2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京マラソンや東京オリンピックが中止になる可能性【コロナウイルス】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/11(火) 09:15:27.79 ID:IfBgc/Sw.net
タイとシンガポールで、コロナウイルスの影響で渋野と畑岡が出場する予定だったゴルフの大会が中止になった

このまま東京マラソンが中止になれば、東京オリンピックも中止になるかもしれない・・・

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/23(日) 07:32:50.81 ID:O5gOer3U.net
山手線閉鎖しないのかな?
アレ1番危険な移動手段だろw

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/23(日) 08:02:28 ID:E559i9ST.net
なんでマラソンの話から山手線の話になるのか
ごまかしのレベルが低すぎだろ

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/23(日) 09:50:01.43 ID:wuM7mX3X.net
そもそも山手線が一番危険な路線と思ってる時点で田舎っぺ丸出しだわな
かなりマシな方だわ

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/23(日) 10:10:20.73 ID:Felfiq+1.net
ヒント
山手線 日本一の乗客数 同じ所をぐるぐる回ってる
俺は北陸新幹線に年に数回しか利用しないから安全!

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/23(日) 10:24:16.36 ID:7QSuPW54.net
昨日から頭おかしい奴が科学的どうの群集心理どうの喚いてるみたいだが。
科学的にみて感染症が大量破壊兵器並みに危険なの知ってるのか。
特に初動間違えれば爆発的に増え致命的。
マヤや中世欧州の例みても解る。
交通事故で短期間に爆発的致命的に死者が出て社会が崩壊するなんてあるか?
科学という名を使い、その実科学の何たるかを知らないクズがなに言ってんだの世界。

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/23(日) 20:23:28 ID:9RX1GObq.net
すでに電車自体が危ない
タクシーも危ない

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/23(日) 22:06:31 ID:5K4XsOP9.net
>>228
タクシーは窓開けて乗れば問題なし

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/23(日) 22:22:12.65 ID:7ABmiW8i.net
 北海道は、23日に新たに新型コロナウイルスの感染が確認された9人のうち、20代の女性は学生で、人工呼吸器を装着していると発表した。容体は「重篤」と説明している。

2020/2/23 22:12
https://this.kiji.is/604300020653884513

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/23(日) 22:31:03.55 ID:wS1PFFLU.net
開催しても盛り上がらないし
中止でいいよ

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/24(月) 09:28:59.30 ID:dOvkWHM4.net
ランナーは普段から体調管理を怠らないし、喫煙者も少ないから罹患率は僅少。
マラソン大会開催に支障はないと考える。
と行きたいところだが、レース終了後に体力が落ちてる時がヤバそうなんだよな。
ちょいちょいその時期に風邪とかひいてしまうんだよ。

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/24(月) 09:29:26.53 ID:uHn9Ak63.net
だな
ここまででも大変な損失だが、さらに金かけて実施してもキャンセル料の発生や感染拡散させたとして
世界から袋叩きされるよりまだまし

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/24(月) 10:20:19.04 ID:S4u+FshS.net
20代の日本人女性2名(海外渡航歴なし)が重篤、重体です。

若い人でも重症化する事が判明しました。

【北海道: 学生】
22日 救急搬送→入院/酸素吸入
23日 陽性→意識不明/重篤

【熊本:看護師】
17日 せき症状
18日 発熱/嘔吐
21日 陽性→入院
22日 酸素吸入/重体

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/24(月) 10:49:18.15 ID:S4u+FshS.net
スイスの製薬会社『ロシュ』が開発した遺伝子検査キットで、喉の粘膜をとればいいだけの簡単なものもすでに実用化されています。

しかし、日本政府はなぜか頑なに導入していません。



理由は、厚労省が検査方法を独自開発するために予算をつけ、公共事業にしたからです。



最初からロシュの検査キットを使っていれば、クルーズ船の感染拡大をもう少し抑えられたかもしれません

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/24(月) 10:59:47 ID:oomLFhKk.net
そんな浮遊してて浮かれはしゃいで富裕層の富豪どもが贅沢豪遊してた海まで汚してるクルーズ船の清掃?消毒

