2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうすぐ】北海道のサイクリングコース【冬だよ】33T

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/19(土) 21:21:01.93 ID:???.net
北海道のサイクリングコースに関するスレッドです。
みんなで仲良く使いましょう。
次スレは>>950踏んだ人が立ててくれるとうれしいなぁ。無理なら誰かに頼む事。

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1367514833/

752 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/02(金) 19:52:17.29 ID:lRuG1sgp.net
疲れた体にソフトクリームが染みるよね。
俺は支笏湖ポロピナイで食べる
ソフトクリームが好き。

753 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/02(金) 20:21:31.53 ID:bMKTmP9C.net
長沼のあいすの家だな

754 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/02(金) 20:47:11.05 ID:UJnquUvw.net
口無沼オフしようぜ

755 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/03(土) 14:39:30.85 ID:g5r/9UXg.net
風強いな
いかなくてよかった

756 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/03(土) 19:42:02.33 ID:yHYKtEnp.net
支笏湖ポロピナイか・・・
そういえばトイレがきれいになっていたな。

757 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/04(日) 14:58:13.23 ID:fWREc0cZ.net
今日も風強かったな

758 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/04(日) 15:29:55.03 ID:MflVIhAb.net
支笏湖といえば、お札がたくさん貼られていたトイレがあったが、あれは不気味だった。

759 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/04(日) 15:38:14.99 ID:/5iBjRJy.net
いやー風強かったー
明日も晴れるけど明日はもっと風強いらしい
今日行っておいてよかった

760 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/04(日) 16:20:39.65 ID:s0NEiBm3.net
>>555
今更のレスだけど、それはガセだからな
ただ、自転車に乗っていれば登りより下りに速度的な利があるだけだ

761 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/04(日) 19:10:49.24 ID:9mmI6yRb.net
黒いハゲが追い抜いていった

762 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/04(日) 19:38:51.03 ID:CBFG+yWm.net
こんな感じか

          彡 ⌒ ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`)
.         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`)
         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ι| |j::...
.             ∪::::::

763 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/04(日) 19:41:23.64 ID:9mmI6yRb.net
>>762
チャリが黒で乗ってるのがハゲだ
坂で立ち漕ぎしながらムキになって追い抜いてった

764 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/05(月) 11:50:52.35 ID:kAtaLJ1p.net
GW前半が一番いい感じだったな

765 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/05(月) 13:27:08.94 ID:s/rojkxP.net
風が強いし寒いので
家族サービスに出かけるわ。

小野サイとファクトリー巡りだな。

766 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/05(月) 14:57:30.70 ID:D97sg5NT.net
>>765 それは家族サービスになるのか?w

767 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/05(月) 17:05:26.94 ID:M/Cjc6QT.net
          彡 ⌒ ミ サイクリング♪サイクリング♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`) ランラララランララ♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`)ランララランラララ♪
.         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`) ハゲーハゲー♪
         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ι| |j::...
.             ∪::::::

768 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/05(月) 18:13:01.18 ID:xLpDs+Xj.net
札幌のロードバイク乗りは高学歴ばっかだな

769 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/05(月) 18:33:54.39 ID:LbgOB3HG.net
低学歴定収入が無駄に高いロードバイクなんか買えるわけないだろ

察してやれよww

770 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/05(月) 20:58:08.70 ID:qFTVeM5e.net
しかも車社会の北海道だしなぁ
スポーツバイク買うならガソリン代にするのが常軌だろうねぇ
だから逆に比較的安いホリゾンクロモリロードでも金持ちに見られる

771 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 05:19:23.93 ID:LybsSHnZ.net
せめてもう少し日本語の勉強してから書き込むようにしろや

772 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 07:51:25.18 ID:xxhAUG6s.net
CR走ると
安物ロードをリキんで走らせてる貧乏人
遅いの見つけるとパワー全開で抜き去る。

高価なロードをゆっくり流してる金持ち

どちらもホビーライダー

773 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 08:00:50.82 ID:pWQXDTjj.net
>>772
そういうお前はプロなんだろうな?

