2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【艦隊これくしょん】劇場版 艦これ 22隻目

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/09/07(木) 14:16:25.77 ID:w02tKyhZa.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

吹雪、出撃します――。

「艦隊これくしょん -艦これ-」公式サイト
http://kancolle-anime.jp/

次スレ立ては>>950、立てられない場合は指名して下さい。

関連スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 297隻目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1484548801/

※前スレ
【艦隊これくしょん】劇場版 艦これ 21隻目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1501423144/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

575 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/17(金) 17:48:21.07 ID:n72htpkbd.net
>>574
今上映中なのが30館でこれから新しく始まるのが8館
公開2周年記念上映とかマジ狂ってるw

576 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/17(金) 19:09:16.18 ID:J0SaURW30.net
ガルおじは艦これスレで暴れるのを1年続けたのか

577 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/11/17(金) 22:46:25.11 .net
お前らが見に行かなかったせいだからな
一回だけでも見た上で批判するなら理解できるが見もしないで叩きまくったクズ提督が相当数いるだろ?
その結果が5.6億だ
艦これ4DXはガルパンどこじゃない出色の動きだったのに結局どこも再上映してくれなかった
行けばガルパンみたい3年目でも上映続くし行かなきゃ艦これみたく打ち切られて終わる
最近のアズール騒動でそっちに流れたクソ絵師連中の動き見て提督に作品愛が無いことを痛感したわ

578 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/18(土) 00:34:23.14 ID:n6AxJ9IM0.net
私は提督やめないよ

579 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/18(土) 00:38:48.21 ID:8EFnVPAM0.net
>>577
俺は通常上映1回と4DX1回は少なくとも観に行ったしBDも買ったぞ

580 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/18(土) 01:30:24.60 ID:HTrDHDYed.net
日本版では隠蔽された本家版のファットマン。今も実装中
https://i.imgur.com/r3tdsZW.jpg

原爆チェアは日本版にもある
https://i.imgur.com/9dVolDJ.jpg
「上が四角い、下が丸いデザイナーズチェア。どこかで見かけたような…」 ←不謹慎すぎだろ…
https://i.imgur.com/x5tqJUk.png

原爆を輸送したインディアナポリス。日本版も全く同じ
https://i.imgur.com/Ep32k6I.jpg

なお原爆ジャップと違い卍はユダヤ様の史観に完全配慮
https://i.imgur.com/plroBTM.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20141027/22/hkauto/93/6c/j/o0640048013111290106.jpg
アズ豚「史観に公平なだけ(キリッ」 ←嘘でしたwwww


トレースレーンwwwwwwwwwwwwキャラどころか背景まで丸パクリ。確実に余罪あるだろこいつ
https://i.imgur.com/XURHuBg.jpg
https://i.imgur.com/5IAIf2R.jpg
https://i.imgur.com/lmu6ezU.jpg
他のパクリ要素
https://i.imgur.com/FXy19ig.jpg

581 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/18(土) 02:00:29.20 ID:Iz3ZVwfrd.net
4DXそんなによかったのか
珍しく地元の小さい劇場でもやってたし見にいきゃよかったかな
なかなか一度見たものをまた見ようとは思わんのよね

582 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/18(土) 02:05:15.42 ID:8EFnVPAM0.net
>>581
映画館の音響設備とバカでかいスクリーンなら金と時間をかければ自宅に同等の設備を作れなくもないが
4DXの揺れるシートとスプレーと泡と天井のファンは自宅ではまず不可能だから

583 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/18(土) 02:16:15.45 ID:Iz3ZVwfrd.net
>>582
体験に金払うのは好きだからこそよね
初見で特別気に入ってたら4DXも行ったかもしれんな
別にこの映画嫌いって訳じゃないが

584 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/18(土) 02:21:01.67 ID:8EFnVPAM0.net
>>583
確かにいくら4DXが凄いからってつまらない映画を観に行こうとは思わんわな

585 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/18(土) 11:08:55.38 ID:A8Xo1z/Qd.net
>>573
頭おかしいな

