2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリヂストン オルディナ【ordina】Part21

420 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/07(月) 06:49:19.78 ID:TUTBY9yM.net
純正のライトってそんなに明るくないけど警察に文句言われたりしない?

421 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/07(月) 09:33:13.91 ID:RTqSWxZ/.net
>>420
BAA通すためにつけてる奴だから保安基準は満たしてる…と思いたい

422 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/07(月) 16:37:34.74 ID:maphwifE.net
>>406
悪い意味じゃなく、この人話がうまいね
人を飽きさせずに40分語るなんて才能がないと出来ないよ
新興宗教でも興せば割と短期間で採算取れるくらいの信者集められるんじゃないかな

423 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/07(月) 20:13:30.13 ID:L2xBPdzA.net
>>422
現時点で既に、業界の裏事情を何でもかんでもぶっちゃける、ざっくばらんでお客様本位の自転車屋っていう新興宗教の教祖様じゃん。
ちなみにこれは誉めてるんだぜ。
うちの近所にもこんな自転車屋あったらなあ。
俺の市内の自転車屋は、話中に出てくる、まさに在庫を定価で押し付けようとするタイプ。
しかも全然相談に乗ってくれなかった。
サッサと潰れろ!○○りん館!

424 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/07(月) 20:26:35.43 ID:nJjBKzWo.net
>>406の動画の人のスレ
【サイメン】飯倉清さんを語るスレ Part6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1396944076/l50

自転車本体は販売せず、修理・改造で営業してる模様。

425 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/08(火) 12:36:52.23 ID:Ogbe2eLx.net
>>420
警察がどうこう以前に暗いと思うんならもっと明るいのに変えないと危ないよ

>>417
あの黄緑のやつかな
良いね、おめでとう

426 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/20(日) 18:44:11.55 ID:vDmI1nVO.net
S5のタイヤ細くしてやりたいんだけど25cっていける?

427 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 21:09:40.28 ID:ywmwI2aF.net
埼玉県警が全国で初めてクロスバイクを採用 機動力アップ
http://cyclist.sanspo.com/82773
さすが、地元企業だ。

428 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 22:58:24.91 ID:Cu+5yrhi.net
ぶっちゃけ在庫処分w

429 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/08(金) 10:09:35.83 ID:AZsrX25O.net
実用車よりかは安いのか

430 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 22:23:45.10 ID:qLQtOvpe.net
オナシナチョンチョンWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

431 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 12:56:19.05 ID:DkhEzVEE.net
>>426
入らなくはないがおすすめはしない

432 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/05(金) 11:39:01.35 ID:p31ocBmS.net
シルヴァF24が廃盤になったって本当?
買おうと思ってたのに

433 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 10:56:09.09 ID:NzzJn3Lh.net
>>432
鰤のHPで販売終了になってるな
まさかS3Fと値段的に被るからってわけでもあるまいに

434 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 11:58:32.35 ID:l8tWsYg6.net
値段をつけ間違えたんだろ。他者はターニーRXなのにブリはアルタスだったような気がするし。

435 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 12:17:44.49 ID:WzjeI7kj.net
某自転車屋のブログによると、F24けっこう売れてるらしい
で、もっと広い客を取り込むべく販売戦略見直すっていう噂
それで、一時販売停止だって
・・・真偽のほどはわからないけど

新色で赤系統が出るんだったら買いたいな

436 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 12:29:56.35 ID:op5/Zz7I.net
オルディナは良いよ。
ダメなの販売店の糞オヤジ。
スポーツバイクとかの知識がゼロのくせになんじゃかんじゃとわかったように間違えた知識を披露する。
ディレーラーの調整は下手くそ。知識もない。シマノはともかくカンパは知らない。
通販で買った部品を取り付けてたりすると憎々しげな目で見る。
ちょっと今度調べときます、とかメーカーに問い合わせます、とか言ってて、次行った時は完璧に忘れてる。
部品を頼めば早くて2週間。一月以上とかザラ。純正品頼んでるだろーが!通勤どうすんだよ。

