2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産オーラ AURA Part25【ノート】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/30(月) 18:30:59.08 ID:PJY5ViRY0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

IP&ワッチョイ有効です
くだらない荒らしで人生を無駄にしない

前スレ
日産オーラ AURA Part24【ノート】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1671720438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

768 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/16(木) 13:23:39.86 ID:8wnEkCCB0.net
北海道とかでも走ってるのかな?

769 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/16(木) 14:09:16.90 ID:RU0Tfu4Gd.net
>>765
3気筒エンジンの振動がしんどいよ

770 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/16(木) 16:37:09.67 ID:bpBBKzLi0.net
後席のドアの閉まる音すごい独特だね。
すげえ密閉されてる感。

771 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/16(木) 16:44:26.90 ID:R2XSVnXJ0.net
オーラ、エンジンかかったらうるさいな。静音対策した人いる?

772 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/16(木) 16:45:33.60 ID:2fq+vd6q0.net
>>771
来週やる予定です

773 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/16(木) 16:48:15.70 ID:T77LOzCOF.net
日産コネクトって納車前に早めに申し込んでも、登録されてナンバーが確定しないと会員登録の手続きができないんだな。コールセンターに聞いて初めて知ったわ。

774 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/16(木) 16:50:11.03 ID:D9TY7AWFd.net
>>771
ドイツ車は比較にならないくらいすごい
自分も剛性感あるってふれこみでワクワクしてオーラのリアドア閉めたが拍子抜けしてしまった
だから余り期待しないようにしたw

775 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/16(木) 18:15:32.75 ID:L3F7yOTOd.net
>>772
具体的に何やるか教えて下さい

776 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/16(木) 18:52:48.15 ID:PHJReaGV0.net
耳栓なら100均で買える

777 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/16(木) 18:57:44.48 ID:2fq+vd6q0.net
>>775
メインは前のバルクヘッドをワイパーのところから鉛+ゴムの防振材入れこむ
あとは内側の足元に発泡ゴム入れるくらいかな。
四駆なのでリアのモーター廻りも様子見ながらアルミ+発泡ゴム(薄手で処理の予定)
余裕が有れば前ドアの隙間の強化(素材は所有している)この辺かなぁ

778 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/16(木) 19:11:38.51 ID:6gOUfOQDd.net
前車E12ePOWERから比較したら自分は満足レベルの静粛性です!でも停止まで出来たワンペダ廃止は本当に残念です^^;あれは本当運転が格段に楽でしたね。

779 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/16(木) 19:26:25.81 ID:L3F7yOTOd.net
>>777
気合い入ってんなあ
できれば結果を報告して欲しい

780 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/16(木) 19:52:20.34 ID:2fq+vd6q0.net
>>779
一応、スマホのなんちゃってスペアナで測るつもり。
ただ、自分が騒音を聞いた感じではエンジンと云うよりはFANの音が結構強いので
その帯域に効果が有るのか不明、考え方として無いよりマシ程度 orz

15年前なら音測の機械有ったんだけどリタイヤしたので売っちゃったんだよなぁ、残念

781 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/17(金) 04:54:34.82 ID:/uNk+Fd/0.net
早く契約したい....。
赤はちょっと派手で恥ずかしかった。
白黒がいい感じ。
https://i.imgur.com/HwaTra9.jpg

ところでシステム起動時になる音が音割れしてるんだけど不良かな?

782 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/17(金) 10:42:41.90 ID:4GZEG+d00.net
気温でも燃費って変わる?
10度未満の時だとエアコン無しでも22~23だけど、10度以上あると25~になったりする

783 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/17(金) 10:46:17.12 ID:S6kdXjlH0.net
>>782
当然変わる
暖房の熱を確保するために無駄にエンジン回したりするから

784 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/17(金) 11:08:58.64 ID:hWLG2ivrd.net
3気筒エンジンの振動がしんどい

785 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/17(金) 11:30:31.58 ID:8N+oyf5Y0.net
>>784
振動より音な。これ改善されたらホントいい車になる。

786 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/17(金) 11:38:22.61 ID:mq407SX0M.net
CB400SBみたいなシュイーンといった感じの音にならないかな

787 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/17(金) 11:46:01.14 ID:cxKfNPuLM.net
プリウスで良くね?4気筒でオーラより5km走るし
3気筒のメリットが無いんだよね

788 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/17(金) 11:47:21.73 ID:rzVVjTYx0.net
>>786
それ4発じゃん

789 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/17(金) 11:51:51.67 ID:t/l06zDd0.net
>>787
さすがにDセグの車と比べてもなぁ
プリウスに対抗するのは日産だとリーフなんじゃね、それでも小さいけど。

790 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/17(金) 12:00:50.51 ID:tdYDjy9Wd.net
振動も音もキツいよ
4気筒にしてくれないかなー
スーパーオーラとかで

791 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/17(金) 15:06:03.21 ID:4GZEG+d00.net
>>783
そっか、エアコン使わなくても予備動作的なもので悪くなるのか

792 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/17(金) 15:19:03.73 ID:NzWu1FDTd.net
>>787
ダセーじゃん

793 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/17(金) 16:13:35.03 ID:Tp95kj1h0.net
新しいエンジンはバランサーが付いてて静かなんでしょ?

