2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本女子短距離総合 Part25

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/10(金) 20:27:19.03 ID:C1WGy43G.net
ほらよ

665 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/06(木) 20:26:08.49 ID:4ilHb31j.net
ハイテクACの指導者のニュース記事があったが、あそこは本格的なウエイトはやらせずに神経系のトレーニングをメインでやってるみたいだな。
それで福島や北風みたいな選手が出てくる。
ここに女子短距離の飛躍のためのヒントがありそう

666 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/06(木) 20:32:47.40 ID:K4Yr/h9I.net
ここ10年ぐらい新しい選手出てきてないじゃん

667 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/06(木) 20:40:50.41 ID:U09A3qsT.net
結局選手の能力次第なんだよ
早く伸ばすかじっくり伸ばすか
それだけ

668 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/06(木) 21:34:17.05 ID:kwes1REv.net
>>660
決勝で43秒台が出たらどうしよう

669 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/06(木) 21:45:05.30 ID:ODq3jdTK.net
流石に43秒台は無理やろ
メンバーの持ちタイム的に

670 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/06(木) 22:01:46.02 ID:AOjLE81E.net
>>664
前半良かったのに後半で急に遅くなっておかしかったけど、どうしたんだろうね?

671 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/06(木) 22:56:45.89 ID:U09A3qsT.net
>>657
陸上競技マガジン8月号に練習内容の一部が載ってるね

672 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/07(金) 00:12:04.63 ID:DEjmQsyh.net
全日中優勝の渡辺千奈津さん、YouTubeのコメント欄が酷いな
去年Twitterの件で少し話題になってたものの

673 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/07(金) 00:45:18.68 ID:q5CaraSm.net
>>672
全中優勝のyoutubeはかわいい、かわいいばっかでは?どのyoutube?

674 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/07(金) 00:49:33.73 ID:oZKR/5AK.net
去年ツイッターでなんかあったっけ??

675 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/07(金) 01:41:26.13 ID:DEjmQsyh.net
>>673
https://youtu.be/FaqRD9Rqn9o
これ

>>674
フェラのことリツイートしてた

676 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/07(金) 11:46:48.72 ID:UDbOErOT.net
そういや去年鬱陶しいくらいtwitter晒してるやついたな
何度どうでもいいと言われても懲りずに

677 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/07(金) 12:28:58.05 ID:UqpHku4t.net
自演までして必死だわな

678 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/07(金) 15:24:09.61 ID:RwfGtlji.net
日体大が400リレーで学生新

679 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/07(金) 15:31:37.52 ID:oj1zLwjo.net
日本代表のバトンワークが蓄積された技術って幻想だよね
偶然今の男子代表の飯塚と桐生が上手いだけで

680 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/07(金) 17:57:26.56 ID:uWAC+l5I.net
中学生の女子なんて下ネタ好きで当然やろ…

681 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/07(金) 18:00:59.59 ID:a7vRKfIA.net
斎藤もあのタイムじゃ準決勝敗退するんじゃないか

682 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/07(金) 20:51:41.49 ID:GZbiPaji.net
壹岐いち調子よさそう

683 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/07(金) 22:56:31.58 ID:C9cmaXFA.net
壱岐いちの体すげえな
https://youtu.be/1PmuO0xwigU?t=151

684 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 08:18:39.06 ID:aDqPUjoc.net
大好きなのかい?

685 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 11:50:34.28 ID:lVbBi5az.net
http://twitter.com/iuauj/status/1038011326583341056
もう一目見ただけでスポーツに適した体型じゃないってわかる
(deleted an unsolicited ad)

686 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 12:17:35.08 ID:C7wYEgv3.net
なんか大学生には萌えない

687 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 14:22:22.93 ID:KEoyBSrz.net
さあ頑張れ福田

688 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 14:27:36.85 ID:aXTuz4Kc.net
立命壹岐1172
日大福田1173
福岡久保山1180
青学足立1200
立命山中1228
日体湯淺1234
+2
山梨齊藤1177
大阪成蹊齋藤1193

