2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エディオン陸上部

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/12/05(木) 14:14:58 ID:72NsOAcI.net
広島が本拠地で、近年駅伝が強くなってきた。
横国卒美人ハードラーの木村文子だけじゃない。
障害走の石澤も美人で、国立大卒です。

565 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/28(日) 21:29:34.18 ID:LE7wVTV/.net
まあもういろいろ言ってもレース結果は変わらないし
萩谷が軽傷であることを願うよ

566 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/28(日) 21:36:06.30 ID:l74WLE4/.net
アクシデントは仕方ない。わざと引っかけるわけないんだし。
走り切った萩谷、順位をいくつも上げた西田、細田の頑張りに涙が出ました。

567 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/28(日) 22:03:10.19 ID:ylBAxbak.net
転倒よりもそもそも調子が悪かったんじゃないでしょうか。。
彼女の実力、性格からあの時点であのポジショニングは考えられない。

568 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/28(日) 23:26:05.99 ID:Om7mf5w6.net
女子は男子に比べて集団の時に距離を詰める傾向がある。
これは指導者レベルなら誰でも知っていることで注意してもやってしまうらしい。

569 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/29(月) 04:57:33.01 ID:lRCKonzJ.net
足引きずってたよ
それで5`以上走ったから凄く心配だわ
昔全盛期の福士が後ろから足引っかけられて派手にコケて
足引きずりながら中継したのを思い出したが…
結構な怪我で復帰するまで時間がかかった記憶がある

570 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/29(月) 11:37:46.59 ID:aNoIM16h.net
そもそも、去年の廣中みたいにスタートから飛び出してチームに大きなアドバンテージを作るのが役目なのに、区間賞狙いに徹して集団の中に居た萩谷が悪いだろう?
調子が悪かったのかもしれんが、オリンピックに出た選手が小判しちゃダメ。

571 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/29(月) 13:09:30.57 ID:mnfCHgSN.net
序盤から飛び出すわけ無いだろ
状況を判断して行けるというときに飛び出すんだよ
今回はその前に転倒して、多分負傷し、挽回することが出来なかった

572 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/29(月) 13:22:47.46 ID:gcnTxqsL.net
日本大学

573 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/30(火) 14:11:42.15 ID:FSohr0m6.net
>>569
当時の状況
第一生命の羽鳥が後ろ走り足が絡んだ
福士は転倒して膝を強打
膝の靱帯を切る大けがで入院
数か月走れなかった
第一生命の山下と羽鳥が入院先に出向いて
謝罪した 羽鳥はその後すぐに引退

574 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/30(火) 15:49:09.08 ID:iEr4oLFS.net
>>573
羽鳥はすぐ引退じゃないよ

575 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/02(木) 11:37:40.71 ID:MMf/zpbx.net
ツールドフランスでもマイヨジョーヌを擁するチームは、接触による転倒を回避するために、プロトン内から抜け出して集団の前に位置取りしますね。

わざとじゃないと思うけど、やっぱ録画を見直すと、後ろを走っていたヤマダ岡本が萩谷を引っかけているように見える。ユニバーサルの高木は巻き添えで転倒しただけ。高木が萩谷を引っかけたわけじゃない。
萩谷がこけてなければ区間賞だったと思うので、今後は位置取りも前にした方がいいかも。

576 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/02(木) 11:59:29.50 ID:odV+LeGC.net
>>575
確かに萩谷と足が接触したのは岡本だけど進路変更して前に入ってきたのは萩谷だからどっちが悪いかは微妙

577 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/02(木) 12:14:10.96 ID:KFVxIxu0.net
自分も転倒するリスク冒してまで、引っかけるわけないやろ。
女子のペーサーやってたが、きつくなってくると、距離近づいてきてガシガシ足蹴られてたわ。

578 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/02(木) 12:39:21.53 ID:ccogpiIo.net
>>576
進路変更じゃなく、足が引っかかってバランスが崩れたんだよ

579 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/02(木) 12:47:22.59 ID:MMf/zpbx.net
萩谷さんが活躍できる場は駅伝だけではないので、今後様々な大会で実力を発揮すればいい。萩谷の評価は駅伝だけじゃない。
今回の件で因縁が生まれたなら、次の日本選手権で萩谷VS岡本で決着をつけて終わりにしよう。今の二人なら出られる実力があるでしょ?