586 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/18(土) 12:09:11.84 ID:/RZwPnF+p.net
>>585
劇場側は商売やし採算が取れると踏んでるからその物言いは失礼かと

587 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/18(土) 16:07:56.31 ID:IY9vf7Nb0.net
4DXは艦これしか試したことないけど戦闘シーンは動きや衝撃等すごくマッチしてて良かったな
まぁ戦闘自体が全部で20分ちょいだからそのために1000円多く出す人は少なかったんだろうな
俺は艦これ好きで劇場版も気に入ってたから舞台挨拶も含めて4DXだけで10回くらい行ったがw
わざわざ最終日直前に高い交通費かけて豊洲まで観に行ったなぁ

588 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/18(土) 17:03:01.90 ID:GUyFElsVa.net
>>586
ガルパン界隈で頭おかしいなは褒め言葉

589 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/18(土) 19:19:48.11 ID:zZvqo/86d.net
俺はトランスフォーマーで4DX初めて見たけど最悪だったな
例えるなら荒い運転する奴の隣の座席に座って舗装されてない山道をひたすら走ってた感じ
とにかく後頭部を座席が揺れる度にぶつけまくったせいで気分悪くなった
やはり映画は動かない座席で静かに見るものだと悟った

590 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/19(日) 21:22:23.29 ID:5nxQIUxO0.net
艦これがアズールと戦っている頃、戦車は今年も13万人集めていた!(´;ω;`)

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2017/11/19(日) 15:55:43.83
水戸駅始発
https://pbs.twimg.com/media/DO8P-9PUEAACUTz.jpg

9時、来賓による開会式
https://pbs.twimg.com/media/DO9D8-QV4AAKY5y.jpg

本会場ガルパントークショーの前
https://pbs.twimg.com/media/DO9lvu_VAAAEUJj.jpg

 (去年のトークショーの光景)
 https://i.imgur.com/6aKLRxe.jpg

第4埠頭会場でガルパントークショー中継を見る人
https://i.imgur.com/xi494iq.jpg

声優と蝶野
https://pbs.twimg.com/media/DO_YKATUMAAWBRi.jpg

商店街会場
https://pbs.twimg.com/media/DO_EopnVAAA4EZm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DO_EoplVwAANt2I.jpg

591 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/19(日) 23:43:51.88 ID:lZEsFHFa0.net
アニメさえまともならなぁ・・・

592 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/19(日) 23:45:41.64 ID:fh3iGRZba.net
アニメがめちゃめちゃ足を引っ張ったのは事実だがアニメだけでもない気が…

593 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/20(月) 00:14:51.01 ID:DIsvVBys0.net
>>591
アニメ化以降で150万増えてるんだからアニメ自体は大成功だよ俺もアニメでゲーム始めたし
ただ仮にアニメがどんなに評判良くてもゲーム本体が敷居をどんどん高くして新参排除の姿勢だったら元も子もない

594 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/20(月) 00:31:07.29 ID:ky2CTEfz0.net
やっぱ轟沈したら死んじゃって消滅するのがな
あと新規艦がイベ限定で取り逃したりするとモチベが下がる
難易度も相変わらず進めば進むほど鬼畜めいてくるし
アズレンが台頭するのも何か分かってしまうんだわ

595 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/20(月) 01:16:35.27 ID:i26Kebo80.net
>>594
アズレンの初イベは新規古参全殺しレベルだったそうだが
中国本土から逃げ出したのもそれで過疎ったのが原因と言うし

596 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/20(月) 04:31:44.20 ID:GiTqMCQt0.net
ゲームでの人気は誰もが認める所だし、アニメがまともで聖地をきちんと定めてたら艦これも>>590のようになってた可能性は十分あるんだよな
Pや監督に実力とカリスマ性があれば原作たるゲームの世界を大胆に変えたアニメだってできたはず
ガルパンみたいに敵は文部科学省、聖地は大洗ってしっかり決めとけば方向性も定まったのに
提督は声も姿も見えないすかしっ屁みたいな存在だし、敵どころか艦娘自体が訳の分からない存在だし、今期の王様ゲームと同じなんだよw

