2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四代目山口組】山一抗争part54【一和会】

877 :名無番長:2023/10/08(日) 17:58:14.34 ID:0.net
弘田親分も司高山コンビも悠々自適な人生だな!
司高山コンビは田岡山健より長生きだし
竹内以下野内、松山、間宮、南他がしっかりしてるから圧勝!w

878 :名無番長:2023/10/08(日) 18:04:00.89 ID:0.net
>>876
ゲイ便所清掃員山犬ホラバエ86歳脱糞ネクザが殺されても葬儀なんて誰もしてやらないだろう 爆笑🤣

879 :名無番長:2023/10/08(日) 18:11:07.47 ID:0.net
死んでも負け人生だと笑われる
ゲイ便所清掃員山犬ホラバエ86歳脱糞ネクザ笑うってw

880 :名無番長:2023/10/08(日) 18:52:33.04 ID:0.net
ぷっ(゚m゚*)プッ
ゲイ便所清掃員山犬ホラバエ86歳脱糞ネクザ工藤會スレでも
現役さんと全員からフルボッコやんケ!

881 :名無番長:2023/10/08(日) 19:17:27.38 ID:0.net
中西は宅見から1億 小西も1億

882 :名無番長:2023/10/08(日) 22:14:10.71 ID:0.net
>>878
せいか〜い

883 :名無番長:2023/10/08(日) 22:15:45.67 ID:0.net
>>877
周知の事実やね。。

884 :名無番長:2023/10/08(日) 22:24:05.62 ID:0.net
また今日も現役さんと全員が圧勝してラァwwww

885 :名無番長:2023/10/09(月) 05:24:10.44 ID:0.net
また高齢童貞軍団の脳内勝利宣言w

886 :名無番長:2023/10/09(月) 06:58:44.91 ID:0.net
>>881
小西はともかく中西は一億ばかじゃないやろ

887 :名無番長:2023/10/09(月) 07:29:52.12 0.net
若頭補佐の最古参だから代行になれたが中西につくヤツがそもそも居ない

888 :名無番長:2023/10/09(月) 09:56:15.75 ID:0.net
>>887
喜陽やったかもいるし
なんてたって武がいるやろ

889 :名無番長:2023/10/09(月) 10:38:46.58 ID:0.net
武がなんで中西に?

890 :名無番長:2023/10/09(月) 10:52:34.20 ID:0.net
>>889
渡邊&宅見体制になるくらいなら中西の方がマシやというど

891 :名無番長:2023/10/09(月) 10:54:57.44 ID:0.net
動機やが二人は基本気が合ってたようや

892 :名無番長:2023/10/09(月) 10:55:22.17 ID:0.net
動機やが二人は基本気が合ってたようや

893 :名無番長:2023/10/09(月) 11:10:54.39 ID:0.net
竹垣「中西は人望がない」

894 :名無番長:2023/10/09(月) 11:57:58.22 ID:0.net
土倉の本
木村勝美以外で誰かまとめてほしい

895 :名無番長:2023/10/09(月) 12:29:05.21 ID:0.net
山一抗争 カチコミしても表沙汰に成ってない事件が沢山あると思うのだが・・・・・
警察発表していない事件

896 :名無番長:2023/10/09(月) 12:35:43.67 ID:0.net
抗争中、佐々木道雄とか北山悟はゴルフ場とかで
渡辺若頭にばったり会うと、お兄さん元気〜と声を掛けるそうな

897 :名無番長:2023/10/09(月) 13:24:12.23 ID:0.net
人タラシのゴリちゃんは一和でも出世しそうや

898 :名無番長:2023/10/09(月) 19:39:43.74 ID:0.net
うむ

899 :名無番長:2023/10/10(火) 05:18:31.49 ID:0.net
五代目、ゴリラ男子に見えるけど宅見の頭とあんま身長変わらんのよね

900 :名無番長:2023/10/10(火) 07:36:46.01 ID:0.net
神戸ボーイスカウト

901 :名無番長:2023/10/10(火) 09:16:51.04 ID:0.net
女優宮園純子は加茂兄の妾

902 :名無番長:2023/10/10(火) 10:19:50.24 0.net
>>889
中西押せばほぼ武自身が頭やろ
中西の年齢を考えれば自分がすぐ当代になれるという計算もあるやろ

903 :名無番長:2023/10/11(水) 02:40:25.43 ID:0.net
だいたい竹中は 年長者を粗末に扱い過ぎたやろ?

