2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【わさんあつふー】佐藤両々21【カグラ舞う!】

1 :塵輪:2020/09/30(水) 21:52:48.56 ID:Z6CzmYOF.net
前スレ
【わさんあつふー】佐藤両々20【カグラ舞う!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1567772100/
前々スレ
【わさんあつふー】佐藤両々19【カグラ舞う!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1503645423/

テンプレはよろしく

123 :□□□□(ネーム無し):2022/01/05(水) 23:49:23.39 ID:A/44yYep.net
わてもそーおもうー

124 :□□□□(ネーム無し):2022/01/05(水) 23:52:48.40 ID:Np3zvElT.net
広島県にも北広島町があるからなんとも言えんなあ
http://kitahiro.jp/about/kagura.html

125 :□□□□(ネーム無し):2022/01/06(木) 18:38:19.26 ID:b2gvwt6r.net
北広島町は壬生の花田植が有名
作中でも言及あり
それで牛の花田舞太郎君が登場するのじゃ

126 :□□□□(ネーム無し):2022/01/06(木) 22:27:41.45 ID:M3AkSsxu.net
めんどくさいなあ、広島一号、広島二号、広島V3でいいじゃん

127 :□□□□(ネーム無し):2022/01/06(木) 22:32:28.03 ID:wck1QD2u.net
府中にラーメン食いに行こうかな

128 :□□□□(ネーム無し):2022/01/06(木) 22:44:57.54 ID:Z8yTna6Q.net
京王線で? 福塩線で?

129 :□□□□(ネーム無し):2022/01/07(金) 01:50:01.30 ID:9OII9x+K.net
西武多摩川線だよ

130 :□□□□(ネーム無し):2022/02/16(水) 22:38:41.80 ID:vl5VLkZX.net
ほう

131 :□□□□(ネーム無し):2022/03/08(火) 17:48:29.55 ID:Pmvz023h.net
>>113
すごくわかる
最終巻惰性で買ったけどまだ読んでない

132 :□□□□(ネーム無し):2022/03/28(月) 19:36:02.67 ID:7YNBB/Wq.net
少年画報社で新作が出たということは、出版社と関係悪化はしてなかったらしい

133 :□□□□(ネーム無し):2022/03/28(月) 20:25:42.25 ID:U2OqqP0/.net
思い出食堂とか最底辺やん
4コマ界とは見切りをつけたんだな
どちらかではなく両方が

134 :□□□□(ネーム無し):2022/03/28(月) 22:11:22.39 ID:JltZyUl6.net
最底辺は言い過ぎ
パチンコ・パチスロ漫画とか宗教宣伝漫画とかもっと底がある

135 :□□□□(ネーム無し):2022/03/28(月) 22:18:37.22 ID:7YNBB/Wq.net
思い出食堂は紙発売(No.63は今日)から15日後に公式アプリで公開するので
いまからポイント貯めて待ってたらちょうどいいタイミングで読めるかも

136 :□□□□(ネーム無し):2022/03/29(火) 00:25:18.03 ID:3rPN8D59.net
まあ、4コマ誌はすごく減ったしな
料理系は最近の流行りだが、一時期流行ったペット系みたいにいずれ消えていくんだろうなあ

137 :□□□□(ネーム無し):2022/03/29(火) 22:19:55.69 ID:jW/Ok2GD.net
最近って…思い出食堂ってもう10年以上続いてるんだけどな
その母体がそれこそペットもの(猫主体)のマンガ誌で、そっちは当然もっと続いてるんだし

ええ、毎号買ってるんですけどね
今回たまたま数日遅れで今日買ってきたところで、読む前にここ見てびっくりして、
とりあえず両々さんのだけ先に読んでみたんだけども…
『もやしもん』の終盤近くのエピソードを、まんま男女逆にして描いたみたいな印象
よくある構図ったらそうなんだろうけどさ…

138 :□□□□(ネーム無し):2022/03/29(火) 23:21:21.73 ID:W/wNHTIN.net
あんな永遠のマンネリズムと下手くその集合体によく金出せるな

139 :□□□□(ネーム無し):2022/03/29(火) 23:26:05.13 ID:MkcklAyT.net
萌えに特化し過ぎて、根強く存在しているその他の需要を切り捨てた結果
多様性を無くし衰退の一途をたどる4コマ誌のカウンターとしての価値はあるかと

140 :□□□□(ネーム無し):2022/03/29(火) 23:27:57.54 ID:ovzOPmNR.net
うるせーバカ

141 :□□□□(ネーム無し):2022/03/30(水) 00:17:52.37 ID:+iI1mMns.net
>>138
時代劇専門チャンネルに金払う人もいますんでね

