2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2万以下】激安折り畳み&小径車29台目【20吋迄】

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 23:18:50.89 ID:???.net
安価でイケてる折り畳み&小径車を発掘し、いじったり語ったりするスレッドです!
激安折り畳み・小径自転車の購入相談および改造相談よろず承り。
スレの対象は、価格2万円程度まで、2輪以上の成人向け自転車です。

※購入相談の前に、必要な条件をもう一度見直してみましょう。
・本当に折り畳み・小径車である必要がありますか?
・相談する時は走る距離、坂道の有無、保管する環境、車や電車に積むのか、
 購入候補があるかを明記しましょう。的確な回答を得られ易くなります。



前スレ

【2万以下】激安折り畳み&小径車28台目【20吋迄】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1363987972/

804 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 22:51:48.64 ID:9nX81PiB.net
マイパラスM207みたいなのの折りたたみ去年モデルを乗ってる。 52x14 20x1.75 空気圧パンパン仕様
サイコンつけてあるんで速度と距離をはかってるから参考まで。

俺80Kg けっこうゴツいタイプ。 昔、バスケやってた。今、タダのオッサン
嫁と二台で走り、無風平地で20kmぐらいの距離だと平均で15km/hぐらいが楽。
ロードの初心者ツーリング集団は22~23キロぐらいだったので付いて行くと
だいたい10分で疲れて離される。 スプリントのババァについて行ったときはMAX35km
もうペダルがグリングリン回って、自転車壊れそうで止めた。 Rrは11T化が必要か。
11-28Tなら良いが、11-30Tだとチェーン長が微妙。11-32だと短いだろう。
ましてやFrのチェーンリングを56T とかにすると全く足りないし、ある程度脚力がないと
ケイデンス90以上で回し切れない筈。 まわせても車体がぶっ壊れる危険が。

サス付きなので手首には優しい。 その反面、街中で飛び出しに会い、急ブレーキをかけたらジャックナイフに。
バイクでなれて居たから前転はしなかったが、普通の人なら放り投げられてヤバいかも。
言い換えればVブレーキはそれぐらい効く。 嫁の折りたたみはVブレーキではないのでジャックナイフまでは効かない。

タイヤもやはり1.75だと限界がある。 リムを変える訳にもいかないので、1.50のタイヤにすれば幾分マシか。

素人の目安  折りたたみ  ロード
巡航速度    15        20
高速走行    23        30
下り坂      25        37
巡航距離    25        40  (各数値は俺調べ 異論は認める)

805 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 23:21:22.25 ID:zVcM/tub.net
>>803
まともなミニベロをどの辺りに設定するかにもよるけど、フレーム自体は多少重いがさほど差はないと思う
性能及び価格の差はほぼパーツのアセンブルの違いによるもの
精度、剛性、重量、耐久性などで、パーツのヒエラルキーには越えられない壁がある
でも、レーシンググレードで揃えねばゴミかというと、そんな事はない

806 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 23:31:31.89 ID:Qa7MHAmp.net
>>803
固定ギアのママチャリ以上、6段変速のママチャリ未満の巡航性能
ロードについていくのは無理だけどまあまあ気持ちよく走れて遠出もこなせる

でも安いのは
・ハブの性能が悪い、玉当たり調整してやればだいぶ良くなるけど抵抗は残る
・BBのカップアンドコーンも玉当たりがおかしかったりグリス不足
・変速機は安物でもシマノ製がついてるのが普通で不足は無い
・シートポストが短くて足を伸ばせないのがある
・ブレーキが無名の安物で調整しても効きが悪かったり引きずったり
・タイヤは好みのに変えたほうがいいかもしれない
・鉄のステムとか鉄のハンドルで重いのがある

改造欲が出ていじりだすと初めから中級車買ったのと変わらない出費になる
パーツは替えられても、フレームの塗装が安っぽい、錆びやすい、溶接肉盛りが雑、精度や重さはなんともしがたい
安物ならアルミ車よりハイテンとか鉄フレームのほうが安心だけどね

