2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カンパニョーロ】Campagnolo ZONDA【ゾンダ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/02(月) 00:11:40.68 ID:???.net
同価格帯では頭ひとつ抜けだしているカンパの傑作ホイールのゾンダについて語りましょう

【公式サイト】
http://www.campagnolo.com/jsp/en/wheelsdetail/item_Zondacop_catid_10.jsp

404 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 23:46:22.77 ID:???.net
>>403
ですよね!USB最高!

405 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 23:47:35.65 ID:???.net
僕はThunderbolt派です

406 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 23:49:59.41 ID:???.net
まあ高回転ってわけでもないからセラミック球よりローラーがお勧め

407 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/30(月) 06:16:37.48 ID:???.net
ZONDAってUSBでもないよね

408 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/30(月) 15:12:24.49 ID:???.net
だが底力はUSBよりもCULTよりももちろんG3セラミック球よりもZONDAハブのほうが上

409 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/30(月) 19:19:44.16 ID:???.net
つまり敵はマングースか!

410 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/01(火) 08:25:58.91 ID:???.net
ついに部品レベル迄ネタになって来たか

411 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 00:40:28.52 ID:???.net
雪藤洋士がZONDA愛用してるのは有名だな

412 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 01:17:09.09 ID:???.net
そんな雑魚知らねえよ
松本零士がZONDA使うようになってから報告しろ

413 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 08:36:59.92 ID:???.net
松本零士はターケットだがな

414 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 12:14:19.69 ID:???.net
「鉄郎、ZONDAに乗りなさい」

415 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 15:21:25.72 ID:???.net
ZONDAに履きかえるとシュィィィィーーーン!!!と
かってに廻り出すからブレーキパットの減りが早いぜ。

416 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 15:23:23.17 ID:???.net
SCHWINN?

417 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 20:16:15.53 ID:???.net
まだZONDAを使いこなしてないな
本来ならブレーキは必要ない
「止まれ」と念じればそれで済む

418 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 21:35:26.13 ID:???.net
>>412の首にZONDAのスポークが刺さるぜ

419 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/06(日) 07:47:24.16 ID:???.net
片目の人「哲郎、男ならゾンダをはかねばならない」

420 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/06(日) 07:49:45.77 ID:???.net
ZONDAとかカス
究極のホイールはライジングゼロ
名前の時点でZONDAを周回遅れにしてるから

421 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/06(日) 21:17:14.26 ID:???.net
ライジングゼロってなに?

422 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/06(日) 23:51:48.20 ID:???.net
自作ホイールの名前じゃね

423 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/07(月) 02:21:52.26 ID:???.net
あの幻の究極ホイール
ライジングゼロの名を知る者がいるとは・・・

424 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/07(月) 05:24:27.79 ID:???.net
究極の秘密兵器は
人目に触れささないように仕舞い込んどかないとな

425 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/07(月) 11:37:00.03 ID:???.net
>>420
やっちまったなw ライジングゼロ君www
どう見ても発狂してる馬鹿ニートはお前っwwww

とやっぱり即レスして張り付いてることを証明www

 悔 し く て 血 圧 上 が っ て 我 慢 で き な い ん で す ね w
 わ か り ま す w w w 

↓ライジングゼロの即レス開始ww

426 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/07(月) 14:07:47.04 ID:???.net
ジャイのコンサイにライジングゼロの組み合わせが
最強だな。

427 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/07(月) 16:15:37.90 ID:???.net
キチガイのすくつ

428 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/07(月) 16:31:31.58 ID:???.net
ストライクフリーダムZEROってもう出たのかな?

429 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/07(月) 17:28:01.60 ID:???.net
ストフリ=殴り放題(強そう)

430 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/07(月) 19:49:20.99 ID:???.net
>>427
だからなに?
無視しろよ!!
オマエに言われなくてもわかってるよ!
そんな無駄なことを書き込むからおまえはバカなんだよ!

431 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/07(月) 20:20:59.89 ID:???.net
ライジングゼロはホイールであると同時に円月輪と呼ばれる武器らしい。
使ってる奴らはおそらくアサシン、近づくなよお前ら。

432 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/07(月) 21:35:27.94 ID:???.net
ZONDAとライジングサンはどっちがいいの?

