2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【興行】劇場公開アニメを語ろう427回目

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f6ef-9VGB [153.229.50.248 [上級国民]]):2020/06/05(金) 11:07:47 ID:29ss3KUO0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と記入してスレ立てしてください

※前スレ
【興行】劇場公開アニメを語ろう426回目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1587908964/

参考リンク<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(火) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信 http://www.bunkatsushin.com/
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/

※ レス番 >>970を取った人は次スレを立てましょう
※ レス番 >>980になっても次スレが立たない場合は減速進行

興行収入等は有志の方がこのスレでまとめてくださっているのでそちらを参考にしてください↓
アニメ映画の興行収入を語ろう 4回目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1560472612/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/10(水) 21:57:17.52 ID:mY4rxoO60.net
>>143
映画は基本は全国一律料金だからな
それだと相場そのものが押し上がる可能性がある
1回上げたら落ち着いてもかんたんに元に戻せ無い
ライブのチケットとかは言ってみれば言い値だし

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/10(水) 22:27:30.60 ID:Okc6hqd+d.net
一方で映画館のレジ袋10円に不平たらたらな人も

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fff-NjyN [115.37.62.176]):2020/06/10(水) 22:36:49 ID:5rXKZFEJ0.net
てか今ロクな新作を公開すらしてないのに「経営苦しい!経営苦しい!」って何をやってるんだと
だったらはよ自社配給作公開しろや

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM87-YKY2 [36.11.229.81]):2020/06/10(水) 22:43:01 ID:H4DO2u8iM.net
まさに進むも地獄、退くも地獄状態だわ

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2324-E0Y3 [60.152.176.233]):2020/06/10(水) 22:46:41 ID:JaE5k4cU0.net
今は言い出せる雰囲気じゃないが、内心では自社配給作品を市松で公開するのは絶対に嫌だと思ってるはず

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fff-NjyN [115.37.62.176]):2020/06/10(水) 22:48:46 ID:5rXKZFEJ0.net
>>154
あー中々大手配給の邦画が公開されんのはそういう事か・・・
箱増やせと思ったが作品が多くなればどうせ無理だろうしなあ

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2324-Zyrv [60.149.122.225]):2020/06/10(水) 23:00:15 ID:mY4rxoO60.net
コナンは暗にそういう意思表示なのはもはや暗黙の了解
それこそ口に出してないだけ
まぁ裏を返せばコナンを一年遅らせるくらいで潰れないということ

ただしそれは配給元の話で映画館はその限りではない

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fff-NjyN [115.37.62.176]):2020/06/10(水) 23:03:29 ID:5rXKZFEJ0.net
>>156
ぶっちゃけTOHOシネマズだけ生きてても仕方ないから経営ヤバい映画館は何かしら支援考えた方がいいかもね
その辺の話ミニシアターしかないし

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM9f-fEcj [153.236.100.91]):2020/06/10(水) 23:23:11 ID:FPVO2FVsM.net
>>152
巨人すぎて小回りできない
安売りしたくない
前例がない

没落のきっかけになるかもなのに
何も努力してない感じ

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fff-NjyN [115.37.62.176]):2020/06/10(水) 23:26:51 ID:5rXKZFEJ0.net
>>158
そりゃ値上げしようがフリパ廃止しようがヒット作だけ出せば勝手に客が入る感じだからな
しかもロクな本当の自社ブランドも無くて他者のを配給する形だけ
そういう面ではマジで映画界の大正義巨人軍だよ東宝は

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/11(木) 00:25:24.87 ID:Y5jY0Gxf0.net
値下げでもして足を運んでもらうきっかけを作るのが普通だけど、パイが減ったから値上げしようってのが日本の腐った映画業界な気もする

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/11(木) 00:38:59.63 ID:kX6IUvEB0.net
それは薄利多売なら言える事であって
席は少ないが安いわじゃ結局なんもならん

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/11(木) 05:02:24.98 ID:ZtCbl6vz0.net
>>3,5
「機動警察パトレイバー the Movie」4DX上映、新公開日が7月17日に決定
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1258178.html
> 7月17日から4DX上映を開始する劇場は以下の55館(6月10日現在)を予定。2月に公開した劇場から変更はない。

