2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SRS】AJF関連ライブについて語るスレ34【SHS】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2019/11/11(月) 12:28:06.69 ID:Obkr4Cu3.net

バースデーソング
http://www.mmjp.or.jp/birthday/index.htm

前スレ
【SRS】AJF関連ライブについて語るスレ33【SHS】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1524793827/

SRS=スーパーロボット魂
SHS=スーパーヒーロー魂
SSS=スーパー戦隊“魂”
MHS=メタルヒーロー魂
AJF=ANIME JAPAN FES アニメジャパンフェス
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9b8a-rLgb [103.2.250.29]):2020/04/17(金) 19:09:02 ID:TnppoZB00.net
夏に延期になったスパロボに緊急参戦して欲しいな

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オイコラミネオ MMa3-YBRt [103.84.127.151]):2020/04/17(金) 19:19:52 ID:/ylNCHMjM.net
この状況だと出演者が減ることはあっても増えることはないだろ…

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 1171-xa8R [220.210.132.122]):2020/04/18(土) 03:29:36 ID:8nm4rD0a0.net
しかし、この騒動で、人間性が浮き彫りになったアーティストも出てきたよね。

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0b9e-ycCE [49.251.254.135]):2020/04/18(土) 07:07:53 ID:Cdu/6rLr0.net
この状況なのに
良席だったから開催してほしかった
などと自分の都合だkで頭のおかしいことを言うオタクも出てきたんでおあいこだよw

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/04/18(土) 08:49:31.13 ID:roL3AqtX0.net
既に開催は「ありえない」情勢になってるのにも関わらず
SRSの延期発表を遅らせて客とアーティストの両方を不安にさせた
バースデーの「ありえなさ」を再確認させられたわ

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0b9e-csEB [49.251.254.135]):2020/04/18(土) 09:52:33 ID:Cdu/6rLr0.net
不安もクソも
アーティストには中止もしくは延期って情報は早い段階でいってるだろ
公表しないできない理由が別にあるだけで

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM15-xhIJ [202.214.167.186]):2020/04/18(土) 10:28:13 ID:FOzvG0dYM.net
>>215
関係者?

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 1171-xa8R [220.210.132.122]):2020/04/19(日) 01:42:15 ID:g0x5mEfe0.net
中止、延期とかするって言うたって、はい、明日出しますなんて
出来る会社どこにもないだろうにね。
それをありえないだ、なんだってよー言うわw

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 516d-ycCE [60.60.149.58]):2020/04/19(日) 08:27:12 ID:13gFgKkJ0.net
誰が明日すぐ出せなんて言ったよバカが
とっくに全国のライブハウスが営業できなくなって外出もはばかられて
このスレですら予定通りの開催はないと判断されたタイミングに到ってなお
わかり切ってる答えを保留するのは充分すぎるほど「ありえない」わ

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM15-xhIJ [202.214.231.112]):2020/04/19(日) 12:12:32 ID:zwXSalMoM.net
不安に不安をかぶせて煽りたいだけでしょ

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0b9e-ycCE [49.251.254.135]):2020/04/19(日) 12:49:05 ID:KtFJXKnH0.net
>>218
そんなありえないとこに粘着してもしかたないだろ
誰も止めないからさっさと消えてください

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1310-x92H [27.91.82.27]):2020/04/20(月) 21:20:40 ID:HWFPhT6Y0.net
典型的なコロナ鬱だな。
不安なのはわかるけど、他に当たり散らしなさんな。
良い年してみっともない。

部屋の中でも体動かせば少しはすっきりしますよ。

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 036d-QpYc [60.60.149.58]):2020/04/22(水) 01:17:07 ID:Z6v7vG3j0.net
当たり散らすもなにもこっちは食いついてきたレスに応じただけ
こんなのコロナがあろうがあるまいが変わらんよ
読みが外れて残念でしたね

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf15-Zs5w [223.217.187.203]):2020/04/25(土) 18:48:49 ID:/7wiGos60.net
コロナがなければ今日からスパロボだったんだがなあ
今の様子だと8月開催も難しい感じもするね

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウクー MM1f-5X1o [36.11.225.128]):2020/04/25(土) 23:47:37 ID:gPKrgGxqM.net
>>223
ですよね。
何だかんだ言ってるけど、やっぱり今年も良かったな。
一杯飲んで、さっさと帰って明日に備えてタオル洗濯しなきゃって時間だったはずなのにね。

