2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャノンデール Urban系/Badboy Hooligan 5

1 :ツール・ド・名無しさん:2012/12/29(土) 12:19:01.69 ID:???.net
キャノンデール レクリエーションカテゴリのアーバンバイク、
バッドボーイ・フーリガンについて語るスレです。
MTBスレから分離しました。楽しく情報交換してください。

関連リンク
キャノンデールジャパン
ttp://www.cannondale.co.jp/

取り扱い店など
ttp://www.cannondale.co.jp/jp-dealers/

グローバルサイト
ttp://www.cannondale.com/

Archive(US)
ttp://www.vintagecannondale.com/

Cannondale Owners Group
ttp://cannondaleownersgroup.com/

前スレ
キャノンデール Urban系/Badboy Hooligan 4
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1330529070/

126 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/08(金) 17:05:05.51 ID:???.net
キャノリガンカスタム

127 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/09(土) 03:03:54.58 ID:???.net
いやーしかしhooligan買ってよかったー

128 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/09(土) 13:24:57.33 ID:???.net
自慢のリガン写真うpはよ

129 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/09(土) 14:11:13.86 ID:???.net
がん でしょ?

130 :復習:2013/02/09(土) 14:11:55.73 ID:???.net
どぼ〜い

がん

131 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/09(土) 21:57:08.04 ID:???.net
しつこい

132 :しつけ:2013/02/09(土) 23:23:01.47 ID:???.net
どぼ〜い

がん

133 :りぴーとあふたーみー:2013/02/10(日) 01:16:53.07 ID:???.net
どぼ〜い

がん

134 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/13(水) 02:13:30.12 ID:???.net
( 'Θ' )

135 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/14(木) 02:08:41.93 ID:???.net
( 'Θ' )

136 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/14(木) 18:38:00.61 ID:???.net
( 'Θ' )

137 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/14(木) 20:18:02.40 ID:???.net
         いけ!!   
    ( 'Θ' )  リガンカスタム!!
    ( O┬O  
≡  ◎ヽJ┴◎  ギコギコ

138 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/14(木) 20:57:09.61 ID:???.net
         ∧∧
         < `∀´ > キコキコ
        O┬O
        ( .∩.|
         ι| |j::...
            ∪::::::

139 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/14(木) 21:39:17.48 ID:???.net
公式にあるロゴが赤いどぼ〜いは何年式ですか?

140 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/14(木) 23:09:25.90 ID:???.net
urlくらい貼れボンクラ

141 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/16(土) 11:34:39.66 ID:???.net
はよ

142 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/16(土) 22:26:16.66 ID:???.net
これか
http://www.cannondale.co.jp/2013/bikes/recreation-urban/urban/bad-boy

よくわからないな
http://www.infinitecycles.com/2012/09/arrived-2013-cannondale-bad-boy-1/
これか?海外モデルかな?ライトいいな

143 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/16(土) 22:32:49.75 ID:???.net
ヘッドバッジが赤いだけじゃん

144 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/16(土) 23:10:19.89 ID:???.net
赤いロゴ探してた俺ワロス

145 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/16(土) 23:20:43.86 ID:???.net
自分のバッドボーイが一番かっこいいな!

146 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/16(土) 23:53:59.06 ID:???.net
ここの公式はあてにならん
RIGID5のブレーキがM395になってるがカタログはM446だったし

147 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/17(日) 01:46:33.58 ID:???.net
逆パターンだが、
オレは公式ではACERAだったのに逆に上のグレード付いてたw

148 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/20(水) 01:15:05.53 ID:???.net
( 'Θ' )

149 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/20(水) 12:47:01.31 ID:???.net
どぼ〜いでの、未舗装路、登坂走行ってどうですか?
インプレお願いします。

150 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/20(水) 13:38:37.59 ID:???.net
どぼ〜いってなんだか分からないからインプレできない

151 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/20(水) 14:26:21.95 ID:???.net
>>150
>>3
こういうことやとおもいます

152 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/20(水) 14:46:06.76 ID:???.net
一人しか使ってないのに
いつからデフォになったんだよw

