2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CANYON/キャニオン part4

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/18(木) 17:14:40.16 ID:ivWzUDOH.net
ドイツの直販オンリーメーカー、キャニオンについて語りましょう。

■公式
http://www.canyon.com/_ja/

■モデル
ロード
 AEROAD CF ULTIMATE CF SLX ULTIMATE CF ULTIMATE AL V-DROME AL SPEEDMAX CF
マウンテン
 TORQUE系 STRIVE AL NERVE系 GRAND CANYON系 YELLOWSTONE AL
トライアスロン
 SPEEDMAX CF SPEEDMAX AL

■採用チームと主な選手
2009 サイレンス・ロット/カデル・エヴァンス
2010-11 オメガファーマ・ロット/ジルベール ヴァンデンブルック グライペル
2012-13 カチューシャ/メンショフ ホアキン

過去スレ
■直販伝説 特攻のCanyon
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1305473630/
CANYON / キャニオン part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1320144291/
CANYON/キャニオン part3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1343227803/

■備考
・はステムが1-1/4モデルがあるので要注意。トップキャップは無し、オンラインで購入可能。
・公式のフレームサイズ提案はいい加減なのでジオメトリで判断すること。

29 :25:2013/04/23(火) 18:22:46.42 ID:???.net
>>28

TTか。いいなぁ。また到着したら報告してくれ。
ブレーキ回りなどメンテしやすいといいね。

30 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/23(火) 21:14:22.52 ID:???.net
あかん
欲しいと思って躊躇ってたらどんどんユーロ高くなってもた…(´・ω・`)
去年TDFセールん時ポチりゃよかった…
SLXフルDURAで27万とかアホみたいなバカ安値段だったのに。

31 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/25(木) 22:39:50.00 ID:???.net
>>27
ありがとうございます。
ステッカーは欲しい気もしつつ使いどころが分からないなぁって感じですよ

32 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/25(木) 22:41:11.79 ID:???.net
>>30
SLX もデュラもフルモデルチェンジしてるし今年の TDFセールを狙ってみては?

33 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/26(金) 00:16:50.50 ID:???.net
ステッカー、俺はヘルメットに貼ったよ。
あとPCのディスプレイにもw

34 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/26(金) 07:02:30.52 ID:???.net
最近子育て忙しくて、月に一回しか乗ってない。aeroad埃かぶりまくりんぐ

35 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/27(土) 18:15:10.36 ID:???.net
俺もステッカー、aeroad発注するときにノリで
買っちゃったんだけど、でかいサイズとか使い道がない
あれ使い切った人いるのか?

36 :ツール・ド・名無しさん:2013/04/28(日) 22:42:02.74 ID:???.net
ロマンディでステージ優勝したスピラック、未だに旧SLXに乗ってるっていう…

37 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/02(木) 20:32:15.96 ID:???.net
ペラ・・・い .
http://blogs.yahoo.co.jp/ovestboss12/63624905.html

38 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/02(木) 23:10:31.11 ID:???.net
エアロってよりはただ薄いだけだなw

39 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/03(金) 00:46:31.01 ID:???.net
超能力者降臨

40 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/03(金) 05:38:48.81 ID:???.net
けっこうな商売敵なんでしょ
まんまグランツール走ってる物に向かって剛性あんのか?とかまで言っちゃってるし

41 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/03(金) 05:57:23.99 ID:???.net
>>40
あそこは一人営業なのに人気のスペシャ、キャノ扱ってるし
信者も多いので商売敵とは思ってないんじゃない

42 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/03(金) 09:27:36.00 ID:???.net
アレは薄さがセールスポイントだろう
俺は高いから買えないけど

43 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/03(金) 09:51:19.39 ID:???.net
邪推してるやつきもww
よくある第一印象からくるノリツッコミだろwwww

44 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/07(火) 13:21:57.63 ID:???.net
パオリーニ…

45 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/07(火) 17:11:11.55 ID:???.net
今年もカチューシャは絶好調です

46 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/07(火) 22:48:06.31 ID:???.net
てかよ、たまにはおまえらのCanyonうpしてくれよ

47 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/08(水) 19:00:57.69 ID:???.net
持ってる人はとっくにうpしてるかうpしない派の人でしょう
やっぱりあんまり知名度ないからな いくらプロツアーで使われてても店頭で実物みれない
のと海外通販で大物買うのはちょっと… ならwiggleとかでメジャーなやつ買うわってやつが多いんじゃない?

