2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リクトafとかいうYouTuber wwwwwwwwww

1 :バスケ大好き名無しさん:2019/02/05(火) 22:52:15.53 ID:zd/q7JmN.net
面白すぎんか?
多分3周くらい動画見たわ
NBAについての動画だけやけど

764 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/19(土) 00:41:54.89 ID:Yp0deB6E.net
バンバもっとマブスの話してくれよ

765 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/19(土) 02:34:35.50 ID:hzcDfhy6.net
>>760
チキチキはあの寒い導入考え直した方がいいと思う
バンバは使うコンテンツは寄せ集感が強いけどプロデュース力は高く感じる
個人的に好きなのはロケメン
あのイラつく感じが癖になる
ダンクマンは気軽には評価しがたい
何らかのコンプレックスやアイデンティティーの葛藤を強く感じる

766 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/19(土) 02:41:00.87 ID:hPiGXSdu.net
>>765
ロケメンのハウス擁護の動画笑ったわw

767 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/19(土) 08:35:06.09 ID:q2Pm3HZZ.net
動画10万超えることも少なくなったしオワコンだな

768 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/19(土) 08:44:03.00 ID:jeVGUQMI0.net
まぁあの投稿頻度で満足できる内容じゃないわな
横綱相撲すぎる

769 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/19(土) 11:26:43.33 ID:fOEDVpsq.net
チキチキは内容は良いんだよな
内容的にはカツオと双璧
ロケメンはイタリアと日本のハーフでイタリア在住っていうのが笑える

770 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/19(土) 14:06:43.66 ID:9arg2fhI.net
ロケメンは個性がはっきりしてて面白いと思う

771 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/19(土) 15:03:00.80 ID:jeVGUQMI0.net
>>769
マジで??嘘だろ

772 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/19(土) 15:20:02.27 ID:dmD+EM1a.net
ロケ男はとりあえずふえる豚とかいうゴミと絡むの辞めたら?

773 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/19(土) 15:23:52.12 ID:+ldtWfWr0.net
>>772
ロケメンは好きだけどふぇる豚はマジで気持ち悪い
クソキモい顔してそう

774 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/19(土) 17:27:53.24 ID:hzcDfhy6.net
カツオはあの声聞くだけで研究熱心そうだなというのが分かる
ただ動画に肉声を入れる際に向いている声ではないと思う

775 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/19(土) 18:39:23.75 ID:dQs/kAt0.net
>>771
戦術解説系はカツオかチキチキくらいしかできてない
バンバもそういう要素はある
あれ見るとニコラスのやつは霞む

776 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/19(土) 18:43:30.03 ID:jeVGUQMI0.net
>>775
いやロケメンがハーフって話な

777 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/19(土) 22:30:10.24 ID:O0Xb24FO.net
そうたろうおじさんマジで話遮るな…。リクトも若干話すの遅いけどちょっと酷いよなぁ

778 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/20(日) 00:54:28.23 ID:DsfeKTgw.net
>>776
マジだ
ミラノだがナポリだか在住らしい

779 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/20(日) 05:20:54.70 ID:sTKg11PE.net
バスケ系YouTuberって内容的に向こうに住んでる意味殆どないよな
すげぇ利点のはずなのに

780 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/20(日) 09:09:06.16 ID:BPjLX62y0.net
>>777
中々のアスペで楽天ファミリーから切られたのもなんかわかる

781 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/20(日) 11:40:53.21 ID:3sS6w9cF.net
Rikutoはいい奴感が凄いから興味ない動画でも見てあげちゃう。カツオは忙しくて見れなかった試合は見ちゃう

782 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/20(日) 15:40:29.86 ID:lz/Quwrg.net
Rikutoとカツオ以外はどんぐりの背比べやね

783 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/20(日) 16:09:27.17 ID:R4CW5qMf.net
他の人とコラボして自分のチャンネルの更新頻度減らすのは愚策だったな

しかもコラボ相手が楽天含めてことごとく無能
無編集とかも相まって日本語苦手で陰気な関西人になってる

784 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/20(日) 16:11:43.67 ID:R4CW5qMf.net
あ、でもレオさんとは話しやすそうで面白かった

785 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/20(日) 19:58:57.09 ID:EeW28hZb.net
NBA系YouTuberどんどん増えて欲しいわ
海外サッカー系YouTuberに追い付いて欲しい

