2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会食→会食→】沖田臥竜 Part.64【wikiコピペ

1 :名無番長:2020/01/17(金) 14:09:22.02 0.net
>>1
【沖田臣欠竜】沖田臥竜 Part.1【ガリック】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1509113615/
【尼では三流】沖田臥竜 Part.2【ゴマ擦人生】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1510149704/
【ペラペラ人生】沖田臥竜 Part.3【誇張人生】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1510915113/
【誇張一流】沖田臥竜 Part.4【実態底辺】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1511481804/
自称若頭】沖田臥竜 Part.5【さっか笑
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1512540135/
【尼崎】沖田臥竜6【元大平組崎田】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1514675064/
人生粉飾】沖田臥竜part.7【盃疑惑
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1516932590/
人生粉飾】沖田臥竜part.8【盃疑惑
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1518294767/
串カツ】沖田臥竜part.9【やるでな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1520305887/
ゴミ収集】沖田臥竜part.10【作業員 ・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1521432422/
他人の金で】沖田臥竜part.11【親孝行やでな
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1523282702/

107 :名無番長:2020/01/19(日) 16:23:05.53 0.net
>>106
なかば を沖田変換すると 半端

https://i.imgur.com/FpQkOKp.jpg

108 :名無番長:2020/01/19(日) 19:42:49 ID:0.net
>>105
イヤ、ヤクザ者なんてそんなもんやろ。
羽振りええときはええカッコして
窮したら古証文だしてきてタカる
ヤクザ になるような者らしいがな。

109 :名無番長:2020/01/19(日) 20:03:53.51 0.net
>>102
まる子の声優だった場合
→知ってた知ってた

まる子の声優じゃなかった場合
→知ってた知ってた

理由を聞かれると
→それは言われへん

110 :名無番長:2020/01/19(日) 20:36:55.37 0.net
>>93
お前が沖田と同じで気持ち悪い

111 :名無番長:2020/01/19(日) 20:42:39.63 0.net
( ・ω・)作家センセー
( ・ω・)例えばセンセーが
( ・ω・)傷ついて
( ・ω・)くじけそうに
( ・ω・)なった時は
( ・ω・)かならず俺が
( ・ω・)そばにいて

( ○ω○)そば…?

( ・ω・)うどんもいいな…

( ´ω`)どうしよう…

(′ ・ω・)天丼でお願いします

112 :名無番長:2020/01/19(日) 21:11:03 ID:0.net
>>111
つまらないし作詞家に謝れ

もしも誰かが君のそばで泣き出しそうになった時は
必ず僕がそばに来てどつき回してあげるよその肩を

113 :名無番長:2020/01/19(日) 22:43:05.44 0.net
>>110
効いてるきいてるw

114 :名無番長:2020/01/19(日) 22:51:42.06 0.net
そろそろ沖田の誕生日会自慢の季節か。
祝えよ。
と、前後1ヶ月人に祝わせるからね。
人の誕生日なんか祝わないのに。

115 :名無番長:2020/01/19(日) 23:36:22.41 0.net
>>111
その言語センスを沖田さんに教えてあげて!

116 :名無番長:2020/01/19(日) 23:42:31.07 0.net
祝 呪 祝 呪 

117 :名無番長:2020/01/20(月) 00:03:06.12 0.net
>>112
効いてる効いてるw

118 :名無番長:2020/01/20(月) 00:30:19 ID:0.net
>>114
GJ!


https://i.imgur.com/F3hYkLk.jpg

119 :名無番長:2020/01/20(月) 00:47:03 ID:0.net
https://i.imgur.com/Xkq7gL7.jpg

120 :名無番長:2020/01/20(月) 05:24:26 ID:0.net
>>119
え?
なにこのブス??
これかオキタってアホの素顔?

121 :名無番長:2020/01/20(月) 07:41:42.12 0.net
>>115,117
お前IQ低過ぎだろ
雑学知らない人生って楽しい?

