2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さくら学院】森ハヤシ 11年目【担任】

652 :Anonymous (ワッチョイW 0955-k7x2):2020/03/25(水) 06:11:14 ID:NGIogxHE0.net
メンバーをもっと見せて
メンバーにもっとしゃべらせて
森センは引き立て役だよね?
イラついてメンバーを雑に扱うのやめて

これが反森センなら結構いると思うよ

653 :Anonymous :2020/03/25(水) 07:16:35.21 ID:tc8bqIyD0.net
森セン不在回をやって森センのうざさの必要性に気付いて
森センがもういいっていうぐらいほめ称えるのもお約束

654 :Anonymous :2020/03/25(水) 07:22:14.31 ID:DC4oBwgra.net
最近不在回も上手くいくことが多いしメインはあくまでさくらメン
それを忘れて森センを過剰に持ち上げる父兄というか厄介森オタクは極一部でしょ

655 :Anonymous (ワッチョイ 514b-pf+t):2020/03/25(水) 10:02:13 ID:lZDCgTtb0.net
2014年度卒業生と飲み会やって欲しいなあ
田口さんが今月やっと20歳超えたので

でも今の時期だと変なやつが
「コロナの影響も考えないで飲み会とか非常識だろ!」
とか言うんだろうな

656 :Anonymous :2020/03/25(水) 11:37:14.53 ID:4N1XCgfZa.net
>>655
当たり前だろ

657 :Anonymous (アウアウウー Sacd-BelH):2020/03/25(水) 12:14:28 ID:b9A4Rn9ba.net
>>652
ももえは結構イラついてそうだな

658 :Anonymous (アウアウウー Sacd-k7x2):2020/03/25(水) 12:29:59 ID:KpzO8dWQa.net
>>657
結構冷めた目で眺めてる時があるよね
ニコニコしながらはしゃぐ森センをたしなめたこともあったし

659 :Anonymous (ワッチョイ b2f6-6lyi):2020/03/25(水) 14:25:01 ID:YS2o76NH0.net
本番中の森センが好きなメンバーはあまり居ないだろ
若手芸人並みにテンション上げさせられるし
もちこみのテンションで良いんだよ

660 :Anonymous (ワッチョイ ada3-MKsy):2020/03/25(水) 18:16:01 ID:lJ4a3cv60.net
基本的にメンバーで森センが嫌いな子は居ないだろう
ただ転入当初に森センの毒舌キャラが理解出来なくてムッとする子は多そう
後は初めてのテスト前のドッキリの時ねw16年度のつぐとか、17年度の美空とかw

661 :Anonymous (ワッチョイW d900-mUil):2020/03/25(水) 21:27:52 ID:4eraUVDW0.net
ゆいちゃんともっと仲良くしたかった森セン

662 :Anonymous :2020/03/26(木) 01:24:57.78 ID:sQ1uj2eBa.net
森センはゆいちゃんについてはリアクションが良かったからそこを弄ってやればよかったって
卒業間近まで気付いてあげられなかったこと後悔してたね

663 :Anonymous (ワッチョイW 0955-k7x2):2020/03/26(木) 07:01:26 ID:yx9Ak4at0.net
本番中にメンバーにダメ出しするのやめた方がいいよあれ
メンバーには超上から目線でいろいろ言うけどさ
森センはどれだけできてるの?って話だし

664 :Anonymous (ワッチョイ 1288-t9WP):2020/03/26(木) 07:42:45 ID:ZNwnZzh00.net
「おまえ」はやめてほしい

665 :Anonymous (アウアウウー Sacd-orwi):2020/03/26(木) 10:20:05 ID:HuOWOIIRa.net
森センはあれだけ美少女たちからブーブー反抗されても
びくともしない。
気が強いよなあ。
俺ならすぐゆうこと聞いてしまいなめられそう

666 :Anonymous (ワッチョイW 9288-vX/y):2020/03/26(木) 14:34:40 ID:C6rtUoqJ0.net
森セン好きだけど、自分も生徒をおまえって呼ぶところは前から嫌
森センの世代なら実際の教師からお前呼ばわりされるのは普通だったから本人は違和感無いんだろうなぁ…

667 :Anonymous (スップ Sd12-2cD7):2020/03/26(木) 14:46:52 ID:Zcv5BpRNd.net
それを言うならさん付けで呼んでもらわないと

668 :Anonymous :2020/03/26(木) 17:10:41.93 ID:yx9Ak4at0.net
>>667
極端にものを言う人は相手にされなくなる
気をつけた方がいいよ

669 :Anonymous (オッペケ Sr79-WzzE):2020/03/27(金) 03:03:35 ID:LnXdtoa8r.net
森センに「おまえ」と言わせたら気心知れてて微笑ましく見えてたの

670 :Anonymous (アウアウウー Sacd-orwi):2020/03/27(金) 07:05:06 ID:4RqEgNTma.net
カップルでも
男が女をオマエって呼んでると
ムカつくな。
でも
オマエと呼ばれると
女の方は嬉しいみたい?

671 :Anonymous (ワッチョイ ad67-pf+t):2020/03/27(金) 07:46:53 ID:AX9KJSWv0.net
森先生は本当に生徒たちの事をお前と呼んでいるのかな?

672 :Anonymous (ドコグロ MM9a-5nHA):2020/03/27(金) 08:37:23 ID:Q9akhycvM.net
当人同士の関係性ですから俺らがとやかく言う事ではないと思いますよ

673 :Anonymous (ワッチョイ 514b-pf+t):2020/03/27(金) 09:16:39 ID:Aq3SDzKW0.net
芸能界の先輩が年下の中学生をお前と呼んで何が悪いんだろうか
学校の先生も生徒にお前って普通に使うぞ

674 :Anonymous (ワッチョイ ad55-z4rF):2020/03/27(金) 09:23:28 ID:PQDL4Bzn0.net
森セン「お〜い、君たち〜」
生徒「「「「気持ち悪い!」」」」

675 :Anonymous (ワッチョイ ad67-pf+t):2020/03/27(金) 09:48:47 ID:AX9KJSWv0.net
そういや森先生最近これはエンターテインメントです的な発言しないね

676 :Anonymous (アウアウウー Sacd-orwi):2020/03/27(金) 10:10:52 ID:4RqEgNTma.net
>>673

> 芸能界の先輩が年下の中学生をお前と呼んで何が悪いんだろうか
> 学校の先生も生徒にお前って普通に使うぞ

普通は使いません。
悪さでもしたら別でしょうが!

普通は名前呼び捨てか、
君さん付けでしょ

677 :Anonymous :2020/03/27(金) 10:27:32.24 ID:5INixbZV0.net
テレビの低俗バラエティ番組の悪影響でしょ
業界人が長いせいで一般常識が分からなくなってる

678 :Anonymous (ワッチョイW d900-mUil):2020/03/27(金) 10:33:58 ID:kVFuvtK20.net
ちゃん呼びへ回帰

679 :Anonymous (ワッチョイ ad67-pf+t):2020/03/27(金) 10:53:09 ID:AX9KJSWv0.net
たった1回で封印したやつね

680 :Anonymous :2020/03/27(金) 11:39:01.15 ID:JX8AEAp30.net
亀田先生は下の名前で呼び捨て

681 :Anonymous (ワッチョイW 322b-5nHA):2020/03/27(金) 12:21:22 ID:faLOZYbe0.net
正気かお前ら

682 :Anonymous (スップ Sdb2-2cD7):2020/03/27(金) 12:41:02 ID:7qI6HDaRd.net
褒め言葉にしか聞こえない俺重症

683 :Anonymous (アウアウカー Sab1-RMnG):2020/03/28(土) 00:49:45 ID:yGMQqpPLa.net
>>677
本気で言ってる? ありゃ駄目教師キャラの一環だぞ それプラスコミュニティツールとして使ってるんだよ

684 :Anonymous (ワッチョイW 0955-k7x2):2020/03/28(土) 01:47:51 ID:hI4fS1yn0.net
無理矢理な擁護するのやめとけ
だからホモだってバカにされる
是々非々でいいだろ

685 :Anonymous (ワッチョイW 0955-k7x2):2020/03/28(土) 01:54:06 ID:hI4fS1yn0.net
それでいつも言い負かされて黙り込むんこだろ?
だったらみっともないから最初から黙っとけ
一切物言いがつかないようなMCできるなら芸人として売れてるって
何を勘違いしてんだ

686 :Anonymous (アウアウウー Sacd-TgH4):2020/03/28(土) 02:01:00 ID:p/K2hHZNa.net
割り込むんこ

687 :Anonymous (アウアウカー Sab1-RMnG):2020/03/28(土) 02:01:32 ID:cQ26jM80a.net
お前呼びする事で気軽に反抗出来る様に仕向けてるんだろうに
薄っぺらな人間関係しか築いた事がないとこういう発想になるん?

688 :Anonymous (ワッチョイW 0955-k7x2):2020/03/28(土) 02:11:03 ID:hI4fS1yn0.net
な?まともな反論出来ないとすぐ罵倒し始めるだろ?
まずそれをやめろ

689 :Anonymous (ワッチョイW 0955-k7x2):2020/03/28(土) 02:14:57 ID:hI4fS1yn0.net
気軽に反論できるように仕向ける人間が本番中に上から目線でダメ出しなんかするかよ
熱くなって散々ダメ出ししまくった後に慌ててフォローするの何回見たよ?
DV夫かよ

690 :Anonymous (ワッチョイ 514b-pf+t):2020/03/28(土) 02:19:31 ID:JqB6HRJC0.net
男の嫉妬はみっともない

691 :Anonymous :2020/03/28(土) 02:46:06.06 ID:cQ26jM80a.net
>>688
>だからホモだってバカにされる

罵倒ってこれか?

692 :Anonymous (アウアウウー Sacd-BelH):2020/03/28(土) 05:57:08 ID:EGNLy67Fa.net
なるほどそれで森家は森セン推しのガチ勢なんだな
萌々穂はドMかな?

693 :Anonymous (ワッチョイ 091f-Cd0d):2020/03/28(土) 08:15:07 ID:87UUNuxw0.net
>>687
社会に出てお前呼びされることなんてほとんどないから育成方針としては間違いだよ
かえって敬語で話しかけられたときにまともな反論ができずに萎縮してしまうかもしれない

694 :Anonymous (ワッチョイW ad55-PUCR):2020/03/28(土) 08:56:19 ID:x06HQmse0.net
いつもの異常者が連投して台無しだよあーあ

695 :Anonymous (ワッチョイW b580-vxo2):2020/03/28(土) 10:17:08 ID:dZQ+eKUu0.net
そして、この子たちの担任・森ハヤシ先生かが実にいい!
森先生は、このイベントのみならずどこかでご一緒したい人材でありましたよ。

696 :Anonymous (アウアウエー Sada-zagE):2020/03/28(土) 11:00:58 ID:EMRKDFwha.net
>>688
罵倒ブーメラン刺さってんぞ

697 :Anonymous (アウアウウー Sacd-orwi):2020/03/28(土) 11:45:16 ID:pbQMKSUha.net
森センって
いつもさくら学院生をボロカス言って
凹ませたり
怒らせたり
口答えさせたり
反抗させたり
して大人しい子の性格を強気にさせようと
しているね。

美空ちゃんなんか最初穏やかな性格だったけど
今やガンガン森仙に反抗す留美子よね

これって
さくら学院のアイドル養成教育の狙いなの?