まあツール期間セールと在庫セールきたら少しはにぎわうでしょう

48 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/08(水) 22:02:51.28 ID:???.net
>>46
乗ってる人少ない故、うpすれば特定されやすいのがイヤ

49 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/08(水) 22:35:49.65 ID:???.net
エアロード派とアルティメート派 どっちが多いんかね?

50 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/09(木) 09:03:51.74 ID:???.net
New ULTIMATE CF SLXホントに届いてる????????

51 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/09(木) 09:05:21.79 ID:???.net
CW14着が、CW16と言われ、今度は、未定だと

52 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/09(木) 12:00:55.51 ID:???.net
カチューシャでまだ旧SLX使ってる選手いるっていうのは
まさか選手用すら間に合ってないとか

53 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/09(木) 12:15:41.71 ID:???.net
ジロでは、チョイチョイ乗ってる

54 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/09(木) 16:08:07.86 ID:???.net
俺まだ買ってないからわからんけど
新型のSLXとかパッとみてわかるもんなの?

55 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/09(木) 16:29:04.92 ID:BhESieQ0.net
ヘッドチューブからトップ、ダウンチューブにかけて側面が平らなので割とパッと見て解る。Aeroadはダウンチューブが翼断面で前から見るとチョー薄い

56 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/09(木) 16:30:22.40 ID:???.net
http://www.cyclowired.jp/?q=node/107587
これが解りやすいか

57 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/09(木) 16:35:09.31 ID:???.net
http://happymtb.org/forum/read.php/1/1540560
で、旧Ultimate CF

58 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/09(木) 17:18:58.19 ID:???.net
なるほど 前までまるっこい感じだったけど
今のはcerveloR みたいに角ばってるんだね 結構大きなモデルチェンジみたいだけど
あんまりインプレ記事ないのはやっぱりマイナーだからなのかセール待ちがプロパーと考えている待ちが多いのか…

59 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/09(木) 20:50:45.16 ID:???.net
ttp://www.cyclowired.jp/?q=node/107601
ここに写ってるのは全部新型だし、選手用すら供給出来てないってことは流石に無いんじゃないかな
あとAeroad以降のフレームはそれまでとジオメトリが大きく変わっているので、その辺の好みであえて旧型に乗ってる選手もいるって話も

60 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/09(木) 22:26:17.96 ID:???.net
ttp://velonews.competitor.com/files/2013/05/116.jpg
パオリーニはシートポストも新型のリーフスプリング式のを使ってるんだな

61 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/09(木) 22:28:09.40 ID:???.net
それコスカボSLRだな。プロでもグランツールでクリンチャー使うんだな

62 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/09(木) 22:32:58.17 ID:???.net
すげーポジション

63 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/10(金) 00:16:18.08 ID:???.net
slrじゃなくて、最近出た40cだね。
てか、フレームのピンク部分はビニテなのね

64 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/10(金) 02:01:28.68 ID:???.net
aeroroadとUltimate CF SLXは、どのような違いがあるんでしょうか?
aeroroadは、平地の高速用、ultimateはロングディスタンス、パベ用ですか?

65 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/10(金) 11:55:04.70 ID:???.net
そのホイールは市販モデルに無い物だよ
リム断面はイマドキの長円断面で高さは60。
タイヤはチューブラー

http://velonews.competitor.com/2013/05/news/spotted-garmin-sharp-riding-smaller-version-of-mavic-cxr80-wheelset_285041

66 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/11(土) 01:33:00.04 ID:???.net
>>60
バッテリーは Canyonサイトでは見えないので内蔵と思っていたけど
市販品でもダウンチューブ上に装着するのかなぁ

67 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/11(土) 09:01:32.80 ID:???.net
>>63
どこをどう見たら高さ40に見えんだよw

68 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/13(月) 00:37:27.06 ID:???.net
ベルコフおめ
カチューシャ調子いいな

69 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/14(火) 11:13:48.91 ID:fIDPArfQ.net
Speedmax CF 9.0 Pro に乗ってる人もう居るんだね。

70 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/14(火) 21:07:13.94 ID:???.net
カチューシャって見るだけで別のもの連想しちゃう

71 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/16(木) 18:36:47.97 ID:???.net
カード決済来たー!
ついに来るぞ、speedmax!

