2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病の自転車乗り vol.9

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/25(金) 21:01:53.04 ID:???.net
自転車乗りのうつ病に関するスレです。

悩み事は一人でかかえないでください

みんながついています

前スレ 「うつ病の自転車乗り vol.8」
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1357179782/l50

244 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/24(火) 11:12:06.49 ID:???.net
>>243
心療内科に行って来い

245 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/24(火) 14:25:59.68 ID:???.net
>>244
通院もしているけど最近になって違う症状がでるようになった

246 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/24(火) 17:13:50.70 ID:???.net
メリークリスマス!

247 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/24(火) 21:01:55.76 ID:???.net
>>245
俺も1〜2年サイクルで症状が変わってる
よくなってるんだか?悪化してるのか?
わからん

248 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/24(火) 21:31:18.85 ID:???.net
>>245
その症状のこと、ちゃんと担当医に伝えた?

249 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/25(水) 02:33:09.52 ID:???.net
>>248
報告していないから今度相談しようとおもっている
同じ症状の人がいないか気になった
普段の生活でも支障がでるから疲れるよ

250 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/25(水) 06:53:36.79 ID:???.net
>>249
がんばれ!

251 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/25(水) 12:41:30.22 ID:???.net
ちょっくら走ってきたぞ

サイコンのカウントで、
時間 1時間34分
距離 34.8km
平均速度 22.1km/h
消費カロリー 654kcal
これに加えてママチャリ13km

寒さと北風の強さでモチベーション低下中にてサボりが増えてます。
なかなか出撃する段取りを付けようとしない、という。
いざ走り出してしまえば、寒さや風は大した問題ではないんですが。

そして体重は増加中で、皮下脂肪が増えてきてます。まぁ冬だしね。

252 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/25(水) 12:52:57.99 ID:???.net
速いな…自分は頑張って平均16km/h超えれ良いほうだw
(サイコンはオートスタート/ストップ)
まあ406(20x1.50)のミニベロ+内装8速だから重たいけど…

253 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/25(水) 19:06:51.68 ID:???.net
ちょっくら走ってきたぞ

サイコンのカウントで、
時間 1時間12分
距離 29.3.km
平均速度 24.4km/h
消費カロリー 611kcal

本格的に寒くなってきた。
漕いでれば暖かくなってくるけど、信号待ちは寒すぎ。
冬になるとモチベーションが無くなるし、出発するのがが億劫になる。
これ以上寒くなったら買い物以外は、走りたくなくなるな。

254 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/25(水) 21:50:42.63 ID:???.net
後2日で休みに入る
3回くらいは乗りたいな

255 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/25(水) 21:59:11.33 ID:???.net
九州人の俺が寒いとか言ったら東北の人に怒られそうだな

256 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/26(木) 08:22:55.53 ID:???.net
>>255
原発爆発でホカホカですよ。
避難民に乗っ取られつつある市民より

257 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/26(木) 22:56:13.77 ID:U6WKpU6p.net
鬱だけではなくアルコール依存症だってさ、、、

258 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/27(金) 00:34:11.02 ID:???.net
>>257
お酒一日も我慢できない感じですか?

259 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/27(金) 06:48:13.89 ID:???.net
アルコールの方は意思さえあればなおるんだろ

260 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/27(金) 12:26:51.25 ID:???.net
>>257
睡眠薬飲んで、酒飲んだらダメだからな

261 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/28(土) 02:54:35.52 ID:???.net
抗鬱薬などの薬飲んでるのにアルコールなんか飲んじゃダメだよ
それで大変な目に遭った

262 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/28(土) 03:14:50.83 ID:???.net
>>261
頓服でリーゼ飲んでんだけどやっぱ飲酒はダメかな?
居酒屋とかうるさいところは苦手なんだよね。
ちなみに鬱じゃなくってパニック障害なんだけど。

263 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/28(土) 08:15:12.02 ID:???.net
先週自転車屋さんの走行会に勇気を出して行ったらいじられまくって辛かった。人が怖い。でも関わりを持とうとしてドドーンと落ちる。阿呆かと。

264 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/28(土) 11:02:29.03 ID:???.net
>>262
もうここに来るなよ

265 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/28(土) 11:22:22.28 ID:???.net
>>264
うるせー、バーカ!
鬱も併発してんだよ!!

