2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極 東 会】 ☆☆ 松山連合会 ☆☆

1 :名無番長:2019/10/27(日) 15:23:42 ID:0.net
語れ

338 :名無番長:2022/05/06(金) 15:36:30.73 0.net
80年代にサンシャイン通り入口で映画券を売っていた?

339 :名無番長:2022/05/06(金) 15:54:53 ID:0.net
>>337
三連に違いないが光とか吉田って字が多かったな

340 :名無番長:2022/05/06(金) 16:48:18.48 0.net
そうそう「吉田」だね。
吉田さんって盃事やる髭はやした親分いたよ。

341 :名無番長:2022/05/06(金) 16:53:25.07 0.net
>>340
吉●さんって青森出身で若手のやり手だった。
ニイムラで奢って貰った記憶ある。
当時はニイムラでみんなランチ食ってたから。

342 :名無番長:2022/05/06(金) 16:58:05.83 0.net
死んじゃったんじゃない?吉田光伸さんだろ。  吉村光男じゃないよ。。

343 :名無番長:2022/05/06(金) 17:04:21.42 0.net
>>342
●田組長だよね。当時30歳ぐらいだった。
あとヨシ●ネって人がよくいてアルタ辺りで声かけられた。

344 :名無番長:2022/05/06(金) 17:06:12.67 0.net
90年辺りには最後の少年893もいた。
アルタ辺りにいたと記憶してる。

345 :名無番長:2022/05/06(金) 17:44:23.64 0.net
>>343
何本?って?

346 :名無番長:2022/05/06(金) 17:51:22.89 0.net
極東会は末端までガラが悪すぎる。
博徒系でもチンピラクラスでは、
極東会に睨まれただけでチビるわな。

347 :名無番長:2022/05/06(金) 18:24:23.98 0.net
>>345
いやいや違う。オイオマエらどこのガキだ?って(笑)

348 :名無番長:2022/05/06(金) 20:13:56.76 0.net
>>346
ガラ悪かろうと、睨もうと
極道の筋を通し人を殺せる
本物の男がいるのかよ?

349 :名無番長:2022/05/06(金) 21:16:37.65 0.net
松との抗争が最後か?あんときはお互いヤルなと思ったけど、ヒシにはヒケヒケだったな。

350 :名無番長:2022/05/06(金) 22:42:08.62 0.net
>>348
二代目榎本組の鳥栖組員がいるだろ

351 :名無番長:2022/05/06(金) 22:53:46.82 0.net
>>350
何のケンカ実績もねぇだろが?

352 :名無番長:2022/05/07(土) 05:17:34.95 0.net
昔、高橋総業にいた
石田達也って生きてますか?

353 :名無番長:2022/05/07(土) 08:13:06.78 0.net
>>351
キャバクラの前で立たせたら右に出るものはいない

354 :名無番長:2022/05/07(土) 12:57:27.72 0.net
地回りなんてまだやってんの?

何の役にも立たない奴らでブラブラ
しても恥さらしだろ?
邪魔なだけだった。

355 :名無番長:2022/05/07(土) 15:19:56.11 0.net
>>348
本物の男しかいないだろボケ

356 :名無番長:2022/05/07(土) 15:33:25.28 0.net
松山五代目は、まだ眼光鋭くて
迫力あるのかな?

357 :名無番長:2022/05/07(土) 15:39:20.29 0.net
>>354
地回りって存在をアピールするのが目的だから。
なにもパトロールしてる訳じゃないんだよ。
「俺達はこの街にいるぞ!見張ってるんだぞ!」って事を無言で訴えているんだよ。
大行進みたいな感覚で受け止めて頂けたら幸いだ。

358 :名無番長:2022/05/07(土) 15:50:33.18 0.net
>>356
今はパンパースのお世話になってます

359 :名無番長:2022/05/07(土) 16:03:53.49 0.net
>>355
意味を取り違えるなって。
ボケはアンタだよ(笑)

360 :名無番長:2022/05/07(土) 16:05:40.24 0.net
>>356
ほとんど寝てるから
誰もわかんないと思う。

361 :名無番長:2022/05/07(土) 16:08:37.67 0.net
>>357
だからバカ丸出しでカッコ悪いじゃん。もう今更みっともないことしない方がいいと思う。

