2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画 五等分の花嫁

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/04/06(水) 08:27:34.70 .net
2022年5月20日公開

公式サイト
https://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/09(月) 17:27:17.54 ID:0pnoHj2D.net
やっぱりSnow Manの鳥の方だったか
男人気最下位の四葉だけど、
一貫して風太郎に好意的だったし
一緒にいるの一番多くて自然だったもんな。
アラサーくらいになれば四葉の良さが見えてくる

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/09(月) 18:16:09.32 ID:MIN5kZCH.net
上映館少ないのがなぁ

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/09(月) 18:17:28.37 ID:zH3b3BRR.net
何館規模なん?
うちの最寄りは都会でも無いけどやってるぞ

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/09(月) 18:27:41.35 ID:zH3b3BRR.net
公式見てきたわ。館数は数えなかったけど、TOHOシネマズが近くに無い地方民は厳しいな。
特に北海道東北は、映画見るために旅行に行く感じになるな。
よっぽどのファンならそれだも見るべし!
そうじゃなきゃ配信でもいいんじゃね?

130分って劇場版アニメとしては異常に長いな
それでも原作どこまで縮められるのか、ダイジェストなのは確定かこれ

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/09(月) 19:08:48.09 ID:8rC+f68p.net
102館でしょ
そこまでの大ヒットは期待されてない感じ

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/09(月) 19:12:08.63 ID:8rC+f68p.net
ラブライブは120館とかで28億だから10億ぐらいはファンの頑張り
オタク向けはあまり館数貰えないよ

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/09(月) 19:21:09.99 ID:uOCHvZDy.net
日本のシネコンサイト数354らしいから100館規模なら十分やな。

そもそも地方だとシネコンそのもの少ないんだろ?
それはしょーがないよ。
分散してた小規模映画館って
平成に入ってからみんな潰れちゃって集約されて今のシネコンなってんだから。
スクリーン数は増えたけど。

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/09(月) 22:04:26.50 ID:qMfVHlYq.net
アニメしか観てないけど風太郎が四葉を選んだのは意外で最初から惚れてた三玖を選ばなかったのは可哀想と言うか。
普通に一夫多妻で良いと思うがというかそうなってるか。
四葉は運命の人だったけど、スポーツ万能だから引き締まった身体という漫画では見えない他の所が実は有ったかも知れん。
四人は実は腹ブヨブヨで、一花ですらよく見ると洋梨体型だったとか。

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/09(月) 22:24:20.76 ID:tB3pesJy.net
2期のアニメのエンディングの椅子置いてあるの、椅子取りゲームの示唆でしょ?あれ。
あの四葉の位置に注目してもっかい見てみ

あとこれ「嫁」になる女の話だから、見た目がどーのというのは本質から逸れる

1期で風太郎を膝枕してるときに一番に告白したのは四葉だし好意スタートなのは四葉も同じ。
三玖は好意を隠さずに接してたけど…四葉は…

つまり3期が無いから四葉のターンがまだ来てないってこと。
1期2期は三玖とニ乃のターン
一花はひっかき回し役。五月は役割が他の4人とちょっと違う

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/09(月) 22:37:23.44 ID:tB3pesJy.net
どうでもいいけど伊藤美来ってアイドルみたいな顔してんだな。
歌出したりグラビアやったりしてるから声優と同じ名前と思ったら本人だったとは…

アクアトープの主人公くらいしか知らんけど

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/09(月) 23:10:57.77 ID:boHarxcC.net
アイドル声優だろ
他のメンツもどうなんだか

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/10(火) 09:33:42.04 ID:+DbOofT3.net
四葉の人は男からは好かれない役ばっかりやってるのでアイドルのイメージ無いな。
他の3人は明らかにトップアイドル声優やん?
伊藤美来は新人アイドル声優?

