2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

重野なおき総合スレッド@4コマ板 その22

1 :□□□□(ネーム無し):2020/09/14(月) 20:54:44.14 ID:EpvPpStR.net
重野単独スレです。仲良く行きましょう。

作者公式HP
ttp://www.interq.or.jp/blue/shigeno/

TVアニメ「信長の忍び」公式サイト
http://nobunaga-no-shinobi.com/

前スレ
重野なおき総合スレッド@4コマ板 その21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1575376278/

821 :□□□□(ネーム無し):2023/01/03(火) 20:36:14.02 ID:8AELKxz4.net
アフロセンセは今年も1000本ほど描くのか
いつももっと読みてえと思うのは勝手過ぎるかな

822 :□□□□(ネーム無し):2023/01/03(火) 23:56:32.50 ID:bK7zfKCv.net
>>818
千鳥最後の戦いのような気がしてきた

823 :□□□□(ネーム無し):2023/01/04(水) 02:07:45.54 ID:vAPBk5om.net
自分で自分にレスするのやめなよ(´・ω・`)

824 :□□□□(ネーム無し):2023/01/05(木) 16:50:30.40 ID:PfcENzKY.net
俺、818だけど822じゃないぞ
コミックス派で別のスレで本誌は今第二次伊賀の乱で千鳥最後の戦いだって書き込みがあったからそのまま鵜呑みで書いてしまったスマン
本誌では千鳥の最後の戦いって名言はされてないのね?

825 :□□□□(ネーム無し):2023/01/05(木) 16:55:03.94 ID:PfcENzKY.net
もし千鳥最後の戦いなら甲斐征伐がすっとばされて一気に協奏曲とシェフに追いついて三つまとめて終わっちゃうなぁと思ってた
忍びの方はまだまだ終わらないのかな

826 :□□□□(ネーム無し):2023/01/05(木) 20:41:37.30 ID:Kv5XL+6m.net
戦さの中でまともな忍び働きできるって意味で千鳥最後の戦いというならまだわかるけど
千鳥が介入できないイベントだからって疎かにしてほいほいスキップするようなマンガじゃないし

827 :□□□□(ネーム無し):2023/01/05(木) 22:34:12.16 ID:iJGmK+kA.net
忍びも連載が長いからめしやら真田やら政宗やら、千鳥ちゃんより可愛い女の子増えたよね
むしろ千鳥ちゃん、かなり下のほうかも

828 :□□□□(ネーム無し):2023/01/05(木) 23:01:55.17 ID:0wh5sZ1h.net
本誌読んでもない奴がなんで又聞きオンリーの情報で展開予想したがるんだか
月に雑誌2冊も買えねーのか?

829 :□□□□(ネーム無し):2023/01/05(木) 23:32:41.70 ID:iJGmK+kA.net
本誌読まずにコミックス派の方が本誌だけ読んでコミックス買わない奴より作者にとってはありがたいだろ

830 :□□□□(ネーム無し):2023/01/06(金) 02:05:33.05 ID:VF7PM7Sn.net
コミックス派そのものを批判してるレスなんてどこにもなくねってのは置いといて、本誌もコミックスも両方買うのは別に普通じゃないか
信長の忍びの他にも読みたいやつ載ってるしアンケートも出したいし。
そこまで興味ないマンガならパラ見でコミックスもスルーだけどさ

831 :□□□□(ネーム無し):2023/01/06(金) 05:59:40.71 ID:JWKMlBm3.net
本誌派が単行本買わないとかいう偏見まみれの発想が先ず出てくるのは色々貧しすぎてヤバイよw

832 :□□□□(ネーム無し):2023/01/06(金) 14:43:08.50 ID:S3cyhlnV.net
本誌派が単行本買わないなんて誰も言ってないのに馬鹿かね

833 :□□□□(ネーム無し):2023/01/06(金) 16:38:26.15 ID:1b9RobJm.net
なんかスマンね、まとめて読みたいタイプなんで
俺もこの漫画は細かくしっかり歴史を紡いでいくと思ってたもんで千鳥の最後の戦いってのを見かけてビックリして思わず書き込んじゃったのよ
甲斐征伐は楽しみにしてるんだよね