807 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 23:33:36.33 ID:iUG432f9.net
あー、ダホンのボードウォークとかその辺がマトモ基準で。

4月から実家出て生活してるんだけど、自転車がないと買い物等がやっぱ不便。
しかしアパートに自転車おく場所がないので折り畳み自転車買おうかな、っていう状況なんだ

808 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 23:53:58.62 ID:22rT0vei.net
折りたたむと短くなるけど
幅が広がるのでかえって邪魔になる場合もあるよ

オススメは

809 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 23:58:30.62 ID:Qa7MHAmp.net
>>807
遠くまで行かない、スピード出さない、坂道無い、だったら固定ギアの折り畳みでじゅうぶん
そのぶん軽くて安くてかさばらない。変速機のトラブルもない。
その逆なら変速機付き、サイクリングや見た目のカッコよさもとなれば予算内で買える高いほうがいい
タイヤサイズは20インチが一般的、16インチは小さく畳めるけど乗り心地はよくない
買い物用してはカゴの有無とか積載性が問題かも

固定ギアの安いの買ってみて、折り畳み車がどんなもんか経験してみるのもいいんじゃないか

810 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/12(月) 00:03:25.12 ID:zVcM/tub.net
> ・変速機は安物でもシマノ製がついてるのが普通で不足は無い
不足あるわw
ターニーでも一番下位の600円くらいのグレードのを中級のターニー(つまり下から二番目)に換えるだけでも、違いがわかる
とにかくあの安物ターニーだけはダメだ
特にチェーンラインが厳しい小径車に使うもんじゃない
自分のカリブーライトも残念ながらそれだったので、変速機アダプターを入手して余ってた105に交換して快適

811 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/12(月) 00:31:22.89 ID:ZWlvUVnI.net
そうだねその通りだね

812 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/12(月) 02:26:10.42 ID:wWjddGD8.net
>805
kz-100っぽいけど、52Tってことは別車種かな。
最近kz-100を買ったんだけど、まだあまり乗れてなかったから気になる内容だった。

813 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/12(月) 09:28:40.54 ID:UVvnHBYn.net
>813 ほぼコレなんだけれども、 
・ブロックパターンタイヤではない
・フロントショックにショックブーツが付いている
・チェーンリングが52T

814 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/12(月) 18:52:33.06 ID:VKm07UOn.net
       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

815 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 09:37:52.81 ID:xyPm4GFI.net
ソニックライナーの新色買ったけどリアディレーラーがTY18になっとる

816 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 17:42:36.85 ID:3SDqYun2.net
おまいらの書いてるような「軽いペダルでまわす」ってのを習得したくって、折りたたみで走ってきたけど、
たかだか20分で足がパンパンになったぞ。
時速20〜23キロキープでケイデンス90〜100では10分ぐらいしか持たない。
往復2本、距離にして7km。
ロードでやったらまた違うのかな?

817 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 17:45:31.43 ID:t8HUnJCz.net
ポジション!あと70くらいで回せよww

818 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 18:02:42.36 ID:3SDqYun2.net
え!? 70ぐらいなの!?

819 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 18:06:27.41 ID:f1sHSlPj.net
ここの価格帯でポジション出せるのかね?

そもそもそんな気合い入った乗りかたしたことないけども

820 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 18:14:11.65 ID:3SDqYun2.net
インナー履いてグローブして、本気になってしまった・・・

821 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 19:54:50.50 ID:qkwOgrO5.net
ロードはビンディングが標準みたいなもんですし

822 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 20:40:36.71 ID:mvuFLtf0.net
>>816
ポジションが出てないんだろ
サドル低くて上半身垂直みたいな

823 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 21:40:49.67 ID:3SDqYun2.net
ハンドル、これ以上さがらないっす、どうすっぺ。

824 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 22:22:51.36 ID:f1sHSlPj.net
足にきてるなら、むしろサドル高さの調整じゃねえかなあ

825 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/16(金) 05:25:35.15 ID:RN6iIVtz.net
>>816
ケイデンス80〜100で10分とか十分すごいと思うけど・・・
ロード乗りってずっとそんなに漕いでんの?

