2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新海誠】次回作について考察するスレ【君の名は。】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/09/04(日) 13:31:55.05 ID:8z1D1DQy.net
新海誠監督の次回作について考察・妄想するスレです。
自身の強みである『すれ違い』『距離』『寂しさ』の表現を、次回作以降どのように表現するのでしょうか

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/16(水) 17:27:24.70 ID:71CXly9U.net
また盗作かよ

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/16(水) 19:04:26.87 ID:EHOVwk2K.net
盗作した元の作品を知らなくても奇妙な絵面だということはわかった
絵を書く人はなおさらだろうな

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/16(水) 19:52:03.95 ID:3LnvGvHq.net
粘着アンチの脳内妄想の中では新海誠はかつての細田守のように総スカン食らってるらしいw

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/16(水) 23:35:55.11 ID:SO9JQJEG.net
なんか逆だよなw

新海監督有名になったから寧ろ組みたい人増えたんじゃね?

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/16(水) 23:52:43.23 ID:71CXly9U.net
絵コンテトレースは酷いな
この盗っ人め

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/28(月) 03:12:12.53 ID:t8+PK3RP.net
次回作
雨の中に消えて(仮

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/06/05(火) 23:04:31.42 ID:PpP/c5D1.net
そもそもシンゴジに負けたってのが事実な以上もうオワコンなんだよw

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/06/05(火) 23:21:10.16 ID:YQitJPm5.net
ここまで粘着してるってことはシンゴジとかいうゴミが負けたんだろうなw

338 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/06/05(火) 23:23:16.15 ID:3AAHocAG.net
シンゴジおじさん生きてたのか

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/06/06(水) 08:30:31.09 ID:1WJUCjRV.net
惨敗したのはシンゴジ(笑)

340 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/06/06(水) 23:51:27.81 ID:YnH3jv1F.net
新海誠@shinkaimakoto
すごくたくさんのリプライが……。『言の葉の庭』を好きでいてくださる方が多いんですねえ、ありがとうございます。
制作中の新作映画も傘がたくさん出てきます(『言の葉の庭』とはぜんぜん違う雰囲気ですが)。同じように好きになっていただけるといいなあ。

https://pbs.twimg.com/media/DfAjtd5U0AAomki.jpg

341 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/06/07(木) 14:35:06.68 ID:7U4uXD9r.net
おいおい豊島区道路管理とか
まさか俺の半生を描いた私小説じゃないだろな

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/06/21(木) 13:41:00.86 ID:L4/essQm.net
>>341
有名人になれてええやんけ

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/06/21(木) 16:49:19.61 ID:NEP3TrmH.net
せめて仮名にしてくれ

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/06/28(木) 21:06:51.71 ID:KrumyqyT.net
https://twitter.com/shinkaimakoto/status/1010514229680435200

お馴染みのドコモタワー確認、相変わらずキャラがよく走ってる模様

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/07/26(木) 07:47:00.48 ID:k/N/isbN.net
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

JY8

346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/07/26(木) 21:16:08.45 ID:fKQpFWJv.net
>>344
走らせるんだ

347 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/08/06(月) 00:36:50.24 ID:AQFtXgM1.net
https://shikioriori.jp/
これ見た人いる?

ComixWave
詩季織々

新海さんではないけど

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/08/06(月) 18:12:41.21 ID:5D54hHvU.net
いないよ

349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/08/07(火) 22:22:54.69 ID:n+0TTHaj.net
そういえば万引き家族と似たテーマをやるって本人が言っていたそうだな
万引きのテーマは万引き、疑似家族、年金詐欺、死体遺棄、児童虐待・・・とかだがどこまで似通てってるか

350 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/08/07(火) 22:49:47.96 ID:dujhiiwy.net
>新海誠 @shinkaimakoto ・ 7月14日

>ようやく『万引き家族』。このところちょっと忙しくて、久しぶりの劇場でした。
>いや良かったー、凄かった。映画館でしかできない体験をもらえた気がします。
>自分たちが制作中の映画とほんのすこしだけ重なる部分もあって(ぜんぜん違う話なんですが)、実写の持つ力に気持ち良く打ちのめされました。

