2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノンビリ】フェルトで荒川CRを行く【爆走】

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 17:08:13.80 ID:???.net
ここはフェルトで荒川CRおよびその周辺を走っている人のスレです
走行報告はもちろん、さまざまな話題について話し合いましょう


関連スレ
荒川サイクリングロード season37
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1378225596/

【Argos】FELT Bicycles part55【Exergy】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1377265221/

2 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 17:10:54.38 ID:???.net
■国土交通省道路局自転車道案内
  http://www.mlit.go.jp/road/road/bicycle/road/index.html
■気象庁アメダス
  http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm
■東京アメッシュ
  http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
■ライブ映像
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index005.html
  http://www.ara.go.jp/now/top.html
■荒川上流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/
■荒川下流河川事務所
  http://www.ara.go.jp/
■風向き
  http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/cgi-bin/bunpu1/p101.cgi
■荒川CR付近の飲食店
  http://yajima.ath.cx/~arakawa/lunch/index.php
■荒川CRの地図
  http://yj.pn/wrnoXj
  http://pottering.sakura.ne.jp/contents/arakawa.html

3 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 17:12:00.92 ID:???.net
■地図
荒川・入間川・芝川・比企自転車道サイクリングロードマップ[PDFファイル/15.62MB]
 http://www.pref.saitama.lg.jp/uploaded/attachment/564613.pdf

江戸川自転車道  [PDFファイル/37.29MB]
 http://www.pref.saitama.lg.jp/uploaded/attachment/415387.pdf

利根川自転車道 [PDFファイル/5.06MB]
 http://www.pref.saitama.lg.jp/uploaded/attachment/384025.pdf

上記PDFのまとめ(重いページなので、メモリの足りないPCではアクセス注意)
 http://www.pref.saitama.lg.jp/site/gurutto/saikuru.html

4 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 17:12:28.30 ID:???.net
いちおつ

荒らしがあってもスルーして下さい。

5 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 17:18:06.59 ID:???.net
以後FELTスレには、来ないで下さい。

6 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 17:23:12.10 ID:???.net
最近、俺が走る時間はフェルトと出会わないなぁ

7 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 17:27:46.98 ID:???.net
felt乗りですが、このスレ関東以外のことでもいいですか?

8 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 17:35:37.35 ID:???.net
本家スレは荒サイの話題が面白くない人がいるからね。
そのために本スレがあるわけだし。

スレタイトルから地方の人は来ないと思うんたが。

9 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 17:36:07.36 ID:???.net
何のために別スレ立てたと思ってんのよ

10 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 17:37:49.08 ID:???.net
>>7
別に構いませんよ
ここはフェルト乗りなら誰でもどんな話題でもOKで行きましょう
例え自転車の話題じゃなくてもw
ただし、荒サイの話題はこちらだけでお願いします

11 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 17:42:03.26 ID:???.net
フェルトスレで荒サイの話題をすると荒サイスレでやれといわれるし
荒サイスレでフェルトの話題なんてしようものならあっちいけ!と言われるだろうしw
まあ、どこまで続くかわからないけどノンビリ、マッタリ続けばいいね

12 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 17:51:23.79 ID:???.net
川沿いで寒そうだから、昨日モンベル直営店でウインドバイカー買ったんだが、帰宅後アマゾンでパールイズミウェアが2点以上で20%オフキャンペーン(今日まで)やってて涙目。

まぁウインドブレークジャケット&タイツの二点で¥20kだから満足。

13 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 18:05:51.89 ID:???.net
利根サイはもっと凄いらしいが荒サイの冬の風も半端じゃないね
確か12月ぐらいまでは穏やかな日もあるんだけど、1、2月は凄かった
おかげで帰りは40km/h以上で巡航できる

14 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 18:17:08.83 ID:???.net
>>12
おれもなんだかんだとモンベルとパールイズミが多いなあ。
モンベルはチャリ用高いんで、雨具やらは通常品だけどね。

