2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「うざいチャリンコ乗りがいたので晒します」ワロタ

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 17:28:34.31 ID:???.net
車道のど真ん中走った上、右折レーン入ってプロ気取りのバカ発見。お前らみたいなのがいるから事故が減らねえんだ
http://pbs.twimg.com/media/BXjO-PJCQAAaHlH.jpg:large?.jpg

https://twitter.com/Megazarak/status/394292536182722560

4 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 17:44:23.11 ID:???.net
これはあかんやつや。こんなんだからチャリンカスは叩かれる。

5 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 17:47:02.10 ID:???.net
こいつらかw
http://team-fastlaneracing.com

6 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 18:01:09.57 ID:G9IuyKcm.net
ふつうのチャリカスつうか原付と手をつないでよく転げ落ちないな

7 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 18:02:32.09 ID:???.net
まあ叩かれ当然だわな
交通弱者をいいことにやりたい放題してるローディーも多いしな

8 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 18:03:58.73 ID:???.net
プロ気取りってところには突っ込んどきたいな。
プロと何の関係もない道交法違反だし。

9 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 18:04:39.04 ID:???.net
2段階右折しない自転車多いよなぁ・・・
ルールくらいは守ろうぜ

10 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 18:07:03.63 ID:???.net
これ、捕まるケースだよね
道交法18条に違反してる

11 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 18:08:57.90 ID:???.net
>>9
さすがに右折レーンに入るのは珍しいと思うけどね。

12 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 18:18:48.65 ID:???.net
【画像】ドライバー 「クソうざいチャリンコ乗りがいたので晒します」 邪魔すぎワロタ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1382861648/

自転車板にも誰か立てると思ったわ

13 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 18:39:32.14 ID:G9IuyKcm.net
>>9
二段階右折?
勉強してるがバイク嫌いでわからない

14 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 18:39:43.89 ID:BtXoYkUD.net
取り締まれよ

15 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 18:48:43.75 ID:???.net
ロードバイクは公道走行禁止にするべき

16 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 18:59:33.65 ID:???.net
>>5
http://team-fastlaneracing.com/contact/
>Team Fast Lane Racingに加入したい、練習に参加したい方は下記のフォームからご連絡ください。
>尚、チーム加入、練習に参加については社会人としてマナーを守れる常識人であること。

さぞ常識人ばかりなのでしょうなぁ(白目)

17 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 19:12:19.34 ID:???.net
Team
What’s Fast Lane

『Fast Lane』とは?
Fast Laneは、追い越し車線という意味です。アメリカのスラングでは、「好き放題の人生」という意味もあります。
自転車で好き放題の人生を謳歌し、平地も登りも追い越し車線でぶち抜きます。

18 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 19:17:45.02 ID:???.net
最低チームだな
叩かれて早く消滅しろ

19 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 19:33:38.20 ID:ydLGmwRs.net
晒しForum消して逃亡。
自浄作用は無いんだなw

20 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 19:35:17.02 ID:???.net
てかバスwwwwwwwww

21 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 20:03:38.96 ID:???.net
横断歩道を塞ぐように車って止めて良いものなの?
よく運用業者とかのトラックとかワゴン車みたいのが横断歩道に止めてるけど
これ自体って違反?

22 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 20:06:35.74 ID:???.net
こーいうヤツがいる時点で、バカばっかりが揃ったチームなのがよく分かる

23 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 20:09:30.90 ID:???.net
Forumに27日の練習集合場所書いてるな
2人の内どっちがはカネダってことか

24 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 20:34:30.05 ID:???.net
こんなんが居るからロード乗りが叩かれる

25 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 20:41:19.74 ID:???.net
>横断歩道を塞ぐように車って止めて良いものなの?


誰か通訳してくれ

26 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 20:46:32.63 ID:???.net
>>25
信号に間に合うと思ったら赤になっちゃって、横断歩道の上で止まってる車いるじゃん

27 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 21:08:21.10 ID:???.net
おれも右折レーンで右折してたわ

すまんな、次から気をつける

28 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 21:28:43.85 ID:???.net
>>26
まぁそういうのは、故意でも無いし
しょうがないときあるんだろうね

業者が普通に横断歩道の上に止めてるのはどうなの

29 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 21:29:29.84 ID:???.net
>>27
なんでそんなことしようと思ったんだ?
最近右折レーンに平気で入ってくるやつが多いが軽車両だからいいとか思ってたの?