794 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/18(土) 18:02:19.02 ID:3dIP7qtE0.net
みんな知ってた?
MOPナビのソフト更新が3/20~順次配信されるよ
https://www3.nissan.co.jp/connect/information/aura.html

795 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/19(日) 12:38:00.80 ID:w8VaGXODd.net
オーディオのフォルダ送りが実装されているといいな

796 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/19(日) 13:24:25.18 ID:m3eO0HtWM.net
更新後バージョン2つが公式になるのか
今も242Eと272Eの2版あるみたいだが
こういうとこにコストかけてしまうの残念だな

797 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/19(日) 18:00:51.47 ID:e6BCEGex0.net
音声案内のバグが無くなると良いね

798 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/20(月) 14:11:49.85 ID:nog+Jlhta.net
>>781
珍しい配色だけどなんかパッとしないな
ステルスグレーだっけ?あの質感で他の色も欲しかったな

799 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/20(月) 14:28:55.63 ID:oCjBpCd2M.net
更新後バージョン2つが公式になるのか
今も242Eと272Eの2版あるみたいだが
こういうとこにコストかけてしまうの残念だな

800 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/20(月) 16:14:25.52 ID:oCjBpCd2M.net
あれ、二重投稿になってた。ごめんなさい
ちなみに自分のオーラにはまだアップデート来ていません

801 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/20(月) 16:22:22.76 ID:5xLmkEP0d.net
>>798
俺はこの赤にしたけど正直に言えばマツダのソウルなんちゃらのメタリックな赤がよかったな
ステルスグレーもいいけどこれまたマツダのポリメタルグレーのようなブルーグレーが・・・
たぶんノートには似合わないけどふくよかなオーラには似合ってたと思うんだよなー
俺には乗ってる年齢層と色味が合ってない気がする

802 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/20(月) 16:52:48.37 ID:MXmcg22qd.net
全塗しようぜ!

803 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/20(月) 17:36:20.35 ID:UVmSn3Yjr.net
フォグランプが使い物にならないのはどうにかしたいがそれと航続距離短い以外は文句なしないい車だよ

804 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/20(月) 17:52:10.15 ID:nog+Jlhta.net
いい色ないんだよな
白黒ツートンは無難にかっこいいけど納車未定だし
走ってて他メーカーの車見ていいなーと思ってしまう

805 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/20(月) 18:14:36.58 ID:9Xa2KTvH0.net
>>803
fogだけでなくヘッドも色温度高杉だよな。雪道ではかなり苦労する。
航続距離と云うよりあと5Lは要ると運用が楽であることは間違いない。

806 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/20(月) 18:17:36.75 ID:GUoAVn+Bd.net
500は余裕で走るけどまだ足りんのか
長距離滅多に乗らないからわからん

807 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/20(月) 18:41:30.03 ID:43j2fDig0.net
LEDヘッドライトはこれでも前よりかなりマシになった
初代NISMO Sは荒天だとホントに見えなかったわ

808 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/20(月) 18:41:58.72 ID:9Xa2KTvH0.net
>>806
FFだと良いの鴨知れん。
四駆だと430km超えた辺りで給油アラーム鳴りだすからウザくて適わないだけw
たぶん600kmはギリじゃないかな。
あと、私事だけど基本月2回の給油で済むけど遠出無しでも3回の給油が必要になる月が出る。マンドクサ

809 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/20(月) 18:42:52.93 ID:9Xa2KTvH0.net
600kmじゃねぇ500kmだ orz

810 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/20(月) 18:45:25.29 ID:GUoAVn+Bd.net
四駆なのね
個人的には給油より花粉で汚れるボディのがうぜえ
白にしとけば良かった

811 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/20(月) 19:00:26.02 ID:9Xa2KTvH0.net
>>807
これでマシなのか・・・

初日産だからあまり言いたか無いけど、中途半端な事が多いよな。
機体を持たせないでバッサリ切るとかできんのかな。
社外品も殆ど無いし、油脂類でさえ互換品があまりない感じで輸入車の方が有るくらいだよね

812 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/21(火) 10:28:09.72 ID:Yl3g3pyQ0.net
任意保険のシミュレーションしてみたんだけど
40,430円って安くない?そんなもん?
おとなの自動車保険

20等級事故なし
対人対物人身無制限
一般車両350万
新車特約350万
自己負担免責なし
対物全損時修理差額費用特約
弁護士と自己賠償は
同居が加入

813 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/21(火) 11:41:10.13 ID:SCZCB8mZ0.net
>>811
まぁLEDはド正面はいいけど周りが見にくいのはLEDの欠点だからねー

>>812
東京海上日動だと倍ぐらいする

814 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/03/21(火) 13:28:49.41 ID:ah7pLJgx0.net
>>812
ビンボーなのでsbiだけど、似たような感じかも

815 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM42-+FYJ [49.239.67.222]):2023/03/21(火) 15:54:17.22 ID:IfDImtpMM.net
エンジンオイルってどれがいいんでしょうか?0wだとエンジン保護に負担があるので最近は10w淹れてます。

816 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF9b-bECR [106.154.182.4]):2023/03/21(火) 16:16:40.15 ID:fklzScyNF.net
発電用エンジンなんだからメンテパックの純正オイルで十分でしょ。モーター駆動にエンジンオイルは何の関係もないし。

817 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-hvVG [1.66.102.215 [上級国民]]):2023/03/21(火) 17:49:46.12 ID:4ALKBcwCd.net
だね
エンジンオイルよりギアオイルだわ

総レス数 817
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★