2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SGRIDMAN×DYNAZENON】グリッドマンユニバース

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/08/26(金) 23:00:11.97 ID:hy1H1kj0.net
グリッドマン ユニバース公式アカウント
@SSSS_PROJECT

『グリッドマン ユニバース』
2023年全国公開!

グリッドマン:緑川 光
響 裕太:広瀬裕也
宝多六花:宮本侑芽
内海 将:斉藤壮馬
麻中 蓬:榎木淳弥
南 夢芽:若山詩音
山中 暦:梅原裕一郎
飛鳥川ちせ:安済知佳

https://ssss-movie.net

#GRIDMAN_UNIVERSE
#SSSS_GRIDMAN
#SSSS_DYNAZENON

https://pbs.twimg.com/media/FbEh5hlVEAEIagD?format=jpg&name=medium

483 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/16(木) 10:01:11.05 ID:I6DWgUEA.net
>>479
何がリアルで何が特撮かとか意味わからんが、とりあえず屋根の瓦が落ちていくカットや
ローアングルで見上げるカットは特撮アングルだぜ

484 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/16(木) 10:06:28.65 ID:8kF7985f.net
ゴジラスレとかにもいるけど、特撮ものを求めてるオタのくせに
真っ当に特撮をやっている作品に妙なコンプレックス拗らせる奴いるよね

「リアル」「ハリウッド」「CGがー」
「着ぐるみがー」「ミニチュアがー」
が主な口癖

485 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/16(木) 10:27:13.16 ID:pein9QdW.net
でも>>121みたいなネタはあんまり面白くない

486 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/16(木) 11:46:41.92 ID:cUGDaqqM.net
狙ったのはクウガのラストはドンドコ山みたいなのなんだろうけどそれは唐突に飛んで来るちょっとしたプチ情報として面白いのであってな
分かりやすくやられたとこで何が面白いんじゃい

487 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/16(木) 16:24:36.64 ID:TzpuwmKF.net
>>479
いかにも特撮ってワケじゃないけど最後の方のレッカー車っぽい
の出てきた辺りとかビルの壊れ方とか正直チャチいなって思った
レジェンダリー版じゃなくトライスター版と比べても

488 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/17(金) 15:43:29.42 ID:1mgASmBN.net
http://pbs.twimg.com/media/FpIxGnLaUAE_eB3.jpg
彼氏の写真撮ってご満悦の夢芽さん

489 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/18(土) 20:05:40.02 ID:tu9HuBkn.net
カーンデジファー様に復活してほしいけどただ捕まっただけのアレクシスと違って消滅しちゃってるんだよね…

490 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/18(土) 22:27:17.01 ID:zov5y6hR.net
怨念から復活すればいい
ヤプールがいつもやってる

491 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/18(土) 22:43:25.71 ID:h+QTQ0A4.net
新形態がシグマモチーフなら悪役もネオカーンデジファーやガイストデジファーモチーフって可能性も

492 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/19(日) 12:35:16.13 ID:8DWWaZqw.net
>>482
それだとダインゼノンも同じ演出してる説明がつかない
監督のインタビュー読むと仮想特撮ドラマの体で狙ってやってるのがよくわかるよ
(両作品に同じ場所が頻繁に登場するのはロケ地がおなじだからとか)
わざとやってんだから合わなきゃ見るなとしか言いようがないな

493 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/19(日) 21:10:22.33 ID:Yg3EebRx.net
予告の六花の「裕太ぁ!」が何回観てもキュンキュンする

494 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/19(日) 21:26:06.25 ID:GClNY92D.net
>>472
六花の意識高い系と思わせて実際はアカネ同様人との距離感が分からないから
孤高と言うより孤立しがちなだけ
とかあのくらいの描き方で良いと思うわ

GRIDMANは「これハイパーグリッドビームでアレクシスが5秒で処理されて終了じゃねえだろうな」
とか言われてた中で、一通り伏線回収しつつ原作ファンサも完備の離れ業できっちり完結してのけた
というグリッドマン続編やSFとしての出来のお陰によって満足が高かった