786 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/20(日) 20:30:29.06 ID:RJ2jBYwN.net
ニコラスみたいなのが増えてそれ見た新規NBAファンが間違った知識でイキリ散らしそう

787 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/20(日) 21:38:19.60 ID:DTpyDsUF.net
日本人はダイナーとリクトくらいでいいよ

788 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/21(月) 21:12:47.47 ID:64BcFMUJ.net
八村効果でどれだけ楽天に客が入ったのはわからんが
リクトは現場でインタビューするような仕事がしたいんじゃないのか

789 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/21(月) 22:10:23.41 ID:elg6AGhz.net
バンバまじで手抜きすぎだろ

790 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/21(月) 23:05:10.87 ID:Skj7F+Yv0.net
バンバはまじでみなくなった

791 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/21(月) 23:18:30.60 ID:EkRZ7E36.net
バンバとかつおくんならかつおくん見るわ

792 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/22(火) 06:46:45.06 ID:DCRq5Ukg.net
グリーン名前出てきてないけど良いと思う
ニコラスはやっぱ話は聞きやすい

793 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/22(火) 11:59:05.16 ID:wkZhNBlX.net
ニコラスどうした?

794 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/22(火) 12:28:57.51 ID:cokjIly/.net
この前上げた2年目の過去の選手とルカを比べる動画でダンカンの名前を出さなかったのをかなり突っ込まれたから落ち込んでるんじゃない
自身満々に語ってたのに一番簡単に思い付きそうなダンカンを忘れるとは思わなかった

795 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/22(火) 13:50:10.16 ID:Zl3SHRxw.net
消される前にちょろっと見たけど、ダンカン失念してた言い訳が「参考にした海外サイトがRS限定でランキングしたサイトだったのでPOの活躍で評価されてるダンカンは登場してなかったから」だからな
自分の視聴経験じゃなくて海外サイト頼りに動画作ってるからこういうことが起こる

796 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/22(火) 13:51:39.31 ID:1hxGQDHB.net
2016以前のことは語らなきゃいいだけなのにな
rikutoを見習え

797 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/22(火) 14:01:43.89 ID:Qm2SsCQZ0.net
>>795
わろた
馬鹿過ぎる

798 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/22(火) 15:41:58.52 ID:wkZhNBlX.net
>>794
ありがとう。
その動画見てないけどこれに懲りず動画作ってほしいな。彼は観戦歴長くないからそういうこともあるだろう

799 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/22(火) 19:24:27.50 ID:WjBOvAqp.net
>>792
わかる、グリーンはいい奴そうだしちょっと声こもってるけど嫌味なくて聴きやすい
ニコラスはコイツ別にチームにいても居なくても〜みたいなこと言ってて子供だなと感じたわ

800 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/22(火) 20:25:31.38 ID:+Hj4CgPb.net
個人的にグリーンとチキチキは同じライン

801 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/22(火) 21:39:36.25 ID:fHWRPBKK0.net
>>800
わかる
そこまでみたいなとは思わせないけど暇すぎるときには開く感じ

802 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/22(火) 23:22:00.22 ID:1bdt1BBU.net
グリーンの中身働くおっさん劇場の福田さんだろ

803 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/22(火) 23:35:13.32 ID:xhcTxRdi0.net
ニコラスはまじで落ちぶれて欲しい
もっと人の良い人が伸びて

804 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/23(水) 01:00:10.75 ID:THqokzUh.net
カツオ一強になるとはな
今のペースで更新してくれるなら見逃した試合のサマリーとして見れる利点がある
リクトは金満楽天のほかは切って良いだろ
他のコンテンツは面白くもなければファンが増えるわけでもないだろうし

805 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/23(水) 02:22:09.59 ID:tvhy6eUC.net
ハイライトはカツオ
ヒストリーはバンビ
ランキングやエンタメはニコラス

これで棲み分けできとるな

806 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/23(水) 02:41:19.69 ID:Ght1gKjU.net
正直NYK再建プロジェクトの方はかなり迷走してると思う。時間短くしてもいいからもっと練った方がいい気がする。緩いだらだらトークがコンセプトなのかもだけど、悪い方向に出ちゃってるような

807 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/23(水) 04:42:55.28 ID:mIu+Wz/N.net
別にニコラス庇うわけじゃないけど、いい歳したオッサンが高校生が作った動画を貶してるのは気色悪いな。

808 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/23(水) 07:42:31.24 ID:BAHQ1HwT.net
>>807
それそれ
大したことないどうでも良いことをああだこうだ笑
ダンカンがどうとかどっちでも良いんだよ笑
ニコラスは若いし専門チャンネルのyoutuberだから拘りがあるのは分かるけど
どっちでも良いんだよ笑

809 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/23(水) 07:55:25.70 ID:HCs5NeV/.net
なんだお前ニコラスか?