72 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/17(金) 10:37:33.59 ID:qZDOzFTX.net
>>71
生産開始されていっぺんに発送って訳じゃないんですね。

受注順に随時発送なのかな。
だとしたらセカンドロットの7月発送分も早く注文を入れて方が良いって事なのかな。

ちなみにいつ頃注文しました?

73 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/17(金) 12:40:53.81 ID:???.net
>>72
受注順じゃないかな。
俺は去年11月頭に注文したよ、半年以上待った。
今の値段だったら買ってないな。

74 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/17(金) 13:14:18.01 ID:qZDOzFTX.net
>>73
そんなに待ったんですね。
じゃぁすでに乗ってる方はもっと前に注文したって事ですね・・・。

75 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/17(金) 13:25:55.64 ID:???.net
為替レート反映って注文時じゃないでしょ?
半年前注文して今決済とか最悪のタイミングだな…

76 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/17(金) 13:29:53.55 ID:???.net
>>73
えっ、半年前のレートで買えたの?

77 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/17(金) 13:41:02.31 ID:???.net
今の金額表示方法(日本円)になってから気になってるんだが、請求は日本円でされるの?ユーロ⇒円計算?
前UTIMATE AL買ったときは、ユーロ請求で、決済時の為替で円が計算されて請求来たけど今はどうなのかね?

というのも今の金額表示だと、ユーロと日本円で金額全然違うからさ
ドイツ国内の税金と送料を考慮しても日本円表示のほうがあきらかに高いよね。

今までどおりユーロ⇒円換算なら実は今表示されてる金額より安く買えるんじゃないかと・・・。
そんなわけないか・・・。

>>73>>76
今の為替で計算されるはず・・・

78 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/17(金) 14:21:10.29 ID:???.net
注文した時点で予算をユーロに変えておく!

とか・・・?

79 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/18(土) 01:00:41.48 ID:???.net
オレの場合は、去年円表示で買って注文時の金額で引き落とされてました
エアロード9.0送料入れて約39万ナリ

80 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/18(土) 01:59:38.86 ID:???.net
購入時に注文ボタンを押したときに、すでに円表示で明細きてるから
発送時の値段じゃなくて注文時の値段だろ
Aeroad CF 9.0 TEAM今の値段で引き落とされたら泣くわw

81 :77:2013/05/18(土) 03:11:12.55 ID:???.net
なるほど今は日本円で請求されるのね・・・。
お金ためてる間にAEROADが遠ざかっていくーw
教えてくれてどうもありがとう。

82 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/18(土) 08:34:32.31 ID:???.net
昨年10月に発注したがULTIMATE CF SLXは、来る気配ない・・・

83 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/18(土) 11:42:53.91 ID:???.net
為替が下がるのを期待しても無駄
この流れは暫く続く
待ってたら消費税増税
いつ買うの?

84 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/18(土) 12:46:55.52 ID:???.net
>>82
問い合わせしてみたら?
ウチは11月発注で3月に届いたけど

85 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/18(土) 13:16:22.01 ID:???.net
>>83
まだでしょ!