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/11(木) 08:44:39.43 ID:PDrULF1T0.net
7/17に決定する映画が出てきたか
ヴァイオレットはどうなるかな
商業的には確かにチャンスだが…

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/11(木) 10:58:10.49 ID:hsV5lT9B0.net
俺を好きなのはお前だけかよのova上映ってとっくに中止になってたの知らくてさっき知ってビックリした

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/11(木) 10:59:06.38 ID:vMqhTgNMM.net
俺好きは俺も行く予定だったけどまぁ映画館で観なくても良いタイプの作品だしな

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/11(木) 13:12:11.37 ID:ZtCbl6vz0.net
これか

2020年4月13日(月)20:00
OVA「俺を好きなのはお前だけかよ」イベント上映中止
https://anime.eiga.com/news/110977/

>>3,5,22

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/11(木) 18:43:47.66 ID:ZtCbl6vz0.net
>>3
バンドリ劇場版、2021年は2本、2022年に1本

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002879.000014827.html
劇場版「BanG Dream! Episode of Roselia」
T: 約束
U: Song I am.
2021年公開予定

劇場版「BanG Dream! ぽっぴん'どりーむ!」
2022年公開予定

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f94-Nmph [1.33.44.170]):2020/06/11(木) 18:57:46 ID:ZtCbl6vz0.net
>>3
以下全て公開日未定、発表当時スレで一度出たタイトルもあるけど
3月はAnimeJapan合わせで発表の予定だったんだな

「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ」新作劇場版、制作決定
2020年5月21日
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1253795.html

『映画 文豪ストレイドッグス BEAST』製作決定
2020-03-07
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1583578000

劇場版「BanG Dream! FILM LIVE 2nd Stage」制作決定!
2020.03.16
https://anime.bang-dream.com/filmlive/news/20200316/post-45

「きんいろモザイク」新作劇場版が製作決定
2020年3月19日
https://anime.eiga.com/news/110790/

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/11(木) 19:32:58.84 ID:bxlUjgF7a.net
バンドリライブ2とか応援上映出来ないなら相当厳しいだろう

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/11(木) 21:09:06.50 ID:UQ6ZPDVDd.net
バンドリに全力ですげーな

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/11(木) 21:49:21.20 ID:AqwONvcr0.net
Roseliaの映画2本はそれぞれ1時間くらいじゃないのかな、それにFILM LIVEが付くんじゃないかと
ぽっぴん'どりーむ!が2時間の長編と予想

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 08:29:56.82 ID:9Ia7nRmo0.net
席一個空けて半分しか客入れられないから料金倍な

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 08:33:27.57 ID:WRl79q0Ed.net
東京ステップ3でも席空けなけばならないんだっけ
ステップ3の上、何もかも解除までいけばあるいは

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 10:47:10.22 ID:jh8/lB+0M.net
小池もコロナのバラマキで都の財布カラカラだし業界からの圧も相当だろうから、映画は同じ方向いて喋らないからセーフとか言い出しかねんやろ

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 11:02:00.67 ID:hLLImPNQ0.net
都がいいと言ったらやるもんでもなかろう
やり方間違ったら業界そのものが袋叩きにあいかねん

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 11:08:33.40 ID:qTU0DbY90.net
反社会的と叩かれても別にいいしーなパチンコやら性風俗系と違って
映画は一応市民権を得て社会的にちゃんとした娯楽?って立ち位置だしな

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 11:10:04.79 ID:hLLImPNQ0.net
>>176
だからこそ世間の風評を気にせざるを得ない
パチンコ屋も大手はそういうのを気にするから自粛要請は粛々と従ってたし

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sadf-D2WM [119.104.13.66]):2020/06/12(金) 11:21:16 ID:Tmd4Ai7Ra.net
>>173
段階的な解除の目安が示されているが、8/1以降でもコンサート・展示会などは50%のまま、全面解禁の見通しは示されていない

そもそも劇場にはすでに1箱100人以上入れてるよね?という話もあるが…

全国移動は6月19日からOK 政府、経済活動再開の指針公表
https://mainichi.jp/articles/20200525/k00/00m/040/191000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/25/20200525k0000m040292000p/9.jpg

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 12:05:53.65 ID:kShLBusn0.net
>>3
『ジョゼと虎と魚たち』公開延期のお知らせ
https://joseetora.jp/news/20200612_01.php
> 新たな公開日につきましては後日発表を予定しております。

