2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8440

1 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 00:04:26.59 .net
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8439
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1619432000/

435 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:35:33.16 .net
せっかくじゃんじゃん売れるんに通販瞬殺で再版は印刷費がーいうとるのって
たった数十万の貯金すらせんで生きとったってことなんかな

436 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:35:36.17 .net
>>426
わいに丁寧感想くれた同カプサー相手やと雑に扱うんは躊躇うで…

437 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:36:12.04 .net
>>435
そのへんはほんまか誰にもわからゆし完売で予約させるためサークルアラート誘導なんかもしれへんで

438 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:36:17.38 .net
>>435
公務員か旦那の扶養なんを隠しとる可能性

439 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:36:39.95 .net
さしはら動画見てまう

440 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:36:47.68 .net
>>437
サークルアラートさせて何かメリットあるん?

441 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:37:12.62 .net
>>433
わいがこのカプに出逢ったのは去年の春どした…から始まるねんな

442 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:37:14.22 .net
>>435
全員が全員本当のこと言うとるわけやない

443 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:37:28.01 .net
>>413
同じ部屋で会食やとほぼ全員感染やな
即売会とかどうしても換気悪なってまうから青空無言即売会やったらどうやろか

444 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:37:41.42 .net
撤退したジャンの本に再版依頼ボタン今までないくらい押されとるが再販なんてするわけないで

445 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:37:42.19 .net
わいこないだリアルタイムランキングの順位ポイント2万こえとるのはじめて見て逆に感動したは

446 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:37:52.53 .net
>>440
日常では決して満たされない類の自尊心が有頂天してまうとか?

447 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:38:03.48 .net
>>439
わいもすこ;;

448 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:38:23.95 .net
>>438
普通の兼業でもバレるとまずい人おるからな

449 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:38:24.13 .net
サークルアラート数が見えるならまだしも

450 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:38:37.39 .net
普段感想DM1〜2個のわいweb拍手みたいなやつ奥付につけたら1ヶ月で20件くらいきとったでオススメや

451 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:38:57.65 .net
>>447
メイクおもろいしやっぱかわえーんやなって思う

452 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:39:14.93 .net
>>440
今後の予約も早めに気づいてもらえて追納回数で大手感出せるとかやないか
たくさんすらんで追納回数多くするあたりから売ることより売れとる演出しとる人もおると思うねん
完売はわわの亜流みたいなんや

453 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:39:24.92 .net
コワーキングスペースで原稿て思ったやが感染嫌やし家におるは;;

454 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:39:26.52 .net
>>450
まずDM感想が来る時点で精鋭や

455 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:39:27.89 .net
DMで感想おくってくるのなんなん?

456 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:39:28.63 .net
瞬殺で買えなすぎて非難轟轟の人いるんやがそんなに刷れないいうとるから公務員とか扶養内やとおもっとる
アホやなー扶養やったら抜けて売った方が金になるんに

457 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:40:02.22 .net
>>453
消毒しっかりしとって口開く人おらんかったらいけるんちゃうか;;
まぁ怖いやが

458 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:40:11.42 .net
>>443
ほんまに看板とかもって乱馬のパンダみたいに500円ですとかしてみたいわ

459 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:40:16.85 .net
DMで感想くるレベルのが匿名設置したらそらそうなるやろ

460 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:40:32.90 .net
>>451
めっちゃかわええよな
整形整形言われとったけどすっぴん昔のままやったは;;

461 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:40:42.71 .net
匿名感想のほうがイランやろ
DMで名を名乗れ

462 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:40:48.91 .net
>>456
世の中には妻が稼ぐことにええ顔せん男もおるし
同人活動自体を旦那に内緒にしとる人もおるからなぁ

463 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:40:51.33 .net
>>456
めんどくせーんやろ

464 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:41:04.52 .net
なあ水で名前はじまるキャラじゅにおらんの?
スク水てカプ名見てみたいで

465 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:41:05.00 .net
>>456
公務員なら通報やな
扶養も売れるなら越したほうが早いんよな

466 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:41:13.69 .net
>>441
そういう自分語りも感想の醍醐味やしわいはすこ
○○が○○で○○した時に受けちゃんが○○しちゃって
攻めが言った○○○○○○っていう台詞が〜〜〜とかあらすじおり混ぜた結果長文なってるのがあんまり嬉しくない
攻めの台詞よかったで!でええのや

467 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:41:31.19 .net
>>462
ゴミ旦那つかまえてもーてかわいそ

468 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:41:35.13 .net
>>456
そういうの考えへん人もおるしな

469 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:42:43.43 .net
>>456
黒出したらいけない;;て考えなんかもしれん

470 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:43:20.87 .net
売上安定してるもんちゃうし微妙に超えるくらいやったら損なんやない

471 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:43:22.10 .net
無料で配布したらええのにー!