30 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 21:30:11.46 ID:???.net
>>28
業者が横断歩道の上は明確に違反でしょ。
あと、所構わず止まるタクシー。
客の乗り降りで交差点の駐停車禁止範囲でも平気で停まる。

31 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 22:38:00.24 ID:???.net
>>12
なんで嫌儲持ってくるんだよ、きめぇな

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1382860931/

32 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 22:44:21.26 ID:???.net
>>1 これはバカすぎ。こんな違反やってりゃー自転車乗りはウザイと思われ皆が迷惑するわなぁ

横断歩道に停車うんぬん言ってるが、青信号で右折待ちでしょ?
自転車が右折レーンに入るのはダメだが、自動車やバイクが横断歩道でこうゆう状況はあるだろ

33 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 22:53:10.07 ID:???.net
別に色んなとこでスレ立てて叩くほどの事でも無いと思うわ
こんなん沢山いるだろ

34 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 22:56:38.08 ID:???.net
だな
別に右折レーンはいった瞬間死ぬわけでもなかろうに
車が気をつけりゃいいんだよ、事故ったときに死ぬのはこっちなんだし
箱にすっぽり入ってる奴らにグダグダ言われたくないわな

35 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 23:01:55.92 ID:???.net
>>33,34
こんなとこで火消ししてないであっち行ってやれよクズ共

36 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 23:05:19.65 ID:w0IxreyT.net
こいつらのせいで、ますます肩身が狭くなるわ…。
関係者はhpに謝罪文を掲載して、丸坊主にして、フレーム折れ。馬鹿共が。

37 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 23:05:55.52 ID:???.net
意図的にスポーツバイクの立場を貶めようとしてるショップなのか?

38 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 23:24:47.73 ID:???.net
Fast Lane Racing

Web http://team-fastlaneracing.com/
Facebook https://www.facebook.com/fastlaneracingweb

39 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 23:45:59.32 ID:???.net
これはアレだ
自動車産業が送り込んだ工作員だ

40 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/27(日) 23:52:48.00 ID:???.net
俺もこれした事あるわ

41 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 00:24:30.15 ID:???.net
これって単純に道交法違反じゃねーの
軽車両だから左に寄る義務があるだろ

捕まえてしまえ

42 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 00:31:39.17 ID:WE9NQO0p.net
オレも良くするが。

交差点内では目立つしみんな減速するので、
2段階右折でコーナーで待ってるより安全だよ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 00:43:10.74 ID:???.net
昔やってしまったことあるけど、今は信号ある交差点は二段階にしてる。

44 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 00:46:48.09 ID:???.net
>>43
おれも
他人は悪いことはよく見てる

45 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 00:53:52.02 ID:???.net
俺も昔やってしまったことある。
チャリは道路上では原付と同じ様に振る舞ってればいいって初心者の頃に玄人っぽい人から聞いたもんだから、鵜呑みにしてた。
後で道路交通法を確認したら、間違っていることに気付いたんだよね。

46 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:03:07.25 ID:???.net
>>42
お前アホだろw
右折レーンの方が2段階より安全??
>目立つし 目立ってたら違反していいの?目立ってないやつがルール守るもんなの?

>みんな減速する 何その自己中な考えw交差点によっちゃあ40km/h以上のスピードで右折してくるやつもいるだろうが

47 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:10:27.82 ID:???.net
>>46
>交差点によっちゃあ40km/h以上のスピードで右折してくるやつもいるだろうが

なにその自己中な考えのクルマは… アホじゃねーの?交差点内は慎重に進めよ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:11:58.47 ID:???.net
だいたいバスに乗ってて、ウザイもクソもねぇだろw
おまえは黙って席について目的地着くの待ってりゃいいんだよ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:12:19.28 ID:???.net
道交法違反でしょ

逮捕しろよ

50 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:15:06.39 ID:???.net
昔は交差点どころか分岐路の右レーンに入るみたいな無茶もしてて恥ずかしい限りだわ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:18:01.63 ID:???.net
>>50
信号のない交差点や分岐路なら右レーンに入ってから右折するほうが安全。
減速や停止、再加速するほうが危険だろ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:18:12.56 ID:9mLDDqfj.net
な、やっぱりロードだろ

53 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:19:46.10 ID:???.net
いや分岐を右に入らないといけないルートを取るのがそもそも間違いだとわかったよ。

54 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:21:27.25 ID:???.net
>お前らみたいなのがいるから事故が減らねえんだ

ロードバイクが右レーンに入ったことによる事故は、
どのぐらい増加してるんですか?ソースだせよ。

みんな2段階右折すれば事故がなくなると思ってるのか?