153 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/20(水) 22:28:26.27 ID:???.net
素直にMTBかロード買っとけ

154 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/20(水) 22:57:16.41 ID:???.net
 |・ω・`)

155 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/21(木) 00:32:47.71 ID:???.net
>>153
MTB→舗装路でトロい
ロード→普段着では合わない、高額なものは盗難リスク

街乗りではクロス

156 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/21(木) 20:22:31.23 ID:???.net
クソスドボーイ( 'Θ' )

157 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/22(金) 20:55:59.32 ID:???.net
バッドボーイ ソロのステム
コラム径はワンポイントファイブでええの?
よくわかんねー

158 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/25(月) 01:08:48.14 ID:???.net
BADBOY 29ERが気になるけど身長173cmの自分に合うのか?
近所の店に置いてないからスペシャの29erMTBで比較すると
何かデカイ気がするんだよなー

159 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/25(月) 12:26:59.54 ID:???.net
29erってなんかバランス悪い気がするんだよなぁ

160 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/25(月) 19:59:27.83 ID:???.net
>>159
賛成!

161 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/25(月) 21:19:09.04 ID:???.net
Fサスゴムカバーの劣化がやばいんだが

162 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/28(木) 20:44:10.48 ID:???.net
スポーツオーソリティで去年モデルのリガンが30%引きだった
グリーン持ってるけどマンゴー欲しくなっちゃったよ

163 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/03(日) 20:32:43.07 ID:???.net
フーリガンの去年のモデル、グリップ替えたいがシフター(内装三段)なのでなかなかグリップ売ってない、シフターだけシマノのフロントギア用のシフターに替えれるかな?

164 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/05(火) 19:37:42.03 ID:???.net
フーリガン9の激安(リサイクルショップ可)ないかなぁ。できればグレーで…

165 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/10(日) 20:58:44.89 ID:???.net
フーリガンにボトルケージ付けたいんですが、ハンドルかサドル後ろしか無理ですか?

166 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/10(日) 21:19:00.17 ID:???.net
http://www.cb-asahi.co.jp/item/29/00/item32402000029.html
これ使ってシートポスト前側に付けてる

167 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/10(日) 23:16:52.07 ID:???.net
>>166
ありがとうございます。
シートポスト前側もありなんですね。

168 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/13(水) 15:20:33.67 ID:???.net
リガンカスタム

169 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/13(水) 16:02:10.50 ID:???.net
http://i.imgur.com/gcyjPvw.jpg

170 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/13(水) 16:15:29.82 ID:???.net
シルバーポリッシュのバッドボーイっていつ頃のやつ?

171 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/13(水) 16:50:42.77 ID:???.net
>>170
2010年と2008年だったかな

172 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/15(金) 16:22:05.11 ID:???.net
去年のリガン内装3段の白探してる
何処かに残ってないかな?

173 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/15(金) 16:31:32.36 ID:???.net
リガンって何

174 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/15(金) 17:19:26.28 ID:???.net
フー『リガン』
嫌な略しかただね。

175 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/15(金) 17:40:49.47 ID:???.net
あーフーリガンか、
わざわざ略す意味が分からんw

176 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/15(金) 17:55:29.42 ID:???.net
>>172
心斎橋キャノンデールに試乗車処分で先月有った

177 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/16(土) 09:38:32.70 ID:???.net
>>172
163だが内装三段やめとけ、あとあと高く付いた、意外にスピードも出ず結局フロント替えたりして最終的に普通のホイールにして変速付けた、

178 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/16(土) 10:54:47.39 ID:???.net
自転車に何を求めるかだろ。街乗りのポタリングオンリーなら内装だって問題ない。
自転車に何を求めるかは人それぞれだ。

179 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/19(火) 01:55:06.31 ID:???.net
知らないうちに塗装が剥げてるとへこむ(U´Д`)

180 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/19(火) 01:57:39.17 ID:???.net
Hooliganに泥除け付けるにはどうやったら良いのか?

