2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B.LEAGUE】青森ワッツ12【健全経営コスパ最強】

1 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db24-fJ/L [60.100.116.242]):2019/12/29(日) 06:47:28 ID:w3xulARE0.net

前スレ
【B.LEAGUE】青森ワッツ11【B2残留したい】

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1540715116/l50

公式
青森ワッツHP

https://aomori-wats.jp/

2020年も青森ワッツを盛り上げていきましょう! VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

147 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1320-b7nu [125.199.11.160]):2020/04/21(火) 19:08:53 ID:mrhjf8K50.net
外国人選手は去年のままでもいい気がするけど、お金がね。

148 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b10-X1C0 [119.106.132.161]):2020/04/21(火) 19:47:31 ID:BlfCNJKC0.net
カレンルッソを望む声も多いけどテクニカルとDFサボるし ラキームで良いよ 変えるべき外国籍はチョルかモガだし チョルはまだ若いし身体能力も高いからモガの所をもうちょい高さとリバウンドが強い外国籍に変えてくれたらな

149 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spe7-NXyr [126.182.111.246]):2020/04/22(水) 13:23:08 ID:c6d2Pbodp.net
>>148
そうだね。
ゴリゴリ系のセンターに去年はやられてたからある程度ゴリゴリできるか高さのある外国籍欲しいなぁ。

ワッツの外国籍は大体208以下だからたまには210こえてるの欲しいなー

それかユーロリーグに目を向けて外打てる長身選手も面白そう。
金銭的に無理だと思うけど。

150 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-60+C [182.251.240.3]):2020/04/23(木) 12:37:50 ID:CKSGzkfFa.net
管とでゅうの今季の使われ方なら、他チームの話を聞いてみたいと思いそう。
3番は門馬ビリーに鈴木も加わって人大杉だし。

>>146
うちにとって当たり外国人の第一条件は「60試合×40分ファウルアウトしない」だと思ってるので…。
どんなに優秀な選手でも、試合終了まで活躍してくれなければ意味が無い。

151 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saaf-v5sA [106.161.249.247]):2020/04/25(土) 01:45:18 ID:QAPyEB2Ya.net
>>148
は?

152 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd05-o1gY [110.163.11.200]):2020/05/02(土) 16:37:43 ID:b3m5Lcopd.net
隣の芝生はよく見えるけど、今年の外国籍は悪くないじゃん。

153 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0910-KED4 [14.101.179.77]):2020/05/08(金) 20:08:18 ID:fz9PJXyj0.net
>>152
来季は外国人3人を併用できるから、年俸が高騰しそうなラキームはともかく、ACとマーカスは残留でいいか。

しかし、3週間以上オフィスを閉じるとは思い切った手を。
こうなると、大塚・綱井・野里・ビリーは、残留か臼井みたく一本釣りが決まっているかのいずれかか。

154 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ):2020/05/11(月) 11:43:02 ID:FNt0HbN6p.net
仙台
#32臼井弘樹選手継続契約合意のお知らせ
https://www.89ers.jp/news/detail/id=14780
臼井は仙台に残留するのか。来シーズンは
レギュレーション変わって和製ビッグマンに不利に
なるから切られると思ってただけに意外だな。

155 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c610-XPL9 [119.106.132.161]):2020/05/11(月) 13:52:32 ID:ij231gcI0.net
こっちの日本人ビッグマン鈴木は残ったけど宮本はどうするんだろう

156 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ):2020/05/11(月) 14:00:57 ID:EE6P66+Dp.net
>>155
【お知らせ】Bリーグ自由交渉選手リスト公示について
https://aomori-wats.jp/news/detail/id=14590
残念ながら宮本は放出される模様。
古巣の仙台は臼井が残留したから同じ
和製ビッグマンの宮本に用はないだろうし
来シーズンはB3でプレーする事になりそうだな。

157 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 51aa-lvFW [118.238.32.77]):2020/05/11(月) 18:40:37 ID:QfwDyEX40.net
元b1プレイヤーのタカヒロ様が戻ってきたりしてなw

158 :バスケ大好き名無しさん :2020/05/11(月) 19:37:32.01 ID:YFHd0kzX0.net
>>157
貴裕を獲得するには、岩手に移籍金を払う必要があるのがネック。

そういえばB2本スレでB1から選手を取るとか書いてあったが…

159 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0220-DDAX [125.199.11.160]):2020/05/11(月) 19:47:21 ID:Zn5kGCjX0.net
B1戦士って會田かな?