自転車屋の息子だから自転車屋になっただけ、努力とか勉強とか人のために何かするとか一切を知らずに人生を終えようとする
長い人生で得たものは後頭部のハゲだけ。
そんな連中が売ってるのにイイと感じる人はいないだろ。

437 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 17:13:45.23 ID:tiHYtI+y.net
http://i.imgur.com/971DOXr.jpg マイクロシフトはクソ安いけど実用性はイマイチだわ。ちなみにコレで13.4kg。タイヤはケンダクエスト38c

438 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/06(土) 21:30:58.66 ID:Fye37FbK.net
サムシフター大好きっ子にはマイクロシフトは無くては成らない存在

439 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/11(木) 22:23:01.93 ID:5ZdXnexq.net
俺は全く興味なかったから特攻しなかったけど、これ買った奴は大勝利だろうな
異常に安いもの
でもこれ、終了直前まで入札0だったのよね…
早めに入札して手をつけてれば誰でもこの価格で落とせたと思う
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d158476351

フレームの状態が極上なのはわかるけど、エンド幅が狭いのでスポーツ車転用は難しいと思って見送った
スレチすまんね
アルベルトのスレが落ちて過疎だったから

440 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/12(金) 11:54:34.74 ID:i3RFtGXg.net
シルヴァf24近所ではイエローしか在庫無かったわ、、2015出るんかいな

441 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/12(金) 23:57:13.36 ID:laHYU10E.net
>>439

ごめん。だめだね。日本の自転車。

442 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/14(日) 19:08:05.62 ID:62mopfd2.net
シルヴァは実物だと結構カッコいいな

443 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 11:32:08.97 ID:QzyfqMp/.net
でも所詮ブリヂストン。
ALTUSに適当に買い叩いた部品を取り付けてウン万円のボロ儲け。
アンカーUシリーズで儲からなかったから今度は最初からボッタクリモード全開。
何年かして糞自転車だってバレると、また新シリーズ出してボッタクリ。

444 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 22:40:09.82 ID:N7fhYfV5.net
ライトウェイとかと大差ないような

445 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 22:43:53.06 ID:1HYol2WF.net
2011〜12年くらいのモデルを買った人は良かったな
今買ったらパーツ構成が1万円分くらい安いw

まぁ他社もそうなっちゃったけど

446 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 11:38:33.02 ID:sATNegg3.net
シルヴァf24、公式サイトでは2014年モデル完売と表示されてるな
15年版出るのかね

>>434の言う通り値段つけ間違えてたんじゃないかという気がしてきた

447 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 17:16:36.67 ID:O6dMm6IR.net
>>446
あまり売れてそうな感じはしないからメーカーとしてはやめたいんじゃないか。
とりあえず意地でつづけるかな?
シェファードアイアンのOEMでもやればいいのにと思う。
あんなんで開発費とか無駄すぎるだろw

448 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 17:43:08.41 ID:UKP5M01y.net
シルヴァのF24が売れてないわけないだろ。他社の同クラスはターニーなのにF24は
アルタスだぞ。メリダとかジャイアントとか安物メーカーはシマノですらない。

449 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 18:06:03.37 ID:O6dMm6IR.net
まあターニーとALTUSごときで比べられてもな。

450 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 18:11:00.77 ID:OoqxdrFB.net
その「ごとき」のおかげで販売価格が変わってくるんだぜ?

