2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アニマエール!】卯花つかさ2

1 :□□□□(ネーム無し):2020/09/16(水) 01:39:50.75 ID:n/zuk5i8.net
芳文社から単行本発売中の「アニマエール!」「はじおつ。」「天秤は花と遊ぶ」等、卯花つかさ先生の作品を語るスレです。

作者twitter
https://mobile.twitter.com/unotsuka/
まんがタイムきららキャラット公式
http://www.dokidokivisual.com/magazine/carat/
アニメ公式サイト
http://animayell.com/

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1532085157/
(deleted an unsolicited ad)

173 :□□□□(ネーム無し):2023/02/13(月) 10:11:41.15 ID:CBT+idMQ.net
今更だけどアニマエールのブルーレイ1巻買った
安かったし特典CD目当てだったけど良かった

174 :□□□□(ネーム無し):2023/02/14(火) 05:54:49.81 ID:bNPyhyOl.net
正直お嬢様学校と麻雀って相性悪いよな
話が面白くなるほど麻雀要素が要らなくなってきそう
この2つを上手く混ぜ合わせられたら凄いと思う。俺には思いつかない

175 :□□□□(ネーム無し):2023/02/20(月) 20:17:11.39 ID:3ByYIOo7.net
アニマエールの新規絵あったけぇ…

176 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 13:18:42.09 ID:5buesr6j.net
せめてきららの表紙に飾って欲しかったな…。

177 :□□□□(ネーム無し):2023/02/28(火) 08:11:24.13 ID:wLFtwe6d.net
こども冴かわいい
もう一人のこども、胸がでかい

178 :□□□□(ネーム無し):2023/04/22(土) 10:43:47.09 ID:fufFaf0T.net
立ててきた
【アニマエール】舘島虎徹は夏までにやせる!かわいい 13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682127612/

179 :□□□□(ネーム無し):2023/04/22(土) 10:44:07.85 ID:fufFaf0T.net
すまん誤爆ったw

180 :□□□□(ネーム無し):2023/04/22(土) 13:32:21.53 ID:JZesSC4a.net
>>179
いや、別に誤爆とも思えんが…

181 :□□□□(ネーム無し):2023/04/23(日) 16:44:55.41 ID:cFP2xp7A.net
かくしんはん

182 :□□□□(ネーム無し):2023/04/24(月) 06:11:46.61 ID:aWrg+Wb0.net
てんしんはん

183 :□□□□(ネーム無し):2023/04/24(月) 11:58:59.81 ID:kX3oOo0g.net
さよならてんさん

184 :□□□□(ネーム無し):2023/04/29(土) 16:58:50.94 ID:pdsRD+7H.net
( ̄ー ̄)ニヤリ

185 :□□□□(ネーム無し):2023/05/01(月) 00:36:47.68 ID:BSaP/FGh.net
新刊買ったよ
卯花先生めちゃくちゃ漫画上手くなってないか?横長だからそう感じるだけ?

186 :□□□□(ネーム無し):2023/05/01(月) 17:54:38.64 ID:aa9YVsG3.net
ワイド4コマなんだけど
大抵のワイド4コマが単に普通の4コマを横に伸ばしただけなのに対して
ご一局は情報量増やしてストーリー漫画寄りになってるからね

アクリル系の特典3つゲットしたけど
小冊子はゲーマーズの破壊力が高い

187 :□□□□(ネーム無し):2023/05/29(月) 14:03:59.14 ID:fdv6DbSJ.net
ごきげんよう、一局いかが?、はじおつとかの過去作に雰囲気近いなぁ。逆にアニマエールの方が異質だわ
ひづめを真面目ボケにして突然変異したギャグ漫画だわ

188 :□□□□(ネーム無し):2023/06/09(金) 13:14:51.35 ID:Z/0Uk8wF.net
>>174
それ考えると咲はマジで頑張っているね・・・
他学校との交流とか本物で打つかとか麻雀ものでも広げられると思うけど

189 :□□□□(ネーム無し):2023/07/31(月) 21:07:42.68 ID:tOEvJ1BL.net
微妙に危ない掲載位置・・・

190 :□□□□(ネーム無し):2023/07/31(月) 22:46:20.82 ID:wNO1PSyl.net
単行本は4月27日だし結果自体は1ヶ月もあれば出てるかと
前回は前から6番目だったし
今月号はその前がmonoだしそこまで心配するほどではないかな

191 :□□□□(ネーム無し):2023/08/01(火) 00:23:29.15 ID:MiJrlcv9.net
悪い結果でも2巻は出るだろうからなあ

192 :□□□□(ネーム無し):2023/08/03(木) 01:40:23.72 ID:EWbFAe3Q.net
まさかのなかよしで麻雀アニメ企画の「ぽんのみち」のコミカライズ連載開始でびっくりしたわ
アニメと絵がぜんぜんちがうけど、まあ掲載がなかよしだしな…
https://ponnomichi-pr.com/
https://nakayosi.kodansha.co.jp/latest/2023/10.html

193 :□□□□(ネーム無し):2023/08/03(木) 11:04:25.41 ID:mEUvnXZR.net
まじかよ
コミックDAYSのサブスクでなかよし読めてしまうわ

こっちはしゃべる鳥とか出てくる世界なのね
キャラ原案:春場ねぎって五等分の花嫁の作者か
ほぼうのつかさんの絵そのままに見えるけど

194 :□□□□(ネーム無し):2023/08/03(木) 18:17:57.55 ID:PY5FLOrO.net
なかよしに麻雀漫画が載る時代か

195 :□□□□(ネーム無し):2023/08/04(金) 04:34:40.92 ID:vKIeCYGq.net
そのうち東映アニメーション制作の子供向け麻雀アニメがテレビ朝日で放送されるんだよ
監修はどこかのMリーガーで