竹中が田岡の若い衆になる時も 湊や渋谷が
姫路で売春宿とシャブと公営ギャンブルのノミ屋しかシノギがない愚連隊気質そのままの竹中を田岡の若中にしてもええんか?言うてちょっと反対意見言うた時も 湊や渋谷のオッサン等が
どうたらこうたら言うんやったら ワシは
山口組に入る気はない!言うて
そのような年長者にぞんざいな 口をきく 者が
跡目取ったら 播州だけやなしに
神戸・大阪の他の古参も ワシら引退させられるんちゃうか?って思いたくもなるわな。


>>741
義絶状なんて出す道理がない。
そもそも盃を飲んで無いのに 謀反とは
神戸が六代目に対してやった事を言うんだよ。

904 :名無番長:2023/10/11(水) 02:44:26.82 ID:0.net
神竜会と健竜会は 分裂前から よう喧嘩してましたな。

905 :名無番長:2023/10/11(水) 03:09:19.65 ID:0.net
渡辺 166
 
宅見 158


正久 160


武 156

岸本 170


倉本 150


司 168


前田 146

古川 140


後藤 164



中野 188

906 :名無番長:2023/10/11(水) 03:24:45.12 ID:0.net
古尾谷 188

907 :名無番長:2023/10/11(水) 05:49:47.91 ID:0.net
嘉陽と正路と織田と真鍋の密会て宅見の事を?

908 :名無番長:2023/10/11(水) 09:26:36.68 0.net
宅建太郎は童貞

909 :名無番長:2023/10/11(水) 09:26:50.94 0.net
中野はヤセだけど背が高いので
面と向かってどやされたら怖いだろうな

910 :名無番長:2023/10/11(水) 09:45:48.10 0.net
>>902竹垣が中西を評価してない以上、竹中組の空気は中西と組むようにはなってない

911 :名無番長:2023/10/11(水) 11:31:48.77 0.net
古川140てうそやろ小学生やん

912 :名無番長:2023/10/11(水) 11:32:02.05 0.net
古川140てうそやろ小学生やん

913 :名無番長:2023/10/11(水) 12:30:15.81 ID:0.net
文子よりチビか

914 :名無番長:2023/10/11(水) 16:32:16.84 0.net
田岡からすれば渡辺は長男の長男
正当性は高いわな

915 :名無番長:2023/10/11(水) 16:32:25.68 0.net
田岡からすれば渡辺は長男の長男
正当性は高いわな

916 :名無番長:2023/10/11(水) 17:47:30.86 0.net
ゴマスリの2乗だな

917 :名無番長:2023/10/11(水) 18:01:04.43 ID:0.net
>>909

お互い立った状況で中野ににらまれたことあるで

918 :名無番長:2023/10/11(水) 18:14:56.12 ID:0.net
>>910
竹垣自身武のことも評価してないがな
当時の最高幹部が武に声をかけてもムスッとしてろくに返しもしないが中西にはおっさん、おっさん言うて慕ってたのは結構有名な話やがな

919 :名無番長:2023/10/11(水) 18:30:56.62 ID:0.net
稲川角田と白神も140くらい

920 :名無番長:2023/10/11(水) 18:31:36.45 ID:0.net
講釈師、見てきたような嘘をつき

921 :名無番長:2023/10/11(水) 18:45:05.49 ID:0.net
最初は当代取る意思は無かったのに、
四代目取って内心は嬉しかったかな?
>竹中さん。

922 :名無番長:2023/10/11(水) 19:16:13.92 ID:0.net
そりゃそうや

923 :名無番長:2023/10/11(水) 19:49:24.70 0.net
田岡が三代目を襲名した当時、山口組よりも大きかった組織ってたくさんあったん?

924 :名無番長:2023/10/11(水) 19:56:55.96 0.net
922ですが、住吉会スレでわかりました。
神戸では山口組は弱小組織の部類ですね。
それを最大組織にしたって凄いですね。
逆に他の組織、特に大島組と本多会が敗れ去ったのは何ででしょう?

925 :名無番長:2023/10/11(水) 20:58:41.49 0.net
>>918主戦派の武を抱えて中西が上手く組を運営出切るとは思えん

926 :名無番長:2023/10/11(水) 21:21:30.08 0.net
好戦派?