451 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 19:00:21.70 ID:O6dMm6IR.net
RDで小売価格500円の違いは大きいわな。

452 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 19:31:27.41 ID:kh7mw9n1.net
煽ってるつもりが自分で認めちゃったよこの人w

453 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 19:52:41.39 ID:QpOLMAlB.net
シルヴァF24先週買ったけどメーカー在庫無しで販売店の在庫のみだってよ
その店も俺が買ったから完売

454 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/18(木) 10:00:45.91 ID:0iBO3/4F.net
販売店に各一台づつ納車して生産終了かw

455 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/19(金) 17:51:25.86 ID:6po8/fAV.net
発売から入荷→売れる入荷→売れるで結構売れた言うてはりました

456 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/20(土) 08:47:59.79 ID:LrvBUGlH.net
ヘルムズの魅力。ロード乗りのためのセカンドバイク
http://www.cyclesports.jp/articles/detail.php?id=584

塗装自体は日本でやるんだね。

457 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/22(月) 17:39:18.56 ID:Yj3DaDpk.net
シルヴァD18に乗っている方がいれば、感想をお聞かせいただきたいのですが

458 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/02(木) 12:58:42.19 ID:S7FjGWYY.net
ブリヂストンサイクル「ヘルムズ」に全156パターンの「カラーオーダーシステム」登場 
http://cyclist.sanspo.com/153791
http://www.helmz.jp

459 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 18:53:28.29 ID:lsZxGo3S.net
シルヴァF24、2015年モデル出るみたいね
案の定、価格は上がってる

それにしても、新色にピンク色追加って女性客にアピールしてるのか

460 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 19:18:45.76 ID:lsZxGo3S.net
赤なら買ったんだけど、ピンクはなあ・・・

461 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 14:58:57.77 ID:Dru4W8OD.net
他に比べて妥当な価格だからめずらしく売れたのに
またとんでも値段をつけて売らないつもりかw
いいかげん部品を安く納入してるメーカーにも義理果たせよ。
数をこなしてくれると思って安くしてるのに全然売れないんじゃ腹が立つ。
もう相手にしてくるところもなくなっちゃうよ。

462 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 18:09:50.34 ID:cVMbVQhA.net
実際シルヴァは売れたらしいんだよね
俺が通ってる自転車屋がそう言ってたよ
じゃあオルディナはどうすんのかって話
これからはオルディナ切ってシルヴァ推していくのかなあ

463 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 18:10:34.50 ID:cVMbVQhA.net
すまん上げてしまった

464 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/15(水) 19:29:54.34 ID:r7FUKS5j.net
オルビー27乗りの俺が颯爽と参上
今まで鉄柱に引っかかってダイナミックに転んだりしてるがフレームが屈強で頼もしいw

散々コケ倒してきたからホイールはフレまくってしまってるけどw

最近ロード買って速さに感動したんでコレも 弄りたくなってきたよ

465 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/16(木) 09:46:56.75 ID:l5mgaIwg.net
>>460
ピンクは老若男女、意外と人を選ばない色よ
女色だから…と敬遠してるなら全体を甘くしなければいいのだよ

466 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/16(木) 13:02:57.18 ID:i/VKvpgC.net
>>462
亀レスだがオルディナは廉価モデルを一応残しただけで完全に敗戦処理状態でそ
スラッガーやクロスファイアーも「すぐには」消えなかっただけで結局消滅だった罠

467 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/16(木) 14:15:15.83 ID:pY5sm1J5.net
それじゃあこのスレもそのうち無くなっちゃうのか、寂しい話だ
オルディナけっこう好きだったんだけどな

468 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 04:03:04.40 ID:eOTzA1iW.net
シルヴァの2015モデルはベルトのやつやっぱり前ディスク後Vブレーキなんだな
まあネクサスじゃ無理なんだろうけど
カーボンベルトアルフィーネ前後ディスクとか何時になったら

469 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 00:17:24.16 ID:gGvZWPTL.net
>>467
スレタイを

ブリヂストン スポーツサイクル総合 Part○○

にして続ければいいだけの話。

470 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 10:20:12.80 ID:YuMIbanV.net
アンカー以外総合でもいいかも

471 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/28(火) 20:02:38.48 ID:gtBPoYGx.net
グリーンレーベルだっけ?

