2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.150

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/20(火) 19:18:00.35 ID:5SPWNYoa0.net
ガラプーはVR30DDTT右ハン四駆スカイラインをアップしてから書き込むように

ツダオタが自演しツダオタが発狂する
そんなツダオタを釣るスレ

前スレ
スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.149
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1616711934/

620 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 13:26:09.72 ID:BRy7uSj70.net
リニアトロニックは一度でも体験するとその虜になるからヤバイのだ
スバルファンがこれ以上増えたら街にスバル車が溢れて優越感に浸れなくなりそうで少しだけ嫌だな

621 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 13:27:24.38 ID:BRy7uSj70.net
>>619
スバルの場合エビカニなんてなくても皆欲しがるよね
たとえばサンプラザ中野くんなんて新型レヴォーグ買ったもんな

622 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 13:27:30.71 ID:/PHSULcI0.net
マツダはそんなに走ってないから優越感抜群

623 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 13:28:41.71 ID:BRy7uSj70.net
エビカニなしでマツダに乗ってる有名人は皆無
エビカニ出しても岩尾とかだもんな、悲しいね

624 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 13:29:14.08 ID:BRy7uSj70.net
>>622
それは頭のネジがないのでは?

625 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 13:30:12.37 ID:CYjsKYEU0.net
>>621
ジャーナリストが買ってるのが大きい
中野くんもね
買ってるのがベースグレードと知り尽くしてて買ってるのだとしたら侮れない人だ

626 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 13:44:01.65 ID:XV+8almy0.net
馬鹿がくだらん餌に食いついたぞ、良かったな嬉っーしー

627 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 13:47:34.90 ID:/uyns6KQ0.net
GWということもあって普段全然乗っていないであろう近所の糞うるさいボロスバル車が走ってる
近所迷惑なんだよ、死んでくれないかしらマジで

628 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 13:52:23.29 ID:CYjsKYEU0.net
ツダオッタイッライッラ♪

629 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 13:57:17.13 ID:QscIfgeB0.net
>>627
船橋琉那「僕も近所の人たちにそんな風に思われていたのかな?」

630 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 14:03:34.19 ID:0/bOZ7Ns0.net
>>629
地震で死ねば良かったのに
なんで塵屑って生きてるの?

631 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 14:21:18.73 ID:VntZJYSp0.net
>>629
君さ、何スレも前から当たり前のように実名をフルネームで書いて故人を侮辱してるけど大丈夫?
裁判や逮捕すら慣れてる前科持ちのニートかなんか?
憂さ晴らししか能が無い出来損ないアピールはいいけど
開示請求って一年後とかに来るから気を付けた方がいいよ

632 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 14:30:53.66 ID:m2SxqIJY0.net
自分が特定されたら実名晒されて誹謗中傷のネタにされる覚悟があるって事だろ。
これだけ同じ人物の名前騙って粘着してるのそういうこと。
そりゃIPスレどころかIDすら固定出来ない訳だ。マツダ信者コロ助くん

633 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 14:32:48.42 ID:hh9oKItI0.net
>>629
自演キモすぎ
親も障害者だろ

634 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 14:37:07.38 ID:TTdX7J460.net
さすがツダオタ倫理観崩壊してんな

635 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 14:41:32.54 ID:nNCNLq6g0.net
はっきり言えることは
買春老害をクビにしたスバルは神ということ

636 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 14:55:22.43 ID:Hf4J5HWN0.net
>>629
「乳児強姦目的」ってなんですか?


赤ん坊に欲情する変態ペド似非広島人のガラプーおじさんお答えください!クスクス( *´艸`)

637 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 15:08:32.12 ID:C9j7J2my0.net
>>634
倫理観があったらこんな糞スレには来ないよなw

638 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 15:09:45.58 ID:yuxRKAkz0.net
全スバル乗りに不幸あれ

639 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 15:42:45.02 ID:8yIVr5dd0.net
こういう話もあるからな
対象や集計数から考えてエビカニは効かないと思うけどね
https://response.jp/article/2021/04/27/345363.html

640 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 18:31:01.38 ID:gEvuJN+W0.net
ゴールデンツダオタイライラw

641 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 20:25:26.63 ID:X4muJYGZ0.net
観光地いろいろと巡って来たが新型レヴォーグに乗ってたのは俺以外居なかった
旧型レヴォーグは腐るほど走ってたけどね
まだまだレアな車だけど徐々に増えて来てるから明日は見掛けるかもね

642 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 21:27:33.21 ID:pND9eNnZ0.net
>>641
家の近くは3台に一台は新型走ってる。正面からだと古形と見分けがつかない。
スバル乗ってる人しか新古気にしてないよ。

643 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 22:48:24.37 ID:QH5XzGHv0.net
https://i.imgur.com/BmsDeyu.gif

644 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 23:04:12.99 ID:8yIVr5dd0.net
>>643
アメリカのカートゥーンで出てきそうだなw

645 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 23:18:11.05 ID:A1AeSdZs0.net
馬鹿にしても宜しいですか?