好きにやらしとったらええやん

927 :名無番長:2023/10/11(水) 22:18:01.95 0.net
バカかお前

928 :名無番長:2023/10/11(水) 22:32:29.67 0.net
一匹だと無理あるんだって実際

929 :名無番長:2023/10/11(水) 22:55:22.24 0.net
神戸市西出町に事務所を構えた山口組は
しばらくは大嶋組の傘下にあって活動したものの、いつしかその勢力は本家の大嶋組を凌ぐものとなり、1925年(大正14年)における春吉の長男で「切戸の親分」登の二代目襲名を経て、神戸中央卸売市場の開設に伴う利権を巡り大嶋組と対立、死者を伴う激しい抗争の末に同卸売市場の運搬作業の独占権を得るに至り、1932年(昭和7年)をもって大嶋組から独立した。

930 :名無番長:2023/10/12(木) 00:24:12.55 0.net
>>924
べつに頂上作戦までは負けてないぞ
平和会になって、代が変わっておかしくなった
よくある話

かつては大日本興行が国内で一番のヤクザだという時代もあったが
やはり殺されたり代が変わったりでおかしくなった

酒梅組も1000人以上いたし山口組と張り合える数少ない在阪組織だったが
五代目から六に代が変わっておかしくなった

小鉄はバカが息子に代やっておかしくなった

逆に東組はずっと小さいのにずっと一目置かれている
不思議なものだよ

931 :名無番長:2023/10/12(木) 02:46:44.61 ID:0.net
>>930

なんで日興が出て来るねん?
大日本平和会やろが!

932 :名無番長:2023/10/12(木) 05:11:46.53 ID:0.net
山口組は田岡が山健甘やかしてからおかしくなり、今じゃ三流ヤクザに仕切られてる惨状

933 :名無番長:2023/10/12(木) 08:16:17.46 ID:0.net
>>931
ワレは読解力を道に落としてきたんかい

934 :名無番長:2023/10/12(木) 09:47:07.58 ID:0.net
姐さんの味噌汁ほめて若頭なれるの最高やな

935 :名無番長:2023/10/12(木) 11:04:17.88 ID:0.net
山口組五代目渡辺の弟ってカタギでまっとうな商売してたと思うけど
栃木で菱の弟だとみなに知られていただろうし、どんな人生だったんだろうな
どこのどんなヤクザが出てきてもトラブルにはならんだろうし
一番楽しいんじゃないかと思ってしまうが、苦労もあったのかな

936 :名無番長:2023/10/12(木) 11:38:00.81 0.net
アルゴ名村、ググれ聞いてみろ、騙されるな

937 :名無番長:2023/10/12(木) 13:57:22.74 ID:0.net
竹中正久
中山勝正

938 :名無番長:2023/10/12(木) 16:00:47.45 0.net
山一抗争当時TVにやくざがよく出てるけど、やくざがTVに出るのは損しかないよな
映像媒体に出てイメージ落とさなかったのは、稲川会の熊谷正敏くらいじゃね
五代目時代の難波安なんて完全にネタ扱いにされてるし、加茂田も追い詰められての「負けない、負けない」は悲壮感しかない
小田秀インタビューは迫力あったけど

939 :名無番長:2023/10/12(木) 16:05:49.07 0.net
司や高山はイメージ落とすからメディアに出ないワケだな

940 :名無番長:2023/10/12(木) 16:08:34.87 0.net
東組の川口はヤクザと憲法で値打ち上げたけど、YouTubeに出だしてアカンようになった

941 :名無番長:2023/10/12(木) 16:54:36.79 0.net
溝下もイメージ落とさなかったやろ
溝下にしろ熊谷にしろそこそこルックスが良いからかな

942 :名無番長:2023/10/12(木) 16:56:51.15 0.net
人間、見た目十割言うけどヤクザもそうなんやな

943 :名無番長:2023/10/12(木) 18:14:53.17 0.net
竹中渡辺はブサイクで司はハゲだからな

944 :名無番長:2023/10/12(木) 18:22:03.68 0.net
いま、六代目側でも神戸でもいいけど、南道会系で残ってる組ってある?
宅見と中西だけ?

945 :名無番長:2023/10/12(木) 18:53:10.79 0.net
>>943
補佐の頃の司はかなり男前やったやろ
渡邊もイケメンではないけど雰囲気あったし
竹中だけは残念なルックスいうのは認める

946 :名無番長:2023/10/12(木) 18:59:28.79 0.net
川口は態度でか過ぎ。

947 :名無番長:2023/10/12(木) 20:30:15.59 0.net
>>933
神戸のどこに日興の事務所が有ったんじゃい?こら冷たいモン喰うてるのか?くそネクザが。

948 :名無番長:2023/10/12(木) 20:47:24.99 0.net
実話時代を読んでた時は川口カッコいいと思っていたけど、YouTubeを見たらなんか残念でイタいおっさんにしか見えなんだ

949 :名無番長:2023/10/12(木) 20:52:52.68 0.net
当時から見抜いてほしかった

950 :名無番長:2023/10/12(木) 21:51:35.00 0.net
山健と石井隆匡が兄弟分と言っても、
あまりにも頭の出来が違うので、
会話が成立したの?