810 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/23(水) 08:37:58.45 ID:4GzZYWzm.net
ニコラスの自演は西ブルのトランジション並に速いな

811 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/23(水) 11:30:53.72 ID:jQYmTlKx0.net
そもそも同世代の学生が書き込んでる可能性もあるのに

812 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/23(水) 14:17:07.53 ID:kCtvcVyI0.net
ふっと出てくるニコラス擁護って動画内容じゃなくて嫉妬云々だから本当に本人なのかな
濃い信者もいるのか

813 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/23(水) 17:18:28.02 ID:95u9zfhF.net
カツオくんさんはNBA担当者から許可って書いてあるけどそれってNBAと契約してハイライト作ってるんじゃないんだな
昔のNBA動画は消えてるし

814 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/23(水) 17:29:12.74 ID:BAHQ1HwT.net
ダンカンに拘るニコラスも子供だしそのニコラスに拘るねらーも子供
ダンカンそんな重要か?
ただのお遊びyoutubeに

815 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/23(水) 18:46:20.22 ID:HCs5NeV/.net
>>813
今はもう消されてる初声出し動画のコメント欄で「NBAと契約を結んだ関係で昔の動画は消しました。今後の動画は以前と少しフォーマットを変えた声出し動画になります」みたいなコメントがあった

816 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/23(水) 18:49:11.02 ID:IzW/Pryt.net
>>806
相手のそうたろうさん?が癖強いから余計見るのしんどくなった
既出だけどレオさんのは別にそうでもなかったけど
対談相手は当たり前だけど重要

817 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/23(水) 19:07:03.35 ID:q7Q6Fi2Q.net
>>815
丁寧にありがとうございます
これで安心して見れます

818 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/23(水) 21:09:51.39 ID:Ght1gKjU.net
>>816
細かい台本や編集のどちらもなくて面白い番組を作るには、よほどのトークスキルか二人の相性が良くないとね

819 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/23(水) 23:16:24.13 ID:oz0JL/zk.net
ちょうど昨日レオ×リクト観たけど波長が合うんだろうな
でもSoスポ久しぶりに動画来たけどあの3人の会話が1番好きだわ

820 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/24(木) 07:19:11.60 ID:2FMzFjjD0.net
ソータローさんって癖強いというか、普通に空気読めないよな
やたらオタク知識披露するときは強気だし
そりゃWOWOWから楽天行くメンバーで唯一切り捨てられてるのも頷ける

821 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/24(木) 16:27:04.38 ID:LSgvQY7g.net
ソータローの話は面白いけどな
ただ、相手がリクトだと年齢差ありすぎるから、
ソータローが食い気味で前に出過ぎると、バランス悪く感じてしまう
聞き役になって、話を振られるくらいのがいいんじゃないの
その上で、ひとり語り(しても気にならない)コーナーをつくるとか
例えば、カメラ位置を斜めにとって、お互いが若干向き合うようにすると
対談感が増して、見てるひとに圧も加わらないと思う
まだまだ工夫はできるよね

822 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/24(木) 16:36:37.40 ID:yFvQYZJy.net
>>821
Soスポは面白いと思うから、現時点ではまだお二人がお互いを探り探りやってるというのもありそう
そういう部分を補うためにもっと練った方がいい気がする。時間的に厳しいのかもだけど

823 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/25(金) 20:02:23.56 ID:Je/pa94E.net
厄介なLALファンへの忖度ゼロで面白かった

824 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/25(金) 21:22:46.51 ID:SGEsvXF4.net
アメリカ人の感覚が知ることが出来て貴重な動画なのにな。なんで気分悪くするか分からん。
レブキチが見て特攻してるんだろうか?

825 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/25(金) 22:31:25.87 ID:zgWgcsJo0.net
>>824
なにがあったの?
レブキチが特攻するのなんていつものことだが

826 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/25(金) 23:26:44.04 ID:LTuAfvDz0.net
>>824
なにがあったん?

