2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8432

1 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 15:00:33.19 .net
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8430
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1619288769/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8430
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1619288749/

258 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:30:56.78 .net
>>248
見てくれだけキレイにするのは自分に自信ない証拠や

259 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:31:04.34 .net
>>252
アフターサポートも込みの交流馬って意味なんちゃうか
わいさんもしかして大手と繋がるための踏み台にされた中手?

260 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:31:17.98 .net
>>217
カプちゃんと同じ空気吸わへんと書けないんやって

261 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:31:23.84 .net
>>248
絵馬表紙でハードル上げすぎ
他人が描いた絵やから中身と微妙に噛み合ってなくてんん??てなる
わいの中ではこんな感じでフラットなデザイン表紙の方がすこや

262 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:31:37.59 .net
今直樹おるな

263 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:31:40.66 .net
>>257
味のある自作絵草草

264 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:31:44.02 .net
>>259
これは直樹

265 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:32:01.19 .net
絵馬は交流しとる暇ないねん

266 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:32:23.01 .net
わいらかてここにおるんに忙しくて交流しとる暇ないどす!!!

267 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:32:25.81 .net
わいジャンの直樹は絵描きに表紙描かせまくったがトラブル起こして全員に切られて
金出してデザイン表紙作ってもらって
今までで一番最高の表紙や!嬉し泣きや!って言ってたで草草

268 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:32:34.51 .net
>>240
本文も本人がデザインしとって次のページに文章跨がんようにしとるのやびーで

269 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:32:48.38 .net
このスレおるんほとんど直樹やろ絵の話になるとダンマリやし

270 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:32:50.98 .net
支部で絵クリックして直樹本の時点でわいはまず悪印象つくからあれほんまやめてほぴ!

271 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:33:08.42 .net
>>264
踏み台にされたことのある中手どす;;;言わせんな;;;;
大手と繋がれたらアフターサポートなしのポイやでアイツら

272 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:33:13.55 .net
>>259
横やが大手と繋がる為に中手を踏み台にして中手に不満抱えさせとるなら交流馬とは言わん草

273 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:33:28.88 .net
直樹は直樹の大手スレあるんちゃうん

274 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:33:47.88 .net
>>270
わいも
あれめっちゃ印象悪いよな

275 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:33:52.85 .net
>>271
何が言わせんなやアホちゃう

276 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:34:08.10 .net
知り合いの直樹自分で描いた絵を表紙にしとるんやけどすごい個性的と言うか禍々しい絵でいっそ白紙にタイトルだけのほうが手に取りやすいんじゃと思うは

277 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:34:24.27 .net
わいは良く分からん文庫メーカーの画像が投稿されてるのが一番嫌や

278 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:35:04.11 .net
>>277
ワッカル
邪魔やねん

279 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:35:06.23 .net
>>270
しかも他ジャン依頼多いでえっこんな絵馬わいカプおったん!?からの小説本サンプルや!!!

280 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:35:07.09 .net
前も言うたが大手に表紙描いてもろて中身自分で挿絵描いとる本挿絵部分だけ塗りつぶしたいレベルのhtrで大事故やった

281 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:35:14.57 .net
ギレンタマ

282 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:35:24.79 .net
わいナビオも小説かどうかハッキリわかるようにしてほしいで
書店も直樹は別ソートにしてほしい

283 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:35:28.35 .net
わいは片道フォローされとる直樹から5回くらい絵の依頼されて全部断っとるのに
今月また誘われて頭の異常を疑っとる

284 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:35:33.79 .net
>>259
ここは踏み台にされたり嫌な思いしたことある人が多いから直樹嫌われてるんやで
新規なん

285 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:35:41.66 .net
なんで挿絵も頼まんかったんや

286 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:35:54.76 .net
虎も表紙絵でええやん!で飛んでみたら直樹本ほんま腹立つで

287 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:35:59.77 .net
>>282
ワイモバ
馬やて思ってクリックしたら直樹とか逆にデザイン表紙の漫画とかあってirirや

288 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:36:21.83 .net
ツイでの画像小説読んだことあらへん

289 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:36:28.61 .net
>>284
レス元は交流馬の話しとったのに意味わからん私怨出しとったからや