362 :名無番長:2022/05/07(土) 18:05:46.89 0.net
>>361
おめえ田舎者だから実際に見たことないだろ
ネオン街をバリッとした服着て肩で風を切って歩くやくざ者はカッコいいぞ
カタギのリーマンなんて羨望の目で見てるからな

363 :名無番長:2022/05/07(土) 18:17:44.09 0.net
>>358
眼光は知らんけど膀胱は緩んでるからね

364 :名無番長:2022/05/07(土) 20:09:00.58 0.net
>>362
お前の言ってることこそ
メチャメチャかっぺじゃん(笑!)
悪いけど生まれ育ちはどこなの?

365 :名無番長:2022/05/07(土) 23:58:04.96 0.net
戦後の日本で金持ってる朝鮮人なんてみんな悪いこと汚いことして得た金だよ。その代表がヤクザの親分達
だね。

366 :名無番長:2022/05/08(日) 01:50:42.66 0.net
どこの組もそうだが極東会は
全体的に在日が多いのかな?

367 :名無番長:2022/05/08(日) 10:07:46.63 0.net
全体の比率で言ったらどこも同じ位だと思うよ

368 :名無番長:2022/05/08(日) 10:15:10.86 0.net
>>362
リーマンが羨望の目なんて有り得ない。
嫌悪感しかないよ。

369 :名無番長:2022/05/08(日) 10:16:55.61 0.net
>>365
日本人のやらない汚れ仕事して来た人が多いからな。スクラップ、廃品回収、ごみ収集など

370 :名無番長:2022/05/08(日) 10:26:08.06 0.net
>>369
茨城県古河市の国粋会古河生井一家はコンビニから廃棄の弁当を貰って食べているのは有名な話し

371 :名無番長:2022/05/08(日) 11:24:16.11 0.net
>>367
以前に何かの公表資料で見たときそんな感じだったな
他にもシノギの種類や逮捕の罪状もほとんど同じ
結局代紋は違ってもヤクザなんてどこも同じような状況だということ

372 :名無番長:2022/05/08(日) 12:02:13.23 0.net
山口組は在日は当代とカシラに
なれない(しない)って言うのを
ずっと守ってるな。

373 :名無番長:2022/05/08(日) 12:17:25.38 0.net
>>372
そういえば、住吉にもいなね。稲川はあるけど

374 :名無番長:2022/05/08(日) 12:25:27.07 0.net
>>369
一概に日本人がやらない仕事とは言え無いし、
それなりに儲ったからやってた。

375 :名無番長:2022/05/08(日) 12:31:28.18 0.net
>>368
パリッパリってスーツビシッと着込んで、
大ガニ股で不良歩きして、
パーラメント吸いながらネオン街を練り歩く姿は圧巻だった。
サラリーマンは憧れと羨望の眼差しで、
呼び込みには最敬礼で挨拶されて、
まるで俳優みたいな扱いを受けていた。

376 :名無番長:2022/05/08(日) 12:38:58.66 0.net
そのサラリーマンの姿はいい年してトロ板に来てる我々と被るな

377 :名無番長:2022/05/08(日) 12:43:43.47 0.net
>>372
守ってるというか結果的にそうなだけでは
これまでにも最高幹部には在日いた訳だし

378 :名無番長:2022/05/08(日) 14:51:45.89 0.net
シワひとつ無いパリパリにアイロン効かせてあるワンサイズ大きめのダブルのスーツに、
大きめの襟出して開襟シャツをビシッと着る。
靴は真っ白いエナメルのシューズに、胸元には喜平のネックレス。
程よく香るダンヒルのオーデコロンにパーラメントのタバコ。
本当に俳優顔負けだった。
夜のネオン街を肩で風切り大がに股でふんぞり返り歩けば、
呼び込みの最敬礼の挨拶、出勤前のホステスの挨拶、
通行人(みちゆくひと)全てが挨拶してくる。
そんな良き昭和の光景・・・

379 :名無番長:2022/05/08(日) 14:53:22.69 0.net
>>377
そりゃ古くは柳川次郎はじめ
幹部にはゴロゴロいたよ。
でも初代山口春吉から今の
司忍六代目まで在日を置かないのは
たまたまではないし、明確な理由もあったんだよ。