646 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 23:22:33.51 ID:dBYntSVM0.net
>>643
ビクンビクン

647 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 00:03:17.42 ID:yOAk4+cO0.net
スバルはレヴォーグしか見かけなくなった

648 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 00:11:53.67 ID:JBxeUhhK0.net
マツダはデミオしか見なくなった

649 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 00:24:08.22 ID:xDMJIhNk0.net
マツダはデミオとイワオのみ

650 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 11:00:36.52 ID:cc+jRgOO0.net
死ね

651 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 11:47:29.47 ID:fb7ggBpt0.net
ツダオタ「レヴォーグうらやまねたましい」
スバオタ「デミオショボい」
なるほ

652 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 12:03:19.26 ID:yIU0s8TA0.net
>>648
マツダ地獄はデミオ地獄か

マツダはなんでデミオ一本足打法とか馬鹿げた方向に舵をきっちゃったのか

653 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 12:17:40.93 ID:AyaqR3x40.net
>>651
マツダ乗り「キモヲタ専用のスバルなんぞ論外だ、近寄るな」
キモいスバヲタ「ロードスターは神、スバルにもこんな車あれば馬鹿にされずに済むのになー。でもよく考えたらアニヲタキモメガネの俺には似合わんかw」

654 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 12:42:20.18 ID:Tgh1ShjW0.net
ロスタ神

https://youtu.be/PP1P0pRmYwU

655 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 12:45:40.54 ID:6NPShJLL0.net
>>654
ロブスターでも食って食中毒になれ、そして死ね
世界広しと言えどロスタなんて言ってんのは貴様だけだぞ糞塵屑
お前が死ねば俺は嬉しいよ、死ね死ね死ね

656 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 12:57:38.27 ID:Tgh1ShjW0.net
ツダオッタイッライッラ♪ 

657 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 13:48:01.41 ID:llwMZu+80.net
しかし、鳴物入りで登場したMAZDA3爆死だね
スカイアクティブXも全く存在感無いし、大丈夫かツダオタさん
スバルをディスってる場合じゃないだろw

658 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 14:06:08.53 ID:i3nyfA2h0.net
まだアクセラの方が良かった

659 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 14:45:31.29 ID:gxvx/Xsy0.net
>>656
お前に生きる資格も権利もない
さあ死ね

660 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 14:53:59.37 ID:Tgh1ShjW0.net
トーションビームの唄

ントトトトトトトト トーォショーーーーンッ
ントトトトトトトト トーォショーーーーンッ(リピート)
【アドバイス】
布袋寅泰的なノリでスタッカートを効かせテンションを上げること
激しく吐き捨てるように歌いながらジグザグ欽ちゃん走りで

トーーォション トーーーーーォション
トショトショトーション(スローペースで)
【アドバイス】
優雅にスローモーションで(平井堅をイメージ)歌うこと
この際走り回らず両手を広げてゆっくりと鳥が羽ばたくように動かす
両足はゆっくりと屈伸運動(しなやかな足を皮肉的に表現する)

一番は魔を祓う尊師の歌
2番は尊師マーチをイメージして歌うのがポイント 

661 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:04:15.89 ID:75k8Azn60.net
>>660
調子乗んなカス

662 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:14:06.83 ID:p50ViZAf0.net
>>659
テメェはそんな偉いのか?
テメェに他人の生死を決める権限あんのか?コラ
昔なら産婆さんに首捻られる不良品の癖が生意気な口きいてんじゃねぇぞコラ
無責任に子作りしてテメェをみたいな燃えるゴミ産んだテメェの親道連れにしてとっとと死ね屑野郎

663 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:16:26.31 ID:tvDJtMzS0.net
>>650,655,659

2ちゃんねるにおいて、約1か月の間に13回にわたって「死ね」「さっさと死ね」「キンモ早く死ね」「とっとと死ね」などと繰り返し投稿された会社経営者が、損害賠償を請求した事例があります。