827 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/26(土) 00:06:51.80 ID:K75Nd65r.net
動画見ろや…

828 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/26(土) 00:23:33.36 ID:DfnaVvpP.net
スポーツの世界と世の中で起こってるほんまのシリアスな問題を
ちゃんと別々に考えて区別できるってことが
スポーツの素晴らしいところやと僕は思うんです

これどういう意味?
BLMアピールするのは賛成してるんでしょ?

829 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/26(土) 03:16:39.86 ID:9y6zcjEW.net
Bリーグや日本人選手にフォーカスした動画も増えて欲しい

830 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/26(土) 06:50:59.89 ID:4vNr86Sz.net
>>828
揚げ足取りw人の足を引っ張るだけしか出来ない日本人らしいレス

831 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/26(土) 10:32:10.52 ID:DfnaVvpP.net
揚げ足か?
裏にBLMの画像流してるし
本当にどういう意味で言ってるのか分からんのだけど
ボイコットするのもユニフォームの後ろに文字入れるのも
スポーツと分離できてるって考えなのか?

832 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/26(土) 10:56:16.86 ID:uOyXhetp.net
>>831
ファンがBLMとゲームを区別出来てるって話やろ
頭大丈夫か?

833 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/26(土) 12:19:44.99 ID:DfnaVvpP.net
スポーツの素晴らしいことっていってるじゃん
ファンに限定してねえじゃん
ファンに限定したとしても今のBLMのメッセージまみれのNBAを見て
現実と分離できてまーすって思うのか?
そもそもリクト自信がNBA見るには黒人問題は切っても切り離せないって言ってたじゃん

834 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/26(土) 12:25:33.16 ID:MZUgkipM.net
>>833
BOSの爆発事件の時もスピーチは皆静かに聞いてゲーム始まったらブーイングしてたって例え出してたやん

835 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/26(土) 13:25:05.70 ID:DfnaVvpP.net
それはつまり試合前と試合中でちゃんと区別できてるって話だろ
わざわざ背景にBLMの絵を見せて
NBAはユニフォームの文字もコートのBLMもボイコットしたりもするけど
別々に分けて考えて区別できてるから
NBAも素晴らしいって言ってるってことでいいの?

おれにはNBAも選手も
バスケと現実のシリアスな問題を切り離さないように
あれこれ苦心してるようにしか見えんのだけど

836 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/26(土) 14:45:42.76 ID:MZUgkipM.net
バスケとシリアスな問題を切り離さない状態ってどんなの?
NBAは相手と競争する世界だけど社会問題は一致団結して解決しなきゃいけない問題だからそれとこれとは話は別よって意味だとするとおかしな所は何もなくないか?

837 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/26(土) 19:45:01.81 ID:DfnaVvpP.net
リクト自身が

スポーツの世界と世の中で起こってるほんまのシリアスな問題を
ちゃんと別々に考えて区別できるってことが
スポーツの素晴らしいところやと僕は思うんです

って言ってるじゃん

まあリクト的にBLMは絶対的に正しい考え方で世間もそうあるべきだから
そこで一致団結できるNBA、スポーツは素晴らしい!
といいたいって理解しておくよ

838 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/26(土) 22:09:56.56 ID:/wyl7CIp.net
バンバまじで動画適当になりすぎだろ
選手の過去解説ではエースに負け
試合解説ではカツオくんチキチキに負け
全部中途半端だわ
あと最近ロイの動画ないのは喧嘩でもしたのか?

839 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/26(土) 22:15:51.72 ID:fIo9atFX.net
>>837
多分そういうことだと思う
厳密にいうと完全に切り離せてはいないと思うけど、
リーグ内でのライバル関係とかバスケにおけるディスり合いが、政治的社会的な問題とリンクしなければリクト的にはOKなんだろう

840 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/27(日) 23:50:50.64 ID:zm3j1dF1.net
>>838
声とか喋り方1番好きだわ

841 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/28(月) 12:42:56.15 ID:fFl29afP.net
喋りは良いよな

842 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/29(火) 08:50:13.19 ID:QcMKetbL.net
深夜に狂い吠えしやがって起こされてしまった。

843 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/29(火) 21:44:33.82 ID:7iFCcYwy.net
ニコラス日本の大学入学ってアメリカの大学に入れんかったんかな

