2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉のスポーツバイク店 2

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/02/21(木) 16:20:25.43 ID:???.net
前スレ
千葉のスポーツバイク店
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1316999731/

170 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>169
ただの粘着だからスルーで。

171 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>169
テンチョー乙

172 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
松戸のスペースは?

173 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
臼井のタキサイクルってどうなんだろう?
近場かつスポーツサイクル専門店って事で行ってみようと思うんだが

174 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>173
良い店かもしれないけど、小一時間、説教(説法?)を聞かされると思う。

175 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>174
あーそんな店なのね
やっぱ自分で弄くる事にしよう

176 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
船橋のバイシクルセオって新松戸店より大きい?

177 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>176
船橋ガレージ + ららぽーと ≧ 新松戸
俺の感覚だとこんな感じ。

178 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ららぽはそれなりの大きさだけどガレージは小さそうだね(行ったことない)
新松戸>ららぽーと>ガレージ?

新松戸って系列違うみたいだね。サイトのURL違うしノリがだいぶ違う
今度行ってみようかな

179 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
田舎っぺ厨卒得意の大きい信仰 キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

180 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/07(土) 09:49:34.62 ID:???.net
ガレージで買ったけど、店員さんも丁寧でよかったよ。駐車場がちとせまいがあの立地条件なら仕方ないしな。

181 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/07(土) 16:03:39.11 ID:???.net
身内の広告イラネ

182 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/07(土) 19:43:15.72 ID:???.net
>>181
可哀想なやつ

183 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/07(土) 23:49:01.37 ID:???.net
>>182
図星か・・・

184 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/08(日) 02:05:00.87 ID:???.net
柏の葉のホダカも中々品が揃ってるね
ドリンクくれるし応対もいいんだけど場所がね…
も少し利根川か手賀沼か江戸川に近ければいいのに
あの辺りのR16って微妙に通らないんだよな

185 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/08(日) 08:53:24.09 ID:???.net
店員の宣伝合戦の場に成り下がったのかwww

186 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/08(日) 10:06:50.41 ID:???.net
八千代市でオススメの店ありますか?

187 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/08(日) 10:15:09.16 ID:???.net
そうじゃなかったことなんてあったか?

188 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/08(日) 11:13:03.64 ID:???.net
>>186
じてきちっていってほしいのか?

189 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/09(月) 00:48:26.59 ID:???.net
>>186
稲毛、西千葉、千葉まで足を伸ばせば選択肢が広がりそうですが…

190 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/09(月) 05:30:14.92 ID:???.net
>>150
どうでも良い話なんだけど
はちすけを思い出すんだ

191 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/09(月) 05:35:44.08 ID:???.net
>>188
実際のとこその店ってどうなの?
外から見ただけだけど店舗狭いくせに一般車まで扱ってるけど

192 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/09(月) 19:17:59.51 ID:???.net
>>191
可も無く不可もなくって感じだね
用品品揃えは今一歩だけど、最近の店舗はどれも少ないからね
ワイヤーやパッド等消耗品は在庫してるけど
タイヤとかは種類少ないし在庫管理いい加減だから欠品も多いかな
どれに力入れてるのかが今一歩わからん店かな
基本はロードで商売してるみたいだけどリムセメントの在庫も無い店
オーダーはスぺシャライズド薦めなのかも?
不思議と高価なオーダが入ってるのが不思議なんだよな

193 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/09(月) 19:51:09.03 ID:???.net
冗長

194 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/10(火) 07:34:49.34 ID:???.net
最近覚えた言葉?

195 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/10(火) 19:21:40.42 ID:???.net
ということにしたいらしいよ

196 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/13(金) 21:46:19.51 ID:???.net
最近東葛地区に引越ししてきた平均年間距離2500キロでロード歴4年のベテランだけど
手組ホイールがお勧めなショップでありますでしょうか?