472 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/28(火) 23:24:36.41 ID:9UyBVtci.net
シルヴァにカゴ付けようかと思ったら
カゴがステンレスでキャリアがスチールって超重そう

473 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/29(水) 01:10:51.61 ID:5IQDXptd.net
耐荷重とか強度とか考えたらそんなもんじゃね?

474 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/29(水) 04:30:36.10 ID:zCy/+Yy6.net
カゴつけたらめちゃくちゃ快適
背負ったリュックで汗の線が体前面にできるのいやだったんだよね
増量分は快適さで相殺、途中でぶらっと立ち寄った店で買い物もできるし大満足

475 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/30(木) 03:38:14.93 ID:kzROZnQK.net
>>472
アルミも有るでよ

476 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/31(金) 02:24:20.99 ID:2y2MjRiG.net
アルミのは流石に小さすぎね?

477 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/11(火) 23:46:38.54 ID:uli2CViC.net
専用アルミカゴの寸法見たら
ビール缶8本入る位かな
やっと公式サイト更新されたね

478 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/12(水) 00:05:51.23 ID:cpKlaIjk.net
>>466
敗戦処理だと思ったら微妙にグラフィック変更されてたりする。
今のところはルック車一歩手前枠として続投か

479 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/12(水) 23:23:02.52 ID:WkoeYCx9.net
シルヴァF24の2015モデルが出たら買おうと思ってたけど
カラーが気に入るのがないから断念する
なんでレッドとかネイビーブルーとかないんだよ

480 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/13(木) 00:31:32.07 ID:TLmmppM5.net
ブラックは安っぽいパール&ツヤ有りだし
ブルーはちょっと緑入った微妙過ぎる水色系
イエローはペッカペカの蛍光臭いレモンイエロー
どぎつい濃さのエロピンク
白は無特徴過ぎ
そしてどれもシルヴァの文字部分の色センス皆無と主張し過ぎで恥ずかしい

なんなんだろうか、ブリジストンって色センス無い奴しかいないのか?

481 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/13(木) 02:52:17.09 ID:tC5QmBTG.net
色はともかくリアエンドが135mmなのだけはいただけない

482 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/14(金) 12:12:22.71 ID:tV/jLeol.net
シルヴァF24とE3とを比べた場合、性能差って結構あるんでしょうか?
最初F24を購入予定でしたがカラーに好みのものがないので、
好みのものがあるE3にしようか検討中です。

今はブリジストンのサブナードという6段ギアのママチャリに乗っていて
週一で往復50キロの距離の場所へ行っているのですが、
できたらもっと短時間(今は往復3時間)でラクに行きたいのでスポーツバイクを検討中です。

483 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/14(金) 18:05:10.48 ID:cq3kEy7K.net
こっちでテンプレ通りに質問したほうが丁寧に教えて貰えるぞ

クロスバイク購入相談スレッド Part105 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1415885916/

484 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/14(金) 18:51:56.05 ID:6ddUBWUY.net
>>483
親切にありがとうございます
そっちで聞いてみます!

485 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/21(金) 18:07:54.10 ID:13YLWfHE.net
シルヴァD20の赤い色、あの色でF24も塗って欲しかったなあ
そしたら絶対F24買ってた

・・・と、グチグチ未練を書いてみるw

486 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/22(土) 01:08:43.12 ID:0/4mqbvB.net
シルヴァF24がヨドバシカメラにあったけどあんなにヘッドマークちっちゃかったっけ?

487 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/30(日) 01:27:38.49 ID:mG5OJx8u.net
F24のホワイトの塗装の質感が気になる
メタリックかソリッドなら購入考えたい

488 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/07(日) 01:30:23.46 ID:Mcs/P5gm.net
うーむ、最近新年度モデルが出始めたスクール使用のBSシティとかにするか
クロスにするか悩むわぁ・・・

ところでBSの15年度カタログのカバーの子の名前誰か知ってる人いない?w

489 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/07(日) 03:03:25.52 ID:uYVBUspq.net
>>488
じゃあ中間のマークローザホリゾンタル(ハブダイナモだし普段使いで便利)
とか、オルディナの普通タイヤとかのにしとけば?

