮影したりするようなもんやな

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200