これ見る限りではそんな似通うというレベルのもんではないだろう

351 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/08/08(水) 01:34:58.99 ID:Os8Y27+J.net
万引きとは違うだろう

352 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/08/08(水) 16:25:57.44 ID:H4Lo3WtO.net
友引家族だよな雰囲気的に

353 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/10/08(月) 17:10:05.11 ID:AncWhjkP.net
不幸を抱えた家族の話なのかな

354 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/10/09(火) 07:16:15.73 ID:iZor9bqX.net
口噛み家族

355 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/10/09(火) 21:28:49.31 ID:CBu/vvCu.net
そこで割引家族が颯爽と登場

356 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/10/10(水) 21:03:54.33 ID:ZV/a2CmP.net
そこで割引家族が颯爽と登場

357 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/30(金) 00:34:39.51 ID:gki/zkhR.net
そろそろ12月だけど、特報公開はまだかな?

358 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/30(金) 00:40:15.47 ID:aoqXDDe9.net
今年中に出なければ再来年以後公開確定かな

359 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/12/08(土) 05:43:54.97 ID:OdztkQ0d.net
君の名はの時は12月10日に特報が出たんだね
しかも声優の声入り、音楽入りで冒頭1分完璧に映像ができてる状態ってすごいな
新作は当然そんな完成度になってるわけが無いから、2020年夏になるのは確定か
まず最初の特報は背景のみ、音楽発表、次に声優発表、とか小出しにしていくよね

360 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/12/13(木) 23:20:59.71 ID:gTVWobAy.net
新作発表されたね。
今回は夏休み入りに合わせて公開。

361 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/12/14(金) 01:36:25.24 ID:9RC+Td+G.net
>>359
しれっと1年遅らせないでくれw

362 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/12/14(金) 20:59:57.96 ID:inMKE55C.net
自分はずっと「来年夏公開だって!」と主張していたが「いやいやもっと遅いよ再来年以後」とか反論していた人の方が多かったのは事実
意外と皆新作は時間かかるものだと思っていたんだなあと

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/17(土) 02:30:05.47 ID:fMDiVpRL.net
2年後

364 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/17(火) 00:50:44.21 ID:AHK2QCq1.net
https://www.cinematoday.jp/news/N0111091

新海監督:自分の興味がだんだん移ってきた、というのがあります。
自分が年を取ってきて、子供もできて、長く生きてくると自分の足元のことをより知りたくなるというか、
さっきの鳥居の話もそうですけど、本作ではお盆という習慣も描きました。
自分たちがなぜこういう習慣を続けているのか、そのことの不思議をより強く感じるようになって、
映画の中でそういうことを描くようになってきたのだと思います。ただSFは個人的にはとても好きで、
例えば『インターステラー』のような映画を作りたいという気持ちはとても強く今でもあります。
ただ日本だとSFはあんまり売れないんですよね、そこがちょっと問題かなと(笑)。

映画『インターステラー』予告2【HD】2014年11月22日公開
https://www.youtube.com/watch?v=f7R5PtXCZU8

インターステラー INTERSTELLAR 36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1558185264/1

365 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/18(水) 12:37:46.65 ID:MnkTJtNR.net
日本ってsf売れないんだっけ?
むしろ昔はアニメはsfばっかりだった気が.....
最近は少ないけどだからこそ枠が空いてんじゃないかな?とか思ってしまう

366 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/21(土) 01:25:25.33 ID:Fj/5pIAL.net
「星を追う子ども」のリベンジでジュブナイルものやらんかな。
今の新海ならあれよりずっと上手く作れると思うけど。

367 :おう:2020/01/24(金) 19:19:54 ID:Tr38mcDm.net
おう

368 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/12/25(金) 07:44:01.75 ID:sMQ5IiGS.net
https://mobile.twitter.com/mister_copycat
>>1
金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。まとめ
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作ったクソバカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるので
ラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけが写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、虹色ほたるを盗作しステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
(deleted an unsolicited ad)

369 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/01/05(火) 12:57:43.42 ID:s/NNazNH.net
176 名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-5Ifi [126.182.239.179]) sage 2021/01/05(火) 08:50:16.51 ID:JkQF76VEp
ヴェア早く公開して欲しい
CMの高音が他スクリーンから漏れてうるさいから