被害者が主張した4つの罪
原告はまず、『「死ね」「さっさと死ね」という投稿は原告に対する強い殺意を示すものであり、少なくとも原告を脅迫する内容を含むものとして、その人格権を侵害するものであり、脅迫罪に当たる』として権利侵害を主張しました。

また、人に対して「死ね」ということは単なる悪口にとどまらず、相手の全人格を否定して「生存に値しない人間」と評価する表現であり、原告の名誉感情を害する侮辱的な投稿であって人格権を侵害し、侮辱罪に当たると主張しました。

664 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:17:15.02 ID:tvDJtMzS0.net
>>650,655,659

さらに、『原告は何者かにより「死ね」「さっさと死ね」と強い殺意を抱かれるような人物であるか、又は何者かに対してひどいことをした人物なのだろう』と一般読者に誤解を与え、原告の社会的評価を低下させかねない内容であり、名誉毀損に当たると主張しました。

原告が経営する会社に対する権利侵害としては、『事業に関して尋常でないトラブルがあるため、代表取締役が顧客から何度も何度も繰り返し「死ね」と書かれているのだ』と誤解を与え、原告会社の社会的評価を低下させ、名誉、信用を含む人格権を侵害するおそれがある内容であり、信用毀損罪に当たると主張しました。

これほど強い殺意を示す者であれば、いつか実行に移すことが予想され顧客に店舗訪問を躊躇させるおそれがあり、取引機会の逸失につながることから業務妨害罪に当たるということ。また、店舗が殺害実行の現場にならないよう警備を強化したり、注意喚起したりする必要が生じ、この点でも業務妨害であり、営業権侵害であることを主張しました。

665 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:17:29.70 ID:aExMPouW0.net
>>662
まあ少し落ち着こう
ゆっくり深呼吸だ
落ち着いたら死ね

666 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:17:55.35 ID:tvDJtMzS0.net
>>650,655,659

原告が見ることを見越して、約1ヶ月の間に13回にわたって原告に対して「死ね」と繰り返したものであると考えられ、一定の恐怖感を与える内容であるとともに、名誉感情を害する侮辱的なものであり、原告の人格権を侵害するものとして不法行為を構成すると認めるのが相当であるとして、侮辱罪の成立を認めました。

667 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:20:09.18 ID:tvDJtMzS0.net
>>665

スマートフォンで「死ねよ」などとメッセージを送り、交際相手の女性を自殺させたとして、〜容疑者(21)を自殺教唆容疑で逮捕したと発表した。〜「LINE(ライン)」で、同級生の女子学生(当時21歳)に「お願いだから死んでくれ」「手首切るより飛び降りれば死ねるじゃん」などと計7回のメッセージを送ったとしている。

668 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:20:27.12 ID:tvDJtMzS0.net
>>665

嫌なことがありストレスを感じて頭の中のもやもやした感情をどうにかして発散させたい、そのはけ口としてでてきた言葉が「死ね」とか「殺す」とか強い言葉なんです。
特にコンプレックスを強く感じている人はその傾向があるかもしれませんね。顔が不細工だ、背が低い、頭が悪い、それらを馬鹿にされたら腹も立つでしょう、頭の善し悪しはともかく、体は生まれつき持って生まれたものだから直せません。それを馬鹿にされたら存在を否定されているような感覚にもなります。
人には言えないからこそ誰もいないようなところでボソッと言う時が多いです。

669 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:21:30.89 ID:SKaJqbRz0.net
両社とも一推しではないけど。
外野からだと
スバル3番手、マツダ一人負けですかね。

670 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:21:33.27 ID:GX3G5se/0.net
素晴らしき自動車メーカーであるマツダを侮辱する奴に対して死ねと言うのは極めて自然なこと
悔い改めてマツダの偉大さに気付けよ

671 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:25:51.17 ID:7GEIz3q90.net
>>653
ボク何年生??🤭🤭
昼間からスレ張り付いてお人形遊びに自殺教唆楽ちぃでちゅか?😂😂🤣🤣
自殺早くぅー😁😁

672 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:28:55.24 ID:3N9+vigL0.net
>>671
態とかい?偉いな君はw

673 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:30:45.68 ID:7GEIz3q90.net
>>665
鏡とお話出来て偉いでちゅねぇ🤮🤮🤮
一々IDコロコロしないとな〜んも言えない意気地なしのツダコロ助くん🤭🤭🤭