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-fEcj [49.98.150.212]):2020/06/12(金) 12:24:29 ID:WRl79q0Ed.net
>>178
19日から1000人おけだったのが東京都ステップ3で1000人イベントおけ
だから当初より移行が早く進んでいるね

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f94-Nmph [1.33.44.170]):2020/06/12(金) 12:45:07 ID:kShLBusn0.net
>>3
『Tokyo 7th シスターズ -僕らは青空になる-』上映延期のお知らせ
http://project-t7s-a.jp/news/#post-66
> 改めての上映日につきましては決定次第『Tokyo 7th シスターズ -僕らは青空になる-』
> 公式ホームページ及び公式Twitterにてお知らせいたします。

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf8a-YKY2 [217.178.24.18]):2020/06/12(金) 13:16:15 ID:09xLE5aO0.net
解除後で新作のトップバッターは進撃の巨人でおk?
まぁ総集編だけど

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM87-YKY2 [36.11.229.126]):2020/06/12(金) 15:39:15 ID:CQxaziqTM.net
ドラえもんこのまま予定通り公開するならすごくね?
席離れてると親子とか子連れはそれだけでもう行かないだろ
やっぱ小さい子は親の隣じゃないと怖いだろうし
それ以前に親はこの状況で子供を映画館に行かせたくないだろ

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワキゲー MMff-G60W [219.100.28.219]):2020/06/12(金) 16:23:53 ID:zkgJEB6RM.net
>>182
実写だけどそこそこ大きめの作品はドクタードリトル
まあこれは評判芳しくなくて敗走戦といった感じだが

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 17:31:11.67 ID:8SkFW83ld.net
ドラえもんは例年の半減以下も覚悟だろうな
20億すら厳しいかもしれん

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sadf-K5KZ [111.239.181.204]):2020/06/12(金) 18:10:25 ID:zmN68cQUa.net
>>183
TOHOは貼り紙どころか全く座席にはノータッチなので実際には座り放題

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fff-NjyN [115.37.62.176]):2020/06/12(金) 18:13:16 ID:4zgf1EoG0.net
自分が行ったイオンシネマもそうだった

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff10-kSfq [221.185.76.76]):2020/06/12(金) 18:15:12 ID:zgfKxITG0.net
劇場側もドラえもんに賭けているところが殆どだし必死に工夫するでしょう
他はともかくドラえもんは敬遠されないと思う。公開すれば殺到は間違いない
その前に大作コンフィデンスマンもあるし

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 18:26:07.18 ID:4zgf1EoG0.net
てかサイダーなんか忘れられてる感じがあってこれも配信スルーとなるかもしれん・・・

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-fEcj [49.98.150.212]):2020/06/12(金) 18:50:27 ID:WRl79q0Ed.net
サイダーは公開間近の時に駅構内に広告あって悲惨だった
無駄な広告費だもんなあ

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 19:25:45.86 ID:kShLBusn0.net
あと「近日公開」のテレビCMも

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 19:26:38.74 ID:4zgf1EoG0.net
>>191
サイダーCM流してんのか1度も観た事ないけど
これは劇場公開前提だな

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 19:30:30.05 ID:kShLBusn0.net
サイダーのCMも流れてる(流れてた?)し、あとプリンセス・プリンシパルも、1/2の魔法とかも

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 19:34:20.49 ID:zmN68cQUa.net
>>192
あっ棒だ(多分演出的にわざと)の声が聞こえたら
それはサイダーのCMです

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 19:36:48.46 ID:4zgf1EoG0.net
>>193-194
具体的にどの時間帯に流れてた?