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/10(火) 15:16:04.26 ID:mvgwRWXp.net
トップアイドル声優(既婚)

や、普通に公表出来るのはいい事だと思うぜ
下手に人生を食い潰すよりは

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/10(火) 20:59:16.98 ID:e4mBPJgz.net
伊藤は五等分から頭角を現した!という風潮には全く同意出来ない

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/10(火) 22:07:35.15 ID:M4yBndvt.net
『フラグタイム』森谷美鈴
『普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。』宇佐美奈々子
『プリンセスコネクト!』コッコロ
『アイドルマスター ミリオンライブ!』七尾百合子
『BanG Dream!(バンドリ!)』弦巻こころ
『五等分の花嫁』中野三玖

代表的なキャラ調べた
五等分かプリコネが代表作でもおかしくないな

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/10(火) 22:19:06.47 ID:LObSB+Js.net
俺が全く見ないのばっか出てる…

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/10(火) 22:19:49.06 ID:LObSB+Js.net
あ、ロコドルは見てたかも知れん
地上波でやってたヤツなら

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/11(水) 03:48:33.58 ID:qApo9gz3.net
10年代くらいからアニメ全然な俺でも1,2は普通に知ってる
4はこの時期珍しく見てた好きな作品のレギュラーだったからわかる
5はピンとこないけどそこそこ前からいる人だったよなくらいの認識はある
3だけまったくわからなかったからこの人だけ飛びぬけて若いのかなとか思ってたな

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/11(水) 07:12:59.45 ID:bSSM5Duf.net
一花→花澤香菜 33歳
ニ乃→竹達彩奈 32歳
三玖→伊藤未来 25歳
四葉→佐倉綾音 28歳
五月→水瀬いのり 26歳

五等分は3年前だから当時は今のマイナス3歳
伊藤未来は1番若いけど、そうでもない差

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/11(水) 07:40:40.44 ID:+5oIaOcy.net
声優は男の仕事少ないし、女は顔と歌求められるし大変だな

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/11(水) 08:17:05.08 ID:e0kcQQ72.net
男は40超えても人気な人は人気、女は昔人気でも減ってくる感じだからそうじゃね

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/11(水) 10:28:27.85 ID:8nMm6EXs.net
>>94
のんのんびよりのとき
10代なんだな夏海の人
そう思うと演技力ある

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/11(水) 10:35:11.25 ID:c9G0aHVp.net
佐倉としたい大西 最新回
佐倉 同期の松岡禎丞の連絡先今だに知らない 知らなくても困ったことない

相変わらず松岡のこと心底嫌ってて吹いた
声優的には風太郎と四葉エンドなんて絶対に嫌だったろうな

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/11(水) 10:48:21.91 ID:8nMm6EXs.net
そういう情報はいらない

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/11(水) 18:57:23.09 ID:6G8THG9C.net
基本的にみっくは三玖の前はにゃにゃこ(ろこどる)の人という認識だったと思うよ
今はコッコロの人だけど

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/11(水) 19:24:35.80 ID:IOz2Mdcu.net
原作者どの程度口を挟んでるんだろ
アニメスタッフを信じて全てお任せしますってタイプじゃないし

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/11(水) 19:30:19.27 ID:mzbWt9PS.net
>>71
学生じゃないけど、自分も鬼滅の流れから読んでみた
作品をお菓子売り場で知った
○○さんが好きだったのに、ファンには酷評されててビックリした
しかも推しが結婚すると普通喜ぶらしいというのも
自分は逆に軽く失恋したようなショックを受けた

アニメは一期の方が情感が伝わってくる気がして雰囲気は好きだった
でも映画も楽しみにしてます
コロナ前とは観客の影響も違うのかな

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/11(水) 22:30:09.98 ID:HVkm3hO1.net
ラブコメの正しい視聴姿勢やねぇ
推しは最初から変わらないけど、1期の序盤からすぐ犯人わかっちゃったからそれほどガッカリはしなかったかな。

映画は楽しみだな~
原作読んじゃってはいるけど、
久しぶりに内容が気になる劇場版アニメだわい

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/12(木) 01:42:40.62 ID:6OTXl2tu.net
それぞれ色んな見方が出来る映画ですね