266 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/28(土) 11:44:58.68 ID:???.net
もう手遅れだな

267 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/28(土) 12:36:58.81 ID:???.net
つーか酒ってなに飲むんだ?
俺が酒飲む時は薬は飲まないけど。

268 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/28(土) 15:35:30.74 ID:???.net
>>265
構ってちゃんだろw
巣に帰れよ

269 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/28(土) 16:29:38.31 ID:???.net
昨日までいた会社は人を大切にするとか言いながら、全く真逆な会社だったな。

270 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/28(土) 17:17:47.68 ID:???.net
>>267
主にビール。
忘年会とか新年会とかほんと苦痛。

271 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/28(土) 17:21:47.59 ID:???.net
>>264
264じゃあないが
お前が来るなよ

272 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/28(土) 22:21:56.49 ID:???.net
>>269
×会社は人を大切にする
○会社は上の人を大切にする

273 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/28(土) 22:33:56.18 ID:???.net
>>271


274 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/28(土) 23:58:57.43 ID:???.net
いつまで続くんだよ
早く治りたい

275 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/29(日) 00:46:11.70 ID:???.net
1月5日まで休みなわけだが…。

休みが長いと、休み明けの反動が怖い。
1月5日の夕方からの気分考えると、それだけで憂鬱だ…。

276 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/29(日) 02:42:54.77 ID:???.net
>>271
パニック障害中

277 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/29(日) 05:43:38.45 ID:???.net
>>275
自転車に乗って体動かしなよ。

278 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/30(月) 00:58:29.86 ID:???.net
毎日夏休みだよ^^

279 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/30(月) 13:41:06.43 ID:???.net
>>278
宿題やれよ!

280 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/30(月) 16:48:25.82 ID:???.net
>>278
オレも毎日がエブリデイ!

281 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/31(火) 00:02:54.29 ID:???.net
時間を浪費するのみ

282 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/31(火) 01:06:30.59 ID:???.net
しかし、その消費した時間は決して無駄でないと思う。
俺も何年も浪費したが、今となっては必要な時間だったと思える。

283 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/31(火) 10:33:38.84 ID:???.net
そのとうり
これこそが人生だったのだ

284 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/31(火) 23:50:12.58 ID:???.net
今年も終わりです
ここのみんなも来年は回復へ向かいますように

285 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/01(水) 01:39:05.54 ID:???.net
あけおま
http://24.media.tumblr.com/f369544d3ae21a39a45565f62561101a/tumblr_mygcedBZwC1qdlh1io1_400.gif

286 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/01(水) 02:02:16.94 ID:???.net
あけましておめでとう
今年もよろしくお願いします

287 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/01(水) 04:24:05.00 ID:???.net
あけおめ!
今年は、みんな、仕事に復帰な!
約束だぞ!

288 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/01(水) 07:58:38.88 ID:???.net
ヤダヤダ

289 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/01(水) 09:20:30.78 ID:???.net
あけおめ
今年もよろしく
なまけがちな俺だけど

290 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/01(水) 16:02:05.09 ID:???.net
俺の人生怠け勝ち、で行きたいと思います

291 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/01(水) 18:53:53.70 ID:???.net
うまい

292 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/01(水) 21:15:32.02 ID:1WIU/t/y.net
楽してぇよな?

293 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/01(水) 23:50:27.69 ID:???.net
鬱は、なまけ病

294 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 00:12:32.97 ID:???.net
サーセンwww

295 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 08:03:20.48 ID:???.net
調子がいい時でも健康体の時と比べたらきつい

296 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 09:29:33.88 ID:lXjbmCcv.net
私は楽して勝ちたいのだ
勝てば良かろうなのだ

297 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 13:12:46.30 ID:???.net
ワープアになるくらいならナマポで毎日自転車乗りまくる方がいいな。
幸い自転車はあまり金のかからない趣味だし。

298 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 16:36:41.98 ID:???.net
あけおめ〜

299 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 20:58:24.80 ID:???.net
働いたら負けだと思う

300 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/02(木) 23:55:05.13 ID:???.net
寄生虫です

301 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/03(金) 00:26:56.10 ID:???.net
そんなこと言ったら人間自体が地球に寄生してる生き物なんだがな。

302 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/03(金) 00:36:29.21 ID:???.net
寄生虫に寄生か
なんかかっこよくね?

303 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/03(金) 00:38:42.32 ID:???.net
そうして食物連鎖が作られていくのです

304 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/03(金) 01:06:21.42 ID:???.net
全国の納税者は公務員の養分
今日も血税から生活費貰って自転車楽しんでるよ

305 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/03(金) 01:16:39.77 ID:???.net
朝起きて、その日の行動を自分で決められるという自由。
幸い旅行や贅沢にも興味ないし自転車が趣味でほんとよかった。

306 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/03(金) 05:48:47.04 ID:???.net
生きてるだけで儲けもの・・・(;´д`)

307 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/03(金) 20:28:34.32 ID:???.net
人間のクズばかりだな

308 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/03(金) 20:47:08.75 ID:???.net
>>307
羨ましいと正直に言えばぁ?w

309 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/03(金) 21:05:51.50 ID:???.net
働いたら負けだと思う

