2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[TOYOTA]86/BRZ★181★[SUBARU]オーナー&納車待ちスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/01(木) 00:35:59.55 ID:Wq5x54XS0.net
■86公式 http://toyota.jp/86/
■BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/

【納車されたらやるべきこと】
・タイヤ空気圧を好みで下げる
・シフトインジケーター表示設定(説明書 P156)
・REVインジケーター回転数設定(説明書 P163)
・オートアラームをONにする[GT以上限定] (説明書 P77)
 (保持とはドアロックボタンを押し続け、ドアノブを引きっぱなしにすること)
【整備モードからTRC及びVSCを解除】
・エンジンの完全暖気を行う
・サイドブレーキを解除した状態で、ブレーキ及びクラッチペダルを踏みながらエンジンを始動する。
・そのままブレーキペダルを踏みながらサイドブレーキを引く。
・そのままサイドブレーキを引いた状態でブレーキペダルを2回以上踏みホールドする。
・ブレーキペダルホールド状態でサイドブレーキを2回以上引きホールドする。
・サイドブレーキホールド状態で、再びブレーキペダル2回以上踏む。
・TRC及びVSCの解除ランプが両方点灯することを確認する。
・ランプ点灯すれば整備モードへの移行完了。
※整備モードはエンジンを切ると、自動的に解除されます。


※前スレ


[TOYOTA]86/BRZ★180★[SUBARU]オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613083850/

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 16:04:50.87 ID:D8xw5n1w0.net
>>403
本当に?
うちの女は平気そうだよ
毎週片道1時間位かけて連れて帰るけど
俺も大丈夫だし

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 16:53:35.45 ID:Zd0HQUEF0.net
>>403 それは聞いたことないね。角度を適切に調節したら3時間のドライブでもお尻や腰が痛くならないよ。
ドライバーも助手席の女性も男性も。

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 16:59:22.25 ID:4UEET2+10.net
母親の事を うちの女 って書くなよ

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 17:46:04.63 ID:GLH4NP320.net
その女チビだろ
あと座り方が悪いだけ

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 17:52:06.99 ID:E2TP0I5G0.net
>>403
シート倒せば済む話だったのでは?

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 18:12:17.51 ID:YRTgD+3V0.net
運転席の話になるけど俺は86のシートが合わないようで、一時間なら耐えられるけど一時間半ぐらいになるとガサガサしだすわ
リミテッドだからかもしれんが、表面が変に柔らかくてその下が急に固いのがどうも...
イスを固めるならオペルやVW(非レザーかつハイラインorスポーツ系)みたいに程よく一貫性をもってカチッと固めてもらわんと

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 18:32:33.48 ID:vpzOO4q00.net
純正シートは気に入ってるってのを前提で言うけど

コストの兼ね合いがあるから完璧に作られたシートではないよね

背もたれを見ても平坦に近い形状だけど
社外品シートだと背骨に沿うようなら形状になってたりする

背面のシートは背骨に沿うような形状で
臀部の部分がやや沈み込みこむような造形になってる感じかな
そこそこ高い社外シートはね

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 19:05:09.77 ID:089BW/El0.net
完璧なシートなんてオーダーメイドでもしないかぎり無いで

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 19:24:51.28 ID:w3xctr6e0.net
>>408
腰が痛くなる場合は往々にしてシート倒しすぎな事が多い気がする
起こし気味の方が深く座れるし腰を固定ぎみにできるから痛めにくいんじゃないかな

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 19:40:01.33 ID:emYKeHnW0.net
何処の誰だか知らんが
オクで新品純正鯛焼き鉄っちゃんホイルありがとう
やっぱりRAにはピカピカの鉄っちゃんだわ

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 19:46:53.34 ID:E2TP0I5G0.net
>>412
起こし気味が腰にくる
寝かし気味だと背中にくる

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 20:02:41.27 ID:miPbUOrF0.net
尻をシートの角にキッチリと直角に嵌めてシンメトリーを意識することが重要
寝かせの角度はどうでもいい
腰痛持ちは腰を少しでも丸めたら駄目
スポーツシートでこの座り方が至高
何時間運転してもまじで痛くならない
因みにふわふわなプリウスアクアのシートでそれをやると2時間せずに痛くなる

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 20:17:43.26 ID:zms3Spvp0.net
肩もしっかりつけるんやで

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 20:19:46.84 ID:089BW/El0.net
ところでジータ4入れたんだけどめっちゃいいなこれ
昔のブリッドよりお尻が痛くならないし楽

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 20:34:17.74 ID:X2zhMGMP0.net
barcampってなんや?