826 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/16(金) 06:40:23.72 ID:ejxfsYd1.net
ロードじゃなくても、MTBでも小径でもそれなりのケイデンスで漕がないとむしろ気持ち悪くなる
そして走りたい速度とケイデンスの辻褄を合わせる為に変速機がある
小径にばかでかいチェーンホイールを付けたがる知ったかを見ると笑ってしまうw
ケイデンスの概念が欠落した、力任せの短時間ペダリングしか知らないんだろうなと

827 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/16(金) 07:21:38.39 ID:L1q7zQZr.net
>>825
通勤ライダーだけど100で連続1時間くらいは回せるよ、ローラーで
楽じゃないけどね

828 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/16(金) 09:53:06.83 ID:LQNm1g9u.net
ファッションバイクとして小径を捉えてるユーザーなら
でかいチェーンリングでぐいーんぐいーんと漕いでても別にいいと思うんだよね
とにもかくにも教科書どおりの競技型自転車理論でハムスターみたいにシャカリキに漕ぐのが正しいってもんでもなかろ

829 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/16(金) 10:18:36.35 ID:a7mTlxIn.net
どうでもいいけど危なくない?

830 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/16(金) 10:20:55.08 ID:58r4EU0Z.net
激安折り畳みやママチャリなんかの全く競技向けじゃない自転車をアップライトポジションで
ケイデンス100近く回して走ってるおっさんたまに見るけどちょっと近寄りがたい雰囲気というか
キチガイ臭を感じる。
見た目はともかくとしても身体痛めそう。

831 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/16(金) 12:41:53.04 ID:VanLcDCe.net
両津みたいなおっさんなら大丈夫だろ

832 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/16(金) 22:57:05.95 ID:tUUjoFax.net
激安の折りたたみのチェーンリングって歯圧3/32なの?
あと、今のクランク長が155なんだけど、170にしたら違和感大きいかな?

833 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/16(金) 23:36:35.79 ID:LQNm1g9u.net
>>832
激安車は統一規格じゃないからモデルごとに違うと思うけど厚歯じゃないのかな
アルミの削りだしと違って鉄板の歯は1枚1枚は薄くても互い違いになってチェーンの内幅に合わせてるかも
なにか変えるならちゃんと測ったほうがいいぞ

クランク長が5m変わってもトルク感は変わる、15mm違えば感触は大きく変わると思う
同じギアならトルク1割ぐらいアップで坂道に強くなるし、ハイギア化もできる
反面、足を大きくぐるんぐるん回すことになるからその点は負担が増えたと感じるかもしれない

834 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/17(土) 00:05:58.04 ID:wLe2kyjb.net
なーるほど、10%もトルクアップするけど、まわし難くなるかぁ。

835 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/17(土) 07:06:54.89 ID:KSfWmE/C.net
もともと152mmとかの短いクランク付けてる折り畳みだとBBハイトも低いかもね。
170mmのクランクに付け替えるとカーブでペダルを地面に擦りやすくなったりもするかも。
ちょっと気を付ければいいだけの話だが。

836 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 07:36:11.45 ID:t6wZr9gc.net
チャーンリングを52→56にするなら増加分の4コマ増やすの?半分の2コマでいいんだよね?

837 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 08:20:17.42 ID:IRC8aZSu.net
>>836
チェーンとリングが接してるのは半分だから2コマ増やしでいいと思うけど
元のチェーン長が完璧に合ってるわけでもないだろうから、現物合わせになるのでは
http://momorinharley.cocolog-nifty.com/blog/images/2009/02/09/29ff664f0196abf4a2cbd1f85770aa7d.jpg

838 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 15:42:21.84 ID:8CRbtiL+.net
折りたたみじゃない2万ぐらいのでオススメありますか?