433 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/07(月) 22:08:11.86 ID:???.net
わたしZONDAさん、いつもあなたの後ろにいるの

434 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 06:51:46.68 ID:???.net
>>432
散々、自分も書き込みしているんじゃないんですか。
初めから、ライジングゼロと。
人のせいにやらないで欲しい。
可笑しいから。
何かと理由を付けないで下さい

435 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 08:02:43.93 ID:???.net
>>434
病院に戻って下さい。

436 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 14:03:33.84 ID:???.net
RISING ZERO

RACING ZERO

437 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 14:08:47.70 ID:???.net
>>436
こら!

438 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 14:13:49.03 ID:???.net
やっぱRASING ZEROだよな

439 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 17:23:45.45 ID:???.net
>>420
あんたでしよ!出てこいや 怒 説明しろ 怒
可笑しいのは 怒
ウソついてんじゃねーよ!怒
さっき、又、ライジングゼロの件で口喧嘩をしたらしいよ!聞いた。
いちいち喧嘩させんじゃねーよ!怒

440 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 17:32:24.47 ID:???.net
中国か韓国の方?

441 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 17:55:44.37 ID:???.net
またライジングゼロを巡って争いが起きてしまったか
やはり呪われたホイール…

442 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 18:15:36.89 ID:???.net
履いた者は次々と事故死を起こし
悪魔のホイールの恐れられた、あのライジングゼロが復活したか

443 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 18:38:35.56 ID:???.net
ライジングゼロの話はもうやめて!
私怖い!

444 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/09(水) 13:30:09.55 ID:???.net
>>442
はぁ?でも、大丈夫。事故死はお前も寄越さないから。
復活気もないし、ドーンと構えているから。
ライジングゼロもわたさないし、>>420さんの言う通りしていたら負けだから。

445 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/09(水) 18:21:50.54 ID:???.net
カタコトだとなんか怖い!

446 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/09(水) 18:24:59.26 ID:???.net
色んなスレでこいつ見るけどなんなの真性なの

447 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/09(水) 18:33:42.20 ID:???.net
>>446
お前の自演だべw

448 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/09(水) 21:13:13.69 ID:???.net
ゾ・ン・ダ・じ・ゃ・な・い! ホントのことさー!
って、禿に無かったことにされるなライジングゼロは・・・

449 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/09(水) 21:34:11.18 ID:???.net
お禿様の新作は来年か再来年らしい

450 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/09(水) 21:57:12.64 ID:???.net
ベイロンZONDA

451 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/10(木) 01:55:29.21 ID:glNsCmkd.net
ZONDAって銅なの?

452 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/10(木) 02:22:37.77 ID:???.net
ゾンダに交換したら迷子になった猫が帰ってきた

453 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/10(木) 07:22:40.77 ID:???.net
zondaのおかげでグランフォンド八ヶ岳完走できました。

454 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/10(木) 19:47:47.28 ID:???.net
銅だよ^ ^

455 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/11(金) 18:49:26.56 ID:???.net
お前らってさ、、、わざわざホイールに金出さないと遠足もできないの?
なんか自分を甘やかして、金に頼るたよりねー大人になっちまったな。
若い頃はちゃんと自分を変えようとしていたのにな、、、、、

クズ クズ クズ クズ クズ クズ クズ クズ クズ クズ クズ クズ
あーーすごくクズだよwww

456 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/11(金) 21:20:27.61 ID:???.net
リアカーにゾンダ履かせたら
缶が二倍集まりました

457 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/11(金) 21:45:27.18 ID:???.net
アバンテにZONDA履かせて連戦連勝だったけど
すぐに真似されてそいつらも勝ちまくったからレギュレーションで禁止になってしまった
あの時は悔しかったけど今となっては輝かしい思い出だわ〜

458 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/11(金) 22:02:44.14 ID:???.net
で、、、本当にZUNDAを持ってる奴はいるのか? 手をあげてみ?