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 20:59:20.05 ID:6nl6UPvD0.net
純正に色々言う前にとりあえず猫背治そうぜ

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 21:53:49.88 ID:XnJbOkrg6
>>403

ジェルクッションが快適ですよ。
生卵を敷いても割れない、ってやつ。

421 :年収2億円嫁つき一戸建て:2021/04/16(金) 21:25:13.59 ID:JuP7m9OB0.net
>>413
2年ぐらいすると、純正ホイール欲しくなるよ

422 :年収2億円嫁つき一戸建て:2021/04/16(金) 23:02:54.26 ID:qUaMvXvo0.net
このシート、レカロほどじゃないけど、腰が痛くならないからこのクルマかったのだが

何で痛くなるのやら

俺の年収2千万円嫁つき一戸建ては、腰すら痛くならないぞ

存在しないから

ワイ勝ち組

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/16(金) 23:53:29.93 ID:Zd0HQUEF0.net
東京から山形まで行ったとき5時間くらい休憩なしだったけど腰や背中は何ともなかった。
俺は少し寝かし気味にしてるけど、ほかの人もいたくなると言う人は知らない。

424 :所有してから書き込もうね〜:2021/04/16(金) 23:57:15.58 ID:+V0D9gD30.net
着てる服などでも変わるから原因の究明は面倒だよ。

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 00:26:40.71 ID:Kx8PogQZ0.net
よほど変な服やベルトがきつくない限り服は関係ない。姿勢の方が大事かと。

426 :年収2億円嫁つき一戸建て:2021/04/17(土) 00:30:16.52 ID:/R4NtwqR0.net
年収2千万円嫁つき一戸建てだが、腰をもんでくれるメイドリフレ出身がいいな

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 03:15:55.37 ID:RGQqF6Zz0.net
純正シートは長時間の運転でも疲れないし
座り心地も完璧だな。
欠点と言えば
トイレに間に合わず漏らした時の汚れが
全然取れない事くらい。

428 :年収2億円嫁つき一戸建て:2021/04/17(土) 05:12:00.67 ID:/R4NtwqR0.net
>>427
ファブリーズふけよ

つうか、純正シートだろうが何だろうが取れないから

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 07:07:53.80 ID:IdmH/G4l0.net
そういや連れのGTや、試乗車のGRスポーツのシートだとなんて無かったな
GTLのコンビシートが原因...?他のと違ってシートヒーター付いてるし
みんなどのグレードか参考まで

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 09:17:00.58 ID:/LWzVDls0.net
前期GTLノーマルシート、腰あて無し、首あてありで何時間運転しても腰は大丈夫。
ちなみにチビなので、普段首あてに首あたってないけどw
でも、長時間の時、たまに首あてに首あてて伸ばすと、疲れがスーって楽になる。

後、運転席はステアリングあるけど、86の助手席って、他の一部の車にあるような
ドア上とかに持つところがないから、曲がり角やカーブで、自分の体だけで揺れに
対応しないと行けないから、腰痛くなるとかあるかも。

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 10:01:59.39 ID:4NWLDaF50.net
>>430
あー、じゃあ俺のドラポジが悪いのかなぁ
足で合わすとテレスコ使ってもハンドル遠いし、手で合わすと足が窮屈...

