2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【そろそろ】スピンフィーバーPart20【寿命】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 07:15:52.98 ID:8WZ3SB3U.net
スピンフィーバー 公式
http://www.konami.jp/am/spinfever/
スピンフィーバー 第二章 公式
http://www.konami.jp/am/spinfever2/
スピンフィーバー 第三章 公式
http://www.konami.jp/products/am_spinfever_orchestra/

前スレ

【払い出しを】スピンフィーバーPart20【はよ直せ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1506416479/
【故障頻発】スピンフィーバーPart19【メンテ中】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1409832468/
【ボールが】スピンフィーバーPart18【出ない】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1352726806/
【当たり30%】スピンフィーバー Part17【実100%?】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1332170180/
【JPを8回】 スピンフィーバー Part16 【独り占め】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1325712061/
【GJPに】スピンフィーバーPart15【止まらない】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1318381553/
【GJPは】スピンフィーバーPart14【もはや幻】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1313320390/
【壁全破壊】スピンフィーバーPart12【ごく稀に】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1286719733/
【初代現役】スピンフィーバーPart11【2章退役】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1269932120/
【中の人】スピンフィーバーPart10【放出しようよ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1258214569/
【中の人】スピンフィーバーpart9【出す気ある?】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1252989320/
【アイテム2個】スピンフィーバーPart8【都市伝説】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1247667652/
【今だけ】スピンフィーバーPart7【高設定】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1240924983/
【皿の上の】スピンフィーバーPart6【ポニョ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1226674650/
【JP両取りで】スピンフィーバーPart5【全員撤収】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1216769931/
【俺のホーム】スピンフィーバーPart5【糞設定に】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1216631905/
【皿の上の】スピンフィーバーPart4【ロマン】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1210899873/
【残酷な天使の】スピンフィーバーPart3【テッテー】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1205832523/
【スリーツーワン!】スピンフィーバーPart2【テッテー】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1200310624/
スピンフィーバーPart1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1189773196/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 07:17:54.76 ID:V1/9/PBL.net
スマッシュスタジアムと入れ替え撤去しないで

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 07:26:57.85 ID:kMlhhdBQ.net
スレタイド直球で草

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 07:54:32.29 ID:qZoGPJyi.net
>>1
それでもまだまだ現役で頑張ってますよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 10:34:01.06 ID:wrnh4VNY.net
ほぼ同期のFortuneトリニティ1さんはゲーセンであまり見かけなくなってる模様
後輩のマーブルさんはお通夜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 10:41:42.59 ID:CyPXN/iT.net
あれ、part21じゃね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 11:28:15.59 ID:6cku6anD.net
あ、ホンマや前スレと番号同じやな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 12:48:51.15 ID:+ZZ4K/ti.net
まぁしょうがないよ
ところでウェアハウス川崎のスピンフィーバーってどんな感じ?
下北沢のエムエムランドに行ったらボールがよく出る設定になってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 13:00:25.21 ID:OavwayGo.net
あ、すまんスレ番号帰るの忘れてた次22な
よろしく>>999

10 :8:2019/10/04(金) 20:29:26.90 ID:+ZZ4K/ti.net
行って来たけど1台は全部調整中
1台は全部埋まってました
1k400枚のせいかメダルは潤っていた
調整中の台が多い所だったなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 00:26:13.02 ID:GsYkEt0S.net
いちおつ
過疎板特有の次スレ気が付いた人が建ててる緩やかさ