15 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 18:20:16.34 ID:???.net
>>13
逆風の中、行きはどんくらいの速度なのか知りたいw

16 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 18:27:32.84 ID:???.net
モンベルは定価販売だからねぇ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 18:42:01.64 ID:???.net
>>15
たしか一番風が強い時、15〜17km/hぐらいがやっとで
上江橋から入間大橋までの、いわゆるTT区間で突風に吹かれて
13km/hぐらいまで落ちたよww
そのかわり、帰り試しにアウタートップに入れて思いっきり漕いだら
55km/h出たww
確か、その日は風速10メーターだったな、10メーターの日はあまりないけど
8メーターはちょくちょくあるよ、それで俺の脚力だと20km/hちょいがせいぜいだね

18 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 19:00:42.89 ID:???.net
>>17
凄い風だね
冬に高崎か熊谷辺りまで輪行して、追い風満喫ライドしてみるかな
俺に限って決まってそんなこと考えると逆風に当たるんだろうなw

19 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 19:16:31.10 ID:???.net
私も今年のゴールデンウィーク前半に青森旅行で、
八戸から弘前まで走った時、猛烈な雪交じりの10m/sを超える逆風でした。
十和田湖からの10%近い下りもこがないと止まっちゃうくらい。
向かい風大ッ嫌いです。

20 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 19:17:53.59 ID:???.net
向い風の方がスピード出過ぎないので良い練習になります

21 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 19:36:06.95 ID:???.net
ユーラス買う予定だけど
膝が心配だよ・・・・・

22 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 19:43:36.20 ID:???.net
>>21
何で?

23 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 19:45:33.13 ID:???.net
いい流れだな

このスレから出るなよ!

24 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 19:45:59.31 ID:???.net
そういえば本スレに今日、荒サイ走ってきたという人いたけど
道の状態はどうだったのかな、台風の影響は?
もし、見てたら教えてください

25 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 19:59:46.94 ID:???.net
>>22 40杉で100q超えると膝にくるんだW
ステンスポークでも

26 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 20:02:12.84 ID:???.net
>>21
俺はフェルト乗りではないがユーラスで膝に来た事ないよ。
漕ぎたしの軽さはないけど高速巡行が楽になる、荒サイとか
平地オンリーで使う分にはお勧め
後、ヒルクライム用にレーシング0も使っているけどこれは
もぉ異次元の硬さ、それに比べると全然楽だよ

27 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 20:14:37.43 ID:???.net
>>18
確か利根サイでそれやった人いたよ
冬の荒サイは南から風が吹いてくることはないから大丈夫だと思う
下りとか追い風とか利用して高速巡航経験するといいトレーニングになるらしい

28 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 20:37:14.05 ID:???.net
>>26 25だけど参考になった
G3がカッコイイと思って
ありがとう

29 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 21:17:38.14 ID:???.net
スレ読んでるとZ乗ってる人が意外と多いのに気付くけど
荒サイ走ってるとAR乗ってる人が意外と多いのに気付く
1日に3台ぐらい見たことあるな

30 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 21:18:01.51 ID:???.net
ゾンダじゃ駄目なの?

31 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 21:47:30.85 ID:???.net
>>24
本スレの671です
私が通ったのは羽根倉橋と入間大橋までの区間で、殆ど土手上ですが
台風の影響は無かったです

32 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 22:46:04.74 ID:???.net
>>31
参考になりました、ありがとうございます
土曜日走りに行ってきます^^

33 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 23:01:57.11 ID:???.net
21日は戸田橋からスタートして榎本牧場へ行く予定ですが、初見でも無事着くんだろうか。
事前にネットで行き方を調べてみますが。

34 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 23:22:59.61 ID:???.net
>>33
>>2の地図に戸田橋からは出ていないけど榎本が出てるよ
俺は行ったことないけどジェラートが美味しいらしい