122 :名無番長:2020/01/20(月) 07:43:49.27 0.net
>>120
お前の顔とそっくりだろ

123 :名無番長:2020/01/20(月) 07:51:20.88 0.net
>>117
手本みせてよw

124 :名無番長:2020/01/20(月) 08:19:31.71 0.net
無学の子が混じるとつまらないよね
リアルでもこんな感じなんだろうなあ
空気読めない人ツライ

125 :名無番長:2020/01/20(月) 11:06:08.06 0.net
日本一の嫌われ者夫婦として
沖田臥竜は加藤紗里と結婚しろよ
あ、沖田には金がないから無理か
それ以前にあの顔面は、いくら金持ってても
加藤紗里が断るか。金もらってもあれとキスできなあわなwww

126 :名無番長:2020/01/20(月) 11:08:44.61 0.net
こいつ今年は出版するでな〜って
1万冊も売れへんやろ。印税100万いかやろ。 乞食やん

127 :名無番長:2020/01/20(月) 11:29:10.69 0.net
>>126
200冊くらいは売れてる

128 :名無番長:2020/01/20(月) 11:53:54.91 0.net
>>127
200冊なん?それでこんなイキってるん?やばいな。

129 :名無番長:2020/01/20(月) 12:07:58.91 0.net
>>125
沖田並に面白くない

130 :名無番長:2020/01/20(月) 12:08:58.30 0.net
>>127
200も売れてないと思うぞ。
知り合いの祝儀買いで100
一般人が100人も買ってないだろ
アウトロー系書籍を一通り買う人たちでも沖田の本は買わない人がほとんどだからな

131 :名無番長:2020/01/20(月) 12:13:07.41 0.net
本の売り上げ200冊か。自分の書いた本が200冊でも売れたらうれいしやろな。
10年以上刑務所に入ってたらなおさらか。

犬は喜び庭駆け回るって事やな

132 :名無番長:2020/01/20(月) 12:15:14.30 0.net
ツィッターより

今年はほんま暖冬やでな。
ポカポカしてて眠たくなる🙈
関学キャンパスにて。

133 :名無番長:2020/01/20(月) 13:35:44.54 0.net
200って自費出版かよ
まともな出版社なら実用本で初版3000とかからだぞ。沖田の駄文ではどこ持ち込んでも二度と来んなレベルで突き返されるわ

134 :名無番長:2020/01/20(月) 13:36:22.89 0.net
>>133
だからサイゾーwww なんでしょ

135 :名無番長:2020/01/20(月) 13:37:00.78 0.net
>>132
また大学に侵入してるのかよ

136 :名無番長:2020/01/20(月) 14:12:52 ID:0.net
>>133
いや、だから初版3000でも売り上げは200冊て意味で
残りの2800冊は返品なんじゃないの?

137 :名無番長:2020/01/20(月) 14:56:08 ID:0.net
>>136
お前沖田脳かよ
最後の「じゃないの?」で逃げてんじゃねーぞカス

138 :名無番長:2020/01/20(月) 15:27:29 ID:0.net
>>136
初版2000部
実売200

139 :名無番長:2020/01/20(月) 16:16:07.41 0.net
>>137
https://i.imgur.com/Xkq7gL7.jpg

140 :名無番長:2020/01/20(月) 16:29:12.04 0.net
おもろない
こいつ来出してからスレ詰まらなくなったよな
自分の力でもなく鬼女鬼女言うのも出てきて
発達が湧いてきた

141 :名無番長:2020/01/20(月) 16:37:20.07 0.net
人生おもろない原因を鬼女のせいにするガリちん

w

142 :名無番長:2020/01/20(月) 16:44:52.39 0.net
沖田さん効いてるの?
効いてる?wwww

143 :名無番長:2020/01/20(月) 17:06:47.23 0.net
そう言う沖田認定とか
効いてる効いてるってのも古臭いネラーの煽りで
いい加減学んだ方がいい

144 :名無番長:2020/01/20(月) 17:07:27.23 0.net
こなきゃえぇやんw

145 :名無番長:2020/01/20(月) 17:22:08.07 0.net
沖田さんって、テレビ関係の人にめっちゃバカにされてんじゃんw
沖田さんがダラケ出たのは他の人がドタキャンしたから代理で出たってホントなのね。
飲み屋であった人が言ってた