698 :Anonymous (ワッチョイ ad67-pf+t):2020/03/28(土) 11:49:52 ID:a5BNfrnV0.net
>>697
>美空ちゃんなんか最初穏やかな性格だったけど
>今やガンガン森仙に反抗す留美子よね

逆じゃね

699 :Anonymous (ワッチョイ 091f-Cd0d):2020/03/28(土) 12:07:52 ID:87UUNuxw0.net
殆どの子は最初うるさくて年上になるほど大人しくなる
その逆を行ったのは大賀と美樹ぐらいだろう

700 :Anonymous (US 0H1a-gqw2):2020/03/28(土) 12:08:52 ID:Um3YYVhcH.net
白井も落語の件でガチ喧嘩してたよね

701 :Anonymous (アウアウウー Sacd-orwi):2020/03/28(土) 21:59:10 ID:pbQMKSUha.net
>>699
美空ちゃんはチャオガールの頃はニコニコしてたけど森仙と出会ってからブータレ顔みせはしめた。

702 :Anonymous (ワッチョイ ad55-z4rF):2020/03/29(日) 01:20:21 ID:P9wS7K2A0.net
卒業生をおまえ呼ばわりしながらデレてる今

703 :Anonymous (アウアウウー Sacd-BelH):2020/03/30(月) 17:56:29 ID:IU1S9WXwa.net
47歳のおっさんが小6の女の子とラブホに行ってセックスして逮捕
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585549289/

704 :Anonymous (ワッチョイW 322b-5nHA):2020/03/30(月) 18:14:53 ID:4EeOKyUk0.net
うらやまけしからん!

705 :Anonymous (アウアウエー Sada-zagE):2020/03/30(月) 21:35:35 ID:/Hf7sTIRa.net
FRESHに大賀出たら森セン歓喜だろうな
俺もだけど

706 :Anonymous (ワッチョイW ad55-PUCR):2020/03/31(火) 00:04:08 ID:bMRBcHeY0.net
みれな本当にええ子やなあ

707 :Anonymous (ワッチョイ 514b-pf+t):2020/03/31(火) 01:47:24 ID:wlFqmiDg0.net
このコロナ騒動で一番無理しているのは森先生かも。
この前のラジオで田野さんが「スケジュール合わせてあげてんだから。森さんに。」
って言ってたのが地味に衝撃的だった。

今やアミューズでもかなりの売れっ子になった田野さんよりも森先生のスケジュールを優先させるってよっぽどだよ。

はっきり言って月曜日のあの時間に森先生がいないとフレッシュマンデーが番組として成立しなくなる。
だから無理してでも森先生は番組に出続けないといけない。
だから本業であるはずの脚本家の仕事が二の次になってる可能性がある。
家族サービスも三の次になってるかもしれない。
収入面でも安いギャラのフレッシュ出演を優先させる理由は生徒たちの為以外には無いだろう。

そんな無理してる森先生のためやひいてはさくら学院の生徒たちのために
田野さんがスケジュールを合わせてくれてるってありがたいな。

そんなたくさんの人のやさしさでさくら学院が支えられてるのは本当に素晴らしいな。

708 :Anonymous (アウアウウー Sacd-k7x2):2020/03/31(火) 08:32:51 ID:xdDvsf/qa.net
>>707
全部妄想じゃん
妄想でよくそんな長文書けるな
イタい

709 :Anonymous :2020/03/31(火) 09:49:05.71 ID:sxcgzOX30.net
コロナ関係なしに森先生は基本的に毎週出てるじゃん

710 :Anonymous :2020/03/31(火) 12:03:20.90 ID:6C0XIeNla.net
ロガールで尊敬する人は森先生ですと言って恥ずかしそうにしていた大賀
昨日のフレッシュで大賀は愛弟子と言い切った森先
大賀は昨日の放送を見ていただろうか

711 :Anonymous :2020/03/31(火) 12:14:04.09 ID:aBt1RJkr0.net
あーそれめっちゃ覚えてるわ

712 :Anonymous (ワッチョイW b580-vxo2):2020/03/31(火) 12:16:30 ID:2dkAsUAY0.net
あれれ

713 :Anonymous (ワッチョイ 514b-pf+t):2020/03/31(火) 12:42:22 ID:wlFqmiDg0.net
>>710
2015年度の初回だったっけ?
森先生は「え?俺に憧れてんの?だったら不本意だわ」みたいなこと言って
大賀さんが「あらら」ってちょっと寂しそうな感じになって
森先生が「でもありがとう」って言った後に
大賀さんが森先生に向かってニコッて笑うあのシーンはいいシーンだった。

714 :Anonymous (アウアウエー Sada-zagE):2020/03/31(火) 17:09:08 ID:RcTPp8tHa.net
伝説の#11やね

715 :Anonymous (ワッチョイW a954-7xCH):2020/03/31(火) 19:22:36 ID:SyvTRnHe0.net
大賀ちゃん、颯良ちゃん、莉音の3人回かw

716 :Anonymous (ワッチョイ f62a-pf+t):2020/03/31(火) 20:05:52 ID:TNF/mH1P0.net
倉島が唯一はっちゃけた回な

717 :Anonymous (ワッチョイ 5e2d-Cd0d):2020/03/31(火) 20:11:21 ID:wZ+rDQcf0.net
https://imgur.com/a/7FYLSEd

718 :Anonymous (スププ Sdb2-YtVA):2020/03/31(火) 21:09:53 ID:UdEbfWZ9d.net
>>713
良い瞬間だったよね
それを観てたら後の落語の授業の展開がまた面白いね

719 :Anonymous :2020/04/04(土) 19:05:37.05 ID:g41YKVS/00404.net
今日のマンガ道場はよふかしのうたか
紹介するの難しそう

720 :Anonymous (アウアウウー Sae9-eunS):2020/04/07(火) 17:29:42 ID:2g6c5Zz1a.net
ここで書くのもなんだけど
田野さんスタイル抜群だなあ

721 :Anonymous (ラクッペペ MM4b-lCV6):2020/04/07(火) 20:04:10 ID:cTowCyrZM.net
田野さんが高校生時代に隠し撮りされた写真見た

722 :Anonymous (ワッチョイ 060e-AglQ):2020/04/09(木) 04:28:14 ID:T9HfsMcf0.net
いかんなぁ

723 :Anonymous (ワッチョイ 060e-AglQ):2020/04/09(木) 04:28:37 ID:T9HfsMcf0.net
森センまで自宅待機はまずい

724 :Anonymous (ワッチョイ 060e-AglQ):2020/04/09(木) 04:28:55 ID:T9HfsMcf0.net
よくないなぁ

725 :Anonymous (ワッチョイ 060e-AglQ):2020/04/09(木) 04:29:11 ID:T9HfsMcf0.net
まずい

726 :Anonymous (ワッチョイ 060e-AglQ):2020/04/09(木) 04:29:25 ID:T9HfsMcf0.net
困った

727 :Anonymous (ワッチョイ 060e-AglQ):2020/04/09(木) 04:29:59 ID:T9HfsMcf0.net
レモンサワー摂取量が増えてしまう

728 :Anonymous (ワッチョイ 060e-AglQ):2020/04/09(木) 04:30:11 ID:T9HfsMcf0.net
https://imgur.com/a/Ui21DdV

729 :Anonymous :2020/04/11(土) 05:17:33.63 ID:JAby87KCa.net
愛弟子が帰ってきた

https://mobile.twitter.com/saki_ohga/status/1248626814144016385
(deleted an unsolicited ad)

730 :Anonymous (アウアウエー Sa3a-7UnY):2020/04/11(土) 07:31:01 ID:TaCek8Qwa.net
>>729
短時間でレスの数が凄いね。
Rickワーグナーさんも速攻レスしてるね。

731 :Anonymous (ワッチョイW d754-K8Ri):2020/04/11(土) 09:22:20 ID:mTy4UQRa0.net
大賀ちゃんマジか。待ってた!

732 :Anonymous (アウアウエー Sa3a-m8t6):2020/04/11(土) 10:17:24 ID:UorUnbK/a.net
15年度メンバーとの飲み会が楽しみだろうな森セン

733 :Anonymous (ワッチョイ 6228-/LyU):2020/04/11(土) 10:24:50 ID:QYh5tOqh0.net
志ら乃師匠の反応がw

734 :Anonymous :2020/04/15(水) 09:37:03.05 ID:uiRKl0SKd.net
森先生と大人になったオーガちゃんの共演を見たいが
見れる状況になるのはいつになる事やら・・・

735 :Anonymous :2020/04/15(水) 15:20:53.06 ID:VVvPQKmIa.net
森先生って
30代 40代 50代を
大勢の美少女に囲まれて仕事できて
羨ましい。
いいなあ。
あとは脚本家として代表作1ってかけたら
人生悔いなしでしょうね

736 :Anonymous (アウアウウー Sa1b-GYE4):2020/04/15(水) 23:34:27 ID:+LXjmTD9a.net
コロナで脚本書いてたドラマ飛んだって言ってたな
北海道制作ドラマじゃ弱いか

737 :Anonymous :2020/04/16(木) 08:08:28.59 ID:9WVqHS4y0.net
森先生も仕事なくなるから大変だろう。
もう副業探してるかな。とりあえずYouTube始めてほしい。
あと作品もバンバン書いてほしい。
コロナの時代だからこそ書ける優しく面白い話とか色々ありそうじゃん。
そういうの救いになるって。声優・女優組の卒業生に朗読してもらってもいいし。

738 :Anonymous (ワッチョイW d788-p8qC):2020/04/16(木) 09:12:11 ID:QVWn4ZWQ0.net
網所属の脚本家ってどのくらい上下するんだろ

739 :Anonymous (アウアウウー Sa1b-jB3U):2020/04/16(木) 09:35:59 ID:e/K9C9tla.net
森センも寄り道とやらをやめるいい機会だろ
そもそも寄り道とかメンバーにも父兄にも失礼な話だし

740 :Anonymous (アウアウエー Sadf-75Kg):2020/04/16(木) 09:42:31 ID:bLa49obMa.net
>>739
それ思った
少なくとも
卒業式で言うメッセージではない。

741 :Anonymous (ワッチョイ 974b-Ho7r):2020/04/16(木) 11:27:01 ID:bX0xSP600.net
何を言ってるんだか
寄り道っていうのは2013年度の卒業生で「夢に向かって真っすぐ」進めるかどうか分からない子がいたから
そういう表現で「夢にまっすぐ進めなくても素晴らしいことが待ってるよ」って言った言葉なのに

742 :Anonymous (アウアウウー Sa1b-jB3U):2020/04/16(木) 11:57:20 ID:vJ0Vpwupa.net
夢に向かってまっすぐ
明日じゃなくて今すぐ
それがさくら学院
それよりも森センの言葉が重いというなら
それは父兄じゃなくて森セン信者
脚本家としてのスレを他所にたてたら?
っていうと荒らしって言われるんだろうなぁ

743 :Anonymous (アウアウウー Sa1b-jB3U):2020/04/16(木) 12:01:18 ID:vJ0Vpwupa.net
「寄り道」というのが誤解だと言うなら誤解を与える表現しかできないということか
ずっと寄り道のままかもね

744 :Anonymous (アウアウエー Sadf-75Kg):2020/04/16(木) 12:15:11 ID:bLa49obMa.net
森仙は
「俺の本業は脚本家でさくら学院の仕事は寄り道」
と言った。
この言い方は受け取り方で
さくら学院は片手間でやってます
というニュアンスも含まれるので
生徒にとっては哀しい言葉

卒業式の送辞としては相応しくない
ってことでしょう。

745 :Anonymous (アウアウウー Sa1b-jB3U):2020/04/16(木) 12:20:38 ID:vJ0Vpwupa.net
分かりやすく書くと
「さくら学院で俺は道草を食ってる」
と言われたらどうよ?