「風俗嬢は恋人気分で接客するのがプロというものだぞ( ー`дー´)キリッ」🤣🤣🤣🤣
この素晴らしくキモい迷言他スレにも拡散していい??🤭🤭🤭

674 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:35:27.02 ID:Lw8UmrIZ0.net
ツダオッタイッライッラ♪  

675 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:35:30.36 ID:tvDJtMzS0.net
>>659
小山買春マニア ペドコロ助が逆恨みでスバオタに殺害予告を繰り返す様子


スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.144
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607776151/

214: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2020/11/25(水) 12:26:13 ID:9yGAMMdn0
>>211
猫ですら轢くとすごく憂鬱な気分になるけれど、お前のことなら躊躇なく轢き殺せる気がする
いやむしろ殺したい

670: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2020/12/08(火) 12:27:14 ID:7o+94WTD0
ID:VEE8a3M40←呪われて死ね

855: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2020/12/10(木) 12:10:55 ID:TFSuVc030
>>829
てめぇ今日事故って死ね

961: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2020/12/12(土) 10:08:33 ID:o4gKx0+70
>>959
死ねばいいと思う
>>960
死ね屑野郎

147: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2020/12/15(火) 12:07:42 ID:jdOojXwI0
餌巻くとすぐに食いつくバカ丸出しやな
スバヲタ死ねや

676 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:36:11.85 ID:tvDJtMzS0.net
>>659
小山買春マニア ペドコロ助の殺害予告と脅迫レスまとめ


238: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2020/10/09(金) 08:26:23 ID:FTO8gqzc0
>>236
お前だけは絶対に許さない
死ぬまで殺す

301: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2020/10/10(土) 08:17:36 ID:c+wNByco0
止めどなく溢れる殺意をどうしたらいいのだろうか
あまり挑発しないでくれないか
画面から這い出て食い殺すとかしてしまっても責任とれないかもしれないよ?

894: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2020/10/17(土) 08:04:27 ID:RYlDvo4u0
>>892
挑発行為は殺される覚悟があることの現れとみなされ殺される可能性があるから気を付けなよ
あまり侮らない方が身のためだw
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603712986/227

677 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:37:02.44 ID:tvDJtMzS0.net
>>659
スバル本社に自爆テロを予告する小山買春マニア ペドツダコロ助犯罪者


292: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2020/11/16(月) 11:20:41 ID:oSf2HyfI0
>>287
うざ
死ねよ糞
スバル本社に自爆テロしてくれよマジで
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605263378/292

298: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2020/11/16(月) 11:46:57 ID:sp0GnAzE0
>>296
ママは10年前に殺したよ
次はお前死にたいの?
最近殺してないから楽に死ねないかもよw
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605263378/298

678 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:37:40.69 ID:tvDJtMzS0.net
>>659
具体的な凶器出して脅迫する小山買春マニア ペドツダコロ助犯罪者


489: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2021/03/12(金) 12:49:29 ID:2LYeX1/80
>>487
マツダの志の気高さに貴様のような屑が気づける訳なかろう
頭とんかちで殴って殺してたくなる発言しないでね
イライラするから
>>488
マツダ乗りのプライドないの、君?
死ねよ屑

679 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:38:12.14 ID:Lw8UmrIZ0.net
なんや
まだ買春チョンチャンコロ老害居たのか
こいつを斬ったスバル最高

680 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:38:34.50 ID:tvDJtMzS0.net
>>659
3月の京葉道死亡事故の遺族に成り済まし、スバルと遺族を誹謗中傷する小山買春マニア ペドコロ助の過去ログ


400: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2021/03/04(木) 07:58:19 ID:Mce+ktqB0
先日の京葉道路で死亡した大学生の親族です
まずは馬鹿な息子のせいで多くの皆様に多大なご迷惑をかけたことをお詫びします
スバルみたいな欠陥車を買い与えた私たちはとんだ情弱者でした
心より反省、今後はスバル車がこの世から消えるように訴えていくつもりです
馬鹿な息子でしたが私たちにとっては目に入れても痛くないほど大切な存在でした
二度とこのような悲劇が起こらないように皆さんで協力してスバルを倒産に追い込みましょう
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613600634/400

681 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:40:38.71 ID:tvDJtMzS0.net
>>659
京葉道死亡事故の被害者の実名を名乗り、遺族への名誉毀損を繰り返す小山買春マニア ペドコロ助


68: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2021/03/31(水) 19:45:13 ID:N3YD6syC0
船橋琉那「>>66ベンツでも助からないレベル。スバルなら死なずに済んだかもなw」