35 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 23:50:15.41 ID:???.net
>>34
ありがとう。
ルートラボを参考にしてみるよ。

36 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 00:08:32.84 ID:???.net
今週も三連休ということを忘れていた
ちょっと得した気分

37 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 09:03:04.25 ID:???.net
あ〜いい天気、明日からまたムシムシするらしいね

38 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 11:35:36.46 ID:???.net
明日笹目橋から荒サイinで羽倉橋から一般道で名栗、秩父定峰回って
吉見運動公園辺りから荒サイinして笹目橋まで帰ってくる

39 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 12:45:05.38 ID:???.net
>>38
おー、走るね。
それで距離何キロぐらいになるの?
定峰までの一般道って大まかにR463→R299?

40 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 13:04:10.39 ID:???.net
>>30 前にゾンタ履いていた
今程軽くないやつだけど

41 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 14:10:56.34 ID:???.net
>>39
ダンプとか怖いので青梅秩父線53メインです、
いつも山伏、正丸峠でUターンして帰って来ていたので明日は定峰回って見ようかと。
笹目橋から吉見運動公園辺で140位だと思います、寄り道しても190位ですかね。
明日計ってきます。

42 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 16:26:52.33 ID:???.net
>>41
青梅秩父53って小沢峠を越えて有馬ダムのほうを通る道かな
あっちのほうは走っていて気持ちいいよね
気をつけて行ってらっしゃい

43 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 16:34:29.76 ID:???.net
昔ルイガノ5で小沢峠を越えたことあるけどきつかったなぁ
勾配10%ぐらいはあるのかな?
今乗ってるF5は一番ギアを軽くして39×23だから登るの大変そうだ
有馬ダムの登りもキツイよね

44 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 17:18:02.02 ID:???.net
ゾンダってネタ化しちゃったね
でも、いいホイールなんだよね
R3かゾンダにしようと思ってる

45 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 17:47:13.52 ID:???.net
>>44
ゾンダと今年出たシマノRS81-C24で迷ってる。
デザインはゾンダだけど、みんな買ってるイメージがある。

46 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 17:55:31.33 ID:???.net
本スレできてから、フェルトスレの書き込み減ったね。

47 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 18:08:19.28 ID:???.net
今ちょっと荒れ気味だしね
そのうち平常運転になるんじゃないかな

48 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 18:31:33.63 ID:???.net
>>45 奮発してユーラスだよ

49 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 18:48:01.12 ID:???.net
ホイールネタばかりだと
本スレから嫉妬君が荒らしにくるかもW

50 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 19:20:56.03 ID:???.net
明日は早起きして、まったり荒サイ走りに行きますよ〜

51 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 19:24:29.30 ID:???.net
同じく明朝荒サイへ行くよ。
半袖ジャージ+ウィンドブレーカーじゃ寒いかな?

52 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 19:24:32.65 ID:???.net
あまりこっちには興味ないんじゃないかな

53 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 19:26:16.78 ID:???.net
俺は明日、寝坊して午後から羽根倉INで走りにいきまーす!

54 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 19:29:25.47 ID:???.net
パーツ届いたんで明日はハンドル交換やらメンテナンスの予定だ。
どうも、しっくり来ないんで。
早く終わらせて、荒サイ行きたいな。

55 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 19:49:53.75 ID:???.net
土曜日 仕事で帰り遅いけど日曜日行くつもり
FELT見かけたら挨拶するからヨロシク

56 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 19:52:52.17 ID:???.net
RS81という選択もあるね。でも、どうせいくならユーラスぐらいいっといたほうがいいのかね
カーボンディープも一度履いてみたいけど、荒サイは風が強いからなぁ、冬は絶対無理だな

57 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 20:05:35.98 ID:???.net
初めてのホイール交換なので、予算は4万台です。
ユーラスは予算オーバーだわ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 20:11:01.58 ID:???.net
ユーラスとゾンダの違いってスポーツの材質(アルミかステンレスか)だけでしょ。
レース志向じゃなくコンフォートであれば、ステンレスのゾンダで十分と思うが。