472 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:43:30.12 .net
>>461
リバ者が感想送ったら貴様逆カプ奴か!て言われてブロられそう草

473 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:43:40.09 .net
>>471
公務員でやるひとまれにおる;;

474 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:43:46.39 .net
公務員こそwebで発表するの躊躇無いやろな
知らんけど

475 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:43:57.64 .net
そもそも経済基盤がしっかりしてて金稼ぐ必要ないていう
完全趣味の同人サークルもおるでな
わいの元ジャンにもおったやが心にゆとりあって性格ええ子やったで

476 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:44:16.36 .net
すぐweb再録するやろ

477 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:44:38.26 .net
>>456
同人で稼ぐのはちょっと…なタイプなんやない

478 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:45:27.75 .net
>>458
ワンコイン本のみにしてお釣りなしにすれば
触れ合わんでええな;;

479 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:45:38.28 .net
公務員やないけど趣味温泉のランカーがROM専に新作はよ続きはよされまくってプロフでブチキレてたの草やった
ええぞもっというたれ

480 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:47:41.29 .net
1k本出した時に100円10枚で払ってくる人勘弁やで

481 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:47:59.73 .net
>>479
無料の客層てほんま悪いんよな偉そうやし
有料のがありがたがって貰えるん不思議や

482 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:48:51.67 .net
>>481
金払った事に価値を見出すからな

483 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:49:20.26 .net
>>480
言えばええやん

484 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:49:58.07 .net
>>478
全部500円てポスター出しとけばサーキットや!
客が来るかはしらん

485 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:51:11.88 .net
>>481
ここでも少しでええから折本かねとったほうがええのは自分で金払った事で折本の価値が上がるんよな
それでいて安いからハードルは低いし

486 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:51:14.92 .net
>>483
経理とかが使うやつぱかっとあけてサッと出してくるねん
札用意してるから分からんし
次やる時は札でオナシャスてお品書きに書くは

487 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:51:36.29 .net
たまにわんこでも100円4枚に50円2枚とかあるよな
50円でもええどすか;;て

488 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:51:46.39 .net
わい午後なると売り上げの小銭持って買い物回るから小銭会計は堪忍して
せやけど小銭で払えるわい的ボーダーラインは700円やな
前800円の本全部100円玉で払ったら売り子にめっちゃ嫌な顔された;;一応細かくてすんませんは言うたで;;

489 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:52:20.90 .net
買ってくれるならなんでもええけど50円はメンディーよな

490 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:52:27.98 .net
買ってくれるなら何でもええで

491 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:53:08.54 .net
自分の財布から100円と交換するで;;

492 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:53:14.46 .net
たまにしかオフせーへん趣味層が完売少部数しとってもなんも思わんけど
年に何回もサー参加するようなガチオフサーが少部数煽りはわわしとったらなんやもやるで草

493 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:53:57.01 .net
>>486
は?わいさんとこ買わんは

494 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:54:11.17 .net
10円5円で支払いとかやなかったらええわ

495 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:54:15.63 .net
それもこれも自由ではあるけど同人ていろんなパターンありすぎてかけるやつは売れやて思うのもわかるわ
ワイがほしいねん

496 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:54:36.00 .net
細かくてって言う奴はほんまに10円とか混ざってくんで

497 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:55:25.40 .net
わあ同カプの本ほぼ買わんしツイも見ないから完売はわわしてても気づかん

498 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:55:32.32 .net
なあ…なんでちんこはまんさんばっかり優遇するんだ!まんこは頭悪いって言いながらAV見たりセックスしたり痴漢したりレイプするん?