459 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/11(金) 23:03:39.57 ID:???.net
>>458
仙台限定バージョン欲しかったけど、即日完売でした
緑色のカラーリングがかっこいいけど、実物は見たことないな

460 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/11(金) 23:08:02.57 ID:???.net
>>458
俺の乗ってるマイナーメーカーの硬いカーボンは
キシSRよりZONDAの方がリアルに乗り易くて速いから困ったもんだ

461 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/11(金) 23:11:38.55 ID:???.net
ZUNDAマジで欲しいレアもん

462 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/14(月) 21:30:44.35 ID:???.net
ちょっと、マジレスほしいんだけど
今、12万のアルミ完成車のホイールをゾンダとレーシング3で迷ってるんだけど
どっちのほうがおすすめ?

463 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/14(月) 21:43:21.99 ID:???.net
zondaに決まってるだろ

464 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/14(月) 21:51:07.34 ID:???.net
マジレスでzonda

465 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/14(月) 21:53:30.05 ID:???.net
R3

466 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/14(月) 22:32:07.58 ID:???.net
レスありがとう。
皆さんのアドバイスを元に計算で答えを導き出したいと思います。

まず、このスレのここまでのレス数466
そして俺にレスしてくれた総数3
466÷3≒155
ゾンダ票=2 レーシング3票=1
155x2=310 155x1=1
この数にゾンダの聖なる力を表す公式にあてはめると

    |┃三    ,ィ, (fー–─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡’ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    < 
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐’  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐”「 F′::  `:ー ‘´  ,.’  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , ‘_,./ /l

467 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/15(火) 00:00:08.30 ID:???.net
ゾンダ 2票
R3 1票
2−1=1

つまりゾンダがNo.1

468 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/15(火) 12:15:39.33 ID:???.net
どうせシマノコンポだろ?ならWH6800でいいじゃん。

469 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/15(火) 12:47:34.76 ID:???.net
どうせとか言うな!
シマノだろうがスラムだろうがZONDAがいいんだよ!

470 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/15(火) 22:09:27.74 ID:???.net
なんか
結構前の


RA5サイキョ!!!


と同じにおいが芳ばしいスレですね

471 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/15(火) 23:06:56.12 ID:???.net
シマノコンポでもクランクはFSA、ブレーキはテクトロ
リアスプロケはSRAMだから何でもゴンザレス

472 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/16(水) 02:10:42.54 ID:???.net
ゾンダでリムハイト50出してください

473 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/16(水) 08:36:55.89 ID:???.net
boraロゴで良く見るとzondaとか書いて
あったら着いて行ってしまうかもしれん

474 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/16(水) 16:00:09.44 ID:???.net
ゾンダってゅうのゎ。。

スペイン語で「Zonda」

組み替えると。。

「dozna」

そぅポーランド語で「苦しみ」。。

ぃみゎかんなぃ。。。。

もぅマヂ無理。

今リスカした…

血がきれぃ。

この光景を8メガピクセルカメラで撮りたい。

撮った写真をiCloudで共有したい。

それができる。そう、iPhoneならね

475 ::2013/10/16(水) 19:35:40.28 ID:???.net
世の中馬鹿というべき人は多い。
でも周り全部が馬鹿に見える人は自身が馬鹿なせい。

476 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/16(水) 21:36:01.66 ID:???.net
>>472
ボーラは実はゾンダ

477 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/16(水) 23:36:08.91 ID:???.net
コピペ

478 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/18(金) 03:25:36.76 ID:???.net
ゾンダと思ってよく見たらシャマルとか言うパチモンだった・・・中国製かな?

479 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/18(金) 10:21:03.89 ID:???.net
つかまされたんだな、可哀想だから俺のZONDAと交換してやってもいいぞ

480 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/18(金) 14:55:34.97 ID:???.net
ゾンダと思ってよく見たらカムシンとか言うパチモンだった…>>479さん交換してもらえませんか?

481 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/18(金) 23:02:57.54 ID:???.net
足代ン十万で交換してやってもいいぞ

482 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/18(金) 23:23:05.81 ID:???.net
most wild catってどういう位置付けなの?
ゾンダ先生にくりそつなんっすけど

483 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/25(金) 22:43:56.43 ID:???.net
>>482
マジで知らなかったのでググったら本当にゾンダ先生だった

ってこれ、蚊無心のOEMなんだな

484 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/26(土) 09:11:07.07 ID:???.net
カムシンG3だね。こんなのあったんだ。

485 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/26(土) 09:13:11.11 ID:???.net
お前らどんだけ無知なんだよ
ピナレロ知らないのか?