196 :□□□□(ネーム無し):2023/08/05(土) 10:06:22.24 ID:6N40W5KZ.net
なかよしはサバゲ漫画を連載していた時期あるし麻雀漫画があっても違和感はないな

197 :□□□□(ネーム無し):2023/08/19(土) 13:58:30.22 ID:Xdyy72o8.net
ばあちゃんがルンバに餌やってた

198 :□□□□(ネーム無し):2023/08/20(日) 22:50:35.84 ID:iYbD/zmI.net
この子って髪長いから可愛く見えるだけで、ショートにしたら髪短くなりそう

199 :□□□□(ネーム無し):2023/08/21(月) 01:41:09.54 ID:UF+R/rFq.net
>>198
そりゃなるだろう

200 :□□□□(ネーム無し):2023/08/31(木) 18:18:33.77 ID:mIj+ybh5.net
宿題は投げ捨てるもの

201 :□□□□(ネーム無し):2023/09/01(金) 19:07:14.24 ID:9Jnr0RZL.net
ぱいちゃん、名前に反して(

202 :□□□□(ネーム無し):2023/09/01(金) 22:53:15.60 ID:35hE7Xu7.net
本編後に麻雀ルールminiとか載ってるけど
これ読んだなかよし読者の子がマージャンやりたいって親に言って
問題になったりしないか心配

203 :□□□□(ネーム無し):2023/09/02(土) 19:35:26.60 ID:T6npoVyR.net
ぱいちゃんアニメだとしっかりぱいなのか

204 :□□□□(ネーム無し):2023/09/03(日) 20:10:35.69 ID:bXY2+t6/.net
同じ麻雀漫画連載なかよしとキャラットで連載してるの?

なかよし連載作品がアニメ化?ややこしいな

205 :□□□□(ネーム無し):2023/09/04(月) 02:16:31.51 ID:l5jnZJo9.net
アニメ化というより元々オリジナルアニメ企画があって
それのコミカライズ版だから順番が逆

206 :□□□□(ネーム無し):2023/09/19(火) 06:47:15.96 ID:FZDCGIwZ.net
鳴きも自動だからアプリいいよね(遠い目

207 :□□□□(ネーム無し):2023/09/23(土) 23:29:02.90 ID:fk+yZyDC.net
アバター式マージャンアプリない?

208 :□□□□(ネーム無し):2023/10/12(木) 14:57:03.81 ID:1XsWpiEq.net
ずっとずっと・・・あんたの身体を抱きたかった・・・!

209 :□□□□(ネーム無し):2023/10/16(月) 19:13:14.02 ID:CIbdAU8g.net
脱稿__
https://pbs.twimg.com/media/F8iJRjWaUAAck_n.jpg:orig

210 :□□□□(ネーム無し):2023/10/30(月) 18:23:52.89 ID:b+r8vIaH.net
センターカラー

211 :□□□□(ネーム無し):2023/11/07(火) 01:35:21.23 ID:XN5BmA49.net
家族描写が7話(こはねの母が登場した回)しかなかったのは、合宿があるからなのか、「夕方・夜・朝早くも練習するための寮生活」をしてるのか、実家からとても離れてるのか

https://www.mau2.com/anime/animayell/casts?q=%E6%AF%8D

212 :□□□□(ネーム無し):2023/11/15(水) 06:34:25.78 ID:zgBq/nZD.net
宿題はよしろw

213 :□□□□(ネーム無し):2023/12/01(金) 17:21:16.13 ID:m/5H7JDw.net
ぽんのみち水着回。
ぱいちゃんがアニメのキャラデザまでではなくても結構ぱいになってるのは、着やせ設定だったか。

年末発売の次号付録にカード麻雀が付くらしいから、年末年始家庭でカード麻雀に興じる幼女がたくさん出てくるのかな。

214 :□□□□(ネーム無し):2023/12/01(金) 19:38:17.04 ID:NzjHbulI.net
ドクズ…!?

215 :□□□□(ネーム無し):2023/12/04(月) 08:02:38.60 ID:Tllg/85a.net
コミティア行ってポストカード貰ってきたけど
うのつかさんが細流亭ってサークルやってたのがもう15年前になるんかー
と改めて思い出した

216 :□□□□(ネーム無し):2023/12/12(火) 18:15:53.31 ID:b1u4W1FP.net
単行本先行って珍しいな

217 :□□□□(ネーム無し):2024/01/03(水) 10:30:30.76 ID:zYv3WEQj.net
正直五等分作者のキャラデザとは相性良くなさそうだし
変に絵柄を寄せたりしないのは正解だと思う

218 :□□□□(ネーム無し):2024/01/13(土) 09:14:51.01 ID:nx91Jnvh.net
なかよしの誌面で通用する絵柄で麻雀を描ける人
という理由でうのつかさんに白羽の矢が立ったんでしょうね

219 :□□□□(ネーム無し):2024/01/13(土) 17:34:59.70 ID:sW9zAuMU.net
すっかり麻雀漫画家にw
近代麻雀にも早う

220 :□□□□(ネーム無し):2024/01/13(土) 19:16:43.83 ID:ooA7hvmY.net
ぽんのみち、なかよしが月頭発売だから4月発売分まであるかもと思ったが無理だったか…

221 :□□□□(ネーム無し):2024/01/25(木) 20:18:57.98 ID:ZEgwpiks.net
ごきげんよう、一局いかが?の2巻、2/27発売だって

222 :□□□□(ネーム無し):2024/01/29(月) 11:28:07.12 ID:aPd2CzcR.net
それに合わせての表紙巻頭カラー?

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★