597 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/20(月) 08:46:04.67 ID:31aP4ayUp.net
>>593
単純な算数もできない運営の発表を鵜呑みにするなら、数十万アカウントの誤差があるけどな

598 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/20(月) 09:34:40.97 ID:2AAQ2k9W0.net
まぁ艦これ2期は涼月を主役で仕切り直しだ
中破絵でつま先タイツが出てるのが最高にシコだわ
http://pbs.twimg.com/media/DPAOhhgV4AAl22v.png
http://pbs.twimg.com/media/DPAOhuDVwAE_nlY.png

599 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/20(月) 12:08:51.08 ID:cZZ++59Dp.net
>>598
君は他のアニメの主役と被るのでNG

600 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/20(月) 12:34:58.96 ID:qyZHCLtca.net
そもそもあの世界には一般の人間はいるのか、それらを守るために戦ってるのかも不明だよね?
トロンみたいに全てはゲームの世界の中の話と考えるべきなのか

601 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/20(月) 13:51:55.23 ID:QXdfQrfe0.net
アニメロで流れたのに過疎ってるなあ

602 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/20(月) 22:10:52.54 ID:4ZhjGvWUr.net
>>596
お前絶対エアプだろw

603 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/20(月) 22:12:31.58 ID:32x4ECU3a.net
島風台詞無いなぁ…

604 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/21(火) 21:20:26.83 ID:uSNWEpv/0.net
劇場版の感想
吹雪は何を起こして敵が居なくなったんだ?如月が沈まず昇天して戻ってきたのもよく分からんw
wowowの字幕有りなのは貴重なのかな?アイアンボトムサウンドではエライ沢山の艦娘が沈んだ経験有りなのねと分かったょ

605 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/21(火) 21:28:50.66 ID:Sh2MNM7F0.net
>>604
深海棲艦化したもう一人の自分を受け入れたから。如月は深海吹雪が消えたせいで周りの深海棲艦と一緒に成仏した。

606 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/21(火) 21:29:46.61 ID:rLzyNFtga.net
吹雪が殺したようなもんなんだよなぁ
あそこで復活でよかったろ

607 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/21(火) 21:35:44.29 ID:Sh2MNM7F0.net
公開初日から思ってたんだけど、体が黒いあざに覆われてやがて自我を失って人間を殺し始めるってもののけ姫の設定
そのままだよね

608 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/21(火) 21:39:27.22 ID:uSNWEpv/0.net
>>607
わしは深海吹雪との対面で足が折れるとこが境界の彼方に空目

609 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/21(火) 21:43:54.04 ID:uSNWEpv/0.net
>>605
現象としてはそのままなんだけど屁理屈でもなんか説明が欲しいなぁと

610 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/21(火) 21:46:43.64 ID:Sh2MNM7F0.net
>>609
いやああいう場面では敢えて多くは語らず想像に任せたほうが俺はいいと思う

611 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/21(火) 21:50:21.47 ID:rqAUEQC20.net
まあ一緒になったってことだから
続編があったら裏吹雪じゃないけど
吹雪がピンチの時にでてきて助けるパターンかな?

612 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/21(火) 21:56:32.78 ID:uSNWEpv/0.net
あと深海吹雪の方が乳デカなのはそれだけ巨砲なのか?と思ったりw

613 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/21(火) 22:26:03.48 ID:uSNWEpv/0.net
>>611
2期作られると言うのは期待出来るものか個人的感想としてビミョーと思うんだが
劇場版のパンチラ自主規制も残念だったしなあ

614 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/21(火) 22:39:45.68 ID:99v824R80.net
>>577
艦これ5.6億に対して同じ角川配給のノゲゼロがまさかの6億到達(多分6.5億くらい)だもんな〜。
8億いくと思った艦これがこれで、4億と予想したノゲがこれだもの。
しかも脚本はともに花田。
下馬評というのはホンマ、当てにならんもんですな。

615 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/21(火) 22:44:07.49 ID:rqAUEQC20.net
ノゲノラゼロは原作のラノベ良かったからなー
良い原作があれば良い作品作る人なんだろうな