160 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2410-HrRm [14.101.179.77]):2020/05/18(月) 19:50:06 ID:QJ62SAC30.net
無理矢理オフィスを開けてリスト入りの書類を作ったということは、B1からオファーがあった?

161 :バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM92-PeKB [36.11.225.252]):2020/05/19(火) 03:04:44 ID:ALUUzogQM.net
オファーがあって交渉中なら逆にリストに載せる必要は無いはず
残る方向で交渉してたけど決裂したんじゃないかな
まさか会社全体が本当に休んでるわけないし

162 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2410-HrRm [14.101.179.77]):2020/05/19(火) 06:46:20 ID:sqxmrcVu0.net
>>161
休業期間中は交渉できないだろう。だからGW前に猛スピードで交渉を進めていたわけで。
元々B2上位の特定チームと交渉していた(ここまでならリスト入りさせる必要ない)のが、B1から内々にオファーがあり、他にもオファーがありそうなのを受けて、移籍金目当てにリストに入れて、他のオファーも受ける姿勢を示したというところか。

163 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saca-HrRm [182.251.240.38]):2020/05/19(火) 12:44:52 ID:tvk+l67Fa.net
綱井ビリーがキター!
…ということは、昨日から実質的に休業解除だったのか。

残った野里は家族がいる分交渉も長引くか。
去年も一度リスト入りしてるし。

164 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-M0SK [182.251.240.37]):2020/05/22(金) 12:59:11 ID:rtGKbYiQa.net
3日長引いただけだったかw

これで6人契約、日本人はあと3〜4人。
PG2〜3人とSF1人かな。

165 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sadb-gacp [182.251.240.18]):2020/06/02(火) 08:01:24 ID:CN6oFmZra.net
マエダアリーナ
むつマエダアリーナ
カクヒログループスタジアム
カクヒログループアスレチックスタジアム

命名権でむしろややこしくなってないか。
しかも来シーズンはこのうち3ヶ所でホームゲームが行われる可能性大。

166 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-1Qwj [106.133.42.74]):2020/06/04(木) 12:18:26 ID:vpEfmJFha.net
福岡
【新規】菅 俊男選手契約締結のお知らせ
https://r-zephyr.com/news/detail/id=14344

167 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-y8Fw [182.251.240.34]):2020/06/04(木) 12:59:32 ID:ps/lBq44a.net
>>166
そういえば福岡のHCは大地貴裕ハセノボを見出したペップだったか。

168 :バスケ大好き名無しさん :2020/06/09(火) 15:52:41.97 ID:uGb/Viux0.net
KYONOSUKEかよw

169 :バスケ大好き名無しさん :2020/06/09(火) 18:10:29.48 ID:/12Yg9YK0.net
大塚の残留はこれで無くなったかな んで実力はどうなんだ?

170 :バスケ大好き名無しさん :2020/06/09(火) 18:43:07.31 ID:Mh4HzCXy0.net
KYOUNOSUKEのスキルはすごいけど5on5でどんな感じかいまいちわかんない

171 :バスケ大好き名無しさん :2020/06/09(火) 18:46:42.55 ID:C5iVPelc0.net
ワッツって闇組織なんだな。

yuuki kitamuki @yuuki_7_:
俺は手放しでは喜べないし応援する気も無い。
内部事情や実態も知ってるし、裏切られた事を絶対に忘れないから。
夢や希望??
それって本気の奴が言う言葉だし、どれだけ寄り添えるかやろ??
俺は俺のやり方で成り上がってみせる!
必ず見返してやる!
絶対後悔させたる!
黙ってそこで待っとけ!!

https://twitter.com/yuuki_7_/status/1270266466579804164
(deleted an unsolicited ad)