839 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 16:47:25.29 ID:Z2u7V0kA.net
2万5千円以下ならヴァクセンかドッペルギャンガーぐらいかね
ママチャリみたいなギア無しならアサヒとかANデザインで適当に
安かろう悪かろうでオススメもできないけど、選ぼうにも種類がない

次スレを立てるとしたら【3万以下】にしたほうがいいかもね

840 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 17:01:53.48 ID:8CRbtiL+.net
フォルクスワーゲン206comってどうでしょか?
ドッペル330と迷ってます。

841 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 18:04:56.41 ID:t6wZr9gc.net
>841 チャーンリングの歯数多い方、タイヤの細い方をお勧め。

842 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 18:14:49.67 ID:Z2u7V0kA.net
>>840
どちらもアップ姿勢で乗る鉄フレームの小径
タイヤも同じく20x1.5、スピードを出さないなら太いほうが乗り心地はいい。
ギア比的に最高速はギア無し26インチ車と同じぐらいかな
5km圏内の散歩用としては十分かと思う。

206comは年式でフレームデザインが違うし、
カゴ無しハブダイナモ式だったり、後輪バンドブレーキだったりと違いがあるみたい
整備性を考えるなら前後Vブレーキの2014モデルだけど、デザインがママチャリになってるぞ?

ドッペル330は7段ギアだけどトップとローはたぶん206comの6段と同じ、体感的には変わらない
特徴のフレーム内キャリアだけど入る荷物は限られそう、実用性は低いだろうね

ママチャリ的に使うならカゴ付きの現行206com。高めなのはブランド料かな。
人と違う変わった自転車に乗りたいならドッペル330。

どちらも通販で買うと初期整備状態はあまりよくないと思われる。
自分でやる自信が無ければ自転車屋で点検してもらったほうがいいよ。

843 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 18:26:44.81 ID:8CRbtiL+.net
>>842
841です。凄い詳しい説明ありがとう。
速さは26ママチャリぐらい出れは充分なので大丈夫です。

仰るように、206は少しママチャリ感か、、カゴ位置なんだろうけど。

330の気になる点は、ミドルのカゴが漕ぐ時に邪魔にならないかどうか。実物が見れる店が近所にないからな。

844 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/18(日) 20:56:53.77 ID:8CRbtiL+.net
841です。
調べると、206comってGSジャパンの各ブランドの206と仕様似てるんだね。
フレーム素材がハイテンかクロームとか、篭の有無か。

845 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 04:27:53.97 ID:LYI2YytF.net
>>844
そりゃまあ20インチの6段変速で206って命名だから後はフレームとか装備の違いになるな。
雨の日も乗るならドロヨケ付きとか、ダイナモライトが必要かとか後は見た目で選べばいいと思うよ。
荷物積む前提ならこういうのも。

http://www.cb-asahi.co.jp/item/58/38/item100000023858.html

ドッペル330はチェーンホイール40Tだからこの中ではいちばんスピードは出ないね。
カーグが44Tだからドッペルよりは出る。タイヤも他のより太い。
VWのは分からんけど44Tか48T?

846 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 07:34:36.93 ID:LAGyDMOT.net
>>845
なるほど。

色々考えてみたが、3キロぐらいの通勤ってことを冷静に考えると、
2万出すなら普通のギア付きのシティサイクルのほうがいい気がしてきたw

847 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 10:57:44.87 ID:E/X4Omri.net
なら、クソス乗れクソス。前かご付けたら用途にぴったりだぞ。 28Cぐらいならスポーツ風味も楽しめる。

848 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 12:34:42.43 ID:LYI2YytF.net
>>846
折り畳みとか小径に拘るんでなければそれがいちばん妥当な選択なのは間違いないからね。>シティサイクル

849 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 14:19:44.28 ID:OqQjWRl1.net
俺も家の玄関まで階段があるから家の前に路駐するか持ち上げるかの二択だったから
軽量の折りたたみ買ったし

850 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 20:32:28.76 ID:LAGyDMOT.net
シティサイクルよりミニベロはお洒落なんだよなぁ。
実用性かお洒落の天秤か。

851 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 22:13:01.34 ID:bJ/uM41E.net
乗ったらモテモテになるのはどれ?