380 :名無番長:2022/05/08(日) 14:58:49.24 0.net
>>375
そう言うのがバカ丸出しっつうんだよ。もし今やったらマンガじゃん。

381 :名無番長:2022/05/08(日) 15:03:53.13 0.net
>>378
ろくなケンカも出来ないで
イキがってた糞ガキどもだろ?
まぁ当時の流行りみたいなもの。
今結果が出てるわけだからね。

382 :名無番長:2022/05/08(日) 15:21:31.26 0.net
>>380
>>381
休日にトロ板に張り付いてるお前も世間一般から見れば同類だよ

383 :名無番長:2022/05/08(日) 15:22:56.80 0.net
小太りメタボ

384 :名無番長:2022/05/08(日) 15:35:16.24 0.net
>>379
高山はどっちなん?

385 :名無番長:2022/05/08(日) 17:10:53.06 0.net
>>382
どこがどう世間一般なの?(笑)
頭が悪くて説明も出来んこと
ゴチャゴチャと抜かすな 百姓。

386 :名無番長:2022/05/08(日) 17:14:46.25 0.net
>>384
高山さんはどうなのかなー?
日本人だと思うが微妙。

387 :名無番長:2022/05/08(日) 17:59:31.07 0.net
此処平和なスレやな

昨夜9時に誰が亡くなったのか

分からんのか?話題にしないのにはびっくりや

合掌

388 :名無番長:2022/05/08(日) 18:08:55.46 0.net
関西訛りの田舎者は黙ってろ

389 :名無番長:2022/05/08(日) 18:31:50.03 0.net
>>386
怪しいよな

390 :名無番長:2022/05/08(日) 18:40:48.76 0.net
>>389
北?南?
どっち?

391 :名無番長:2022/05/08(日) 18:41:20.96 0.net
清田はんと同じじゃないかな?

392 :名無番長:2022/05/08(日) 18:42:13.17 0.net
九州で、、、

393 :名無番長:2022/05/08(日) 20:56:20.53 0.net
>>387
すみませんが教えて下さい。

394 :名無番長:2022/05/08(日) 21:01:08.20 0.net
>>393
総師

395 :名無番長:2022/05/08(日) 21:56:20.75 0.net
>>394
はっきり言えって。。

396 :名無番長:2022/05/08(日) 22:15:52.93 0.net
没95歳

合掌

397 :名無番長:2022/05/08(日) 22:37:01.69 0.net
宅建太郎の動画にも出てたな

松山眞一総師

398 :名無番長:2022/05/08(日) 23:34:49.97 0.net
>>379
明確な理由?具体的によろしく

399 :名無番長:2022/05/09(月) 01:24:01.26 0.net
宅建太郎も今回はいくら何でも裏を取らないで配信する内容の事ではないだろ・・

400 :名無番長:2022/05/09(月) 12:58:21.39 0.net
>>398 長くなるけど理由は二つ。
日本にいる外国人に対して国外退去の行政処分を下す法律を適用されたら組は困る。
特に当時(昭和30年代)は警察が犯罪者の在留資格の取り消しを申請し、
強制送還することもあった。トップの親分がそうなると大きな組は体制も崩れる。
そういった組織存続の為と、山口組の元祖大島秀吉の流れで日本古来の侠客団体を
目指す昔からの組の方針があるとのこと。
※大先輩に神戸の関係者がいてその人から古い話をよく聞かされていました。

401 :名無番長:2022/05/09(月) 14:51:11.30 0.net
>>399
裏を取ってないと言う割には、深々と
合掌してましたな。

402 :名無番長:2022/05/09(月) 18:06:14.22 0.net
宅建親分が合掌すると髪型的に坊さんに見える

403 :名無番長:2022/05/09(月) 18:10:12.92 0.net
>>400
ウクライナ情勢でロシアから来て駐在してる奴や大使館の関係者とかを日本から締め出し
強制的に本国に返す制裁と一緒だな。。

404 :名無番長:2022/05/09(月) 18:22:55.44 0.net
現存するヤクザのトップクラスでは松山総帥が一番年上だよな?
戦後の混乱期に東京ヤクザとしてどう生きて来たか語ってほしかったし
自伝などで書籍に残してほしかったな。
ヤクザがヤクザとして一番輝いてた時代の人だったから・・

405 :名無番長:2022/05/09(月) 18:41:34.79 0.net
松山さんのカリスマ性は、半端じゃなく凄かったと言われてますね。

天寿を全うされましたね。 

406 :名無番長:2022/05/09(月) 19:16:53.33 0.net
何度かお見かけしたけどニヤついた表情みたことない。写真以上に眼光鋭くてカッコよかった!