290 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:36:43.68 .net
>>278
わいその手の連投直樹がおったら逐一違反報告しとるからわいさんもしよ
イラスト漫画のタグなんに字がノイズです小説あるんやからまぜんなって書いて送っとる

291 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:36:47.00 .net
>>286
わっかるるる

292 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:36:57.31 .net
画像小説のまとめをイラスト投稿で支部に上げるや直樹は何考えとんのや

293 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:37:13.12 .net
カプの大手の表紙が見えてあれこのサー新刊出してたん?と思ってクリックしたら小説

294 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:37:15.17 .net
>>290
効果ある?あるならやるは

295 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:37:18.42 .net
>>289
直樹スレチや
帰れや

296 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:37:26.74 .net
>>283
わあもあったけど2回で撤退していったで
ブロしようや

297 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:37:31.24 .net
じゅじゅイベ用おもて印刷所に預けとった分もう虎に全部送った方がええな草

298 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:37:38.51 .net
>>290
違反で消えるん?

299 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:37:42.48 .net
>>292
漫画みたいなもんなんで読んでな!

300 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:37:44.38 .net
小説なら普通に小説で載せた方が読みやすいやろにな

301 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:37:56.21 .net
>>283
何度もDMしてるんに返事ないねんバグやろか?
いつも通り呟いてはおるんやけど気になるからもう一回DMするで
みたいなコピペ前ここに貼られてたは

302 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:38:02.20 .net
あぼーんばっかり;;

303 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:38:15.95 .net
めちゃくちゃ絵馬に描いてもらっててマシュマロで表紙の絵描きおせーてって言ったことあったな
秘密ですでおわた
ちなその人の文は読んでない

304 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:38:27.01 .net
>>283
ほんまにたまたま今回忙しくてタイミング悪かったけど次はいけるかも!て純粋に信じとるんちゃう

305 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:38:31.25 .net
>>296
ブロりたいんやが仲間が沢山おるんや…交流だけは一丁前にやっとってこわいで

306 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:38:58.06 .net
>>283
律儀に断るから後一押し認定されとるんちゃう
ブロろうや

307 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:39:06.80 .net
虎ほんま直樹本分けてほぴ
邪魔やねん

308 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:39:24.62 .net
>>303
自分で描いとったんちゃうか

309 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:39:32.07 .net
>>303
わいフォロー欄とかから探し出したことある;;

310 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:39:35.98 .net
わいわりと人気ある直樹の表紙描いたら絵の感想も全部わいでなく直樹に行っとって草
直樹が転送してきたけどすごい量だったで…

311 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:39:43.69 .net
>>303
なんで秘密なんやろ
金で依頼しとるとか?

312 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:39:49.87 .net
>>40>>49
せやったら書いてみるは

313 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:40:06.29 .net
>>310
転送してくれるだけマシやな

314 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:40:17.42 .net
>>308
そう思ったんやけど違う本の表紙はカプないの別の人に描いてもらってたわ
一応友達とはいっとった

315 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:40:49.66 .net
>>309
フォロー欄めちゃくちゃ多くてさがすのめんでぃー

316 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:41:13.90 .net
>>294 >>298
すぐやないかもしれんけど知らんあいだになくなってたんもあるから
やらんより少なくともクレームは届くおもてやっとる
支部からはわりとなんか聞いたら返事きたりはするで

317 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:41:25.59 .net
>>311
わからん

318 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:41:50.15 .net
>>315
めっちゃ最初の方にフォローしとる人とかあやしいで
身内かもしれへん

319 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:42:00.25 .net
>>310
ええ直樹やん

320 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:42:27.70 .net
そういうときの相手見つけてみたらもう全然絵描いてないひとだったりすること多いんよな
せやから教えてくれへんのやろか

321 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:42:34.99 .net
表紙が中手レベルのサーやと奥付に描くだけやのに最大手シャッターに描いてもらったときは○○さんに描いてもらいました〜!て宣伝しまくって書店サンプルでもアピールしてたのは引いたは

322 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:42:45.58 .net
>>316
マ?UIもうちょっと何とかせーやて柔らかくご意見しても一回も返事来たことねーで草