852 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/19(月) 23:32:36.71 ID:7kGaMYvC.net
ドッペの202とヴィクセンの101なら、
色やなんとくの雰囲気で選んでも
どっちもあまり変わらない?

用途は車に乗せて、出先でポタリングしたい

853 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 06:47:31.71 ID:nwrcRZLO.net
>>852
ドッペルはハンドル高さが調節できるのと市販のハンドルに交換できるので
ポジションに拘るのならこっちの方が融通が利くよ。
ヴァクセンのハンドルはポストと一体型のT字パイプだから弄るのはかなり大がかりになる。
それ以外は大きな違いはないんで標準体型ならどっち選んでも問題無いかと。

854 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 09:58:04.80 ID:/Hg7Ny+Jd
20”-1.75でチェーンリングが52T、リアスプロケが14-28 だと、もう少し重いギアが欲しくなったが、
60Tだと重過ぎないかな? ドッペルで交換用に60Tクランクセットが売っていたけど躊躇してしまう。
54Tと11-30T(7S)ぐらいの組み合わせがいいのかな?
で、タイヤは20”-1.4〜1.5で。

855 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 09:49:49.18 ID:HH86H96Q.net
T字はカットしてアヘッド化したらええで
うちのLGSPOPはそうした。規格外の太さなら捨てろ

856 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 10:43:50.68 ID:iyyOxAvg.net
余分な出費w
最初からサイズの合ったの買えば?

857 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 11:53:03.59 ID:t2mbDMRd.net
適当に安物を買ってみたけど、ちょっといじってみたら愛着がわいて、いつのまにかフル改造〜ってならわかるけど
初めからアレコレ手をかけるつもりなら、その予算で初めからもう少しマシなのを買ったほうがいいやね

安物はパイプ径やボルトナットのサイズが一般的な規格サイズじゃないことも多くて簡単にポン付けもできない

858 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 12:40:45.05 ID:waTM+Ice.net
ハンドル周りはドッペルが良だけど
ヴァクセンはストドロエンドがいいよね

859 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 12:46:18.30 ID:nwrcRZLO.net
なんちゃってアヘッド化はシートポストとか元々それ用じゃない部品使ったりするから
あんまり気安く他人にすすめる気にはなれないな。

860 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 13:42:24.64 ID:G8jeguVx.net
ドッペルのハンドルだけ違うのとか売ってるなら意味のある指摘だがそんなの売ってるの?

861 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 14:10:13.13 ID:4z9Uj+vK.net
>>852です
ハンドル情報ありがとうございます
体型は小柄で165cm 48kg ほど

ハンドルは交換しないと思います
グリップは変えるかも

好みはさっぱりした色の101かな(´・ω・`)

862 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 14:31:38.74 ID:t2mbDMRd.net
>>861
性能的にはどちらも同じようなもの
デザインが気に入ったほうを買えばOK

ただし15kgぐらいの物体、しかもチェーンやタイヤは汚れてるものを
うんしょうんしょと折り畳んでウリャと車に積みこむのは、ちと面倒かもしれないのを覚悟
タイヤが小さくて畳めるかわいい自転車ってイメージよりは重い

863 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 20:47:26.27 ID:hFfpOqEy.net
>>862
ありがとう

やっぱり重いですか(^^;)
車、セダンタイプなんで、
乗せるのさらにきつかな…

車に乗せてる方は、
輪行袋にいれてますか?