146 :名無番長:2020/01/20(月) 17:29:01.11 0.net
>>137
なんやねんお前?沖田の後輩か?ゴミ虫
2000冊か3000冊出版で売り上げ200冊程度。文章の意味わからんのか?ゴミ虫

147 :名無番長:2020/01/20(月) 17:42:05.44 0.net
>>146
沖田の後輩ってことは、お前がいづちゃんか?
沖田がツイートしたらすぐしま書き込むアホコンビw

148 :名無番長:2020/01/20(月) 17:44:37.26 0.net
まぁ、ホントに沖田さんは叩かれてるな。
何でなん!?
別に好きにさせてあげたらいいんちゃうん。

149 :名無番長:2020/01/20(月) 17:49:09.98 0.net
>>143
よう言った!
おおひら賞と串カツ賞をやるで、これを待ち受けにして励むように

https://i.imgur.com/PpwvocI.jpg

150 :名無番長:2020/01/20(月) 17:52:04.11 0.net
>>147
だれやねん、いつ‘ちゃんて。やくざニュース見てオナニーでもしとけカス

151 :名無番長:2020/01/20(月) 18:02:40.25 0.net
>>150
歯磨けよ臭ーぞW

152 :名無番長:2020/01/20(月) 18:08:04.72 0.net
>>149
この集合写真は建設会社?笑笑
まさか組関係ではないですよね。

153 :名無番長:2020/01/20(月) 18:20:22.80 0.net
>>152
おおひらタクシーの皆さん

154 :名無番長:2020/01/20(月) 18:20:38.55 0.net
>>152
違う違う
パチンコ屋の慰安旅行

155 :名無番長:2020/01/20(月) 18:26:16.87 0.net
>>151
玉毛剃るなよバカw

156 :名無番長:2020/01/20(月) 18:34:09.67 0.net
>>149
誰ひとりとして怖そうなのも強そうなのも金持ってそうなのもいないな、こんなんがヤクザならそら舐められて当たり前、こんな組の若頭代行とか何の自慢になるんだかわからんわ。

157 :名無番長:2020/01/20(月) 19:19:41 ID:0.net
>>145
真性のバカが正しく評価されてるともいう

158 :名無番長:2020/01/20(月) 19:26:20 ID:0.net
>>146
どう言う推理したら
沖田脳かと問う相手に後輩って単語が出てくんだよ低脳

159 :名無番長:2020/01/20(月) 19:39:21 ID:0.net
>>158
何が推理やねんw

160 :名無番長:2020/01/20(月) 19:48:38 ID:0.net
>>158
言うって単語の使い方間違えてんぞw

161 :名無番長:2020/01/20(月) 19:59:31 ID:0.net
ビジネスジャーナルに一週間に2つヤクザ記事を書いて何とか生活ギリギリとかちゃうか。

162 :名無番長:2020/01/20(月) 20:06:04 ID:0.net
人の頼みなら金ではなく心意気で引き受けるみたいな事言ってたけど
ギャラくれんかったって言うの、おもろいな

163 :名無番長:2020/01/20(月) 20:06:07 ID:0.net
ギリギリとかちゃうか?
何弁?

164 :名無番長:2020/01/20(月) 20:13:58 ID:0.net
>>161
ネット記事なんて、どんなに有名な人が書いても、1万円も貰えない。
マジでひと記事数十円から数百円。
作家で食えないから、大学でなんかやってるんだろう

165 :名無番長:2020/01/20(月) 20:32:49.11 0.net
>>164
有名週刊誌で著名人がコラム書いても1万円も貰えないんちゃうか
三流サイトで無名作家沖田が作文書いたところで
百円の価値もないやでな

166 :名無番長:2020/01/20(月) 20:53:07.11 0.net
>>164
だからか。やたら会食の呟き多いもんな
相当苦しんでるんやな

167 :名無番長:2020/01/20(月) 21:19:32.45 0.net
>>133
実用書とはいうが……

168 :名無番長:2020/01/20(月) 21:48:22 ID:0.net
オッキータ先生の小説がなぜつまらないか?

文章が稚拙
語彙に乏しい
イラつく文体
いろいろあるが

一番の理由は

これが決定的な理由なのだが


まあ、そのうち書いといてやろう
今はまだ言うまい

169 :名無番長:2020/01/20(月) 21:52:46 ID:0.net
>>164
講演会か?