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 10:20:43.36 ID:Wu36pLJg0.net
>>431

何か分かる。
いつまでもポジション決まらないんだよね。
結局足に合わせて腕は妥協した。

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 10:22:34.60 ID:/LWzVDls0.net
>>431
前に急用で東京-新潟往復突貫した時も、腰は大丈夫だったけど右手首が2〜3日痛かったです。
これはステアリングがノーマルよりちょだけ細いのとかも関係してるかもと思うのだけど
皆身長とか色々違うので、自分が運転するのに良さげなポジションに慣れはしても、
実際体に負担の少ないベストポジで運転できる人って少ないのかもしれないですね。

暇なので首あて+中身さらしてみます。ちなBBA。
https://i.imgur.com/vUctNES.jpg

ところで運転席シートドア側の腰当たり、シートにヒビが入り始めてるのだけど
これって修復か、これ以上広がらないための対策って何かないかな?
まだまだ乗るつもりなので、これ以上ひどくならないようにしたい。

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 11:17:02.17 ID:6czkfeao0.net
純正シートよく出来てると思うよ
俺の純正シートはボロくなってきたからブリッドのGIASを2脚入れた
めちゃくちゃいいわGIAS

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 11:28:23.40 ID:ZIIflptz0.net
>>431
それシートが倒れすぎてるんじゃないかい?
タクシーの運転手並に起こしてみたらどう

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 11:47:03.46 ID:Bu0m75sA0.net
>>433
車内綺麗にしてるなBBA

437 :年収2億円嫁つき一戸建て:2021/04/17(土) 12:06:22.09 ID:/R4NtwqR0.net
>>433
シートベルトでしょ。原因

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 12:13:16.60 ID:1IKqWyGY0.net
ドア側は乗り降りの負荷だろ。持病みたいなもん
特に皮だと顕著

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 12:19:47.77 ID:IJhXGfs90.net
>>433
このエアバッグ無いステアリングって保険とかどうなんの??事故った時とか処理方法変わるのかしら

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 12:31:00.41 ID:IdmH/G4l0.net
>>435
既に結構起こしてるんだよ
昔、寺田陽次郎のVHS観てドラポジ勉強したんだがなぁ...

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 12:33:57.95 ID:+MWhFmGj0.net
>>439
変わらん、保険会社に報告する必要ない
昔はエアバッグ割引があったので取ったら割引を切って貰わないと面倒な事になったらしいが

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 13:15:32.48 ID:LuJv8apq0.net
スクーターのシグナスのスレで暴れてたバカって86とかBRZ乗ってんの?
ガレージのカギをバイク屋に預けて置いてカスタムを丸投げとかなんとか(笑)(笑)(笑)

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 13:44:54.15 ID:40ZNNVzg0.net
>>441
保険会社によるのでは
俺の所はエアバッグ無しの記載が入るよ

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 13:51:15.62 ID:zdEQw/ar0.net
>>440
だとしたら極端に足が短いか手が短いんじゃないかと

普通の体型で腰を深く沈めて座ってるならそんな体勢にはならない様に設計されてるんだからさ

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 13:51:57.40 ID:9z848QMS0.net
みんなこの6MTに嫉妬してるのね(´・ω・`)

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 14:42:33.39 ID:J2ZrRegT0.net
>>433
定番のミニカー入ってて草生える

俺もトミカ集めたくなってきたわ

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 15:39:49.51 ID:IdmH/G4l0.net
>>444
そういえばと前にZOZOスーツで計測したの思い出して見たら、腕はさりとてながら平均より3センチ程足が長いみたいだ
もうちっとドラポジは試行錯誤してみる
ありがとう

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 16:32:31.09 ID:/LWzVDls0.net
シートは持病ですか、色々悩むよりシート貯金を始めた方が良いかな。5年後辺りをを目標にw
GIASググってみました。良さそうですね。

>>436
7年目なのでそれなりに劣化や汚れはあるけど、職場が埃っぽいのでたまに拭いて
100均のメイクブラシ(おすすめ!)でナビやスイッチ等のパネルの溝掃いてます。

>>437
シートベルトは盲点でした。そのままだと首に擦れて痛いので、首に当たるところカバーしたり
その辺しか気にしたことなかったけど、言われてみると乗ってて不快なのは
シートベルトだけなので、手首痛くなったのこれのせいな気がしてきました。

