2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸プラチナ引退】六代目山口組【参百九拾二回】

1 :名無番長:2019/12/28(土) 21:10:10.55 0.net
前スレ

【中田は起訴】六代目山口組【参百九拾壱回】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1577157403/

【折り畳み包丁】六代目山口組【参百九拾回】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1576817024/

【包丁失敗山健組】六代目山口組【参百八拾九回】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1576591800/

【太田逃亡一番手】六代目山口組【参百八拾八回】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1576275942/

【神戸健竜分裂】六代目山口組【参百八拾七回】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1575767930/

コピペしかしないあうっカスは書き込み禁止
ここは神戸、あうっカス、継魂、赤提灯を小バカにするスレです
知恵遅れ神戸をからかうスレなのでマジレスは他のスレで

248 :名無番長:2019/12/30(月) 11:13:44.84 0.net
中田の保釈って有り得るの?
過去に長期刑受けてるし証拠隠滅の可能性あるし絶対されないと思うけど

249 :名無番長:2019/12/30(月) 11:13:55.57 0.net
>>245
そらそうやろ
一方的になってきたし神戸擁護する材料がない

250 :名無番長:2019/12/30(月) 11:16:13.26 0.net
>>248
保釈は最低刑が一年からのやつに出る
しかも前がなく捜査にも協力的で反省し、さらに証拠隠滅や逃亡の可能性がないやつに
中田が保釈は100%ない

251 :名無番長:2019/12/30(月) 11:22:14.41 0.net
>>232
リストラではない気がするね
構成員等の上納金で裕福な生活をする
直参はリストラしたら大損害
自分達の利益の為に水を売っただけでは?

252 :名無番長:2019/12/30(月) 11:29:30.10 0.net
既に半分以下の人数
一番良いのは神戸直参が引退して
その勢力を吸収する事だけど
難しそうだな

もう完全に嫌がらせ作戦

253 :名無番長:2019/12/30(月) 11:39:04.03 0.net
>>231
合法なシノギて自分で経営するわけないやドアホ
金だけ出して儲けるのがやくざや

254 :名無番長:2019/12/30(月) 11:41:07.73 0.net
>>234
違法薬物の売買は元に近い人間が一番儲かるんちゃう?

255 :名無番長:2019/12/30(月) 11:44:57.18 0.net
>>234
友達の友達が大麻密輸の主犯でパクられてたけど10年くらい食らってたで
腹の中に入れて空港で捕まった実行犯は3年半くらい食らったらしいしリスク高すぎると思うw

256 :名無番長:2019/12/30(月) 11:47:43.86 0.net
初公判まで3ヶ月〜半年ぐらいか?

257 :名無番長:2019/12/30(月) 11:47:44.39 0.net
>>238
オウムのMDMAとLSDは超良質やったって聞いた事はあるけど真相はしらんw

258 :名無番長:2019/12/30(月) 11:50:20.00 0.net
神戸山口組
作戦名
生きてるだけでまるもうけ

259 :名無番長:2019/12/30(月) 11:51:58.60 0.net
>>247
船便や航空便のX線検査はランダムやから運次第ってのはあるけどワンちゃんの鼻は誤魔化されへん

260 :名無番長:2019/12/30(月) 11:52:26.56 0.net
>>252
自分の事だけ考えずに渡世の事若い衆の事考えたら、神戸プラチナ引退が一番皆んなハッピーなる
もう勝負ついたんやからな
ただ神戸プラチナ達は醜く足掻くやろ
若い衆の逮捕者負傷者は続く

261 :名無番長:2019/12/30(月) 11:53:09.15 0.net
中田の件は裁判員裁判やから一審では無罪出るかもね。

262 :名無番長:2019/12/30(月) 11:53:10.10 0.net
>>250
司も片目も保釈されてたけどな

263 :名無番長:2019/12/30(月) 11:55:49.66 0.net
>>261
判決まで1年前後は掛かるしその頃には神戸無くなってます

264 :名無番長:2019/12/30(月) 11:57:35.00 0.net
>>262
君はヤクザ関係なく殺人や殺人未遂で保釈された人間見た事ある?

265 :名無番長:2019/12/30(月) 12:07:17.04 0.net
自演つまらん

266 :名無番長:2019/12/30(月) 12:08:28.08 0.net
神山敗北の流れを作った池田組若頭高木の銃殺
情けないのは返しもしなかった若頭以下兵隊

267 :名無番長:2019/12/30(月) 12:14:58.90 0.net
ヤクザにとってコレから一番のシノギになるのはホ○モ○
これだけは100%まちがいない!