170 :名無番長:2020/01/20(月) 21:53:42 ID:0.net
>>168
わかんないじゃん。オッキータ先生がある日突然
限りなく透明に近いブルーみたいなかっこいい言葉思いつくかもよw

171 :名無番長:2020/01/20(月) 22:01:19 ID:0.net
>>170
沖田は映画とか音楽とか一切知識がない。
ヤクザと芸能ニュース以外の知識がないから無理だろ

172 :名無番長:2020/01/20(月) 22:07:43 ID:0.net
虎狼の血は小説としても映画としても傑作だったが
あれ描いたの女性作家なんだよね

この女性作家と、出版戦隊オッキーターの違いはなぁ〜んだ

173 :名無番長:2020/01/20(月) 22:31:53 ID:0.net
>>171
末期おおひら笑 だけにヤクザの知識はバッタもん
芸能もすっかすか

174 :名無番長:2020/01/20(月) 22:47:32 ID:0.net
入りましたよ!沖田ファンの方

ツィッターより

テレビ局の若い友人と肉とマッコリ。あんまりオレは歳は関係なくてな。オレの事を大事にしてくれて、一生懸命に仕事してる人間が年下でも年上でも好きでな。今日初めてのメシ。仕事ばっかりしてる😭
ほんならある有名芸能プロダクションの役員の人から会食のお誘い。
オレは損得だけでやってへんがな🙈

175 :名無番長:2020/01/20(月) 22:55:02.52 0.net
>>174
では働きもせず
保険会社や同業稼業の親分騙してた天地は友達の価値すらないのでしょうねwww

176 :名無番長:2020/01/21(火) 00:18:35 ID:0.net
>>174
特できなかったらネチネチ言うの、忘れちゃったのね、フライデー相手に言ってたの。

177 :名無番長:2020/01/21(火) 00:19:35 ID:0.net
放送されてエンドロールにクレジットが出てきて、「あれっ?」て思われる方がホンマはええねん。去年からそういう仕事をずっとやってる


誰も見たことがない、令和ミステリー

178 :名無番長:2020/01/21(火) 00:30:49 ID:0.net
>>177
abemaかな?

179 :名無番長:2020/01/21(火) 00:33:41 ID:0.net
オレは誰にでもええ顔できるほど器用やないけど、オレの事を大事にしてくれる人間には、お人好し過ぎるっていくら言われても世話を焼こうとするでな。
その為には損も反感も買ったるしな。それに対して、いちいちオレはこうやねんて声高に叫ぶ必要はないやん。分かる人間には分かる、それでええやん

と、声高々に叫ぶ先生。
twitterだから声にも出してないし、叫んでもないってこと?

180 :名無番長:2020/01/21(火) 00:39:03 ID:0.net
> 分かる人には分かる裏方の仕事の方が性に合っててな。

じゃあ小説も匿名で書いとけ
いちいちTwitterでテレビ出たアピールもすんな

181 :名無番長:2020/01/21(火) 00:43:31 ID:0.net
>>180
小さい仕事しか来ない自分を正当化してまんねん

182 :名無番長:2020/01/21(火) 00:45:02 ID:0.net
これらの書き込み、本人見てんでな笑
あ!すんまへん、わし沖田ですわ。

183 :名無番長:2020/01/21(火) 00:53:54.36 0.net
>>182
夜中の0時にお前はそれを書き込むために産まれて来たのか?
来世沖田になれるかもよ?
頑張って面白い書き込みしてや〜
クスって笑わせてくれ

184 :名無番長:2020/01/21(火) 01:16:51.29 0.net
https://i.imgur.com/nviZ4uH.jpg
https://i.imgur.com/GqPRf37.jpg
のFRIDAYゴマすりが

こうなった
https://i.imgur.com/FpQkOKp.jpg


https://i.imgur.com/0xr5p2g.jpg
https://i.imgur.com/u5bp6l6.jpg
https://i.imgur.com/wXYIHwJ.jpg

どうなる?