197 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/13(金) 23:51:16.08 ID:???.net
釣り針でけーよ

198 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/14(土) 02:32:48.80 ID:???.net
バテレンめぇ〜

199 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/14(土) 06:44:13.00 ID:???.net
>>196
キミにぴったりな店が松戸にあるよ
東葛地区だしいいんじゃないかな
おおやまって言う店
店長も店員も気さくで明るい店だよw
ググれば場所や営業時間も分かるぞ。

200 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/14(土) 07:21:39.72 ID:???.net
釣り針を 自分で拾う 虚しさよ

201 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/14(土) 08:24:34.74 ID:???.net
なんかきた

202 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/14(土) 08:47:00.65 ID:???.net
生理が来ないの

203 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/14(土) 14:08:27.15 ID:???.net
>>199
アドバイスありがとうございます
早速連絡してみようかと思います

204 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/14(土) 14:47:02.65 ID:???.net
ららぽのセオで約5年ぶりに自転車買ったんだが
あいかわらず整備ひどいな、ここ
引き渡してもらって走り始めたらいきなりサドルの角度がガクッとずれるしリアは勝手に変速始めるし
ボルトも締められなきゃワイヤーの初期のびも取れないのかよ
昔買ったときもひどくて結局バラして組みなおしたが
今回もやらないと駄目か…

205 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/14(土) 17:29:26.97 ID:???.net
けっかおしえてちょうんまげ

206 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/15(日) 10:19:20.50 ID:???.net
>>204
組み直して貰えばいいんでは?
ららぽではない別のセオで手組みホイールを頼んだとき、余りにも振れが激しいので
店長に聞いてみたところ、弟子にさせたって。店長自ら全スポーク緩めて組み直して
貰ったよ。その後は感動的に振れない。

207 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/15(日) 11:23:22.06 ID:???.net
>>206
弟子に組ませたものを確認もせず客に渡してる時点で
そのセオもやってること十分おかしくないか?

208 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/15(日) 12:55:36.60 ID:???.net
>>207
そのとおり、おかしいな
あらかじめ弟子に組ませること、未熟さゆえに振れが出る可能性があること、
振れたら店長が直ぐに修正することを申し伝えた上で>>206
よっしゃ、いっちょ弟子に勉強させてやるかと納得してからの注文であれば良かったが

209 :206:2013/09/15(日) 14:22:16.49 ID:???.net
そのホイールは一回60〜70km走っただけで振れ振れだったので怒りを通り過ぎて
笑っちゃったよ。その後の対応は良く、12年くらい経った今でも振れはほぼ無く現役で
使っているので感謝している。
その店で、フレームからバイク組んだことも2回あったけど他に不満はないし。

ただチェーン店で従業員が何人かいてバイクやホイールを組んだ貰うときは、こちらから
組んでくれる人を指定しないといけないと勉強にはなった。
セオも使い方次第ではないかな?

210 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/15(日) 16:35:47.50 ID:???.net
指名料がかかるんじゃないかw

211 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/15(日) 18:28:01.62 ID:???.net
おもしろいか

212 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/15(日) 20:25:46.81 ID:???.net
延長料金もな。

213 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/16(月) 05:56:04.89 ID:???.net
チェンジで

214 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/01(火) 00:39:13.27 ID:???.net
そのホイールの話なんだけど、
ランドナー系の昔のスポークホイールの振れを取りたいのよ

ららぽの某ショップで縦振れ取れなかったから
この際店替えてやってほしいんだけど、船橋とか辺りでどっかありますか?

215 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/01(火) 07:39:49.92 ID:???.net
千葉北のサイクルフリーダムとかマジでおすすめ

216 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/01(火) 09:55:38.53 ID:???.net
>>215
最速店長選手権で最低のレースして他のレジェンド店長から大ブーイングだったと聞いてますが

217 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/01(火) 12:19:31.41 ID:???.net
>>216
kwsk

218 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/01(火) 12:25:58.03 ID:???.net
>>216
kwsk

219 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/01(火) 12:42:23.26 ID:???.net
>>214
そこから近いとこだとサイクルジロお勧めかな
自分が持ち込みで修理依頼したときの対応はよかった

220 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/01(火) 13:19:54.88 ID:???.net
>>217,218
じてとれってサイトから検索しろ

221 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/01(火) 13:33:10.40 ID:???.net
>>220
> じてとれってサイト

kwsk

222 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 12:17:21.11 ID:???.net
サイクルハウスジロって練習会のレベル的にはどんなもん?
外房有料に行くときに、いっつもすごい人数集まってるの見えて気になるんだよね。

223 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 14:10:38.18 ID:???.net
集団信号無視上等のならず者集団

224 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 14:22:54.93 ID:???.net
文盲?

