2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲソングなどのスレ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/06/17(金) 23:19:20.45 ID:+HdMEYeQ0.net
エロゲソングを中心に、エロゲとなんかかかわりのある歌や音楽のスレ。

エロゲソングだけでなく、エロゲ原作アニメの曲とか、
エロゲシンガー・クリエーターのオリジナルとかもあり。
もちろん歌なしのインスト、BGMでもよし。

禁止事項
会話を目的としない無意味なURL貼り。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/06/17(金) 23:23:05.39 ID:+HdMEYeQ0.net
シュヴァルツェスマーケンとかうたわれ二期とか、
それ自身はエロゲじゃないけど根っこがエロゲの曲とかもいいかな。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/06/18(土) 13:40:19.25 ID:???0.net
ここ数年、エロゲソングの劣化ぐあいがひどいし、ほとんど人来ないだろうけど、簡単には落ちないからまったりと。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/06/18(土) 16:54:33.43 ID:???0.net
即落ち防止カキコ。この板いくつだろ。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/06/18(土) 22:25:01.50 ID:???0.net
当面ほしゅ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/06/19(日) 00:18:37.13 ID:???0.net
とりあえず20まで

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/06/19(日) 01:29:53.88 ID:???0.net
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/06/19(日) 09:26:03.73 ID:???0.net
ほしゅ乙

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/06/19(日) 09:27:30.95 ID:???0.net
優柔不断過ぎるモナー

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/06/19(日) 18:05:41.10 ID:???0.net
未来戦記スレイブニル Last Stardust

久しぶりに聞いたらやっぱりいい

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/06/19(日) 23:47:04.22 ID:???0.net
>>1
可哀想だから一つな
ソングって語るの難しいと思うぞ
買ったり割って内容を語るゲームと違い
リアルや専門的、実体験の要素が大きいからな
俺程度でも分かるから古参や携わる側にはお前全部見抜かれてると思う
でも心意気は分かるから金があれば都内の箱に来てくれ。じゃあな

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/06/20(月) 01:27:27.22 ID:???0.net
ほしゅ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/06/20(月) 01:54:23.45 ID:???0.net
エロゲソングについて話ができる場所をアニソン板に確保しておく。
それだけの目的だけどね。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/06/20(月) 01:56:35.23 ID:???0.net
即死しないことが確認できればあとは放置するけど。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/06/21(火) 21:24:27.90 ID:???0.net
ほしゅ

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/07/31(日) 16:01:22.60 ID:yqOuIsn90.net
今期の佐咲紗花

プラネタリアン Twinkle Starlight
https://youtu.be/2x-TD7Bz3VE

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/02(火) 18:19:21.26 ID:xCdNwyPT0.net
PS Vita 『AIR』2016年9月8日発売

OP movie 鳥の詩
https://youtu.be/vrOcqetSVEs

なんでまた今ごろ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/03(水) 21:47:17.40 ID:6fOYGVMo0.net
そういえば、今期はRewriteやってる。

アニメ「Rewrite」オープニングソング【Philosophyz】試聴動画
https://youtu.be/xKUM2hbY-L4

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/04(木) 21:27:17.06 ID:Qf3vLQI50.net
Planetarian エンディング
MELL 星めぐりの歌
https://youtu.be/EUr7ShK1YK4

Webアニメでも流れた。
MELLがI've以外でも歌っているとは知らなかった。

さらに、作詞作曲がなんと宮沢賢治。
曲作ってるとは、しらなんだ。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/12(金) 00:12:13.18 ID:ZHTAbDte0.net
こんなものをやるらしい。エロゲではないだろうな。

マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア OPムービー
https://youtu.be/87EjtXuMDA8

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/12(金) 00:19:57.19 ID:ZHTAbDte0.net
これはいい。

【OPムービー】ATOM GRRRL!!-The O-EDO Uprising!-
https://youtu.be/02n-lJ8Q0tk

ただボーカルが若干不安定。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/12(金) 23:09:07.60 ID:???0.net
LILITH VOCAL COLLECTION デモムービー
https://youtu.be/PAVoC0bWrcI

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/12(金) 23:11:54.34 ID:ZHTAbDte0.net
七幻シュトラーセ PSYMPHONY 全曲クロスフェードサンプル
http://www.rokugen.net/7/sounds/nstr0001/nstr0001.mp3

あたらに始めた六弦アリスの姉妹(別名義)ユニット

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/12(金) 23:45:06.20 ID:ZHTAbDte0.net
智代アフター、英語版が出る(出た?)らしい
https://youtu.be/TmTnjGfVdpM

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/16(火) 00:37:35.29 ID:cyc5Y/q+0.net
時計台のジャンヌ〜Jeanne a la tour d'horloge〜 OP
https://youtu.be/e5YaXhnJTKk

はじめのほう、ローゼンメイデンw
和音が不協和に崩れていくところなんか瓜双子

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/20(土) 09:44:15.64 ID:taSizQP30.net
今年のLILITHはカヒーナムジカ

監獄アカデミア【C90先行公開版】
https://youtu.be/Qo3rGJN6rx4

いまひとつかな

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/20(土) 09:50:58.39 ID:???0.net
カヒーナは随所で少し音がさがって聞こえて不快なところがある。
本当に下がってるのか自分の感覚が少し変なのかよくわからないけど、
ときどきこういう歌手に出くわす。上手いんだけど・・・・

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/20(土) 10:44:13.91 ID:taSizQP30.net
戯画が歴代バルドシリーズデモムービー集を公開
https://youtu.be/1J8VOPB_ehg