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/12(木) 01:43:36.48 ID:6OTXl2tu.net
原作は知ってるけど楽しみになってきた

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/12(木) 04:01:17 ID:9n2OJsIw.net
■【映画館飲食売店限定】映画『五等分の花嫁』キャラクター別オリジナルドリンクホルダーの販売が決定!
ttps://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/news/img/news20220511_01.jpg
ttps://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/news/news20220511_01.html

映画『五等分の花嫁』の公開を記念して、花嫁衣裳の五つ子ビジュアルのキャラクター別ドリンクホルダーを映画館飲食売店限定にて販売いたします!

購入特典としてキャストサイン入りポスターなど豪華賞品が当たる抽選ハガキをお渡しいたします。
この機会にぜひ劇場にてお買い求めください♪

販売開始:5月20日(金)〜

※一部映画館では、お取り扱いがございません。
※お取り扱いの有無につきまして、最寄りの映画館にお問い合わせください。
※商品の数量には限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※取扱い、販売価格、販売方法は映画館により異なります。詳細は各映画館へお問い合わせください。

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/12(木) 04:03:47.65 ID:9n2OJsIw.net
5/13(金)より #新宿バルト9 #横浜ブルク13 cafeOASEにて映画『#五等分の花嫁』コラボカフェ展開が決定‼

さらに #ティ・ジョイ 系列上映劇場では5/20(金)よりオリジナルポップコーンの販売も
それぞれご購入者様には特製ランチョンマットをプレゼント
お立ち寄りの際は是非お求めください

https://pbs.twimg.com/media/FSdcdEOVsAEff2N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSdcfFVVkAAxm3o.jpg

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/12(木) 20:55:21.97 ID:TOk61WyB.net
映画自体は楽しみではあるんだが
今連載中のつまらん戦隊ものとのセット売りを目論んでるのは超嫌

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/13(金) 01:28:22.26 ID:H/IWtlIg.net
勢いで花嫁展行ってみた
夜近くだけど学生の人が多かった
グッズ欲しいけど買わないで出ようとしたら出口がレジでぬぬ
商品見ない出口に引き返しづらかったから買ってもうた
皆の財力と購買力が凄い
アニメ商売怖い。映画前に搾り取られた。でも映画館限定も食べたい

本屋で漫画の新しい帯にも戦隊がくっついてたね

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/13(金) 06:04:42.17 ID:6uZgKq+r.net
原作未読でアニメしか見てないけど映画楽しめるよね?

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/13(金) 07:21:45.26 ID:JqZC1HpW.net
未読客が一番楽しめるやろ

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/13(金) 11:11:35.26 ID:jxyx+967.net
シン・ウルトラマンに負けるな

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/13(金) 22:53:11.40 ID:ImWakr7C.net
歴代のアニメ映画ランキングみたら、ドラゴンボールとかドラえもんとかポケモンって想像以上に厚い壁なんだな
ここらへんに食い込めるといいけど

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 00:00:48.43 ID:Hy6Y/BM4.net
今ってウルトラマンもコナンもやってるけどそんなに箱貰えるんかな
ドラゴンボールもやるしな

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 00:08:37.28 ID:3Wj2SDwu.net
>>113
ファミリーが見に行くアニメと比べても…ラブコメなんか永遠に勝てないよ(笑)

五等分好きな知り合いの息子(小学生)と五等分ネタで盛り上がったんだけど、
母親はもちろん全く知らないから、息子が少女漫画に目覚めたのかとスゴく焦ってたくらいのもんやで。
プリキュアとかああいう女児アニメと区別つかないらしい。少年マガジン連載ってことで渋々納得してたけど…
ちなみに推しは五月だそうです