774 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 08:39:18.21 ID:Cd0mq1bW.net
たかが自転車だ。好きに楽しく乗ろうや

775 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 10:12:12.99 ID:Qmc7Fv9I.net
今日は36号線通って千歳行くぜヒャッハー
…復帰戦だから輪行も視野に入れないと

776 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 10:29:18.25 ID:xxhAUG6s.net
>>773
プロ?変な質問すんな

俺は貧乏人と金持ちの中間

777 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 11:10:38.27 ID:Dsk2n0R2.net
シーズンインで折角の休みなんだから
みんなマッタリ行こうぜ。

俺は仕事で連休なんて無いがな。

778 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 11:57:39.53 ID:XuGtYH0P.net
今日は久々のサイクリング日和だね
風よし気温よし天気よし

779 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 12:53:10.57 ID:N0kGcJCi.net
プロでもホビーでも金持ちでも貧乏人でもいいけど

自転車乗り入れ禁止の場所は走るなよ。

みっともないわ。

780 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 16:02:28.81 ID:7VoZOmN3.net
>>779
具体的にどこ?

781 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 16:11:32.69 ID:SPb/zHLy.net
豊平川右岸じゃないか?

782 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 16:20:21.62 ID:4F3oi/Dk.net
エルフィンの原始林の区間のところに定住してるホームレスがいるみたいだな

783 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 18:20:48.36 ID:Qmc7Fv9I.net
>>781
それマジ?
右岸って札駅地点から見て南岸のこと?

784 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 19:59:31.20 ID:mpfeSOne.net
右岸は歩行者と自転車とで分かれてるところと
左岸は左岸で、遊歩道みたいになってるところと
両方あるような

785 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 21:28:22.04 ID:wl82ADRM.net
この前、S-Worksの自転車でエルフィン爆走してるデブおったぞ
おせーくせに信号無視だけは一人前だったわ

786 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 05:26:35.00 ID:+Qot7Kk7.net
エルフィンに信号なんかあったっけ?

787 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 06:12:55.32 ID:juZfOFv5.net
エルフィンには信号は無いね。
274号線手前の青葉町辺りにはあるけど。
あそこの信号は押さないで渡っちゃうな。
押して青に変える人は自転車降りて渡ってる?

788 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 06:19:55.60 ID:QfLRMU77.net
>>785
遅いといいながら爆走とはこれいかに

789 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 07:01:29.79 ID:p2k4XRH4.net
>>783
よくわかんねえけどよ、海を見て右が右岸だからな

790 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 17:37:36.50 ID:qdp/Vezh.net
>>788
本人が必死こいてる割には遅いってことなんじゃなかろうか

791 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 20:29:52.34 ID:h8Xg9N/f.net
>>787
じゃあ白石サイクリングロードの部分か、あんまり区別してなかった・・・
信号では降りないな。遊歩道走行中に歩行者が多いときはすぐ降りて押すけど

792 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 21:39:14.19 ID:p2k4XRH4.net
新川にサイクリンぐロードなんてなかったんや…

793 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 21:40:52.70 ID:0uyMou9F.net
>>792
新川の桜並木は自転車で走ったらダメらしい
犬の散歩おじさんに怒られるぞw

794 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 22:46:00.11 ID:2IqROE9v.net
報道ステーション観てたらサイクリングロードが映って吃驚した

795 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 22:54:53.82 ID:fT3nkYot.net
犬の散歩させてる奴に言われたくない罠。

796 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 22:59:02.09 ID:gLpXpLoX.net
北区のきは気違いのき

797 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/07(水) 23:11:37.70 ID:xDI0xeBW.net
東区のひは非常識のひ

798 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/08(木) 05:45:14.12 ID:pMGJrwqI.net
南区のみは醜いのみ

799 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/08(木) 20:00:46.46 ID:2+mb+pGF.net
白石区のしはスラムのし

800 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/08(木) 20:10:07.57 ID:pMGJrwqI.net
西区のには臭うのに

801 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/08(木) 20:48:44.62 ID:FMHM01Bl.net
やっとロード買って、初ツーリングは念願の定山渓って思ったら途中にあるトンネルのガスがやばくて死ねるって聞いたんだけど、そんなにやばいの?