172 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-ZGHs [49.98.161.49]):2020/06/09(火) 20:30:05 ID:jWWAC0Dqd.net
言い分が切られた派遣みたいで草

173 :バスケ大好き名無しさん :2020/06/09(火) 20:35:32.12 ID:TsdDECjia.net
自分は切られたのにキョウノスケがオファーされたのが気に食わなかったのかな

174 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43aa-tfUo [118.238.32.77]):2020/06/09(火) 20:44:21 ID:qNTERUpN0.net
>>171
お前が黙ってたら1番良いのにと思ったのだがw

175 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac7-8AGZ [182.251.248.19]):2020/06/10(水) 08:05:38 ID:QzeT6Esda.net
勝ち星よりも収入増が優先される稀有なシーズンになるから、強化ポイントにハマった感が。後はどれだけ収入増に貢献できるか。

北向はこの発言がワッツと八戸DIME双方の大スポンサーである三八五やデーリー東北の顔に泥を塗りかねない行為だとわかってるのだろうか。

176 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cff8-+Do1 [153.232.95.94]):2020/06/10(水) 08:19:26 ID:xhYlhbsz0.net
>>171
あこれ矛先は新人じゃなくてワッツへだったのか?
3x3のうちのチームよりBリーグ5人バスケを優先しやがってっていう新人への皮肉だと感じたが
ワッツか新人のどちらかで最近「夢や希望」って単語を使ったことあったらおしえて

177 :バスケ大好き名無しさん :2020/06/10(水) 12:26:10.94 ID:ynqYOrXId.net
大塚は奈良ですね。
向こうのほうが条件が良かったということか。

北向は、、、





まぁ、B3で頑張ったくれ

178 :バスケ大好き名無しさん :2020/06/10(水) 12:41:45.19 ID:I8oY2j3aa.net
>>177
実はシカッチェとのコラボグッズ製造権とトレードだったとか…
ロート製薬マネーはコロナ禍でも盤石だろうけど。
あと大塚と船山は秋田時代の同僚。

北向は相当絞られたとみられる。

179 :バスケ大好き名無しさん :2020/06/10(水) 13:09:00.70 ID:9h2RUhRb0.net
青森もちゃんとしたスポンサー得ないとオワコンになるぞ。

180 :バスケ大好き名無しさん :2020/06/10(水) 13:12:39.31 ID:6pyJKOiwa.net
そもそもちゃんとした企業が青森にあるのかと...

181 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa67-sshX [106.133.92.242]):2020/06/10(水) 13:28:03 ID:GUOnTHpKa.net
日本原燃かな?

182 :バスケ大好き名無しさん :2020/06/10(水) 13:41:31.57 ID:L4YV/C4X0.net
北向さん違うって言ってますよ

https://twitter.com/yuuki_7_/status/1270335913940279301?s=21
(deleted an unsolicited ad)

183 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac7-8AGZ [182.251.248.8]):2020/06/10(水) 17:31:34 ID:DL5iiggUa.net
>>179
秋田みたくブースターが支えるチームを目指してるのかなと。
大地貴裕を1年間研修に出したようなものだし。

184 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf20-oPEb [133.203.231.96]):2020/06/11(木) 01:19:28 ID:evuWGxht0.net
kyonosukeかワッツに向けてだったけど、そうじゃなかったことにしなさいって絞られたのか

185 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-mheF [111.239.154.93]):2020/06/11(木) 10:23:04 ID:CBcN0xKea.net
>>183
秋田のスポンサー見てみ。
ユニのメイン部分にスポンサーロゴがないとはいえ、立ち上げから10年支えてる企業がどれだけ多いか。
地道にブースター増やしたのも大きいけど、その裏でスポンサー営業や地域貢献とかちゃんとやることやってるから今の姿があるんだよ。

186 :バスケ大好き名無しさん :2020/06/11(木) 12:45:33.49 ID:sryG1DsFa.net
>>184
北向にとって八戸DIMEとは、成り上がって青森県におけるバスケットボールのフラッグシップの座をワッツから奪うことで、創設時に三顧の礼で迎えておきながら3年で自分を裏切った社長を見返して後悔させるためのものと考えていたんだろうか。

そして昨日三八五の担当者あたりから、ワッツと八戸DIMEは競い合うのではなく青森県バスケットボール界の車の両輪を5人制と3人制で分担して共存共栄していくものである…と諭されたのだろうか。

>>185
特定のスポンサーではなく、広く薄くスポンサーを求めるべきというのには完全に同意。
それだけのスタッフが必要だが。

187 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-3yQr [49.98.149.77]):2020/06/12(金) 17:32:26 ID:rk/wrOm8d.net
素朴な疑問なんだが
来シーズンは財務内容が悪くても
降格しないの?