746 :Anonymous (ワッチョイ 971f-Ho7r):2020/04/16(木) 12:21:10 ID:r6fOh0Ab0.net
少なくともこの仕事を始めた時はそうだったのだろう
でもやってみると最高の寄り道だったと気づいた
そこに意味がある

747 :Anonymous (アウアウウー Sa1b-jB3U):2020/04/16(木) 12:22:06 ID:vJ0Vpwupa.net
それはただの妄想だよね?
森センそれ言ったの?

748 :Anonymous (アウアウエー Sadf-75Kg):2020/04/16(木) 12:41:29 ID:bLa49obMa.net
先生役なんだから

僕は脚本家と同じくらいかそれ以上に
さくら学院の仕事にエネルギーと情熱を持って取り組んでいる。
将来違った複数の仕事ヲやるにしても全力で取り組ムベし、

っていうのが最低限の礼儀マナーでしょう。

仮に
優先順位をつけろ
というなら卒業式でいうべき内容ではない。

749 :Anonymous (アウアウウー Sa1b-jB3U):2020/04/16(木) 12:49:41 ID:vJ0Vpwupa.net
単純に上手いこと言おうとして失敗しただけの話だよね
なんでも美談にするのは盲目

750 :Anonymous (ワッチョイW 1f40-0mY4):2020/04/16(木) 12:51:37 ID:EnDMf0Id0.net
当の13年度卒業生である日向が座右の銘にしてるんだから。

751 :Anonymous (アウアウウー Sa1b-jB3U):2020/04/16(木) 12:54:50 ID:vJ0Vpwupa.net
だから?正しい表現だと?

752 :Anonymous :2020/04/16(木) 13:08:41.32 ID:vJ0Vpwupa.net
夢に向かってまっすぐ(は進まずに寄り道)
明日じゃなくて10年後
みんな錆び付くステージ留まれ

753 :Anonymous :2020/04/16(木) 13:09:22.75 ID:bX0xSP600.net
話した相手に十分に伝わってるし
その子たちが大切な思い出にしてるんだから
外野がとやかく言うことではないと思うぞ

興味無い人はチャプタージャンプして飛ばしていいんだからさ
わざわざ自分の嫌なものを見て文句を言うのは馬鹿じゃないの?

754 :Anonymous :2020/04/16(木) 13:22:01.11 ID:HZeoTHYq0.net
その外野の金でステージでやってるのに?
楽屋でやれよそんなもの
本当の学校かなんかと勘違いしてないかい?
森センが人殺しても擁護しそうな勢いだね

755 :Anonymous :2020/04/16(木) 13:25:04.94 ID:HZeoTHYq0.net
反論できないと見るな!だの馬鹿!だの罵倒するのやめような
そろそろ荒らしだ!とか言い出すのかな?

756 :Anonymous :2020/04/16(木) 13:29:02.03 ID:HZeoTHYq0.net
また忘れてるみたいだけど「さくら学院」はメンバーのことであって森センじゃないからね?
雇われMCでメンバーにぶら下がって飯食ってる
勘違いしないでね

757 :Anonymous (アウアウウー Sa1b-DK1v):2020/04/16(木) 13:46:42 ID:ywegOvlka.net
>>755
いや、あんたは病気

758 :Anonymous (アウアウウー Sa1b-jB3U):2020/04/16(木) 13:52:14 ID:S8LQS1+Ra.net
ほらね?言い返せないで罵倒するなら最初から絡んでくるなよ
なんでそんなに森セン擁護に必死なの?
さくら学院のファンじゃなくて森センのファンなの?

759 :Anonymous (アウアウエー Sadf-75Kg):2020/04/16(木) 14:29:49 ID:bLa49obMa.net
>>753
森センが卒業式で
何をいうか聞いて
ロクでもないこと言ったら
ちゃんと批判すべきだろ

君は
見ざる言わざる聞かざる
が信条なのか?

760 :Anonymous (ワッチョイW 37e8-jB3U):2020/04/16(木) 14:37:21 ID:HZeoTHYq0.net
王様(森セン)の言うことは〜?
ぜった〜い!w

761 :Anonymous (ワッチョイ 3708-0Du6):2020/04/16(木) 15:12:49 ID:aHxdf45j0.net
構成脚本のダブル仕事来たな

TVアニメ『はたらく細胞BLACK』は2021年1月放送開始!
原作:原田重光・初嘉屋一生・清水茜(講談社「モーニング」連載)
監督:山本秀世
シリーズ構成・脚本:森ハヤシ
キャラクターデザイン:安彦英二
音楽:菅野祐悟
アニメーション制作:ライデンフィルム

762 :Anonymous :2020/04/16(木) 16:33:09.80 ID:upqhTXOZ0.net
>>736
チャンネルはそのまま!の関係?

763 :Anonymous :2020/04/16(木) 16:36:31.44 ID:upqhTXOZ0.net
>>761
へー大人気の漫画じゃん

764 :Anonymous (アウアウウー Sa1b-9VrI):2020/04/16(木) 19:18:39 ID:28jcNXpma.net
https://natalie.mu/comic/news/375587

森ハヤシ(シリーズ構成・脚本)コメント

初のシリーズ構成、全話脚本の重圧でエナジードリンクに頼る日々…カフェイン中毒に陥りそうになりながら書き上げたこの作品が、皆さんにとって禁断症状が出るくらい必要とされ、愛されますように!

765 :Anonymous (ワッチョイ 974b-Ho7r):2020/04/16(木) 20:11:09 ID:bX0xSP600.net
>>761
また小学館じゃないのか
もちこみっ!は小学館がスポンサー様だからその話題には触れづらいな

766 :Anonymous (ササクッテロラ Sp8b-+ZVK):2020/04/16(木) 20:21:00 ID:TNFb2S/Xp.net
荒らしに構うな

767 :Anonymous :2020/04/16(木) 20:48:41.30 ID:xoEXsMO30.net
森センを絶賛しないと荒らしなん?
それはさすがに狭量すぎやしませんか

768 :Anonymous (ワッチョイ 9f28-U+S5):2020/04/16(木) 22:04:49 ID:/fW2m+vj0.net
漫画好き脚本家として知られてきたのかな

769 :Anonymous (ワッチョイ 7767-ycCE):2020/04/16(木) 22:52:57 ID:uEHOG2o80.net
マンガ原作厨にウケの良い脚本家

770 :Anonymous (ワッチョイ 9f28-U+S5):2020/04/16(木) 23:00:21 ID:/fW2m+vj0.net
そんな人材めったにいない 売れっ子まっしぐらじゃん

771 :Anonymous :2020/04/17(金) 07:45:31.44 ID:zOWYWUV40.net
実写や舞台が厳しい中でも、アニメはかなりリモート移行できそうか。
失業危機かと思ったが、むしろ特需の可能性もあると。
もし余力が出てきたら、卒業生と仕事してほしいなあ。

772 :Anonymous (ワッチョイW 1f40-0mY4):2020/04/17(金) 10:29:13 ID:pd+XzetF0.net
でも声の収録は厳しい。
日向のスタリラもボイスを実装せずに更新するくらいだし。

773 :Anonymous (アウアウウー Sa1b-GYE4):2020/04/17(金) 11:31:51 ID:iVz0GR8Ba.net
アニメも外国のスタジオからの下請け原画動画や円盤プレス工場が止まってて放送延期・発売延期多発
中国の人件費上がってるからオール国産にするチャンス

774 :Anonymous :2020/04/18(土) 08:54:22.89 ID:+45BPNzv0.net
声優のリモートワーク化:コロナ影響下のアメリカ「ヒロアカ」吹替版にてついに”自宅でアフレコ”を実現
https://news.yahoo.co.jp/byline/koarairyo/20200412-00172828/
質が変わってしまうだろうけど、できなくはないみたい。
まあ変わるか潰れるかだから、変わらざるを得ない状況じゃないかな。
テレワークの助成金も使えればいいけど。

775 :Anonymous :2020/04/18(土) 09:03:21.50 ID:fx5QdnxW0.net
iPhoneと小さい外付けマイクを声優さんに配ってこれでセリフ録音して送ってねみたいなことできないかな

776 :Anonymous (ワッチョイW bf02-K0m1):2020/04/18(土) 22:12:48 ID:boLjCWNA0.net
全部VRにして仮想空間に生きよう

777 :Anonymous (ワッチョイW b761-D1i/):2020/04/22(水) 03:31:43 ID:qB0TUH670.net
そうか

778 :Anonymous (ワッチョイW b761-D1i/):2020/04/22(水) 03:31:53 ID:qB0TUH670.net
そうだよな

779 :Anonymous (ワッチョイW b761-D1i/):2020/04/22(水) 03:32:15 ID:qB0TUH670.net
今だよね

780 :Anonymous (ワッチョイW b761-D1i/):2020/04/22(水) 03:32:37 ID:qB0TUH670.net
今でしょ

781 :Anonymous (ワッチョイW b761-D1i/):2020/04/22(水) 03:48:33 ID:qB0TUH670.net
やるか

782 :Anonymous (ワッチョイW b761-D1i/):2020/04/22(水) 03:48:41 ID:qB0TUH670.net
(´・ω・`)

783 :Anonymous (ワッチョイW b761-D1i/):2020/04/22(水) 03:49:36 ID:qB0TUH670.net
(´・ω・`)

784 :Anonymous (ワッチョイW b761-D1i/):2020/04/22(水) 03:49:45 ID:qB0TUH670.net
(´・ω・`)

785 :Anonymous :2020/04/22(水) 18:06:03.51 ID:f97A/gQEa.net
https://twitter.com/saki_ohga/status/1252873139853262851?s=20
(deleted an unsolicited ad)

786 :Anonymous (ブーイモ MM5e-d97w):2020/04/26(日) 20:07:44 ID:XBfGj8lBM.net
森先生次はアニメのお仕事か
日向との共演に近づいてるな

787 :Anonymous :2020/04/30(木) 04:44:53.18 ID:gLKktslg0.net
>>744
>さくら学院は片手間でやってます
>というニュアンスも含まれるので

勝手な思い込みじゃん

788 :Anonymous (ワッチョイW df09-0pJG):2020/04/30(木) 11:37:41 ID:CBTdibSn0.net
なんだその亀レス
どうせ言い負かされて暴言吐くんだろ?
やめとけ

789 :Anonymous (アウアウウー Saab-jCHv):2020/05/03(日) 06:53:39 ID:7ljieks5a.net
メンバーでもある佐藤や大賀も絶賛してた送辞なのに誰が哀しむの?

