2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B.LEAGUE】シーホース三河 24【桜木JR引退】

1 :バスケ大好き名無しさん :2020/09/23(水) 12:10:20.75 ID:rG5nkiTk0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時 内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く

公式サイト
https://go-seahorses.jp

公式Twitter
https://twitter.com/go_seahorses

公式Facebook
https://www.facebook.com/goseahorses/

公式Instagram
https://www.instagram.com/go_seahorses/

B.LEAGUE 公式サイト
https://www.bleague.jp

前スレ
【B.LEAGUE】シーホース三河 23【ようこそシェーファー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1590653001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

250 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 16:12:40.81 ID:LM4Kc+8o0.net
ウィッティントンとコリンズワースが
今日もツイッターで勝利を喜んでる

251 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 16:14:57.33 ID:VieBqonn0.net
シェーファーはゴール下だけじゃなくて
ミドルやFTちゃんと練習かな
でもリアル花道だから出来るようになると思う

シモンズは三河と準契約みたいなのやれたら最高だね
外国籍のIL入りを考えるとキープしときたい

252 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 16:15:27.19 ID:LM4Kc+8o0.net
長野やっぱり8秒バイオレーションくらいは1つやらかしたけど
それでも1人でそのまま持っていったり良かったな

253 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 16:19:05.38 ID:DwSj+Nd3p.net
今日インタビュー長野でも良かったな、すごく良かった。

254 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 16:21:47.17 ID:RjX526OAM.net
熊谷とか長野と変わんねーぞ

255 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 16:27:51.65 ID:LM4Kc+8o0.net
高橋耕陽は森川の何もしない日と変わらない

256 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 16:30:15.85 ID:VieBqonn0.net
>>255
まだまだ迷いがあるね
動けてるから川村とタイムシェアして使って欲しい

257 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 16:33:21.84 ID:BLtNtbXxd.net
今日の良かったところは渋谷のフルコースプレスをいなしてフリーのシューターにボールがちゃんと渡ってた
冷静だった
終盤ハーフライン辺りで柏木にダブルチーム来たのはびびったけど
あれスティールされちゃったし

ああいう場面で耕陽とか居たらヘルプに行くのかなぁと想像

258 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 16:49:19.66 ID:Jgt23sxt0.net
やぱ柏木様様だな!

259 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 16:52:43.63 ID:A3lCoIlZ0.net
4Qだったかの長野の おまえそこにおったんかい っていうゴール真下のオフェンスリバウンド良かった

260 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 17:27:41.06 ID:NBd3x5Eua.net
果たして新外国籍合流でシモンズどうするんだろう。必ずしも新外国籍がチームにフィットするとは限らないし、あのリバウンド力を手放すのは惜しいと思うんだけど。

261 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 17:35:25.18 ID:VieBqonn0.net
>>260
すげー気持ちは分かるんだけど、外が無いのとFTの懸念
宇都宮千葉東京に勝ちに行くなら
リバウンド専用マシーンじゃ困る

>>136の言うとおり、外ミドルがない4番5番は抱えれてもせいぜい1人(アヴィでお腹いっぱい)
ウィッティントンは3もミドルも上手い

262 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 17:47:35.45 ID:VM4C2b3Zd.net
東西対決で連勝してんのは三河だけだぞ
もっと誇っていい

263 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 17:50:45.15 ID:zYkECoxm0.net
去年勝てなかった渋谷に勝てたってのもポジポイントね

264 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 17:52:00.54 ID:ciNzxAVc0.net
柏木さんの大事な場面でのマイボールにする強さは長野やクマコーは見習うべき

良いクレバーさを出して行こう

柏木さんいないと今日の試合は三河負けだったと思うよ

265 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 17:53:14.36 ID:A3lCoIlZ0.net
西地区は三河と、宇都宮に負けたけど取りこぼしは少ないであろう琉球の争いになりそう

266 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 17:58:54.57 ID:jlM5C8J50.net
>>264
昨日も柏木居なかったら普通に負けてると思うぞ