268 :名無番長:2019/12/30(月) 12:35:41.73 0.net
>>251
弘道会を作った司や高山は自分で儲ける術を知ってるはず
雑貨購入強制なんて追い出し策としか思えんけどな

269 :名無番長:2019/12/30(月) 12:39:12.27 0.net
中田の親分、保釈申請出してますよ。
通れば保釈です。

270 :名無番長:2019/12/30(月) 12:42:11.88 0.net
>>268
別に大手企業ならやっとるからな
他社に儲けさせるならグループ会社でみたいな
コンビニで水買うならその利益を組に落とせよみたいな

271 :名無番長:2019/12/30(月) 12:44:58.68 0.net
>>270
正直一般人が聞くと大したことに聞こえないからなw
高額だったにしろ、ヤクザだろと
でも実際それで神戸は出てった

272 :名無番長:2019/12/30(月) 12:46:53.78 0.net
>>268
雑貨の売上や直参数の減少分は?
構成員減少は直参に直撃
儲ける術知ってる人間は
こんな事しないだろうさ

273 :名無番長:2019/12/30(月) 12:48:05.79 0.net
コンビニが水一本50円で仕入れて100円で売る
組員が一日一本買うとしてコンビニに月1500円の利益をあげてる
組員が千人いたら月150万、1万人いたら1500万払う
それをコンビニやなくて山口組に落として貰って、組の葬儀屋やその他の費用に使おう
そういう発想が何故問題かが分からん
自分達の親分が、組に忖度していい顔したいが為に、必要以上に買ったりするから問題なんやないか?

274 :名無番長:2019/12/30(月) 12:50:14.34 0.net
>>272
それって直参が自分で稼げればいいことだろ?
弘道会がしてるように
商売人って自分で稼げない人間には厳しいもんだよ

275 :名無番長:2019/12/30(月) 12:52:17.73 0.net
山口組から雑貨の割り当てがあったなら、組員の減少をちゃんと報告してたのか、必要量の見積もりがどうやったのか
組のニーズに合う商品やったか等々が問題点やろ?
不満があるならその意見を吸い上げて、執行部が改善したらええだけの話やん
しかもその仕組み考えたの神戸プラチナらしいし
執行部いる時に何の不満も改善点も伝えずに高山のせいにすんのは筋違いやで

276 :名無番長:2019/12/30(月) 12:56:08 ID:0.net
雑貨屋の親父は正直笑えた
しかも、水10倍以上とかボンカレーとか
トイレットペーパーとか大笑いしたもんだ

277 :名無番長:2019/12/30(月) 12:58:45 ID:0.net
面白かったなぁ

278 :名無番長:2019/12/30(月) 13:00:04 ID:0.net
仕込みナイフには負ける

279 :名無番長:2019/12/30(月) 13:01:12 ID:0.net
神戸プラチナ達が目先の不満事に目を逸らさせて、組員達を騙してきたんやろな
問題は司高山やなくて自分達の親方やと気付くのに時間かかった

280 :名無番長:2019/12/30(月) 13:04:42 ID:0.net
想定より衰退が早かったのは経済力がなかったからだろうからな
リストラ策だったとしたら見事だよ

281 :名無番長:2019/12/30(月) 13:05:54 ID:0.net
この分裂の全ての原因の原点は、金が無くなったって話に尽きる
ヤクザがシノギなくなり、会費が払えなくなり、辞めてく、成り手がなくなる
にも関わらず毎月払う物は来る
それに対してプラチナ達が対策を打てなかった
座布団下げるシステムや吸収合併させる手法を早めに作っとけばな

282 :名無番長:2019/12/30(月) 13:11:14 ID:0.net
いやいや
2リットル100円未満が
1000円以上やで?笑
組の経費にどれだけかかる?笑
仮に900円×月組員1人4本で3600万
その他入れたら軽く億いくだろ
プラス上納金の高騰

ほんと面白かったなぁ
今思い出しても笑える

283 :名無番長:2019/12/30(月) 13:13:54 ID:0.net
>>282
なんでそこまでのイジメみたいなこと始めたん?