正直、夏も無理だろうけど、早く終息してほしいですね。

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd9f-jIDL [49.97.109.136]):2020/04/26(日) 12:15:37 ID:ZxNXT4ZTd.net
公式スパロボ出演者が表示されてないが
若干の変更はありそうかね

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf15-Zs5w [223.217.187.203]):2020/04/26(日) 19:25:11 ID:7/hi13KT0.net
日程変わったらスケジュール合わない人も出てくるでしょ
お目当ての人抜けたら痛いな

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd0f-jIDL [1.72.0.208]):2020/04/26(日) 23:16:01 ID:KhiHB3VVd.net
一応出演者はそのままでって前に読んだ気がするが
出演者一覧が消えてるのはやはりスケジュール的にNGな人が出たのかな
逆に延期になった事で東京公演に出る予定なかったアーティストが出れる可能性あるのでは?
影山さん遠藤さん福山さんささきいさおさんとかね

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/04/27(月) 00:09:15.90 ID:eXPLYqa20.net
ささきさんは年頭に入院もしているし、年齢もあってかなり健康には気を使われてるからね
実際戦隊魂も無理なんじゃないかと思ってる

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d73b-JB04 [118.1.88.28]):2020/04/27(月) 02:39:49 ID:qLn0rqK80.net
いさおさんもう80に手が届くような年齢だからな
この間洋画のアフレコはやったみたいだけどくれぐれも気をつけてほしいし無理しないでほしい

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa67-+dXE [182.250.243.38 [上級国民]]):2020/04/27(月) 06:41:31 ID:A5SDJcWja.net
二日目のチケットに影ちゃんの名前が無いな。

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdbf-jIDL [1.75.7.66]):2020/04/27(月) 21:34:32 ID:rZLbuwjzd.net
いさおさんのブログみたがよくない箇所がみつかったって入院してたってのは癌とかなのかね
春の陣に名前がなかったのは身体の事も考えてだったのがわかるね
元気になって釣りもしてるみたいだしいつまでも元気でいてほしいな

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7b15-uOkn [223.217.187.203]):2020/05/04(月) 13:11:14 ID:daevCH3t0.net
宣言延長したことで夏のイベントの延期、中止が発表され出してるね
この騒動がなければ今日はふたりのアニソンだったんだがなあ

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0924-L9ui [180.45.23.137]):2020/05/04(月) 13:32:35 ID:ITS7b62a0.net
たられば言ってもしゃーないけど
毎年恒例がないのはやぱさみしいわね


このご時世でAJFアーティストもそうだけど色んなアーティストがネットで色々無料公開してくれてるけど、そういうのにお金落とせるつーかアーティストに入る方法とかないもんかね
単純に暇やろうから観てやーとか元気だそうやーとか
宣伝だったりの意味もあるんだろうけど
ありがたいけど申し訳ないわてのがちょっとある


ただのぼやきだから正しいマンさんはレス来ないでねw

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7b15-uOkn [223.217.187.203]):2020/05/04(月) 15:42:22 ID:daevCH3t0.net
手っ取り早いのは有料配信だろうね
収束後も遠方でなかなか行けないという人たちの救済にもなる
しかしこの手のイベントは無観客だと盛り上がらないだろうなあ
CSでやる超熱波とか厳しそう

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ abb3-h83k [49.251.214.190]):2020/05/04(月) 18:47:44 ID:dYCf/go00.net
>>233
前に論破されたのが悔しいんか知らんけど
要らん一言を付けないほうがいいよ
それまではいいこと言ってるなと思ってたのに
最後の一言で台無し
せっかくいいこと言ってるのに勿体ない

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0924-L9ui [180.45.23.137]):2020/05/04(月) 21:07:55 ID:ITS7b62a0.net
知らんならなぜわざわざレスする
だからかかわらないでw
論破つーか言って来たのはそれこそネットでよくある自粛警察みたいなもんでしょ
まーあくまで勝ちたい正義マン本人なのか知らんけど

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0924-L9ui [180.45.23.137]):2020/05/04(月) 21:10:51 ID:ITS7b62a0.net
まー悔しいんだろうね
反応してるから
あらやだまだ連投してるw

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 012a-1A00 [220.148.70.131]):2020/05/06(水) 12:27:31 ID:TPND3gzH0.net
例年ならセトリが貼られてる時期なのに…
寂しいなあ