267 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 18:03:12.39 ID:2ELG6oFya.net
やっぱり柏木さんは三河が一番あってる
元々三河は良い選手が揃ってる
HCがダメと言う声も多かったが、HCの指示をコート上で表現できるコート上のHCであるPGがチームを弱くしてた気もする
そういった意味で柏木の復帰は大きすぎる

268 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 18:04:14.98 ID:PL7BcqYLp.net
遂に名前だけでなくリーグトップクラスのOF力を発揮するかもしれんのか

269 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 18:09:01.69 ID:A3lCoIlZ0.net
今日はよくボールが動いてたな
しかたなく時間無くてヤケクソ3Pってシーンも減って

270 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 18:13:29.10 ID:dr4Nv8Ugd.net
拮抗した相手って言うのもあるし、去年BB決められた悪夢もあって接戦になるとお腹痛くなったわ
4Q終盤で15点リードとかって試合もっとあってくれ

18-19シーズン終盤からお腹痛い試合多すぎなんだよ
不思議と弱小や強豪どっち相手にしても

271 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 19:00:42.94 ID:er6hTYUg0.net
森川頑張ってるな
上位チームに引っ張ってもらえるといいな

272 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 19:14:15.20 ID:VieBqonn0.net
三遠イジメられてんな

273 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 19:17:45.18 ID:A3lCoIlZ0.net
渋谷HCの敗戦の弁
長野、名前あげられてるぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d82295db79a7175d121848565f02c2686b1e75b

274 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 19:20:31.91 ID:er6hTYUg0.net
>>273
今日の長野は今までで一番良かったよ
一回バックコート突破できなかったけどそれでも今日はスリーが入れば文句なしだ
あれを毎回出来れば熊谷からもスタート奪えるんじゃないかね

275 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 20:00:15.59 ID:zYkECoxm0.net
長野はハンドリングも大分安定してきた印象ある

276 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 20:07:38.95 ID:A3lCoIlZ0.net
次の三河の相手の三遠がボコられてるけど、
連勝は当然の目指すところだとして、こうやってセーフティリード築けるかな。
最後は根来を出すくらいの。

277 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 20:17:38.06 ID:+a44epZ3r.net
渋谷から上のランクのチーム相手には主力のプレイタイム長くなるのは仕方ないが
それより下なら長くても25分くらいに留めたいよな

278 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 20:24:38.59 ID:fG19zBat0.net
昨季は三遠にも全然楽な勝ち方できなかったからね
点差つけられるかはディフェンス次第だな

279 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 20:30:27.30 ID:5Qe6h8JK0.net
なんか久しく楽勝って感じの試合を見てない気がする…

280 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 20:31:29.25 ID:1sY8H5I60.net
桜木からシェーファーになったのがかなりデカイな
ディフェンスの穴が1つ減った
あとは高橋がシックスマンとしてハマればもっと良いゲームができる

281 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 20:47:43.42 ID:VieBqonn0.net
まだまだチーム構成は途上だから
昨日今日の試合で現段階を総括するのは早計かなと思う
例の外国籍2人のフィットもどうなるか分からないし

今三遠-千葉戦見てる
三河戦は3攻勢をメインで来るだろうから気持ちよく打たせない事がキモ
現状むこうのインサイド外国籍よりもガードナーシモンズシェーファーの
ほうが格段に上
落ち着いてインサイド勝負に行けば勝てる

282 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 21:22:48.05 ID:A3lCoIlZ0.net
2試合ともに、セントフォートが2分くらいしか出番無かったけど
これだとベンチに座り続けてるの同然だから木曜日くらいから合流できそうなコリンズワースと交代するのかな
ずっとボール触ってなさそうだから無理する必要も無いけど

283 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 21:47:14.70 ID:JPYBzuhH0.net
>>281
西川が一番頑張ってるの涙出るな