495 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/20(月) 06:46:12.68 ID:WnOznRKo.net
純粋な作品の完成度で言うと、確かにダイナゼノンの方に軍配が上がるんだけど
不思議と見直してる回数が多くて、個人的にキャラと世界観に思い入れが強いのはグリッドマンの方

原作ドラマに寄せてるというとこもあるけど、
日常の雰囲気はいかにもな深夜アニメなのに
グリッドマンという陽性のヒーローがいるあの奇跡的なバランスが好きなのかも

496 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/20(月) 07:11:29.49 ID:i5Tw9GC5.net
なんか世間じゃグリッドマンの方と比べてダイナゼノンは失敗作だの不人気だのって声が妙にデカくて悲しかったんだけど、ここでちゃんとダイナゼノンも好きな人たちいるの見て安心した

497 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/20(月) 07:13:00.78 ID:KkSFkoNV.net
総集編は映画の音響と戦闘の相性が良くて思っていたより満足度高かった
ただおさらい映画そのものに1900円の価値があるかと言われると微妙

498 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/20(月) 07:16:52.59 ID:7RB+uTvn.net
>>492
ダイナゼノンの世界もコンピューターワールド内じゃないの
パサルート開いてたし

499 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/20(月) 15:17:05.60 ID:AotgL+a5.net
>>498
ダイナゼノン世界が現実かコンピューターワールドかは名言されないで終わりそう。というかまぁ別にどっちでも良いし

500 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/20(月) 15:28:02.88 ID:55Wa32wG.net
なんなら現実世界も複数あるかもしれんし

アカネの帰ったワールドとダイナゼノンワールドは別の現実世界とかね

501 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/20(月) 16:16:29.02 ID:KcEmLDHG.net
>>496
どこの世間かは知らんが、そんなん言ってる奴は
ただのエアプ野郎か叩き系動画かどっちかだろう

502 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/20(月) 16:54:45.90 ID:Bmcfwyib.net
応援上映とか無いかな
グリッドマンがんばえー!て叫ぼう

503 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/20(月) 18:25:03.14 ID:KkSFkoNV.net
夢芽さんあらゆる媒体で太ももの傷アピールしてんの笑っちゃう
http://pbs.twimg.com/media/FpYNsXOaUAEItYr.jpg

504 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/20(月) 18:37:48.67 ID:55Wa32wG.net
彼氏とのお揃いの印

505 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/20(月) 21:58:28.57 ID:4QJhqOeW.net
グリッドマンでやれなかったことやるべきだったことを代わりにやってくれた感あるよね
グリッドマンでやってほしかった気もするけど

506 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/21(火) 19:55:25.93 ID:6hMNBGD+.net
ヒーローものにとって少年という要素がいかに重要かを思い知らされた

507 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/21(火) 22:24:28.55 ID:j/mQybyR.net
ユニバースのムビチケ買ってきたけどダイナゼノン総集編はムビチケないのか

508 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/21(火) 23:52:03.29 ID:2lGw7Pnl.net
そういや裕太と新世紀中学生は今回の映画で初めましてになるのか。切ないな

509 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/22(水) 13:43:39.43 ID:0BJ9VK67.net
原作知らんけど考察いくつか読んだ感じ、
グリッドマンもダイナゼノンも舞台はコンピュータの中の電子世界で
登場人物もアカネとガウマ以外は人間じゃなくて、ただのデータってこと?

510 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/22(水) 16:02:28.19 ID:eug/i9xq.net
コンピュータの中の電子世界→×
コンピュータの中が電子世界→○

仮想データでもなんでもない現実と同じく存在する世界や
コンピュータによって現実と繋がってしまった未知の世界って認識でいい
ポジションとしては仮面ライダー龍騎のミラーワールド

511 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/22(水) 16:41:06.87 ID:U87vPvCR.net
>>509
コンピューターワールドは人工の電脳世界ではなく
電子機器と何故か連動してる異世界
本来は雲の上の街みたいな景色が広がっていた
六花や内海たちはコンピューターワールドの原住民であるコンポイドを複製・洗脳して人間だと思い込ませた存在だと思われる
ダイナゼノンの世界は今のところ不明

512 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/22(水) 16:47:53.22 ID:0BJ9VK67.net
なるほど異世界みたいな存在か
スターオーシャンみたいな世界観じゃないようでちょっと安心