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b924-kk50 [126.203.27.94]):2020/05/06(水) 14:27:04 ID:ZDmuem4n0.net
有料配信がもし実現してくれたら
「交通費をかけてまではいかないな」「他のイベントと被ってて難しい」っていう層も興味を持って次から来てくれるきっかけになりそうだし
検討して欲しいなぁ
あと単純にDVDが最近出ていないから配信した映像をそのまま販売して欲しいのもある

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ feb3-gIrT [49.251.214.190]):2020/05/07(木) 07:18:05 ID:dyWUhFjY0.net
>>239
そういうこと言う連中はたとえ家の横で開催されても行かない

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8210-BedC [27.94.110.182]):2020/05/08(金) 00:38:37 ID:r89u0YaI0.net
けんたろうお兄さん退院したってさ
よかった…

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オイコラミネオ MM96-uON2 [61.205.10.190]):2020/05/08(金) 01:10:32 ID:hO+bPtS9M.net
>>241
あんなに体力ありそうな人でも退院までこんな時間かかるんだねぇ
AJF的には延期になった春のイベント、夏の定番イベントもどうなるかわからないけど企業体力どれくらいあるんだろう…

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロレ Sp91-bZ31 [126.247.79.38]):2020/05/08(金) 17:29:09 ID:EMfKbdW0p.net
水木一郎アニキから始まった登山部メドレーめちゃくちゃ良い曲だな
これいつかAJFとかで歌ってくれんかな

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac5-uONC [106.128.138.10]):2020/05/09(土) 01:47:38 ID:TwNrE+Wca.net
ホント登山部メドレー超いい曲だよね。次のミッチはどんな感じなんだろう?ワクワクが止まらん!完成したら円盤で欲しいわ

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM76-J3Q1 [163.49.212.125]):2020/05/09(土) 09:37:19 ID:KL8MvV5+M.net
メンバー的に今のところ戦隊魂で全員揃えられるな
是非生で聴きたいね

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM76-J3Q1 [163.49.212.125]):2020/05/09(土) 09:37:51 ID:KL8MvV5+M.net
肝心のアニキがいなかったわ…

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 468a-PN77 [103.2.248.218]):2020/05/09(土) 18:54:44 ID:Mrue9A8u0.net
道・・・
個人的にはサンバルカンの挿入歌が聴きたい

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6924-3+6/ [180.45.23.137]):2020/05/09(土) 20:00:18 ID:fbMgSEWO0.net
ガオレンvs戦隊のVシネテーマいれればゴレン、ガオ白以外でミッチの出番も増えるね

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sda2-ftNl [49.97.101.30]):2020/05/10(日) 11:17:10 ID:LvVzUZvcd.net
水木さん戦隊挿入歌沢山あるしまた呼んでくれないかな
ガオレンジャー マジレンジャー
ミッチとの燃えろスーパー戦隊魂もあるし影山さんと串田さんとのマジトピアもある

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr91-mFAQ [126.204.245.4]):2020/05/12(火) 10:17:05 ID:1AaRV09+r.net
夏も無理だろうなぁ…。
ライブ・イベントなんて優先度低いし。

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8615-J3Q1 [223.217.187.203]):2020/05/12(火) 23:10:36 ID:kqI5x3Wx0.net
優先度というか、3密空間で全員が大声で歌いまくるという最悪の条件が揃ったイベントだからね
戦隊魂も難しいんじゃないかなあ

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/05/15(金) 19:54:09.80 ID:Ye85Ah+h0.net
ふたりのアニソンの振替は10月24日か
戦隊の魂の前日を予想してたので意外
翌日なんか抱き合わせのイベントでもあるのかな?

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1215-wp+L [223.217.187.203]):2020/05/16(土) 12:17:19 ID:03vzHtGC0.net
発券チケットは有効とのことだけど、仮に開催されても座席配置は変えざるを得ないんじゃないのかな?

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM9e-wp+L [163.49.212.206]):2020/05/16(土) 12:42:19 ID:UIqCGLmQM.net
宣言解除地域の屋内イベントの基準が「100人以下、かつ収容定員の半分以下の参加人数にすること」
夏のスパロボの時点で東京、大阪の基準がそれより大幅に緩和されることはまずないだろうね

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/05/16(土) 13:05:06.62 ID:03vzHtGC0.net
ふたアニならビッグキャット1階席を半分使用で200人あたりが現実的じゃないか
スパロボ系は歌唱禁止にしてもハードルは高そうだ

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c024-RC9f [60.93.164.106]):2020/05/18(月) 12:06:38 ID:L4T2iWV50.net
長友さんの最新ツイートが物議醸す予感
ショッカーといい露骨な政治ツイートする人増えたなぁ 仕方ないといえば仕方ないんだけどね

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8210-GUod [27.91.82.27]):2020/05/20(水) 23:17:47 ID:+WtQAbyM0.net
どれについて言ってるんだか。
ダメノマスクかぁ?