「BALDR FORCE」 KOTOKO Face of Fact
「BALDR SKY Dive1 "Lost Memory"」 KOTOKO Restoration〜沈黙の空〜
「BALDR SKY Dive2 "RECORDARE"」 KOTOKO jihad
「BALDR SKY DiveX "DREAM WORLD"」 片霧烈火 楽園のメタファー
「BALDRSKY ZERO」 KOTOKO Wing of Zero
「BALDRSKY ZERO2」 KOTOKO Reboot oN/↓0
「BALDR HEART」 KOTOKO Sign of Suspicion


Face of Factはどこか滋味があって、やっぱりいい。
jihadは人気の曲だけど、勢いだけで面白みに欠ける。
Wing of Zero、なまくらになった後のI've。引きつけるポイントがない。量産型。
Reboot oN/↓0では、I'veを脱退してダメだしされなくなくなったせいか、妙な歌い方の癖が前面に出てきて聞きづらい。

I'veとKOTOKOの変遷が如実にみえる面白い一本w
片霧烈火・・・まあ・・・・がんばってほしいね。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/20(土) 11:26:48.61 ID:taSizQP30.net
千の刃濤、桃花染の皇姫 PV第二弾
https://youtu.be/8TkQWDBEAc4

面白いところを狙ってきたとは思うけど・・・・・

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/26(金) 23:24:16.19 ID:GRk7KR4G0.net
Rewrite 新エンディング Word of Dawn
https://youtu.be/dbF6Ij5uUmk

曲はMANYO、歌はVeilの多田葵。
Veil∞がついてないってことは、Veil活動停止したかな。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/26(金) 23:33:24.11 ID:GRk7KR4G0.net
「うたわれるもの 二人の白皇」オープニング 「星灯」
https://youtu.be/ISE3tr_bWFU

歌はやっぱりsuara。曲そのものは今一つかな。
ムービーの終り近く、御簾の前にいるのはエルルゥか?

Suara「星灯」(ヒカリ)Music Video (Short ver.)
https://youtu.be/WCo4FEnrr1A

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/09/02(金) 18:45:32.27 ID:y7PcEAf80.net
唐突なクラナドOP公開

『CLANNAD』 オープニングムービー (高解像度)
https://youtu.be/tCV7yyImQFk

なんか動きがあるのか?
歌は下手すぎるので、ひとつもいいとは思わないが。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/09/16(金) 00:08:39.77 ID:???0.net
『Rewrite』 オープニングムービー
https://youtu.be/Zkk2zarWAkg

PS4版がでる・・・らしい

悪くはないけどなにげに微妙。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/10/15(土) 01:01:19.42 ID:Z8R+T3Uc0.net
彩音

侍霊演武:将星乱 OP / SOUL BUSTER
https://youtu.be/CQifcYSANNs

公式はこれしかなさそう。

曲はいつもの千代丸だけど、マンネリ感が。
どこかにこれというポイントが欲しい。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/10/15(土) 10:17:06.07 ID:Z8R+T3Uc0.net
いとうかなこ「聖数3の二乗」全曲試聴動画
https://youtu.be/TU7ID8ss9a4

1. 聖数3の二乗 / オカルティック・ナイン OP
2. 侍霊演武
3. G.O.S.

聖数3の二乗はやっぱり千代丸だけどマンネリ気味な感じでいまひとつ。
2曲目の侍霊演武はいけそう。上の同タイトルアニメとは無関係?

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/10/18(火) 00:30:20.39 ID:f+cJl0am0.net
Lia 星の船 / planetarian 〜星の人〜 メインテーマ
https://youtu.be/LyrAlcCCASA

Liaの歌もすばらしいし、総じて極上の部類に入るとは思うけど、
欲を言えば徹頭徹尾予定調和すぎるので、どこかに破がほしい。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/01/29(日) 20:09:07.30 ID:AR9AXO3C0.net
黄昏時のレイライン 〜The Sum of wish and Moment〜

PS Vita「時計仕掛けのレイライン -陽炎に彷徨う魔女-」オープニングムービー
https://youtu.be/4QBL83OYWzc

PC版の別バージョンか?オリジナルのほうがいいかな。
技術的/質的にはよくなってると思うけど面白みがなくなってる。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/06/28(水) 00:00:21.04 ID:pMHVwP8o0.net
「双子座のパラドクス」PlayStation(R)Vita版
https://youtu.be/FLRto5IRTsI

デンカレにしてはテンプレ的でいまいちかな。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/04/28(土) 22:58:11.38 ID:FraFlj+z0.net
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

41D7E

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2023/03/04(土) 17:18:09.53 ID:ZVJNamtsY
世代による公平も憲法の下の平等も知らない.しつこい不公平促進バカ税金泥棒立憲って.もはや莫大な税金で開いてる國會にヰラネ━た゛ろ
何か゛子供給付財源ガーだ.資本家階級ヰオン岡田が私腹を肥やすために未来の家畜か゛ほしいだけなんた゛ら岡田から徴収した金て゛やれや寄生虫
曰銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社会にしておいて価格転嫁カ゛―とか,何ひとつ価値生産しない公務員た゛の大企業
従業員だの税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せが中小零細にゆくのは当然だろうに.外形課税でもして大企業を全滅させるのが筋だろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進國気侯変動災害連發物価暴騰してる中.食料自給率カ゛─とか人ロ減少させて緩和させるしかないものを
−部の貧乏人の孑をネ夕に騒いた゛り氷河期に謝れだのほさ゛いて金銭強奪の布石を打ってみたり,社会全体て゛子育てなら赤の他人から金銭強奪
して社会分断引き起こして犯罪惹起するのて゛はなく、てめえの意思て゛産み落としておいて孑育て罸た゛のほさ゛いてる虐待系クス゛を豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう社会に推移させるのが理屈に合った解決方法た゛ろ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤΤPs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 40
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★