844 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/29(火) 23:12:42.87 ID:f5qtIfXP.net
本当にニコラス好きだなwww

845 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/30(水) 07:48:12.17 ID:CSyzXH9e.net
日本の大学の方が学費安そうだもんな。向こうで奨学金貰えるほどは頭良くなかったか、ニコラス

846 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/30(水) 12:34:33.96 ID:A+62y/mL.net
日東駒専ぐらいっぽい

847 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/30(水) 14:10:48.31 ID:Zzpwzpzk0.net
そんな馬鹿なんや
バスケ系のイベントとかに絡みに来ないでほしいな

848 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/30(水) 17:40:43.29 ID:7iYIRZ0d.net
めっちゃ勘違いしそうやな
アメリカ居ればいいのに

849 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/30(水) 17:42:01.36 ID:k3NgUNlm0.net
てかアメリカの情報を取ってこないニコラスに価値ある??

850 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/30(水) 17:49:31.08 ID:hcg/g8OC.net
またしょうもない記事漁ってランキング動画でも作るんじゃねーの
これで新規のガキんちょは大抵釣れるからな

851 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/30(水) 18:03:22.52 ID:sONT2gHF.net
日本の大学の教育レベルの低さとかイケメンじゃないハーフの扱いの悪さに嫌気が差して早々にアメリカに帰りそう

852 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/30(水) 18:53:03.44 ID:Zzpwzpzk0.net
アメリカ育ちで友達いるかもわからん日本にくるって相当な決断だけどあっちに友達とかおらんのかね

853 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/30(水) 19:31:13.98 ID:67FlAbBl.net
前から薄々感じてたけど
アイツもともとアメリカに住んでないだろ

854 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/30(水) 19:48:25.53 ID:loYBD5Ic.net
楽しみたいからクリーブランドから日本に来たんだろうけど、日本は本当に何も得られるものが無いぞ
まぁ俺はアメリカ住んだことないから比べられないけど
日本の学園生活とか何の価値も無い

855 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/30(水) 19:50:02.30 ID:owHo+KS+.net
>>849
ネットの英語記事を「参考に」するだけだから日本でも今までと同じ動画作れるよ

856 :バスケ大好き名無しさん:2020/09/30(水) 20:14:16.03 ID:E0a7yuxC.net
最低でも国立なら横国、私立なら明治に行かないと価値ある学生生活は送れない
それ以下の奴は、自分の頭の悪さを恨め

857 :バスケ大好き名無しさん:2020/10/01(木) 00:07:14.46 ID:wThhV/rR.net
バイリンガルの時点で勝ち組なんですけどねw

858 :バスケ大好き名無しさん:2020/10/01(木) 01:01:14.84 ID:7CA970w0.net
そんなことよりムリスポールの話しようぜ

859 :バスケ大好き名無しさん:2020/10/03(土) 14:41:11.17 ID:lV+fvOcH.net
ニコラスって大学生なの?
10代で年収2000万オーバーか、ここで何言われようが勝ち組やんけ

860 :バスケ大好き名無しさん:2020/10/03(土) 15:05:12.57 ID:ct4Ht6i3.net
あれぐらいの再生数じゃ月10万ぐらいじゃない?

861 :バスケ大好き名無しさん:2020/10/03(土) 17:57:54.06 ID:wXf8Wleb.net
>>859
10万〜20万再生の動画をほぼ毎日投稿してようやくそのくらいだろ。今のカツオくんさんくらいだろう

862 :バスケ大好き名無しさん:2020/10/03(土) 20:32:41.31 ID:/09eYcfp.net
バンバ好きだったんだけど、カツオくんの真似して戦術解説したかと思ったら
後発のACEが既に取り上げてる選手経歴動画にまた戻ってきたり…迷走がこっちまで伝わってきて何とも言い難い
greenみたいにDAL中心のチャンネルにした方がいいんでないか?

863 :バスケ大好き名無しさん:2020/10/04(日) 07:17:51.41 ID:N4rLDJjg.net
まとめ
麒麟田村の芸人(中原以外)はwikiとネットパクり
ゲームベース、グリーン
ニワカ君が英語の記事を翻訳系、バンバ、ACE、ニコラス
翻訳系よりpodcastを含んでより本格的なのが、リクト、ソウタロウ
戦術解説、カツオくん
NBAオタク、中原

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200