802 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/08(木) 20:53:03.26 ID:J1lKtuar.net
>>801
定山渓までの二つのトンネルは
息を止めても余裕で走り抜けられる程度の長さだよw

803 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/08(木) 21:08:07.17 ID:b2lnLQSq.net
ガスがやばいのは定山渓トンネルのことでしょ。

804 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/08(木) 22:32:58.60 ID:iD77TxTj.net
>>801
しんだらしんだ時じゃない
誰だってしぬんだもの

805 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/10(土) 19:32:53.31 ID:HYdaBuFw.net
今日は河川敷通ってモエレ沼行って来たけどモエレ沼辺りの河川敷の道の状況が酷かった
雪捨て場だったらしくゴミやら石やらが酷かった

806 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 05:40:14.05 ID:9L9XteQm.net
めっちゃ天気いいな
これから仕事だっていうのに

807 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 09:19:52.71 ID:sW0C5eeM.net
>>806
どうせ今日も風強いよ。
もう早速吹いてきたよ。

808 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 10:57:26.07 ID:UaL7tgLW.net
野幌の方いたらそちらの方風強いですか?

809 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 13:24:33.07 ID:XJDX1zFC.net
豊平川左岸は雁来大橋北の雪たい積場の雪が
溶けてないから全面開通は二ヶ月後くらいになりそう

810 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 15:32:55.17 ID:Hd90Y75i.net
厚田区望来まで行ってきたが行きは
車よりバイクより俺が一番速かった(大渋滞)

811 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 15:53:26.53 ID:VX2JV9Ue.net
今日予報より風強くなかったな。

それにしても、豊平川の歩行者の逆走はどうにかならんのか。
9割逆走してる。

812 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 16:08:02.00 ID:5yREUPgo.net
>>811
歩行者の逆走ってなんだ?w
右側通行の義務なんてないしそんな文句言うハゲってお前以外いないだろw

813 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 16:12:29.50 ID:uIT7HWkM.net
あいつらはバカだから、どうにもならんよ。

814 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 16:36:10.00 ID:loDXcKfG.net
歩行者「チャリうぜーな
自転車「歩行者&車うぜーな
自動車「チャリうぜーな

815 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 16:41:12.37 ID:7b1mvK3H.net
厚田方面は何であんなに渋滞してたんだ?

816 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 16:43:13.96 ID:dK8YJZb5.net
海沿いのあそこでなんか集まりあったんじゃないの
この時期よく人集まるよあそこ

817 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 16:53:04.07 ID:UaL7tgLW.net
自転車道路管理してるところがルール決めれば問題ないと言いたいが自転車と歩行者が分けられてるところでさえ侵入してくる人いるからな

818 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 17:00:12.14 ID:R9NCg3ro.net
今日暑かったわ。
由仁林道走破してから、社台ファームまで行ってきた。
由仁林道の274側綺麗な砂利敷かれてたけど、河原みたいで走りにくくなった。
登りに使うと辛そう。

819 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 17:11:31.12 ID:2hAsQ5R0.net
定山渓の野良にゃんと戯れ、足湯にひたり、温泉まんじゅう買って帰ってきた。

820 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 17:47:24.06 ID:7b1mvK3H.net
定山渓温泉街って野良ネコ多いよな〜。可愛いからいいけど札幌みたいに保健所行きにならないのかな?

821 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 17:50:55.61 ID:ECzvUmKU.net
>816
戸田墓苑の桜だろうな
札幌界隈であれだけの数のソメイヨシノが見られるのって、あそこくらいだもん

822 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 19:05:47.76 ID:S8P2KSUS.net
>>820
ホテルは飲食業なのに不衛生だよな
糞尿の匂いがプンプンする

823 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 19:26:39.47 ID:CFdxJ/bC.net
定山渓の温泉ぬこ

http://fast-uploader.com/file/6955359519421/

824 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 19:39:24.15 ID:5v2o+BDL.net
今日の支笏湖線もロード乗りが多かった。

イイね。

825 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 20:45:38.90 ID:U/MvnSSz.net
この土日は自転車日和だったね
明日からは崩れるらしいから悲しい

826 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/11(日) 22:45:57.49 ID:9L9XteQm.net
夕方仕事終わってから、急いで乗ってきた。
今日は穏やかな日だったな。で、明日の風速は6mとな?

