2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青山学院大学 vol.73

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/04/15(水) 06:47:26 ID:zQiCG6Eh.net
https://hochi.news/articles/20200409-OHT1T50112.html

青学大の原監督「一律100万円配ればいい」
TBS系「ひるおび!」で新型コロナへの経済対策を大胆主張
2020年4月9日 14時52分スポーツ報知

 今年の第96回箱根駅伝(1月2、3日)で2年ぶり5度目の優勝を果たした
青学大の原晋監督(53)は9日、TBS系の情報番組「ひるおび!」に出演し、
新型コロナウイルス感染拡大の影響による経済対策について「かけ声だけでは進まない。
自粛要請され、商店や現場の人たちは生きていくためにどうなるんだ、ということです。
一律100万円配ればいいんですよ」など、大胆な主張を行った。

 原監督はこの日、東京・町田市の選手寮で生活を続ける46人に
「緊急事態宣言の前と後で意識が変わったか」と緊急アンケートを取ったという。
「9割の学生は変わっていない、と答えた。おかしいじゃないか、と思ったが、
よく聞くと、緊急事態宣言が出る前から町田寮を中心に規則正しい生活し、
不要不急の外出はしていない、ということだった。前向きなアスリートとしての発言だった」
と説明した。

総レス数 625
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200