2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久保45海★40

205 :名無番長:2023/09/20(水) 14:11:21.36 0.net
>>202
個人別の問題ではない
むしろ一般化した話だよ

その例で言えば、あくまで外部に向けての発信(社会的欲求)が前者
内部からの発信(生理的欲求)が後者
誰が誰に向けて、なんのためにアピールするかの違いだね

中には外部に向けて、寝てないアピする厨二メンタルもいるだろう
しかしその場合の目的は承認欲求を満たすことであり、本来の生理的欲求のそれとは異なる
本当に寝てない、食ってない、クソしてない、生命にとっての深刻な状況であれば、わざわざ誰かにアピらない
勝手に寝るし、食うし、クソを放る
それらは自身の肉体からくる警告だからだ
そういった警告すら無視せざるを得ない状況であるとするなら、それはおたくの言うそれとは遥かに次元の違う「忙しい」だろう

繰り返すけど優先順位の問題だ
接尾辞の指すそれぞれの言葉の意味をよく考えな

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200