834 :□□□□(ネーム無し):2023/01/06(金) 21:57:24.58 ID:6L8ATUL/.net
まあ普通に考えれば本能寺の前の最大の見せ場の甲州征伐で千代女との決戦はあるだろうな。
ここで千代女は倒したが、千鳥も相当のダメージを受けて、本能寺の変には信長の近くにはいられないんじゃ無いかと前にも書いた人がいた気がする。
どんな終わり方にするかはアフロにしか分からないから気長に読もうよ。

835 :□□□□(ネーム無し):2023/01/07(土) 08:02:11.90 ID:KH/anwMm.net
真田魂で一度やったからって勝頼期の武田好きなアフロセンセがみすみす飛ばして先進むとは思えないし
そこは大丈夫だと思う>甲斐征伐

836 :□□□□(ネーム無し):2023/01/07(土) 11:09:50.20 ID:1qIqk6zx.net
ただ近年の研究をどこまで取り入れてくるかなぁ
あまり新説を取り入れないで手堅い昔からの説を取る事が多いから
あまり新説に飛びつかないのは戦国時代の馬はポニーで人間が走る方が速かった、みたいな説をすぐに描いて説が否定されるっていうトラウマがあるんだと思うけど

837 :□□□□(ネーム無し):2023/01/08(日) 21:55:36.41 ID:WVQcdJXi.net
>>818
助蔵脂肪
信長明攻め、千鳥絶望
本能寺で信長と心中エンドやろ
出ないと山崎前に光秀暗殺かそもそも本能寺成功せんわな

838 :□□□□(ネーム無し):2023/01/08(日) 23:50:51.00 ID:2VymMnyh.net
忍びとめしは主人公が架空の人だからラストがどうなるか気になるよなぁ
終わって欲しくはないんだけど終わりが見たい

839 :□□□□(ネーム無し):2023/01/09(月) 08:43:29.52 ID:Az0betaT.net
>>837
まだ生きてたのか
コイツ忍びが終わって妄想垂れ流せなくなったら
アイデンティティ崩壊するんじゃね

840 :□□□□(ネーム無し):2023/01/17(火) 18:42:45.23 ID:h2Up3BBp.net
メシ漫画はこの先どうやって話を作っていくのだろうか?

841 :□□□□(ネーム無し):2023/01/18(水) 12:02:36.41 ID:qRv24Mk6.net
結婚までかな

842 :□□□□(ネーム無し):2023/01/25(水) 00:04:40.09 ID:ots142Yw.net
官兵衛更新
真田は来週

843 :□□□□(ネーム無し):2023/01/29(日) 20:54:34.44 ID:iYSumiV7.net
助ちゃん…
誰に助けてもらうのだろうか?

844 :□□□□(ネーム無し):2023/02/01(水) 15:47:25.49 ID:6eosBCJ3.net
眞田魂更新。
秀忠ってなんか頼りないな。
どこでやらかしてから復活した仙石さんが絡んでくるか楽しみだわ。

845 :□□□□(ネーム無し):2023/02/04(土) 22:36:31.77 ID:IlAFjzS0.net
信長「様々な芝居で我々を扱っているらしいな」
帰蝶「でも、どんな役者さんが演じても本物の殿には適いませんね」
信長「うむ…、であるか…」

家康「私の役者、顔に差があり過ぎだろ」
千鳥「弱々しかったり悪人面だったりですもんね」
助蔵「しっ!」

846 :□□□□(ネーム無し):2023/02/07(火) 20:46:06.07 ID:MdM31vGN.net
スレチだけど
NHK人形劇 真田十勇士で出てくる家康は
とことん悪人顔で正確も悪人

847 :□□□□(ネーム無し):2023/02/08(水) 06:50:25.30 ID:AdPWsYuq.net
今の大河の亡国のプリンスも家康の一面ではあるんだよね
個人的には真田丸の内野家康が好きだったなあ

848 :□□□□(ネーム無し):2023/02/08(水) 08:13:02.68 ID:6LD+YfNM.net
内野と言えばどうしても山本勘助を思い出す

849 :□□□□(ネーム無し):2023/02/08(水) 12:31:21.98 ID:pUiFaAKd.net
>>846
平松伸二が描いた真田十勇士に出てくる家康も、顔 性格とも極悪人だった

