2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【りす】まんがライフオリジナル 本スレ part25【完全終了】

1 :□□□□(ネーム無し):2020/02/23(日) 14:44:52.98 ID:1rqfj1St.net
何かと問題の多いまんがライフオリジナル

だが何故か休刊しないライオリ

たまにおもしろいライオリ

ダブル看板がどっちも終わって看板不在のライオリ




語れ

594 :□□□□(ネーム無し):2020/06/15(月) 21:45:35.43 ID:GE19mIBq.net
あれもしかして>>592はホームを竹と勘違いしてるってことはないよな?

595 :□□□□(ネーム無し):2020/06/15(月) 21:46:35.16 ID:Ss7gDz+4.net
竹はもう新人は来ないやろね

596 :□□□□(ネーム無し):2020/06/15(月) 23:01:56 ID:spIbiUL1.net
きららじゃないまんがタイム、まんがライフ、まんがタウン どれも目くそ鼻くそだろう
死んでないだけ
メディア展開の打率、雑誌掲載分と単行本の収集比率(単行本なしなら0%)、知名度が文字通りに桁が違う

597 :□□□□(ネーム無し):2020/06/16(火) 05:35:03.06 ID:9TgPXN5n.net
>>594
たぶんそう。間違えてるな。

598 :□□□□(ネーム無し):2020/06/16(火) 13:27:30.11 ID:azrbQB1X.net
胡桃ちの、ツバメとウェディングってかなり食い合わせ悪くない?
年上の女に養われている、またはつきあっている若い男って意味だし

599 :□□□□(ネーム無し):2020/06/16(火) 13:53:22.39 ID:ILqO+URE.net
>>598
年上の女に養われてるって意味なんてあったっけ?

600 :□□□□(ネーム無し):2020/06/16(火) 13:56:54.34 ID:9TgPXN5n.net
それに近い意味がある。っつーかそんな細かい事気になるの俺と>598くらいだろ。
どうでもいいっていわれそうであえてスルーしてたのに。
作者は知識凄いけどこのあたりの教養がないのかもな。

601 :□□□□(ネーム無し):2020/06/16(火) 13:57:26.97 ID:9TgPXN5n.net
ちなみに若い燕って言葉は割とメジャーのはず。

602 :□□□□(ネーム無し):2020/06/16(火) 16:40:33 ID:azrbQB1X.net
>>601
平塚らいてうだね
韓国だともっとすごくて顔と体を使って年上の女性から金をせびる若い男性って意味も
日本から入ってきた言葉ね
動物のおしゃべりでも似たような話し合ったのに神仙寺がスルーしたw

603 :□□□□(ネーム無し):2020/06/16(火) 19:29:21 ID:9TgPXN5n.net
意外と知られてないのかな?しんせんじもこういう知識は雑学ネタ多いし知ってそうだが

604 :□□□□(ネーム無し):2020/06/16(火) 20:21:04 ID:uQCxwZAL.net
今回の話てブローチが花嫁だったってこと?

605 :□□□□(ネーム無し):2020/06/17(水) 05:00:48 ID:WYRgklbs.net
このスレは>>6

本スレはこちら
【毎月11日】まんがライフオリジナル13【竹書房】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1460065643/

このスレは通称「バカトー」と呼ばれる荒らしの立てたスレです
一見、人が大勢居るように見えますがほぼこのバカトーの自作自演です

(★特定の時間の急なスレの伸びと謎の連投でお察しください)

また、このバカトーが本スレを荒らして人を減らし、ワッチョイを導入させた張本人でもあります
ここで作品の話をして、荒らしに餌を与える様な行為は控えていただけるようお願いします

◆IDチェンジのタイミングと書き込み時間が連動するバカトー荒らし中スレ一覧
【まんがくらぶと】まんがライフ本スレ part15【統合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1585955069/
【りす】まんがライフオリジナル 本スレ part25【完全終了】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1582436692/
バリ島の情報きぼーん -Part65-
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1537662006/
フォトカノスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1589607013/
君のセンス5段階+αで評価するよ[vol.114]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1537538913/
うーうーうー
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1589345423/

◆荒らしの詳細はこちら
4コマ板とバリ島スレの負け犬について語るスレ 6匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1455292075/
【バカトー】爆笑コピペ道場 別館【恥のうわぬり】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1477139692/
【バカトー】自演君3匹目【スレ荒らし】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1565188677/