790 :Anonymous :2020/05/03(日) 09:35:50.41 ID:fJtjWTyo0.net
だから構っちゃだめだってw ずっと粘着してる本当の病人だよ。
小学生でも分かる小ボケすら理解できず、難癖つけて人を貶めることを
楽しむ典型的なアスペ&荒らしじゃん。
「議論」風に持ち込んで人の心を乱すのが栄養なんだから。
メンバーも父兄も森先生好きなのは皆分かってるよ。5chがキチガイの巣窟なだけ。

791 :Anonymous (ワッチョイ df09-Z7io):2020/05/03(日) 11:21:27 ID:d4X7E71V0.net
父兄というのは森センではなくメンバーを好きなファンの事でしょ
そこの前提を勘違いしてるからおかしくなる
森センがいなくてもさくら学院はさくら学院だよね
でもメンバーがいないとさくら学院は成り立たない
汚い言葉で罵倒しても物事の優先順位は変わらないよ

792 :Anonymous (ワッチョイ df09-Z7io):2020/05/03(日) 11:24:04 ID:d4X7E71V0.net
自分と少し考え方が違うとアスペだの荒らしだの
ここはお前さん家の庭なのかい?
意見が違う人間は居て当然なんだよ
社会人ならわかるでしょ?

793 :Anonymous (ワッチョイ df09-Z7io):2020/05/03(日) 11:30:42 ID:d4X7E71V0.net
沸点低くて、感情論に走って、視野が狭窄して、汚い言葉を使ったり、デカい声で喚き散らす
森センリスペクトなのかもしれないけど父兄としては褒められた態度ではないよね
世の中にはいろいろな意見があって趣味趣向も様々
自分の思い通りにならないと気が済まない?

794 :Anonymous (ワッチョイ df09-Z7io):2020/05/03(日) 11:31:51 ID:d4X7E71V0.net
3日後くらいに安価レスがつくのかなw

795 :Anonymous (ワッチョイ df28-8lVZ):2020/05/03(日) 11:34:38 ID:fG+TyBWA0.net
>>790
5chに異常なのがいるのは仕方ないけどせめてコテでも付けて見えないようにしてほしいとは思うな
そっちのほうが承認欲求満たされるのに

796 :Anonymous (ワッチョイ df09-Z7io):2020/05/03(日) 11:36:56 ID:d4X7E71V0.net
なるほど
これが精神勝利法というやつか

797 :Anonymous (ワッチョイ df09-Z7io):2020/05/03(日) 11:40:26 ID:d4X7E71V0.net
オタは推しに似るというけど納得

798 :Anonymous :2020/05/05(火) 12:14:08.08 ID:d+JRLvk600505.net
あぼーん快適

799 :Anonymous (コードモ df09-Z7io):2020/05/05(火) 14:19:31 ID:wkohUji100505.net
何日かたってからグチグチグチグチ・・・・w
何か言わないと気が済まないのね

800 :Anonymous (コードモW df88-jCHv):2020/05/05(火) 15:33:15 ID:BaY+3wJq00505.net
>>798
まあ1日で変わるから毎回しないといけないのが辛いね

801 :Anonymous (ラクッペペ MM4b-moxv):2020/05/27(水) 00:04:38 ID:hgaL4g3nM.net
初舞台→中止、初ミュージカル→中止、おひとり様で返金対応中の華ちゃんラジオに呼んであげてよ〜森せんせー

802 :Anonymous :2020/06/09(火) 02:19:10.34 ID:nvfTbQzf0.net
もり♡)はや(♡しー\♡/

803 :Anonymous :2020/06/14(日) 06:58:37.63 ID:NsQgL6jj0.net
千葉雄大が二股オンラインデート!日本テレビ初リモートドラマ「ダブルブッキング」28日放送
https://hochi.news/articles/20200613-OHT1T50001.html

 元コントグループ「WAGE」の森ハヤシ(42)が脚本を担当。コメディータッチで進むが、ラスト3分に大どんでん返しが待つ。

804 :Anonymous :2020/06/19(金) 22:27:10.96 ID:OOZmUm3a0.net
上田竜也×重岡大毅コンビが再び、「節約ロック」新撮パートありの“ちょっと特別編”
2020年6月19日 8:00
https://natalie.mu/eiga/news/383860

上田竜也(KAT-TUN)と重岡大毅(ジャニーズWEST)が共演するドラマ「節約ロック ちょっと特別編」が、7月20日深夜から日本テレビで放送される。

本作は、2019年1月期に放映された「節約ロック」全10話の各エピソードに、新たに撮り下ろしたパートが加えられたもの。

森ハヤシが脚本、水野格、岡本充史、大江海が演出を手がける「節約ロック ちょっと特別編」は、毎週月曜24時59分から日本テレビ「シンドラ」枠で放映され、Huluでも配信。

805 :Anonymous :2020/06/20(土) 23:18:12.81 ID:itlFNGEc0.net
もちこみっ!マンガ道場で紹介された作品の作者さんがラジオに触れてくれたのは今回が初めてなんじゃないの?

https://twitter.com/takeyoshiminoru/status/1272091405125431298
(deleted an unsolicited ad)

806 :Anonymous (ワッチョイ 1a2d-IXeA):2020/06/20(土) 23:21:46 ID:stVTn43u0.net
もりりんもりりん

807 :Anonymous (ワッチョイ 1a2d-Epcz):2020/06/20(土) 23:22:11 ID:stVTn43u0.net
ハヤシの子

808 :Anonymous (ワッチョイ 1a2d-IXeA):2020/06/20(土) 23:22:12 ID:stVTn43u0.net
https://imgur.com/a/qlPYsFI

809 :Anonymous (ワッチョイ f309-l/FX):2020/06/20(土) 23:49:41 ID:fQFnzzqk0.net
https://pbs.twimg.com/media/Eadf1EQU0AAXOC6.jpg:orig

810 :Anonymous :2020/06/21(日) 01:05:52.42 ID:/EkvjaL10.net
「ぐみさんです」wwwww

811 :Anonymous (アウアウウー Sad3-jlRd):2020/06/27(土) 23:41:32 ID:eE9kmYzHa.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1276807694729412611/pu/vid/1280x720/JcMFK2DYKjpmFr7q.mp4

812 :Anonymous (ワッチョイ 0f09-UmiM):2020/06/27(土) 23:45:30 ID:42+Oj4nk0.net
何この夢の共演

813 :Anonymous :2020/06/28(日) 00:53:53.23 ID:AFHs+nH90.net
父兄なんか?w

814 :Anonymous (アウアウウー Sad3-3nvb):2020/06/28(日) 18:13:20 ID:5zJiKPmSa.net
ロリコンはだめっすよ?中3に手を出すなんて
て言われてるぞ森セン脚本でw

815 :Anonymous :2020/06/28(日) 21:25:25.47 ID:2WX6z0Me0.net
さてと

816 :Anonymous :2020/06/28(日) 21:26:06.46 ID:2WX6z0Me0.net
奴が実況で夢中になってる隙に・・・

817 :Anonymous :2020/06/28(日) 21:26:30.04 ID:2WX6z0Me0.net
https://imgur.com/a/lm8xpTo

818 :Anonymous :2020/06/29(月) 13:14:52.41 ID:ePFPCDnJ0NIKU.net
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E3%83%80%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/5eec1c34-9d08-4662-bcac-2a5af8999f2a

ダブルブッキング 2020年6月28日放送分

あと6日
2020年7月5日(日) 13:14まで

819 :Anonymous :2020/06/29(月) 15:27:34.95 ID:ePFPCDnJ0NIKU.net
前半に張りまくった伏線を 後半で見事に回収するドラマだったね

820 :Anonymous :2020/06/29(月) 21:36:42.20 ID:2jxB5C8r0NIKU.net
>>818
面白かった
森センやるじゃん

821 :Anonymous :2020/06/29(月) 23:18:15.80 ID:TEJYL2FP0NIKU.net
これはもう三吉で一本書くしかw

822 :Anonymous :2020/06/29(月) 23:20:58.56 ID:QjXq7D810NIKU.net
https://www.instagram.com/p/CCBNCJBhSR-/?utm_source=ig_web_copy_link

823 :Anonymous (ワッチョイW 8f88-3nvb):2020/06/30(火) 00:06:06 ID:WW97nTl00.net
https://i.imgur.com/917DgzP.jpg

824 :Anonymous :2020/07/01(水) 12:34:09.26 ID:VLmuD1LM0.net
https://static.wixstatic.com/media/b0a586_5d69f2ef36df49e6ba1ff0fbc92d9dc0~mv2.jpg
宮下かな子さん画 森ハヤシ

825 :Anonymous :2020/07/02(木) 21:41:12.25 ID:5/+0fJda0.net
>>818
見れてよかった。凄い作り込んでるな。コロナへの適応早い。
リモートをテーマにした作品賞みたいなのできたらいいのにw

てか女優志向系のOG全員集合でなんかやってほしい。

826 :Anonymous :2020/07/03(金) 00:01:43.40 ID:VWn9CFTt0.net
ギャラクシー賞取って欲しいよね

827 :Anonymous (ワッチョイW 037b-qC4h):2020/07/03(金) 08:12:05 ID:sZIxthXa0.net
ギャラクシー賞?なにそれすごいの?

828 :Anonymous :2020/07/03(金) 12:15:28.66 ID:/pU/SFZfa.net
お前みたいなゴミカスには一生縁がない賞だよ(^-^)

829 :Anonymous :2020/07/03(金) 12:45:23.31 ID:9WZb8LD3M.net
サムスン社主催?

830 :Anonymous :2020/07/03(金) 14:40:35.71 ID:I5PEAp2yM.net
>>827
ハスってんじゃねえよ!

831 :Anonymous :2020/07/03(金) 16:01:55.87 ID:VWn9CFTt0.net
去年は「チャンネルはそのまま!」が2019年日本民間放送連盟賞グランプリ取ったからね

あれは現地北海道に何度も森先生(脚本家の先生)が足を運んで脚本作って
原作者や監督さんから変更を指示され何度も書き直したり
ものすごく仕事量としてもかなり大きい仕事だったからね

832 :Anonymous (ワッチョイW 6b54-Xgf1):2020/07/03(金) 22:35:04 ID:txQO31/Y0.net
>>818
面白かったぞ

833 :Anonymous :2020/07/08(水) 17:20:05.44 ID:Dsoazzje0.net
華ちゃんも面白いと言っている

834 :Anonymous :2020/07/12(日) 17:45:06.33 ID:7BftuAHbx.net
昨晩のもちこみっ!は不快だったわ
さすがにくど過ぎた

835 :Anonymous :2020/07/12(日) 17:47:42.83 ID:qMVDCbap0.net
ツイッターやれば良いのに

836 :Anonymous :2020/07/19(日) 02:26:06.55 ID:o+dcaZ4J0.net
もちこみっ!7月エンディングテーマは@onefive のはずが今週はゲストの曲だった…何だかなあ…

837 :Anonymous:2020/07/26(日) 18:01:24.01 .net
最近この人つまらんな

838 :Anonymous :2020/07/26(日) 23:30:44.18 ID:z15SzJnAr.net
へぇあんたも一緒じゃん

839 :Anonymous:2020/07/27(月) 17:28:57.19 .net
【強制わいせつ】"公園"女子トイレに連れ込み下半身触る…10歳未満女児出血するケガ ★2 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595814919/

840 :Anonymous:2020/08/15(土) 18:50:17.10 .net
なんか森センキモいな
文章が痛すぎるしこれメンバードン引きだろう
まあ森センのところなんか読まないだろうがなw

841 :Anonymous :2020/08/15(土) 18:57:26.86 ID:bkCjHEE2d.net
むしろそこを一番気にしてるんじゃ?

