2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島の自転車乗い part7

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
鹿児島の自転車乗い
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1178812909/
鹿児島の自転車乗いpart2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1213133032/
鹿児島の自転車乗いpart3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1236933973/
鹿児島の自転車乗いpart4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1277903588/
鹿児島の自転車乗いpart5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1315238762/
鹿児島の自転車乗い part6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1339220447/

バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \桜島

632 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 00:22:14.60 ID:b7QovZx9.net
>>631
それはピストルだよー

633 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/10(金) 21:19:03.97 ID:YNbJMHdk.net
女子プロロードの頂点「ジロ・ローザ」に萩原麻由子が2年連続参戦 第3ステージで5位に入る活躍 - cyclist
http://cyclist.sanspo.com/193127

【速報】萩原麻由子が「ジロ・ローザ」第6ステージで独走優勝 大舞台で日本人初の快挙 - cyclist
http://cyclist.sanspo.com/193413

【詳報】アタック繰り返し山岳ステージを制した萩原麻由子 世界トップクラスの実力を証明 - cyclist
http://cyclist.sanspo.com/193480

萩原麻由子 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%90%A9%E5%8E%9F%E9%BA%BB%E7%94%B1%E5%AD%90

634 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/22(水) 15:01:59.31 ID:yM6Yvbgo.net
南さつまの申込書来たよ
今年も100kmエントリーします
参加される方よろしくー

635 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/22(水) 16:20:39.62 ID:8bDCugH5.net
>>634
南さつまの100kmってどんな感じですか?
今年初参加しようと思ってるんですけど60kmと100kmで迷ってて(^^;)

636 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/22(水) 17:32:59.90 ID:yM6Yvbgo.net
>>635
100はちょっとキツめで、
コースは登りばかりです。
個人的にはレイアウトより坂ばっかり!と毎年思ってます。前半が結構苦しい。

60は100から前半の坂を抜いた感じなのでもう少し楽だと思います。

的外れな答えだったらゴメン

637 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/22(水) 17:46:35.16 ID:h1lVWWSt.net
100qは70代のご老体が完走できるんだしレースじゃないから大丈夫だよ
上りはともかく下りで狭くて路面が濡れてたら危ない所があるから落車に注意な
あとは暑さ紫外線対策と給水補給に気をつけてマイペースで楽しめばいい

638 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/23(木) 12:15:12.47 ID:LPPUSs0X.net
>>636,634
アドバイスありがとうございます!!
まだ自分は若いのでチャレンジの意味も込めて100kmにエントリーしようと思います(´∇`)
ただヒルクライムが苦手なので大会までに練習しようと思います...

639 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 12:33:08.22 ID:aTDvp4LF.net
川辺峠を自転車で通勤していると思われるおじさん、頑張るなぁ

640 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 20:20:11.65 ID:ehpfANmf.net
>>638
苔にも注意な。
去年も苔に足とられて落車した人がいたとのこと。
>>637氏の言うとおり、レースじゃないんだからそういう所ではペース落として安全第一。
あと、60kmとの違いは第一エイドでのボタモチ!!私はそれを食うために今年も100kmエントリーです。
お互い、安全に気をつけて完走しましょう。

641 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 20:26:02.78 ID:ehpfANmf.net
>>639
尊敬します。
この前登ったら頂上付近で、漕ぐのに精一杯で、完全に視野が狭くなっててゴム製のポールに正面衝突。
跳ね返りでち○○をヒット&悶絶。
貧脚が幸いしてたいした速度出てなかったんで派手な転倒とか免れた。
以前、同じことを川辺峠でもしたんだが、我ながら学習能力がない・・・。
それはともかく、あの坂を毎日なんてかなりの強者ですね。

642 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/26(水) 18:57:20.81 ID:AboHqHEA.net
大隅半島の方の山の中で糞ガリガリなノーヘル私服に抜かれたw
しかも追いつけないwww
俺、貧脚すぎワロタwww






ワロタ……

643 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/26(水) 22:12:31.49 ID:0pC3HB1e.net
>>642
私も武岡の坂で同じことを食らいました。
体重と酸素摂取量がクライムのタイム決めるそうで・・・。
仕方ないですよ。
それより、自転車楽しみましょう。

644 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/03(木) 23:52:40.77 ID:FvRWJuR5.net
>>643
仕方ないんだけどね…
1番落ち込んだのは山の頂上の休憩所でその人が煙草吸ってた事なんだよ
俺も山は自信あるのに煙草吸ってる人に追いつけず千切られたってのが1番ショックだった。
まぁ素人の自信なんてこんなモンっすよw

645 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 06:29:51.18 ID:J8VKCq8s.net
×素人
○貧脚

646 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/20(日) 20:08:02.62 ID:UUfD6LIl.net
南さつま、こりゃ雨だな。
曇りの40%、ウィンドブレイカーくらい持った方がいいかもね。翌日は平日だし体調崩さないように。

647 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/20(日) 21:12:10.58 ID:79wJxpW0.net
>>646
仕方ない。
MTBで参加するよ

648 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/22(火) 20:10:52.30 ID:9Jgx3GlC.net
明日南さつま参加する方よろしく。
100キロだけどパレードに間に合うのを目標にぼちぼち登ります。。

649 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/24(木) 23:34:19.70 ID:xtPkOEzM.net
南さつまでは、デュラエース使いが多かったな。
金持ちだな

650 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/26(土) 18:48:11.47 ID:Yr0c4IP+.net
鹿児島は見栄っ張りが特に多いからな

総レス数 650
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200