55 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:25:39.44 ID:???.net
>>54
道交法守れよクソが

56 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:28:41.08 ID:9mLDDqfj.net
>>54
ねえ、法律ってなんのためにあるの?

57 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:29:00.26 ID:???.net
自分が事故らなきゃいいという理論振りかざすのはどうかと思うわ。
それなら道交法自体要らんわ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:32:02.24 ID:???.net
クルマ乗りが道交法守れとか言ってるので既に草生えるw
クルマなんて誰一人として道交法守ってないじゃんw

59 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:32:55.01 ID:???.net
>>31
ニュー速さいっこ

60 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:33:38.31 ID:???.net
>>21
横断歩道前後5m駐停車禁止って原付免許持ってない俺でも知ってるぞ

61 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:33:52.26 ID:???.net
ロード乗りの言い訳なんてこんなもんよ
信号無視もよく見るわ
夜になると平気で赤信号横断してる

62 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:42:54.73 ID:5a6UB17g.net
マナーw

63 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:53:24.58 ID:???.net
>>55
おまえが今まで一度も違反したことがなく、
立ちションもしたことがないならそう言う資格あるけどな。


>>54
人々の幸せのため、快適に暮らすため。
なので右折レーンに入ることでそれを享受します。


>>61
誰もいない、クルマも来ない信号を律儀に守ってる日本人は
世界で笑われてるよw 自分の脳みそのない、ロボットなのか?ってw

64 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:54:21.10 ID:???.net
道交法違反もだし、普通に危ないと思う

65 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:57:33.18 ID:???.net
原付きでさえ法定速度が30km/hと決められてるのに、
まさか自転車でそれ以上の速度を出して走ってる人はいないよね?
合法だから、危なくないと思ってるの?

66 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:59:40.64 ID:???.net
そういう速度規制が必要なら、最も危険なクルマは時速20km以下じゃないとな

67 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 01:59:59.27 ID:???.net
荒川CRで速度制限20km/hを超えて走ってる人はいないよね?
みんな守ってるんだよね?ルール破ったことのある人はいないよね?

68 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:02:47.31 ID:???.net
むやみにクラクション鳴らしてくるクルマとしょっちゅう遭遇するけど、
あれも危ないしウザいし、そもそも違法だから晒していいのかな?
GoProで前後記録してるんだけど。

69 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:03:36.72 ID:???.net
>>63
ないぞ?
歩行中、誰も通らない夜中の片側一車線の交差点の信号も必ず守ってるから。
俺警察官だし
特定されてもいいぞ?何も間違った事言ってないから
特定されないけどなwww

70 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:04:53.25 ID:???.net
サイクリストがその気になれば、
ウザいクルマをナンバーごと晒すことも可能なんだぜ…

普段から我慢してやってんだよ…?
やんのかコラ!おう

71 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:06:10.56 ID:???.net
>>69
路駐すら取り締まらない職務怠慢は税金の無駄。モラルに反してる。仕事しろ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:07:57.32 ID:???.net
>>68
スレチ

73 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:10:31.01 ID:???.net
まず、クルマの走行しか想定されてない、現在の道路の構造がおかしい。
テリトリーを侵されたくなければ、自転車が走れるフィールドを用意しろ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:12:56.58 ID:???.net
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash2/426496_164978703659468_1176092294_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/603617_186981048125900_1333107658_n.jpg
鎌倉のしょっぷ

75 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:17:16.57 ID:???.net
>>74
何て言うショップだ?
こういうのはどんどん晒せ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:17:25.21 ID:???.net
さすが自転車板、目を疑うような基地外ロードバイク乗りの発言がいっぱいだ。
これらも他で晒した方がいいな。

77 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:19:57.85 ID:???.net
開き直ったらイカンだろ
違反者擁護は言語道断

78 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:20:41.24 ID:???.net
擁護っていうか、本人乙?w

79 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:22:14.51 ID:???.net
本人かよ
こんなのばっか

80 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:22:54.77 ID:???.net
青山通りでロード乗りが赤信号で横断してて違うロード乗りとぶつかりそうになって大喧嘩してた
「てめぇ!信号無視かよ!」「ファックユー!」とか夜なのに罵りあってた

信号無視多いよな

81 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:27:41.56 ID:???.net
ローテーション、並走も基本、違法だよね。

82 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:29:19.62 ID:???.net
>>81
並走は基本なんてもんじゃねえぞ?完全に違法。
こいつらな。
http://www.youtube.com/watch?v=Ltkm5hWlFcs&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=Fe94VC3t320&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=4b890mG5mN0&feature=youtu.be

83 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:29:35.39 ID:???.net
違法だけど、現行犯でしか取り締まりできないんでしょ?
駐禁取り締まるほうが、世の秩序には役立つと思うが?