842 :Anonymous :2020/08/30(日) 20:18:21.48 ID:vVpt4mpn0.net
卒業式見終わった
この過疎スレならネタバレしてもいいかな

森先生が式の時に台本を持っているんだけどものすごくしわくちゃなんだよね
何回見返したんだと
毎年同じ手順だから見なくても分かるだろうし
逆に本番10秒前に渡されても見ながらやれば問題ない台本なのに

なんであんなに台本を読み込んでるのかね
台本に穴が開いていた
色々書き込みしてたのかな?卒業生への送る言葉を

見返しすぎ?書き込みしすぎ?書き直しの消しゴムのかけすぎ?
あのグシャグシャの穴の開いてた台本になんか森先生の想いが詰まっていた気がした

843 :Anonymous :2020/08/30(日) 20:41:32.18 ID:eq7Aa4xX0.net
へえ見返してみよう

844 :Anonymous :2020/08/30(日) 20:57:06.35 ID:07CBMwLMr.net
嘘だぞw

845 :Anonymous :2020/08/30(日) 22:48:02.94 ID:9qOM7BMR0.net
森セン自分でも言ってたけど進路が明確になった四人への言葉すごくわかりやすくて的確だったと思った
ぐだらなかったし

846 :Anonymous :2020/08/31(月) 06:36:29.85 ID:3d3R+7pKa.net
答辞は森仙も校長も
名門エリート校のような
含蓄ある
いいこと言うね

847 :Anonymous:2020/08/31(月) 12:13:23.43 .net
今までの中で一番森センと関わってる中3だったね
レギュラー番組後に転入した小5と小6
しばらくこんなメンバーはいないだろう

848 :Anonymous:2020/08/31(月) 22:38:16 .net
森センの熱量はここ数年でMAXだったわ
贔屓してたと言った15年度を遥かに超えてた

849 :Anonymous :2020/09/01(火) 00:17:29.73 ID:z3xUTfrI0.net
一人一人に対するコメントが褒めるでも駄目だしするでも無く本人の背中を押す感じがあー良い先生だなぁと改めて思った

850 :Anonymous :2020/09/01(火) 01:14:38.42 ID:mZ2KsxmT0.net
森センでいるのもあと一年か

851 :Anonymous (アウアウエー Sa0a-Nunv):2020/09/01(火) 06:15:46 ID:SO/XtXe7a.net
4月以降に卒業生達と何か番組やってくれ

852 :Anonymous (アウアウエー Sa0a-Nunv):2020/09/01(火) 06:17:21 ID:SO/XtXe7a.net
9月の間違いだった

853 :Anonymous :2020/09/01(火) 07:16:02.77 ID:UnP+sNu9H.net
森センが引退するときがさくら学院が閉校する時と信じていたのに
まさか来年とか

854 :Anonymous :2020/09/01(火) 08:51:15.06 ID:ikmIOcC/a.net
何か形を変えたものに一部の要素でも引き継がれそうな予感もするけど
やっぱりさくらという場がなくなるのはとてつもなく寂しい

855 :Anonymous :2020/09/01(火) 10:10:04.13 ID:Auc+dVlGp.net
在校生はみんな役者とかオーディション受けさせるのかねぇ
もう決まっちゃった以上は今後の為にも準備しないとダメだろうし

856 :Anonymous :2020/09/01(火) 10:32:37.90 ID:qpimW5zx0.net
https://imgur.com/a/dHRigcB

857 :Anonymous :2020/09/01(火) 19:28:26.54 ID:ZZdDuT1R0.net
脚本家として忙しくなってきた森センの心が折れたのかもよ
話を振らないと喋れない良家のお嬢様小中学生を相手に
毎週盛り上げなきゃいけない
しかもリモートで全然会話が弾まない
さらに右も左も分からない転入生数人追加
企画力ないわテロップや音入れのタイミングすら微妙な番組素人スタッフ
体の衰えを急激に感じ始める40代のおっさんに全部負担がのしかかってた。

858 :Anonymous :2020/09/01(火) 19:33:20.25 ID:cZYENNxU0.net
卒業式のグシャグシャの進行台本はひょっとしたら森先生は閉校をしっていたのかもね

まあ「こんど舞台をやろうとおもってるんですよ」ってマネージャーに言われたこともあるから
知らされてない可能性の方が高いだろうけど

859 :Anonymous:2020/09/01(火) 20:30:30.50 .net
レギュラー番組休止は事前に聞かされてたね
閉校は卒業式前から決まってただろうしメンバーに伝えてなくても森センにはしてたかも

860 :Anonymous :2020/09/01(火) 22:49:33.58 ID:BFvdfogVd.net
しかし関係者父兄巻き込んでの解散ドッキリとはたまげた
森センの斬新な脚本力には恐れ入ったよ

861 :Anonymous :2020/09/02(水) 00:25:55.54 ID:4Iay0SfQp.net
俺らもついに学年末テストに参加できるのか…(胸熱

862 :Anonymous (ワッチョイ 7fa4-gmW3):2020/09/02(水) 05:09:34 ID:RwGoTqXf0.net
写真集インタビューで中学3年で進路決定することへの心配とか、@onefiveに対してスペシャリスト集団たれ、と言ったりしてる
年々生徒たちのエチュードが自然にコント化する場面が増えてる
過去の生徒含め、さなっす、みたいな分類がむずかしい個性がスポイルされてしまう状況

案外、森ハヤシさんも関わりをもって新エンタメ組織への移行を計ってるのでは
そして森センキャラも続投

863 :Anonymous :2020/09/02(水) 07:08:35.82 ID:RwGoTqXf0.net
妄想ついでに

前から、さくら学院やBABYMETALは、戦うフロントマンである美少女たちとサポートする大人たちがいて疑似学校生活もある、という図がアニメを見てるようで
FRESHで登場最終回のもえほが紙芝居で、森センを碇ゲンドウのポーズで描いてたけど
あのアニメのようにホントに森センのプロジェクト乗っ取りが進行してたら・・・あるいは裏で糸を引いてるもえほ姫・・・

864 :Anonymous :2020/09/02(水) 08:17:40.14 ID:rGX8VwrX0.net
>>862
それは一縷の望みだわ
鉄の掟含めて変革するからさくら学院の名前は閉じるけど
さくらの枠組みではやりたくてもできなかったことをやるチーム

865 :Anonymous (スッップ Sd7f-RWxE):2020/09/02(水) 08:37:01 ID:lJpowmW2d.net
連絡版に「解散」の2文字が無いのが妙に引っかかる。21年9月から新生さくら学院がスタートするようにも受け取れる

866 :Anonymous :2020/09/02(水) 12:34:53.18 ID:LO91FttCp.net
最近のアイドルは現体制終了とか休止とかお茶濁すような事ばっかりだから可能性は0ではないか
歌やダンスも含めた舞台にシフトするのかもしれないし
なすおや八木亭みたいな面白キャラが無くなるのは勿体ない

867 :Anonymous :2020/09/02(水) 13:42:31.10 ID:S1Q13tspa.net
コロナが完全なる終わりなら
さくら学院が再起動するかも

868 :Anonymous:2020/09/02(水) 19:36:44.14 .net
そういや謝恩会で社長に森先生も特別4人好きでしたよねって聞かれたとき否定してたけど
面と向かって生徒に大好きと言ったの初めてだよね
基本的に森センは生徒のことを「好き」「可愛い」と言わないことを信条にしてたし
やっぱ今までの中でも一番好きだったんだろうなぁ

869 :Anonymous :2020/09/02(水) 20:29:19.60 ID:1v9tj6+rM.net
ロガール仲間がこれで全員居なくなっちまったな
仲さんは芸能界に残り続けて今後も森センと絡んで欲しい

870 :Anonymous :2020/09/02(水) 21:53:00.73 ID:gQi4ORTLd.net
>>868
2018年度の謝恩会で可愛いは言わされていたような
確かゆづの写真だっけか

871 :Anonymous :2020/09/02(水) 22:29:25.12 ID:3WzV3f6IM.net
大好きは14年度卒業後に大賀に言わされてたな
自分から言ったのは初めてか

872 :Anonymous:2020/09/02(水) 23:25:11.66 .net
>>870
謝恩会では言ったことあるけど本人には初めてなはず
配信でも可愛いって言いそうになり訂正したりするくらいだから
何より照れ隠しから必ず発言の後に濁したりするのに今回は断言したのが珍しい

873 :Anonymous :2020/09/02(水) 23:48:04.55 ID:iONMQ/oj0.net
ロガール終了が決定したらドサクサで違う局の番組宣伝をしちゃう森センだし
さくら終了を聞かされて大好きと言っちゃうのも仕方が無いね 

874 :Anonymous :2020/09/03(木) 00:49:57.43 ID:sl0R9yId0.net
誰に面と向かって言ったのか教えてください

875 :Anonymous :2020/09/03(木) 01:29:01.06 ID:eub6GASy0.net
社長

876 :Anonymous :2020/09/03(木) 06:16:09.52 ID:ppp9c8jJa.net
2021年9月
ひまわり学院開始

877 :Anonymous (ササクッテロラ Spbb-ROaS):2020/09/03(木) 08:36:09 ID:5b0K7YjPp.net
副担任は華乃ちゃんかw
絶対見るわ

878 :Anonymous (ワッチョイW c754-OZHx):2020/09/03(木) 08:44:57 ID:1z65ThfT0.net
>>876
保育園みたいだな

879 :Anonymous (アウアウエー Sa1f-NY/N):2020/09/03(木) 09:09:46 ID:TD2c5jx+a.net
2021年9月 コロナがおさまったので
白鳥学院開始

880 :Anonymous :2020/09/03(木) 10:34:40.09 ID:T+ywxME90.net
>>876
ちょっといいなと思ってしまった
夏だからひまわりか

881 :Anonymous :2020/09/03(木) 15:07:39.84 ID:gCZWWVCe0.net
さくらはアミューズの養成所じゃなかったのか
営利活動には見えなかったんだが

882 :Anonymous :2020/09/03(木) 18:37:28.77 ID:ORO7oato0.net
アミューズキッズ自体減る一方だし
事務所としての育成の方針転換では

883 :Anonymous :2020/09/03(木) 19:54:20.34 ID:5b0K7YjPp.net
ちゃお発刊してる小学館とも縁が切れるとか無いよな…?