来シーズン通常開催出来る保証もないし
また冬になってコロナが流行りだして
再び中止やらになるリスクがある状況で
よく選手契約出来るなと思って。

188 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff20-sshX [125.199.11.160]):2020/06/12(金) 18:04:19 ID:dKQs6cJC0.net
なんでや!FE名古屋関係ないやろ!

189 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f10-zaYJ [119.106.132.161]):2020/06/12(金) 18:15:28 ID:l8knR0HT0.net
流石に考え無しに契約してる訳じゃ無いだろうし大丈夫でしょ ただ東地区は更に激戦区になるし 大塚の代わりの寺嶋が5対5の試合でどこまでやれるか未知数だし 20勝は厳しいかもな

190 :バスケ大好き名無しさん :2020/06/12(金) 18:31:37.03 ID:0lFvbNdt0.net
豊田通商がバックのFE名古屋はB2トップの財務だろ。

財務はともかく、それ以外の条件も含めてB2ライセンスを維持できなければ降格だろう。来季B3との自動昇降格をもうけなかったのは、1チームくらい破綻はせずともライセンスを維持できないチームがでるのを想定しているのかと。

うちも、通常開催できないリスクを加味して、大地に次ぐ年齢の大塚と菅を手放したり、観客を集めずとも収入を生み出すノウハウを持つ寺嶋を引き入れたりしてるんだろう。

191 :バスケ大好き名無しさん :2020/06/13(土) 17:31:12.95 ID:nDLxc1nxd.net
成績面で降格することはないからな。
戦力値の上乗せより人気とか地元優先で選手獲っても何の問題もない。
元々選手にあまり金かけないクラブだしな。

192 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff20-sshX [125.199.11.160]):2020/06/16(火) 18:47:45 ID:VVIgujYb0.net
岩舘さんが退職したけどさ、チームを支えてきた功労者に対して運営は冷たいような。北向のツイッター騒動からそんな気がする。

193 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6589-r9H+ [14.9.80.32]):2020/06/25(木) 16:45:30 ID:4nYCMChd0.net
補強しなさすぎて大不安

194 :バスケ大好き名無しさん :2020/06/25(木) 17:56:01.94 ID:zQ080opB0.net
大塚とラキームを残せてたら大きかったんだがな

195 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab9-/gGA [106.133.53.59]):2020/06/25(木) 18:00:12 ID:724m8uwya.net
毎年新規選手の報告は遅いし、来シーズンは通常営業じゃない可能性もあるから、損失の面を考えて大補強はできないだろうと。もしくは大スポンサーつけろ。

196 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-74Gs [49.98.170.3]):2020/06/30(火) 11:06:32 ID:sNrhHP9Kd.net
正直、通常開催出来るかわからない状況で
デカいスポンサーなんていないから
補強と言うかむしろとりあえず
試合出来る体勢を整えながら
チームの存続を考えなきゃならんし
極論、今シーズンの収支の見込みを考えて
今のロスターで終わり!って事も
あり得ない話じゃないし。

そもそも今シーズン
この状況が続いてて開催しても
警戒して人はあまり入らないと思うし

そもそも今シーズン試合を
見に行けるのかもわからんし。

197 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab9-peIE [106.132.135.122]):2020/06/30(火) 12:34:57 ID:vUsYafRZa.net
そして、でゅうと宮本の退団が発表。
…あれ?佐野は?