490 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/09(火) 03:59:08.17 ID:s0rdkw9h.net
毎年表紙の子は可愛いな
中間つーかマークローザはまんまママチャリだと思う

491 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/09(火) 17:31:26.67 ID:V079E3hI.net
オルディナのベルトのやつが近所のダイエーで表示価格から1万円引きで置いてあったw
そこの主力がハマーwやらローバーwだから売れなかったんだろうな
シルヴァ買う前に見つけていたら買ったのになあ

492 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/11(木) 22:36:26.07 ID:UonNJzJG.net
カーボンベルトのやつ、普段のちょい足やお買い物用として使うと便利そうだなぁ。
伸縮性がないから解体できないとググって出たけど
タイヤのチューブ交換するとき専用の工具なくても問題ないよね?

493 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/11(木) 23:28:02.73 ID:UonNJzJG.net
サイズ見たら小さいのしかなかった。
カーボンベルト面白そうだったのに残念。

494 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/12(金) 09:01:20.27 ID:xo4iV0PE.net
ベルトドライヴはフレームの切れ込みから輪状のベルトを出し入れするから、チェーンのような切った繋いだって付け外は出来ない
他はチェーンドライヴの自転車と同じ

495 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/15(月) 15:54:59.73 ID:JR+Nt2ZaV
もう販売してるの?

496 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/16(火) 17:25:03.67 ID:7W258VJr.net
ハブダイナモにしてほしい

497 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/16(火) 21:46:16.35 ID:DorM2reK.net
もう完全にF24に移行した今
オルディナは普段使い便利特化すべきじゃなかろうか

ハブダイナモと強力なハブダイナモライト
防水のソーラーリアライト
ママチャリっぽくならないデザインのチェーンカバーとドロヨケ
取り外し可能でダサくないデザインのカゴ

そして多めのカラーバリエーションで
クロスの入門・普段使いの決定版を目指す

498 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/17(水) 04:00:51.04 ID:JBgBZnNw.net
>>497
俺、そんな感じのほしいわ。
ただ、チェーンカバーはいらんから、ベルトで。

今、普段使いはビレッタの7段変速に乗ってるけど、もう少し軽くてクロスっぽい感じでいいのが出たら、買い足す。

499 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/17(水) 11:47:03.47 ID:UP2ckh8t.net
ベルト面白そうだなぁ
チェーンだとこの季節、ズボンめくって走るの寒い

500 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/17(水) 12:37:52.83 ID:SDLVyfnw.net
>>497
鰤にとっちゃオルディナは最早黒歴史の一つだろ
今や敗戦処理の段階なのにそんな余計な金掛ける訳がない
シルヴァよりも普段使い向きの自転車欲しきゃマークローザ買えって所でそ

501 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/17(水) 13:19:10.39 ID:CG3kr1Pz.net
この前イオンバイクでモーメンタム見たら旧モデルのダウンチューブ形状と溶接の具合がまんまオルディナだったわw

502 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/17(水) 14:08:42.41 ID:93ZBie7T.net
>>500
マークローザは、買い物やごく近所限定での普段使いには良い自転車なんだけど重いし快適に走るのはちと厳しい

マークローザにさらに快適オプション付けて、走行性能を上げると
>>497になるのだ

ベルトもいいねえ

一時期話題になったまま全然実装モデルが出ない内装11段とか

503 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/17(水) 17:07:49.88 ID:64TVafOx.net
裾バンドなら防寒にもなって一石二鳥だぞ
100均で売ってるし