884 :Anonymous :2020/09/03(木) 20:34:13.16 ID:COzRW+fo0.net
>>883
ウルトラアリエール

885 :Anonymous :2020/09/03(木) 22:07:50.96 ID:ORO7oato0.net
>>883
ちゃおガールグランプリのアミューズ入りが途切れないかぎりは
ゆるく関係するんじゃなかろうか
森センがいつまでバイトできるかは微妙だけど

886 :Anonymous :2020/09/04(金) 00:02:28.76 ID:ukII3pNCp.net
小学館とも切れたらさすがに経営陣は馬鹿と言わざるを得ないな
タカラトミーにも贔屓にして貰ってるけど

887 :Anonymous :2020/09/04(金) 00:42:52.23 ID:QQXN50aBr.net
>>881
そうだよ。養成所だ。学校ってこと
収支はできればトントンという線で利益は期待されてなかった

888 :Anonymous (ワッチョイ 872d-biH0):2020/09/04(金) 02:34:16 ID:1tNYb8tq0.net
閉校後は

889 :Anonymous (ワッチョイ 872d-XrX+):2020/09/04(金) 02:34:26 ID:1tNYb8tq0.net
森ハヤシを見る機会も激減するだろうな

890 :Anonymous (ワッチョイ 7f0e-biH0):2020/09/04(金) 02:35:37 ID:Rg43aof60.net
またパピコか英会話のCMにでも出るとよいが

891 :Anonymous (ワッチョイ 7f0e-XrX+):2020/09/04(金) 02:35:42 ID:Rg43aof60.net
https://imgur.com/a/4aEHs8j

892 :Anonymous :2020/09/04(金) 08:12:53.62 ID:6wEWajEt0.net
>>889
もちこみを聞くくらいかなー

893 :Anonymous (ワッチョイW 5f39-mWGn):2020/09/04(金) 08:56:49 ID:uMkXIAIp0.net
ファンネーム候補の投票が全部で15件だっけ?
流石に番組終わるんじゃね

894 :Anonymous :2020/09/04(金) 09:41:31.19 ID:2rzthDMHa.net
候補にあった「もちっこ」って東芝の家庭用餅つき機にあったな

895 :Anonymous :2020/09/04(金) 12:30:32.04 ID:uMkXIAIp0.net
もちっこは福岡の有名企業もち吉の米菓の名前でもあるのに、スタッフも含め誰も触れてなかった。

896 :Anonymous :2020/09/04(金) 12:52:15.86 ID:QtxXNJXba.net
卒業生たちのメッセージが総じて
自分たちのショックより父兄を気づかうほうに寄っているのが
みんなの優しさだなあと思いつつ
もしかしたら関係者の中では何かポジティブな次の話も見えてるのかしらと
ついつい明るい材料を求めたくなってしまう

897 :Anonymous (ワッチョイ 7fa4-gmW3):2020/09/04(金) 16:57:41 ID:Dvrk8car0.net
>>896
それは思った

以前森センが、卒業生たちにも帰ってこれる場所として守り続けたい、みたいなことを言ってたけど、リアルでそういうフレキシブルなスタイルに変化するとか?

偶然、配信サイト名がフレッシュからオープン、てのも何か象徴性を感じてしまって
ほんと希望的妄想ばかり頭をめぐる・・・

898 :Anonymous:2020/09/05(土) 17:25:21 .net
月曜日森センがなんて言うのか
ロガール休止の時も他局の宣伝したり若干暴走してたしね

899 :Anonymous :2020/09/05(土) 18:53:28.78 ID:RuMNXOcS0.net
もちこみで触れるかな?

900 :Anonymous :2020/09/05(土) 20:38:52.54 ID:EKUV2/oC0.net
二本撮り三本撮りが普通ですから

901 :Anonymous:2020/09/05(土) 20:43:48.29 .net
流石に事前に聞いてるでしょ

902 :Anonymous :2020/09/05(土) 21:23:49.45 ID:TF5AmkzqM.net
RKBラジオ「もちこみっ!」 @mochirkb
今夜も25:00〜「#もちこみっ!」今週は #SaintSnow の喜びのメールでスタート!本編では森先生が先日の #さくら学院 の卒業式の話など♪
そして今週はマンガ回✨『#神のみぞ知るセカイ』の #若木民喜 先生の新作✨リアタイ #もちナー の皆さんはぜひ実況で♪
#rkbラジオ
#森ハヤシ
#田野アサミ
#小学館
https://pbs.twimg.com/media/EhJqvecU4AETkwi.jpg
2020/9/5 21:22:42 ・ Twitter for iPhone

903 :Anonymous :2020/09/05(土) 22:01:40.39 ID:EKUV2/oC0.net
>>902
え?時系列は?

8/30(日) 卒業式
8/31(月) 午前中 ラジオ収録 夜 タワレコ

9/1 0時 さくら学院からの大切なお知らせ


ってな感じなのか?

904 :Anonymous :2020/09/05(土) 22:02:59.87 ID:EKUV2/oC0.net
あ、収録だったか

8/2? 卒業式

8/?? ラジオ収録

9/1 大切なお知らせ



905 :Anonymous:2020/09/06(日) 01:19:03 .net
森センさくら終わったら老けそうだね

906 :Anonymous (ワッチョイ 0754-n8ne):2020/09/06(日) 01:21:02 ID:NEdVF15f0.net
劇団森林

907 :Anonymous:2020/09/06(日) 08:32:08.67 .net
森センはテレビの脚本を主だからなぁ
演出も出来ればいいんだけどね

908 :Anonymous :2020/09/06(日) 10:35:39.40 ID:Xj13RePQ0.net
あの話もしたね
先生として生徒を導く?職員室のひとりとして前向きなことしか言うつもりは無いんだろうけど
なんかなぁやっぱ終わっちゃうのは悲しいよな

909 :Anonymous :2020/09/06(日) 11:01:40.82 ID:40ics2TY0.net
ほんと、森先生の慰労会やってほしいよ。
みんなで酔っ払おう。

910 :Anonymous :2020/09/06(日) 11:02:57.03 ID:E3kxe13z0.net
もりりんハヤシン

911 :Anonymous :2020/09/06(日) 11:02:58.64 ID:E3kxe13z0.net
https://imgur.com/a/SxRXA9n

912 :Anonymous :2020/09/06(日) 11:23:23.98 ID:Xj13RePQ0.net
>>907
数カ月前のラジオで演出もやりたいって言ってたね
勉強してるんじゃないの?

森先生は自分が進みたいと思ったらいばらの道でも平気で踏み込むからな
普通はフジテレビの社員を辞めたりしない
演出の仕事もやったりするかもねそのためにアミューズを飛び出すかもしれないというのは言いすぎだな

でもいつかまた生徒の未来と森先生の未来が少し重なるのを見てみたい気がする
クロスロードのようにね

913 :Anonymous (アウアウエー Sa1f-W0oP):2020/09/06(日) 20:00:37 ID:KlQuYt5ca.net
https://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12622902557.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20200903/19/sakuragakuin/c5/87/j/o0580455114814086183.jpg

914 :Anonymous:2020/09/06(日) 20:22:36 .net
華乃は謝恩会観てたんかw

915 :Anonymous (ワッチョイW 5fa5-u+ki):2020/09/08(火) 02:58:50 ID:m08U1YY40.net
>>914
たぶん、ロガールで、森セン落語授業の反省のくだりで喋っていたのを生徒越しに聞いたんじゃないかな?
「夢」キャンディーの話ならばね。

916 :Anonymous (ワッチョイ 87dc-XrX+):2020/09/08(火) 03:01:55 ID:2z4QW7rr0.net
いや、でもこのタイミング言うってことは謝恩会見てたと思うよ。

917 :Anonymous (アウアウエー Sa1f-W0oP):2020/09/08(火) 08:31:59 ID:8UXbuhIza.net
年度ごとの振り返りは貴重な話が沢山聞けそうな予感

918 :Anonymous :2020/09/08(火) 20:48:35.85 ID:gxNrZUhIa.net
萌え萌え穂って
そんなに頭の回転が速いのか

919 :Anonymous:2020/09/10(木) 00:54:47.82 .net
https://ameblo.jp/rah/entry-12360163786.html
懐かしの森先生

920 :Anonymous :2020/09/10(木) 01:10:27.67 ID:B1zNfzTx0.net
その森先生とコンビを組んでいた人は・・・

921 :Anonymous :2020/09/10(木) 20:28:19.04 ID:VekuTxGf0.net
大賀ツイッター開設で志ら乃が反応してて、そこで華乃の飴の事を話してる森センの動画を上げてるユーザーがいたから
華乃はそれを見た可能性もある

922 :Anonymous :2020/09/10(木) 20:38:30.73 ID:bLOro2o/0.net
謝恩会を見てたかもね

923 :Anonymous :2020/09/15(火) 09:41:19.84 ID:U/XP7PiYa.net
すぅちゃん卒業写真集イベントでの発言
「スーパーレディーを前卒業生分もこれからのも作り続けて10年後くらいに同窓会ライブみたいなのを開いて、海外でも活躍してバリバリ英語を話せるようになった中元に”I name is SZUKA”を歌わせたい」

頼んだぞ森セン

924 :Anonymous :2020/09/15(火) 19:31:48.48 ID:jxDKD0Xw0.net
>>923
中元すず香はそんなことはやりません
さくら以降 徹底してバラエティ番組を避けるようになったのもさくら学院が黒歴史だからだよ
世界のスターにいまさらそんな歌を歌わせるとか有り得ないから
紅白を断ったのも芸人とくだらないコントをやらされるのが分かったからだし
加えて生演奏ができないのも決定的理由だった
サクラ父兄的目線は害悪でしか無い

925 :Anonymous :2020/09/15(火) 23:04:50.94 ID:2KA0FNK40.net
真面目か

926 :Anonymous :2020/09/16(水) 03:12:09.08 ID:MVHGCbzSa.net
害悪認定頂きましたw

927 :Anonymous :2020/09/16(水) 07:11:22.94 ID:q2lyEGmPr.net
全てのさくら学院生のなかで、最も辛い思いをさせられたのが中元すず香だからな
大人の思惑の絡みもあってさくら学院時代は中元すず香にとって人生の一番の危機だった。中3の5月まではな
よくぞ潰されなかったよ。潰しにかかったからな
さくら学院絡みで中元すず香が何かやるとは思わないことだ
やるとしても仲間内のブライベートのみ

928 :Anonymous :2020/09/16(水) 07:34:02.48 ID:JGgds0mo0.net
さくら父兄って今でも中元に対して侮蔑的言動を繰り返してるだろ
そんなさくら父兄の為に何かしてあげるとか有り得ないからな

929 :Anonymous :2020/09/17(木) 13:50:48.19 ID:qOpKgNU1a.net
すーちゃんの笑い方って
ほんと朗らかで可愛い

930 :Anonymous :2020/09/18(金) 22:50:01.02 ID:mjk+Q//g0.net
尾上菊之助が「刑事アフター5」でドラマ初主演!タンゴ踊る“捜1のハシビロコウ”に

テレビ朝日系 ドラマスペシャル「刑事アフター5」
2020年10月1日(木)22:00〜21:48

脚本:森ハヤシ

https://natalie.mu/stage/news/396252

931 :Anonymous :2020/09/19(土) 05:42:56.09 ID:+8Kaz4+Oa.net
同じ日の裏にも森セン

テレビ朝日系 ドラマスペシャル「刑事アフター5」
2020年10月1日(木)20:00〜21:48
脚本:森ハヤシ

10月1日(木)21時〜『3人のシングルマザー〜すてきな人生逆転物語〜』
『東大とグリーンカレー』
出演:木村多江 脚本:森ハヤシ

『夢をかなえる手帳』
出演:貫地谷しほり 脚本:森ハヤシ
https://www.fujitv-view.jp/article/post-167649/

932 :Anonymous :2020/09/19(土) 15:10:34.86 ID:6Zwlpb3+a.net
>>928
デロリアンとか
パフパフとか
ハリーさんとか言って
バカにしてる