JP値デフォルトなのにゴールドが3000越えてる上に全く止まってくれない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 02:12:34.99 ID:+a+Yc0xj.net
久々に触ると楽しいけどやっぱりフィールド上段ガタきてメダル挟んで飛ばしてくるし払い出しでフィールドめちゃくちゃになるしで寿命だよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 02:36:34.56 ID:NbHJTkfX.net
>994名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/01(火) 18:11:07.10ID:lHfKc4qi
>スピン3は数時間粘れば絶対JP取れるからな
>FTとかグラクロだと運がないと一日やっても無理
勝手なことぬかすなよ
俺は自分の時だけ50穴ばっかで本気でスランプだった事があるんだぞ
そのコンプレックスを年内までにぶち破ろうとして玉砕して新年を迎えたこともあるんだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 08:59:02.22 ID:PbN6Y70b.net
立て直したほうがいいんじゃないかな
単純に見ると次のスレ立て2年後になるぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 12:22:06.70 ID:6GltZfBC.net
なおさらどっちでもよくねえかそれw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 13:33:03.96 ID:n96XKeQC.net
初代稼働からもう12年?くらい経ってるしもう寿命だよな マイホのスピンも色々とガタがきてる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 13:38:23.25 ID:LlSbrWmK.net
2007年9月稼働だから12年経ってるな
マイホのスピンはセンター生きてるしバンパーもまあまあだからいい感じだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 06:08:15.26 ID:a4DSF6HA.net
初代から3の説明シールが筐体に貼っててボールが赤とFF3のボールと青と緑が入り交じってるから12年間ずっと稼働してるヤツなんだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 07:54:07.80 ID:45PM4iJh.net
マイホはファンタジックフィーバーのボールが出てくる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 12:11:41.83 ID:rOk3EUmZ.net
>>15
なら逆に考えればいい
5日で落ちるスレなら?立て直す必要ないって人が多数だと思う
ならその逆なら立て直したほうがいいって事になると思うんだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 16:19:04.47 ID:C5Dds1KT.net
ここ一年や二年は書き込み無くても落ちないし、第一削除依頼出しても削除してくれないから
普通に使いきってから立てるの方が良いと俺は思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 23:03:29.84 ID:mW46ty/C.net
JPの穴に入るのが気持ちいいのは勿論なんだけど
FGで皿の穴に入る瞬間が一番脳汁出る気がする
その瞬間のためにスピンやってるようなもんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 23:10:07.12 ID:f9TN12DL.net
ドゥゥンって部分たしかに好き
他人のその瞬間は嫌いJPに入る習慣も嫌い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 23:52:15.02 ID:dyHP0RFV.net
そして隣の穴のwin枚数になる疑惑の判定

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 00:34:54.84 ID:2OzNDcWq.net
ぐうわかる
あのJPCに入る瞬間が一番気持ちいいし他人のFGはひたすら入らないのを祈る
>>24
それ取り付けミスってるぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 08:24:00.95 ID:71ztzpX6.net
2年くらい経って次に立てる奴がまた20スレと間違えたときの精神的苦痛は計り知れないから
立て直してほしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 11:38:26.86 ID:+oO6tL36.net
>>23>>25
対戦ゲームに近いからだと思う
ドリームスフィアでいえばレッドデルタ
フォーチュントリニティ3で言えばゴールボーナスやピザ
そういった周りに関係なく自分のペースで育てられる要素がスピン3には無いから
純粋にJPの競争
しかもJPしてもまだJPのチャンスがあるというのがもうね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 23:09:25.82 ID:3dqY3A7z.net
スレ番なんか拘らなくてもいいだろ
スレとスピンフィーバーが元気に動いとってくれとったらいいわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 07:49:29.76 ID:9pKzJIq+.net
御殿場にあるモーリーファンタジーのスピンフィーバーは整備がいいのかJPT時のメダルが一箇所に固まらず均一に出てゆく感じでした

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 11:44:47.82 ID:ckdjJ9oL.net
穴に入らずひたすらバンパーと壁を往復だけで20000winしてみたい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 12:25:11.55 ID:8uMG2u4B.net
観てて疲れそう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/13(日) 08:36:53.80 ID:9xjN2Crl.net
近くのゲーセン1と2置いてあるんだけどどっちオススメ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/13(日) 08:48:06.48 ID:QxYhS4zd.net
1→7が揃わないとどうにもならない、つまり機械の機嫌次第
2→アイテムが出ないとどうにもならない、つまり機械の機嫌次第