951 :名無番長:2023/10/12(木) 21:54:30.77 0.net
>>947
なに言ってんだおまえw
まじで読解力ねえなw

だれが神戸に日興の事務所あるだなんて書いてんだよw
シャブ中か?w

952 :名無番長:2023/10/12(木) 22:06:49.14 0.net
>>938
山ヒロのインタビューはサラリーマン社長にしか見えなかったわ

953 :名無番長:2023/10/12(木) 22:06:49.43 0.net
>>938
山ヒロのインタビューはサラリーマン社長にしか見えなかったわ

954 :名無番長:2023/10/12(木) 22:16:23.74 0.net
やまけんと正久は
警察に言わすと頭がいい

955 :名無番長:2023/10/13(金) 00:23:36.08 ID:0.net
ヤクザに限らず人は喋ると馬鹿が分かるからな
印象付けするなら静止画像が一番良いわけよ

956 :名無番長:2023/10/13(金) 00:23:40.18 ID:0.net
ヤクザに限らず人は喋ると馬鹿が分かるからな
印象付けするなら静止画像が一番良いわけよ

957 :名無番長:2023/10/13(金) 02:30:38.52 ID:0.net
>>832
要するにな、正久みたいに人をようカマす様なマネをしとると、『怨み、反感』をかうわけや。
舐められたく無いのは分かっても、あれだけやと不満分子の方が増えるわな。ピリピリしとる。
つまり正久は同じ菱の面々の多くに嫌われとったんやろな。
四代目の竹中やられたから、菱としては徹底的に返さないかん。一和が潰れるまでやったんや。示しがつかんから。
しかし竹中の弔いとはいえ、菱内で好かれて無い竹中に対して、執着は無いのよ。何か人に愛されるという点においてはバランスが良く無いんや。
人として好かれとらんのよ。寧ろ好かれとるのは加茂田の方。ここは常に比較になるんや。
だから加茂田は反目になっても、結局は命まではとられてないよ。
あと竹中はよう古参を突然、邪険に扱う所も意味不明な所あったから、距離置かれとったところもある。読めない所があると親しくはなれんのや。
文子人事は失敗で、三代目迄の威光にミソをつけた訳やからね。
ただ一番良く纏まったのは、誰かという問いには個々に意見は分かれて来ると思う。
竹中や無かったとして、加茂田でも無い。
歴史にたらればは無いが誰やったら良かったんやろなぁ?

958 :名無番長:2023/10/13(金) 06:53:08.87 ID:0.net
山広の次に中山だな

959 :名無番長:2023/10/13(金) 07:44:37.14 ID:0.net
益田がやれば割れなかったと誰かが言ってた

960 :名無番長:2023/10/13(金) 07:56:17.68 ID:0.net
人柄人望なら北山も入れて

961 :名無番長:2023/10/13(金) 08:12:44.97 ID:0.net
三代目との筋が通ってれば何やってもいい(cf弘田組→弘道会)がまかり通ってたから、三代目亡き後は誰がやっても分裂

962 :名無番長:2023/10/13(金) 09:50:53.52 ID:0.net
四 山広
五 中山
六 渡辺
七 井上
八 国春か西住

963 :名無番長:2023/10/13(金) 10:00:14.62 ID:0.net
撮り鉄
ジャニヲタ
弘道会

964 :名無番長:2023/10/13(金) 10:04:33.95 ID:0.net
もし山健死亡時に田岡親分は存命だったとしたら中西指名してた気がする

965 :名無番長:2023/10/13(金) 10:09:30.20 ID:0.net
>>960
舎弟頭の原老は大したことない極道って評価してたけど

966 :名無番長:2023/10/13(金) 10:17:30.08 ID:0.net
>>964錯覚

967 :名無番長:2023/10/13(金) 11:19:51.97 ID:0.net
原老は裏切り者石川が怖くて逃げ回ってたからな自分の親をボロクソ言う奴は極道として底が浅い

968 :名無番長:2023/10/13(金) 11:19:58.53 ID:0.net
原老は裏切り者石川が怖くて逃げ回ってたからな自分の親をボロクソ言う奴は極道として底が浅い

969 :名無番長:2023/10/13(金) 11:23:34.47 ID:0.net
弘道会のことか

970 :名無番長:2023/10/13(金) 11:49:15.44 ID:0.net
西住っての器量あるん?