580 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/02(木) 14:36:43.34 ID:zdwVK8sI.net
エディオン ディスタンスチャレンジin京都2021 12月10日

萩谷が10000mにエントリーにしてる
転倒の影響は問題ないということか

581 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/02(木) 15:22:14.19 ID:MMf/zpbx.net
他チームもエントリーだけはしている。
実際、当日になってみないと分からない。
DNSなら転倒の影響が残っていると見るべき?

582 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/02(木) 15:30:51.58 ID:BeNfL6Oz.net
申し込みはクイーンズの前だろうな

583 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/02(木) 21:09:03.39 ID:q24hKX9+.net
https://youtu.be/x-oityApWDY

584 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/02(木) 21:50:25.81 ID:ccogpiIo.net
食欲が復活すれば大丈夫だな

585 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/02(木) 23:14:04.69 ID:q24hKX9+.net
楓ちゃんの出身中学は佐久市なので男子だったら
間違いなく佐久長聖に行っていたと思います。
大迫さんに並ぶくらいの選手になっていたかもしれません。まだまだ通過点なのでこれからも
応援します。

586 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/02(木) 23:38:14.04 ID:voOxbuql.net
>>583
何キロカロリー摂取してんだよww

587 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/03(金) 07:09:54.67 ID:U5RR4Snu.net
選手としては食べれることは良いことだよね

588 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/03(金) 12:33:13.50 ID:t1mc5Ibq.net
20km〜30km走を普通にやってるようだから
これ位のエネルギーが必要

589 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/03(金) 22:41:13.93 ID:T6MC8KNR.net
https://youtu.be/3RdvVMAKXTc

590 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/05(日) 19:29:52.51 ID:djUZNeP0.net
オリンピックの水泳で金メダルをとりまくったマイケル・フェルプスは、普段の練習でも大量の食事をとっていた。
練習がハードなのでカロリーを補給しないと泳げなくなる。食事自体がトレーニングの一環だった。
下手すると、並みのフードファイターより食べてたかも。萩谷も大食い系YouTuberに負けないのではないか?

591 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/05(日) 20:41:19.61 ID:PKzg8ndK.net
楓ちゃんは伝説のランナー佐藤清治や上野裕一郎と同じ佐久市の出身です。

592 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/09(木) 19:42:25.18 ID:hfldsO3y.net
廣中出ないな

593 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/13(月) 15:18:08.44 ID:UrCVrwYI.net
細田はパリ五輪にターゲットを絞って欲しい
細田は性格が良い
真面目に練習すれば狙える位置にいる

594 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/13(月) 18:27:53.62 ID:cqzpXJ8P.net
萩谷楓のYouTubeが見れなくなった…

595 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/13(月) 18:54:27.82 ID:cxFnCBX2.net
細田は、23分を切っておきたいところだな

596 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/13(月) 20:03:00.49 ID:4u6igZEx.net
>>594
大食いのやつ?

597 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/13(月) 20:06:23.58 ID:BVdRcVOJ.net
>>596
そう、俺だけ見れないみたい

598 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/13(月) 20:38:48.53 ID:mUwg+FGO.net
>>597
ちょっと前からみんな見れない

599 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/13(月) 20:42:59.98 ID:fJ0fRdfI.net
>>598
そうなんだ、知らなかった
最近は他の選手の走りばかり見てたから気がつかなかった
本当にいろんな選手が壊れていく

600 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/14(火) 13:26:26.87 ID:3GJ2/QXd.net
なぜ萩谷楓さんのYouTubeチャンネルが非公開になってしまったのでしょうか?
エディオン本社から指導が入ったのでしょうか?