827 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/13(火) 08:41:46.25 ID:cwFlvAya.net
戸田墓苑は学会のやつだろ。

昨日は朝里峠に行ったが、KOMは寒かった。
風が冷たい。アームウォーマー持ってて良かった。

828 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/13(火) 11:47:40.27 ID:louYmay1.net
KOMってなに?

829 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/13(火) 14:03:15.51 ID:e/hXYrDQ.net
キングオブマッドネス。

狂気の王様。

830 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/14(水) 01:15:48.49 ID:+uyKqj5I.net
誰かシラカバ絶滅させて…

831 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/14(水) 19:23:58.92 ID:qK5+ufeH.net
それは_

832 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/14(水) 19:27:13.05 ID:UTHasadV.net
みんな自転車のアクセサリー(バックとか)どこで買ってるの?
自分は自転車屋又は自作してるんだけど

833 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/14(水) 19:29:00.68 ID:EG14Vp7Q.net
アマゾンだね
殿様商売のクソみたいな自転車屋には一銭たりとも金落としたくないわ

834 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/14(水) 19:37:47.27 ID:p3qBmTRl.net
まあネットだわな
値段もさることながらリアル店舗は品揃えが悪すぎて…

835 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/14(水) 20:01:22.11 ID:UTHasadV.net
やっぱりか
ネット安くていいんだけど実物見たいんだよね
スポーツ店も種類少ないし道内は難しいな

836 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/14(水) 20:18:09.81 ID:hfVm/tXz.net
俺はネットかシュウガクソウだな。

837 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/14(水) 20:46:07.26 ID:UJ5FmMY6.net
そんな時こそサムズバイクですよ。 サムズ最高〜!

838 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/14(水) 21:10:40.64 ID:oL0jy5qL.net
俺はファクトリー推し。

839 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/14(水) 21:18:59.22 ID:DjvkpMcm.net
サムズで買うものって金曜日関連ぐらいしかないや
それすら買うこともなくなったけど

840 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 14:12:40.85 ID:ZZNeUjsn.net
サイクル小野で「選ぶの手伝います?」って変なおっさん来たから
「分かってるのでいいです」って追い返したら、実は店員だったわ…見分けつかんねw

水野って奴だったけど、去り際に捨て台詞吐いてくし。店長呼んでその事について謝罪させれば
「すいませーんw」だし。客舐めてる店だね。

841 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 14:31:53.71 ID:BRdl/9Xh.net
>>840
お前特定されっぞ。

842 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 17:36:35.81 ID:/pEv/J6d.net
エルフィンで去年くらいまでよく見かけたガイジン最近見ないなー
ムキムキでメチャクチャ体でかいロード乗りのガイジン

843 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 18:42:15.16 ID:M3XM+BQC.net
>>840
「分かってるのでいいです」って書いてるけど実際は相当嫌な言い方したんだろうな。

844 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 19:39:38.50 ID:158p7QeP.net
普通に断ったくらいで捨て台詞なんて吐かんもんな

845 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 19:47:19.55 ID:dhT7E1p9.net
客は神様じゃねーんだよ。

偉そうに上から目線で断ったんだろうな。

846 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 20:10:50.03 ID:KQYmVX37.net
そらいきなり変なおっさんに話かけられたら無視したり「あっち行けシッシ」とかするだろ

847 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 20:21:20.42 ID:vl7TBl/7.net
そいつ婿殿だろ

848 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 20:36:31.34 ID:M3XM+BQC.net
>>846
まともな大人ならシッシなんて失礼な真似はしない。

849 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 21:13:34.55 ID:KQYmVX37.net
>>848
分かってるのでいいです

850 :M野:2014/05/15(木) 22:08:25.45 ID:5Jdo/TMm.net
>>840
お前もおっさんだろボケ
お前なんか来るな
腹でも痛くなれ

851 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 22:10:58.24 ID:dhT7E1p9.net
書き込んだ客(風味)は特定されちゃったの?

852 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/15(木) 22:19:59.65 ID:Ufy4lGAJ.net
>>851
分かってるのでいいです

総レス数 1000
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200