606 :□□□□(ネーム無し):2020/06/17(水) 11:46:32.38 ID:Q1c6txGU.net
ID:spIbiUL1がなんか恥ずかしいな

607 :□□□□(ネーム無し):2020/06/17(水) 19:41:59.19 ID:yA7ov0Y3.net
今月号やっぱりツルカメの話で持ち切りだったか・・・
主人公がヤクザに勝ちこみ入れて刺されるとか初めて見たな

608 :□□□□(ネーム無し):2020/06/19(金) 20:33:37 ID:lx89EYMW.net
カレーまじでつまらない
メイドもつまらなかったがもっとつまらない
作者の漫画好きだったが完全に終わったのかもしかして
メイド打ち切りだろうしなあ

609 :□□□□(ネーム無し):2020/06/19(金) 20:33:54 ID:lx89EYMW.net
作者の信者のおれがこの2個どっちもスルー

610 :□□□□(ネーム無し):2020/06/19(金) 21:03:43.24 ID:ipcWWwts.net
カレー
これだけメシ漫画が氾濫したあとで
これほど見事なまでに何の特徴もない作品を出すとは

611 :□□□□(ネーム無し):2020/06/19(金) 21:39:10 ID:lx89EYMW.net
相撲といい竹は遅い
ずれとる

612 :□□□□(ネーム無し):2020/06/19(金) 21:39:44 ID:XJicc4VE.net
原作者がお水系で草

613 :□□□□(ネーム無し):2020/06/20(土) 08:50:46 ID:BKPjh77m.net
>>610
毎回の事じゃん。なろうがオワコンになってから異世界転生やったり。
しかも相撲というズレっぷり。

614 :□□□□(ネーム無し):2020/06/20(土) 20:32:09.83 ID:H0reQCvT.net
緑時は毎回着物の描き方が気持ち悪いんだよ
あんな体の真ん中に端のラインがくるわけないじゃん(特に下半身)
洋服じゃないんだからさ
自分が着たことなくても成人式アイドルの映像とか
時代劇とかちらっとでも見ないのかよ
せっかく女の子の描き方はかわいいのに

615 :□□□□(ネーム無し):2020/06/20(土) 21:08:36.68 ID:BKPjh77m.net
っていうかあの絵自体が気持ち悪いんだが・・・

616 :□□□□(ネーム無し):2020/06/21(日) 01:19:43 ID:RsTldD3y.net
気持ち悪い「気持ち悪い」

617 :□□□□(ネーム無し):2020/06/21(日) 05:23:44.12 ID:uy0YhuNF.net
他の方々「気持ち悪い絵の信者>>616が気持ち悪い」

618 :□□□□(ネーム無し):2020/06/21(日) 07:42:11 ID:VCLupGLL.net
相撲がまあまあ売れたのはすごい

619 :□□□□(ネーム無し):2020/06/21(日) 09:52:01 ID:RsTldD3y.net
他の方々←気持ち悪い

620 :□□□□(ネーム無し):2020/06/21(日) 10:28:24 ID:uy0YhuNF.net
他の方々「気持ち悪い絵の信者>>616が気持ち悪い」

621 :□□□□(ネーム無し):2020/06/21(日) 14:28:25.05 ID:RsTldD3y.net
気持ち悪い「他の方々「気持ち悪い絵の信者気持ち悪い」」

622 :□□□□(ネーム無し):2020/06/21(日) 14:31:50.80 ID:uy0YhuNF.net
他の方々「気持ち悪い絵の信者>>616が気持ち悪い」

623 :□□□□(ネーム無し):2020/06/21(日) 14:35:06.58 ID:RsTldD3y.net
RsTldD3y→気持ち悪い(自覚)
uy0YhuNF→気持ち悪い(無自覚※バカの1つ覚え)

624 :□□□□(ネーム無し):2020/06/21(日) 14:37:12.21 ID:RsTldD3y.net
uy0YhuNF赤面コメ投下↓

625 :□□□□(ネーム無し):2020/06/21(日) 14:45:16 ID:RsTldD3y.net
uy0YhuNF→ヌキサシID変更他人なりすましコメ
uy0YhuNF→翌日ID変更他人なりすましコメ
uy0YhuNF→uy0YhuNFのままコピペ逃げ無自覚キモコメ
uy0YhuNF→uy0YhuNFのまま別角度無自覚キモコメ
uy0YhuNF→シカト逃げ