504 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/17(水) 17:46:09.61 ID:/49gxWdb.net
オルディナに>>497みたいなフル装備したら16キロくらいになるんじゃね
軽快製も無くなるしマークローザと大して変わらないような

505 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 22:33:19.03 ID:5ssCR2uq.net
>>497は完全に「それマークローザだろ」っていうツッコミ待ちのボケかと思った

506 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 00:47:50.57 ID:v5JFCy+f.net
要は、

・便利&生活に必須オプションが標準で装備されてて、

・専用新設計の取り外し式のカゴもあって、

・走行性能がオルディナ・F24並

のマークローザって事だな
めっちゃ欲しいわw

507 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 00:53:43.42 ID:xPUXHGaC.net
なんで内装ベルトのクロス販売終了になったのさ
買う気マンマンでいたのにさ

508 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 00:59:46.64 ID:lJ/YsIfV.net
シルヴァでベルト出てるやん

509 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 10:32:27.44 ID:X2/CpSWx.net
糞クロスのスレ、まだ生きていたんだw
糞ワロスWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

510 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/21(日) 21:18:55.94 ID:FdT9CwYQ.net
ワロスとか大文字Wとか、数年ぶりに見たわw
お年寄りかな?

511 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/22(月) 11:08:21.13 ID:mzf+OuWv.net
どうせID出てなかった頃にひたすら荒らしてたヴァカだろ
餌やるなよ

512 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/27(土) 17:44:15.89 ID:bvw47RJy.net
>>511
オルディナもシルヴァも惨敗しちゃったねw
「恥」とはまさにこのことw

513 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/30(火) 20:46:27.13 ID:QFlgo3KK.net
>>501
まぁ、モーメンタムブランドは全く関係ない会社だけどね

そしてようやくにして表紙の娘判明!11
新しいカタログには名前載ってたわ

514 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/03(土) 23:42:39.73 ID:doZiMLST.net
何も吟味せずにクロスに手を出した事で、ブリヂストンというメーカーの信頼性がゼロになったよな。
最悪だよ。

515 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/04(日) 03:15:20.17 ID:Q2EY8AMh.net
>>514
その前からアビオスとかのヘンテコ枠やらクロスファイアとかの安物枠はあったぞ?
メリダで賄ってた中〜上級クロスバイクの枠を埋めようとした結果がこれだよ!
というかなんでアビオスとかクロスファイア系列も統合したんだろ

516 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/04(日) 08:01:26.14 ID:Q5Jrrg8J.net
アンスポが無くなったのも痛い

517 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/04(日) 14:17:52.11 ID:uSbU1a4M.net
>>515
全部纏めればダメだった時に一気に消し去れるから(正にそうなってるし)
>>516
クエロ(特にドロハンモデル)が出たから俺的にはそれほどダメージ無い罠

518 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/04(日) 16:10:25.53 ID:TmmCvqsb.net
2015年モデルのシルヴァF24のピンク買ったよ。
思ってたより深めのピンクでカッコ良かった。前がプレシジョンだったから走りも満足。

519 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/10(土) 09:49:23.03 ID:fEA0Qoh0.net
オルディナって田舎の自転車屋に並んでて
無知な親子が定価で売りつけられるイメージ

520 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/12(月) 16:14:14.80 ID:NN5SX2In.net
>>517
クエロって、ルック車だろ?
バカかおまえは
存在価値、オルディナにすら劣るわ

521 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/13(火) 05:00:24.36 ID:VqF4pmru.net
オルディナは何かあさひのプレトレとかと同レベルな感じ

522 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/13(火) 08:20:58.48 ID:LQfanrwb.net
>>521
スポ並ならまだわかるがトレ並はねーわ

523 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/13(火) 21:22:32.15 ID:VqF4pmru.net
いや走行性能じゃなくて中学生が乗ってそうな奴って意味で

524 :351:2015/01/17(土) 21:42:21.67 ID:Jm3VMDKf.net
ついに累積走行距離が4万kmを突破した。
地球1周と考えると結構なもんだな。