181 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/19(火) 02:22:04.48 ID:???.net
>>180
サドルにつけるタイプのはダメなの?

182 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/19(火) 10:25:57.89 ID:???.net
>>180
前輪はともかく後輪はダボ穴も泥除け用のネジ穴もあるしで20インチ用のが
つくと思うけど。

183 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/19(火) 10:27:39.41 ID:???.net
前輪もコラム?にブッ差すタイプなら付くでしょ

184 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/21(木) 19:46:57.79 ID:???.net
2013フーリガン2のハンドルを、ドロップ化してコンポを105に載せ換えようと思ってるのだが、
105のコントロールレバーって油圧ディスクブレーキに対応してるのかな?
変えた人いる?

185 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/21(木) 20:51:46.00 ID:???.net
油圧対応の105STIなんて出たの?

186 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/21(木) 21:05:49.69 ID:???.net
フーリガン2のディスクブレーキは油圧じゃなくて機械式かと。
ディスクブレーキをSTIで引きたいならシマノのBR-R505に交換するのがいいと思う。

187 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/21(木) 23:43:22.25 ID:???.net
>>186
あ、スマン。フーリガン2は機械だね。
了解すますた。

188 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/22(金) 00:43:23.21 ID:???.net
フーリガンロード?買った方が?

189 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/22(金) 23:41:35.34 ID:???.net
>>188
フレーム色の好みで2買っちゃったんだよ〜

190 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/23(土) 00:44:46.91 ID:???.net
ロード化いいんだけど、フロントダブルにするほどでもないよな。

191 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/23(土) 01:10:31.32 ID:???.net
とりあえずタイヤ細くして、BBとクランクとペダルの剛性アップだな。

192 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/23(土) 13:51:44.91 ID:???.net
2011と2012のフーリガン9ってなんか変わってるとこありますか?型落ちをゲットしようかと…

193 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/23(土) 23:02:40.34 ID:???.net
>>192
ディスク形状や、コンポがソラじゃないのとか色々なかったっけ?
あとダボ穴の有無かな?
ロードの街乗り用で持ってるけど、ポジションはほぼロードと同じ感じで出せるから気に入ってるよ。

194 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/24(日) 14:27:49.86 ID:???.net
>>193
普段ロード乗ってて、気楽な街乗り用にとフーリガン買ったけど、
思いのほかもっさりしてるなあと思った。
もう少しロードライクな乗り味にしたいのだが。

195 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/24(日) 14:47:29.54 ID:???.net
>>194
お前は俺かw

タイヤ細くしてみたけど、跳ねるような硬さが目立つだけでいまいちなんだよな。
今は40-406のマラソン履かせてのんびり走らせてるよ。ハンドルもカモメ型のにした。

196 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/24(日) 16:40:25.25 ID:???.net
>>195
そっかぁ…。まずはタイヤからと思ってたけど、20X1.00あたりで。

197 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/24(日) 17:54:17.86 ID:???.net
俺は225/45-17にしたけど、グリップ力が半端ねぇ!

198 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/24(日) 21:16:40.71 ID:???.net
糞エンジンだな

199 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/24(日) 22:47:42.20 ID:???.net
>>194
チェーンリング交換でかなり納得いったよ。

最近は、caad10よりフーリガンで河川敷走る方が、ロードの抜きつ抜かれつから解放されて気軽で楽しくなってきた。

200 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/24(日) 22:58:49.17 ID:???.net
ダラダラ乗るつもりでフーリガン買ったけどハンドリングがクイックすぎて怖かった。
乗り味も小径ホイールだからか硬すぎて疲れるし。
結局色々割り切ってギュンギュン走らせる仕様にしたわ・・リガンカスタム(´ω` )

201 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/24(日) 23:55:23.84 ID:???.net
がん と どぼ〜い

だろ?