198 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d2b-PKxn [218.222.152.55]):2020/06/30(火) 15:10:54 ID:o/9hqvPZ0.net
メンバー集まりませんね…
タカヒロ戻すんでしょうね…

199 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab9-peIE [106.132.135.122]):2020/06/30(火) 17:54:27 ID:vUsYafRZa.net
>>198
FE退団が事実上確定した啓太郎を戻す?

あと契約2人が佐野と啓太郎で、年明けに津屋を特指で迎えられれば、外国人次第で何とか戦えそうだが。


ちなみに津軽中での学年は
貴裕=寺嶋>>啓太郎>野里>力也>>>津屋

200 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab9-PKxn [106.161.240.161]):2020/06/30(火) 22:53:37 ID:ZxB5am5ha.net
>>165
カクヒロはないと思うけどね!

201 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d110-l8KG [14.101.179.77]):2020/07/06(月) 21:04:29 ID:mR20nYUn0.net
青森市役所HPに、青森市アリーナの要求水準書に関する質問及び回答が発表されたが、
建設に係るホームアリーナ要件は「ホームアリーナ検査要項(2020-21シーズン用)」
との理解でよろしいでしょうかとの問いに、
市役所は「ホームアリーナ検査要項(2019-20シーズン用」が適用と回答していた。

ホームアリーナ検査要項(2020-21シーズン用)は、新築アリーナの5000席必須条件について
「尚、B2ライセンス取得の場合はこの限りではない(つまり3000席でOK)」の例外条項を付しているが、
ホームアリーナ検査要項(2019-20シーズン用)にはこの例外条項がない。

市役所職員の回答ミス(?)により、このままだと青森市アリーナは5000席以上になることに。

202 :バスケ大好き名無しさん :2020/07/06(月) 21:40:16.11 ID:/pbIVTGA0.net
5000席以上ならええんとちゃうん?

203 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d110-DbYN [14.101.179.77]):2020/07/06(月) 22:11:43 ID:mR20nYUn0.net
>>202
市長が「すでにマエダがあるんだから、市内に5000人アリーナ2つは金の無駄」として、青森市アリーナのバスケ時観客数を3500人に絞った経緯がありまして。

ただ、応募しようとする企業からすると、基準通り3500人にしてB1ライセンスを取るために完成早々マエダに逃げられるくらいなら、最初から5000人にした方が安定収入が見込める。

204 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.161.244.193]):2020/07/06(月) 23:35:32 ID:4oEk8Iufa.net
それにしても選手契約のリリース全くないね、、、

205 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sada-cBO+ [111.239.154.174]):2020/07/07(火) 18:21:14 ID:k9Egs8nla.net
完成する頃にはマエダも築30年超だしな

206 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1220-6bN3 [125.199.11.160]):2020/07/07(火) 20:58:06 ID:Hh7mtlKl0.net
金無いし大企業スポンサー無いし、ましてや観客入れてリーグやるかもわからないのに、新規選手の獲得とか夢のまた夢。

207 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45a2-s8/0 [180.35.66.134]):2020/07/08(水) 13:42:56 ID:wxxIkpYK0.net
B1京都にガードを輩出し続けるチームはこちらですか?

208 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 792b-c9t6 [218.222.156.121]):2020/07/08(水) 18:13:29 ID:dHN4+gId0.net
多分、選手が流れてくるだろーな…

https://www.tokyo-cr.jp/view/185?fbclid=IwAR1a8Qj2QwVFg9g2CkGKxFLC0GufG8gSbTs0E3cgYiWOInGHcrqIdqAO7Cg

209 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd3c-1RNA [124.44.24.107]):2020/07/08(水) 20:25:06 ID:Z2JLcP0f0.net
福岡第一出身の本間ってここにいたのか
めちゃくちゃガタイ良くなってるな

210 :バスケ大好き名無しさん :2020/07/09(木) 21:10:50.02 ID:DPop35OQa.net
ところで、ホーム開幕戦はむつマエダなんだけどお前らどうやって行く??