310 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/03(金) 21:08:31.95 ID:???.net
道路も納税者の税金で整備、維持されている

311 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/03(金) 21:23:22.58 ID:???.net
診断書を定期的に会社へ出せば、休職継続
心療内科に行けば、診断書はいくらでも書いてくれる
朝起きて、晴れていれば、ロードバイク
毎日、天国

312 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/03(金) 22:48:04.07 ID:???.net
一生遊んで暮らしたい

313 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/03(金) 23:03:14.58 ID:???.net
>>311
おまけに雨が降ったら自宅で筋トレだからとても他人が見たら病気を患っているとは思えないという(ry

まあオレのことなんだけどね

314 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/03(金) 23:16:38.94 ID:???.net
健康に見られるのが一番の問題なんだよね。

315 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/04(土) 01:10:21.18 ID:???.net
そうそう
だが意外と筋トレやってるメンヘラーは多いと思う。

オレが以前通ってたジムはフリーウェイトやる女性はほとんどいなかったんだが
一人黙々とデッドやってるおばさんがいて表情がいかにもって感じだった。

316 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/05(日) 01:49:45.98 ID:???.net
お前らの書き込み見ていたら、死にたくなった

317 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/05(日) 02:13:33.91 ID:???.net
あーあ、正月休みも終わりかぁ…

318 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/05(日) 06:55:44.01 ID:???.net
さあ、正月明けの月曜日の幕開けですよ

319 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/05(日) 08:07:49.48 ID:???.net
毎日がエブリデイのオレにはカレンダーは関係ない

320 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/05(日) 09:28:29.99 ID:???.net
1時間半ほど走ってきた
山へ入ったら雨がぽつぽつと
ヘタレな俺は引き返してきましたとさ

321 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/05(日) 12:12:56.87 ID:???.net
>>320
ヘタレでもなんでも無いでしょ。
危険だな、嫌だなと思ったら引き返すのが一番。

322 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/05(日) 13:10:45.01 ID:???.net
死にたくなってきた

323 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/05(日) 13:27:30.51 ID:???.net
ストレスで髪が細くなった

324 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/05(日) 15:08:19.40 ID:???.net
>>323
老化です

325 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/05(日) 18:53:49.30 ID:???.net
死にたい

326 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/05(日) 21:54:05.44 ID:???.net
死にたい

327 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/05(日) 22:01:20.03 ID:???.net
>>325
>>326
一晩寝てから考え直せ

328 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/05(日) 22:27:10.01 ID:???.net
復職して順調かな〜っと思ってたけど
年末年始の長期休みでゆり戻しが来たね。
頭が重いぞ…
長い休みなんてイランのや

329 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/05(日) 22:39:15.08 ID:???.net
休みで調子落ちる時もあるね

いつで死ねると思ったら気が楽になったこともあったな
最後はナマポで悠々自適があるじゃないか(毎日がエブリデイ?)

ナマポは無理って位のプライドがあるなら死にたいは贅沢
好きにやってくれとしか思わん

330 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/06(月) 00:57:31.66 ID:???.net
死にたい

331 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/06(月) 05:25:08.42 ID:???.net
死にたい

332 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/06(月) 07:09:36.21 ID:???.net
「今の取り組み、どうでしたか?高砂親方」
「うーむ、死に体でしたねえ」

333 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/06(月) 10:24:32.40 ID:???.net
死にたい

334 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/06(月) 20:15:19.87 ID:???.net
オランダかどっかが安楽死が合法なんだよな
どんなに苦しくても死ぬことは許しませんって
人権無視だよな

335 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/06(月) 23:39:37.28 ID:???.net
死にたい

336 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/07(火) 07:33:04.25 ID:???.net
心技体

337 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/07(火) 18:35:18.81 ID:???.net
天気が崩れる前の日にひどいめまいがあって
場合によってはそのまま落ちてしまう
天気(気圧?)と鬱って関係あるのだろうか

338 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/07(火) 18:51:38.60 ID:???.net
>>337
あるある。
低気圧がダメな人は多い。

339 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/07(火) 21:26:51.46 ID:???.net
>>338
そうなんだ、よかった
明日また天気崩れるから頭が重くめまいがひどい

340 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/07(火) 23:15:03.51 ID:???.net
死にたい

341 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/07(火) 23:17:19.33 ID:???.net
ちょっくらはいつから鬱スレに引っ越したんだ?
昨年末に体調崩して、連休明けに2週間+αの休みを食らっちまったよ。
明日から自転車三昧のつもり。気分転換になればいいな。

342 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/07(火) 23:29:06.30 ID:???.net
去年の夏の台風連発には参ったよ。
低気圧のせいで毎週落ちてるというかんじ。

343 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/08(水) 02:02:02.77 ID:???.net
死にたい

総レス数 983
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200