513 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/22(水) 16:57:07.09 ID:dso+VDyl.net
スターオーシャン3も最後は「我思う、故に我在り」で上位世界とは関係無しにこの世界は在り続けるっぽいぞ(?)なオチなので、これと似たようなものかと

514 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/22(水) 22:20:49.58 ID:6cZrMj2q.net
コンピューターワールド的なSF描写とある少女が見ていた長い夢のお話というメルヘンの
整合性がとれてないのがGRIDMANの残念なところ
まあ何も考えずに作ったと白状してるから仕方ないけど

515 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/22(水) 23:44:03.35 ID:JK1N5hQW.net
オチから逆算して作られた物語だったみたいね
https://i.imgur.com/pBXxya4.jpg

516 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/23(木) 05:08:55.73 ID:xrbO4ebt.net
コンピューターワールドの存在自体がファンタジーだろ

517 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/23(木) 08:48:56.28 ID:RbUAWR+H.net
劇中でも内海が世界五分前仮説って大変わかりやすいワード出してるわけで
話だけ追っても、何もかも思い通りにならず徐々にアカネが追い詰められていくというだけで、創造主>仮想世界という図式が成り立ってないのは明らか

518 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/23(木) 11:49:44.46 ID:ssoyboTL.net
https://pbs.twimg.com/media/Fpj_eLiaMAIGGbk.jpg
かわいいけどやっぱり太いよ!

519 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/23(木) 12:13:13.15 ID:BYW8tDr/.net
グリッドマンから分離した新世紀中学生は何故最後融合しなかったのか
普段どこで生活してどうやって稼いでたのか
怪獣優性思想はそこを怪獣と繋がってると自由でいられるとすることで
クリアしたけど

520 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/23(木) 13:11:39.51 ID:daadxQfX.net
アシストウェポンだからじゃないの?

521 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/23(木) 16:58:50.84 ID:XEBZS/Jb.net
ハイパーエージェント見習いみたいなもんなんじゃないのかね

522 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/23(木) 23:15:04.56 ID:duj4x2BV.net
>>498
いやあれ実写版最終回でグリッドマンがハイパーワールドに帰るシーンのオマージュぽいぞ

523 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/24(金) 11:54:20.59 ID:OInti+xQ.net
グッスマのイベント動画見てたら立体物欲しくなった。動く新形態カッコいい。フィギュア欲しくなる

524 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/24(金) 13:39:50.91 ID:lK2jTh4c.net
ユニバースの予告の最後の方の三人が空見上げてる感じのシーンはなにかのオマージュらしいんだけど分かる人いる?

525 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/24(金) 19:27:18.47 ID:5M998xq5.net
>>524
>>522と同じで電光超人グリッドマン最終回でグリッドマンが帰るとこを見届ける主人公三人じゃないかな

526 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/24(金) 19:33:06.43 ID:lK2jTh4c.net
>>525
ありがとうございます!

527 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/24(金) 20:53:27.17 ID:5M998xq5.net
裕太は自分が当たり前のように六花を下の名前で呼び捨てにしてるのどう思ってるんだろ。そこんとこはグリッドマン本編前の出来事に関係してるのかな

528 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/26(日) 00:39:02.21 ID:KXwFi4H+.net
今夢芽とちせの絡み見たらちさととたきながチラつきそう

529 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/26(日) 00:43:56.87 ID:t9C2YW/n.net
ゆめさんはたきなに比べて更にだるい感じだからそんなことないかも
ちせと千束はよく聞いてみるとやっぱ同じ人だと思うw

530 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/26(日) 17:50:45.71 ID:xXfzjz5V.net
>>528
劇場前にダイナゼノン見返してるけど
予想以上にちさたきが頭に浮かんでしまうぞ
2人の代表作は完全にリコリコになってしまったが
リコリコ大ヒットの後に劇場版のアフレコだったのかな?

531 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/26(日) 18:03:27.98 ID:BZVhH7Bi.net
あと同じ若山さんでもハコヅメの川合からは夢芽さん成分感じ無かったな

532 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/27(月) 00:45:50.34 ID:U8smAZm4.net
予告から神映画感ありすぎて逆にちょっと心配になる

総レス数 532
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★