225 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 18:51:39.82 ID:???.net
なんかどこかのチームの話題が出るといっつもこの流れだな。

226 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 19:01:45.78 ID:???.net
> この

どの?

227 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 19:56:14.93 ID:???.net
>>220
見た。あれは酷いな

228 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 21:22:06.51 ID:???.net
>>227
自演かい?w

229 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/06(日) 08:34:02.27 ID:???.net
じてとれからブログだいたい見たけど
レース展開を詳しくどこも書いてないから判断出来ないよな。
>>216は現地観戦組?

230 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/06(日) 13:00:22.20 ID:???.net
ヒント斜行

231 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/06(日) 15:34:12.10 ID:???.net
斜行したのがフリーダムの店長?

232 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/06(日) 15:39:45.96 ID:???.net
射精したのはさっきの俺(^_^)V

233 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 11:32:05.98 ID:???.net
某デブ店長調子に乗りすぎ
そのうちお得意様に見捨てられるぞ

234 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 11:57:11.39 ID:???.net
fitteの悪口はやめろ!

235 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 19:13:27.73 ID:???.net
>>234
だったら松戸のおおやまさんに行くと良いよ
きっと、顧客満足度120%だから

236 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/09(水) 21:14:17.42 ID:1ffSoyfV.net
バイシクルステージ柏で検索したらこのスレひっかかったわ

ほんとここ接客があかんな、坊主一人だけだけど
それ以外の人は良い接客してるよ

色々買ってたけど、さすがに店変えた

237 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/10(木) 09:12:19.06 ID:???.net
>>215
フリーダムの店長に対して、最低限のビジネスマナーは必要だと感じた。

238 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/10(木) 09:20:30.64 ID:???.net
>>237
宮杯でもらった商品をギッタギタにdisるわローテ回さずブーイング受けるわ酷いな

239 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/10(木) 09:27:08.34 ID:???.net
>>237
俺もそう思う。 何時も定期的にオススメってされるのは本人なんだろうなーと思ってる。

240 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/11(金) 20:08:24.46 ID:???.net
初石のとある自転車チェーン店、10年ほど前に行った時は店長さんが私のことを「俺のタイプだ」とか言いだし、
たいそう機嫌よくて代金はおまけしてくれたのはよかったんだけど、いやらしい冗談言われたりもし、
セクハラしやがってってちょっと腹たったw

10年後自転車の調子が悪くて見てもらいに行ったら、私はすっかり老けたおばさんになっていたためか、
愛想悪い、目も合わさない、義務的な会話以外まったく無口で、前みたいにセクハラせんかい!って
ちょっと腹たったw

241 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/12(土) 06:54:49.54 ID:???.net
あらあら

242 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/12(土) 06:58:05.34 ID:???.net
でも店長も10年経って歳を取る間に痛い目みたりして、気軽にセクハラできなくなっちゃったのかもしれないよ
そこはそっとおっぱいを差し出すべき

243 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/12(土) 08:33:28.53 ID:???.net
>>240=>>242

244 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/17(木) 16:36:49.08 ID:???.net
橋輪ってすげーな。
海外で車に当てておいて謝罪もせずに逃走。
文章からひしひしと在日臭が感じ取れるわ。
あいつら日本人の不利して悪いことして、なにかあったらすぐ日本人のせいにするからなぁ。

245 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/17(木) 17:00:56.24 ID:???.net
>>244
チャリの宣伝用に手賀沼CRや駅前のある場所で撮影してるけどあれって許可してんの?