486 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/26(土) 12:44:41.31 ID:???.net
ピザレロなんて興味ありません

ロードバイクにも興味ありません

興味があるのはzondaだけです

487 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/26(土) 12:49:30.91 ID:???.net
ピザレロのモスト気持ち悪いよな

ttp://uproda.2ch-library.com/72221582K/lib722215.jpeg

ttp://uproda.2ch-library.com/7222165Dv/lib722216.jpeg

488 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 00:29:22.67 ID:???.net
>>486
極めて正しいあり方だな模範生と呼ばせてもらおう

489 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/07(木) 00:26:53.20 ID:???.net
ZONDAのスレかと思って覗いたら、酷いネタスレだった!
絶望した!シロッコ買うわ

490 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/15(金) 23:15:16.40 ID:5k2yi50G.net
年末購入予定の俺に一言

491 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/15(金) 23:36:59.75 ID:???.net
ご愁傷様

492 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/22(金) 12:42:39.35 ID:???.net
今コンポがフル105なんだけど、R501からのホイール交換でzondaとRS81-C24と迷ってる
どっちがいいんだろう
それぞれの長所と短所を挙げられる人、教えてくれ

493 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/22(金) 16:06:21.64 ID:???.net
ゾンダを買う気がないなら去れ!
ここはそういうスレだ

494 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/22(金) 16:28:22.41 ID:???.net
KHAMSIN SIROCCO

495 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/23(土) 00:42:37.42 ID:???.net
>>492です
今月末ZONDA買います

496 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/28(木) 12:38:49.30 ID:???.net
久しぶりにZONDAに換えた
乗っていると優しく包まれるような安心感がある一方、回し出すと野獣のような爆発力を発揮するのはやはりZONDAならでは
もうライジングゼロに戻ることはなさそうだ

497 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/28(木) 19:25:38.60 ID:???.net
>>492
RS81-C24はリム軽いから漕ぎ出しが楽。逆にリム剛性はZONDAより華奢だから体重重かったり長い下りでスピードが乗ったコーナーではちょいと頼りない。オンザレール感はZONDA。
ハブの回転・ブレーキの効きもZONDAの方がだいぶ良い。
ガツンと踏んだ時の反動がダイレクトなのはRS81-C24、ちょいと粘りがあってヒザに優しいZONDA
とにかく登りで効果を感じたいならRS81-C24で、平地巡行の快適さならZONDAってとこ。

498 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/28(木) 19:32:53.20 ID:???.net
>>497
ありがとうございます
ZONDAはRS81-C35より平地巡行に向いていますか?

499 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/28(木) 21:57:48.42 ID:???.net
>>498
C35の方は乗ったことないから想像になるけど。
C24より当然リム剛性が上がって、リムハイト高くなる分スポークは短い。代わりにリムが重くなる。
なのでべダルの踏み込みからのダイレクト感は上がって、平地巡行中の縦剛性は高いから路面ギャップの突き上げはあるだろう。
C35の美味しい領域は時速35km以上。少なくとも30km切らずに速度変化なしに巡行するシーン。
アップダウンや信号ダッシュ多数の所には向かないのでは。
自分の巡行スピードとダイレクト感が欲しいか衝撃吸収なのか。好みで選べはいいんじゃない。

500 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/28(木) 21:59:25.40 ID:???.net
>>499
ありがとうございます
普段街乗りなのでZONDAにします

501 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/29(金) 03:32:09.77 ID:???.net
ZONDAが優しいホイールというのは大きな勘違いだから気をつけろよ
舐めてかかるとケツの毛まで抜かれるぜ

502 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/29(金) 08:24:13.06 ID:???.net
>>501
具体的には?

503 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/29(金) 09:19:18.96 ID:???.net
ケツの毛だと思って引き抜いていたら
ケツの穴からプニューとギョウチュウでてきたみたいな

総レス数 694
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200