864 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 23:07:47.12 ID:MG+b57L5.net
俺は単身赴任先と自宅との移動で、狭いセダンに自転車を載せるのに折りたたみにした。
輪行袋に入れて積み込んでる。シートの汚れとか引っかかり対策。
車で運ぶなら自転車が多少重くても問題ないと思う。
車の脇で折りたたみや組み立てをやっちゃうから。

865 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/20(火) 23:14:41.90 ID:VNKLn1p7.net
絶対的な筋力の問題は別として

車載前提で、たまに使うだけなら重さはそこまでデメリットじゃないのかもな

軽さや折り畳み易さは日常的に折り畳む環境でこその利点

866 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/21(水) 04:33:35.32 ID:cWT0StwJ.net
>>860
市販のハンドルに交換できるんだけど・・・
純正のちょっとカッコ悪い鉄ハンドルを2000円くらいのアルミのフラットバーに替えるだけでだいぶマシになる。

867 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/21(水) 09:29:55.02 ID:PtKJsJk1.net
>>866
うん、お前には言ってない
ハンドル変える前提なら最初からそういうハンドルのを買えと言ってる奴に言ってるの

868 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/21(水) 09:49:18.12 ID:yvoxmJUN.net
どう考えても足代わり程度の大雑把な購入相談なのに
カスタムベースとしての云々を語りだすとか
流れを無視してレスごとの一字一句に過剰反応するとか

かつては激安車にもマジメに作られた物や素材として光るものがあったけど
中国の物価高に伴い安かろう悪かろうな物しかなくなってきた
そんなジャンルのスレに常駐して初心者に高説ぶるのが趣味な人らはどこか感覚がズレた傾向にあるのかもしれない

869 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/21(水) 10:00:27.66 ID:BTSzr1TE.net
それが普通の自転車マニアw
ルックの話をするとすぐヒステリー起こす奴らだw

870 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/21(水) 10:05:28.24 ID:PtKJsJk1.net
足代わり程度なら予算内で見た目が気に入ったの買えばいいだけなのに
こんなところに購入相談に来る人いるの?
たいていは釣りでしょ

871 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/21(水) 10:22:28.18 ID:cWT0StwJ.net
本当に初心者がわざわざこんな所探してまで来てるとは思わないけど
それっぽいのや面倒臭そうなのには「近所の自転車屋に聞け」で済ますな。
相手が本当に何を買うかどうかなんてのはこっちも割とどうでも良くて
自分ならどれ買うかのお題みたいなものだと思ってる。

872 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/22(木) 01:02:47.89 ID:xC6BYkGy.net
2万の激安クロスバイクと20万の高級折り畳みだと、後者が速さで負けるわけないよね?

873 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/22(木) 02:20:56.81 ID:NDAnfvtl.net
>>872
こちらへどうぞ。
相手してくれるかどうかは知らんが。

馬鹿親切な奴がどんな質問にも答えるスレ 294☆
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1400516602/

874 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/22(木) 08:45:36.24 ID:0Lz72yr8.net
>>872
乗り手次第

875 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/22(木) 09:06:13.01 ID:Isn/E9NG.net
同じ人が乗れば抵抗の少ないほうが速いだろう

876 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/22(木) 12:09:13.69 ID:QxnGg6VI.net
>>872
エンジン同じで買ってきたまま使う前提なら2万のクロスバイクは勝負にならん。
リムの大きさが700cになってるだけでその他がまんまママチャリだからな。

877 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/22(木) 20:23:08.16 ID:B3eoJugj.net
>>872
ほぼいい勝負
クロスの方がちょい上

878 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/22(木) 20:32:50.30 ID:sf/K9+je.net
20万の折り畳みっていっても、方向性は様々だからなあ

879 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/22(木) 21:10:45.67 ID:sk5xr7jR.net
このスレで話す以上2万のクロスも折りたたみなわけだよな?

880 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/22(木) 21:13:55.20 ID:2RW4FiIM.net
何を言ってるのか分からない

881 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/22(木) 21:19:23.15 ID:sf/K9+je.net
言いたいことはわかるが、そんなんねーだろw

882 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/22(木) 21:38:32.58 ID:NDAnfvtl.net
さすがに2万以下はちょっと無いけどいちばん近いのはコレか。
尼で2万6千円くらい。

http://www.b-grow.com/brand/WACHSEN/BR-70F

883 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/22(木) 21:42:02.06 ID:3UXVOLdb.net
改造のベースにするならどれがいいんですか。
20インチ(できれば451)で軽さ重視に弄っていく。近所をうろつくくらいだから走行性能とか頑丈さは求めないです