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 01:35:10.25 ID:WzAtPHEx.net
>>98
映画の舞台挨拶や来週のAbemaの特番は勝ちヒロインの佐倉と仲のいい内山や花江を代わりに呼ぶ配慮が必要
映画も風太郎の声優を毎週宮野や内山等イケメン人気声優に変えて放映すれば10億超えも狙える

五等分のネックは風太郎の声優が人気皆無で作品のお荷物になってることだし

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 01:47:20.41 ID:c4bxkusl.net
そういう情報はいらない

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 02:53:53.00 ID:wDVCHLtJ.net
そいつ松岡にずっと粘着してる奴だからこんなとこにも現れるのかよ

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 12:25:45.66 ID:WkcgcKDP.net
正直TVシリーズと監督を交代させたのは正解だと思う

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 13:21:07.16 ID:iaIDr61t.net
流石に10億はいくとは思うがな

このすばとか冴えヒロとかのラノベ7億なんだし、五等分は巻割でいうと100万部超えてるんから15億は行きたい

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 13:23:10.64 ID:iaIDr61t.net
>>116
松岡禎丞は鬼滅にも出てる
伊之助の人でもう世間に通じるレベル
多分呪術にも出てる花澤香菜の次に有名だと思う
ヒロアカが1番有名そうな佐倉綾音じゃ相手にならない

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 13:39:31.30 ID:0M4ZruNg.net
2期まで見てないと全く話がわからない系かな?
それとも最初にダイジェストで流れを教えてくれるんだろうか?コナンの映画みたいに

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 13:48:38.34 ID:iS4CTosh.net
ただでさえ尺ギッチギチなのであらすじにそこまで尺割かないと思うわ

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 15:11:03.07 ID:Hy6Y/BM4.net
4推し以外は正直見たいんか?

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 16:13:54.93 ID:KOv/EF9c.net
アニメ二期までで一花、ニ乃、三玖の話は大体終わってるんで完全に四葉掘り下げるの為の映画になるけどな
五月の出番は全体を通してなんで

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 16:14:56.47 ID:KOv/EF9c.net
>>124
冴えヒロの映画で加藤恵以外の推しは見たいか?ぐらいの愚問だな
ヒロイン関係なく五等分って作品が好きなら見る
それだけ
推しだけで見てるのはグッズ買う層だろ

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 17:35:15.27 ID:cf4olPrO.net
50のおっさんだけど最近アニメを観てハマった
一人で観に行くのが恥ずかしいんだけど、ここの人ってやっびり若い人が多いのかな?

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 19:05:18.47 ID:Hy6Y/BM4.net
3推しはグッズすぐ売り切れそうだから早く買ったほうが良いな

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 20:49:00.34 ID:l1twYkHP.net
次は実写化はよ
他のに負けるな

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 21:29:43.61 ID:c4bxkusl.net
>>127
このアニメは他に比べても年齢層低いと思われる。
なお5chのことなら平均年齢45歳で間違いないから安心せい

若い人ばっかりの中ちょっと…
と思うならレイトショーは中高生はいないよ。

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 21:30:33.71 ID:c4bxkusl.net
>>129
彼女、お借りします実写化は笑ったな
五つ子は無理なんじゃないの?

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 22:04:26.58 ID:OzfJEja3.net
五等分の実写化ってどうなるんだ

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/14(土) 23:29:48.84 ID:Hy6Y/BM4.net
有名女優使いまくるだろうな

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 00:04:49.50 ID:Qa/Mxo9Y.net
>>116
たしかに5姉妹の声優は人気声優揃えたけど風太郎の声優は不細工で人気ないもんな
格落ち感凄いから映画では声優変更していればヒット狙えたんだけど・・・
監督をTVシリーズから変えるより風太郎の声優を変えるべきだったってみんな思ってるよ

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 00:50:15.41 ID:I4MPzkrY.net
そういうのいらない

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 00:58:39.08 ID:Rt/hhGhQ.net
>>127
花嫁展だと学生が多くてちらほらサラリーマンとOLがいました
子供に付き添いで親子で来てた人も少し