風がばらばらすぎる
西尾が落選

689 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 14:51:04.36 ID:UsBOQrs6.net
西尾さん消えたんかい

690 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 14:57:59.88 ID:aXTuz4Kc.net
400m決勝
日体広沢5327 PB?
筑波松本5352 PB?
東大阪川田5413

松本は高校のベスト更新?
マイルと800の時間が近くて大変

691 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 15:02:23.91 ID:tqqqtqPP.net
3組の風がw

692 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 15:05:53.79 ID:JoNBYuEQ.net
壹岐が自己ベスト近くまで復活してきたな。優勝したらご褒美にやらせてくれ

693 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 15:08:28.13 ID:C7wYEgv3.net
それ罰ゲーム

694 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 15:34:53.91 ID:JoNBYuEQ.net
決勝進出ラインはインターハイとほぼ同じか?

695 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 15:40:23.96 ID:e5PQX8oT.net
青山せいかは故障か何か?
進路どうするんだろ

696 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 15:57:57.89 ID:C7wYEgv3.net
マイルリレー,400,800が同日って厳しいな

697 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 16:29:15.18 ID:pI+kX4Zv.net
杉浦の52秒52ってほんま何やったんやろな

698 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 16:49:33.08 ID:HnQl109n.net
山中さん思ったより速い

699 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 16:49:55.18 ID:aXTuz4Kc.net
決勝 -2.1
福岡久保山1186
立命山中1188
日体福田1194

700 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 16:50:00.31 ID:E2N4JXHT.net
>>697
まぐれ

701 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 16:51:43.17 ID:I5lww16i.net
久保山さん地元一緒なんだけどまさか優勝するとは…

702 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 17:04:22.39 ID:ta6T4Kr6.net
福田さんツインテール似合ってないね。

703 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 17:06:18.60 ID:1OfX6DIn.net
福岡大の久保山ってよく知らないわ
4年生か…この風考えると11.6台くらいは出せそうだな
山中は体育会TVでかわいいって言われてた子だよね

704 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 17:07:28.51 ID:e3Nkrwut.net
やっぱ大学のトップレベルまで来ると無風11.6,7台ぐらいは結構いるな

705 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 17:10:55.44 ID:o3jBcSEJ.net
インカレ見てきたけど、少なくともインターハイはあんなにお腹型プついた奴は多くないわw
環境がどうとか言ってるが要するに女特有の自己管理能力の無さだね

706 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 17:25:19.62 ID:1OfX6DIn.net
久保山って今日の準決の11.80(−1.0)がベストかな?
去年までは12秒切れてなかったみたいだが

707 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 18:36:24.40 ID:HnQl109n.net
200m山田美来さん100mの久保山にけっこう差をつけて勝ったぞ
予選とは言え1年でこれは有望なんじゃないか?

708 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 18:51:41.51 ID:o3jBcSEJ.net
敬愛タイマー発動

大学4年で浮上してくるやつは長く活躍できる傾向にあるから期待
競技続ければだけど

709 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 18:55:44.50 ID:E0uvAX4a.net
久保山は大学で引退だよ

710 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 19:04:44.17 ID:1OfX6DIn.net
最後のインカレで優勝して現役続行とかの可能性は?
世古がそうだった

711 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 19:19:18.71 ID:o3jBcSEJ.net
永野もそうだった

712 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 20:02:24.24 ID:o3jBcSEJ.net
現状マイルメンバーってほとんど800m兼の選手になりそうだな
もう少し200m速い人が400m走って欲しいが

713 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 20:11:13.35 ID:LajocxSn.net
密かに注目してた選手の現役最後のレースだったわ
ご苦労様です

714 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 20:16:06.53 ID:YWw6gpx5.net
青山は駄目になっちゃったけど、松本は地味に頑張ってるな

715 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 20:19:44.26 ID:o3jBcSEJ.net
松本は大学に入って劣化はしたものの、
大きく落ちる事なく悪いなりにキープ出来たことが良かったな
そこが杉浦、大木、石塚、青山と違うところ
青山は内定決まってるのかな