246 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/17(木) 18:34:18.92 ID:???.net
>>244=>>245

247 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/20(日) 15:33:45.36 ID:???.net
928 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2013/10/20(日) 15:33:03.81 ID:???
ttp://hiro804123.blog.fc2.com/blog-entry-600.html

オーベストのBOSSかマジギレするわけだ。自転車不自由ェ…

248 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/20(日) 22:34:48.73 ID:???.net
館山周辺にスポーツバイクを取り扱う店できないかな・・・(´;ω;`)
君津まで行かなきゃいけないとなると考えてしまう
あとイオンバイクは論外

249 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/20(日) 23:06:02.93 ID:???.net
なければ作れ

250 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/22(火) 10:52:16.25 ID:???.net
鴨川に禅があるだろう
行ったことないけど

251 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/22(火) 18:48:10.36 ID:???.net
全はバイクも取り扱ってるってだけで、
自転車屋というよりカヌー屋だぞ
日中行っても、たいてい閉まってる

252 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/26(土) 06:54:55.89 ID:???.net
禅は今でも店に入ると変な音がなるのかな!?

253 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/30(水) 20:13:23.74 ID:???.net
松℃の某ショップの豚テンチョ「注文するなら先に金振り込め」ってさ
振り込んだら違うサイズ取り寄せて
挙げ句の果てにメーカー在庫切れだってよ
謝罪もしねーし何様だよ糞豚氏ねよ!

254 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/30(水) 21:00:28.98 ID:???.net
松戸で豚って押鴨しか思い浮かばんのだがw

255 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/30(水) 22:14:52.15 ID:???.net
>>253
んで、返金してもらったのかよ?
返金してもらえなければ、お前がバカなだけだろう

256 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/30(水) 23:36:12.62 ID:???.net
>>254
おおやまさんに行ったこと無いの?

257 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/31(木) 10:44:14.34 ID:???.net
10年近く前にBeeサイクルでロード買ってちょこちょこ通ってたけど
自分でメンテするようになって、最近ご無沙汰なんだけどもう先代の
おっちゃん店に出てないの?

258 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/31(木) 20:01:10.49 ID:???.net
>>253
店名さらせよ

259 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/31(木) 20:22:42.92 ID:???.net
>>258
おおやまさんじゃないことは確かだなw

260 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/01(金) 15:10:57.24 ID:???.net
>>257
普通にいるよ

261 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/05(火) 21:18:30.33 ID:???.net
君津周辺で、ロードとか買えるところって、
石塚文化堂(ジャイ・アンカー)、サイクルスポーツ京都(フェルト系、センチュリオン、ウィリエール)
以外にどこかある?

取扱いの多さでは、木更津のカヤギサイクルが幅広いみたいだけど、
チーム練とかで、土日の日中行っても開いてなさそう
木更津のセオも扱いはあるようだけど、なんか普通のママチャリ屋さんぽいし

買うの初めてなんで、なるたけ空振りせずに見てくれるお店がいいなー
と思う

262 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/06(水) 00:42:24.37 ID:m6XJE4Ys.net
 カヤギサイクルにしとけ。

263 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/06(水) 00:44:49.31 ID:m6XJE4Ys.net
 カヤギサイクルにしとけ。
 日曜の午前中はチーム錬で不在です。
 今週末はツールド沖縄で不在だけど、土曜日なら大概大丈夫。
 ただ、他の客がいると待たなきゃいけないんで、早い時間に行ったほうがいい。

264 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/06(水) 12:58:50.00 ID:???.net
カヤギは、チーム練習で並進して
コーチしてたの見たことあるからオススメしない

265 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/07(木) 07:26:12.07 ID:???.net
ロードバイク買おうとおもってるんだけど、サイクルフリーダムってどうですか?

266 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/07(木) 08:38:02.43 ID:???.net
自転車不自由でググるといいよ

267 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/07(木) 12:17:04.88 ID:???.net
>>266
ググっても有益な情報はありませんでした

268 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/07(木) 14:05:19.97 ID:???.net
>>267
つまりそういうことだから察しろ

269 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/07(木) 14:12:07.14 ID:???.net
深いな

哲学的ですらあるね(-.-)y-~~

総レス数 985
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200