呪術廻戦の客層に男の比率を増やして、大人とオタクを少し混ぜた感じに見えました
場所や時間帯によっても違いそうですが

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 01:09:14.66 ID:Rt/hhGhQ.net
>>127
入場特典の14.5巻も貰えますよね
ネタバレ有りなので鑑賞後に見てくださいと
恥ずかしかったら武田信玄等のコスプレしたら良いかも知らないです

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 03:49:41.29 ID:79scqg70.net
原作見てないと原作読者にしか分からないネタ仕込まれてるとかないよね?
アニメしか見てないからそういうのが無いといいなぁ

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 10:11:19.04 ID:jaIB8I2h.net
続編を謳ってるし、テレビシリーズでもアニオリ全く入れてなかったから
たぶんそういうのは大丈夫じゃないかな?

ただ2時間ちょっとの長尺でも原作通りの構成は絶対に収まり切らないから、
どこかをザックリカットするんだと思うけど
カットされた部分との整合性で構成を変えてくるは十分あり得る。
ストーリー自体に手を加えるというリスクまでおかすかは、まぁ見てみないとわからん

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 11:14:16.91 ID:6y/XmswW.net
二期は2クール欲しかった所だな

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 11:49:13.44 ID:uqVveUCF.net
今から予約しようと思っても何故か出来ないんだが
何でだろう?

142 :126:2022/05/15(日) 11:53:41.88 ID:8Oq08V9q.net
>>136
どうしても観たいので初日の最終で行きます

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 11:55:08.03 ID:idOwwsM+.net
まぁ要は、アニメだけ見てる人間には違和感無い作りになってたとしても、
原作読んでる人間には、
「ええぇ、そこカットかよっ」

という不満が絶対に出るありがちは避けられ無い。

反面、原作読んでないと意味がわからないってのは無い可能性高いと

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 12:05:08.71 ID:Qa/Mxo9Y.net
舞台挨拶当たったけど風太郎の声優来るのかよ
勝ちヒロインの四葉役の佐倉と心底険悪な仲なんだから欠席しろよな

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 13:50:37.92 ID:LsuZ4/g/.net
またお前かw

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 14:51:51.78 ID:sTORocar.net
あやねると松岡仲悪いのか?

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 14:52:43.45 ID:sTORocar.net
松岡よくラブコメ主人公やるし、あやねるもヒロイン役なやるから絡み普通にありそうだが

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 15:25:02.49 ID:Qa/Mxo9Y.net
>>146
ネタでもなんでもなく声優界屈指の不仲な二人でっせ
佐倉がアイム辞めた理由の一つかもと噂されるくらいには

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 15:37:51.91 ID:rCpFp2bM.net
>>147
こいつは色々なところで松岡アンチのレスをしまくってる粘着アンチ
NG推奨やで

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 15:40:08.43 ID:LsuZ4/g/.net
マジで松岡の事務所関係者見てたら開示請求したほうがいい。あまりに粘着すぎる

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 16:44:33.56 .net
水瀬いのりは俺のもの

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 17:33:47.36 ID:TqgGe44A.net
謎の松岡アンチはなんなんや?

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 18:36:15.40 ID:Rt/hhGhQ.net
>>130
>>142
上映時間帯はどんな感じになるでしょうか。カップルもいそうですが、レイトショー良いですね

>>141
何でしょう?

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 18:39:35.95 ID:Rt/hhGhQ.net
>>128
三玖さん人気で勝ちヒロインだ
日テレのアナも嫁に会いに行って来たみたいだね

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 19:00:01.16 ID:TNhr9hJO.net
こんだけ圧倒的人気の負けヒロインもなかなかいないな

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 19:43:49.14 ID:olelGecG.net
みんな結構中の人気にするんだな
俺は中の人のイベントはどうでもいい

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 19:52:02.06 ID:RkKdXTI6.net
そもそも、作者が四葉の声優(佐倉綾音)がお気に入りだからな
ドラマCDもこの人に一人でやらせてたとか最初から勝ちヒロインは分かってた