エディオンさん、コンテンツ内容にコンプライアンス上の問題がないなら、今の時代は選手に情報発信させた方が良いですよ。
むしろ企業が支援して視聴者を集めれば、エディオン本体への誘導(宣伝)もできますからね。

601 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/14(火) 13:33:00.72 ID:3GJ2/QXd.net
もしスタッフが萩谷にYouTubeチャンネル非公開を支持したのなら、萩谷のトレーニング方法が外部に漏れることを心配したからかもしれない。
萩谷はすごい大食いで食事制限してない=チームとして選手の体重管理をしてないのに、萩谷が速いとなれば、他チームも食事制限(体重管理)を撤廃してしまい、他チームの選手も強くなってしまうから。

他チームのアホなスタッフが、時代遅れの体重管理をして選手を抑圧してる間は、萩谷やエディオンに追い付けない。
成長している選手は食事をしっかり摂って、なおかつ体形も絞れている。新谷も引退前は体重管理してたけど、復活後は体重管理してない=しっかり食事を摂る方針に変えている。

602 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/14(火) 13:36:45.82 ID:1ogx9rVX.net
>>600
クイーンズ駅伝転倒でクレームが酷かったからとか?
本人が精神的にいまはキツいからとか?

603 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/14(火) 13:41:26.88 ID:3kBzM/pW.net
>>601
萩谷や新谷の食事と比べたら不破なんてホッケと白飯や玉子乗せ麻婆うどんだから
不破が萩谷みたいに食べたらどうなることやら
スタッフが非公開指示はさすがにないでしょう

604 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/14(火) 13:56:54.59 ID:3kBzM/pW.net
田中希美の練習場を貸してもらえなくなった件もそうだけど、もしかしたら萩谷YouTube非公開の件も、オリンピックしばき隊が暗躍してたりして
オリンピアンがプロ市民の標的になってるのかも

605 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/14(火) 14:06:39.01 ID:zczRJdAp.net
大食い画像は人気あったのになw

606 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/14(火) 15:02:26.50 ID:3GJ2/QXd.net
エディオンの選手はYouTuberとしても活躍して欲しい。
萩谷は桝渕さちよ等の大食い系YouTuberとコラボして欲しい。

萩谷が活躍すれば、女子アスリートの食事制限が緩和されて、日本の陸上界が発展するだろう。
これはもはや萩谷個人だけの問題ではない。萩谷は応援せざるを得ない。エディオンって食品の差し入れは受け付けているのかな?

607 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/14(火) 15:05:08.22 ID:3GJ2/QXd.net
萩谷は朝倉未来とYouTubeでコラボして5000m対決をして欲しい

608 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/14(火) 16:42:26.98 ID:rMsb0YjQ.net
>>605
家族の方とか家の中まで映ってたからじゃない?

609 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/14(火) 18:06:53.77 ID:HrIMWKXP.net
そんな理由でYouTube非公開?家族の部分だけ再編集すりゃいいのでは?

610 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/14(火) 18:39:31.45 ID:+iMgPwUx.net
>>608
そんな理由じゃないと思う

611 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/14(火) 19:37:08.57 ID:0/KwVq8H.net
怪我が酷くて当分レースに復帰出来ないからかも?

612 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/14(火) 19:45:31.91 ID:wEeVX8IC.net
精神的な問題だと思います

613 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/14(火) 19:55:43.33 ID:rMsb0YjQ.net
>>610
本人が恥ずかしかったのか?
作成者が反響にビックリしたのか?
ちょっと前に再アップされたけどまた非公開になったね。もう一つのはまだ見れるけど。

614 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/14(火) 19:57:48.75 ID:weKfmOX3.net
陸板で萩谷ヲタが暴れてたから非公開にしたんだと思う

615 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/14(火) 20:03:09.44 ID:dNbtKKan.net
暴れているのはヤマダオタ

616 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/14(火) 20:06:26.29 ID:weKfmOX3.net
萩谷と荻谷で一人二役の自演が酷かった

617 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/24(金) 13:37:13.82 ID:TTlhqZy/.net
過疎ってるな

618 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/02/16(水) 19:06:50.08 ID:d+/7Myx6.net
細田、名古屋女子マラソンで招待だね

619 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/08(火) 22:49:59.38 ID:ClyMfYU8.net
それより萩谷さんは無事なのか!
全然情報があがってこん>_<

620 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/08(火) 22:51:14.38 ID:ClyMfYU8.net
細田さんは2年前のような存在感みせてほしいね。
頑張ってくれ!