716 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 20:52:53.35 ID:aXTuz4Kc.net
200は23秒台が複数名出るといいな

717 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 21:20:36.07 ID:oeGBLk+q.net
山田ミクはかわいいし頑張ってもらいたい

718 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 23:12:15.42 ID:SjSuNi2X.net
壱岐いちはかなり復活してきたね。
齋藤愛美はまだまだだな。とは言えさすがに200mは強い。

719 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 23:16:04.43 ID:SjSuNi2X.net
福田のツインテールが物議を醸しているが、佐藤がメガネをしていないように見えた。

720 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 23:30:34.28 ID:E2N4JXHT.net
>>712
400mをぜひ全中の種目に…できないのかな?

721 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/08(土) 23:53:28.30 ID:ksEFavcw.net
余計に選手生命縮める可能性も

722 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 02:07:42.40 ID:noBnTttq.net
400には100、200のスピードが絶対必要だから
中学生は100、200をやらせておけば良いんじゃないか

723 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 09:38:35.31 ID:4ZGdoGfk.net
200m準決
日体広沢2432
大東佐藤2448
山梨齊藤2453
立命吉田2467
福岡久保山2467
日体山田2490
+2
立命山中2454
埼玉江口2455

724 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 10:16:05.40 ID:PO0O83IM.net
斎藤愛美落ちた…

725 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 10:35:37.26 ID:VPlcQ956.net
イチコは200はエントリーしてなかったのか
サトヒナは100予選落ちだったけど不調ではないのね
体をほぼ直立させて走るから向かい風に弱いってことか

726 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 11:38:56.19 ID:MWdspEs4.net
去年インターハイ優勝の児玉は随分と落ちたな

727 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 13:03:27.60 ID:CST8nL5V.net
広沢は200mも勝ったか
400m、4継との3冠達成か

728 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 13:04:40.10 ID:4ZGdoGfk.net
200m -3.1
日体広沢2419
福岡久保山2454
立命山中2469

マイル優勝すれば4冠

729 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 13:22:25.79 ID:VPlcQ956.net
山中さんすごい

730 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 13:34:26.96 ID:PVuJwTi+.net
男子はインカレ>インハイだけど女子はたいして変わらんな
むしろ劣化してる

731 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 13:37:01.77 ID:f2wxyett.net
広沢は100も出てれば優勝してただろうな

732 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 13:38:47.46 ID:rfXW6ADI.net
>>726
4継でいい位置でバトン貰ったのに日体の山田にはぶっちぎられて、立命の山中にはぶっこ抜かれて、青学の足立と甲南の西尾には猛然と追い込まれてたね

733 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 14:54:17.27 ID:4qv+juMi.net
立命館…(´・ω・`)

734 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 14:55:15.45 ID:3PZvmBoe.net
立命館のアンカーやらかしたな
フィニッシュをちゃんと決めていれば優勝だったろうに…

735 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 14:55:43.92 ID:/esvAfZt.net
横から来てること分かって無かったんだろうな

736 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 15:13:34.24 ID:4qv+juMi.net
お仕置きが必要だな

737 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 15:43:14.79 ID:vcXsF04f.net
まずは全員けつだせ

738 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 16:24:36.88 ID:uyWKO8y2.net
立命のアンカーガッツポーズしていたから気づいてないな。
でも気づいたとしても日体大の選手の方に勢いがあったからどうかな。

立命は山中さんを3走に入れてたのか。
特別400mが速いわけでもないからマイルメンバー足りてないんだな。

739 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 16:36:06.36 ID:noBnTttq.net
広沢4冠か
女子のレベル低いとはいえ凄いな
ただ短期間でいっぱい走るのは怪我する可能性もあるからあまり良いことではないが

740 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 17:04:03.89 ID:kIWNAMoZ.net
つべで見た
これは立命可哀想だったな
完全に勝ったと思っていたみたいだね

741 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 17:32:19.29 ID:vcXsF04f.net
あんだけ喜んだ後に立命館が2位とわかったときの空気はどんなんなんだろう