こんなんで炎上するくらい、メジャーじゃねぇわw

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4202-FPa6 [221.255.134.218]):2020/05/21(木) 09:18:56 ID:DAAm2rSS0.net
>>257
それもそうね、すまなかった
荒れるのも嫌だしこの話は終わりにさせてほしいな

にしても、今回の日程変更で出演者がどう変わるか楽しみでもあるし不安でもあるなぁ

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2201-f9J/ [131.147.247.38]):2020/05/23(土) 08:34:10 ID:JNuyXfVW0.net
そもそも8月でもあんな大箱じゃ開催出来んわ

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 668a-r9h8 [217.178.26.236]):2020/05/23(土) 11:57:52 ID:VCbArojq0.net
スパロボ魂振替お盆で行けない知り合いの分返金きたわ
果たして振替どうなるのか・・・

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMc3-ymR+ [210.138.208.179]):2020/05/23(土) 16:39:32 ID:5OV24cSsM.net
開催できたとしても歌唱禁止でキャパの5分の1とかになるんでは?

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6615-gGgl [223.217.187.203]):2020/05/27(水) 00:17:40 ID:qqNq//Hk0.net
政府の指針によると順長に行けば8月はキャパの半分でのコンサートが可となる
しかし密閉空間で大声を発声するものは厳格なガイドラインによる対応が必要とのこと
スパロボの払い戻しをした人が半分以下だったら収容しきれないし、仮に下回っていても座席番号そのままは無理そう
あとは厳格なガイドラインだな…やっぱり発声に制限かけるってことかな

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdca-tbN0 [49.97.97.93]):2020/05/27(水) 21:45:15 ID:bsL+HDS+d.net
ここ数年のAJF系は椅子ならべてキャパの半分くらいの収容人数だがそこから更に削らないと駄目なのか?

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6615-rXa8 [223.217.187.203]):2020/05/27(水) 22:07:19 ID:qqNq//Hk0.net
もちろん着席換算の半分でしょ
最低でもスタンディング無し、座席は一つおきだろう
マスク着用での歌唱が認められるかどうか

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/05/28(木) 19:54:58.60 ID:NjnVTm0QM.net
今年のアニサマが逝ったらしいな
アニソンライブイベント四天王の面汚しよ…

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ efad-+GDy [122.102.146.11]):2020/05/28(木) 23:58:01 ID:86cLn+Tw0.net
なんで歌唱にこだわるの?
黙って聞けや
歌唱しながら聞かなきゃダメなほどヒドいパフォーマンスをする演者はAJFには居ないぞ

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4bf6-oHAq [150.249.190.133]):2020/05/29(金) 00:17:14 ID:21xO/OXG0.net
AJF中止確定的かな

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9b24-Tiki [60.132.94.175]):2020/05/29(金) 00:48:16 ID:p7/BtgGv0.net
アニサマが延期だから、AJFもほぼ無理ですね
バースデー、大丈夫かな

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/05/29(金) 08:46:30.01 ID:khfq3QlB0.net
アニサマはスーパーアリのスタジアムモードだからハードルがずっと高いしね
キャパの半分でやれるのは実際クラシックとか観客が大人しいイベントだけ
ライブ系はもっと厳しい対応取らされるだろうから

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 1a20-4KSb [133.201.167.224]):2020/05/30(土) 07:11:36 ID:0Qf21mYg0.net
いっそコール&レスポンスの無さそうなEDテーマ、バラード系だけでまとめた回にしちゃうとか

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fe8a-hMDj [217.178.26.236]):2020/05/30(土) 07:30:44 ID:7ANkiy7f0.net
それ逆に新鮮でいいかもw
座って黙って聞けるような曲ばかりのセトリってのもありだな

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6615-rXa8 [223.217.187.203]):2020/05/30(土) 08:34:20 ID:Mx9nMG8f0.net
去年のアニキのバースデーライブの初日がバラードSPでそんな感じ
ふたりのアニソンも全体的にはそんな感じだね