284 :名無番長:2019/12/30(月) 13:14:01 ID:0.net
>>282
計算がよう分からんが高いなら文句を言うたらええがな
高過ぎると

285 :名無番長:2019/12/30(月) 13:17:04 ID:0.net
>>282
一人月4000円で文句言うてんのか?ww
大学生でも携帯代もっとはろてんぞ
貧乏ヤクザは情け無いのう

286 :名無番長:2019/12/30(月) 13:19:24 ID:0.net
>>282
それ自分とこの親分達も本家のせいにして色々金乗せてないか?

287 :名無番長:2019/12/30(月) 13:19:38 ID:0.net
さて、まだ4400人いる
次にやる事業はなんだ?

288 :名無番長:2019/12/30(月) 13:26:10 ID:0.net
>>286
5ちゃん情報や
他人事やから笑える

289 :名無番長:2019/12/30(月) 13:27:23 ID:0.net
月々4000円で捨てれる仁義ってなんだ?
そんなん不満になるレベルで食えないならヤクザにならんと土方やれよ
月々40万は稼げる

290 :名無番長:2019/12/30(月) 13:28:23 ID:0.net
>>285
水だけで4000円やな
四則計算出来るか?

291 :名無番長:2019/12/30(月) 13:28:31 ID:0.net
高山さんって贅沢してるイメージないんだが金はどこにいってるの

292 :名無番長:2019/12/30(月) 13:29:18 ID:0.net
>>283
知らんがな

293 :名無番長:2019/12/30(月) 13:32:48 ID:0.net
月200万300万稼げないならヤクザやる意味ないのにな
あらゆる制約受けて月々10万ぐらいの支払いに不満言うならカタギになりなさい
ヤクザ向いてない

294 :名無番長:2019/12/30(月) 13:36:57 ID:0.net
ヤクザが哀れな貧困層なのが問題やな
非正規よりも悲惨な収入
まあ働いてないから収入ないのは当たり前やけど

295 :名無番長:2019/12/30(月) 13:44:03 ID:0.net
井上が、最後に極道貫ぬき通せて後世に向けて汚名を返上出来る方法がある
神戸組員に土下座して自分の財産を組員に分ける
特に今塀の中におちた組員には手厚くする
その上で司に詫びに行き組員を返す

これなら井上は最後はいい親分だったとなるやろ

296 :名無番長:2019/12/30(月) 13:44:08 ID:0.net
神戸が自分たちから大見得切って出ていったことが、むしろ六代目側にとってメリットに思えるのはそこだな
六代目側も、表立って貧困層を切り捨てるわけにはいかんだろうから

297 :名無番長:2019/12/30(月) 13:46:55 ID:0.net
神戸が割らなかったら、ここまで急速にヤクザが衰退する事はなかった
稼げない全国のヤクザが一斉に引退決めたんやないか?

298 :名無番長:2019/12/30(月) 13:49:15 ID:0.net
月1万円以上と3次或いは4次に払う上納金が
3〜5万で手取り30万以上ないと死活問題

半グレアビスはニュースみると
自分達で経営してる店舗でぼったくりして
給料払ってる

やはりヤクザは生き残り不可能だな
自分で稼がない人が多いとそうなる

299 :名無番長:2019/12/30(月) 13:55:01 ID:0.net
>>269
お前は本物のバカだなw
チャカを使った殺人未遂で保釈効くわけ無いwwwwwwwwwwww

300 :名無番長:2019/12/30(月) 13:58:24 ID:0.net
最近は直参が詐欺とか恐喝とかで
捕まるパターンが増えただろ
きっと自分もやらないとヤバくなったんだよ

301 :名無番長:2019/12/30(月) 13:58:40 ID:0.net
>>264 息子殺しで一審懲役6年の判決を受けた元農水事務次官熊谷被告は
一審判決後保釈されましたよ

302 :名無番長:2019/12/30(月) 14:00:22 ID:0.net
>>282
何で3600万?
組員何人いんの?
そんだけの組員いてその金が高いって泣き入れてんの?

