2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8443

1 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 18:23:11.24 .net
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8442
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1619502374/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8441
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1619489185/

275 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:51:12.06 .net
正直寝たいやが今寝たら変な時間に起きてまう

276 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:51:28.42 .net
>>265
わいには見えとらんから大丈夫やで
わいには見えんてことは誰にも見えてへん

277 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:51:33.45 .net
>>267
もう大手民が潜入しとるで!

278 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:51:34.46 .net
わいもよく使っとるでウェーブ
埃めっちゃ取れるねん

279 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:51:59.90 .net
休憩やでお風呂入るで

280 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:52:04.45 .net
大手民おらんジャンなんかないやろ

281 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:52:04.88 .net
下手の頃は全体的にあっさりした絵柄が流行っとったよな?

282 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:52:37.51 .net
トッモが0516絶対無理や感染もやばいやんて言うから
欠席もありやと思うで!わい開催なら出るからおつかいあれば買うで
いうたら不貞腐れてモータのメンディ;;

283 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:52:50.32 .net
>>243
2018年の本が未だに売れずに新品のまま買えるんか…

284 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:53:06.88 .net
>>282
そっとしとくのや

285 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:53:25.61 .net
ワイの2018年の本月に数冊売れとる草

286 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:53:37.88 .net
前と違うて変異株持ち1人おったら肉肉ピースで全員感染や;;

287 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:53:42.48 .net
0711もう埋まりそうって言われてたけどどうなんやろ

288 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:53:43.79 .net
>>282
わいさん優しいやん
何が気に食わなかったんや

289 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:53:57.25 .net
>>285
わいも草
新規入ってんやな

290 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:53:58.20 .net
ウマ娘そこそこhtrでも伸びるんやな

291 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:54:11.61 .net
>>268-269
はい;;

>>270
独り言用垢ええな;;
わいも下書きに打つだけ打ってやっぱやめよ…てなった呟き100個くらいある;;

292 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:54:18.53 .net
わいのアーイ本もまだあるわ2019年のや買ってや

293 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:54:23.54 .net
>>282
空気読めんわい何があかんかったんかわからんこれ

294 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:54:42.21 .net
>>268
しても晒される
やられるときはやられる

295 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:54:43.66 .net
>>287
あー今番号どうなっとるんかな
今日来たわいさんおらんけ

296 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:54:55.48 .net
>>284
これ不貞腐れたなてわかったあとは放置中やで
わいにも開催無理よなて言ってほしかったんかな

297 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:54:55.92 .net
>>288
せーので一緒に欠席して欲しかったんやない

298 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:55:28.61 .net
もしかしてわい2015年の本まだ預けとるんちゃうか…
もう6年前なん;;

299 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:55:31.35 .net
自分は自粛するのにわいさんは出席する言うてるんがうらやましくて拗ねたんちゃうか
一緒に欠席する言うて欲しかっためんどくさい子なんかもしらん

300 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:55:45.26 .net
アーイ本かったるからカプおしえろや
女体化は地雷やから絶対かわんで

301 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:55:51.95 .net
>>292
完売はわわジャンでまだ完売してへんとあっこのサー人気ないんやなてヒソヒソされて余計売れんくなるで;;

302 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:56:00.17 .net
何かに激しく萌えたいは…
萌えてないと脳が働かん

303 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:56:12.40 .net
0509のコードどこに使お
一回0711キャンセルして申し込みし直すんもありか

304 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:56:15.12 .net
>>271
自虐のつもりで書いたけどよく考えたらわいと同じ立場の人disやんけ…みたいなことが多いねん…ほんまあかん;;

>>276
全知全能わいさん!

305 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:56:19.49 .net
>>297
ええそういうことはん;;
全然わからんかったワイ察し悪

306 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:56:32.73 .net
わいの本は売れんけどメルカリは爆売れや;
通知止まらん;;

307 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:56:33.65 .net
あかんうんこ出るううううう

308 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:56:38.41 .net
コロナに関してはスタンス違うと微妙な空気になるやでそっとしとくしかないは
一緒にせやね無理よね参加するやつはアホやって言うて欲しかったんやない

309 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:56:40.62 .net
>>293
横やけどトッモは周り巻き込んで欠席したかったんやないか
下地作りの為に不安煽ろうとしたら早々に出席宣言する奴出た上に欠席のダメ押しされて不安煽りが封じられてもうたんや

310 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:57:06.55 .net
>>306
何売ってるん?