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW aa10-hduE [27.91.82.27]):2020/05/31(日) 21:21:04 ID:Psidhyli0.net
明日から可能な限り通常出社だってさ。
公式ではテレワークを活用って言うけど、
基本、通常出勤だってさ。

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW aa10-hduE [27.91.82.27]):2020/05/31(日) 21:21:54 ID:Psidhyli0.net
間違えた。ごめんなさい。

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa47-54G+ [106.154.127.206]):2020/06/05(金) 18:58:41 ID:aalqU+UNa.net
えんちゃんのウルトラマンZの主題歌初めて聞いたけど、なかなかにいいな。早くナマで聞きたいな。

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0324-//tw [180.49.228.37]):2020/06/11(木) 20:34:35 ID:SvYqLUg30.net
都がライブハウスの営業再開を認める方針てことは8月のSRSは心配ないということかな

このまま何事もなければ

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a380-Af1z [156.146.35.88]):2020/06/11(木) 21:13:38 ID:b+SKzPjB0.net
夏のイベントが予定通り開催されるならすげぇ行きたいけど、野外系のロックフェスとかアニサマが早くも逝ってるのにAJFが助かるとはとても思えない

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e3f6-eL2q [150.249.190.133]):2020/06/11(木) 23:43:33 ID:feEGVYxs0.net
ライブハウス解禁されてもソーシャルディスタンスで通常開催は無理だろ

規模は違うが兄様が中止発表したんだからAJFも無理と思う

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/06/12(金) 06:25:51.72 ID:GE9RkMqsa.net
やってもチケット代が倍近くなるんでは。

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/06/12(金) 15:56:31.01 ID:ZrVgM5ZxM.net
今まで売った分でどれくらいの人数になるかによるかもね
距離開けてイスを配置してオール着席にして入り切るなら
声出し禁止マスク着用で出来ないこともないかも

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/06/12(金) 18:38:02.08 ID:7TZZwwrrF.net
チケ代2倍のでもしなければ確実に大赤字なので、払い戻したほうが会社のダメージは少ない

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e3f6-eL2q [150.249.190.133]):2020/06/12(金) 23:44:33 ID:wJfQDW870.net
AJF中止、スパロボ振替とふたアニ、戦隊魂は7月中旬に発表

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/06/15(月) 10:50:38.03 ID:vCruh4ILa.net
EXILEがやるらしいけど、これが突破口になるかな。

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMff-aSpN [163.49.207.203]):2020/06/15(月) 12:47:28 ID:IG383arrM.net
別に今だって禁止されてるわけじゃないぞ
ただ基準を守ってたら採算取れないからやらないだけ

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5210-tMdI [27.91.82.27]):2020/06/18(木) 00:42:07 ID:gj6razIO0.net
アイドル系はチケ代二倍やってるね。

なんなら5倍でも満足させてくれるならそれでもいい。

あのバンドでアニキやいさおさんらが歌ってくれるなら少人数開催大歓迎だわ。

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf24-DjRw [60.132.94.175]):2020/06/18(木) 08:55:13 ID:wEHn8xQH0.net
さすがに5倍も払いたくない…
元々は4000円台だったんだから

それより有料で良いから配信ライブをやってほしい
超熱波、良かった

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/06/18(木) 09:24:45.68 ID:BukPHuXLd.net
元々は4000円台って
昔と出演者の数も曲数も違うのに値段だけ昔を基準にしてどうすんの
5倍は払いたくないって気持ちは理解できても元々は〜ってのは老害の発想にしか思えんぞ

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウクー MM67-tMdI [36.11.224.91]):2020/06/18(木) 12:54:59 ID:eK6S81qrM.net
>>286
それなんだ。
俺からすると、高い方が人が減るだろうからな。

その方が嬉しいのよ。

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f201-1/Nl [131.147.247.38]):2020/06/18(木) 22:48:13 ID:s4aWpJJp0.net
>>288
3万5000円でライブチケット捌けると思うほうが異常だわ。ディナーショーでもあるまいし

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5210-tMdI [27.91.82.27]):2020/06/18(木) 23:44:53 ID:gj6razIO0.net
これから先は生を感じたかったら、それなりに対価を払わなきゃならない時代になってしまったってだけだと思うよ。