142 :□□□□(ネーム無し):2022/04/03(日) 10:16:45.16 ID:4/5olt2G.net
>>136
コンビニ食マンガ本
芳も一時実話系からの流れで後追いしたけど結局撤退
竹は参入せず
ぶんかは後追いで出来ては消えの繰り返しだったのが
隔月刊で女性向けと男性向け(それぞれ編プロ違うぽい)を
セブン限定で出すようになって安定してる
あとはギャンブル雑誌やってるとこが出してるまがい物

143 :□□□□(ネーム無し):2022/05/30(月) 10:33:46.36 ID:qL6BHx+H.net
にしてもどこで差がついたんだろう?
同じ和菓子屋が舞台のマンガなのになあ。
方やアニメになってんでぇ?
ドラマCDどこで売ってんねん?

144 :□□□□(ネーム無し):2022/05/30(月) 11:42:36.72 ID:v1MLJ7Ju.net
芳とカドカワの差じゃね?
もともとアニメ化例が少ない非きらら系でもあるし

145 :□□□□(ネーム無し):2022/05/30(月) 15:59:20.45 ID:3cRE65RA.net
4コマを一般の漫画と比べちゃダメだよ(きららはまた別だけど)

146 :□□□□(ネーム無し):2022/05/30(月) 18:42:36.98 ID:drgl37yv.net
天使もそこぬけも一歩抜けてたのになあ
どうしてこうなった

147 :□□□□(ネーム無し):2022/05/30(月) 18:58:37.70 ID:04AYPZjU.net
ハンナにアニメ化の提案が来てたらしいんだけど
編集部の独断でナシになったって憤慨してたような

148 :□□□□(ネーム無し):2022/05/31(火) 00:15:38.35 ID:MkbVC4bC.net
>>146
4コマ作家って、大体は作品を重ねるごとにパワーダウンしていくものだと思う
両々氏はそれに加えて体調不良でブランク作っちゃったからね

149 :□□□□(ネーム無し):2022/06/14(火) 10:28:47.57 ID:iUIpMhEI.net
Kindle版あつふー全3巻が1冊99円セールになってるそうな

150 :□□□□(ネーム無し):2022/06/15(水) 23:41:03.74 ID:x8EThnCy.net
thnks

151 :□□□□(ネーム無し):2022/06/17(金) 00:35:45.23 ID:qtbdW91P.net
あつあつふーふーもこうかふこうかも主人公が好きな男の魅力が
どうにも伝わってこないままくっついて腑に落ちないハッピーエンド
最たるものはマジカルハンナだが
あんなクズとより戻されてもなー

152 :□□□□(ネーム無し):2022/06/17(金) 01:14:11.08 ID:ap9YjL+a.net
終わりが良かった作品は遂に生まれなかったな
裏をかこうとしすぎが原因なのでは…

153 :□□□□(ネーム無し):2022/06/20(月) 00:45:52.45 ID:eJiAkwrE.net
>>151
わさんぼんは逆にメインヒロインの魅力が伝わってこなかったからな
出番だけ他作品の男たちよりははるかに出番あったのに

154 :□□□□(ネーム無し):2022/06/20(月) 01:19:36.42 ID:AqXVt0qr.net
ウサギさんが諸悪の根源

155 :□□□□(ネーム無し):2022/06/20(月) 19:53:10.77 ID:QawS7nOh.net
適当に終わった感はあるけどしょっぴんブギのラストは嫌いじゃない

156 :□□□□(ネーム無し):2022/07/02(土) 19:45:13.82 ID:erjmFJvN.net
あつふー読んだ
連載中にカープが優勝してよかったな

157 :□□□□(ネーム無し):2022/07/02(土) 19:53:25.77 ID:JtQqRJAU.net
あすこしかないタイミングで良く優勝とシンクロしたと思ったよ
その前後のパッとしない戦績を思うと奇蹟のよう

158 :□□□□(ネーム無し):2022/07/02(土) 21:45:29.19 ID:6oA7+y+K.net
>>153
両方に側を書いてるのは、そこぬけRPGだけか。

159 :□□□□(ネーム無し):2023/01/27(金) 21:08:33.21 ID:hGyu9zbI.net
テスト

160 :□□□□(ネーム無し):2023/02/19(日) 12:55:39.88 ID:v0fZ0LFs.net
わさんぼん、ラスト萩くんどうなったの(最終巻読んでない)

161 :□□□□(ネーム無し):2023/02/25(土) 19:56:25.15 ID:F5Kochg2.net
続き読む楽しみあってええことですね

162 :□□□□(ネーム無し):2023/02/25(土) 20:00:06.27 ID:EtGQo5/5.net
亰都女こええ

163 :予言書 ジーン・ディクソン栄光への招待」:2023/03/09(木) 19:47:30.68 ID:9DSgTv13x
ミカエル予言 「近未来、「南海トラフ地震」が「必ず」おこる!!