保険は86以前の車に乗ってる時に、保険屋(あいおい)さんに確認とって
変わらないって言われました。エアサス入れたりして車検証に"改"が入ると
変わるとも。でもこの辺は保険会社や内容によっても変わる可能性があるので
心配な場合は確認取ったほうがいいですね。

>>446
知人が自分の歴代の車のトミカを持っていて、色がないものは自分で塗装してました。
私も買っておけばよかったと思う車種がいくつかあって、
そういうコレクションの仕方もいいかもしれないですね。

そろそろBBAは話が長くて困ると思われそうなので、この辺で。失礼しました。

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 16:38:20.59 ID:K48mz9/m0.net
>>433
(;゚∀゚)=3ハァハァ

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 18:03:10.32 ID:rsEnGo1b0.net
シートの表皮は張り替え可能らしい。
https://ameblo.jp/zn6-86-fa20/entry-11998102386.html

自分は6点ハーネスのためにレカロのRSGだけど、長時間(5時間以上)運転してるとお尻が痛くなる。今は代車のタントだけど、こちらはシート柔らかいけど1時間もしないうちに辛くなる。何だかんだで、純正(前期GTL)シートが一番好きだった。次期は純正で股ベルト用の穴開けておいてほしい…

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 18:27:37.10 ID:cmq3zABd0.net
86のMT乗り
お盆やGWで長時間渋滞すると、シフトノブの縫い目で手のひらが痛くなる

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 18:55:30.03 ID:BfLI6Cbq0.net
カボん化粧するなら
車内全体化粧した方が萌える

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/17(土) 19:43:51.00 ID:QL18IWGj0.net
>>450
見た限り無いぞ(というかそんな量産車ってあるのかとか、どうせフルバケに変えるやろとか…)

454 :年収2億円嫁つき一戸建て:2021/04/17(土) 21:58:09.70 ID:/R4NtwqR0.net
>>451
シフトノブを、替えよう

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 01:57:19.37 ID:hJ4V8yQL0.net
>>451
ずっとシフトノブ握ってんの?
何で?

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 02:06:08.89 ID:QS2d98tH0.net
ムラムラしたので・・・

457 :年収2億円嫁つき一戸建て:2021/04/18(日) 02:09:36.63 ID:UFfOCjpR0.net
ずっとシフトノブを握っていると、ムダに負荷がかかるから、レリーズベアリングの寿命が縮まるけど

458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 02:11:49.23 ID:LcrNKL5X0.net
たまに嫁さんのATクーパーS運転すると
信号とか踏み込みや減速の時ついつい左手を
ATのシフトノブに手を添えてしまい
嫁さんに笑われる

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 02:34:38.81 ID:7aorRA+20.net
>>451
なんで痛くなる程強く握るの?

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 02:41:47.56 ID:hJ4V8yQL0.net
>>458
MT車であっても変速時以外にシフトノブに触るのは笑い物
無意味だし

461 :450:2021/04/18(日) 06:00:43.24 ID:bb+vBtWY0.net
年に数回レベルの強烈な渋滞の時だけでは有るんだけど、強く握ってるのかな?
BRZはシフトノブの縫い目が違うようで、86は仕方ないと思ってたけど、自分だけなんだね

462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 06:02:45.09 ID:qKSoCKR10.net
新型
https://youtu.be/aqSAnrvpZjI

463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 07:30:49.15 ID:SK5ly2VD0.net
>>461
操作時以外にシフトノブを握っておるのはとトランスミッションの振動の逃げ場が無くなって良くないよ

464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 07:49:04.16 ID:uwr0XgJe0.net
昔そう聞いたけど今もそうなのかね
そんなに震えてもない気がするけど

465 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 08:21:54.77 ID:ipLDSuOk0.net
ダミーシフトノブを隣に接着しておけば?

466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 08:34:39.58 ID:7aorRA+20.net
逆に
人が握った程度でミッションの振動の逃げ場を無くす事が出来るのか?

467 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 08:36:00.01 ID:fEY28puO0.net
AT乗ったときに左足でクラッチ操作しようと動かすボケはごくたまにあるくらいだな

468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 09:24:35.54 ID:px9rg+2C0.net
そもそも俺らAT86にシフトノブなんて必要ないもんな
コラムシフトで充分だわ

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 09:50:19.21 ID:E4mOb1qv0.net
>>457
何でベアリングが??