>>613
もちろん2期は無いと思ってるわ

616 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/21(火) 22:48:49.27 ID:Sh2MNM7F0.net
ジパングの二期が作られる可能性に比べたらまだコンマ数%は可能性高いかなって思ってる

617 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/21(火) 22:58:08.57 ID:uSNWEpv/0.net
>>615
ノゲラゼロ見てないんだよなぁ
かなりの悲壮感をTV版へ繋げてるんだろうなみたいに思ってるけどwowowじゃやらんやろうしなぁ

ただ艦これだって吹雪メインに据えなきゃ掘り下げるネタはありそうなもんなのになぁ

618 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/21(火) 23:03:00.92 ID:vsW0XSjCa.net
>>611
深海雪の力使えたら主人公らしくて格好いいけど融合して希望じゃなく普通の艦娘になったのが映画のストーリーだからなぁ

619 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/21(火) 23:30:31.44 ID:hMSBSe/Ga.net
あれはあくまでも吹雪から沈む前までの過去の記憶ごと分離した悲しみの部分だから、吹雪からしたら自分の過去を受け入れて前に進むしか無いみたいだし

620 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/26(日) 20:47:58.16 ID:p8fEDsC40.net
今頃に劇場版見たけど、赤城と加賀だけ艦戦が烈風か、その割りに流星とかは出てこないんだな
敵の深海なんとかって、もうちょっと史実の米国艦に艤装似せて欲しかったな、露出度高いのはいいんだけどさ

621 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/26(日) 22:32:51.06 ID:UYyW3cdj0.net
> 敵の深海なんとかって、もうちょっと史実の米国艦に艤装似せて欲しかったな、露出度高いのはいいんだけどさ

今更過ぎる・・・

622 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/27(月) 09:55:46.07 ID:GU4T05LCH.net
自分はAniTubeでタダ視しました

623 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/11/30(木) 23:05:45.27 ID:n++UuBJGd.net
【超関連スレ】

レイテ沖海戦で沈んだ戦艦山城発見される
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1511869329/

624 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/01(金) 00:10:12.11 ID:UW7TBkfzp.net
>>623
そのスレは艦これもアズレンも除外させられたからな話の流れ的に

625 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/01(金) 03:27:34.35 ID:kxhn2yNF0.net
>>621
それ、アバズレーなんとかに言ってやってw

626 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/02(土) 14:31:38.03 ID:jlgVBBbR0.net
この露骨な差別は何でしょうかねぇ立川さん…

★艦これ公開初日の立川は1日4回上映(aスタ3回、bスタ1回)
http://cinemacity.co.jp/showtimes/ccst20161126.pdf

★ガルパン最終章第1話初日は1日12回上映(全部aスタ)
https://twitter.com/cinemacity_jp/status/936539483440386048
シネマシティ極上爆音上映『ガールズ&パンツァー 最終章 第1話』は物販を考慮致しまして12月9日(土)午前1:00から上映決定!
初日はノンストップa studioブチ抜きの12回まわし!( ̄▽ ̄)/

https://twitter.com/cinemacity_jp/status/936540463296679936
12月9日(土)公開記念初日オールナイト開催!
極上爆音上映『ガールズ&パンツァーTV全話+アンツィオ+劇場版+最終章1話 全作マラソン』(イージーモード)開催!
特別料金6500円。高い!試される覚悟!?(>_<)/

https://twitter.com/cinemacity_jp/status/936554238695456768
賢明な皆様ならお気づきだと思いますが、12月9日0:00物販スタート→1:00最終章1話スタート → 12回まわし →
TV版+アンツィオ+劇場版+最終章1話 と約30時間(予定)シネマシティでガルパン尽くしをお楽しみ頂ける予定です_φ( ̄ー ̄ )

627 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/02(土) 17:07:33.38 ID:mxwPKCNH0.net
ニーズに的確に応えただけだろ

628 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/02(土) 17:25:03.95 ID:xDN/QP/lp.net
慈善事業じゃない訳だから差別やなくて商売的判断ってそれ1