525 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/24(土) 02:17:06.61 ID:KNCDmnAB.net
Cylva F8Bの2015年モデルを買ったんだけど、やっぱり駆動系は重めだね。
とりあえず各部品が馴染んでくるまでは様子見だけど、ラチェット音とか、
ディレーラーのキュルキュル音がしないのは気持ちいい。

526 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/24(土) 19:29:06.13 ID:mCf5vJqR.net
いいなぁ
11月末にF8B注文したけどまだ連絡すらない

527 :525:2015/01/25(日) 00:52:52.03 ID:/8qzjblD.net
>526
お、同車種のオーナーだ。早く納車されるといいね。
漏れのは純正フェンダーに、社外品の2本足センタースタンドと馬蹄錠を付けた
通勤仕様なので、スッキリしたベルト車の見た目を大幅にスポイルしてるけどw、
まぁ、気に入ってます。

528 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/26(月) 11:57:56.60 ID:kjr7XNsb.net
E3のおっさん率は異常

529 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/28(水) 20:45:11.76 ID:anl8nTBe.net
取り寄せをお願いしたシルヴァf24を、今日取りに行ってきた。
先日試乗車を跨がせてもらったときは、少し前傾姿勢気味だったので
一つ上のサイズを注文したら、これが丁度いいアップライトで快適すぐる。
ただサドルは痔主の自分には痛すぎるので、持ってきたサドル(ゲルが
入ってて中央がくぼんでるやつ)に付け替えてもらった。

530 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/01(日) 17:37:51.70 ID:52nAjTKD.net
やっとF8B来たけど、フロントブレーキがまったくもってダメだね
忙しくて手を付ける暇が無いけど、シマノの油圧に換えるわ
ケツも痛過ぎるからサドルも変えなきゃアカンし

>>527の社外品2本足センタースタンドってのが気になる
あと俺もリングロックつけようかな

店から持って帰る時に、ベルトだと油汚れ気にしなくていいから、
車に乗せる時に気を使わなくても良かったのが良かった

531 :525:2015/02/01(日) 18:44:28.04 ID:jYKet3Sd.net
>530
納車おめ。フロントブレーキはジャックナイフするくらいが好み、っていう人だと
物足りないのかな。モジュレータを取れば多少マシにはなるかもね。
サドルはすぐ慣れたよ。スポーツバイク系のサドルにしてはむしろ座りやすいほうかと。
2本足センタースタンドは安定感抜群で超お勧め。見た目もスッキリ。重いけどw

532 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/08(日) 09:21:26.88 ID:pL48d24g.net
オルディナ買って2万キロ記念に感想
@自転車屋でサイズ測って注文したのにでかすぎた
Aやっぱりブリヂストンだろうと指名買いしたつもりが、フレーム外注でタイヤさえも安物の外国製でガッカリ
 テレビを買うのに技術のソニーを選んだつもりが、中身はサムスン製のパネルだったのと同じくらいの失望感

そろそろロード買おうと思ってるけど、次はブリヂストンやめてパナにするよ

533 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/08(日) 09:46:12.28 ID:sSoN5sUA.net
>そろそろロード買おうと思ってるけど、次はブリヂストンやめてパナにするよ

ここは笑うところなんだろうかと真面目に考えてしまった

534 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/08(日) 10:38:52.74 ID:F6hc/Y2c.net
>>鰤が自転車用のタイヤを自前で造ってない
>>ソニーがTV用の液晶パネルを自前で造ってない
今時こんな事を一々あげつらう人がいようとは、この海のリ(ry

535 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/08(日) 12:50:07.85 ID:uTYQlYm9.net
フレームは中国の常州工場で品質検査は埼玉の上尾工場でやってるらしいけど

536 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/08(日) 13:40:10.25 ID:cCx7oPoA.net
Sでも無駄に頑丈なのはとてもよい。階段とか下ってもびくともしない。
けどリジッドフォークだとしんどい

537 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/08(日) 14:34:59.10 ID:/U4C+kC2.net
S7がそろそろ4年になるが頑丈だな

538 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/08(日) 19:07:09.97 ID:uSMuP5y8.net
>>533
なんでそう思った?