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 19:56:52.04 ID:idOwwsM+.net
>>156
俺も作品だけで完結したいタイプだから中に人はいないと思ってるけど、
さすがにいっぱい見てるとイヤでも覚えるしGoogleアプリで勝手にリコメンドしてくるから
見たくなくても顔は見てしまうよ

まぁこのアニメに関しては中の人人気もスゴい、女版おそ松さんみたいなもんだから仕方ないかもね

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 20:05:04.44 ID:TqgGe44A.net
人気に関しては3が一強だよな

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 20:13:44.66 .net
このスレ以外といのり推しいないのね

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 20:15:44.11 ID:rCpFp2bM.net
>>157
いや、連載中二乃推しか何かがねぎの過去ツイート掘ってきてねぎがガチの竹達彩奈ファンだという画像を本スレに貼って二乃が花嫁だと主張してたのをよく覚えてるので、ねぎは竹達のガチファンなのだということが既に判明している
そもそもマガジン関係のCM見るとめっちゃ佐倉が出てるので、佐倉を推してるのはどっちかというとむしろマガジンの方だということが分かっている

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 20:40:17.47 ID:Nc9SoyQF.net
人気に関しては
三玖は最初に攻略したヒロインだから1番人気高い感じ
二乃は最初の印象悪かったが、盛り返した。終始良い感じのただ三玖には勝てない
一花は後半で悪印象与えてその後も全く挽回できてないから最下位

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 20:40:56.47 ID:E+RJHoZR.net
1期の監督はやっつけ仕事で2期の監督は一と五に肩入れしちゃってる感あったが
トリを務める映画の監督は上手くやってくれるんかね

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 20:46:00.50 ID:TqgGe44A.net
1期の作画の方が好き

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 20:47:01.90 ID:RkKdXTI6.net
二期はカット祭りがな
あんなにカットするならスクランブルエッグまでで良かったぐらい
リビングルームの告白カットって

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 20:48:48.90 ID:Nc9SoyQF.net
アニメに関してはマガジンのアニメは雑
東京リベンジャーズとかもっと力入れたらもっとヒットしたろ

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 20:52:29.44 ID:idOwwsM+.net
ストーリーはけっこうあれな
彼女もカノジョは作画良かったというね(笑)
カノカリもまぁまぁいい

確かに五等分は人気作品のわりには作画には恵まれなかったね。
まぁ声優でカバーしてたかな

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 21:03:50.77 ID:WlhOEbd3.net
>>162
最下位は四葉のようだね
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/584962/2

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 21:08:36.44 ID:nxYQSHPT.net
それは言わなくてもさぁ…

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 21:18:29.08 ID:TqgGe44A.net
どのコンテンツも彼氏持ちとか彼女持ちは人気ないだろう

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 21:31:01.49 ID:rCpFp2bM.net
そういうのは投票推移を観察してたら一花に一気に票が入った後ピッタリ止まって、次に五月に一気に票が入った後ピタッと止まってとかなってたのを見たので、基本的に信用してないな

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 21:38:31.41 ID:a/lII/Jl.net
意地でも四葉が最下位ってことにしたがってるからな

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 21:40:59.21 ID:Qa/Mxo9Y.net
風太郎の声優は不人気すぎていつも担当したキャラが人気失うんだよ
最初風太郎は理想のラブコメ主人公と持て囃されたのにアニメ化してから
一気にアンチ増えた
声優のせいで強烈なデバフ喰らっちゃった被害者

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 21:46:58.51 ID:nxYQSHPT.net
俺は最初から一貫して四葉推しだけど、実況でも不人気だったし、
メイン読者の中高生男子や女子から人気になりそうな要素無いと思ってるけどな

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 21:47:00.81 ID:wNyyYmMu.net
んなこたーない

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/15(日) 21:48:06.75 ID:wNyyYmMu.net
あ、174は172あてです

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200