211 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd4a-ft6K [49.98.154.135]):2020/07/09(木) 21:51:02 ID:wd2U6sNkd.net
開幕戦車で行く

212 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd2a-9VtZ [1.79.84.189]):2020/07/10(金) 16:09:22 ID:OMtr3ngsd.net
俺はイージス艦にしる

213 :バスケ大好き名無しさん :2020/07/10(金) 23:16:00.43 ID:JEhKAJKja.net
体育館の予約状況とか見ると新しい所ではむつと平川があるね!後は八戸東が3節と県武道館と五所川原?その他は青森市内でマエアリ?

214 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac1-edot [106.132.122.245]):2020/07/13(月) 18:30:35 ID:nEZwU2rca.net
京都と奈良にガードを、福岡にフォワードを輩出し続けるチームはこちらですか?

あと日本人1人は、web配信における寺嶋との絡み枠として、貴裕か永山でいいのでは。
そのかわり、外国人のうち1人をPGにするとか。鈴木がいるから出来る芸当だが。

215 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.161.253.30]):2020/07/13(月) 22:35:30 ID:B2NPRHmAa.net
>>214
どっちもいらね〜前者なんて女癖悪過ぎて問題ありで実力的にも使えないし、後者は有り得るけどB4レベル。

216 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.161.253.30]):2020/07/13(月) 22:40:39 ID:B2NPRHmAa.net
あ、前者と後者か逆やった!ごめん!わ

217 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6589-Tl3r [14.9.80.96]):2020/07/13(月) 22:51:22 ID:yMgYRk4H0.net
>>216
落ち着け?ま、永◯のソレ系の話は確かに周知の事ですよねw

218 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fda2-Tl3r [220.96.136.4]):2020/07/14(火) 09:31:58 ID:HgxeSpD/0.net
あとは外国人でどうなるかだよね〜今の所B2最弱?

219 :バスケ大好き名無しさん :2020/07/15(水) 12:55:13.21 ID:Y5C0AWqWp.net
山形にだけは相性いいよなその他にはドアマットにされるが

220 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd89-leXe [14.9.80.96]):2020/07/16(木) 19:51:27 ID:WemklHeT0.net
補強も全くしない今季は捨てシーズンなんだなやっぱり、、、

221 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5510-M2Kz [106.156.109.95]):2020/07/17(金) 00:14:10 ID:n/30eAxa0.net
降格無しだから最下位覚悟でなるべく金を使わない方針なんだろ

222 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-8He5 [182.251.253.7]):2020/07/17(金) 11:45:56 ID:cvB1Kpdua.net
今季は昇格諦めて、黒地集めかな

223 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-KX95 [106.133.41.216]):2020/07/17(金) 12:03:48 ID:9/bzOEZga.net
スポンサー集めれないとか無能すぎかよ

224 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-xJap [126.14.148.169]):2020/07/17(金) 12:11:40 ID:8ZnQjbns0.net
今週青森ワッツネクストのトライアウトありますね。毎年やってるけど選手の入替とかあるのかな?

225 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.161.236.8]):2020/07/17(金) 17:15:20 ID:Ie+YrK0+a.net
それにしても今シーズンは何もなさすぎてテンション上がらん。外人って例年だといつぐらいに決まってたっけ?

226 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-aRtF [111.239.155.227]):2020/07/18(土) 07:26:38 ID:/IgyP425a.net
>>223
青森県に優良企業が少ないんだから県外に目を向けるか、サッカーと仁義なき戦い(スポンサーの奪い合い)をするかの二択。
どちらにせよフロントのマンパワー不足の現状じゃ社長の人脈しかないわけで。無能有能以前の問題。

227 :バスケ大好き名無しさん :2020/07/29(水) 17:25:59.25 ID:0L9NsPgha.net
マエダ12、八戸東6、武道館2、むつマエダ2、平川2、未定6。
チェアマンが代わって原則マエダ6割を義務付けられたか。
ところでフラット八戸は…

228 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.35.17.123]):2020/07/29(水) 19:06:36 ID:/bQ/3VEDp.net
>>227
それもう213で言ってるよ?未定のところは五所川原とマエアリやろ?