87: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2021/04/01(木) 11:48:55 ID:QVK1vti10
船橋琉那「僕、実は助かったんです、流石はスバル車って感じですよ」

89: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2021/04/01(木) 14:36:14 ID:whr1cHQs0
>>88
船橋琉那「君も死ねばイライラしないで済むよw」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1616711934/89

682 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:42:08.16 ID:tvDJtMzS0.net
>>659
故人に粘着して死体蹴りする人間失格の屑野郎 小山買春マニア ペドコロ助


スバルとスバル乗りを徹底的に叩くスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593748540/

201: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2021/03/05(金) 21:45:23 ID:Dm3vLqBp0
>>197
馬鹿でマヌケな学生さんは成仏したかね?
スバルなんて乗らなければこんな事故会わずに済んだのにね、無様すぎて泣けるw

203: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2021/03/24(水) 05:18:49 ID:BBAAgDDn0
>>201
船橋琉那>成仏なんて出来るわけないよ、悔しい

683 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:46:51.34 ID:Lw8UmrIZ0.net
小山を貶めたクズ

684 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 15:54:53.97 ID:j1whcmIO0.net
>>665
ワード検索「死ね」

アナタの書き込みしか出て来ないね。
アナタは煽り抜きで知的障害者なの?
車の話もせずひたすらスバオタと決め付けた相手に「死ね」と罵詈雑言浴びせるだけ。
過去スレだと「殺す」も常套句にしてたが。

一度、親御さんに打ち明けて行政か精神科にでも相談されてみては?
開示請求来るまで時間かかるだろうし。

685 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 16:03:43.05 ID:kkE+rham0.net
>>655
お前が1人でIDコロコロして殺意一歩手前の犯罪紛いの煽りレスでスレの雰囲気悪くしてるといい加減気付こうな
乳児強姦目的の小児性愛者の性犯罪者予備軍
アラフォーにもなって気色悪い性癖自慢や厨二病アピールきめーんだよバーカ

686 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 16:08:57.26 ID:3kPSSJNu0.net
>>665
煽り耐性0のマヌケが釣られるのはいつ見ても心地良い

687 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 16:22:16.55 ID:P5c4c8iv0.net
>>679
最高スバルならこの勢いでリニアトロニックを完全撤廃してくれるかもね
8ATとか採用されたらマジで欧州車いらんわ

688 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 16:24:03.21 ID:QKvTTto00.net
午前中すごく静かだったのに餌に群がるハエみたいできもいな

689 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 16:47:31.21 ID:+oCHQEld0.net
↑ハエ

690 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 17:15:23.05 ID:DI8vb8SA0.net
ツダチョンが静かに発狂するかキモく発狂するかの違い

691 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 18:25:01.65 ID:UFfbeekz0.net
https://youtu.be/8MImqXIsv3o
CVTは買いません

692 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 18:34:49.58 ID:tjn5ZAyg0.net
https://youtu.be/R0O_Fqb7rm4

693 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 18:46:34.04 ID:Aj4Vsoau0.net
ライズに負ける昭和6ATでマツダッシュってこと?

694 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 19:18:38.49 ID:Vmo6o5jn0.net
>>691
またこいつかw
2019年時点で採用されているミッションで1番多いCVT 売られているクルマの46%がCVTになってるのに、
ボケ老人かな?w
あと、DCTが流行らないのは気候じゃなくて、ゴーストップの多い日本の道路事情に合わないからだ。
浅い知識で顔出しするくらいならサングラスくらい外せカス。

https://www.google.co.jp/amp/s/motor-fan.jp/article/amp/10018247

695 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 19:38:18.40 ID:ToidV30L0.net
>>694
頭の中が20年くらい前で止まってそうだよね

696 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 19:57:53.82 ID:SULXJOQd0.net
>>693
ロッキーをスバルにOEMしてもらえなくて悔しいです。ってこと?
ジャスティ爆死させといて図々しくない?