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 15:15:12.23 ID:op2MQ2u40.net
水中花シフトノブなら
縫い目ないよ

471 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 15:30:02.62 ID:QZ3qDnP60.net
ジュラコンシフトノブって何かメリットあるの?

472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 15:43:19.26 ID:yXkM55Gp0.net
これな
https://img.aucfree.com/q298334027.1.jpg

473 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 15:48:26.39 ID:QZ3qDnP60.net
>>472
AT用シフトノブが最早ディルドでしかないってはっきりわかんだね

474 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 15:50:48.59 ID:QZ3qDnP60.net
>>457
クラッチ踏みっぱの勘違い以外で何か理由があると信じたいですが如何ですか?

475 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 17:06:50.09 ID:mBo4loAX0.net
>>472
マジでこんなもんあるのか(驚愕)
似たのは良くあるけどなw

>>474
触ってるとブルブル震えてるのわかると思うがあの振動を抑え込んでしまうとギア側の振動の逃げ場が無くなる
そうするとギア側に負担がかかって壊れやすくなる

476 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 17:08:28.55 ID:E4mOb1qv0.net
>>475
シンクロと(レリーズ)ベアリング勘違いしてない?

477 :年収2億円嫁つき一戸建て:2021/04/18(日) 18:09:46.96 ID:UFfOCjpR0.net
>>471
軽い
乙女のようなミッションの微妙な変化を肌で感じられる

478 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 18:39:39.83 ID:G2PT6oiB0.net
MT内のシフトフォークの間違いだろ
レバーが振動しない様にするとフォークが摩耗するって

479 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 20:08:32.40 ID:Qwnil4Za0.net
サウンドクリエイター外したら、変なところから音がしなくなってスッキリ
吹け上りもちょっとスムーズになった気がします
サクションホースは、TRUST トラスト GReddy グレッディ ダイレクトサクションです

あと、TRDのショルダーパッドもいい感じです
肩への負担が少し減った気がします

480 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 22:00:06.39 ID:RIT3rfD+0.net
>>475
シフトに伝わるブルブル止めてもシフトロッドの根元のカラーがちょびっと傷みやすくなるくらい
ギアが壊れやすくなるわけないよ
それで壊れるなら重いシフトノブ付けれないよ
そもそもブルブルを止めてギアの振動の何%を止めれるんだ?
0.0001%くらい?w

481 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/18(日) 22:52:09.25 ID:8caSUsON0.net
サウンドクリエイター取っ払って「いかすインテークチャンバー」つけた。
最初はアクセルレスポンスよくなったけどだんだん普通になった。
STIの人に聞いたら「ECUが学習して最適出力・燃費にするように調整する」とのこと。
サクションホースをシリコンのつるつるとかに変えても効果ないそうです。

482 :年収2億円嫁つき一戸建て:2021/04/18(日) 23:07:00.47 ID:UFfOCjpR0.net
あー痛めるの、スリーブだったかも

https://youtu.be/Lqug7nkH5e8()

483 :年収2億円嫁つき一戸建て:2021/04/18(日) 23:07:32.71 ID:UFfOCjpR0.net
>>482

https://youtu.be/Lqug7nkH5e8

何か余計なカッコ入れてもうた

484 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 00:18:06.47 ID:Emmlbzwk0.net
>>481
急激にアクセルを入れて大量の空気を吸おうとした時、純正のサクションだとグニャってなって空気を十分に吸えないと、レース関係者に聞いたことがある。シリコンに変えたら吸えるようになるかどうかは知らない。チャンバーがあった方がいいっていうのも、たぶん同じ話なんだと思う。

485 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 01:18:29.05 ID:2NYneLNV0.net
アクセルあけてサクションホースがグニャっととするかどうか知らんが空気は普通にホースの中通ってくるでしょうね。
アクセルべた踏みしても2000ccも吸うわけでない。シリコンの方が蛇腹の純正に比べて抵抗少ないかもしれんがそれは筒周辺の話だろう。