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 19:45:17.41 ID:kShLBusn0.net
>>195
俺が見てたのは深夜アニメの枠かな
twitterで「サイダーのように言葉が cm」で検索しても、23時台のつぶやきが多く見つかる

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 19:47:39.09 ID:4zgf1EoG0.net
>>196
やはりその時間帯ですかー
基本は一般層狙いじゃなくてアニオタ向けかね

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 20:07:04.15 ID:FmN2mJEL0.net
レヴュスタは強行してもいいと思うんだけどな、どうせそんなに埋まらんだろ

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 20:13:07.89 ID:WRl79q0Ed.net
>>198
新規を増やす為の総集編上映だろうし新規が来にくい今は避けたいんじゃないかな
それに劇場グッズとかも売りたいだろうし

200 :!ninja :2020/06/12(金) 22:22:33.11 ID:xtUxCvl5a.net
>>188
ドラはテレビアニメで唯一全話再放送なしで乗り切ったからね
一方のコナンはテレビシリーズが丸々1クール再放送という状態
プリキュアも同じ状態になりそうだけどこちらは一年の販売スケジュールガチガチだしどうすんだろうな

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/12(金) 22:35:42.77 ID:tnw2mDITa.net
どっかで劇場版00やってくれんかのう

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 639c-TKuD [182.50.198.42]):2020/06/12(金) 23:14:11 ID:x3PuvHkj0.net
>>185
コナンは100億を狙えるからこそ今年は中止にしたんだし
ドラえもんも50周年記念作で一番重要かつ稼げる回を爆死という形にはしたくないだろ
たぶんこちらも延期という形で落ち着くぞ

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fff-NjyN [115.37.62.176]):2020/06/12(金) 23:16:30 ID:4zgf1EoG0.net
>>202
周年作なら尚更今年中にやらなきゃ駄目なのですがそれは

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2324-E0Y3 [60.152.176.233]):2020/06/12(金) 23:41:32 ID:DthQI3rl0.net
コナンは絶対に妥協できないから延期したが、その代わりにドラを差し出したと見てる
いくら市松とはいえ、東宝も傘下のシネコンを大量に抱えてるし、一つくらいは大作を公開しておかないとヤバい

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fff-NjyN [115.37.62.176]):2020/06/12(金) 23:44:24 ID:4zgf1EoG0.net
>>204
実写だけど今日俺とコンフィがある
てかクレしんはいつにするんだろうないつもはコナンと同じ日の公開日から1週ずれた形なったけど・・・

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2324-E0Y3 [60.152.176.233]):2020/06/12(金) 23:49:45 ID:DthQI3rl0.net
>>205
今日俺とコンフィは普通に公開すれば、10億〜20億くらいのヒットは堅いが、大作かといえばそうでもないかな
ドラえもんの公開は、大作を市松状態で公開したらどうなるかという実験的な意味合いもあるのではと見てる

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fff-NjyN [115.37.62.176]):2020/06/12(金) 23:56:17 ID:4zgf1EoG0.net
>>206
そもそもドラのあの予定日は3/19に決まったもの状況的に言えばまだ緊急宣言事態どころか東京オリンピックを通常通りやろうしていたころ
何で完全に「この頃のには完全に収束しているだけろうから夏休み大作にしよう」とスタドラ2の代わりに入れただけだよ

つまり市松状態で上映するといった想定もしてないから再延期もありえる

208 :!ninja :2020/06/13(土) 02:24:38.78 ID:1BMxF2jka.net
>>205
ポケモンは8月7日に前売り発売するのかな
後マックのハッピーセットのCM流れていたけど映画に合わせたタイアップだよな
ゼロワンと同じく撮影に子供を使えなかったみたいだね

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/13(土) 02:25:54.22 ID:YR8zKvFNr.net
市松に近い状態が続くなら延期も致し方ない
第2波の時期によっては来年冬春も安全圏じゃないのが怖いが

210 :!ninja (アウアウエー Sadf-uQ4L [111.239.163.9]):2020/06/13(土) 02:32:05 ID:1BMxF2jka.net
コロナ禍で再放送や公開延期が相次いだせいで玩具の販売スケジュールやタイアップがめちゃくちゃ
ニチアサも本編が再開してないのに追加戦士や最終フォームのCMが先行する始末

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf8a-YKY2 [217.178.24.18]):2020/06/13(土) 02:32:56 ID:gfxW4Shi0.net
第二波なんか来るのか?る

212 :!ninja (アウアウエー Sadf-uQ4L [111.239.163.9]):2020/06/13(土) 02:42:57 ID:1BMxF2jka.net
プリキュアは未だに放送再開できない追加戦士の情報すらない状態で秋に映画やれるのかな

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/13(土) 02:58:16.65 ID:HFeaOhta0.net
このまま座席制限を解除せずコンフィやドラえもんを迎えた場合は、上映回数の大幅増加と延長上映で対応かな〜?
少なくともコナンより実績もブランドも上のドラえもんを実験的な扱いはないね