626 :□□□□(ネーム無し):2020/06/21(日) 14:58:21.02 ID:uy0YhuNF.net
他の方々「気持ち悪い絵の信者>>616が気持ち悪い」



底辺のキモオタ狂信者に効きすぎw効きすぎw

627 :□□□□(ネーム無し):2020/06/21(日) 15:00:04.07 ID:bCkv/ZnK.net
>>626
またいつもの基地外やろな
糞スレからここに湧いてくるし…

そろそろあぼーんが入る

628 :□□□□(ネーム無し):2020/06/21(日) 15:08:38.55 ID:RsTldD3y.net
RsTldD3y→気持ち悪い(自覚)
uy0YhuNF→気持ち悪い(無自覚)

正解
  uy0YhuNF→uy0YhuNFのままコピペ逃げ無自覚キモコメ

またコピペ応戦かな?ほらまたアレンジ加えるなりして頑張って
効いてるから効いてるからあともうちょっと頑張って

629 :□□□□(ネーム無し):2020/06/21(日) 16:27:25.25 ID:uy0YhuNF.net
>>627
例のキチガイだろうな

発狂からの連投もいつものパターン
そろそろいつものNGワード連発であぼ〜んでスレ荒らし

このスレっていつも定期的にこの塵がファビョるのが謎だ
あのクソスレにヒキってりゃいいものをなぜわざわざ恥を晒しにくるんだろうねw

気持ち悪い絵の気持ち悪い糞漫画の気持ち悪いキモオタはさw

630 :□□□□(ネーム無し):2020/06/22(月) 07:50:30 ID:MeWCh+Bx.net
ウェブ漫画も打ち切りだったけどあんなつまらん作者にもこんな粘着した信者がいるのか。衝撃。

631 :□□□□(ネーム無し):2020/06/22(月) 13:16:15 ID:DSeUqm11.net
相撲はステマに成功したからな

632 :□□□□(ネーム無し):2020/06/23(火) 14:10:06.32 ID:KlAkXCib.net
打ち切りっぽいのが続くね。

633 :□□□□(ネーム無し):2020/06/24(水) 10:10:02.18 ID:ChD2nath.net
ばついち終わりそう

634 :□□□□(ネーム無し):2020/06/26(金) 06:41:59 ID:/gc5AS3K.net
このスレは>>6

本スレはこちら
【毎月11日】まんがライフオリジナル13【竹書房】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1460065643/

このスレは通称「バカトー」と呼ばれる荒らしの立てたスレです
一見、人が大勢居るように見えますがほぼこのバカトーの自作自演です

(★特定の時間の急なスレの伸びと謎の連投でお察しください)

また、このバカトーが本スレを荒らして人を減らし、ワッチョイを導入させた張本人でもあります
ここで作品の話をして、荒らしに餌を与える様な行為は控えていただけるようお願いします

◆IDチェンジのタイミングと書き込み時間が連動するバカトー荒らし中スレ一覧
【まんがくらぶと】まんがライフ本スレ part15【統合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1585955069/
【りす】まんがライフオリジナル 本スレ part25【完全終了】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1582436692/
バリ島の情報きぼーん -Part65-
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1537662006/
フォトカノスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1589607013/
君のセンス5段階+αで評価するよ[vol.114]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1537538913/
うーうーうー
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1589345423/

◆荒らしの詳細はこちら
4コマ板とバリ島スレの負け犬について語るスレ 6匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1455292075/
【バカトー】爆笑コピペ道場 別館【恥のうわぬり】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1477139692/
【バカトー】自演君3匹目【スレ荒らし】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1565188677/

635 :□□□□(ネーム無し):2020/06/26(金) 14:47:59.76 ID:MGAyQlFN.net
まーた百合かよダッシュ
始まった頃からまるでブレんね
ある意味すげぇや

636 :□□□□(ネーム無し):2020/06/26(金) 22:43:37 ID:c/cVJIQA.net
キューン、マガジンエッジ、ぱれっとで描ける人が何故竹書房で合計5巻も出したのか不思議でならん
その時間を全部キューンにぶっこめばドラマCDの一つくらい出てる

637 :□□□□(ネーム無し):2020/06/27(土) 04:58:23.56 ID:aCjQR5DR.net
恩義があるとか?