やらねえよ ばーか

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/24(月) 11:20:03 ID:oomLFhKk.net
新型肺炎、接触者6人がマラソン出走 熊本市 2/24(月) 11:04配信 西日本新聞 yahoo
熊本県と熊本市は23日、県内の新型コロナウイルス感染者3人について、新たに判明した情報を公表した。
県は感染者が福岡−熊本間の移動に利用したバスを特定。市は感染者と接触した6人が熊本市で16日に開催された
熊本城マラソンに出走していたことを明らかにした。
 市は22日の会見で、20代女性看護師が発症前の16日に接触した同僚11人について
「6人と熊本城の二の丸広場でマラソンを応援」「別の5人と外食」と説明していたが、内容を訂正。正しくは
マラソン応援の接触者は8人、外食の接触者は10人だったという。
 同僚11人のうち6人が、20代女性が運転する車に同乗した後、フルマラソンに出場していたことも新たに判明。
別の2人は市内で昼食も共にしていた。市は女性の接触者のうち、22日に5人、23日に2人のウイルス検査を

新型コロナ】同僚男性2人は陰性 感染の看護師と行動 2/24(月) 8:37配信 熊本日日新聞 yahoo
市はまた、女性看護師の16日の行動に関する発表を訂正した。

 市によると、女性看護師は同日、マラソンに出場する同僚6人を車で送り、別の同僚2人と中央区桜町で昼食。一緒に熊本城二の丸広場で応援した後、
夜はマラソンを走った6人を含む同僚10人と食事したという。16日に女性看護師と接触した同僚は計11人で、いずれも自宅待機中。

マラソンに狂うと ウィルス 感染症 厚底 薄底 詐欺 利益供与 賄賂 脱税 ほんと怖ろしいな。

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/24(月) 12:03:21 ID:F8ykx8Rp.net
日増にオリンピック中止が現実味を帯びてきたな

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/24(月) 13:01:14.09 ID:2cbROVB6.net
札幌のマラソンも無理だろうな

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/24(月) 13:13:31 ID:RUIK/HIC.net
「中止することができない系のイベント」も問題を起こすことは時間の問題では?
そうなったら、マラソンこそ早期に中止した勇気あるイベントということになるぞ。

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/24(月) 14:18:45.30 ID:7VUBluBL.net
中止だな
招致決めた時に言った
おもてなしは、コロナのせいで出来ないのだから
潔く中止だよ

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/24(月) 14:42:57.70 ID:h+BUCgib.net
中止はやり過ぎだろって思ってたけど、良い判断だったのかも知れないな。
どっちみちもう取り返しのつかない所まで来ている感が凄いけど。

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/24(月) 17:42:08.07 ID:A42GjZTK.net
新型コロナ ピクピクピョンピョンキョンシー化
https://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941
ピクピクピョンピョンキョンシー化
https://www.liveleak.com/view?t=CGI9F_1580798625
キョンシー ゴロゴロ
https://www.liveleak.com/view?t=k12lR_1581892107
ベビーキョンシー 火葬
https://www.liveleak.com/view?t=auuqv_1581976294
武ッコロ
https://www.liveleak.com/view?t=tmCR_1580001940
武ッコロ
https://www.liveleak.com/view?t=uf8u5_1580727118
突然ぶっ倒れる 武ッコロ
https://mobile.twitter.com/jenniferatntd/status/1229610419356151808
香港でもピクピク始まったぞ。。
https://twitter.com/e_fizzle503/status/1230488532365348864
香港 ピクピク2例目  電車
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1231305831234203648
(deleted an unsolicited ad)