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/13(土) 03:01:33.90 ID:HFeaOhta0.net
ポケモンが冬公開となる今年、クレしんの行方はいかに
シルバーウィークにぶち込むかコナンと一緒に来年4月か春休みを利用か

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/13(土) 03:04:05.92 ID:ZBtTAYOzM.net
ドラはツイッターでも延期予想多いけどどうなるかな
コナンと同じく1年延ばすか今頃悩んでそう

216 :!ninja :2020/06/13(土) 03:15:36.52 ID:1BMxF2jka.net
>>215
みんな一年延期でOK
東映は一年交代だからそういうわけに行かない

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/13(土) 03:33:51.22 ID:gfxW4Shi0.net
ドラ、クレしん、ポケモン→1年延期
サイダー、ティラノ→猫みたいに配信
FATE→再延期
レヴュースタァ→10月ぐらい
ふりふられ→実写版よりちょい後

ワイの予想

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fff-NjyN [115.37.62.176]):2020/06/13(土) 09:18:26 ID:uSdbdvFb0.net
>>217
再延期もクソもまだいつやるかすら決まってないぞ >Fate

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/13(土) 10:10:39.85 ID:pvt0vahU0.net
ただ枠移動で視聴率が苦戦している
今のドラえもんとクレヨンしんちゃんで1年延期による1作中止になると
ダメージがあまりに大きすぎるのでは

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/13(土) 10:28:54.86 ID:6J7gJcNI0.net
市松が形容詞化してるのなんか笑う

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/13(土) 10:46:38.62 ID:j3n7X6Byr.net
夜の店じゃあるまいし映画館でたかだか数十p程度の席空けることに意義なんかあるのかね
いつまでこんな事続けんだろうなアホらしい

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/13(土) 13:15:11.25 ID:wkfQUH+s0.net
市松は快適なのでずっと続いてもいいよ。まぁ、その分高くなっても仕方無いかなと。

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-kdMQ [49.98.166.134]):2020/06/14(日) 11:20:42 ID:VSJfkSEqd.net
グランドシネマサンシャインに行ってきたけど
最新&最高の設備で鑑賞するAKIRAと逆シャアは格別だったね
以前に話題出てたジブリ旧作の再上映ってどうなったのかな?
ナウシカ、ラピュタとか生まれる前の作品だからぜひ劇場で観たい

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6fe7-kG8c [183.76.131.36]):2020/06/14(日) 16:07:53 ID:JjIl/kh60.net
東京の新規感染者47人、自粛解除2週間で数字に出てきたか・・・
気温が高いと人の免疫力が高くて重症化お抑えられているが秋以降が本当に心配だな

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2324-PeVe [60.124.103.253]):2020/06/14(日) 16:10:50 ID:HYbEUGoQ0.net
新宿の店舗で集団感染だってさ
これじゃ新宿ピカデリーに人集められんぞ

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 03d6-Zi0f [180.22.229.196]):2020/06/14(日) 16:13:19 ID:SYm688/D0.net
まぁ当然こうなる
風俗、キャバクラ、ライブハウスとか論外なんだよな

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2324-nEgf [60.124.103.253]):2020/06/14(日) 16:35:02 ID:HYbEUGoQ0.net
感染者47名のうち歌舞伎町のホストクラブの従業員ら18名
その他の夜の街4名、院内感染7名との事
新ピカまじでヤバい

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf8a-YKY2 [217.178.24.18]):2020/06/14(日) 16:36:20 ID:5jIlRop60.net
新作の対応がどうなるかなぁ
ポケモンとかドラえもんの体力あるところはまだしもサイダーみたいな作品が一番可哀想に思えてくる

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/14(日) 16:39:57.69 ID:oz0dxgdwM.net
コナンは劇場グッズがもう売られてたりポケモンはポケモンパンとかの柄が劇場仕様になってるの見ると切なかった

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/14(日) 17:29:11.44 ID:3oPNQe2La.net
歌舞伎町というかホストってなんでこんなに酷いんだろ

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/14(日) 17:31:34.52 ID:8MViuSo5K.net
ドラえもんもポップコーンのBOX売っちゃってる劇場あるな