971 :名無番長:2023/10/13(金) 11:51:14.35 ID:0.net
西住って西部住吉会の略

972 :名無番長:2023/10/13(金) 13:10:12.74 ID:0.net
>>941

https://i.imgur.com/LWOCGB3.jpg

973 :名無番長:2023/10/13(金) 13:51:59.52 ID:0.net
>>961
なに言ってんだこの馬鹿
名古屋の弘田は元々中井の少年時代の配下だから、中井が出るなら出ようって友だち感覚だぞ
菱に残るなら中井と敵対できないからやめただけ

974 :名無番長:2023/10/13(金) 13:55:33.82 ID:0.net
西住は歴代山健組員の中で一番懲役行ってるやろ
今も懲役中やけど

975 :名無番長:2023/10/13(金) 14:15:19.92 ID:0.net
>>973と言うジャニーズ事務所発表

976 :名無番長:2023/10/13(金) 14:29:17.08 ID:0.net
つまり弘道会には正当性はない

977 :名無番長:2023/10/13(金) 14:39:55.80 ID:0.net
>>967
日本語下手くそ過ぎて草

978 :名無番長:2023/10/13(金) 14:57:08.81 ID:0.net
西住

特攻する気合いはあるけど



組織運営でけるん?

979 :名無番長:2023/10/13(金) 15:24:27.89 ID:0.net
>>964
流石に山広だろ

980 :名無番長:2023/10/13(金) 17:21:32.75 0.net
中井啓一って人も凄いよなあ
見た目は町の中小企業の社長さんなのに

981 :名無番長:2023/10/13(金) 23:17:18.22 ID:0.net
>>938
会津小鉄の高山会長は「朝まで生テレビ」にも出た

982 :名無番長:2023/10/14(土) 00:13:25.99 ID:0.net
次スレはありません
このスレを以って終了します
長らくのご愛顧有り難うございました🙇‍♂
解 散💁‍♂

983 :名無番長:2023/10/14(土) 01:49:37.67 ID:0.net
>>980
社長どころか市議会議員もやったはず

984 :名無番長:2023/10/14(土) 02:24:12.94 ID:0.net
自分が高校生の時思い出してみると大人の男でも30代くらいまではまだお兄さんて感じで見てたなぁ
40代後半ぐらいのしわくちゃになってからオヤジって感じで自分とは切り離して見てた

985 :名無番長:2023/10/14(土) 05:29:35.83 0.net
>>982弘道会とともに終焉を迎える山一スレ

986 :名無番長:2023/10/14(土) 08:59:55.38 ID:0.net
山口組を題材にした映画で、「日本の首領」
という映画で鶴田浩二扮する若頭が、
イケイケで山健若頭に近いかも。
でも最後に自分の組解散をしようとして
忙殺されるから、地道若頭がモデルかな?

987 :名無番長:2023/10/14(土) 09:34:48.95 ID:0.net
地道だな。山健だと小柄で貧相じゃないと合ってない

988 :名無番長:2023/10/14(土) 10:08:24.03 ID:0.net
山健と門広 どっちがデカイ?

989 :名無番長:2023/10/14(土) 10:47:37.72 ID:0.net
小さすぎて差がわからない

990 :名無番長:2023/10/14(土) 10:56:09.87 ID:0.net
山健って鈴木宗男みたいなおっさん想像すればいいのかな

991 :名無番長:2023/10/14(土) 12:03:18.24 ID:0.net
ここだけの話山健はゴルフ場のカップに落ちた事あるらしいな

992 :名無番長:2023/10/14(土) 12:13:51.73 ID:0.net
山健若頭は丸顔で一見、人がいい中小企業
の社長に見えるが、怒ったら怖いんだよな。
加茂田さんも愛嬌ある顔。

993 :名無番長:2023/10/14(土) 12:26:24.43 0.net
眉毛がない人のいい中小企業の社長

994 :名無番長:2023/10/14(土) 17:27:32.85 ID:0.net
※次スレ

【四代目山口組】山一抗争part55【一和会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1697271893/l50

995 :名無番長:2023/10/14(土) 17:39:20.60 ID:0.net
>>994
ゴロサース!

996 :名無番長:2023/10/14(土) 18:21:24.45 ID:0.net


997 :名無番長:2023/10/14(土) 18:21:46.55 ID:0.net


998 :名無番長:2023/10/14(土) 18:22:15.61 ID:0.net


999 :名無番長:2023/10/14(土) 18:23:00.23 ID:0.net


1000 :名無番長:2023/10/14(土) 18:23:46.50 ID:0.net
54

1001 :1000:2023/10/14(土) 18:25:01.66 ID:0.net




皆さんお疲れ~(^^)/~~~

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200