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/24(月) 17:42:39.26 ID:A42GjZTK.net
キョンシー体
https://twitter.com/Shore_Young/status/1224518274991280128
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1229821138605240320
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1229821444269330432
キョンシー体
https://twitter.com/kosa_japanhoken/status/1221019002073305090
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1228495730014212096
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1228122221542985729
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1227801820925317120
踊りっコロ
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1228051920058634240
飛びッコロ
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1230846044512014336
泳ぎっコロ
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1227443813490319361
殺ッコロ
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1227804940992561153
(deleted an unsolicited ad)

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/24(月) 21:26:01 ID:NMgAB3Jk.net
普通に1年延期だろ

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/24(月) 21:46:38 ID:0ERVqZ9F.net
強行したとして隣国からの観戦者を拒否できるかといえば、まづ不可能
それでさらに日本はパンデミックに陥る
そもそもボランティアが命掛けであたるとは思えない
強行なんて100%無理だよ

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/24(月) 22:58:57 ID:qbAe7JPg.net
中止したほうがいいよ

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/25(火) 03:01:13.89 ID:cHlBzYSQ.net
>>247
何のための中止?
延期で良いじゃん

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/25(火) 08:25:36.72 ID:S0TwWAzX.net
オリンピック中止なら3兆円どぶに捨てるか、いやいや、ニタニタ笑ってる
ジジイがいそうだな

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/25(火) 12:02:01.30 ID:NIfNwcaH.net
>>248
オリンピックって延期できるの?
夏から秋に?それとも来年に?

季節ずらすのは可能かもしれないが、別の年に開催っていうのはどうなんだろう…

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/25(火) 12:06:04.32 ID:xyBRLgVn.net
>>250
むしろ、数ヶ月動かすのは無理
米メディアとかの関係もある
年単位でずらす事はIOCと開催都市の同意さえあれば可能だろう

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/25(火) 13:39:07 ID:O90CJq0G.net
完全に収束したら予定通り開催すればいい
つまり無理

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/25(火) 16:37:22.28 ID:tGZyYyFY.net
五輪は無観客で

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/25(火) 20:11:07 ID:su16/yGr.net
>>249
うん。
既にお金は既得権益者の懐に収納されてる。
そこで試合するかどうかなんてオマケに過ぎないよ。

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/26(水) 18:39:03 ID:brEmRvWl.net
>>250-251
テレビとカネの問題なら数カ月延期なら翌年の夏への延期の方が可能性あるだろうな。
ぶっちゃけ欧州でも感染が確認されたし代替可能な都市はないだろう。

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/26(水) 19:17:42 ID:2uRFQJA+.net
>>255
感染ゼロでも代替不可能だよ
準備時間が足りな過ぎる

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 06:58:38.27 ID:P5epQFp1.net
マラソンだけ標的されてきたから、
プロ野球、高校野球、Jリーグ、大相撲、コンサート、
あらゆるところに仲間総動員して「なんでお前らは開催するんだ!」と
猛烈な怒りの抗議を入れまくってる。
おかけでプロ野球の無観客やJリーグの延期だの効果が出始めた。
マラソンだけ貧乏くじを引くのは絶対許さん。この恨みは絶対晴らす。
五輪中止まで追い込むつもりだ。マラソンだけ自粛で済むと思うなよ。

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 08:34:23.03 ID:O7w0UQYf.net
>>257
残念だけど1年延期で手打ちだよ

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 13:19:51.97 ID:NOj1x6P+.net
1年延期が最も良い判断だな
そしてマラソンは時期をずらして東京で開催だ

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 13:22:22.86 ID:OjOjvXZF.net
北海道でマラソンは無理じゃないか?

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 13:28:21.07 ID:NOj1x6P+.net
そして、MGCももう1回やろ


262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 13:46:56.26 ID:Ggyy4O4j.net
そしてコブクロにももう一度チャンスを

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 15:15:04 ID:mr3MbcA7.net
>>259
そうなったら来年は東京にいないからまずい

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 16:13:17 ID:O7w0UQYf.net
夏季での収束を狙うとすると、札幌は足引っ張る可能性あるよね
冷夏だったら北海道は収束しない可能性あるよ

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 16:50:52.25 ID:fbPXzWlO.net
北海道マラソン2年連続中止は勘弁してくれ!