407 :名無番長:2022/05/09(月) 19:16:55.13 0.net
>>405
その半端ないカリスマ性が
今後はあだとなる

今の高橋会長とは盃の無い人達が多くいる

極東の跡目となる人物は残るが、跡目を取れそうもない盃のない人達は極東から出て、稲川や住吉、山口組に流れる可能性が有る

この危機的状況をどう乗り切るか?
実物だよね

408 :名無番長:2022/05/09(月) 19:40:08.40 0.net
>>401
ガセだったら宅建は責任を取るべき。
訂正や削除では許されない。
松山親分が亡くなったのか?裏も取らずに合掌って、、。

409 :名無番長:2022/05/09(月) 19:42:51.18 0.net
指定暴力団極東会元会長が死去(産経新聞)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef24638697cba970d15161217e4b6c2724810863

410 :名無番長:2022/05/09(月) 20:10:59.83 0.net
>>408
裏って、、、、皆んな知ってるけども

411 :名無番長:2022/05/09(月) 20:27:09.98 0.net
>>408
他のことでも基本裏は取らないって
のが前提でやってるユーチューブ
なんだからよ、中身がどうだろうがガタガタあや付けなくたって
いいじゃねぇかよ、あぁ?

412 :名無番長:2022/05/09(月) 20:31:31.46 0.net
高橋会長の跡は誰なの?

413 :名無番長:2022/05/09(月) 20:46:15.09 0.net
>>412
100%宮田

414 :名無番長:2022/05/09(月) 20:47:50.44 0.net
昔何かの雑誌で若手ヤクザ座談会みたいなのやってて、たまに松山親分から電話かかってくるっていうヤツいてとにかく声がデカいって言ってた記憶ある。

415 :名無番長:2022/05/09(月) 21:10:28.86 0.net
松山さん若い当時って安藤昇や
花形敬とかと同時期だと思うんだが
どこかで関連しなかったのかな?
エリアもシノギも違ってぶつかる事も会うこともなかったか。        

416 :名無番長:2022/05/09(月) 21:18:14.49 0.net
>>413
そうなれば、棚本は極東から出るのかな?

417 :名無番長:2022/05/09(月) 21:20:55.57 0.net
そもそも高橋会長が引退する頃は
宮田も存命か分からんし
理事長も代わってる可能性もある
かなりの高齢になってるだろうから
今のところは跡目は不明

418 :名無番長:2022/05/09(月) 22:14:45.04 0.net
松山親分若いじぶんはケンカ三昧、
相当強い根性者だったらしいが
そもそも誰か殺したこと
あるのかな?

419 :名無番長:2022/05/09(月) 22:15:17.40 0.net
砂糖の過剰摂取が精神疾患発症の環境リスク要因に - 東京都医学総合研究所が研究グループの成果発表
2021/11/15(月) 13:50
東京都医学総合研究所はこのほど、同研究所睡眠プロジェクトの平井志伸主任研究員、岡戸晴生シニア研究員、三輪秀樹協力研究員(国立精神・神経医療研究センター精神保健研究所精神薬理研究部室長)らの研究グループが、思春期における砂糖の過剰摂取が精神疾患(統合失調症、双極性障害)発症の新たな環境リスク要因となり得ることを、新たなモデルマウスを作製することで実証したと発表した。
【新井哉】
都医学総合研究所によると、統合失調症や双極性障害は、若年発症の難治性慢性疾患で発症メカニズムが不明であるため、予防法、治療法が確立していない。
さまざまな遺伝的要因のほか、環境要因も想定されているが、「脳機能を障害する確固たる原因」は、いまだ同定されていない。
研究グループは、精神疾患が好発する思春期における栄養環境に着目。
思春期に砂糖を過剰摂取すると、背景に精神疾患に対する遺伝的な脆弱性を抱えていた場合、さまざまな精神疾患様の症状を呈することを、新たにモデルマウスを作製することで明らかにした。
また、モデルマウスを詳細に解析する中で、脳の毛細血管障害という精神疾患の新たな表現型を見いだした。
さらに脳の毛細血管障害のヒトでの一般性を検証し、統合失調症、双極性障害患者の死後の脳にモデルマウスと同様の血管障害を同定。
精神疾患モデルマウスでは、血中から脳内へのグルコースの取り込みが低下していることを見いだした。
これらの成果は、精神疾患発症の背景に血管の障害による栄養素の取り込み低下といった代謝障害が潜在的に存在する可能性を示唆しており、今後、既存の神経伝達物質の受容体やトランスポータに対する創薬だけでなく、代謝制御といった新たな観点からの予防、治療法の開発が見込まれるとしている。
研究の成果は、米国科学誌「Science Advances」(オンライン)に掲載された。