933 :Anonymous :2020/09/29(火) 00:28:24.93 ID:+elxKimC0.net
新潟親善大使、おはガール並みにこすってイジってください。
できれば本人召喚して下さい。久々の良いニュース。

934 :Anonymous :2020/09/30(水) 17:22:34.53 ID:bBRHYZxPa.net
猫のTシャツ似合ってねーなw

935 :Anonymous :2020/10/04(日) 00:24:23.32 ID:r5jF+15l0.net
>>930
これ今見終わったけど面白かった

936 :Anonymous :2020/10/04(日) 11:16:52.00 ID:/xwbtdrI0.net
>>935
ありがとう、面白かったw
ここで思い出して、tverで見る。tver最高だ。

贅沢な2時間コントとして見れた。ただ普通の刑事物期待した人は不満だろう。
働き方改革コメディが本筋とはいえ、事件の筋自体がコントのネタフリみたいにベタすぎる。
事件の筋だけでも面白いものに仕上げないとシリーズ化は厳しいな。

尾上のハシビロコウ設定はあて書きっぽくて良かった。面白い顔するわ。
もっとイジり方色々あったかな。じーっくり間をとって、引きの画で、
近所の子供達にいじられて、それでも気付かないパターンとか、
メイドカフェのど真ん中でハシビロコウモードになるとか。

あとはモデル、芸人、ダンサー、タレント等の演技素人を置きすぎて間が悪かった。
そういうのは一人でいいわ。北乃、星野等の巧者と比較すると特に粗が目立つ。
あとメインの部下が長瀬智也に似すぎて気が散った(悪くない)。

森先生の脚本はすごく面白いけど、きっちり計算されすぎてパズル当てはめ感がある。
それは良さでもあるけど、下手な人ばかりだと棒読みが際立っちゃう。
もっと何気ない会話の応酬を多くして、自然で有機的な感じにしたほうが、
いいと思うんだよな。さくらの寸劇だと、森先生のアドリブがそれを担っている
(シリアスなシーンはどうしてもゆずみんみたいな巧者頼みになるだろうけど)。

その点、今回のドラマだと、一番最後の飲みのシーンの感じは良かった。
金髪さん下手でも多少自然に見えたし。レモンサワーも飲んでたしねw

あと、親子関係は森先生のテーマで、今回も2親子出てきたけど、
それなら尾上の父子関係も、ピンポイントでいいからあっても良かったかなあ。
尾上が不器用にクマ系の贈り物するとか、娘が照れ隠しに撮影係と称してタンゴ見に行くとか。

まあでも総じて面白かったw
見た直後のテンションで素人批評書き連ねてしまったけど、面倒なのでまとめず送信w

937 :Anonymous :2020/10/04(日) 19:34:39.90 ID:spckeLUw0.net
>>936
面白かったね。
せっかくならラジオに感想送ってあげたらいい。多分森先生目を通すと思うよ。

いっちゃなんだがリスナーの愛称の投票数の数を聞くと競争率が限りなく低いから。

938 :Anonymous :2020/10/10(土) 23:04:57.40 ID:/3BuOaoWM.net
感想がスゲー。
俺も見てみようかな

939 :Anonymous :2020/10/17(土) 09:48:43.08 ID:+ykLN3T/0.net
アミューズの個人ページが若干の更新

さくら学院の担任の記述が増えてる?
他にもマイナーチェンジしてある
https://www.amuse.co.jp/artist/A0139/index.html

940 :Anonymous :2020/11/22(日) 23:50:01.46 ID:O9zD6haia.net
最愛ちゃんのお下がりとか娘さんも嬉しいだろうな

941 :Anonymous :2020/11/23(月) 09:44:33.94 ID:0+bM2+j+0.net
今年5年生の娘さんか
幻の転入生の一人だった可能性も・・・

菊地さんはさくら学院の生徒に服をあげてるのかな?
あげない方がいいと気遣ってるのかな

菊地さんが服をあげてそればっかり木村さんが着てると
ほかに服をあげたさくら学院の先輩白鳥さんとか野中さんとかが嫉妬したりするかもしれないから
さくら学院と関係のない森先生の娘さんにあげてるのかな

942 :Anonymous :2020/12/01(火) 10:34:20.03 ID:nSBri6v60.net
もちこみっ!でBABYMETALの話をした回であえて数年前のKARATEを流したのは
やっぱりBABYMETALの水野さんがいたときの最後の曲だからだよな

943 :Anonymous :2020/12/01(火) 11:45:41.37 ID:PTC06Bxt0.net
んなわけねーだろ

944 :Anonymous :2020/12/11(金) 15:10:04.30 ID:ysLNLUv70.net
重岡大毅が子熊に変身!ミニドラマ「悲熊」放送、無料で増えたポテトに幸せ感じる
https://natalie.mu/eiga/news/408077

重岡大毅(ジャニーズWEST)が主演を務めるミニドラマ「悲熊」全10話が、12月18日から24日にかけてNHK総合で放送される。
重岡が子熊を演じるほか黒島結菜、小松和重、武井壮、北村有起哉が出演。
脚本は森ハヤシ、演出は本多繁勝が手がける。

ミニドラマ「悲熊」
NHK総合
第1話、第2話 2020年12月18日(金)22:30〜22:40
第3話、第4話 2020年12月20日(日)22:40〜22:50
第5話〜第7話 2020年12月21日(月)23:00〜23:15
第8話〜第10話 2020年12月24日(木)23:00〜23:15

945 :Anonymous :2020/12/11(金) 15:12:02.22 ID:ysLNLUv70.net
濱津隆之の「絶メシロード」が元日に帰ってくる、今度の旅は2泊3日
https://natalie.mu/eiga/news/407735

濱津隆之主演のドラマ「絶メシロード 2021年元日スペシャル」が、1月1日にテレビ東京ほかで放送される。

「絶メシロード」は絶やしたくない絶品グルメ“絶メシ”を紹介する群馬・高崎のローカルグルメサイト「絶メシリスト」を原案とする物語。
2020年1月期放送の連続ドラマでは濱津扮するくたびれたサラリーマン・須田民生が週末に絶メシを求めて旅に出るさまが描かれた。

元日スペシャルは新型コロナウイルスの影響で外出自粛を余儀なくされていた彼が、2泊3日で久しぶりに絶メシ旅に出る様子が切り取られる。

森ハヤシが脚本、小沼雄一が演出を手がける「絶メシロード 2021年元日スペシャル」は24時30分からオンエアされ、ひかりTVとParaviでも配信が行われる。
それに先駆けて「絶メシロード 再放送スペシャル」が12月29日深夜に放送される。

946 :Anonymous :2020/12/11(金) 17:36:13.47 ID:bNVLRWPba.net
超売れっ子じゃん

947 :Anonymous :2020/12/22(火) 10:17:06.66 ID:iN70859m0.net
卒業生が転売に関わって解雇されたとしても二十歳になったら飲みに誘うんかな?

948 :Anonymous :2020/12/22(火) 11:55:03.73 ID:ZYhA/Sg6M.net
妄想を垂れ流すのは止めてもらおうか

949 :Anonymous :2020/12/22(火) 12:07:31.01 ID:iN70859m0.net
妄想に狼狽える必要はないよ

950 :Anonymous :2020/12/22(火) 12:38:12.00 ID:ZYhA/Sg6M.net
そうだな所詮ソースのない戯言だからな

951 :Anonymous :2021/01/02(土) 10:03:52.23 ID:wuUsHzUga.net
絶メシSP良かったぞ森セン

952 :Anonymous :2021/02/12(金) 21:27:43.44 ID:RZknBtrud.net
森先生誕生日おめでと〜ぅ

953 :Anonymous :2021/03/02(火) 12:57:54.80 ID:4CUWtkRoa.net
※テレ朝

女子中学生をホテルに連れ込んだなどとして逮捕・起訴された中学校の教師の男が別の17歳の少女に現金を渡してみだらな行為をしたとして、再逮捕されました。

中野区立中学校の教師・船山恭宏容疑者(43)は去年8月から今年1月の間、複数回にわたって高校生の少女に2万円を渡してホテルでみだらな行為をした疑いが持たれています。

警視庁によりますと、船山容疑者はSNSに援助交際を募集する書き込みをして少女と知り合いました。

その後、車で茨城県まで行って少女と待ち合わせたということです。

船山容疑者の携帯電話には別の少女とみられる画像が複数残っていて、警視庁は余罪について調べています。

船山容疑者は先月、女子中学生を誘拐してみだらな行為をしたとして逮捕・起訴されています。

[2021/03/02 12:08]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000208592.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000208592_1920.jpg

954 :Anonymous :2021/03/06(土) 11:27:03.49 ID:qcF6Qip20.net
16歳の少女にみだらな行為をしたとして、愛知県青少年保護育成条例(淫行、わいせつ行為の禁止)違反容疑で逮捕された
同県愛西市の男性中学教員(27)について、名古屋地検は5日、不起訴にした。理由を明らかにしていない。

淫行疑いで逮捕の中学教員を不起訴 名古屋地検
https://www.chunichi.co.jp/article/213054

955 :Anonymous :2021/03/06(土) 12:08:02.33 ID:mhKaG9Mna.net
【独自】小1女児“被害打ち明け”学童指導員が複数勤務先で性的暴行疑い…友人娘にも
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3006a8af84dc7b8a7e4fec6d467dc7ebed22e5f

 当時5歳の友人の娘に性的暴行を加えようとしたとして、大阪の元学童指導員の男が逮捕されていたことがわかりました。警察は、複数の勤務先で女子児童に乱暴しようとした疑いでも男を調べています。

 捜査関係者によりますと、大阪府内に住む元学童指導員の男(30代)は、去年10月に友人の家で開催された自身の誕生日会で、友人の娘(当時5)に性的暴行を加えようとした強制性交未遂の罪などで逮捕・起訴されています。

 その後の調べで、勤めていた大阪府堺市内の学童保育でも男が複数の小学生の女の子に性的暴行をしようとした疑いが強まり、このうち小学1年だった女の子が“被害にあった”と打ち明けたということです。警察は、男が複数の学童保育で勤務して同様の犯行を繰り返していた、とみて調べています。

 教育現場での性犯罪をめぐっては、教師がわいせつ行為をして処分を受けた数は高止まりしていて、2019年度は児童に対するわいせつ行為で126人が処分されています。しかし、子どもへの性犯罪に詳しい弁護士は「学校以外にも子どもが性被害にあう恐れのある現場が多い」と指摘します。

956 :Anonymous :2021/03/19(金) 04:09:02.73 ID:9z6Kb56j0.net
MIKIKO先生も色々あったみたいで
しばらくは森って名前を聞きたくないだろうな

957 :Anonymous :2021/03/19(金) 07:48:29.98 ID:rqzJ/Oe20.net
最初の電通のオリンピック担当で実質色々やってた菅野薫さんは森先生の高校の同級生で(MIKIKO先生と対談している動画があったはず)
その人は部下へのパワハラで辞めてる

あとその菅野薫さんの奥さんはMIKIKO先生主宰のELEVENPLAYの元マネージャーの安江沙希子さん
なぜかリオの閉会式にも主要メンバーで奥さん出てる
https://note.com/ksugano_research/n/n20a951d3b052

真ん中の三人が今回のブタ問題の佐々木宏、菅野夫妻
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25154509/picture_pc_b82e244dbd70eadfd467581afee560ec.jpeg