303 :名無番長:2019/12/30(月) 14:01:54 ID:0.net
悪循環を正当化する為
盃だのなんだの言ってるに過ぎない
やめられないとまらないカッパ○○○○だな

304 :名無番長:2019/12/30(月) 14:03:36 ID:0.net
>>301
異例中の異例だからニュースで大々的にやってんだろ。

305 :名無番長:2019/12/30(月) 14:04:54 ID:0.net
>>303
間違いない
神戸プラチナ達が自分が組織の不満を抑えれなくて、全てを名古屋にせいにして誤魔化してたのが抑えきれなくなった
自業自得

306 :名無番長:2019/12/30(月) 14:15:35 ID:0.net
>>264熊谷www 君はwww

307 :名無番長:2019/12/30(月) 14:16:56 ID:0.net
ネットに書き込ませたのも鬱憤晴らしの一環とも取れるし
神戸も内部に対しては狡猾だよな

308 :名無番長:2019/12/30(月) 14:18:41 ID:0.net
最後に残った美味しい立場を
喰らい尽くした感じやな

あとは縮小するのみ

309 :304:2019/12/30(月) 14:25:57 ID:0.net
>>304 >>306 東大法学部卒元事務次官熊谷被告と社会のダニ暴力団組長中田被告を
比べるのはおかしいのは同意するが
>>264が尋ねた「君はヤクザ関係なく殺人や殺人未遂で保釈された人間見た事ある?」質問の応えにはなっていると思う

310 :301:2019/12/30(月) 14:27:19 ID:0.net
>>304じゃなく>>301でした

311 :超ネットyakuza ◆.zzzzZzzZA :2019/12/30(月) 14:27:39 ID:0.net
>>295
井上邦雄が義に生き、侠を貫く義侠心の厚い人間ならば、謀反を起こしたりはしていない。

本性は自己保身の凝り固まりで、先人から受け継いだ遺産を手放したくないから、類友の法則が悪い方向に働き、
勘違い甚だしくも、同じような立場の者たちが集まり、策略を巡らして時機を待って謀反を起こした。

これが真相である。( ̄∀ ̄)

312 :名無番長:2019/12/30(月) 14:30:07 ID:0.net
でも4400と神戸吸収できたら
まだまだ搾り取れそうだけどな
8代目で残りカスぐらいかな

313 :名無番長:2019/12/30(月) 14:34:53 ID:0.net
雑貨販売も、本家から末端に渡るまでに、どんどん上乗せされて大変な金額になったんやろな。

314 :名無番長:2019/12/30(月) 14:35:00 ID:0.net
もう神戸の勝ちはないんやから、往生際悪いのは見苦しい
クーデターは失敗したんや
続けても神戸組員を苦しめるだけやないか

315 :名無番長:2019/12/30(月) 14:39:05.19 0.net
次やられるのはマサキ

316 :名無番長:2019/12/30(月) 14:41:48.65 0.net
>>301
上級国民を知らないバカなの?

317 :名無番長:2019/12/30(月) 14:50:05.08 0.net
結局日本のヤクザの正体は覚醒剤が主な資金源なのよ
水やの雑貨なのは表の話で裏はやっぱりシャブやのよ

318 :名無番長:2019/12/30(月) 14:50:09.43 0.net
神戸プラチナや継魂、転送ラインに騙されるのはヤメロ!
自分の頭で考えろ!
いつまで騙されて金を払い続けとるんや!

319 :名無番長:2019/12/30(月) 14:52:45.92 0.net
>>253お前漫画だな。合法なら確定申告もしてまんがな。

320 :名無番長:2019/12/30(月) 14:53:26.82 0.net
直系組長たちはシャブの売人たちから上がりを吸い上げてた訳や今そのトップは司忍や そやから司高山に上がりを渡すのは当然や

321 :名無番長:2019/12/30(月) 14:55:47.48 0.net
神戸は下からは上がりは取るが上には渡さん これが始まりや

322 :名無番長:2019/12/30(月) 14:59:54 ID:0.net
神戸組員は自分の頭で考えて行動しろ!
無駄金注ぎ込むなら、明日の自分の為に貯めとけ!
詐欺師の親方為に従う必要はないし払う金はない!