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 17:23:24.20 ID:oIOsxcJo.net
新型コロナウイルス対策の予算。

総額153億円程度の緊急対応予算では少なすぎると指摘した共産・藤野議員に対し、安倍首相は「対応可能」と驚愕の答弁。

ちなみに人口が愛知県より少ない香港の立法会財務委員会は、日本円にして4300億円の対策予算を可決している。

意地でも自国民を助けない安倍しんぞう。

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 19:00:43 ID:O7w0UQYf.net
>>266
日本の政治制度だと予算って総理が即断でドカンと兆円単位で出せるもんじゃないんだよw
もっと勉強しろよ

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 21:16:12 ID:vWjH/x/k.net
札幌でのマラソン。
東京よりも気温が低いのでウイルスの終息が遅れるという皮肉な結果かもな。

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 21:17:46 ID:O7w0UQYf.net
>>268
だよな
東京は準備できてるんだから今からでも戻せば良いと思うわ
朝4時とかのスタートでな
ボランティアはむしろ終電集合できるからちょうど良いくらい
6時スタートとかの方がハンパに時間空いて地獄

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 21:40:35 ID:UA/M3WRm.net
安倍晋三がなぜこれほど性急に事を急いだが


それは


想像以上に酷い数字やデータを役人から知らされたからだろう。


実は死者数名ではなくもう


100人以上死んでるかもしれない。


だがマスコミを通じてそのことが我々に明かされることはない。


とにかく

安倍だけが

なにかとんでもない数字や事情を知ったものと思われる。

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 21:47:15 ID:UA/M3WRm.net
>>267

補正予算を2月末に組むことは可か否か

答えてさい。

12月には1兆以上の災害復興予算が組まれています。

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 23:37:46.25 ID:SVbY1Fpe.net
各イベント二週間自粛ってなんか根拠がある数字じゃなく、3月中とか無期限と言っちゃうと聖火リレーが出来なくなるからだろうってのがあって
そんな付け焼き刃的なことしても二週間で収まるわけねーじゃんとか思ってたら、
この理屈が通るなら聖火リレーも大規模イベントじゃないと実施するってことやないか

決断力すげーな

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 23:42:02.66 ID:xToll5BG.net
1年延期だと水泳と陸上の
世界選手権に被るけどどうするのか
水泳は6月陸上は9月にずらすか
あるいは22年にずらすか

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/27(木) 23:44:31.62 ID:W2/qGYk1.net
>>273
全部ディレイにするしかない
で、開催国も全部ズレる
数年で解消できる

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/28(金) 00:03:34.41 ID:nZeWZKoK.net
安倍さん、コロナについて、急にやる気だしたように見えるけど、

国民に犠牲強いて、お金出さない方針に変わりないですからね。

by 弁護士

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/28(金) 00:18:41.46 ID:nZeWZKoK.net
衆院予算委

藤野議員(共産)


「新型コロナウィルス対策のために、医療機関での診察、治療、医師が必要と判断した人への検査等。そのために、150億円程度の予備費ではなく、抜本的に拡充すべき」


安倍首相
「150億円で当面は足りる」

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/28(金) 00:32:24.54 ID:ZsY+wBAh.net
長期学校休みはうれしいだろうね。。
パチンコ好きにはたまらないだろうね。。w

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/28(金) 02:25:14.60 ID:qYqG2Qr0.net
2020年3月1日 日曜日かあ

都庁付近、新宿、市ヶ谷、飯田橋、神保町、神田、日本橋、浅草、銀座、日比谷、丸の内、
どっかに

石 正麗?石正麗?石 正麗?石正麗?石 正麗?石正麗?石 正麗?石正麗?の関係者 やバイオテロ企んでる奴が現れそう

ズームエアが割れるか剥がれるアルファフライとか履いて浮かれはしゃぐ浮遊した富裕層浮かれてる場合じゃないんじゃねえの?
怖ろしい、恐ろしい、恐い、怖い

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/28(金) 05:44:25 ID:Yzttw5Ka.net
>>275,276
各国の高額な予算は殆どが補償費用とかだぞ
医療費じゃない
それで言えば中小企業に5000億円貸し出すって話になってるよ