742 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 17:34:01.62 ID:FU3nqmzb.net
広沢選手の高校の1つ下に
男子走幅跳の橋岡選手がいる

743 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 19:09:52.16 ID:9dXqayvB.net
それがどうした

744 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/09(日) 22:28:15.44 ID:TbNWYy5N.net
強豪校なんて大抵決まってるから同校出身なんてよくあるよな

745 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/11(火) 01:44:51.91 ID:1Nfp0N5T.net
https://www.bbm-japan.com/_ct/17204786
山中さんは現役続行みたい

746 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/11(火) 12:04:29.70 ID:g+++eNBe.net
木本彩葉は引退か。

747 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/11(火) 23:26:33.81 ID:QX64T8kZ.net
>>745
決してエリートではなく…て全国大会の常連ってだけでも十分エリートだと思いますが(笑)

748 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/11(火) 23:52:14.83 ID:c3+OlgbU.net
山中さんも木本さんもええ子や

749 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/12(水) 00:20:27.28 ID:XnUxQTvN.net
>>748
オマエモナ(笑)

750 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/12(水) 01:23:55.97 ID:6op6xeKY.net
エリートってのは中学、高校で全国大会での決勝の常連みたいな選手では?
冬場にやってる高校の有望選手集めてやる合宿に呼ばれるくらいのね

まあそういうエリートは大学に行ってほとんどの選手が伸びてないのが問題なんだけど

751 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/12(水) 01:56:21.37 ID:mWtauLX5.net
全国大会の経験がなくて痴呆選手権優勝が唯一の人生の勲章の人からすればそれはもう凄いエリートに映るでしょう

752 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/12(水) 02:25:21.87 ID:xJVrTrG6.net
高校の時にガチになっちゃってるんだから、大学で伸びるなんて難しいに決まってる

753 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/12(水) 20:25:45.30 ID:Sss7WAzi.net
■福井国体 スタートリスト
https://www.jaaf.or.jp/files/competition/document/1280-5.pdf

754 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/12(水) 20:34:11.52 ID:0BkbJIZo.net
成年100mに高橋モモコの名前があるやん
しかも福島の隣のレーンとか・・・

755 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/12(水) 23:12:46.63 ID:2PhEnTKY.net
鳥取代表なのか
見たいような見たくないような

756 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/12(水) 23:27:26.52 ID:QHpIVOSG.net
一番人口が少ない県じゃなかったかな
代表権奪っちゃったんだね

757 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/12(水) 23:57:00.66 ID:Dit1DGFP.net
市川も福島も調子悪いし成年は広沢が優勝だろ

758 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/13(木) 00:41:30.06 ID:nvSQwHOp.net
斎藤も故障から調子が悪すぎて相手にしてもらえないのが辛いな

759 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/13(木) 01:10:32.85 ID://Bp+8YH.net
斎藤への興味が薄れてきた

760 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/13(木) 01:26:04.42 ID:ALO/9fYi.net
>>751
そりゃあそうですよ 大学に進学させてもらえるだけでも
ありがたいと思わないと 全国大会の常連ともなると
すごいと思いませんか?

761 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/13(木) 03:31:01.34 ID:j76XUxOG.net
福島ってアキレス腱痛めてて欠場なんじゃないの?
欠場なら他の人に譲ってあげればと思うけど
北海道にシニアで有力選手はいないのかな

762 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/13(木) 12:49:44.07 ID:YyyoXr+8.net
アキレスは一番故障したくない部位なりよ

763 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/13(木) 15:02:01.36 ID:xA/VGWyi.net
去年の北海道代表のハイテクの島田が福井(F)で出るから、北海道のシニアは人材がいないのかも。
福島は走れるのかな? 国体の代表入れ替えはプログラム印刷後でも時々ある。現地の電光ホードやアナウンスで初めて知ったりする。

764 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/13(木) 19:56:49.33 ID:Xfy+7Nn4.net
高橋は県代表として国体に出場するからには、一応の復活と言っていいだろう。
しかも福島の隣のレーンだよ。まさかの。
せめて準決までは進んで11秒台を出して欲しいね。

総レス数 1004
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200