まあ森先生ともMIKIKO先生とも繋がりがあったメンバーがパワハラで辞めたのも
なにか電通の派閥争いで佐々木宏が菅野夫妻を罠にはめたのではとも思えてくるな

MIKIKO先生は精神的にかなりダメージをうけているという報道もあったし
さくら学院の卒業式の演出もやってくれるかどうか凄く微妙になってきてオリンピックよりもそっちが心配

958 :Anonymous :2021/03/19(金) 14:06:03.34 ID:9z6Kb56j0.net
森セン人脈の華やかなことよ
卒業式は観客入れてやって欲しいな

959 :Anonymous :2021/03/20(土) 11:49:38.31 ID:JhhTEinTd.net
 http://tvcap.info/2021/3/20/cuio210320-1139330590.jpg
 http://tvcap.info/2021/3/20/cuio210320-1139360024.jpg
 http://tvcap.info/2021/3/20/cuio210320-1139380223.jpg
 http://tvcap.info/2021/3/20/cuio210320-1139520461.jpg
 http://tvcap.info/2021/3/20/cuio210320-1139540768.jpg
 http://tvcap.info/2021/3/20/cuio210320-1139560567.jpg
 http://tvcap.info/2021/3/20/cuio210320-1139580454.jpg
 http://tvcap.info/2021/3/20/cuio210320-1140090680.jpg
 http://tvcap.info/2021/3/20/cuio210320-1140110659.jpg
 http://tvcap.info/2021/3/20/cuio210320-1140130877.jpg
 http://tvcap.info/2021/3/20/cuio210320-1140160570.jpg
 http://tvcap.info/2021/3/20/cuio210320-1140220086.jpg

960 :Anonymous :2021/03/20(土) 11:50:37.75 ID:JhhTEinTd.net
mori_kasumi_
パラパラParavi、明日のお昼11時半から放送です。
片渕アナと池谷アナと踊っています!

是非ご覧ください.
#パラパラパラビ
https://i.imgur.com/FYIwVR8.jpg

961 :Anonymous :2021/03/21(日) 08:15:20.22 ID:ZMM9Yd6b0.net
なんだこのブス

962 :Anonymous :2021/03/22(月) 05:51:56.47 ID:aukc+03ya.net
森さんの高校ってどこ?

963 :Anonymous :2021/03/23(火) 14:42:45.77 ID:uzN52bXga.net
昨日やけに森セン優しかったのは学年末テストやった後なのかと邪推

964 :Anonymous :2021/04/28(水) 21:53:05.19 ID:pY6OkVEv0.net
教えてくれよ。
堀内まり菜さんの購入者限定イベントとかやってたんだね。
知ってたら購入したのに。

あとアミューズの声優さんのラジオに出てたんだね。
その情報も教えてくれよ。

965 :Anonymous :2021/04/28(水) 22:48:42.85 ID:eVybOT2/M.net
モリセンは最近ずっと甘々なきがするぞ

966 :Anonymous:2021/04/29(木) 10:50:48.16 .net
今までがおかしかっただけでしょ
本番中にダメだしとか頭おかしいもん

967 :Anonymous :2021/05/05(水) 20:46:25.55 ID:4cFjBEbYM0505.net
>>964
ボケやなぁw
まり菜のTwitterをフォローしてるだけですぐに分かっただろうが
ネットの使い方に疎すぎないか?
反省しろ

968 :Anonymous :2021/05/15(土) 04:43:34.99 ID:4N4/e8Km0.net
踏むと幸せになれる魔法の画像がこちらです↓
https://d.kuku.lu/9de56c709

969 :Anonymous :2021/05/21(金) 15:10:23.74 ID:H12ZxxzF0.net
阻止ガイジって思った以上にしつこくて嫌な奴だな

970 :Anonymous :2021/05/21(金) 15:10:25.40 ID:H12ZxxzF0.net
https://imgur.com/a/4J96g3Q

971 :Anonymous :2021/05/24(月) 22:43:51.27 ID:OS0pHPOg0.net
https://yokohama-art.info/blog/wp/2020/10/29/v-anim/33866/

https://yokohama-art.info/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2783B.jpg
https://yokohama-art.info/blog/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2793B.jpg

972 :Anonymous :2021/06/01(火) 09:20:55.21 ID:Gy5TA4yL0.net
卒業が近いのに毎回フレッシュでゲームと
どうでもいいようなことしてるのはもったいないな・・・

973 :Anonymous :2021/06/01(火) 09:34:08.66 ID:QA5KVKQkp.net
さくらが終わったらもう森センとも会えなくなるのか…

974 :Anonymous :2021/06/01(火) 13:06:35.70 ID:uOXYvdxr0.net
もちこみっ!も聞いて差し上げろ
卒業生がゲスト出演する可能性もあるぞ

975 :Anonymous :2021/06/01(火) 18:32:33.82 ID:thuZU6OzM.net
>>967
もう少し優しくしてやれないのか

976 :Anonymous :2021/07/06(火) 22:59:11.37 ID:+/On+pDV0.net
テレビ朝日 7月7日(水) 21:00〜22:04
[新]刑事7人 #1
東山紀之主演ドラマ『刑事7人』待望の第7シリーズ!個性派揃いのスペシャリスト集団が、
時代と共に進化する≪超凶悪犯罪≫や≪未解決難事件≫に挑む!
脚本 森ハヤシ

977 :Anonymous :2021/07/06(火) 23:09:06.46 ID:5cjsxqKj0.net
>>976
え、普通に人気ドラマじゃん森先生てそんなすごい人だったのか

978 :Anonymous :2021/07/09(金) 07:41:35.39 ID:EreOByezM.net
5/9のもちこみっ持っている人いませんか?

979 :Anonymous :2021/07/09(金) 08:37:01.88 ID:+sIy9Hkf0.net
白猫って死んでるからmegaで

https://mega.nz/file/gsw2UK6Q#0aP7vuJEiBmX8nrq8yfQXJ61eyA1ICxQFPCSiTRQXDQ

980 :Anonymous :2021/07/09(金) 16:55:18.44 ID:EreOByezM.net
>>979
ありがとうございます
御礼と言ってはなんですが、
2015年度からのもちこみっで
欲しい回があればさがしてみます

981 :Anonymous :2021/07/09(金) 20:13:48.14 ID:+sIy9Hkf0.net
>>980
それじゃお言葉に甘えて
2019/03/03ってありますか?

982 :Anonymous :2021/07/09(金) 23:56:51.90 ID:EreOByezM.net
かりんと もち さくら

983 :Anonymous :2021/07/10(土) 07:19:40.96 ID:PWC/4JAA0.net
>>982
ありがと

984 :Anonymous :2021/07/14(水) 10:28:59.58 ID:epaYWBo8a.net
俺に対して不満なの?

985 :Anonymous:2021/07/14(水) 10:42:07.85 .net
言ってたねw
気づいてなかったのか・・

986 :Anonymous :2021/08/29(日) 20:35:57.70 ID:mH4/k5yzaNIKU.net
もう先生じゃなくなったんだな
森センお疲れ様でした
森ハヤシ顔笑れ!

987 :Anonymous :2021/09/01(水) 00:16:17.52 ID:revicD0E0.net
清野茂樹
@kiyoana
ラジオ日本『真夜中のハーリー&レイス』
次回は、元さくら学院担任の森ハヤシさんが
来てくださることになりました。

#美獣
午前0:00 ・ 2021年9月1日

988 :Anonymous :2021/09/08(水) 06:36:14.53 ID:GIy9Kwz9d.net
お疲れ!

989 :Anonymous :2021/09/08(水) 07:19:07.30 ID:f4Ylt8nVd.net
「元」なんだなぁ、、、

990 :Anonymous :2021/09/08(水) 07:24:44.91 ID:d/30tidk0.net
いつまでさくら学院に寄生するん?

991 :Anonymous :2021/09/08(水) 07:44:51.80 ID:eFaPr+Nf0.net
無くなったものに寄生ってwww
全員「元」だし、そこは履歴。履歴を消したほうがカコワルイ

992 :Anonymous :2021/09/08(水) 07:57:12.56 ID:235tz5uYa.net
ベビメタは消したぞ
まあベビメタ自体も消えそうだけどなw

993 :Anonymous:2021/09/08(水) 09:13:13.82 .net
8人誰も元さくら学院で露出してないのになw
森先生卒業しますとか言ってなかった?
クソだせえw

994 :Anonymous :2021/09/08(水) 09:56:58.56 ID:yraZcz9lM.net
相手が呼ぶ呼び方に注文つけるほうがかっこ悪い。

それに、先生を定年退職しても先生って呼ぶのが普通なのに。

生徒の隣にずっといられたことに嫉妬してる方がかっこ悪いよ。

995 :Anonymous:2021/09/08(水) 10:05:05.66 .net
必死w
オタもだせえw

996 :Anonymous:2021/09/08(水) 10:10:15.77 .net
オタも本当の先生だと思ってるのね
痛々しいわあ・・

997 :Anonymous :2021/09/08(水) 10:13:03.96 ID:Sg0rqr7ma.net
芸人崩れが悪い夢を見て勘違いした末路
10年後もさくら学院でさって言ってそう

998 :Anonymous:2021/09/08(水) 10:15:30.39 .net
あの古臭い精神論で十年後残ってるかなw

999 :Anonymous :2021/09/08(水) 10:25:16.88 ID:Sg0rqr7ma.net
昔の名前で出ています

1000 :Anonymous :2021/09/08(水) 11:37:13.30 ID:lWQR6gk5a.net
森元先生

1001 :Anonymous :2021/09/08(水) 12:11:56.94 ID:2vCqU0IE0.net
次スレ立てるね。

1002 :【脚本家】森ハヤシ 12年目【さくら学院元担任】 :2021/09/08(水) 12:15:39.57 ID:2vCqU0IE0.net
本名、森迅史(もりはやし)
一部で有名な脚本家。
フジテレビ社員を辞めて、お笑いグループWAGEに戻って数年間活動。
その後、脚本家に転身。
向田邦子賞にノミネートの経験(2021)もあり。

https://www.amuse.co.jp/artist/A0139/
https://www.amuse.co.jp/artist/441ed5bd39a6658c778df6bd6a4011e18b1e8644.JPG

レギュラー番組
毎週土曜日 25:00〜25:30 RKB毎日放送「もちこみっ!」
http://blog.rkbr.jp/mochikomi/

前スレ
【さくら学院】森ハヤシ 11年目【担任】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1555168525/

1003 :【脚本家】森ハヤシ 12年目【さくら学院元担任】 :2021/09/08(水) 12:17:56.90 ID:yOz0sD190.net
上のは間違った。
立てました。

【脚本家】森ハヤシ 12年目【さくら学院元担任】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1631070992/

1004 :Anonymous :2021/09/08(水) 12:45:53.64 ID:2vCqU0IE0.net
あと情報があれば次スレに追加お願いします。

1005 :Anonymous :2021/09/08(水) 13:18:09.33 ID:Ol8JuBwP0.net
泣いてたんだ〜
ウケる〜

1006 :Anonymous :2021/09/08(水) 14:41:24.35 ID:/I+HyzT70.net
おつかれさまでした

1007 :Anonymous :2021/09/08(水) 14:41:26.83 ID:/I+HyzT70.net
森1000(セン)
https://imgur.com/a/mOPzXvB

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200