621 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/09(水) 06:22:20.50 ID:PUNDQndi.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/1764cd7cc2936e126f6609ba70b43638b8473329
移籍したのは今の監督の下でやりたかったんだろうね

622 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/09(水) 12:30:43.11 ID:CovtdecS.net
細田、22分台以下を期待

623 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/09(水) 16:40:07.74 ID:aCGRX/sh.net
とりあえず50万エディオンで家電買っておいた
チームのみなさん頑張れ(^o^)

624 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/13(日) 10:37:07.07 ID:rovIbs87.net
もしかしてエディオンの監督って有能?

625 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/13(日) 11:47:27.73 ID:tTKJ2JGE.net
細田さん、良い走りでしたね
ただ後半上げれる走りが出来るようになってほしいな

626 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/13(日) 12:16:45.52 ID:lek1RSZc.net
細田さんお見事でした!

627 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/13(日) 12:18:49.59 ID:/6v42WyL.net
タイム狙いなら安藤に付いてかない選択肢もあったと思うけど
積極的でいい。良く粘ったよ

628 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/13(日) 12:20:11.47 ID:AVZ2OFLw.net
細田は更に美人になったな

629 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/13(日) 12:20:11.88 ID:nzO+1n74.net
細田さん、MGCおめでとうございます。
前半攻めてのこの記録はすごい。
アジア大会代表の可能性も出てきました。
チームへの良い刺激になれば。

630 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/13(日) 23:22:27.25 ID:ao33vD+D.net
細田さん、MGC突破おめでとう!
エディオンからパリ五輪へ行く選手が出るかもね

631 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/13(日) 23:35:56.42 ID:CMBbrEjt.net
細田さん、感動した!

632 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/14(月) 17:18:06.01 ID:7snNgPL7.net
細田あいちゃんフル3回は名古屋だけなんだね

633 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/15(火) 12:12:41.94 ID:oT9mhXG9.net
細田さんと楓を常に応援してます。

634 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/15(火) 12:37:48.60 ID:lQAGoNWT.net
中島サヤが入社するんだっけ?
こちらも美人さんだね

635 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/25(金) 22:15:09.89 ID:XILz+nUH.net
三ツ木、退部なんだね

636 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/27(日) 08:40:21.83 ID:7yXXdeAR.net
萩谷は転倒の後遺症か
20年前も福士が羽鳥に後ろから足引っかけられ転倒し
その後半年間は走れなかったバード事件があった
岡本は翌月のエディオン(因縁)1万でも五島に超接近していた
解説沢柳は大人だから直接ふれなかったが内心は怒り心頭だろ
ここでやらかしたらエディオンとは因縁になるどころではすまない
ヒールオカモト事件になる

637 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/27(日) 09:06:54.99 ID:OLaF5hpY.net
マッチポンプいらね

638 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/08(金) 02:36:24.60 ID:pHqCklwb.net
鹿屋体育大学の中島紗弥さんはエディオンに来たんですね!
MGC突破を決めた細田あいさんともども活躍が期待されます。

中島 紗弥|選手・スタッフ|エディオン女子陸上競技部
https://www.edion.co.jp/athlete/members/s_nakajima.html

639 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/08(金) 06:17:26.17 ID:U2z0xmL8.net
中島さんの加入は嬉しいですね。

640 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/08(金) 08:13:49.06 ID:PpvXy+SY.net
美咲ばっかりww

641 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/08(金) 10:18:24.22 ID:Xo7EOqFs.net
選手紹介の上から3人が全員美咲と言うのも凄いなw