というか新宿はTOHO 新ピカ バルトと営業続けて大丈夫なのか
どちらかといえば楽観的な自分ですら危険視する状況だわ
平時でも避けたい武蔵野館なんてもってのほか…

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/14(日) 17:45:13.82 ID:HYbEUGoQ0.net
新宿ピカデリー、今見たらFree!、聲の形、天気の子が残席わずか
この調子だと今上映中のリズと青い鳥も結構客入ってそう
市松とはいえ大丈夫かなコレ

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/14(日) 18:18:31.18 ID:EemaGWJfa.net
>>230
アホな女が通うからこうなる
そんなわけで腐アニメイベは他イベより危険度高そうだよな

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/14(日) 18:32:22.04 ID:aGsWnLUoM.net
>>230
ワルのほうがモテるからな
子宮がキュンキュンするんかな

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/14(日) 19:14:44.04 ID:b+RxJL900.net
>>230
キャバクラは自己申告すらしてない可能性もある

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/14(日) 19:26:12.94 ID:SYm688/D0.net
三密対策なんてやってるキャバクラに金払って行くアホはいるのか?
風俗とかありえんだろ
ホストクラブの客は知らん

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/14(日) 19:26:46.82 ID:G6bBaw1B0.net
キャバ等よりホストのほうが前向きに検査に応じそうなイメージ
いま風俗嬢とやる奴の気がしれない

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/14(日) 19:32:38.01 ID:HYbEUGoQ0.net
ホストなら「感染?抗体ついたラッキー」くらいに考えてるかもね
若いってのもあるし

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/14(日) 19:48:04.68 ID:LwKSpWHwr.net
害悪でしかない夜の店に比べたらパチ屋なんか完全に叩かれ損
リスクは飲食店と大差ないのに

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd1f-rm2o [1.75.248.61]):2020/06/14(日) 20:42:58 ID:Mo6z+Cr0d.net
パチンコは対面に人居ないし発声も無いから
間隔さえ空ければ飲食店や大半の商業施設より低リスクだと思うわ

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/14(日) 20:56:31.09 ID:p4acjA7X0.net
映画館も基本上映中は喋らんのだから低リスクだと思うわ
3密じゃなくてつば飛ばして喋ることが問題なのはもうわかりきってるんだから上映前と後も喋らずに黙ってろってことさえ周知しとけば映画館は全面解禁でいいと思うわ

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/14(日) 21:25:50.01 ID:mvcQsI5Y0.net
モンストの試写会みたけどあの内容じゃ爆死だわ

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/14(日) 21:30:36.68 ID:Exx6PCVT0.net
>>242
爆死も何も上映館数が無さすぎるんだよなあ確か前作(ソラノカナタ)の1/10以下だったはず
配給もワーナーからイオンエンテイに格下げだし

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/14(日) 22:09:38.40 ID:xzOfBwHha.net
>>232
新宿ピカデリーは市松より更に席減らして3席空けて販売しているから
どの映画も最初から残席僅かの状態になってる
完売しても座席数の5分の1もいないんじゃないかな

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/14(日) 22:49:22.46 ID:4sYpi5Ib0.net
TOHOシネマズ新宿では怖くて見れないなこれは

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2324-nEgf [60.124.103.253]):2020/06/14(日) 23:28:42 ID:HYbEUGoQ0.net
>>244
ああー最初から△なのかなるほど
まぁあの位置じゃあなぁ…

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fff-NjyN [115.37.62.176]):2020/06/14(日) 23:31:24 ID:Exx6PCVT0.net
何だい映画サイトによっては市松までカウントしてて最初から△にしてしまってるのか
これでは埋まってるか埋まってないか一見分からないじゃないか

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffce-teZR [61.215.235.140]):2020/06/14(日) 23:36:31 ID:783q9t080.net
>>231
武蔵野館はホントに昔の設備の劇場だからねえ
映画オタ的には上映作品は魅力的なんだけど

>>245
今TOHO新宿で観ないといけない作品もないし
いいんじゃないの

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/15(月) 01:08:42.03 ID:gL1/Y6By0.net
おまいら、これやってくれたら絶対行くのに!って過去作品ある?

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/06/15(月) 01:17:23.08 ID:lN7K4VKZ0.net
ビューティフルドリーマー

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200