311 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:57:28.23 .net
>>306
ええやん
メルカリってやり始めると出品ハイみたいになるよな

312 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:57:41.08 .net
わいさんら書店に本何種類くらい預けてる?
わい売切れてもうたら再販怖くて出来へんで今現ジャンル2種類しかないで
機会損失してそうや;;

313 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:57:48.77 .net
>>309
なるほどやな!
上のワイさんもいうてるように一緒に欠席しよなるような流れにしたかったんやな;

314 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:58:51.04 .net
>>310
>>311
普通に本やグッズやで
誰がいるんかなて本も探す人おるねんな
今出品ハイや!なんやうるもんねーかななってる;

315 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:59:02.45 .net
わいジャンもこのご時世にイベとか考えられへん何考えてんのやってネチネチやったアッホが大手に切られて泣いてたは;;

316 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:59:05.03 .net
じゅじゅ呪われとるは
五主やないカプなら二日目にするべきやろか

317 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:59:10.42 .net
>>309
リア厨やあるまいし連れションしてられへんは草

318 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 21:59:22.04 .net
>>312
5くらい
前3ジャンの本普通に売ってるは

319 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:00:11.22 .net
>>314
わいもいらねーグッズ売るは
わいさんに売り捌いてほぴいくらいや

320 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:00:55.73 .net
メルカリほんまにこんなん売れるんかいうもんでも売れるよな
純利200円とかやけどアイスは買えるで
でもワイが買ってるんも相手からしたらなんでこんなん買うんや…なんやろか

321 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:01:29.86 .net
わいいつもバストアップのピンクアザラシやってんけど
そろそろ絵馬っぽいちゃんとした構図の表紙がかきたいねん:表紙の構図で顔大き目で描こうとするとアザラシならん?
どうしたらええんやろ

322 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:01:40.90 .net
>>318
前ジャン本でも売れとる?
わいも勇気だして多めに入れよかな

323 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:01:48.40 .net
■イベント開催日程延期に伴う返本先変更について

既にイベント会場への返本依頼を頂いていた作品を振替先のイベントへの返本を御希望の場合
期日までに御連絡をいただければ振替先イベントへ発送させていただきます。

▼振替日程
・5月15日開催イベント
 当社への御連絡締切:5月3日(月)

・5月23日開催イベント
 当社への御連絡締切:5月10日(月)

324 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:01:53.65 .net
>>309
上のわいやけどそれで大体当たりっぽい気するは
でもこんな状況やからこそ出欠くらい自分の意思で決めるで

325 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:02:16.30 .net
>>321
商業の表紙の構図片っ端からパクって描いてみる

326 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:02:26.57 .net
わいの知り合いもイベ参加する人らが告知ツイートしとると空リプでイベントいいなぁ…でも自分は参加しない。今はすべきじゃない。みたいな当てこすりポエムしててめんどくせってなったは

327 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:02:36.35 .net
メルカリゲーム感覚でやれてまう

328 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:02:44.73 .net
メルカリやりたいけどメンディーんよな
撮影とかやりとりとか梱包とか
やりたいけどメンディー

329 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:02:59.51 .net
>>324
それはそうや
わいさんは正しいで

330 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:02:59.95 .net
7/11日曜に申し込みして3200代やったで

331 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:03:08.44 .net
>>320
それ何十個だして200円なん?

332 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:03:11.44 .net
子供部屋おば
https://i.imgur.com/8cxusu8.jpg
https://i.imgur.com/ZDWry6T.jpg

333 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:03:36.50 .net
720ようもっとるよなほんまに
腰重い婆が多いんやろか

334 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:04:27.52 .net
>>326
わいそう言ってたサーが今日は梅田のメイトいったでー!
コラボカフェも楽しみやーしとってアホなんかなて思ったで

335 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:04:53.91 .net
ねみーんや

336 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:05:03.72 .net
みんなで足並みを揃えんと気が済まんみたいな人嫌いや

337 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:05:19.57 .net
>>330
週中くらいまで2800くらいちゃうかったけ
一気に増えたんちゃう

338 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:05:21.84 .net
>>333
元祖宗教ジャンルやから