420 :名無番長:2022/05/09(月) 22:15:36.16 0.net
精神疾患の新たなリスク要因(砂糖の過剰摂取)と表現型(脳毛細血管障害)を発見
tps://www.ncnp.go.jp/topics/2021/20211111p.html

そば、うどん、パン、米、ラーメンは毒

ラーメンは砂糖の塊を食べてるのと同じ

チンピラ、不良の原因は若い頃の砂糖、糖質(炭水化物)の食べ過ぎ

421 :名無番長:2022/05/09(月) 22:19:21.97 0.net
>>418
あるやろ

422 :名無番長:2022/05/09(月) 22:49:22.55 0.net
>>421
あるやろってことは知らんって
ことやろ?

423 :名無番長:2022/05/09(月) 22:51:53.79 0.net
>>422
知らんで悪いかい?

424 :名無番長:2022/05/09(月) 23:35:18.34 0.net
>>418
このガキなんで殺しにこだわるのw

425 :名無番長:2022/05/10(火) 00:41:14.43 0.net
>>424
「義」に生きる極道なら、その為に
本当の性根を見せれるかどうかが
一流のヤクザだからだよ。

426 :名無番長:2022/05/10(火) 00:47:22.90 0.net
>>415
安藤組の安藤、花形と言ったら
時代のスターやくざだよ。
申し訳ないけど板橋のチンピラ
とはネームバリューも格も
違っただろ。

427 :名無番長:2022/05/10(火) 00:51:12.89 0.net
>>415
総帥と安藤の親分は兄弟でしたよ

428 :名無番長:2022/05/10(火) 01:04:38.64 0.net
>>425
最後の手段だよ。そんな場面に出くわさないのが一番。
殺ししてなくても性根すわったヤクザはいるからそんなの物差しにしないほうがいい。

429 :名無番長:2022/05/10(火) 02:15:10.89 0.net
>>413
ヨボヨボでまたスキップすんのか

430 :名無番長:2022/05/10(火) 04:30:55.77 0.net
>>427
実質松山が舎弟ね。
松山の五分だった白神組長が安藤氏を兄事してた

431 :名無番長:2022/05/10(火) 05:56:30.09 0.net
舎弟もなにも安藤さんは60年近く昔に引退してるんですけどw

432 :名無番長:2022/05/10(火) 06:01:33.80 0.net
女房を殺した外道

433 :名無番長:2022/05/10(火) 11:24:12.15 0.net
>>431
だから60年以上前にどうだったかって話だろ?

434 :名無番長:2022/05/10(火) 11:27:34.40 0.net
>>428
確かにちゃんと真面目に働いて生涯何事もなく普通の人生が送れるヤクザがいいですね。

435 :名無番長:2022/05/10(火) 12:12:34.28 0.net
そもそも今の松山五代目という
肩書きが特殊だったから、亡く
なったことで人事が動く理由は
ないんだよな。

436 :名無番長:2022/05/10(火) 14:07:33.98 0.net
>>425
お前は殺人で刑務所行ったことあるのかよ!だいたいこうゆう事言う奴に限って懲役も薬がせいぜいのカスなんだよなww。

437 :名無番長:2022/05/10(火) 14:12:31.21 0.net
>>425
何が義に生きるだよww

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200