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/28(金) 14:50:14.05 ID:qYqG2Qr0.net
そうだった。 感染症、ウィルスより
アルファフライやヴェイパーフライの方が伝染、感染、増殖するスピード速いんだよな
海老蔵とかいう偽歌舞伎、似非歌舞伎のデマ、嘘、虚偽、拡散スピード、
トイレットペーパー、ティッシュ、ウェットティッシュ アルコール類とか大量に買い占めまくったり転売しまくってる
不正で極悪で愚かで鈍感でアホで間抜けな浅はかで軽薄で稚拙な奴らの伝染、感染、増殖、拡散スピードも
スピードに狂って暴走や逆走までしてるからなあ  恐ろしいねえ、怖いなあ

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/28(金) 15:10:33.98 ID:PaICcqgI.net
https://this.kiji.is/605927384322212961?c=39546741839462401

ん?とらえ方によっては閣内不一致で、大臣飛ばすか、総辞職だぞ。

282 :学術:2020/02/28(金) 15:15:39.64 ID:RFOoocli.net
オリンピックは簡素にしても前座だしパラリンピックは祈願がかかってるから両方中止にはできないと思う。

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/28(金) 15:43:31.49 ID:PaICcqgI.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000142-kyodonews-soci


ひでえな


コレ


あんたの発言受けて


今日急遽卒業証とカーネーション持たされて帰った


高3の子とかいるのに。

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/28(金) 17:36:04.79 ID:LEBO0cZe.net
>>283
仕方なくね?
後から振り返っても、卒業式なんて人生の中でも雑魚イベントそのものだし

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/28(金) 17:40:45.94 ID:VKAW25Fx.net
強力な応援団の産経フジの支持率が急降下、ぼくちゃんお腹痛くなってきた、
そうだ学校休みにして支持率回復だ、子供は外に出るゲーセンにも行く
遊び放題、誰が責任取るんだ、親は菌を身体にまとい疲れて帰って家族揃って
コロナ感染、得意気のトップダウンも翌日はトーンダウン、それぞれで決めろってか
芸人のつまらんお笑いより面白いバタバタ悲劇で泣くのは国民だよ〜ん

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/28(金) 20:33:13.47 ID:WgoApCJD.net
【やりがい搾取】マラソンバブル崩壊【集金詐欺】

「返金なんてどうでもいい、中止で走れないことが辛い、カネではなくやりがいが重要」という心理、一見崇高に思えるけど、
中止になっても主催者側が金銭的に実質ノーダメージの現状の仕組みを容認し、
「カネはどうでもいい」とランナー側が割り切ってしまっては、
ますますやりがい搾取される傾向に拍車が掛かり、やりがい(大会)自体が絶滅する。

マラソンだけ標的されてきたから、
プロ野球、高校野球、Jリーグ、大相撲、コンサート、
あらゆるところに仲間総動員して「なんでお前らは開催するんだ!」と
猛烈な怒りの抗議を入れまくった。
おかけで日本中が自粛・中止の連鎖反応。
マラソンだけ貧乏くじを引くのだけは絶対許せなかった。
この恨みは絶対忘れない。五輪中止まで追い込むつもりだ。
マラソンを標的にした天罰だ。

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/29(土) 02:05:34 ID:REWD0snQ.net
いい加減中国からの渡航を禁止しろよ

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/29(土) 11:21:20 ID:TzCMTE7s.net
立憲など野党は「新型コロナウイルスへの対策費を追加する予算案の組み替え動議」を提出したが、