よほどの事が無い限りそこそこ7が出る1の方が好き

34 ::2019/10/13(Sun) 21:50:25 ID:9xjN2Crl.net
ありがとう。つまり機械の機嫌次第か…
勧められた通り1触ってみる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/13(日) 22:23:25.32 ID:JaPpraMJ.net
調子悪かったらメダルバカ入れすればすぐ7出るから初代は面白い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/13(日) 22:39:01.45 ID:HNuV3bng.net
初代って今やるとめっちゃ効果音とか演出古臭いよな
1、2までメダル投入音同じだったのに3で変わった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/15(Tue) 20:48:56 ID:ElgnjgG8.net
Twitterでウェアハウス川崎が閉店と聞いて行ってきたけど
1k400枚で安いせいか下段にメダルが盛り盛りになり
一番前のメダルが斜めになってどうにも落ちなくなるようになってた
広い所だけど半分調整中で常連がメダルバンクから出してたらたまんないだろうな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/15(火) 21:17:02.99 ID:YecPzyJ1.net
あのデカイ店も遂に潰れるんか・・・初代置いてる貴重な店なのにな

39 :37:2019/10/15(火) 21:23:32.63 ID:ElgnjgG8.net
>>38
二台あって片方は動いてなかった
今日やったのは2の方だけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/15(火) 21:29:39.09 ID:GAlQBl/Z.net
えっ、マジかウェアハウス川崎閉まんの?
グラクロドリームスフィア辺りからメダルゲームの新作一切増えてなかったからやる気無いんだろうなとは思ってたけど
ちょっと前に行ったらシューティングの旧作コーナーが出来てたからグラディウスIIIのクリアに挑戦しようかと思ってたのに残念だわ

41 ::2019/10/15(Tue) 23:32:23 ID:x2yrqANQ.net
潰れる店のゲームってどこ行くん
近所の店とかにその台まわしてくれたらいいのに
特にレアなやつは

42 ::2019/10/15(Tue) 23:53:08 ID:t3PIDKXT.net
リースだとリース元に返るけど古いやつは廃棄だろうね
輸送にもコストかかるし古いやつは部品すら調達困難で筐体価値も無いに等しい
コアな客は欲しがるだろうけど特殊なお店以外はわざわざ古い筐体は引き取らないだろう
スピン初代なんかはもうアカンね…

43 ::2019/10/16(Wed) 00:28:10 ID:vQEA5o5N.net
あのお皿が欲しい、赤いお皿と青いお皿を

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(水) 02:54:07.32 ID:vEaVb6vN.net
パンについてくるシールを30点集めて交換しよう

45 ::2019/10/17(木) 13:10:50 ID:KfjZZ78v.net
神経すり減るゲーム

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 23:16:55.95 ID:cQHjx9oo.net
スピン3のリーチ集の動画ってまだないよね
でも確率的に難しいケースもあるよね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/20(日) 00:01:35.11 ID:eb5iFhar.net
女神はもちろん、同じリーチでも複数パターンあったりするから難しいな
花咲かすリーチのショート当たりとか

48 ::2019/10/20(Sun) 01:36:00 ID:OkXwlVYw.net
女神リーチ未だに見たことないわ
フォーチュントリニイティとかのは見たことあるけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/20(日) 21:23:56 ID:+dAMSWad.net
皿抽選を20連続で外したもんだからJPの確率1/5を疑い始めていたがその後15回皿に乗せて7回JPを取った

確率は収束する
外し続けても諦めるな

50 ::2019/10/20(日) 23:36:28 ID:oRnxR0Zr.net
完全物理抽選だから余計なこと考えなくて済んで良いね

51 :37:2019/10/23(水) 09:00:13.82 ID:y+D9KUzz.net
>>47
花火リーチはだいたい外れる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 10:57:56 ID:f+9bOh1I.net
確変中に残り2球(既に1球落とし済み)落としこんでから偶数が揃う、残りの方の1球目がチャンスボール?で777が来てSFGへ