もし「ブラックエンゼルス」に出てきたら、雪藤に「地獄へ堕ちろ」と言われスポーク刺される事間違いなしの悪人面だった

850 :□□□□(ネーム無し):2023/02/09(木) 21:22:21.16 ID:Me41a6lG.net
闇落ちした大谷とか出てきそう

851 :□□□□(ネーム無し):2023/02/10(金) 23:04:59.79 ID:f6/uQtxq.net
>>849
「大江戸ブラックエンゼルス」で特別出演があるかもw

852 :□□□□(ネーム無し):2023/02/11(土) 08:54:33.57 ID:XEevOtPm.net
>>850
二刀流使いそう

853 :□□□□(ネーム無し):2023/02/12(日) 22:03:17.89 ID:h3SErMmI.net
林城かあ……一度行きたいもんだ
https://www.city.matsumoto.nagano.jp/soshiki/134/4036.html

854 :□□□□(ネーム無し):2023/02/18(土) 13:58:48.97 ID:msWszkEC.net
3月29日にまた官兵衛伝と眞田魂の新刊同時発売だな。
忍はまだか‥

855 :□□□□(ネーム無し):2023/02/25(土) 17:26:17.30 ID:LjyO+vGQ.net
忍び
ようやく話が動き出すか

856 :□□□□(ネーム無し):2023/02/28(火) 14:46:08.21 ID:m0reFWec.net
意地でも仮面を外さぬ丹波忍者

857 :□□□□(ネーム無し):2023/03/07(火) 07:52:47.84 ID:Er4HDmTh.net
官兵衛伝更新
長政も若い頃はしくじり多かったんだな
後藤又兵衛いい顔してるわ

858 :□□□□(ネーム無し):2023/03/09(木) 13:55:53.79 ID:GTs/CfeY.net
又兵衛いい感じのキャラで好き
そして真田の更新日が消えた…
来月までお預けパターンかな?

859 :□□□□(ネーム無し):2023/03/10(金) 04:30:02.08 ID:OCWTTxzj.net
5月にも何か出ますって何が出るんだ?忍び?飯はまだ早いよなぁ

860 :□□□□(ネーム無し):2023/03/10(金) 04:33:00.19 ID:OCWTTxzj.net
あっ宇喜多さんか

861 :□□□□(ネーム無し):2023/03/21(火) 16:49:33.50 ID:o1Qfd4N7.net
今月の雑兵飯
殿様の毒味役になりたいは
毒を食らわば皿までも
の福さんリスペクトですか?

862 :□□□□(ネーム無し):2023/03/26(日) 00:50:27.50 ID:9FeUO9NQ.net
忍び
最終回へ向けてのフラグか?

863 :□□□□(ネーム無し):2023/03/26(日) 01:15:32.08 ID:AoYMZr3y.net
まだ武田いるのに再起不能になるんかなあ

864 :□□□□(ネーム無し):2023/03/26(日) 18:29:22.84 ID:1VZYtXpV.net
アフロはもう忍びを終わらせたいのか?
あまりにも千鳥を敵に襲わせ過ぎてる

865 :□□□□(ネーム無し):2023/03/26(日) 19:32:34.28 ID:AtAFaBLd.net
>>864
他の信長関係の漫画は天正十年を前に足踏み状態だけど、まだこっちは進んでる方だと思う

866 :□□□□(ネーム無し):2023/03/26(日) 19:54:38.97 ID:G/Vb5kel.net
>>865
どっちかってーと忍びが全てを細かく描写し過ぎて遅れてるだけでは
一時期はシェフと同じ年表を同じ時期に連載してたのに向こうはもう天正十年の5月末だ
こちらこそ天正十年に何年かけるかとちょっと心配
協奏曲は…ひたすら休載してるのは確かに擁護できん
だた忍びだけがしばらく残るのは間違いない

867 :□□□□(ネーム無し):2023/03/26(日) 20:09:27.07 ID:AtAFaBLd.net
>>866
そっか 確かに伊賀の乱は長くかかってる

868 :□□□□(ネーム無し):2023/03/26(日) 21:34:40.28 ID:YdIxMong.net
伊賀の乱は、マンガのタイトル的に、一番の見せ場じゃないか(´・ω・`)

869 :□□□□(ネーム無し):2023/03/27(月) 01:37:52.19 ID:WChEtYII.net
その割にはつまんな…いや何でもない

870 :□□□□(ネーム無し):2023/03/27(月) 02:45:17.11 ID:p9G4ODDU.net
>>869
それはまあ……えー……春だねえ

165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★