629 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/02(土) 17:28:56.71 ID:7E41VBXQM.net
ガルパンは上映時間47分だから仕方ないね
しばらくは有料会員しか席取れないだろうしシネマシティとしては笑いが止まらんやろうな

630 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/12/02(土) 19:08:31.02 .net
しかしいくら何でも>>626はやりすぎだろうね
午前1時から開店するわけで、出社や残業を強いられる社員も迷惑だしその人件費だってかかる
爆音のaスタを終日占領ってことは他の映画ファンにも迷惑かけるわけだしな
ガルパンがアニメの艦これよりは人気あるってのは認めるが節度は持って欲しい
59館のうち30館で午前0時から上映開始っていくら何でもやり過ぎでさすがに引く
さすがにそこまでのタイトルじゃねえよ

631 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/02(土) 20:18:13.58 ID:xDN/QP/lp.net
>>630
それを含めて利がある事やないの?さっきも言ったが慈善事業じゃなくて正真正銘の商売よ維持だけでも金がかかる訳やし

632 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/02(土) 20:18:29.85 ID:32pZoWNYp.net
艦これなんてわざわざ映画館で上映するような作品じゃなかっただろ

633 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/02(土) 21:39:36.25 ID:7E41VBXQM.net
スレの上の方で喚いてたiPhoneくん、IDまで消し始めたか

634 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/02(土) 21:40:08.39 ID:K8UV3trn0.net
二桁以上の回数観に行ってすまんな

635 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/03(日) 00:10:54.60 ID:5cI6f1Ytx.net
クリスマスイブに見に行ったのは俺だけだよね

636 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/03(日) 00:11:52.27 ID:GgChfqln0.net
>>635
人いた?

637 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/03(日) 02:27:08.66 ID:dPSS/xTR8.net
>>626
>>630
ガールズ&パンツァー 劇場版実況

★実況西日本・・・3045レス
★BS11本スレ・・・23,221レス
★BS11マターリスレ・・・2,312レス
★なんでも実況J・・・12,326レス
 KBS京都・・・2017/12/2 19:00:00-20:54:59
 BS11・・・2017/12/2 20:00:00-21:56:59
 計 40,904レス

BS放送で41スレも消費するようなアニメ映画あるか?
艦これは90分だから30スレ以上行くと思うか?
人気あるものが熱いうちに稼ぐなんて基本中の基本だろ

638 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/03(日) 03:45:21.54 ID:JP+s0/B9d.net
>>637
艦これの劇場版は放送なさそうな気がする
もう公式がアニメを見放してるからな

639 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/03(日) 11:18:53.62 ID:7oRBxieX0.net
>>637
艦これ劇場版は実況向きだと思うから
30レスくらいは超えると思うなw

640 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/03(日) 11:19:14.07 ID:7oRBxieX0.net
ああ、30スレね

641 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/03(日) 12:29:54.68 ID:hJmPzUO+0.net
上映するだけで観客が鈴なりになり確実に儲かるガルパンさんを持ち出すのは…
正直大洗にガルパンだけ上映する常設館をこれから三年ぐらいの期間限定で作ってもペイするんじゃないの

642 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/03(日) 14:30:56.59 ID:pfCClrIF0.net
KADOKAWAの売り逃げ感あふれる円盤だった
コメンタリーもない
特典は観艦式で出てたPVと予告編集だけ
初回の設定資料には深海棲艦の資料がない
深海吹雪の資料すらない
おまけに箱がモロくて角とか簡単に剥がれる
ほんとやっつけ仕事

643 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/03(日) 16:04:21.19 ID:Muy/KCSJd.net
30スレだと比率的にガルパンと同じなんだがw
土曜午後8時のBSという同条件でも5スレ行かないんじゃね?
夜戦でおおお、深海棲艦化で少し、アイアンボト厶で盛り上がって精神世界でレスが止まる
盛り上がる未来が見えない

644 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/03(日) 16:10:28.50 ID:GgChfqln0.net
>>643
なんでや!精神世界よかったやんけ!!