323 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:42:54.46 .net
>>317
カプ違いにおるんやない

324 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:43:11.46 .net
姉妹とかもう活動してない古い友人なんやない

325 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:43:29.38 .net
>>321
どうみても絵描き利用されとるやん

326 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:43:44.53 .net
>>321
直樹あるあるあるある

327 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:44:42.92 .net
小説の表紙は1人描いたら解禁と思われるのかどんどん頼まれるんや
ちなわい厳選フォローやから相互でもないんやが厚かましさがすごいねん

328 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:44:55.00 .net
>>320
支部7年更新してへん人の絵ほんまに偶然表紙で見つけたことあったは
即買いしたけど中身読んでへん

329 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:45:00.41 .net
>>325
いまさらやで

330 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:45:11.84 .net
>>322
虎のが必死やから対応してくれるかもしれへんで

331 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:45:24.52 .net
>>328
リア友なんやろな

332 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:45:32.26 .net
>>322
わいもそういう要望みたいなんは色々かいたやがあんまかえってけえへんわ
けど問い合わせとか違反とかの合わせ技とかやったらかえってきた時もあった
無修正エロ垂れ流しとか法律違反やていうたら消しましたってあったで

333 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:45:55.09 .net
>>320
それ大抵本人やで
元絵描きが直樹に転生したんや

334 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:46:11.55 .net
>>330
今の虎のが確かに対応してくれそうやな

335 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:47:04.47 .net
支部ほんまUIどうにかしてほぴーけど外人が大量に来とるからアクセス増えとるんやろか

336 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:47:10.03 .net
>>333
あんだけ絵馬なら漫画描いてや!

337 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:47:43.12 .net
直樹って暗黙のルールで絵描きのAさんは直樹Bさん!直樹Cさんは絵描きDさん!て一人
いち絵描きって決めとる暗黙のルールあるとこあるで草
ほんで手当たり次第に色んな絵描きに頼んどる直樹は直樹内で嫌われとるようや

338 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:47:43.93 .net
小説なんてゴミなんにわざわざ絵から転生する理由分からんで

339 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:47:57.99 .net
>>336
もう婆でしんどいねん

340 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:48:04.49 .net
>>336
漫画は手間かかりすぎな上に見返り少ないから描くのあほらしいやん

341 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:48:24.26 .net
虎で直樹邪魔やっけ思うてもうた
支部の話か

342 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:48:29.14 .net
>>338
転生した少女漫画家おるやん

343 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:48:30.13 .net
>>337
どうでもえええ;;;;;;;;;;

344 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:48:53.09 .net
わいもマイナージャンイベで全サークルの本買ったら
小説本の後ろに美大出てるレベルの落書きページあったは
漫画描いてくれたら家宝にするのにって泣いた

345 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:49:01.43 .net
普段絵馬な人が表紙描いてて背景白くてキャラのバストアップだけとかやと頼まれたけどほんまは気が進まんで手抜きしたんやろかと邪推してまう

346 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:49:08.84 .net
今絵表紙乞食しとる直樹でスレ回しとるやろ

347 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:49:20.18 .net
わい支部に外人投稿邪魔やねん言語どうにかしてくれいうたらいつのまにか言語選べるようにはなってた
いうだけいっといたほうがええんやない言い捨てでも

348 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:49:21.42 .net
>>342
横やが誰?

349 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:49:23.37 .net
わいはアッホやから直樹向かんかったは絵のが気楽なんや

350 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:49:25.07 .net
>>341
どこでも邪魔や

351 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:49:38.62 .net
虎は直樹わけろや!いうたらやってくれそうやん

352 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:49:55.98 .net
>>346
わいは生粋の絵牡蠣

353 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:49:56.17 .net
小説は割られん所だけええなと思うで

354 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:50:06.53 .net
>>341
元は両方や

355 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:50:17.05 .net
>>348
あさぎりてんてーやない?
亡くなりはったけどな

356 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:50:35.61 .net
絵牡蠣あたりそうや

357 :スペースNo.な-74:2021/04/25(日) 19:50:37.21 .net
>>338
漫画を描く時間を取れないので次から小説本にしますゆーてたサー見たことある

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200