近未来、「南海トラフ地震」と「東京巨大地震」がおこる!!!まちがいなく!「「必ず」」!!
予言「北海道でも巨大地震がおこる!!」
「「「関東巨大地震」」」も「必ず」おこる!!
「九州は、「地形が変わるほどの巨大地震」がおこるだろう!!」

予言者たちはそう言っている!!
あなたたちは・・・「「「奇妙な流星」」」を見るだろう!
「宇宙で「「天変地異」」がおこったら、「巨大地震」がおこると思え!!」
「巨大地震がおこる一週間前」に「「魚の大群(たいぐん)」」が岸におしよせるだろう」!!
「世界規模の食糧危機」!「日本の経済破綻」(けいざいはたん)「世界大恐慌」!
「大量失業時代」!!1929年の「アメリカの世界大恐慌」のような時代がやってくるだろう!
「食糧不足」「水不足」「大干ばつ」におちいっても、「食糧は平等」に分けてください!」
「痛み」と「苦しみ」をみんなで分け合いましょう!!」

くわしいことは・・・
今日3月5日日曜日  NHK 午後3時 「地震シュミレーションドラマ」
「南海トラフ地震!!全編後編」の「スペシャルドラマ」を見て、「心の準備」をして
おいてください!!「深夜放送」もあります!!
「NHKの職員たち」・「プロデューサーたち」は、
「南海トラフ地震にかんするくわしい情報」を知っている!!断言!!
「「「人工地震」」」の可能性もあるので、よく調べておいてください!
予言 「「魚の大群」・「イルカ・クジラの群れ」あらわれし時、巨大地震がおこる!!」
                          ミカエル 巨大地震予言 魚の大群

164 :□□□□(ネーム無し):2023/03/19(日) 17:46:18.98 ID:QCciSdCq.net
読んだはずだが覚えてないなあ
あつふーは覚えてるが何が違うんだろ

165 :□□□□(ネーム無し):2023/03/19(日) 19:46:45.98 ID:KtsWVzm7.net
普通に数年後子供できた幸せですfin
だったような

166 :□□□□(ネーム無し):2023/03/19(日) 20:17:59.51 ID:wAPtk/QO.net
牡丹へのプロポーズが成功したことでミッション完了だけれども
その後独立してメガネ者を引き継いでいるのを描いてたのは望外だった

167 :□□□□(ネーム無し):2023/03/28(火) 07:40:14.85 ID:8TVI2R/0.net
(>。<;)/ ⌒-~ ポイ!

168 :□□□□(ネーム無し):2023/04/04(火) 21:56:04.23 ID:Srj3JUif.net
今の時期は桜餅の話を思い出す
うちは関西だけど道明寺食べた事ないんだよな

169 :□□□□(ネーム無し):2023/06/21(水) 09:25:05.13 ID:ORwET4sm.net
体もってくれよ!消費税3倍だぁ!

170 :□□□□(ネーム無し):2023/06/30(金) 16:26:40.68 ID:nb+L0uXG.net
このスレもってくれよ!レス3倍だぁ!

171 :□□□□(ネーム無し):2023/11/18(土) 21:11:41.51 ID:uVnKDVkK.net
終わったなあ……

172 :□□□□(ネーム無し):2023/12/20(水) 21:09:42.06 ID:bKgFOp0m0
民間航空騒音集団訴訟が始まってるが、騒音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対)全航空機、全公務員、少子化対策,自閉隊、米軍駐留、日米同盟、観光文化芸術等への支援、スポーツ、万博、自民公明.銃刀法
賛成)人ロ減少、遷都、日本列島縦断クソ航空機姦国との國交断絶、航空機撃墜、金正恩のミサイル、習近平の気球、環境活動家の破壞活動
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫らテ□リス├に乗っ取られたクソ政府が、力による一方的な現状変更によって
鉄道の30倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、曰本どころか世界中で災害連発させて大量
殺戮することて゛私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけだが.悪の権化みたいなこいつらがロシア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やして工ネ価格から物価にと暴騰させて騒音で住民の生活に仕事にと破壊して憲法13条25条29条と違反しまくってる悪質
テロリスト航空関係者個人を迫害したり、バカチョンをバカにして差別したり,儿フィやプーチンを擁護したり、できることは何て゛もやろう!
(情報サイト) ttрs://www.сall4.jρ/info.php?tУΡе=items&id=I0000062
tTps://haneda-project.jimdofree.com/ , tTps://flighT-route.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Сom/

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★