645 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/03(日) 16:41:01.69 ID:Muy/KCSJd.net
>>644
どうやって精神世界で盛り上がれるんだよw
「自分との邂逅キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」とかでスレ加速すんのか

646 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/03(日) 16:42:19.24 ID:EiAQ3NlYx.net
>>636 10人位いた
ジャケットの上にフルグラフィックスTシャツ着てる人達ばかりで
なんか恥ずかしくなったよ

647 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/03(日) 17:00:10.74 ID:mauW5xDJa.net
映画に好意的な感想でもラストは不評しかないもんなぁ
声優からも賛否両論になるかもなんて言われてたくらいだし

648 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/03(日) 23:57:45.91 ID:SNPFtm88x.net
>>626
東京圏だけで放送して裏でM-1があってサーバー不調で激重になってもこのレス量だとよw
そりゃ12回まわしでも何でもやるだろうさ

ガールズ&パンツァー 劇場版実況

★番組ch MX本スレ・・・8,424レス
★番組ch(MX) アニメ実況スレ・・・1,484レス
★アニメ特撮実況・・・889レス
★なんでも実況J・・・6,213レス
 MX・・・2017/12/3 19:00:00-20:55:59
 計 17,010レス

649 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/04(月) 19:28:36.05 ID:mUG8V3LrF.net
ガル劇が盛り上がるポイント
・いきなり格言おばさん
・すぐに大洗市街戦
  町役場、神社の石段、寿司屋、アウトレット、一般民家、旅館、ホテル2軒、レストラン、水族館なんかが破壊される(全て実在)
・入浴
・文科省の局長登場
・ボコミュージアム
・かつての敵たちが大洗救援に駆けつける熱いジャンプ的展開
・後半1時間はずっと殲滅戦
  カール登場、特攻でカール撃破、ソ連勢とイギリス勢が壮絶な戦死w、T28登場、観覧車、西住殿のロケット特攻で敵将撃破
・後日談になってるエンディングのスタッフロール
  西住姉妹の会話、アンツィオ、蝶野正洋、大洗へ生還

劇場版艦これが盛り上がるポイント
・夜戦
・如月生還
・如月深海棲艦化
・昔の記憶がないブッキー
・半狂乱でアザを洗う如月
・妖精さん可愛い
・突入作戦
  出撃
  発艦から空中戦
  死亡寸前の瑞鶴を助ける金剛
  比叡中破、比叡囮からの大和斉射
  大和・睦月死亡寸前で如月が救援に駆けつける
  天に帰る如月。゚(゚´Д`゚)゚。
・8分後には戻ってた如月w

艦これもそれなりに盛り上がるポイントはあるんだけどやっぱり全体的に話が暗すぎてな
もしテレビ放送されてもガルパンの1/10も盛り上がらない気がする

650 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/04(月) 21:35:15.87 ID:13wwNsEo0.net
だからガルパンと比べてどうすんだよw
あっちは人民解放軍から「教科書に使えるレベルのアニメ」って言われてる出来なのに
こっちは水上スキーだぞw

651 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/04(月) 21:42:41.87 ID:w31RucLa0.net
アニメ設定や構成や話が糞な事に比べれば水上スキーなんてどうでも良いレベル

652 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/04(月) 22:37:33.26 ID:BHjXIolO0.net
劇場版はボトムズのバトリングレベルにはなってただろ
TVは7話以外は水上スキーだけど

653 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/04(月) 22:59:52.13 ID:rh5+Z8HV0.net
まぁ少なくとも金払って観る価値はあったと思うよ

654 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/04(月) 23:14:52.92 ID:J+p9yGgRp.net
>>653
そこはまあ人によりけりよとしか

655 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/05(火) 09:37:33.97 ID:kAkJKxw4a.net
むしろよく劇場版であれだけまとめたと思う

656 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/05(火) 10:54:21.70 ID:pflDTpaNH.net
アルペジオのメンタルモデルが一番無難な設定だったな
さすがに女子高生がコスプレして水上スキーで艦体戦は無理がある

657 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/05(火) 11:23:54.79 ID:+iG3pDUJ0.net
だが連合艦隊が鎮守府ごとに複数存在して実際のスケールの艦船だと
資源とか略奪というレベルを超えた環境破壊になるな

658 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/05(火) 13:51:21.73 ID:pflDTpaNH.net
おっと、ガルパンの学園艦の悪口はスレ違いだな

659 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/05(火) 14:23:11.88 ID:+iG3pDUJ0.net
学園艦って通常動力じゃ移動も発電も成り立たなくね?