638 :□□□□(ネーム無し):2020/06/27(土) 04:58:43.20 ID:aCjQR5DR.net
というかきみがあげたそれって竹とそう変わらんきが。。。

639 :□□□□(ネーム無し):2020/06/27(土) 20:52:29.36 ID:9dJB2i7l.net
アニメ化・重版の打率
単行未発売の可能性
掲載作家の平均フォロワー数

640 :□□□□(ネーム無し):2020/06/27(土) 21:08:57.80 ID:uO0TY0jX.net
>>639
最後のは何の指標にもならないよ
というか入れない方がいい

641 :□□□□(ネーム無し):2020/06/27(土) 21:21:29.88 ID:QooNilb4.net
アニメ化も関係ないだろうな
今時なんでもしちゃう

642 :□□□□(ネーム無し):2020/06/28(日) 10:14:54 ID:5s6lssYU.net
本当に何でもしてるんならアビス、ポプテピピック、小泉さんだけじゃないと思うのですがそれは

竹書房ファンボーイとか何の得があるんだ・・・
アクロバティック擁護を書き込む様子の動画を編集に送ったらプレゼントでも貰えるのかな?

643 :□□□□(ネーム無し):2020/06/28(日) 10:57:27 ID:9fD6bHjI.net
なんでもしとるだろ
姉とか

644 :□□□□(ネーム無し):2020/06/28(日) 10:58:04 ID:9fD6bHjI.net
つか竹ってこういうバカみたいなアンチが張り付いてるよな

645 :□□□□(ネーム無し):2020/06/28(日) 10:59:04 ID:GW4l9WR5.net
恨みかってそうではある

646 :□□□□(ネーム無し):2020/06/30(火) 19:25:01 ID:5hRQbUDX.net
ダッシュは本当につまらんな

647 :□□□□(ネーム無し):2020/06/30(火) 22:07:10.46 ID:xdkoz5St.net
ライオリしか読んでないよ

648 :□□□□(ネーム無し):2020/06/30(火) 22:47:42.43 ID:5hRQbUDX.net
ダッシュは読むものすらないぞ

649 :□□□□(ネーム無し):2020/07/01(水) 07:28:41 ID:HdZPvtcn.net
>>647
ライオリしかもなにももうライオリとライフしかないわけだが…

650 :□□□□(ネーム無し):2020/07/01(水) 18:02:18 ID:zUXqYHvh.net
こうしてどんどん衰退していく
あと何年だろうか

651 :□□□□(ネーム無し):2020/07/01(水) 19:21:12 ID:HdZPvtcn.net
3年は無理やろなあ。リアルに休刊ばかりであとたったの2つだし。

652 :□□□□(ネーム無し):2020/07/01(水) 22:09:39 ID:lqTVX4OX.net
近代麻雀も危ないって聞いた
ニッチな漫画雑誌はもう成り立たないのか?

653 :□□□□(ネーム無し):2020/07/02(木) 06:42:09.69 ID:j0FMNo8o.net
このスレは>>6

本スレはこちら
【毎月11日】まんがライフオリジナル13【竹書房】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1460065643/

このスレは通称「バカトー」と呼ばれる荒らしの立てたスレです
一見、人が大勢居るように見えますがほぼこのバカトーの自作自演です

(★特定の時間の急なスレの伸びと謎の連投でお察しください)

また、このバカトーが本スレを荒らして人を減らし、ワッチョイを導入させた張本人でもあります
ここで作品の話をして、荒らしに餌を与える様な行為は控えていただけるようお願いします

◆IDチェンジのタイミングと書き込み時間が連動するバカトー荒らし中スレ一覧
【まんがくらぶと】まんがライフ本スレ part15【統合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1585955069/
【りす】まんがライフオリジナル 本スレ part25【完全終了】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1582436692/
バリ島の情報きぼーん -Part65-
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1537662006/
フォトカノスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1589607013/
君のセンス5段階+αで評価するよ[vol.114]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1537538913/
うーうーうー
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1589345423/

◆荒らしの詳細はこちら
4コマ板とバリ島スレの負け犬について語るスレ 6匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1455292075/
【バカトー】爆笑コピペ道場 別館【恥のうわぬり】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1477139692/
【バカトー】自演君3匹目【スレ荒らし】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1565188677/

654 :□□□□(ネーム無し):2020/07/02(木) 08:05:09 ID:jst2W6a4.net
4コマをニッチみたいにいうなw

655 :□□□□(ネーム無し):2020/07/02(木) 20:07:30 ID:wO/ZmElW.net
大手が参入してない特殊な世界なんだから充分ニッチでしょ