339 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:05:43.05 .net
>>334
あるある

340 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:06:26.45 .net
じゅじゅあきてきたやで
本気萌えやったはずなんに
描く手がとまるんや
わいは何を描いたらええんや

341 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:06:29.66 .net
ネガツイする奴は何をやってもアカンし巻き込みするで

342 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:08:25.90 .net
>>340
まじ卍

343 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:08:55.27 .net
>>340
さいしょからクソほど萌えてへんくて適当にかいてたわいももうあきたで
本気萌わいさんがあきとるならしゃーないな魅力ナイネン原作に
今週もいきなり誰かタヒんどるし

344 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:10:17.90 .net
じゅの原作がおそろしくつまらんせいで二次もパロしかないよな

345 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:11:20.74 .net
じゅじゅ移動先ないしかわいそ

346 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:11:44.33 .net
卍…

347 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:12:13.44 .net
>>326
わいは事情で行けんけど参加わいさんは楽しんできてやー!言うサーの方がよっぽど好感度あるは

348 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:13:07.66 .net
電鋸の2部はまだなん

349 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:13:37.18 .net
ネガツイする人てネガツイするとスッキリするんやろか

350 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:14:23.53 .net
豚が経営難でビル売り払ったわけちゃうしそもそも自社ビルやないでって記事できとるで

351 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:14:51.62 .net
愚痴って吐き出すと楽になるんやで
でも愚痴聞くと他人はストレスになるんやで
つまりアイボ相手に言うとええ

352 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:15:13.06 .net
なんのこっちゃ

353 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:15:14.61 .net
>>349
一時的にはスッキリするやろうけど
長期的に見たらどんどんネガってくだけやね

354 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:15:35.17 .net
ネガツイする人って常にウジウジしとらん?
もう無意識に考え方がそうなってるんやと思うで

355 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:16:53.64 .net
むしろわいはネガツイすると負の感情が増大するタイプなんやが
言葉にすることで余計に気持ちが大きくなるみたいなんあると思うんや
みんなスッキリしたくてネガツイしとったんか

356 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:17:55.47 .net
>>355
攻撃したいんやろ

357 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:18:44.85 .net
>>351
人間自分で解決出来ん問題見たり聞いたりするとストレス溜まるらしいな

358 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:19:02.57 .net
もやもやは言語化した方がええと聞いたけどそれを公表したらまた別の害があるやろな

359 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:19:35.61 .net
>>354
常にウジウジ同じことしか言っとらんし絵も成長してへんねんな

360 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:20:22.68 .net
発作的にネガツイしてまうわいに刺さるは…

361 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:20:43.41 .net
文字に書くとええていうけどな
おんもには出さん方がええ

362 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:21:38.53 .net
わいネガるときはアイポンのメモに書いて消すで
みんななんでそないおんもで吐き出したいんやろな

363 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:21:53.29 .net
記事できるん草

364 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:22:01.36 .net
>>360
ここで暴れよ

365 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:22:18.00 .net
>>340
五関係ならしゃーないやで
原作でずっと出てないんやろ

366 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:22:51.23 .net
>>362
構って欲しいのや誰かに気にされたいんやろな
わいもやってまいそうになる

367 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:23:01.06 .net
五が封印された瞬間だけ見たE

368 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:23:20.68 .net
>>364
わいらAIBOなん!?

369 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:23:26.68 .net
ネガツイや学級会参加しとるやつは皆リアトッモがおらん陰キャやったは草

370 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:23:46.50 .net
また腰痛再発や
筋トレとダイエットせなあかん

371 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:24:17.92 .net
>>364
暴れてもええけど鳥つけてなNGぶっこむは

372 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:24:24.89 .net
パスタ食べるかずっと悩んどる

373 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:24:25.33 .net
沈黙は金やで
金やと思えば黙ってられる

374 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:24:45.99 .net
結局チラシの裏に書いてろが正しいんや

375 :スペースNo.な-74:2021/04/27(火) 22:25:01.86 .net
コロナ当て付けみたいなんは内心イベント行ってキャッキャしとるサーが羨ましいけど自粛する自分は正しいんやって思いたいんやろな
事情はそれぞれやし自粛すること自体は間違ってないけど他の人を攻撃するような感じになるとメンディーな

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200