202 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/25(月) 01:08:31.00 ID:???.net
フーリガンをロード乗りがサブ用に買うパターン多いなw

203 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/25(月) 06:04:52.96 ID:???.net
>>200
詳しいカスタム内容が知りたいな。教えてプリーズ。

204 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/25(月) 10:54:28.45 ID:???.net
バッドボーイのホイール交換しようと
前から狙ってたSPEEDCITY調べてみたら生産中止とか… 

手組で組むんでもらうか

205 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/26(火) 12:06:02.29 ID:???.net
がん と どぼ〜い

だろ?

206 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/26(火) 13:16:29.18 ID:???.net
>>204
バッドボーイのホイール、手組でお願いしたよ。
マビックの安モンだがそれでも性能は上がった。

207 :192:2013/03/28(木) 22:06:22.97 ID:???.net
2011フーリガン9ピンク納車なうー。タイヤが予想以上に回らなくてちょいと残念。
まぁ近所の買い物用なのでこんなもんですかね……

208 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/28(木) 23:08:36.90 ID:???.net
進まないんだよなぁ

209 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/28(木) 23:20:29.57 ID:???.net
漕いどるか?漕がなあかんで。

210 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/28(木) 23:38:43.21 ID:???.net
がん、どぼ〜いって毎回書き込んでる奴って一人だけでしょ?
頭おかしいのかな?

211 :207:2013/03/28(木) 23:40:48.72 ID:???.net
チェーンリングを52とか、それ以上にすれば良いのかなーと思ったり。
まぁ楽しみが増えてよかったです(笑)

212 :ツール・ド・名無しさん:2013/03/29(金) 10:25:10.08 ID:???.net
ちょっと前まではBBだったよね

213 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/01(月) 00:59:26.29 ID:???.net
>>210
相手するヤツの方が、おかしいと思うよ。

214 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/01(月) 01:09:09.30 ID:???.net
射精

215 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/05(金) 00:59:49.40 ID:???.net
Cannondaleのエルゴグリップ試した人いる?
バンドルされてるグリップだと細くてさ。好きじゃないんだよ。2013フーリガン2

216 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/05(金) 15:15:24.45 ID:???.net
バッドボーイでブレーキがすれてる音がするから見てみても
パットとローターの隙間はベストに開いてるし
音が出る原因がわからん
後輪ブレーキからでてるのは間違いないようだし
多少漕ぐのに抵抗があるように感じるから
やっぱりブレーキだと思うんだが…

217 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/05(金) 15:25:52.91 ID:???.net
納車1週間にして、オクトパスペダル走行中に地面と当たって2本分折れた。

218 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/05(金) 15:38:17.69 ID:???.net
>>216
ブレーキ引きずってるくらいで抵抗感じるようなら重症だな
捨てた方がいい

219 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/05(金) 16:49:48.60 ID:???.net
オクトパスペダル欲しかったんだけど、単品売りどうして無くなったのかな?

220 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/05(金) 23:08:55.09 ID:???.net
どぼ〜い と がん

221 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/05(金) 23:43:36.44 ID:???.net
アク禁とけたかw

222 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/06(土) 00:05:17.06 ID:???.net
アク禁とかないし。
人格を変えて参加してたよw

223 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/06(土) 03:38:10.87 ID:???.net
>>219
保守部品として入手できないのかねぇ

224 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/07(日) 19:17:17.21 ID:???.net
>>215
素手で握るなら付属のよりは快適だね。太さは控えめなので要望に合うかどうか知らんけど。

225 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/08(月) 13:34:26.81 ID:???.net
来月あたりに、オクトパスペダル発売するらしい。キャノンデールに電話して確認したから間違いない。

226 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/09(火) 00:43:26.67 ID:???.net
バッドボーイ(SOLO)フロントディレーラーの取り付け部(バンド)を良く見たら、シートチューブの塗料がモッコリしていたのでディレーラー外したらシートチューブにガッツリ傷が。。。
ALIVIOの前側のバンドって鉄板を曲げて上下縁にリブを立てた形状しているからかなり深い線傷ができちゃうのねトホホ。後ろ側のバンドはちゃんと面接触形状なんだけどね。
みんなのバッドボーイも同じようになっているのかなぁー?教えてゲロ。

総レス数 981
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200