656 :□□□□(ネーム無し):2020/07/02(木) 20:27:42 ID:jst2W6a4.net
昔はアンソロとか大手も出してたけどなあ。なくなったな。
でもニッチというにはピークは凄かったな。

657 :□□□□(ネーム無し):2020/07/03(金) 07:12:02 ID:oRNE/o8N.net
>>652
麻雀人口自体が減ってるんだから仕方ないな
もう大学生が麻雀に「入門」してくれないんだから、よっぽど好きな漫画家が描いてない限り
麻雀漫画がウケるのは今後難しいだろうね

658 :□□□□(ネーム無し):2020/07/03(金) 08:14:35 ID:RNKnG6B9.net
博打は汚いって今の若者は思ってるよな

659 :□□□□(ネーム無し):2020/07/03(金) 21:05:32 ID:RXSDeviw.net
普通にはかせと一緒に寝てる未来君うらやましすぎる

660 :□□□□(ネーム無し):2020/07/04(土) 14:12:01 ID:Py8pblq9.net
まんがライフときららじゃないまんがタイムだけbookwalkerの配信サービスに入ってなくて困る
後の4コマ誌はおそらく全部入ってるのに(キューン、ぱれっと、だいおうじ、きらら*4、主任SP、まんがタウン)
不便過ぎる

661 :□□□□(ネーム無し):2020/07/05(日) 05:19:11.42 ID:PXLP9NPU.net
ダッシュのエロマンガみたいなやつだけは読もうと思ったがなんか既に飽きてる自分がいる。

662 :□□□□(ネーム無し):2020/07/05(日) 22:01:00.67 ID:wCoVA6sg.net
>>657
麻雀は自分がするのではなく、「試合」を観て「選手」を応援する“スポーツ化”に向かっている

663 :□□□□(ネーム無し):2020/07/05(日) 22:05:28.26 ID:PXLP9NPU.net
その理屈だとスポーツのように観戦してる人が読むはずだけど読まないよな。

664 :□□□□(ネーム無し):2020/07/06(月) 12:38:25 ID:0XAjWvMK.net
>>661
あれつまらんよな。パターンが同じ。

665 :□□□□(ネーム無し):2020/07/09(木) 06:53:03.86 ID:k4n4BMGQ.net
もう麻雀なんて時代でもないんじゃないの。

666 :□□□□(ネーム無し):2020/07/10(金) 07:50:18.14 ID:17ntb8D9.net
結局ツルカメはセックスできなかったな
ファミリー4コマ初の高校生のセックスは持ち越しか

667 :□□□□(ネーム無し):2020/07/10(金) 09:04:04.51 ID:8gSOjk83.net
>>666
ファミリー4コマ初が何かなのかはわからんけど、
少し前にタイオリで小森さんは断れないがヤったばかりなのだが。

668 :□□□□(ネーム無し):2020/07/10(金) 09:14:31 ID:17ntb8D9.net
>>667
それ前にも同じレス見たな

669 :□□□□(ネーム無し):2020/07/10(金) 09:15:15 ID:RAhG2zBA.net
鶴死んだか

670 :□□□□(ネーム無し):2020/07/10(金) 10:04:34.12 ID:n5f8vkNd.net
今から読むわ
やはり鶴亀ぎ気になる

671 :□□□□(ネーム無し):2020/07/10(金) 10:56:24.10 ID:RAhG2zBA.net
割とあっけなく終わったな
鶴亀は友達とは絶縁なのか

672 :□□□□(ネーム無し):2020/07/10(金) 12:46:21 ID:17ntb8D9.net
オジキがなんで逃がそうとしたのかわからん

673 :□□□□(ネーム無し):2020/07/10(金) 12:46:38 ID:17ntb8D9.net
>>671
そうだろう。もう会えないかもしれないといってたし

674 :□□□□(ネーム無し):2020/07/10(金) 14:12:23 ID:HBkrEJau.net
ばついちにベテランの上手さを感じる
落ちまですごい(笑)

675 :□□□□(ネーム無し):2020/07/10(金) 19:17:57 ID:17ntb8D9.net
ダブルヒロインを対比する面白い話から駄目店長に落とすw