277 名無シネマさん(光) (アウアウエー Sa3f-4zux [111.239.182.113]) sage 2021/01/05(火) 09:28:33.47 ID:ujR641zba
>>176
高音嫌いなのってADHDの自閉症寄りだよね

288 名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4fe3-1q/w [113.154.83.176]) 2021/01/05(火) 09:33:38.96 ID:2EFKRTY70
>>277
単に高音の方が漏れやすいからじゃね?
ワイADHDのアスペルガー寄りだが、大きめの衝突音と引っ掻き音はともかく高音自体は平気やし

338 名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-4bLl [126.199.209.143]) sage 2021/01/05(火) 09:49:41.78 ID:/Tw27Byep
>>288 高音なんか漏れねーよwww

370 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/01/11(月) 01:29:32.58 ID:Kfd9v9ef.net
彼女を助ける(会いたい)為なら、世界がどうなろうと知った事か的な内容の映画を作ると思います

371 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/01/27(水) 04:44:59.17 ID:f3V+EgfC.net
>>370
おい

372 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/04/09(土) 15:59:45.58 ID:saYsDSwe.net
>>368
保守

>>1

373 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/30(金) 21:21:07.05 ID:2a50ZYB6.net
日本各地の廃墟を舞台として、災いの原因である“扉”を閉じていく少女の解放と成長を描くロードムービーじゃあないかな?

374 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/09/21(木) 12:07:07.11 ID:e6S55+vx.net
>>1
君の名は 虹色ほたる 盗作
で検索してみろ、両方とも見たが絵コンテだけ
じやなく、脚本も完全に一致してるし
これ書き込むと、ステマ工作員がスレを流して
埋め立てるんだけど、また貼るから無断で〜す
ttps://koku-byakunews.com/archives/7094

375 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/09/21(木) 12:47:01.66 ID:VuaJ1cU9.net
また女子高生と災害を飯の種にするんか?

376 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/02/17(土) 15:59:37.52 ID:+HAc+kIWN
仕事したことのないクソ公務員だが首長が税金泥棒をどうにかしようとちょっと動いたらパワ八ラた゛の騷がれて笑わせるよな
役所の大部分の部署は存在価値皆無だしベーシックインカムやれば福祉課の無駄な税金泥棒一掃できるし税金なんて国が強奪してるものを
こいつらにまで強奪させる意味などないし特に固定資産税なんて強盜殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら国土破壊省が海に囲まれた日本全国
わざわざ陸域クソ航空機飛ばしまくって曰本近海の海水温が突出して上昇するほと゛莫大な温室効果ガスに騒音にとまき散らして災害連発
住民の生命と財産を破壊して私権だの資産だの寝言は寝て言えって話だろ、集めるのはコ゛ミだけにしときゃいいものをゴミは有料化
ΡayPayた゛の循環取引不正まみれの自治体還元だのほざいてどの店か゛対象なのかサイトに記載すらしないしアプリは位置情報強要
自宅で有効にしようものなら正確な住所情報の提供と同義だしソフトバンクは巨大関連企業間て゛個人情報の共有を約款で定めてるし
個人情報漏洩常習企業だし先日も40万件超漏洩させてるし位置情報は外部企業にまで流してるしデ夕ラメにも程があるだろ
[rеf.) тTps://www.call4.jp/info.php?type〓items&id=I0000062
TТps://haneda-project.jimdofree.com/ , Tтps://flight-routе.com/
tTps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

377 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/02/28(水) 23:26:21.54 ID:hnxaEUWf.net
卒業絶望的

378 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/02/29(木) 00:15:59.76 ID:0XjGRLpo.net
botで変な名前だけど年取ったらきつい結愛とか

379 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/02/29(木) 00:33:34.29 ID:KDoBcoVT.net
>>73
だったら見たかった
見てるか知らないかは置いといても俺は信じてないって共通理念を持ってこない)2億円払わなくていいなら、一定数は若者はおそらくあれにでて結婚したタクシーが多いし
長いスパンで政治をしたとみられています

総レス数 379
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200