86 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/18(土) 14:37:52.47 ID:???.net
>>84ありがとうございます、うらやましい、言ってみます

87 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/18(土) 14:54:09.55 ID:???.net
注文時の値段で請求に変更されてたんだ!!
発送はいつになるか分からず先の事で
発送時確定と思っていた値段がどうなるか分からないので
注文しなかったのだけど
凄く裏目に出たなぁ。。。

早々に注文した人良かったですね。
CF SLX 9.0 TEAM。。。
中身一緒で20万円高くなってる。。

88 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/18(土) 15:01:36.60 ID:???.net
>>87
元々注文時の値段だと思うが……

89 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/18(土) 15:08:10.29 ID:???.net
昔買った人のブログとか見たら注文時じゃなかったような

90 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/18(土) 15:23:19.00 ID:???.net
注文時に請求きてなけりゃ注文時の為替じゃないよ
相手は相手のカネで請求してくるんだからそのときに勝手に円に変換されて請求される
そこやってんのはカード会社やその周辺のシステムだから注文時がどうとか関係ない
Canyonが「注文受けたのこの日だからそんときのでよろしく」とかいっても通らないよ

91 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/18(土) 15:58:12.05 ID:???.net
たぶん、在庫があるor生産のめどが立ってる→即会計処理
在庫が無いor生産時期未定→めどが立った時点で会計

92 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/18(土) 17:22:36.69 ID:???.net
たしか91がだいたい正解。
今年のモデルはタイミングが悪すぎたね。

93 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/18(土) 19:41:27.91 ID:???.net
なんとまぁ、、
どちらの処理になるか外部の人間には分からないですね。
都度問い合わせたら教えてもらえるのかもですけど。

今できる最善策はTDFセールを待つことでしょうね。
ユーロが10円くらい高くなったら意味なくなりますけど、、

94 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/18(土) 22:39:19.30 ID:???.net
>>91
去年末〜年始あたりに注文して今頃決済されたらたまんないな…
1.5倍くらいになってるしな

95 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/19(日) 11:07:23.29 ID:???.net
それがあるからみんなびびって注文出来ない状態だと思うけど
本当、決済は在庫ありなしの違いなの?!

96 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/19(日) 20:03:13.23 ID:???.net
Aeroad CF発送メールきた!
早く届かないかな

97 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/19(日) 23:50:04.50 ID:???.net
ドイツDHLで送られてくるの?

98 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/20(月) 13:26:43.86 ID:???.net
先日Canyonから納品されましたが、請求はユーロでした。
請求金額も、ドイツ語ページで表示されたユーロ金額と同じで
支払いはユーロに対しての円換算だったので、日本語・日本円表示で出る金額より
安い支払いでした。
しかし、カード会社の換金手数料もあるので
現在のレートに手数料分が支払い総額でした。

あとは受け取りの際に消費税を納めて無事納品という流れです。
送料は無料で関税もかかりませんでした。

99 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/20(月) 15:07:32.84 ID:???.net
あれ

日本語化されてから円設定するとVAT抜き表示になったと思ってたけど、
VAT込なのこれ? 

100 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/20(月) 16:34:27.86 ID:???.net
久しぶりに見たけど為替以上に高くなってるな
送料込みか
AL7.0が3月頃は15万くらいだったんだが

101 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/20(月) 17:31:09.14 ID:???.net
>>100
買う気失せた

102 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/20(月) 20:39:35.64 ID:???.net
>>98
いつ頃発注したのですか?

103 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/21(火) 00:01:53.56 ID:???.net
XS完売ってもう買えないんですよね?

104 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/21(火) 00:18:07.28 ID:???.net
フレームセットだよね?
無理ですね
どうしてもほしいなら完成車かっちゃな!

105 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/21(火) 01:06:36.74 ID:???.net
Canyonにメールで問い合わせて1週間なんだけど、返事がない
そんなもんなのか、無視されているのか?

106 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/21(火) 08:19:55.31 ID:???.net
>>105うちにも自動返信しか来ない。半年待って2週遅れると言われ、
今度は、無視、これじゃーなーーCanyon orz

107 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/21(火) 09:37:41.29 ID:???.net
これが海外通販の本来の対応だからな
ジャップは神様お客様基準で考えすぎ 
問い合わせ一週間くらい余裕で待てよ この会社は巨人とかほど規模大きくないんだし

108 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/21(火) 10:05:15.07 ID:???.net
お前らも「てにをは」がデタラメで口語と文語が混ざったなメールが来たら迷惑メールにしちゃうだろ?