676 :□□□□(ネーム無し):2020/07/10(金) 19:18:12 ID:17ntb8D9.net
そのまま終わればいいともおもったけどなー

677 :□□□□(ネーム無し):2020/07/10(金) 19:23:05.88 ID:7ZfY1aHX.net
シンセンジの漫画扱い悪いなあ
まあつまらんからね

コミックヘブンで大井が描いてるが久しぶりに可愛いキャラで絵もきれい

678 :□□□□(ネーム無し):2020/07/10(金) 22:38:05 ID:HBLwIpQG.net
ヤンキーキャラにオチが無くて不快感しかない

679 :□□□□(ネーム無し):2020/07/11(土) 07:35:24 ID:jQSXKqwj.net
最終回って近所に駆け落ちしただけってこと?半年しか経ってないのに髪の毛伸びすぎだし
背景はロンドンみたいなのに近所だしなんか意味不明でオワタ。
刺された時がピークだったな。
あと古書店の店主までヤクザかよw

680 :□□□□(ネーム無し):2020/07/11(土) 07:36:27 ID:MNIl6ZL5.net
オジキは喋れるくらいなら逃げろくらいもっと早く言って欲しかったな(笑)

681 :□□□□(ネーム無し):2020/07/11(土) 08:31:23 ID:wZxS0khi.net
作家になるの意味不明じゃね?

682 :□□□□(ネーム無し):2020/07/11(土) 09:01:09.02 ID:jQSXKqwj.net
雄二と被ってるな

683 :□□□□(ネーム無し):2020/07/11(土) 09:58:31 ID:LN5/bI85.net
あの本屋のキャラ?は他の漫画のキャラ?

684 :□□□□(ネーム無し):2020/07/11(土) 13:04:07 ID:PBcqHNNn.net
鶴亀
今まさに交接中ってのはファミリー4コマ初かな?
見えてもないしムードも何もないけど

685 :□□□□(ネーム無し):2020/07/11(土) 15:27:16 ID:PBcqHNNn.net
>>679
まあ人によっちゃわかりにくいよね
最終回を見るに
鶴亀・海外に逃げて生活
鶴は小説家の卵、亀は路上パフォーマー
元同級生は旅行の際に偶然亀を目撃
元文学少年のタバコ先生は鶴とは気づかず新人作家の登場を雑誌で知る

古書店の店主はまりあ17にも出てる色々訳アリそうな人

686 :□□□□(ネーム無し):2020/07/11(土) 16:39:49 ID:jQSXKqwj.net
>>684
ヒロインが幼女レイプされてる

殺人未遂シーン

セックスシーン


この3つは見たことが無い

687 :□□□□(ネーム無し):2020/07/11(土) 16:40:43 ID:jQSXKqwj.net
>>685
まりあに出てたか
何か覚えあったけど

あれやっぱり海外だよなあ
でも流れが変でツルカメが一緒にいるようにみえる 
多分久々に会ったシーンのはず

688 :□□□□(ネーム無し):2020/07/11(土) 16:46:25.61 ID:JShnJ0Kp.net
闇医師っぽい

689 :□□□□(ネーム無し):2020/07/11(土) 19:08:51 ID:PBcqHNNn.net
>>687

動けるようになるまで古書店にかくまってもらって
そのあと一緒に海外に逃げて生活してるのでは?

690 :□□□□(ネーム無し):2020/07/11(土) 19:39:09.43 ID:jQSXKqwj.net
>>689
場面展開が急激で鶴田も日本にいるみたいに見える

691 :□□□□(ネーム無し):2020/07/11(土) 19:39:31.30 ID:jQSXKqwj.net
>>688
どいつもこいつも裏稼業があるせいで今後の新キャラ全部ヤクザっぽく思えるなw

692 :□□□□(ネーム無し):2020/07/11(土) 22:55:19 ID:PBcqHNNn.net
>>690
あからさまに趣の違う建物が窓の外にあるでしょ

・・・といっても場面展開が忙しいので勘違いするのはわかる

693 :□□□□(ネーム無し):2020/07/12(日) 00:18:20 ID:RvhIJYJW.net
みょーこさんと同じ「実はあの世でした」オチの最終回じゃなかったのか

694 :□□□□(ネーム無し):2020/07/12(日) 05:16:00 ID:jbNmic3M.net
>>692
うんそれはもちろんわかってるよ
だからロンドンか?って思った

でも漫画的にこの描写だと読者は ? ってなるわ・・

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200