自 公 の 反 対 で 否 決 さ れ た。


●新年度予算にコロナ対策費は1円も計上されていない


●安倍政権は医療支援・社会的弱者支援の財政出動をしない


衆院予算委 新年度予算案可決

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/29(土) 20:58:26 ID:Vn6TRrub.net
まだ中国から人を入れてんのかw
しかも中国は日本からの渡航を隔離ww

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/29(土) 21:41:18 ID:CC57ji03.net
安倍晋三には呆れて物が言えない。

長期休校という独断によって

現場に押し付けた政策による損失を

税金をもって助成するということを自慢気に言うのだから。

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/01(日) 10:06:09 ID:lPd3+rHg.net
いいんじゃね 日曜日だし

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/01(日) 11:28:06.44 ID:0UKgJ3tV.net
大迫に1億払わないといけないから、参加費は返金できません

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/01(日) 11:43:24.10 ID:rHxWk8nx.net
マラソン開催地の北海道がいちばん酷くてワロタ

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/01(日) 12:45:43 ID:5k38t/jX.net
暑い東京で走らなければ感染するぜ

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/01(日) 13:28:19.04 ID:bP1muG2L.net
今日の東京で
感染者増殖拡散してたら恐ろしい

石 正麗?石正麗?

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/01(日) 14:07:45.43 ID:bP1muG2L.net
大迫傑
大迫あゆみ
大迫猛
大迫直恵
こいつら夫婦親子大迫不正極悪一家の
ドーピング検査と感染症ウィルス検査は厳正にやってるのか?

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/01(日) 15:02:09.15 ID:PvjFzjez.net
東京マラソンで観客がたくさん集まった。
これで東京はパンデミックだね。

298 ::2020/03/01(日) 15:16:30.48 ID:MhOceJ6Z.net
>>262
 チャンスは与えないためにも
 延期は致しませんw

299 :名無し:2020/03/01(日) 16:13:24 ID:j7e+Be9M.net
東京マラソンの観客数なんて、メトロの電車内に比べれば空いてるだろ
東西線一編成にも満たないのでは

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/01(日) 17:33:39 ID:N09SIGKL.net
>>297
84.2kmの沿道長さ考えるとゴミだろw
1mあたり1人以下やん

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/01(日) 18:04:28 ID:H8XioBh4.net
なんか今のジャップを象徴してるよな・・

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00000047-kyodonews-soci

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/01(日) 18:51:29.32 ID:ZO8wRa/p.net
歌舞伎町のクィーンを謳う政府の犬椎名林檎
B層が似非姐を囃し立てる
代議士?のパーティーは叩きながら
同一層が湧いてるという矛盾w

政府諮問会議の常設メンバーだがコレで全て降りるよなw

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/01(日) 19:29:01 ID:E/zmod2P.net
>>300
1人の間隔が0mの密集した群衆が沿道に居たんですが…

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/01(日) 19:37:12 ID:ccr8NlNB.net
つまり、マラソンの自粛に何の意味もなかったことが、今後2週間後に証明されるんだろ。都民頑張れよ。

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/02(月) 16:16:03.32 ID:K+jNGLgA.net
>>303
そりゃあ浅草なんかはそうだろうよ
何の意味があんだよ
避けようと思えば避けられるんだからな
スポーツジムの方がよほど危険ですわ

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/02(月) 17:05:46.21 ID:YyVAPFon.net
>>304
感染リスクが高いのは選手よりもボランティアの方だろ。特にスタートゴールの連中は4万人全員の対応にあたるからな。
選手は公園で遊んでる子供と一緒で接触感染さえ気を付けてればいいレベル。
地方の数千人ってやつは屋外の道路の密度考えたら、できたかもな。

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/02(月) 17:34:14.12 ID:lbCTR3sn.net
>>306
スタートゴールより事前受付のボラだと思うぞ。ビッグサイトが使えないから豊洲の狭いテントの中でマスクを取らせて本人確認とか、
濃厚接触そのものだろ。