884 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/22(木) 21:45:44.30 ID:66oxwUEY.net
カリブーライト

885 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/22(木) 22:32:09.36 ID:sk5xr7jR.net
A301

886 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/22(木) 23:50:57.11 ID:Isn/E9NG.net
541+キャリパーブレーキ化にも対応してるドッペルギャンガー530
カリブーライトはゴミだしA301はもう売ってないだろ

887 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/23(金) 00:48:42.72 ID:2Wg9hRTL.net
3万くらいだけどand CDR214

888 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/23(金) 03:16:23.88 ID:K8gkhFhi.net
性能も頑丈さも求めずに弄るのが目的ならもう451とか拘らずに見た目優先で選んだ方がいいんじゃ?

889 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/23(金) 19:11:15.01 ID:yDo3o+8y.net
>>883
軽量化前提なら安物を選んじゃダメ。
改造していって超えられない壁になるのがフレームだから。

890 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/23(金) 19:16:05.96 ID:/gcPaJWw.net
フレーム替えればいいじゃない

891 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/23(金) 20:44:13.23 ID:pPwGkleuc
20インチで皆は何キロぐらいで巡航してるの? 

892 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/23(金) 21:44:43.99 ID:8PQJV6Tu.net
だから改造前提で軽いの選ぶならカリブーライトだって言ってるじゃん

893 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/23(金) 22:09:24.94 ID:A6v20kl5.net
ゴミの押し売り

894 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/23(金) 23:11:11.73 ID:QDxc45EZ.net
と言うゴミw

895 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/24(土) 03:45:39.58 ID:veYVgQvL.net
これ車種なに?
http://i.imgur.com/WRjmMhg.jpg

896 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/24(土) 04:01:03.30 ID:5eevlTtt.net
endeのどれかじゃね

897 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/24(土) 07:25:40.99 ID:CNl3a5wR.net
http://img.atdiary.jp/image/333e602e66da224ec96933806629dd91.jpeg

898 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/25(日) 12:34:35.33 ID:zNTs3ziZ.net
昨日、カリブー改で片道約40キロのジテツーしてみた
全然平気だな、我ながら上手く改造できた

899 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/25(日) 14:49:31.67 ID:CIm7G9vU.net
物好きだな。

900 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 22:16:10.49 ID:gQPQFs3Y.net
田んぼまわりなどに使う自転車を探しています。ダンプやトレーラーに積んだりするため軽くて小さいのが欲しいです。
おすすめなどありましたら教えてください。

901 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 01:04:14.20 ID:XpkPYdK3.net
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.326.6n1WjG&id=37504851328
じゃブロックタイヤで

902 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 06:04:29.67 ID:IcBrj9iO.net
>>900
あぜ道とか未舗装路走るんだったら小径はかなり不安定で走りにくいからできれば普通の大きさのが。
ダンプやトレーラーに積むのも自転車にはキツそう。
軽さは諦めてもらってよくあるWサスの折畳みMTBでも買った方がいいかも?
どうしても小径でないと積めないとかならこういうのが数社から出てるな。
タイヤはもっと太い方がいいんだけど・・・

http://www.e-otomo.co.jp/mfws-206r/

903 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 11:22:34.88 ID:UjcfQ5VO.net
2万円超えてる折りたたみですが、知ったのがこのスレの前々スレだったので
おーやまのDZ-1なんですが、画像見ていて気になる箇所が
http://up3.viploader.net/sports/src/vlsports007458.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41UZ7KTPBsL._AA300_.jpg
何かの意図があってわざとこういう設計にしてると思うんですが
シフトワイヤーと比較しても、ほんとこれで自転車と人間の体重を支えれるのかと、
ちょっと不安になるほど細い

現地では9800ニュー台湾$らしいですが、1 TWD = 3.3914 JPY換算だと33000円
日本国内で2万円台だと、ついてる部品的にもお得な買い物のようにも見えます、強度以外では
折りたたみ自転車専門家の方のアドバイスを

総レス数 1004
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200