642 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/09(土) 07:25:16.75 ID:t+5EJ6U5.net
しかも西田の現姓は市田だし、これもうわけわからんなw

643 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/13(水) 22:59:24 ID:R8cQvz0p.net
萩谷が織田記念5000で招待されてるね
走るのかな

644 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/14(木) 21:30:21.59 ID:xmUetcTs.net
エディオン美咲軍団
ジェットストリームアタック

645 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/14(木) 21:35:42.85 ID:QOHseH0F.net
チーム美咲

646 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/21(木) 17:31:09.97 ID:Bm44zR5H.net
楓ちゃん、日本選手権の10000mにエントリーされてるね?
初10000m?大丈夫かな?

647 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/21(木) 18:45:37.34 ID:76ZmL5b9.net
この半年全く情報なし

648 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/27(水) 18:31:42.16 ID:rL/giQKK.net
ニトリとエディオン資本提携

649 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/28(木) 18:41:06.91 ID:fxBlsSiM.net
ニトリに飲み込まれるか
共に女子チーム持っているが
今後はどうなるか
ヤマダ対エディオン 家電同士の争いから
ヤマダ対ニトリ   家電家具の争いになるか

650 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/29(金) 19:30:06.18 ID:Uv7EzNpW.net
第56回織田幹雄記念国際陸上競技大会
GP種目女子5000m 決 勝

8位 萩谷 楓 15:38.67

体調はどうなんだろう

651 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/29(金) 19:41:55.52 ID:LChM9kuB.net
このタイムで後半きつそうだったから、やっと走ることできるれベルに回復した
というところだね

652 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/29(金) 20:32:22.15 ID:jmK0hmd/.net
でも、レース復帰できて良かった

653 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/01(日) 22:25:48.91 ID:ntW9mcnV.net
本人は前向きなツイートしてたから一安心
徐々に上げてくるだろう

654 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/06(金) 19:19:35.00 ID:uGnAGAXk.net
大食漢でスタミナに不安がないとしたら明日はとんでもないダークホース

655 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/06(金) 20:21:31.44 ID:IRXmIj4o.net
31分切りは、時間の問題なのだが
ずっと準備が出来なかったので明日は無理か

656 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/08(日) 12:01:24.87 ID:aBPBYRQi.net
萩谷選手、廣中選手との競り合い見応えありました。昨日のレースを見ると、10,000よりも5,000で世界選手権狙ってるのかなって感じでした。
兎にも角にも、駅伝のケガから復帰できて良かった。

657 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/08(日) 12:05:55.36 ID:xCKoci+d.net
さすがは大食漢だぜ!

658 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/15(日) 16:44:54.94 ID:xTKD5P26.net
日本選手権萩谷さんが躍動されたのでソダシからいきました。

659 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/31(火) 03:41:32.26 ID:1/nZefMi.net
萩谷さんは10000で世陸を目指すのかな

660 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/31(火) 03:53:12.02 ID:Cnd+adMz.net
6/22ホクレン深川で記録狙うのでは?

661 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/04(月) 16:53:14.32 ID:d+m2/RVU.net
祝!
オレゴン世界陸上、派遣決定!
小林成美ちゃんも一緒にね!

662 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/04(月) 17:25:22.49 ID:zvsT6n1H.net
小林さんがエディオン入社はあるのか?

663 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/04(月) 20:20:02.73 ID:kNiv2HuG.net
小林は、将来マラソン
先輩の細田も自己ベストを更新して頑張ってるし
エディオンも可能性はあると思う

664 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/08(金) 12:59:24.80 ID:VSl8RsUF.net
今日知ったので貼り付け

ホクレンディスタンス・チャレンジ深川大会7月6日
細田あい(エディオン)が8分59秒62と自己初の8分台をマークした

665 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/12(火) 19:05:56 ID:dWsmCbmy.net
なんてこったい!
仲良し、ナルナルが、成田空港の検査で陽性アウト!
もしかして楓ちゃん、10000m追加エントリー繰り上げあったりして。

204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200