109 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/21(火) 15:24:48.21 ID:???.net
>>102
昨年末位だったと思います。

>>105
履歴を確認したところ、Canyonと8回メールのやり取りをしましたが
私には全部その日のうちに返信が来ました。
営業時間内に届くように時間は気を付けて居ました。

そのうち2回は電話で返事がきました。

110 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/21(火) 15:39:14.34 ID:???.net
>105
自分の時(今年の1月)は最初のメールの返事に「今後はこのアドレスに
返信してくれ」って個人の署名の入ったメールが来て
(アドレスには個人名なし)、その後は遅いと1週間、
早ければ1〜2日くらいだった
担当によるんではないか?

111 :109:2013/05/21(火) 16:41:09.97 ID:???.net
そう言えば、最初に来たメールに件名のチケットナンバーは消さない事。

本文にまずカスタムナンバーを書く。

この2つを守ってね。みたいな内容が書いてあった記憶があります。
私が送ったメールはこれを守るように気を付けてました。

112 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/21(火) 20:42:56.51 ID:???.net
自分もだいたい営業日だったら、1・2日で返事がきた
>>109の言うようにチケットナンバー書いてないとか?

113 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/22(水) 00:14:09.61 ID:???.net
チケットナンバーは、書いたよ
カスタマーナンバーは、ないので、書けないよ

114 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/23(木) 07:58:43.57 ID:???.net
10月に発注したspeedmax cf 本当に来るんだろうか
6月のレースには間に合わない?

115 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/23(木) 11:20:39.35 ID:???.net
>>114
11月に注文した方が、処理されたって書かれてたので
問い合わせた方が良いんじゃないですか?。

ネットで調べると、日本でも乗ってる方が居るので
順次発送されては居るんでしょうけど・・・。

116 :115:2013/05/23(木) 11:24:59.82 ID:???.net
でも・・・。
注文したモデルによって前後するって事もあるのかもしれませんね。

117 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/23(木) 18:21:35.10 ID:???.net
>>115
問い合わせしてみました。
今やってるからもう少し待てとのこと。
はーやくこいこい。

118 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/26(日) 11:02:13.65 ID:???.net
AeroadCF届いた!
分かってたことだけど、ステムトップキャップが
穴が空いてるのはいただけないなぁ

119 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/26(日) 15:58:35.03 ID:???.net
>>118
はようp

120 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/27(月) 03:25:45.96 ID:???.net
ただいまドイツを旅行中。
CANYONのTTバイクが展示されてたので写真撮ってきた。
iPhoneだからブレてたりボケてたりすのはご愛嬌ってことで。

http://i.imgur.com/n27fuo4.jpg
http://i.imgur.com/plMOZcA.jpg
http://i.imgur.com/hRXXefx.jpg
http://i.imgur.com/UDY3Qjk.jpg

121 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/27(月) 08:12:26.33 ID:???.net
>>120
gj

122 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/27(月) 08:12:56.98 ID:???.net
値下げ始まったか

123 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/27(月) 14:06:49.32 ID:???.net
ほんとや!!3万くらい安くなってる!!

124 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/27(月) 16:23:35.47 ID:???.net
アルテモデル欲しいけど6800発表で悩むわぁ

125 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/27(月) 19:05:07.51 ID:???.net
今から買うなら6800で欲しいわな
ツールの後10月位になると40%オフセール位にはなるでしょ それまで待てたらだけど

126 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/27(月) 19:39:22.80 ID:???.net
そんな割引今まであったのか
大昔は知らないが最近はないよな

127 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/28(火) 05:41:06.28 ID:???.net
http://i.imgur.com/UJ18ApI.jpg
http://i.imgur.com/5L8S43N.jpg
http://i.imgur.com/NPmXzIj.jpg

TTバイクの写真は以上。
購入のご参考に。

128 :ツール・ド・名無しさん:2013/05/30(木) 13:26:40.47 ID:???.net
>>71
で、speedmaxは届いたのかな?

129 :ツール・ド・名無しさん:2013/06/02(日) 17:11:01.84 ID:???.net
>>125
10月になると全モデル4割びきになるの?

総レス数 986
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200