323 :名無番長:2019/12/30(月) 15:01:02 ID:0.net
今日本のヤクザのシノギの8割は覚醒剤てのが常識
そらその儲けた金で土建屋やったりはしてるがの
元は覚醒剤なんじゃ そして製造工場は済州島にあるんじゃさらにその親戚が九州ヤクザなんじゃ

324 :名無番長:2019/12/30(月) 15:03:12 ID:0.net
九州ヤクザと関西のヤクザは縁続きなんじゃ つまり日本人やない 悪の帝国人どもの仕業ぞ

325 :名無番長:2019/12/30(月) 16:01:05.32 0.net
なるほど
中国福建省〜台湾〜九州じゃないのか

326 :名無番長:2019/12/30(月) 16:36:51.45 0.net
6代目のアフォは住吉のバカと一緒にセドリ失敗で逮捕
その間も任侠はセドリやりまくりで豪遊三昧
特定抗争指定の件もあって任侠の勝ちで終結やのぉ

327 :名無番長:2019/12/30(月) 18:07:30.61 0.net
やくざ=ただのくすりやかでんわや

328 :名無番長:2019/12/30(月) 18:19:07.71 0.net
>>219
今どき時代遅れの詐欺してるらしいな

329 :名無番長:2019/12/30(月) 18:21:51.35 0.net
>>222
長者番付でもあるのか?池田親分がとんでもない金持ちなんてことは周知の事実

330 :名無番長:2019/12/30(月) 18:22:35.72 0.net
なんで宅見と倉本のもんが一緒に飲んでんねん

331 :名無番長:2019/12/30(月) 18:26:03.25 0.net
>>244
キューピーは無い

332 :名無番長:2019/12/30(月) 18:29:42.90 0.net
>>257
その頃タマなんてもんは存在しない
シャブ

333 :名無番長:2019/12/30(月) 18:50:32.98 0.net
ヤクザと覚醒剤をドッキングさせたら全て説明つくやろ 警察がなんでこれだけ目の敵にするか考えろや

334 :名無番長:2019/12/30(月) 18:53:14.92 0.net
例えば◯田の親分は長い間懲役いってたのに自宅もってるのなんで?なんで稼いでるの?なんで新築の家に住めるの?

335 :名無番長:2019/12/30(月) 18:54:52.87 0.net
答はクスリ 1円が5000円くらいになるからですよ
警視庁はそういうてました

336 :名無番長:2019/12/30(月) 19:02:10.36 0.net
覚醒剤なんかわりにあわんいうのもウソっぱちじゃ
騙されたらいかんぞ

337 :名無番長:2019/12/30(月) 19:03:10.46 0.net
浪川と井上がお友達なんもソレや

338 :名無番長:2019/12/30(月) 19:10:14.65 0.net
関西は神戸空港以降は美味しい不動産系のシノギ無いし、下っ端はプッシャーと詐欺(オレオレ系とクレカ系)が2本柱
若い成りてはいないしどのみちオワコン組織

339 :名無番長:2019/12/30(月) 19:39:35.85 0.net
大阪は万博あるやろ

340 :名無番長:2019/12/30(月) 19:46:58.55 0.net
関東連合かてアレなかったらあんな組織になってへん
そんで皆アッチやんか 警察が潰そうとするんは当たり前やど

341 :名無番長:2019/12/30(月) 19:54:08.91 0.net
万博がなかなか弾けへんやないか ヤクザの仕事は前さばき つまり地上げと解体あらかじめ金もいるんや
それが覚醒剤の上がりで資金洗浄にもなる わし井上やで

342 :名無番長:2019/12/30(月) 20:10:44.94 0.net
オレは水道水しか使こうてないよ?
ご飯もインスタントコーヒーもインスタント麺も全〜部水道水ばい。
買った水なんかはの、大昔に猪木が六甲水のCMに出ちょった時に
試しに買って飲んだだけばい。

343 :名無番長:2019/12/30(月) 20:34:49.37 0.net
池田はとんでもない金持ち
そしてとんでもないドケチ

344 :名無番長:2019/12/30(月) 20:39:22.55 0.net
金があるなら出せばいいのにな本当神戸の奴って不思議
池田と福原は大金持ちだーって言ってっけど何で組織や抗争の為に自ら率先して金を出さないのか
申し訳ないが本当に理解に苦しむ

345 :名無番長:2019/12/30(月) 20:45:08.72 0.net
君の身体は亜鉛中毒に侵されとんど いやまいった水道水なんて田舎モンだけが飲んどる思ってたがあぶないからすぐやめい

346 :名無番長:2019/12/30(月) 20:46:48.15 0.net
そして池田はハゲている

347 :名無番長:2019/12/30(月) 20:47:59.34 0.net
>>338
神戸空港は山健の本部長が先行して主導で動いとって他が入る余地ないように囲い込んどったのに、
本部長が捕まって結局山健はほとんど儲けられんかったんやで
本部長逮捕以降、山健は恐怖政治ができなくなって他からもなめられるようになったんや

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200