539 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/08(日) 19:48:24.38 ID:cCx7oPoA.net
>>537
うちのS5も5年目突入寸前だわ。
ヘッドパーツが壊れたけど交換するつもり…

540 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/12(木) 20:16:32.28 ID:iR1we1Vr.net
>>539だけどオルディナ愛よりMTB欲しい欲が強くなってしまったのでMTBフレームにコンポ載せ替えますorz
パーツ手に入れたらまた組んで親父にプレゼントしよ…

541 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/18(水) 21:09:10.66 ID:1YR5y6u+.net
公式更新されたけど、シルヴァは変化無し?

542 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/25(水) 04:33:09.78 ID:tOFuO1tL.net
まだこのスレあったのかw

オルディナA10dを相変わらず使っているが
650B(27.5インチ)にホイールかえたら
どんぴしゃりで良くなったぜw
親父のキャンピング車と化してるけどな

543 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 18:59:25.55 ID:aahrsb1x.net
横浜市で初の大規模フルマラソンとして15日に行われる「横浜マラソン2015」で、
神奈川県警の警察官がランナーと並走し警戒に当たる
「サイクルポリス」と「ランニングポリス」が2日、お披露目された=同市中区【時事通信社】
http://img.news.goo.ne.jp/picture/jiji_mega/0018784156.jpg

544 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 23:29:03.43 ID:WrvY3gZG.net
>>543
E3からM3…ランクダウンじゃねぇかこれ?

545 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/04(水) 08:10:44.47 ID:wNF5bwAQ.net
サイクルポリス
http://www.yokohamamarathon.jp/2015/news/wp-content/uploads/2015/03/DSC00755.jpg

546 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/05(木) 06:56:49.86 ID:6za/Jf7k.net
>>520
ローザとクエロは公式サイトにもジオメトリが掲載されてないのはルックだからな。
あれらを買うならトートの方が百倍マシ。荷物もつめるし

547 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/11(水) 04:18:12.18 ID:Y32OOeIT.net
久しぶりに来たけどあのキチガイいなくなってるじゃん良かったな

548 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/17(火) 19:16:58.79 ID:4Q4R7Ox4.net
久々にE3改でウロウロしてきたぜ
もう一台がタイヤ細くして走り軽くなったんでちょっと差が開いたけどこっちはこっちでお気楽に走れて良いな
ちゃんと漕いだら速度出るしこっちもグラキン32にでも変えてオフロード突っ込める様にする(戻す)かな
デトネイターだと砂粒にすら気を使って走りにくい時があって仕方ないんだよね

549 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/04(土) 03:21:04.65 ID:Qm2KZGrE.net
倉庫から出てきた2010年くらいのs3をバラそうと思ってるんだけど、BBはカップアンドコーンなのかな?

550 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 21:25:09.99 ID:0f0PuIXI.net
カートリッジじゃないのかね。

551 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 16:30:14.88 ID:H1RfTQPg.net
標準装備が充実してるママチャリとクロスの中間みたいな自転車を探してますが、オルディナのs3fとあさひのプレトレを買うならどっちがオススメですか?

552 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 22:26:15.64 ID:a1E6fMkF.net
>>551
予算が許すならビアンキのメトロポリかルイガノのシャッセEX行っとけ。
S3Fはタイヤがほとんど選択肢がなくてプレトレは駆動系がショボ過ぎる

553 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/17(日) 11:04:37.12 ID:fV4DKyZOV
通学用でオルディナかマークローザ迷ってるんだけどどっちがいいかな?

総レス数 553
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200