284 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 21:53:47.02 ID:VHdC6bVZ0.net
あの渋谷とバチバチやり合ってるの見ると、なんか随分と若返ったような気がする。実際にはほぼシェーファーの所だけなのにね。

ビッグマンが速攻で先頭切って走るのはなかなか新鮮だ。

285 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 21:53:59.21 ID:VieBqonn0.net
>>283
頑張っても8点とか可哀想すぎる
一方の森川はスタメン、3P 4/8 16得点の活躍なのに

個人スタッツ見てたけどシェーファーのリバウンド7つで
シモンズガードナーと並んでるんだね
いきなりインサイドとして機能してて立派

286 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 22:03:21.61 ID:CA23hhD6d.net
コリンズワースが毎日アグレッシブに筋トレしててバスケに飢えてる感じが見える
期待しかない
まるでスラダンの牧紳一だわ

287 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 22:11:16.31 ID:er6hTYUg0.net
>>285
森川はいきなり2試合とも30分以上出させられてるし横浜の中じゃそれくらいやらないとね
西川は・・・・今はってか去年から続く試練だから自分で打開する力身に着けるチャンスだ

シェーファーはいいロールプレイヤーだよね
あのハッスルに3Pが加わったらシモンズと一緒に長く出せる

288 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/04(日) 23:39:40.69 ID:N+1dmD8I0.net
ところで、くまこーは大丈夫なのかな⁇

289 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/05(月) 06:50:08.61 ID:E/xa2F0hr.net
>>288
怪我したの?

290 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/05(月) 07:50:15.02 ID:E7lf6tBj0.net
ほうぼうの勝敗予想が軒並み渋谷の連勝にされてたから覆すのは気持ちいいね
他のチームも昨季とおんなじ対応してくれたら助かる

291 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/05(月) 08:13:58.39 ID:p1aNdsmya.net
怪我で欠場ならアナウンス入ると思うので、三河がよくやるロードマネジメントいわゆる休養させたのではないかな?

292 :バスケ大好き名無し :2020/10/05(月) 08:28:08.69 ID:5k1U4Py+0.net
前からガツガツくる若者に対して柏木さん38歳なのによくボール運ぶよなーと思いながら見てた(褒めてます)
昨シーズンまでなら負けてた試合も勝ちに持ってくクレバーさを伝授してやってください
早く黒ユニ見たいっす

293 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/05(月) 12:53:04.63 ID:p1aNdsmya.net
コリンズワースさん、今週末の三遠戦から出場予定とのこと
https://twitter.com/bigrussia5/status/1312960128992378881?s=19
(deleted an unsolicited ad)

294 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/05(月) 14:05:29.33 ID:bWtkr7iYp.net
早くも退団選手が出たけどよくわからないや

295 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/05(月) 14:12:13.43 ID:am7NWDYld.net
ということはシェイン・ウィッティントン
カイル・コリンズワース両名の隔離期間が明けたという事やな?
あ、でもシモンズはまだ契約継続中か
ならコリンズワースだけ合流か

296 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/05(月) 14:18:04.25 ID:TsHmnnpKr.net
セントフォートは2日間ともに2分だけの出場だったので、
2節からコリンズワースとチェンジは既定路線であろう

ウィッティントンは合流できるのが土曜くらいになると思うので、
まだシモンズかと

297 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/05(月) 14:25:15.03 ID:am7NWDYld.net
土曜日から隔離解除とは言えど
チームフィットやら身体の調整やら必要だろうから、次節2戦はシモンズが妥当かな

もしかしたら三遠戦、ウィッティントンはチームに帯同するかも
CJみたいに観客席に居る可能性もある

これは豊橋行くべきかもw

298 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/05(月) 14:42:47.46 ID:dDFdAn010.net
噂のパイナップル退団か
短い期間だったが一緒に戦ってくれてありがとう

299 :バスケ大好き名無しさん:2020/10/13(火) 13:01:02.20 ID:f8truGOlt
レッツゴーシーホース

総レス数 299
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★