84 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:30:25.54 ID:???.net
なんで駐禁が関係あるの?

85 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:33:09.57 ID:???.net
駐禁は取り締まってるだろ
こういう糞ローディーは全くと言っていいほど取り締まられていない
ガンガン取り締まれ!

86 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:35:42.15 ID:???.net
>>82
何が悪いのか全くわからない。

クルマのほうが幅をとってるし、対向車線にはみ出してる。
速度も速い、大きい、危険。一人あたりの輸送スペース、コスト考えろ。

自転車のほうが交通手段としてはるかに効率的。社会的にも有効。

87 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:36:45.40 ID:???.net
>>75
鎌倉って言ったらそんなに数ないからすぐわかるよw

88 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:37:59.69 ID:???.net
>>85
現行犯逮捕が基本だと思うけど、パトカーや白バイって
ロードバイクに追いつけないよね。

ちょっと段差越えたら余裕で逃げられるw

89 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:40:04.79 ID:???.net
>>86
車が軽車両を追い越す場合は追越し禁止区間でも対向車線にはみ出して問題ない。違反ではない。
軽車両の並走は完全に道交法違反。

90 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:43:25.68 ID:???.net
>>89
日本各地で行われてる、道路を封鎖しない形での
ロングライドイベントなんかは全て違法ってことだね。

警察は取り締まらないどころか、イベント協力してるよね。
その矛盾はどう考えますか?

91 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:44:04.37 ID:???.net
道路交通法
第四節 追越し等
(追越しを禁止する場所)
第三十条  車両は、道路標識等により追越しが禁止されている道路の部分及び次に掲げるその他の道路の部分においては、他の車両(軽車両を除く。)を追い越すため、進路を変更し、又は前車の側方を通過してはならない。

ここに(軽車両を除く。)とあります。
つまり軽車両を追い越す為には、追越し禁止部分でも軽車両を追い越しても違反にはあたりません。
軽車両、自転車の並走は道交法違反です。

92 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:44:52.80 ID:???.net
>>90
矛盾?
ロングライドイベントだろうが何だろうが並走は違法。
以上。

93 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:49:17.91 ID:???.net
>>90
警察に見つかっていようが、見つかっていなかろうが違反は違反。
この動画は証拠として残っているのでどう見ても違反ですw
しかも片手でデジカメを操作しながら走行。

94 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:49:56.30 ID:???.net
自転車至上主義を振りかざして開き直るバカがいるな

95 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:51:57.13 ID:???.net
矛盾w

96 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:54:28.12 ID:???.net
たまに入らなきゃいけないときがあるけど
これ嫌いなんだよね

97 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:54:42.28 ID:???.net
自転車至上主義ってw
クルマの邪魔って時点でクルマ至上主義であり、クルマが100%全員が違法行為者だってのを無視してる時点で
お前らの言い分なんて意味が無いんだよw

98 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:58:30.36 ID:???.net
>>97
自動車が憎くて憎くてたまらないという気持ちはよく伝わったよ、バカ

99 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 02:59:24.63 ID:???.net
>>92 >>93
警察でもないおまえらが処罰を求めても
それは私刑であって違法だよね。
おまえらにそんな資格はないんだわ。
全ては運用してる警察や司法の判断次第。
指くわえて眺めてろよw

100 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 03:01:28.88 ID:???.net
>>99
はいはいwww

101 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 03:04:39.80 ID:???.net
自転車は二段階右折をしなければならない
はい、論破wwwwww

これでいいじゃねぇか。どんだけ喚こうが違法なことは違法なんだよカスが

102 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 03:04:51.15 ID:???.net
2chで顔真っ赤にして「違法だ!違法だ!」叫ばれても、
現実で逮捕されるわけではないから
「んで?だから?」って感じでしかないよね…

103 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 03:07:49.78 ID:???.net
>>102
はいはいwww

104 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/28(月) 03:13:26.03 ID:???.net
>>98
自転車が憎くて憎くてたまらないからクルマの違法行為には目をつぶって自転車憎しで叩くんだろうw

総レス数 948
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200