660 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/05(火) 14:37:12.08 ID:thK9IeB6a.net
それ以前に自重で崩壊しそう

661 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/05(火) 15:00:56.51 ID:aguKzCHtM.net
あれは惑星ガルパンだから問題ない

662 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/05(火) 15:05:47.39 ID:vZxYoIQhp.net
あれは一応小数点に当たるオマケを見ればまだ説明が付く部分もあるかと
どう考えても無理な箇所もあるけど

663 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/12/05(火) 15:10:24.54 .net
ガルパンの連続上映記録を止めたから立川は俺たちサイドかと思ったらアッサリ手のひら返して裏切りw
まともな公式、まともなP、まともな監督、まともなスタッフ、まともなスタジオなら艦これもこうなるはずだったのにな
精神世界の話は先にOVAや配信で済ませて映画では4DX前提のドンパチに専念しとけば…

【悲報】386席のaスタほとんど満席、9時間半の6500円のオールナイトマラソン上映も満席

CinemaCity?
@cinemacity_jp
https://twitter.com/cinemacity_jp/status/937868885361025024
シネマシティ11:00現在の残席状況です
『ガールズ&パンツァー 最終章 第1話』

12月9日(土)
1:00 満席
2:30 満席
4:00 満席
10:30 満席
12:00 満席
13:30 満席
15:05 満席
16:35 残3
18:05 僅か
19:35 少
21:05 ○
22:35 ○

『ガルパン オールナイトマラソン上映』
20:00 満席

11:19 - 2017年12月5日

664 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/07(木) 14:36:31.85 ID:a7aWLceWM.net
さすがにオールナイトは見疲れして無理だ
そういうのは自室でノンビリ観たい

665 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/07(木) 16:42:02.58 ID:KzStQk9s0.net
1時からの最速上映を観に行く奴・・・

666 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/08(金) 23:31:55.52 ID:P9YozgKv0.net
https://i.imgur.com/ImQQfxX.png
艦これ初日の時とのあまりの違いに泣けてくるw
シアター足りなくて緊急上映決まったりなんかもう狂騒曲って感じ
これただのOVAなんだぜ?

667 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/08(金) 23:38:58.40 ID:Vv3KE25Sd.net
ガルパンおじさんは中毒起こすほどヘビロテ大好きだけど
グッズ市場は家族の手前か買い控えるので
ホビー市場もっと買い支えて差し上げろと思わんでも無い

668 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/09(土) 09:00:11.54 ID:rRZuIMI+0.net
>>667
その分観光市場や地方自治体に金を落としてる訳やしまあ多少はね?

669 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/09(土) 09:46:52.50 ID:sxcakad3a.net
横須賀は艦これ、アルペジオ、はいふり等複数の聖地だけど客層が分散したりはないんだろうか

670 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/09(土) 10:54:37.21 ID:pu/AdnMgp.net
そもそも横須賀に艦これで来るやつのが少ないし、富士急の時みたく金も落とさない

671 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/09(土) 11:26:45.95 ID:4J5xq+6ep.net
>>669
横須賀はそもそも世紀単位での聖地みたいな物やから…

672 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/09(土) 12:52:48.28 ID:qVQ6gt+J0.net
去年の今頃はこのスレも「ガルパン越え!」「ライバルは新ゴジ!」って盛り上がってたんだよなあ・・・

673 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/09(土) 13:07:54.81 ID:pu/AdnMgp.net
そう書き込んでるやつは完全に哀れみの目で見られてたけどな

674 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/12/09(土) 13:52:46.52 ID:9LhwWCAc0.net
あのさ、俺たちみたいな客にとって興行収入ってそこまで重要か?

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200