697 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 20:39:54.91 ID:/8+iAPId0.net
CVTは小排気量エコカー向き
そのかわり運転好きが望みがちなダイレクトさやハイパワー系に向かないデメリットあるの事実
古くからのスバルファンでも走り重心層はCVTに否定的だろ

698 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 20:49:30.46 ID:kA1b68iT0.net
そうだぞうスバオタどもよ
そして見よ!
圧倒的な6MTダイレクトフィールに加えてパワーアップされたスカイアクティブ
オープン2シーターピュアスポーツFRの真髄を!

https://youtu.be/PP1P0pRmYwU

699 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 20:52:01.45 ID:SwFvALat0.net
>>698
めっちゃ人馬一体wwwwww

700 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 21:00:05.21 ID:Vmo6o5jn0.net
いや、WRXSTIのGRB6MT所有してたけど、今はレヴォーグ1.6乗ってるが不満はないよ。
アクティブトルクベクタリングが上手く働いているのか、
WRXSTIで眼を三角にして曲がっていくカーブを、
あの長くて重いワゴンのレヴォーグは、舵が良く効いて、いとも簡単に抜けていく。 
https://www.subaru.jp/levorg/levorg/safety/safety1

701 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 21:34:07.44 ID:7FK9x0e00.net
https://media.theync.com/videos/6/8/9/1/6/689168608a06920469d.mp4

702 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 22:29:14.06 ID:ba2EHyXk0.net
>>696
ジャスティを馬鹿にするな
スバルで一番良い車だw

703 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 22:51:39.40 ID:ZvXJy0Tr0.net
独身率、キチガイ率、陰キャ率の三冠王と言えばスバリスト

704 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 22:57:44.97 ID:IeCD6ZRb0.net
自己紹介ですか?

705 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 23:00:49.87 ID:a8AHSMTP0.net
結婚率、エリート率、華やかさの三冠王のマツダです
https://youtu.be/9XY0-goKHyk
https://youtu.be/TWNEZMQXUVY

706 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 23:00:56.25 ID:22x5KcTh0.net
>>703
この前、メッキパーツをゴテゴテに付けたCX-5が走ってたから見てみたら典型的なチー牛が乗ってたで?

707 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 23:04:55.03 ID:sJWUHQor0.net
同じ形で5か8かわからなかったけど残価ローン顔でカツカツのマイホームローン顔の

チー牛パパだったよ

708 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 23:06:49.55 ID:ZvXJy0Tr0.net
>>704
さーせん、XTフォレ白乗ってても全くモテなくて。。。

709 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 23:09:15.04 ID:ZvXJy0Tr0.net
>>705
マツダ乗りは学生仲間で遠乗り陽キャ、彼女持ち多いイメージ。ディーゼル効果かな?

710 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 23:10:59.56 ID:sJWUHQor0.net
残価ローンで学生からマツダ地獄入り余裕だからね
スカイアクティブ余裕でしょ

711 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 23:15:10.97 ID:ZvXJy0Tr0.net
フォレ、レヴォーグ、レガシィ、インプ、WRXのミーティング行くと俺と同じ独身チー牛だらけで愕然とした。みんなでスバリストポーズ撮った後にある基地外メガネチー牛が女紹介してくれと頼む始末wこっちが紹介して欲しいわw

スバル感謝祭のビジターセンターでのミーティングの時なんか古いレオーネ乗ったオッサンがゾロゾロ来て独身が多いと聞いて絶望したわ。次は外車買います。

712 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 23:20:53.52 ID:ZvXJy0Tr0.net
同じフォレXT乗りのミーティング仲間なんて帰りに平気でDQN運転するし、スバル好きになるきっかけを作ってくれたGC8乗りの近所の友達なんかちょいとぶつけた瞬間や助手席で俺が話してて唾がインパネに付いただけで暴れ出す始末。同じスバル乗りとしてスバリストは色々とヤバイと思う。

713 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 23:28:20.85 ID:xuknJuML0.net
ツダオタイライラ?

714 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 23:31:02.18 ID:KjSQ1vny0.net
この発狂はマツダ地獄エリートの仕業

715 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 23:55:01.48 ID:xlBhp1wz0.net
>>701
スバルwww

716 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/03(月) 00:27:09.22 ID:wnqJVags0.net
ID:ZvXJy0Tr0
ガッチリ煤キメてんね

717 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/03(月) 00:42:24.04 ID:FPW7vyqs0.net
>>697
はあ??
FA20DITのCVT知らんのか?300PSな。
マツダって300馬力の車あったっけ??
そもそも自慢のATが300馬力になんか耐えられないんじゃないの?w

718 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/03(月) 00:52:17.76 ID:REh8uGX40.net
>>694
君はスバルがCVT辞めてATにシフトしたら恐らくCVTのことボロクソに言うんだろうね

719 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/03(月) 00:56:48.72 ID:REh8uGX40.net
>>700
眼を三角にしなきゃカーブも曲がれないの?
そりゃおめぇの運転スキルがなさすぎなだけよ?

総レス数 1003
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200