499 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:56:07.88 .net
リアちゃんなら許すかも小銭だらけでも

500 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:56:17.87 .net
前ジャンおった頃は大体50円とかイベ終わり頃に数枚あったで

501 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:56:28.92 .net
今スーパーもコンビニもキャッシュレス推奨しとるからそのうちイベで小銭扱うの新鮮〜石器時代みたいや!てなる若い子出てくるんやろうな

502 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:56:47.01 .net
隙だらけの時にやってくる50円玉

503 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:57:19.07 .net
>>498


504 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:57:51.30 .net
現金ほしいからキャッシュレスせんで
でも牛歩アイテムとしてはええよな

505 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:58:19.01 .net
>>501
バイト代や親からの小遣いが電子マネー移行しない限りそうはならんやろ

506 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:58:19.21 .net
100円玉足りなくなる時あるんやし800円を100円玉でて
わいはウェルカムやで

507 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:58:39.13 .net
>>499
リアちゃんならわりといろんなこと許容できるは
リアちゃん2人がこの本欲しい…ウンええね…どーする?てヒソヒソしてて2人でお金出し合ってわいの本1冊買ってくれたのめっちゃ微笑ましかった

508 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:58:53.22 .net
50円と10円の合わせ技ほんまクソ

509 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 12:59:36.41 .net
>>506
そら釣りが足りん時はありがたいに決まっとるやん

510 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:00:11.96 .net
買ってくれるならなんでもええ

511 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:00:21.09 .net
>>264
3ヶ月でいけるんか

512 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:00:32.94 .net
800円が1番釣り足りなくなりそうよな
600円とかやとなんとか丁度出そうとしてくれるんやけど
800円以上やと札のが早いかなて人多いしめじ

513 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:00:38.37 .net
>>509
やから今足りてても足りなくなるかもしれんから
ウェルカムやいうことや
余ったら次の釣り銭にするし別にええは

514 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:02:26.06 .net
100えん玉で1k支払い嫌なんか
わい大歓迎やけどな
釣り銭やババのときとか女神や

515 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:02:36.73 .net
>>512
700が微妙なラインや

516 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:02:40.67 .net
900円の本にした時は100円玉足りなくなって別のスペースのトッモに両替してもらったことあるは

517 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:03:07.96 .net
>>516
なんでノベ付1kせんのや

518 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:03:42.78 .net
>>517
トッモにも怒られた;;

519 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:04:03.67 .net
>>516
500円と100円4枚出すのハードル高い

520 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:04:30.40 .net
なあ7月の緊急あと200くらいで満了や

521 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:05:10.65 .net
7月なんのジャンルで出るん
じゅじゅか

522 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:05:12.44 .net
チーター出た?

523 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:05:32.16 .net
900円は悪手やな;;
後日談折本100円とかつけたほうがよさそう

524 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:07:44.44 .net
900円になりそうな時は撒き餌とか再録して1kになるよう頁数調整するんがええよ

525 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:07:49.61 .net
わいアンソロ主催者が本買いにきたときに50円玉だしてきて舐められとるおもったは

526 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:08:42.67 .net
>>525

海鮮なら勝ってくれるなら何でもええけどサー者にやられたらムカつくな

527 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:08:54.69 .net
>>480
それ気使ってくれとるんや思う;;;

528 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:09:45.38 .net
>>526
財布の中ゴソゴソ漁って細かいのわざわざ探しとったねん;;小銭処理に使われたサーわい

529 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:12:04.76 .net
>>507
逆にこれどうするいやアカンやろとか
誰得CP草草
て嘲笑される場合ありゅ;;;

530 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:12:20.96 .net
>>525
50円だと舐められとるんか草

531 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:13:23.95 .net
>>507
わっかるわいも小遣いに限りあるリアのころは
500円以上の本買うの勇気いったし1冊買うだけで悩みまくった

532 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:13:26.49 .net
えーそんなんで?ておもったけどだいすこなサー買いに行くときに50円玉は出さんは

533 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:13:34.77 .net
0627チーター出たら申し込むやがあかんやろな

534 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:13:50.89 .net
>>533
ないない

535 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 13:13:56.82 .net
>>529
あっ○○だ!って和気藹々と寄ってきたのにペラ読みして悩まれた挙句うーんやっぱいいやって目の前で言われたわいに刺さる

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200