で何事もなく終わったんだけど、この後確変終了になって通常のFGになっちゃったんだけどもSFGの場合落としたボール関係なく強制的に確変終了扱いになっちゃうの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 11:11:43 ID:WLxi21H5.net
777は関係ない
偶数そろった後はフィーバーゲーム終了後確変終了
たとえば偶数そろう間際でボール3個落として1個目のボールステップアップでダイレクト当選したら
そのフィーバーゲームまでが確変
確変終了判定後2、3個目のボールチェックに入る

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 18:33:35.62 ID:f+9bOh1I.net
>>53
あー、普段そのパターンに遭遇する機会なかなかなかったから勘違いしてた…。
レス感謝です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 08:38:46.05 ID:YEuQoLUY.net
フィーバーゲーム中にボール3個落として、その数秒後に他の台が3個目落としたら、どっちのFGが先に始まる??
FG終わった後にボール判定するのだとしたら、他の台が先にFG始まるのかな??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 09:12:22 ID:vfXONSBd.net
他の人がイーパス有りでメニューボタン押してるかエラーが起きない限りそうなるね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 12:48:21 ID:YEuQoLUY.net
やはりそうか
FG待ち中に確変終わることたまにあるから
どうにかならないのかなと思った

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 14:34:33.71 ID:3+LvINFI.net
>>57
エアプ
FG待ち中は確変終わりません
どうしても気になるならメニュー開いて待ってろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 17:21:51 ID:YEuQoLUY.net
知らなかった、最近始めたのですまんな
FG1人待ち中で他の台に待ちがおらず、他の台よりも一番先に追加でボール3個落とした後に、他の台が3個目落としたらどうなる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 17:31:48 ID:zJRfrVlw.net
ウェアハウス見てきたけど2は稼働停止中、1はサテ払い出しだった上に青皿だけ停止でワロタ
他の筐体も調整中だらけでもう本当に色々ヤバかったんだな
と言うか皿片方だけ機能停止とか出来たのか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 18:16:44 ID:vfXONSBd.net
マイホの片方のJPC後は、すぐにボールがセンターに払い出されずにリフターが下がりきったタイミングで動き出すもんだから面白いのが見れたりする。
そのまんま、反対側のJPCに直行
または、反対側のJPC手前まで直行し元々のJPCに往復して入ったりしてシュール

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 00:30:59 ID:nciFOKIn.net
YouTubeでみたことあるけど片方閉鎖してて5000枚カンストBJPになってる動画あったな
数年前だからどれかは忘れたけど

63 :37:2019/10/26(土) 01:27:58.75 ID:eTLBlroq.net
>>58
FG待ちで確変終わらないだと?
さーて1人待ちかぁなんて時に4の花咲きリーチになって何もしないのに
4で確変終了とかしょっちゅうだぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 02:29:24.66 ID:PpHo83QW.net
俺も>>58は気になるな
3ヶ月ほど前だけど、FG待ちで放置されてる台の人がなかなか戻ってこなくてさ
しょうがないから遂に俺がメニューボタン押してやったらその人が戻ってきてた/(^o^)\
そんな俺の自爆した気遣いがまったく無意味だったことになるやん?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 07:12:56.72 ID:Xp30rrbu.net
FG待ち中は終わらねーよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/27(日) 01:05:52.89 ID:LPQ1xoU3.net
マイホで初めてゴールド取れて草
ゴールドの時に限って入る赤青JPうざすぎ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/27(日) 01:48:47.92 ID:wMstXLAd.net
>>51
ああいったほぼ当たらないリーチの種類って
「確変中の奇数」だけは確率が低いような気がする

109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200