229 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df20-HHIp [125.199.11.160]):2020/07/29(水) 19:28:31 ID:A++jHHew0.net
五所川原は駐車場が少ないし三沢は土足厳禁だから、平川とむつで良かったかもね。なお場所。

230 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.35.17.123]):2020/07/29(水) 20:09:18 ID:/bQ/3VEDp.net
>>229
五所川原は多分やるし、駐車場は田舎だからあるだろうけど間違いなく土禁やで。

231 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadb-2tTA [106.128.13.77]):2020/08/05(水) 11:36:23 ID:wi55TXwma.net
むつ開催、市長がアレ過ぎる感じだから無観客の可能性もあるんじゃね?

232 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadb-bBGy [106.132.80.34]):2020/08/05(水) 12:31:23 ID:bqtd9AH8a.net
>>231
むしろ、むつ市の冠試合としてチケットは全部市役所で買い取り、市民招待だけで満席にしそう。

233 :バスケ大好き名無しさん :2020/08/05(水) 13:48:35.10 ID:PwFvQt/fa.net
>>232
本当にやったら下北半島の人たちが、ますます嫌いになるわ

234 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spff-l3c6 [126.193.124.118]):2020/08/05(水) 23:15:56 ID:CRSkIzBTp.net
このまま外人0でシーズン突入したら、やっぱり0勝?それとも1勝くらい出来る?

235 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e10-p4M0 [119.106.132.161]):2020/08/06(木) 00:04:49 ID:u/6WuQmO0.net
>>234
そっか外国籍0人の可能性も無くはないか マーカスダブみたいな旬の過ぎたおっさん取るよりはましか 流石に8月から最低2人は取るでしょ じゃないと1勝出来るかどうかも怪しい

236 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadb-bBGy [106.132.81.106]):2020/08/06(木) 07:27:23 ID:wyeX4OOAa.net
>>234
そもそも、今現在日本に滞在していない外国人は、たとえ日本国内チームとの契約があっても入国できないはず。
緩和の動きはあったけど、まだ実行に至る発表はない。
昨シーズンの外国人3人とも日本出国日をもって契約終了扱いにしてたし、入国が担保されるようになってから契約するのでは。

237 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f10-bBGy [14.101.179.77]):2020/08/08(土) 17:45:33 ID:E1e2y2nD0.net
うわっ、シカッチェのコラボグッズ販売権、高すぎ…

まさか主力選手3人分とは思ってなかった。

238 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadb-oEfd [106.133.40.66]):2020/08/08(土) 18:12:49 ID:1UCfTny2a.net
今年は捨てゲーだな(笑)

239 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Safa-Kxnc [111.239.156.104]):2020/08/08(土) 18:18:03 ID:ndnK0Lmma.net
元々落ちなきゃ良いって経営なんだから捨てゲーも何もないわけで。

240 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadb-oEfd [106.133.40.66]):2020/08/08(土) 18:25:26 ID:1UCfTny2a.net
そんなチームってクソつまらんな(´・ω・`)

241 :バスケ大好き名無しさん :2020/08/08(土) 21:10:01.82 ID:R0eGU1+ka.net
奈良えげつないな!スポーツビジネスの上では仕方ないんだろうけど、直接対決では負けて欲しくない。現状では完全に無理だが、、、

242 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f10-bBGy [14.101.179.77]):2020/08/08(土) 21:58:31 ID:E1e2y2nD0.net
>>241
青森県内同士でも、2018年に当時JFLだったヴァンラーレがラインメールから監督と選手3名を引き抜いてます。

243 :バスケ大好き名無しさん :2020/08/08(土) 22:09:11.15 ID:R0eGU1+ka.net
>>242
確かに!そんな事もありましたね!

244 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b15-nOjP [218.224.133.141]):2020/08/10(月) 21:06:24 ID:YlCqEoC30.net
(*・ω・*) ひょーん…。

245 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ba2-68fl [222.146.104.213]):2020/08/12(水) 15:10:08 ID:ISH7SKBl0.net
そういえば何年か前のAJもワッツは日本人だけで、、、

246 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f02-68fl [113.43.153.131]):2020/08/16(日) 08:25:31 ID:mH1skZZY0.net
kyonosukeのYouTubeからバスケ見る様になったのですが、青森ワッツでは試合に出れそうでしょうか?
ブースターになりたい、と思ってるのですが…

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200