59 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 20:11:47.56 ID:???.net
×スポーツ
○スポーク

60 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 20:23:19.93 ID:???.net
ゾンタで十分だよ
でも いずれは1ランク上の
ホイールが欲しくなるんだよな〜

61 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 20:26:38.67 ID:???.net
なるほど、だからみんなだいたい
最初はとりあえずゾンダ、R3、RS81辺りに落ち着くんだね

62 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 20:33:33.61 ID:???.net
そういうのあるね。ホイールの話じゃないけど
知り合いは最初っから一番上のグレード買ってる。
で、後は下がってくw
オレにはそんな違いわからんと納得するし、その方が結果的に安上がりという理屈らしい。

63 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 20:36:58.91 ID:???.net
確かにそういうことはあるかもしれんねww
ゾンダ買ったらユーラス欲しくなるかもしれないが
ユーラス買ったらゾンダ買うことないかもしれないw

64 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 22:49:34.06 ID:???.net
明日の予報では風も比較的穏やかで走り易そうだな

65 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 23:15:52.05 ID:???.net
良スレのヨカーン(・∀・)

66 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 23:23:46.45 ID:???.net
今、改めて2013のカタログ見てたら
F1〜F5までみんなそれぞれフレームが違うみたいだね
F1とF5はともかく、F2〜F4は同じだと思っていたが

67 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 08:01:43.45 ID:???.net
今朝はFELT多勢いるw

68 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 08:47:39.78 ID:???.net
>>66 2013年モデルから変わったのかな ?
>>67 いいことだ

69 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 08:49:18.32 ID:???.net
戸田橋イン。これより榎本牧場を目指します。

70 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 08:56:20.09 ID:???.net
む、今日はFELT乗りに1人もあってないな

71 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 10:48:27.02 ID:???.net
みんな早起きだね
俺はこれから出撃だよ

72 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 10:52:49.21 ID:???.net
今は熊谷北の風1.7。
さいたま北西の風1.7か
午後から南風だな
行きも帰りも向かい風の予感

73 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 11:07:19.88 ID:???.net
半袖では寒いかな?

74 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 12:07:58.81 ID:???.net
三連休仕事です。行きたいなあ荒川。
千葉からなんでなかなか行けないですけど。

75 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 12:17:22.14 ID:???.net
半袖で丁度いいよ、今日は暑いし。

76 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 12:21:49.64 ID:???.net
千葉も良いコース有りますよね。
千葉と言っても広いでしょうが、おすすめあれば教えて下さい。
私は荒サイは人多過ぎて苦手です、近いから行きますが。
利根サイの走った時は人少なくて、良かったです。
千葉ではなく茨城ですが、近いうち霞ヶ浦辺り走りに行こうと
思ってます。その際は輪行ですが。

77 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 14:34:30.14 ID:???.net
荒サイ往復100kmで疲れたお。
ちなみに榎本牧場見つかりました。がちょっと臭いw、ハエ多いですね。
結局FELT乗りは1台も見ませんでしたね。

アンカー、キャノンデール、トレック多すぎぃー。

78 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 15:03:43.07 ID:???.net
荒サイでFELT乗りってそんなに見る?
たまたまかなー

79 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 15:46:26.50 ID:???.net
おれにはスレ違い様の車種の特定は無理w

80 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 16:09:49.29 ID:???.net
日曜日は結構見かける
羽倉より下流

81 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 16:49:02.66 ID:???.net
今日は気持ち良かったね
行きの浦所で調子に乗ってスピード出しすぎて荒サイ着く頃には疲れてたw
時間的に行きも帰りもやっぱり向かい風だったけど、気持ち良く走れた
しかし、フェルトとは一台も逢わず、今日はカップルが多かった気がする