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/02(月) 17:50:23.59 ID:kBM1XBG4.net
世界でいま最も人気ある日本人政治家 北海道知事
それをマネて有給休暇の意味も分からず一斉休校した還暦過ぎたおじさん 更に支持率低下
そしてオリンピックマラソンは東京に決まりそう

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/02(月) 18:41:34 ID:lbCTR3sn.net
遠くはなれたスイスのローザンヌで、新型コロナウイルス対策で気温の低い北海道から気温の高い東京へ。
マラソン会場移転決定まであとX日。

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/02(月) 19:46:43.25 ID:Z+Ggkliy.net
ウォシュレットの時代に

うんこ拭かないはずだが

何でトイレットペーパーが無くなるんだ

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/03(火) 15:23:45 ID:WVJWhmSy.net
>>310
普通は使うもんだよ

自宅のワンルームマンションでトイレットペーパーは使ってないわ
3点ユニットバスだから温水シャワーで洗える

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/03(火) 18:53:04.83 ID:JiXRZkS+.net
中止でいいよ

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/03(火) 23:50:35 ID:8z1HGgdZ.net
>>54
これは分かる
日本検査しなすぎ

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/04(水) 03:32:52 ID:gwG4kS+B.net
東京マラソン関連の感染者判明はいつ頃だい?
ドーピング判明はいつ頃だい?

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/04(水) 03:59:44.18 ID:QWiEuJg8.net
>>314
いつまで経っても判明しないぞ?
何故なら屋外のコース沿道で10分立ってただけだから
そんな超絶弱い接触は後で追えるわけないやん

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/04(水) 08:11:13.37 ID:pXtTJYgu.net
この国には、マスクが大半の委員会室にいると、移るのが怖くて質問を切り上げ
速攻で自宅に帰ってしまった人がいると笑いものになっている人がいる

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/04(水) 12:27:14 ID:1VIg+Xk4.net
東京オリンピックが中止でも放映権料は返さないのかな?
どうせ返さないのなら秋とか来年に延期でやったら良いんじゃないか
NBCユニバーサルだって損したくないだろ

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/04(水) 18:21:30 ID:/d8Wd2Mg.net
多分収束しないぞ、これ

暑いはずのマレーシアでも急に増えてきた
寒いと密封空間で過ごさなきゃなので感染しやすいってだけで気温はあまり関係ない

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/04(水) 18:55:10.85 ID:dUt1SHxZ.net
>>318
最初から関係ないよ
シンガポールやマレーシアは今がインフル流行期の終わりくらい
つまり、インフルの感染特性から逸脱してるとは言えない

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/04(水) 19:26:02.62 ID:sjg8HgQG.net
>>320
宮脇咲良のバースデー#ゲット!
IZ*ONEパワーでコロナウィルスなんてぶっ飛ばせ!

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/04(水) 22:05:03 ID:cz0fjKMi.net
トランプが日本人の渡航制限かけたら中止だろうな
来るな=行かない

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/04(水) 22:14:39 ID:GPDitYKh.net
北海道への入国のみ解除されず、マラソンは東京で開催されるのであった。

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/04(水) 23:50:52.54 ID:69c6v34/.net
>>1
佐賀県の一部の人間がFacebookで告知して中止が発表された「佐賀さくらマラソン」の日に「さが花見マラソン」として有志ランナーに呼び掛けて県外ランナー含めた規模で勝手に佐賀市内を走る事になってる。

「自己責任」を合言葉にしてるが、それがきっかけで他の人に感染したらどうするんだ?
いま全国のランナーの皆さんも大会自粛で寂しい思いをしてる。
何のために主催者が中止を決断したのか。
それは国内の感染リスクの回避の為だ。

それを都合よく「自己責任」を口にする一部の無責任な人間が全てをぶち壊してる。

もしこれで佐賀でコロナウィルスが蔓延したら呼び掛けをしてる数名は国民や対応にあたる医療機関にどう「自己責任」を取るのか先に説明しろ

走るのは自由だが、もう少し状況がわかるまで延期して欲しい。

総レス数 507
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200