486 :年収2億円嫁つき一戸建て:2021/04/19(月) 02:05:25.67 ID:ZIpsa38e0.net
吸気圧センサー誤魔化せば

487 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 07:32:55.01 ID:mizhaYRs0.net
クイックシフト2回目の車検前にして検討中
装着しているみなさん感想教えてください。

488 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 08:32:57.97 ID:jTZgaji10.net
新型のレビューしてる一部のモータージャーナリストの人がインターフレームだかで剛性が上がったと強調してる人いたけど、
そんなのよっぽどプロのドライバーじゃないとわからないだろうなあ。剛性っていうのがなんとなく曖昧な感じがして

489 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 09:21:32.74 ID:vUVTfTuP0.net
>>487
クイックシフトって車検関係あったの?

490 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 09:38:19.45 ID:K1Zr4a8p0.net
>>488
街乗り試乗程度で分かるのはほぼダンパーとかブッシュの硬さやろ

491 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 09:42:50.94 ID:XuzSiIfO0.net
>>488
人が分かるのは剛性感であって、実際の剛性がどうなのかは分からないみたいなことを三本爺だったか元さんが言ってた気がする

492 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 09:52:25.98 ID:cK8FOYs00.net
純正タワーバーとか外したら剛性落ちるのが分かるんじゃないか

493 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 11:34:58.57 ID:JecFSC370.net
>>488
その違いがわかるからモータージャーナリストになれたんじゃないかな

494 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 11:56:57.81 ID:vqKgEG5T0.net
新車で購入して6年近く経ったんだけど、フロントとリアバンパーにブリスターとかいう点字ブロックが出来てた
スバルの塗装ってこんなもん?

495 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 12:13:15.18 ID:3ZnXWPZA0.net
バルは日産と思っておくのが吉

496 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 12:31:15.45 ID:LQzno4qX0.net
>>488
インナーフレームな

捻り剛性が60%とか向上とか具体的な数値を出すということは、負荷をかけるとどれくらい歪むかとか計測してるんだろう

ポルシェなんかもボディ剛性の高さを数値化してるの見たし
同じ型の911とボクスターで捻り剛性が3倍くらい違うとかだった

ああオープンってやっぱりそんなもんなんだなと

497 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 12:41:10.73 ID:xLSdc2AW0.net
>>496
ねじり剛性って毎回30%とか50%向上してる気がする。

498 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 12:51:29.11 ID:uPyJHcnr0.net
前期86のねじれ剛性が低いのはガタピシ音やルーフの凹みからも確かだから改善されるのは良いことです

499 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 13:17:02.15 ID:X1KHeaD10.net
2月に納車の車両なんだが昨日、車内の掃除をしていて
右のウインカーレバーと左のワイパーのレバーの表面のシボの質感が全然違うことに気づいた。
右レバーの方が、マット感の強い綺麗な仕上がりなんだが左はなんだかツルッとしているというか
昔の車のような質感。
最初は、ワックスとかついててかってる?とか思ったけど、
根本のベース部分まで同じ質感なので、これはもう。レバー自体の仕様なのかな?
もしかして、左右のレバーでサプライヤーが違うのだろうか。。

500 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 14:03:38.92 ID:sapyTQ/Y0.net
一緒っぽいけどなあ
塗装なんて町工場みたいな所っしょ吹き付けの加減ちゃうの

501 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 14:59:25.93 ID:2MrZqwb90.net
後期E型海苔だけど前期Aからしたら剛性とか良くなってんのかな
86の剛性自体どれくらいの位置にいるのかよく分からんし、まぁレーサーとかジャーナリストしか分からん世界なんだろなって

502 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 16:35:45.27 ID:q8sSPuAg0.net
C廃車にしてD乗り継いだ者だが
TRDドアスタビ付けたけどヨー方向についてCには効果あったDには無かった
多分ボディ剛性が改善されたからと思われる
これくらいしか俺には判らないが

503 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/19(月) 16:37:42.58 ID:q8sSPuAg0.net
A→Bは知らんけどC→D→Eと連続でボディ剛性のアップデートがあったから確実に剛性が高くなってる
はず

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200