185 :名無番長:2020/01/21(火) 01:22:10.73 0.net
>>162
自分からギャラいらんと言いつつくれんかったやからな。吐いた唾飲みまくる汚い沖田らしいわ。

186 :名無番長:2020/01/21(火) 01:34:13.68 0.net
>>177
エンドロールに名前出る仕事した日には、声高々に主張するから、まだ放送してないだろ
大体、なんの役職でるんだよ?
見つかり次第、猛クレーム喰らうだけだぞ

187 :名無番長:2020/01/21(火) 01:36:07.99 0.net
https://i.imgur.com/ODgi032.jpg

188 :名無番長:2020/01/21(火) 04:58:31 ID:0.net
>>184
自称物書きか どこの出版社から出したん?
お前の国語力じゃどこも門前払いだろ
新聞に出てるセンターの問題やってみろよ。何聞かれてるかもわかんねーだろ。

189 :名無番長:2020/01/21(火) 06:09:14.38 0.net
>>180

伊邪那岐太郎

190 :名無番長:2020/01/21(火) 06:57:05 ID:0.net
沖田に手直しされるドラマの脚本www

191 :名無番長:2020/01/21(火) 07:54:23.69 0.net
ヤクザもので、組の義理ごとのシーンをドブそうじに変えたんちゃうか

ワシが現役の時はこうやったでな、リアルを追求しよ

って監修の沖田大先生が言うでな

192 :名無番長:2020/01/21(火) 07:55:15.51 0.net
>>189
岐いらなくね?

193 :名無番長:2020/01/21(火) 08:03:34.68 0.net
>>191
ポンの効き目で、
オヤジにころされるぅぅぅうう、あ、う
のシーンも追加で

194 :名無番長:2020/01/21(火) 09:26:14 ID:0.net
>>184
情緒不安定すぎる

195 :名無番長:2020/01/21(火) 10:21:57.00 0.net
>>194
お前アホか?
それは人間に対して使う言葉
鶏に対して情緒不安定とか言うのか?
チキンジョージ博士に謝れ

196 :名無番長:2020/01/21(火) 10:29:16.28 0.net
>>195
チキンジョージとか、わからんやろ!w

197 :名無番長:2020/01/21(火) 10:30:51.79 0.net
>>196
よお、同年代w
漫画ばっか読んで勉強してへんかったやろ?ww
ワシはバリバリ勉強も女も仲間とも楽しんどったでw

198 :名無番長:2020/01/21(火) 11:32:26.28 0.net
>>172
オッキータ先生は

・文芸作品とその他の文章の違いが分かっていないのさ

199 :名無番長:2020/01/21(火) 11:33:53.74 0.net
オッキータ先生

・文芸作品は一度読み
・その他の文章は必要に応じて何度も読む

この違いがわからない

200 :名無番長:2020/01/21(火) 11:35:44.17 0.net
オッキータ先生レベルでも理解できるように分かりやすく言うと


・小説は情緒豊かに

・記事は情報豊かに

な訳

201 :名無番長:2020/01/21(火) 11:43:13.15 0.net
オッキータ先生


・文芸作品は「文体」それ自体を味わうもの
・記事・ノウハウ本は「内容、情報」の価値を問うもの

202 :名無番長:2020/01/21(火) 11:48:38.65 0.net
オッキータ先生の文章の致命的な欠陥は


・読書の臨場感を上げられない事

それはつまり、書き手であるオッキータ先生自身の内的世界に
伝えた物語の臨場感に欠けているという事なのさ

203 :名無番長:2020/01/21(火) 11:50:09.72 0.net
小学5年生にも理解できるように表現すると


・リアリティに欠ける=読書の臨場感が上がらない

って事さ

204 :名無番長:2020/01/21(火) 11:50:24.02 0.net
頭大丈夫か?
炸裂してんなあ

205 :名無番長:2020/01/21(火) 11:52:15.75 0.net
リアリティに欠ける作家に

共感する読書はおらんよ


才能がないか、単なる馬鹿か、ハッタリ野郎か、
どれかだろうと判断しちゃうのさ

作家に信用がないとさらに厳しいな

206 :名無番長:2020/01/21(火) 11:53:48.10 0.net
×読書
◯読者

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200