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/06/19(金) 00:02:46.75 ID:q1Nojk8x0.net
これから先って精々2年だろ。未来永劫みたいに言うな

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/06/19(金) 06:37:22.07 ID:k+HbemWc0.net
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <生を感じたかったら、それなりに対価を払わなきゃならない時代
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5210-tMdI [27.91.82.27]):2020/06/19(金) 08:04:03 ID:P9YQYbvm0.net
実際、隣と2メートルとか開けたりしたらZeepで何人入れられるんだろう。

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMce-HRUf [163.49.214.15]):2020/06/19(金) 15:33:11 ID:SMDiQBjvM.net
時代の生き証人として体験してみたくはあるw

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/06/27(土) 10:56:49.55 ID:DM35R7S4M.net
都知事選終わったら有権者に媚び売る必要なくなるから一気に締め付け来そうだね
太郎が勝てば一挙に全面解禁かもしれないが

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/07/01(水) 21:47:47.18 ID:WIgulCtd0.net
あと2年でZepp Tokyo無くなっちゃうのか。
なんか寂しいなあ

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3124-5mcL [180.49.228.37]):2020/07/04(土) 01:35:52 ID:GgK0CqFD0.net
逆風強すぎない?

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/07/04(土) 08:01:06.44 ID:0pdh9IRj0.net
こりゃ8月も無理そうですなぁ

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9ebc-gf4l [121.80.183.146]):2020/07/04(土) 08:47:10 ID:MyPu5wlj0.net
今年は戦隊魂もないっぽいね

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW de15-j+HE [223.217.187.203]):2020/07/08(水) 09:36:20 ID:4m8il/7M0.net
Zeppのホームページ見たら8月の公演はもう全て中止か延期になってるな
スパロボはそもそも予定に載ってないけど

明後日からステップ2、順調にいけば8月からステップ3で、コンサートは50%の客入れが可能になるけど
チケット購入者が半数以下でなければ入場できない人が出るし、半数以下でも現在のチケットに記載された席での観覧は無理…もうそろそろバースデーからアナウンスがあるけど、どうなるかな

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2a10-o951 [27.91.82.27]):2020/07/09(木) 08:32:29 ID:IT8kx3+y0.net
スタンディングでソーシャルディスタンスとか、床にテープでも貼るのかな?


課題有りすぎだし、無期延期が妥当な気がする。

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/07/09(木) 11:40:31.91 ID:Z2W+WxJ+a.net
出演者がご年配ばかりなのが一番の問題なんだよな

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/07/14(火) 15:17:56.13 ID:JR/2hNZ10.net
公演チケットの振り替え案内きたけどライブやるの?
てっきり中止になったと思い込んでた

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/07/14(火) 17:27:18.21 ID:EABHJlAX0.net
この期に及んで年内にやれると思ってる方がおめでたいわ

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM4e-j+HE [163.49.205.59]):2020/07/14(火) 18:27:34 ID:mJ668Yt0M.net
http://www.mmjp.or.jp/birthday/2020_srs.html
野球やプロレスみたく手拍子は可でも発声は禁止だろうな

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2a10-Nu4G [27.91.82.27]):2020/07/14(火) 18:59:22 ID:vImoSY0o0.net
プレイガイド組全部払い出しって
要するにバースデーから買った奴らだけってことか。

なんか、顔馴染みばかりになりそうな予感。

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/07/14(火) 20:37:05.39 ID:AWDn/yODM.net
バースデー先行組だけどこっちはもう払い戻しできないんだね
この感じだとオールスタンディングじゃなくなるんかね

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワキゲー MMee-j27A [219.100.28.129 [上級国民]]):2020/07/14(火) 20:54:06 ID:qYNX5pPvM.net
え!そう言うことなの?
一枚はプレイガイド、もう一枚はバースディ。
1日でも行けるだけましと思うしかないのか?

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a68a-AvZ3 [217.178.26.236]):2020/07/14(火) 20:54:36 ID:yN5CTvsW0.net
元々前から2/3くらいが座席ありで後方がスタンディングじゃなかったっけ?
それが全部座席ありになりそう

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a68a-AvZ3 [217.178.26.236]):2020/07/14(火) 20:58:19 ID:yN5CTvsW0.net
ライブ配信あるのか
逆に普段東京まで来れない人にとってはラッキーかもね

バースデー先行で返金しなかった分だけだと席余るみたいだから再販するみたいだね
どれくらいの数あるかわからないけど

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200