82 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 16:50:04.72 ID:???.net
>>77
そう、行ったことないけど臭いという噂だよね
それが恐くて行けないw

83 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 16:52:47.21 ID:???.net
草刈はほとんどの場所でしてあった
もう、彼岸花が咲いていたね

84 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 17:30:43.02 ID:???.net
>>82
ミルクはコクがあり、さっぱりして美味いよ。
臭いが気になるなら店内で食べればいいよ。

85 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 18:05:50.87 ID:???.net
利根サイも走ってみたいなぁ

86 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 19:12:13.75 ID:???.net
出撃前の一杯のバナナジュースが効く気がする

87 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 19:36:41.28 ID:???.net
>>39>>41
行ってきました、板橋→笹目橋→羽倉橋→入間市→名栗→山王峠→
山伏峠→秩父市→定峰峠→小川町→東松山→吉見→荒サイ板橋区
191.34kmでした、平均時速24.4キロで7時間51分でした。
青梅秩父53の名栗辺りは爽やかで気持ちよいです、定峰峠は秩父側からの一車線区間に
大型ダンプが数台通っていて恐ろしかったです、しかし今日は暑かったです。

88 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 20:12:53.00 ID:???.net
>>87
お疲れ様。走ったねー。
200kmキロ近くをAVE25km/h弱か、速いね
俺も200kmぐらい走れるようになりたいわw
名栗辺りはロケーションいいよね、俺もあの辺好き

89 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 21:19:41.63 ID:???.net
>>87
車種は何乗ってるの?Z?F?

90 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 22:26:55.65 ID:???.net
Zです。

91 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 22:39:19.27 ID:???.net
>>85
利根サイは五料橋以北が楽しくていいよ
あと我孫子くらいから下流はいくら走っても景色変わらなさ過ぎて
それはそれで面白いような?

92 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 23:10:47.99 ID:???.net
そうか、やっぱり時代はZなのかw
200kmぐらい走れれば楽しいよなぁ

93 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 23:15:17.55 ID:???.net
>>88
登りダメダメ、平地人並み?、下りで稼いでいます!

94 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 23:20:42.63 ID:???.net
>>91
五料橋ってどこかと探してみたら群馬県じゃないですかww
でも、こんなところにまでCR続いてるんだね
熊谷からもう少し頑張ればたどり着くな

95 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/21(土) 23:26:36.16 ID:???.net
>>93
いや、そんなことないよ。
俺もあの辺り登ったことあるけど相当、勾配きついところあるからね
ノンストップで走れるわけじゃないし200kmだと平地オンリーですらave25は大変だよ

96 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/22(日) 00:57:14.09 ID:???.net
>>74です、やっと仕事おわりました。
走られた方、お疲れ様でした。サイクリング日和でしたね。
>>76
俺は千葉市なんだけど、花見川CR→新川遊歩道→印旛沼自転車道で利根川までとか、九十九里方面によく行ってます。
利根川CRは、1月に印旛水門から犬吠埼まで走ってきました。確かに景色はずっと変わりませんね。
「海まで○○km」の看板だけが心の支えですw銚子漁港で魚食って電車で帰ってきました。
近いうちに荒川サイも走ってみたいと思ってます。平日は空いているんでしょうか?

97 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/22(日) 01:09:23.34 ID:???.net
>>96 お疲れ様
俺も今仕事から帰ってきた
平日は 空いてるよ
休日は 人もローディもかなり多いよ

98 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/22(日) 05:59:21.36 ID:???.net
行ってきま〜す

99 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/22(日) 10:40:43.08 ID:???.net
みんな遅くまで仕事してるんだね、お疲れ様
本日出撃の人、気を付けて行ってらっしゃい
今日は昨日より少し風が強いみたいだね

100 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/22(日) 17:28:36.63 ID:???.net
今日は出かけず自転車メンテした

総レス数 1000
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200